Создана 19 дня месяца Второго зерна 583 года второй эры
Истоки
Основатель – почтенный К’Зиир, авантюрист, ученый и щедрый меценат. В основной резиденции Коллегии на самом видном месте висит его единственный известный портрет. Почтенный каджит терпеть не мог позировать….
Толчком для создания коллегии послужило знакомство К’Зиира с Сульпицием, жрецом богини Мары. Случайная встреча быстро переросла в дружбу, а общий интерес к истории Тамриэля и найденная Сульпицием легенда о Злобном Зиндже – в создание Коллегии археологов.
Легенда о злобном ЗинджеСемнадцатого числа месяца Второго зерна почтенный К’Зиир принимал у себя в гостях почтенного фра Сульпиция, где и выслушал от него очень интересную легенду. Вот как рассказал ее Сульпиций:
- Намедни я копался в хранилище книг и рукописей Гильдии магов Виндхельма и отметил, что тамошние маги весьма педантичны в сохранении всего, что попалось им в руки.Мое внимание привлекла одна рукопись гленумбрийского вельможи - отчет своему королю о давней экспедиции в Бангкорай. Сама рукопись ничего особенного не содержит, но приложение к ней оказалось прелюбопытным! В нем рассказывалось о Злобном Зиндже. Вы слышали когда-либо это имя?
- Нет. Не доводилось. – К’Зиир отрицательно покачал головой. В глазах его загорелся неподдельный интерес к рассказу.
- Вот и мне не доводилось, - развел руками Сульпиций! - Милостью моей Повелительницы я истоптал много дорог Тамриэля, но имя это услышал впервые. И, конечно же, сильно заинтересовался.
Из документа я узнал, что в неких руинах Бангкорая, кажется, недалеко от известного всем прохода, что лежит между Эвермором и заставой Халлина, есть заброшенные чертоги. В них стоит статуя странного зверя. На постаменте сего изваяния выбита его история. Сейчас я изложу ее вам. Итак…
В Первую эру некий могучий маг из числа посвященных спеленал чарами злобное существо из плана Обливиона, обратив его в камень. Превращено, так сказать, в памятник самому себе, каково, а?!
- И вы не отправились сразу же на поиски этой таинственной статуи, а сперва решили навестить меня? – К’Зиир лукаво подмигнул собеседнику. – Но ведь это еще не все, что вы узнали о Зиндже, верно?
- Злобном Зиндже, К’Зиир. Полное имя существа - Злобный Зиндж. Увы, мне неизвестно, само ли оно себя так прозвало, или имя сие было дано ему позже. Отправиться на поиски я сейчас не могу. Волей Преблагой Матери в настоящий момент я отправляюсь совсем в другое место.
Но слушайте же самое интересное: в рукописи ясно говорится о том, что дух, заключенный в камень жив! Да-да, представляете?
- Интересно, очень интересно, - забормотал себе под нос старый каджит. – Куда как интереснее моих недавних йокуданских находок… И конечно же он жив, раз маг заковал в камень живую сущность!
Священник продолжил свой рассказ:
- Место описано расплывчато, но область поисков довольно ограничена. Думаю, статую будет несложно отыскать. Но есть момент, о котором я непременно должен Вас предупредить: этот дух требует от всех забредших в его чертоги драгоценные камни. Пасть Злобного Зинджа широко раскрыта, и в эту пасть требуется вложить драгоценный камень.
Но и это еще не все, — жрец сделал небольшую паузу. — Если камень недостаточно ценен, Зиндж исторгает из глотки жуткий звук, который, как там написано, «делает кости слабыми, а дух угнетенным»!
- Ах-ха-ха! – Расхохотался К’Зиир. - Это может быть опасно для моих старых костей! А если камень будет признан достаточно ценным?
- О, - воскликнул Сульпиций, - если камень ценный, Зиндж довольно рыкает - так уж написано, простите, - и приносящего охватывает «великая благость и легкость».
Но самое главное - если Злобный Зиндж полностью насытится, он дарует наполнившему «чашу насыщения сего духа-зверя» великое сокровище. Вы слышите? Великое сокровище! – Мирный служитель Мары раскраснелся от волнения и теперь требовательно смотрел на собеседника в ожидании его реакции.
Хозяин дома задумчиво почесал лапой нос.
- Странная история. Опасное, заточённое в камень существо из Обливиона накладывает эмоции на того, кто скармливает ему драгоценные камни…
Камни ведь при этом исчезают бесследно, верно? Похоже на шутку Шеогората…. Интересно, какого рода это даруемое духом сокровище, что оно из себя представляет? – Произнеся последние слова, каджит замолк, но вскоре решил, что еще успеет поразмыслить об этой истории на досуге и засыпал Сульпиция новыми вопросами:
- А что ещё вы знаете о тех местах? Что находится там рядом? Может, усыпальницы? Гробница какого-то царя? Пристанище магов древности? Расскажите мне всё…
- Конечно же, расскажу. – Сульпиций немного успокоился и теперь возился в кресле, устраиваясь поудобнее. - О сокровище сказано следующее: это великая ценность как в плане денежном, так и в плане духовном, которая может, цитирую, «в руках умелых и достойных служить орудием великой мощи и быть используемым для укрощения великого зверя»!
Что же касается местности, то в бумагах упомянуты какие-то руины. Скорее всего, бывшая крепость, форт или что-либо подобное. Под ними должны располагаться подземные залы с тайными чертогами Злобного Зинджа.
Обладатель рукописи, несомненно, искал проход в чертоги, но вряд ли нашел. Рукопись о Зиндже была просто вложена в его отчет.
- Что же касается местности, то в бумагах упомянуты какие-то руины.
Выложив последние известные ему сведения, Сульпиций расслабился и откинулся на спинку кресла. Пододвинул к себе чашку с еще не остывшим до конца чаем и сделал небольшой глоток.К’Зиир предположил:
- Возможно, тот маг был отшельником... И практиковал что-либо, связанное с магией призыва. Может быть, заключал сделки с князьями даэдра. А, может, просто путешествовал по планам Обливиона из научного интереса. Интересно всё-таки, как эти документы попали к нему в руки и какова дальнейшая судьба того вельможи?
- Ммм... – откликнулся жрец, допивая напиток из чашки. - Отличный чай! Бальзам! Нега! Прекрасно!... А вельможа давно мертв и судьба его, увы, безрадостна, ибо укрепления разрушены. Но, поискать-то ведь можно! – Продолжает смаковать вкус чая, потом смотрит в окно и спохватывается. - Ах, друг мой! Я решительно опаздываю! Давайте я поищу еще хоть что-нибудь про этого Зинджа, но, право слово, Вам это было бы сделать сподручней. Земли, где спрятан Зиндж, ближе к Вашим местам.
К’Зиир, соглашаясь, кивнул:
- Да, я поищу! Благодарю вас за визит! Да хранят вас луны на вашем пути! Надеюсь, в скором времени мы сможем встретиться без спешки, чтобы поговорить более толково.
- Да, конечно. Это увлекательное приключение. Я надеюсь еще не раз обсудить его с Вами и даже, возможно, помочь в меру малых сил моих. Но сейчас мне пора. Да-да, друг мой, пора!
Сульпиций поднялся и вежливо раскланялся с хозяином. К’Зиир проводил гостя к выходу, и дверь за имперцем закрылась. К’Зиир же задумчиво вернулся на свое место, чтобы как следует поразмышлять над захватывающей историей Злобного Зинджа.
Создание Коллегии археологовУчастники:
Сульпиций - @Ierofant
Кибега - @Antarela
Гримтурс –@Undertaker83
Нордарис - @EldradYlthran
К’Зиир - @psijpyro
С'джа-Хасса - @BzapocalypseЖрец входит в таверну, идет в свой любимый угол и усаживается, с любопытством оглядывая посетителей в предвкушении встречи с К’Зииром и совместных поисков диковин, описанных в древних рукописях.
К’Зиир задерживался, зато в зал вошла орчанка, которую жрец видел сегодня в Гильдии магов. Он оживился: очень хотелось поболтать, а тут как раз знакомое лицо! Он приветливо улыбнулся и поднял кубок с вином, приветствуя вошедшую.
Кибега заметила приветственный жест жреца, но сначала направилась к Бураму заказать ужин и комнату на ночь. В местной гильдии такие жесткие кровати для курьеров! По дороге орчанка раздраженно ворчала:
- Вчера Баандари, сегодня Виндхельм, послезавтра Даггерфолл... Пора уже найти занятие поспокойнее. Ну сколько можно работать девочкой на побегушках! Дипломированный маг с редкой специализацией, а до сих пор всего лишь курьер. Купила дом, а бываю там раз в сто лет...
Добрый вечер, Бурам. Прикажи подать ужин наверх. Устала очень, хочу в покое поесть. Вот тебе плата и за ужин, и за комнату.
Дождавшись кивка Бурама, подтвердившего, что комната свободна и заказ принят, Кибега направилась к лестнице, по дороге кивнув пожилому имперцу, только что размахивавшему кубком.
- Добрый вечер, сударь. Мы, кажется, знакомы?
- Добрый вечер, почтеннейшая, - живо откликнулся тот. - Прошу покорнейше извинить старика, видел вас сегодня в здании гильдии, да вот не припоминаю вашего имени.
- Ну-ну, не прибедняйтесь, милейший. – Грубовато отреагировала орчанка, она и вправду очень устала. - Какой вы старик? Может, несколько пожилой, но выглядите хоть куда.
Имперец заулыбался:
- Благодарю на добром слове, конечно, но имя Ваше все ж запамятовал. Позвольте, представлюсь заново: фра Сульпиций.
Кибега вежливо кивнула и сменила тон на более любезный:
- В нашем роду всегда ценили прямолинейность и простоту. Меня Кибега зовут. Работаю курьером гильдии магов, мотаюсь по Нирну, развожу письма, поручения разные выполняю.
- Интересная, должно быть, работа, почтенная Кибега? Ездить всюду, видеть многое, встречать разных собеседников?
- Поначалу так и было, согласилась орчанка. - Но со временем все теряет свою остроту... Вот и сейчас я с дороги - ноги гудят, и зад... простите, совсем отбит. Если желаете продолжить беседу, может, поднимемся наверх? Там и кресла поудобнее, чем здесь... - с отвращением посмотрела на жесткие деревянные стулья.
- Наверх? Думаю, да, мой друг легко найдет меня и там. Благодарю Вас, пойдемте.
Две фигуры, шагая бок о бок, направились к лестнице, ведущей на второй этаж.Поднявшись наверх, и жрец, и Кибега одновременно приподняли брови при виде прекрасно знакомого обоим магистра Виндхельмской гильдии магов Гримтурса, в одиночестве восседающего за столиком.
- Какая встреча! – сухо произнес магистр. – Кибега, если не ошибаюсь?
- Да, это я, - вздохнула орчанка. - Добрый вечер, магистр. А вы, оказывается, тоже иногда посещаете злачные места? Я думала, что руководство столь крупным отделением гильдии не оставляет вам на это времени.
Гримтурс поморщился.
- Я тут провожу кое-какие исследования, касающиеся местных рассказов о драуграх. А вы, как понимаю, тоже тут по важному делу? - Магистр с легкой с ехидцей посмотрел на орчанку.
Кибега не пропустила подколку мимо ушей.
- В вашей гильдии, магистр, не очень-то жалуют приезжих. Такое впечатление, что ваш повар еще вчера был нерадивым учеником, а матрасы на кроватях набиты булыжниками. – Кибега закончила тираду, довольная, что нашла, наконец, возможность высказать претензии кому следовало. – А это фра Сульпиций. Мы, оказывается, встречались с ним совсем недавно в вашей гильдии.
Гримтурс нахмурился сильнее. Конечно, в его обязанности не входило проверять состояние матрасов, предназначенных для курьеров или чем кормят всяких приезжих магов, но все же стоило проверить, на что уходят деньги, выделяемые на оплату прислуги. Он мысленно сделал себе заметку поинтересоваться, насколько справедливы услышанные замечания.
К столику подошла служанка с подносом. От тарелок с горячим и свежеиспеченных пирожков исходил прямо-таки одуряющий запах, и Кибега сглотнула голодную слюну.
- Простите, уважаемые. Я с дороги, целый день маковой росинки во рту не было…
Она ловко вытащила из груды горячих пирожков самый поджаристый и сунула в рот, зажмурившись от удовольствия.Сульпиций, удобно устроившись в мягком кресле, благодушно выслушал эту легкую пикировку и решил напомнить о своем присутствии:
- Как интересно! Драугры… Магистр Гримтурс, Вы тоже исследуете древности?
С напряженного лица мага медленно сползло выражение недовольства и в глазах заблестели искорки интереса.
- Древности и знания это моя страсть! Я бы даже сказал, что в этом вся моя жизнь. – Несколько патетично заявил он.
В это время на этаже появился еще один посетитель, жаждущий уединения. Им оказался каджит в запыленной одежде и с сумкой на плече, из которой торчали туго свернутые свитки. Сульпиций было дернулся привстать, чтобы поприветствовать вошедшего, но, увидев, что это не К’Зиир, отвернулся, продолжая прерванную беседу.
- Какое удивительное совпадение! Буквально на днях Преблагая Мать повелела мне принять посильное участие в поисках древних сокровищ и забытых святилищ, и практически сразу я наталкиваюсь на крайне интересные рукописи в вашей Гильдии магов! Тут же встречаю настоящего ученого-археолога, а сегодня узнаю, что и Вы заинтересованы в этом деле. Воистину вижу в этом перст божий!
- Всего лишь совпадение, - отмахнулся магистр. - Однако я с удовольствием присоединюсь к вашей с Кибегой беседе...Между тем новый посетитель невольно дернул ухом, уловив интересную для себя информацию, и подошел поближе.
- Хаджит просит прощения, но... он услышал слово "археолог"? - и замер в ожидании ответа.
- Мы не чего не покупаем, каджит, - грубо рявкнул Гримтурс.
Жрец, желая смягчить грубость магистра, радостно заулыбался и обернулся к новому собеседнику.
- Да, я упомянул археолога. – Подтвердил он.
Кибега подняла на каджита глаза и пригласила его за столик. Новый гость быстро сориентировался - удобно уселся, поставил сумку со свитками на пол и пояснил свой интерес:
- Я путешествую по этой земле уже довольно длительное время, и ни разу не слышал про археологию от местных. Я уже начал думать, что древности их интересуют только как основание для драк или поисков богатства!
Сульпиций добродушно рассмеялся.
- Ну что вы, милейший. Норды суровые люди, и вряд ли станут обсуждать археологию на улице.
- Не понимаю, почему бы им не обсуждать археологию на улице... - усмехнулся кот. - Мое имя С'Жа'Хасса.
- Кибега, - представилась Кибега.
- Магистр гильдии магов Гримтурс. – Суховато представился данмер. – Простите мою грубость, я принял вас за назойливого торговца мелочёвкой. Не принимайте на свой счет…
С'Жа'Хасса добродушно улыбнулся и тряхнул головой.
- Хасса не торговец. По крайней мере, не совсем, - поправился он.
- Скромный служитель Всемилостивой Матери нашей Мары, фра Сульпиций. К вашим услугам, - представился имперец.
С'Жа'Хасса почтительно кивнул каждому из представившихся.
К столику снова подошла служанка с двумя кувшина эля, чайником и большиме блюдом с горячими обжаренными колбасками. Составив все это на столик и забрав грязную посуду, она снова удалилась. Сегодняшний наплыв посетителей обещал ей хорошие чаевые.
Кибега решительно пододвинула к себе тарелку со свежей выпечкой, справедливо рассудив, что ее собеседники вполне способны сами позаботиться о своих желудках.
- Почтенный магистр, а Вы случайно не встречали некоего почтенного К’Зиира, ученого-археолога? – Полюбопытствовал Сульпиций, несколько обеспокоенный долгим отсутствием оного.
Тот отрицательно покачал головой. Сульпиций немного подумал, и, кажется, принял какое-то решение.
- Вы позволите немного развлечь вас, господа и дама? – загадочно предложил он.
Сидящие за столиком каджит, данмер и орчанка, переглянувшись, молча кивнули, и жрец Мары начал:- В хранилищах Гильдии магов зачастую можно найти много интересных документов. Так вот, мне подвернулась удача, я нашел там замечательную рукопись, а именно - легенду о Злобном Зиндже. Я уже обсуждал ее с почтенным Кзииром, и сегодня хочу ознакомить с ней и вас.
Речь идет о найденных недалеко от знаменитого Бангкорайского прохода руинах, под которыми спрятаны тайные чертоги, служащие хранилищем статуи Злобного Зинджа. По изложенной в рукописи легенде это заключенный в камень могущественный дух, либо другой обитатель иных планов. И он жив до сих пор.
Означенная статуя принимает подношения в виде драгоценных камней, проглатывая их. Причем она весьма капризна и может наказать за недостаточный дар. Будучи же довольна подношениями, награждает дарителя благословениями или зачарованиями. А уж если Зиндж полностью сыт, то способен одарить воистину ценной вещью: инструментом великой силы, способном обуздать сильнейших и могущественнейших тварей…Сульпиций замолчал, и за столиком наступила тишина - слушатели осмысливали услышнное. Жрец немного помялся, и признался:
- Я мог передать содержание рукописи не совсем точно и что-то упустить, потому что после беседы с Кзииром я занимался иными делами. Но список рукописи у него есть.
- Хасса хотел бы взглянуть на нее, если это возможно. – Каджит первым отреагировал на это заявление.
- Мне очень жаль, что я не выучил рукопись наизусть. – Развел руками Сульпиций. - Но, быть может, гильдия разрешит и вам ознакомиться с оригиналом рукописи? Почтенный магистр, вы поспособствуете?
- Не возражаю, - ответил Гримтурс. - Я всегда был приверженцем того, что знания должны принадлежать тому, кто стремиться их постигнуть.- А что произойдет, если распилить эту статую Злобного как-его-там на части? Вдруг он, как копилка, полон драгоценностями по самую макушку? – Неожиданно ляпнула Кибега.
Магистр поперхнулся элем и неодобрительно посмотрел на орчанку.
- Боюсь, дорогая Кибега, такой метод является уделом любителей! Я был о вас лучшего мнения. Вы должны догадываться, что эту статую окружают очень сильные чары, раз они способны столь длительное время удерживать в ней могущественное существо.
- Если разрушить статую, дух вырвется на свободу. И каких натворит бед, никому неизвестно, - поддержал магистра Хасса. - Хаджит бы не советовал пилить статую, в которой заперт дух.
Орчанка хотела было сказать, что далеко не каждый имеет доход, подобный доходу магистра гильдии, а жить на что-то надо, но ее прервали. К столику быстрой походкой приблизилась высокая худая фигура, желтизной кожи выдававшая альтмера.- Сульпиций! Не ожидал уже с вами пересечься! Мои приветствия всем, - поздоровался он, опуская на стол блюдо с сырной тарелкой и кувшин с вином.
- Ах, друг мой, как я рад вас видеть. – Расцвел очередной улыбкой Сульпиций. - Позвольте представить вас моим собеседникам! Почтенные, перед вами Нордарис Скорбноцвет, благороднейший целитель и прекраснейший мер. Прошу любить и жаловать!
- Альтмер! – усмехнулся магистр. – За нашим столом не хватает только аргонианина для пущего колорита!
С'Жа'Хасса задержав взгляд на эльфе, усмехнулся:
- Мы уже виделись не так давно, - сказал каджит, салютуя эльфу кружкой.
- Припоминаю, - пожал плечами Нордарис, – хотя встреча и была недолгой…Неожиданно по лестнице, хихикая и толкая друг дружку в бока, взбежала пара юных ящериц. Одна из них, заметив магистра с Кибегой, внезапно смутилась, проскрипела: «Здравствуйте, господин магистр и тётя орчиха», и уткнулась взглядом в пол. Вторая, крепко держа подругу за локоть, с любопытством вытаращилась на компанию.
- Кто-то просил аргониан? – Широко ухмыльнулся каджит, кивая на ящеров. Хасса отсалютовал девушкам кружкой с чаем, и те резво прыснули обратно по лестнице в общий зал.
- Прям кружок магического чаепития!... – донеслось с лестницы, вызвав на лицах собеседников легкие улыбки.- Как бы там ни было, - произнес Хасса, возвращая собеседников к прерванному разговору о даре Злобного Зинджа, - магия и могущество не интересуют Хассу, этого у него хватает. Хассу интересует археология.
Сульпиций о чем-то серьезно задумался.
- Дорогая моя, - обратился он к Кибеге, - как Вы лично относитесь к поискам древностей?
Орчанка мечтательно улыбнулась:
- Положительно. Негоже сокрови… трудам мастеров пропадать и гнить в земле….
Забывшись, задумчиво отломила почти половину сыра с тарелки Нордариса, отправила в рот, запив элем. Сообразив, что повела себя некультурно, виновато покосилась на альтмера и пододвинула к нему тарелку с выпечкой. Скорбноцвет улыбнулся смущению орчанки и нехотя взял с тарелки самый маленький пирожок. Он с удовольствием прислушивался к заинтересовавшему его разговору.
- Друг мой, вам ведь тоже не чужды поиски древних знаний? - Сульпиций повторил свой вопрос, посмотрев на Нордариса.
- Верно, меня действительно интересуют древние тексты и предметы, - спокойно подтвердил альтмер. - Сульпиций, вы пытаетесь навести нас на какую-то определенную мысль?
Жрец немного смутился, что его намерения оказались столь легко читаемы и встал со стула, чтобы придать своим словам больше значимости.
- Друзья мои! Преблагая только что внушила мне одну мысль...
Археология есть крайне важное, увлекательное и в то же время опасное занятие, требующее большой подготовки, кропотливых исследований и немалых сумм. Потому заниматься в одиночку археологией можно, но несерьезно.
Среди нас нет неподготовленных, все мы, здесь собравшиеся, вполне готовы к любым трудностям! Так почему бы нам не объединить свои усилия? Создать некое сообщество, организацию археологов, а?Наступило непродолжительное молчание, во время которого все обдумывали эту идею.
Первым подал голос С’Жа’Хасса:
- Хасса собирал такую в свое время. В Сиродииле. Такая организация может быть полезной, если будет достаточно гибкой.
- Но ведь это потребует денег. А мне хотелось бы зарабатывать деньги, а не тратить их, - высказала орчанка свои сомнения.
- Часть артефактов после изучения всегда можно продать. - Напомнил Хасса. - Так археологи и зарабатывают.
- Конечно, вполне можно продать то, что неважно и ненужно. Да и... коль уж Преблагая выразила свою волю вполне ясно, то я могу привлекать к нашей деятельности финансы некоторых Благоволений во исполнение воли богини. - Фра Сульпиций сложил ладони в молитвенном жесте.
Магистр решительно поднял руку ладонью вперед, требуя молчания, и произнес:
- Я достаточно обеспеченный мер, и трачу весьма значительные суммы на различные исследования. Конечно, у гильдии магов и так много важных и неотложных целей, но моя страсть к поиску новых знаний от этого не становится слабее. Я готов изыскать средства на создание, развитие и поддержку организации археологов, пока она не встанет на собственные ноги.
- В свою очередь Хасса так же обладает некоторыми средствами и ресурсами. Пусть его бедный вид не обманывает вас, - напомнил о себе каджит…- Друг мой, наконец-то! – Сульпиций вскочил с кресла, приветствуя еще одного каджита, умудрившегося подойти так тихо, что до вопля Сульпиция никто его не заметил. – Господа, господа! Позвольте представить вам почтеннейшего К’Зиира, уважаемого ученого-археолога, о котором я сегодня упоминал!
- Приветствую вас, господа, - археолог, именованный К’Зииром наклонил свою черную голову. - Фра Сульпиций пригласил меня сегодня сюда на этот вечер, но я немного задержался. Примите мои глубочайшие извинения…
Присутствующие за столом вежливо поздоровались.
- Друг мой, все эти прекрасные господа и леди также увлечены археологией! И, пока вы отсутствовали, я успел полностью ввести их в курс дела. – Объяснил Сульпиций ситуацию. – Мы как раз сошлись на том, что объединение археологов в одну организацию – весьма нужное и полезное дело, и перешли к вопросам финансирования….Далее между присутствующими разгорелись жаркие споры и бурные прения, касающиеся вложения денег и распределения будущих находок. Вложить деньги в такое интересное дело были готовы все, кроме Кибеги. Да и то потому, что денег у нее попросту не было. А вот делить находки!...
Магистр был готов делить их только по своему усмотрению.
С'Жа'Хасса это право решительно оспаривал.
Магистр пояснил, что некоторые находки могут представлять опасность для тех, кто не умеет с ними обращаться, поэтому их нельзя выпускать в мир. Но уж он-то, Гримтурс, сумеет их надежно упрятать и сохранить под надежным патронажем гильдии.
Нордарис в ответ заявил, что его интересуют именно опасные знания, и он никому не желает их уступать.
И только Кибега честно призналась, что ее больше интересует возможностью заиметь дополнительные средства к существованию, чем научные исследования.Прения продолжались до тех пор, пока Нордарис насмешливо не произнес:
- Господа, мы ещё не решили, как и в каком направлении собираемся сотрудничать, но уже делим несуществующую добычу и решаем, кто больше достоин эту добычу делить. Я уж молчу про определение категории «опасное-безопасное»…Вопрос альтмера повлек за собой новые споры на предмет того, как именно следует организовать работу будущего содружества. Но и в этом вопросе к единому мнению собравшиеся господа придти так и не могли.
Во время спора С'Жа'Хассе пришлось покинуть компанию из-за внезапно возникших срочных дел. Каджит оставил священнику средство связи и настоятельно попросил сообщить, какое решение будет принято собранием.Наконец магистру, который с трудом терпел в своем обществе альтмера, надоели бессмысленные разговоры, и он решил несколько конкретизировать задачу.
- Ладно! О том, что мы найдем, поговорим, когда это найдем. Насколько я понял из начала разговора, мы идем искать некую проклятую статую. А коллегия археологов уже располагает зданием, способным хранить эти находки?
- На данный момент я на пути к покупке подходящей недвижимости! - К’Зиир задумчиво почесал ухо….
Как догадываются наши дорогие читатели, дальше возник новый спор - у кого из господ будущие находки окажутся в большей неприкосновенности. Я не стану приводить его целиком, чтобы не затягивать наше повествование.- А эта недвижимость подходит для хранения опасных артефактов? – Гримтурс не собирался легко уступать свои позиции.
Сульпиций поднялся со своего места.
- Я тоже могу создать некие суммы, да... И готов от имени Преблагой финансировать экспедицию. Также я готов помочь в хранении находок у священного алтаря и улаживании проблем с властями…
- С тем же успехом я могу предложить хранить все найденное в гильдии магов. – Снова потянул одеяло в свою сторону магистр.
Кибега тоже не стала молчать:
- Уважаемый Сульпиций! По собственному опыту знаю, что извлечь какие-либо сокровища, попавшие в храм, невозможно, если только не украсть их. Или вы в данном случае будете действовать, как частное лицо?
- Да, храмы неохотно отдают попавшие к ним ценности, – признал жрец. - Это я не подумал. Даже моего авторитета святого Мары не хватит на разборки с примасами, тут Вы правы, дорогая. Но ведь то же касается и Гильдии магов. Верно, магистр?
Пришлось и данмеру признать очевидное:
- Да, некоторые вещи, попавшие в гильдию, навсегда остаются там. Но почему бы нам не делить найденные вещи так, как мы все хотим? Уважаемому фра нужны свитки, мне - опасные вещи, которые я либо уничтожу, либо спрячу подальше от непосвященных. Каджиту наверняка нужно что-то другое… Честно говоря, я заинтересовался возможностью создать сообщество ммм… так сказать, авантюристов.
Нордарис покачал головой:
- Вот мы и снова пришли к варианту совместных исследований с дележом добычи под руководством магистра... я охладеваю к этой идее.
Сульпиций повернулся к магистру.
- Друг мой, а давайте договоримся. Вы же не будете отрицать, что и Гильдия, и Богиня заинтересованы, чтобы в руинах работали организованно и профессионально? Давайте не будем каждый тянуть покрывало на себя. Отрешимся от наших прежних сообществ хоть на время. Пусть наши друзья и мы с вами организуем экспедиции куда угодно. Поддержим эти экспедиции и деньгами, и связями, и знаниями. А добыча... Добыча - это результат упорного труда. Требуя себе некие привилегии, мы просто останемся без добычи, но с трупами горе-археологов, выпущенными духами и тому подобным….- Согласен с вами, Сульпиций, - махнул рукой маг. - Вы правы, искать нужно знания, а добыча - дело второстепенное. Я в деле! Можете рассчитывать на мое знание магии и финансовую помощь.
- Согласна. – Кибега хлопнула ладонью по столу. - Я в деле. У меня, конечно, денег немного, особенно после покупки дома. Но я вложу свои силы и старание в поисках.
- Я помогу чем смогу. – Сульпиций лукаво улыбнулся.
- На мою помощь в вопросах финансов тоже можете положиться, - заявил К’Зиир. - Меня лично интересуют не материальные вещи. Гораздо больше я хотел бы сотрудничать с каждым из вас и обмениваться с вами мнениями о местах, в которых мы побываем и о находках сделанных там. Я всего лишь историк, не более.
Так что я в любом случае в деле, так как ищу хороших спутников. Нордарис, а что скажете вы?
Имперец ласково посмотрел на Нордариса:
- Друг мой, не будьте столь упорны. Безопасность много проще обеспечить организации, нежели просто группе желающих. Решайтесь же, друг мой!
Скорбноцвет вскинул голову:
- О, я упорствую лишь в приоритетах. Буду откровенен - моя заинтересованность обусловлена лишь гарантией того, что я смогу забрать то, что будет мне нужно, не оглядываясь на чьи бы то ни было доводы об опасности... Однако я могу не взять ничего, если это не будет входить в мои интересы.
- Ага, значит, если тебе что-то нужно, то ты сам решаешь взять это или нет. А стоит мне предложить то же самое, так ты сразу не согласен?! - Явно закипая от гнева, Гримтурс поднялся со стула.
- Да, - честно ответствовал альтмер, не опуская глаз, - примерно так и есть. И лучше пройти эту конфликтную стадию сейчас, чем дожидаться момента, когда мы оба захотим одну и ту же игрушку!
- Я запомнил тебя, альтмер, - могильным тоном прошипел Гримтурс. - И поверь, память у меня хорошая!...
В случае чего вы знаете где меня найти! – Гримтурс поднялся со стула. - Было приятно провести время с умными собеседниками. – Магистр кивнул всем на прощанье, а альтмера одарил взглядом полным презрения и насмешки.
Кибега задучиво пробормотала ему вслед:
- Магистры бывают очень мстительны... Этот, возможно, не такой, но кто его знает!...Таким образом решение о создании Коллегии археологов было принято, хотя еще о оставалось много нерешенных вопросов. Сульпиций взялся составить и отправить донесение властям, чтобы официально зарегистрировать новую организацию. Дальнейший разговор крутился в основном вокруг возникшего конфликта между магистром и Нордарисом и заинтересованности присутствующих в работе Коллегии. Оставшиеся еще некоторое время болтали, пока не разошлись.
Основная информация
Коллегия археологов – серьезная и уважаемая организация, имеющая могущественных покровителей. Финансируется меценатами (в частности, ее основателем К’Зииром), представителями некоторых религиозных конфессий, торговым домом Хлаалу, а так же некоторыми ее членами. Как у многих организаций, у Коллегии случаются временные финансовые затруднения, но в целом она твердо стоит на ногах и способна щедро оплачивать услуги сторонних лиц и объединений.
Почтенный фра Сульпиций, пользуясь своим положением святого, проделал впечатляющую работу и обеспечив Коллегию всеми необходимыми бумагами для свободного и безопасного перемещения по территориям всех альянсов а так же поддержкой со стороны их властей.
Помимо крепости, весьма неудобно расположенной в горах, Коллегия имеет отдельно стоящую (РПшно и игромеханически) Приемную в Виндхельме и библиотеку (только игромеханически, РПшно библиотека расположена внутри крепости).
Чтобы свободно попадать в эти дома, если захочется там поРПшить, скачайте и установите аддон для посещения домиков.
Владелец домов @Antarela.
Дома:
Приемная - Горе Гримарта;
Библиотека - Крагендом.
Во главе Коллегии стоит Координатор. Ему в помощь выбираются Сподвижники. Вместе они образуют Совет Коллегии.
Состав Совета Коллегии (Список пока не завершен)
Координатор: ученый-археолог Джа'Ред.
Секретарь: чародей-призыватель Кибега гра-Харш.
Начальник охраны: Абари
Хранитель книг библиотеки Коллегии: Линда
Цели
1. Изучение истории Нирна;
2. Проведение научных исследований в областях: магии, артефакторики, алхимии и прочих науках – по наличию членов, этими науками интересующимися.
3. Поиск всяческих знаний, книг, эти знания содержащих, а так же полезных артефактов, исторических находок, памятников культуры рас и народов, населяющих или некогда населявших Нирн и рас Нирна.
4. Изоляция или уничтожение предметов, представляющих опасность для существования.
5. Накопление научных и материальных ценностей для обеспечения успешной работы Коллегии.Принципы
1. На первом месте Коллегия, личные интересы после.
2. Личный интерес коллеги уважай как свой собственный.
3. Споры и конфликты личных интересов членов коллегии разрешает Совет либо Координатор.
4. Вокруг Коллегии могут быть враги, внутри коллегии – только соратники. Между соратниками только уважение и взаимопомощь.
Желающие войти в состав Коллегии публикуют анкету в теме Анкеты Коллегии археологов (по представленному образцу), получают ранг соискателей и проходят проверку на профпригодность на собеседовании в голосовом канале дискорда и участия в одной или нескольких экспедициях.
Если же вы хотите поучаствовать в РП Коллегии, не вступая в нее (например, в качестве наемника, заказчика или владельца какой-нибудь магической вещички), достаточно обратиться с просьбой в тему на форуме или написать письмо в игре Сподвижникам или Координатору
Почтенный ученый-археолог Кзиир - Основатель и Почетный Советник Коллегии.
Почтенный жрец Мары фра Сульпиций - Координатор Коллегии (ныне отсутствующий).
Почтенный ученый-археолог Джа'Ред - Глава отделения Артефакторики и Археологии, действующий Координатор Коллегии.
Почтенная чародей-призыватель Гильдии магов Кибега гра-Харш - Секретарь Коллегии.
Почтенный магистр Гильдии магов Гримтурс - Глава Ученого Совета и старший маг Коллегии.
Почтенный Тайтис Андрамо - Советник по финансам Коллегии
Почтенный Браиэль Камоторн - Начальник охраны Коллегии.
Почтенный Жерар Меллори - Помощник начальника охраны Коллегии.
Почтенный Фрин Ригир - Командир отряда охраны.
Почтенная Неуроза Андотрен - Глава отделения Полевых Исследований.
Почтенный ученый С'Жа'Хасса
Почтенная маг-алхимик Вильгельмина Ортео
Почтенный Мастер-Волшебник Нерон Телванни
Почтенная Заботящаяся-о-Грязекрабах - кандидат.
Почтенный Анзайр - кандидат.
Почтенная Линда Вермелион - помощник библиотекаря.
Почтенный Дар'Кар Абари - кандидат, исследователь артефактов.
Почтенный Miralt - Признанный мастер–алхимик, интересующийся некромантией, и тактический чародей.
Почтенный Яшамул гро-Шалор - библиотекарь.
Почтенная Мьяллет — босмерка-авантюристка, нанявшаяся в Коллегию в качестве охранницы и искательницы артефактов.
Почтенная Лилиан Делар - маг-наемник отряда поддержки.
Почтенная Glarwen — босмерка-авантюристка, чьи интересы совпали с интересами Коллегии
Анкеты членов Коллегии археологов
Диковинки и артефакты, хранящиеся в Коллегии археологов
Отредактировано antarela (2019-02-16 22:58:38)