Rena Orethi: Рена сидит на кровати и смотрит на гоблина
Rena Orethi: Зуузу, принеси попить
Nordaris Sorrowcolor: Едва слышно подходит и, чтоб обратить на себя внимание, делает шаги чуть громче
Rena Orethi: *Оглядывается* Ах.. господин Нордарис! Наконец-то!
Nordaris Sorrowcolor: Я рад вас приветствовать, время позднее и я опасался, что застану вас спящей
Rena Orethi: Как видите, я забрала своего гоблина и вещи. *Берет из рук Зуузу стакан с водой и пьет маленькими глотками* Теперь с нетрпением жду, когда можно будет покинуть это затхлое место
Nordaris Sorrowcolor: Пришлось повременить с нашим отъездом - я ввязался в одну нелепую авантюру. Однако сейчас время весьма удачное, чтобы переместиться в более удобное в вашем положении место
Rena Orethi: *Гоблину* Зуузу, собери моли вещи
Rena Orethi: *мои
Rena Orethi: Что ж, я готова идти хоть сейчас.. Зуузу весьма исполнителен, да и вещи я не распаковывала.
Nordaris Sorrowcolor: Я прикупил вот эту безделушку *подкидывает небольшой камешек на ладони* Она поздволит мне создать портал который значительно сократит наше с вами путешествие и сэкономит немало времени
Nordaris Sorrowcolor: Пускай ваш слуга возьмёт вещи, а вы сами - возьмите его за плечё
Rena Orethi: Проверяет мешочек с драгоценностями, прикрепленный к поясу, один мешчек с деньгами прикрепляет с другой стороны, мешоче побольше засовывает в тюк, увязанный Зуузу, еще один передает Нордарис
Rena Orethi: *Нордарису
Rena Orethi: Пожалуйста, возьмите. Пусть пока побудет у вас. Мне он тяжеловат, а у Зуузу и так много чего нести
Nordaris Sorrowcolor: Что ж, как вам будет угодно.
Nordaris Sorrowcolor: А теперь - поторопимся
Rena Orethi: *Решительно подходит к Нордарису* Зуузу, иди рядом со мной, не отходи ни на шаг...
Nordaris Sorrowcolor: взмахивает рукой, сжимоющей камушек и, повинуясь этому жесту, мерцающие сферы вокруг него начинают вращаться с оглушительной скоростью, образуя кольцо вокруг собравшихся
Rena Orethi: *На всякий случай надежно удерживает гоблина за плечо, чтобы тот не испугался и не убежал*
Nordaris Sorrowcolor: разжимает кулак - вместо камушка из него высыпается ишь горстка блестящей пыли
Nordaris Sorrowcolor: Вот мы и на месте
Rena Orethi: *Отпускает перепуганного Зуузу и осматривается*
Rena Orethi: У вас большое поместье, господин Нордарис.. А как меня примут здесь ваши домашние?
Rena Orethi: *В сторону* Зуузу, не трясись. Мы уже на месте. Положи узел, потом положишь, где разрешит господин Нордарис
Nordaris Sorrowcolor: *Усмехается, услышав слова Рены* Домашних у меня нет - а поместье, ну, строго говоря - это развалины, приведённые мной в презентабельный вид
Nordaris Sorrowcolor: Но не стойте во дворе - проходите и располагайтесь внутри
Rena Orethi: Раба брать с собой?
Nordaris Sorrowcolor: Будте как дома
Nordaris Sorrowcolor: Да, пускай проходит
Nordaris Sorrowcolor: У меня достаточно места, чтоб и его расположить в каком-нибудь углу
Rena Orethi: Спасибо вам, Нордарис.. Здесь так тихо.. Мне нравятся эти стены. Они выглядят надежно
Nordaris Sorrowcolor: Можете на время занять мою спалью
Nordaris Sorrowcolor: сейчас я редко ей пользуюсь
Nordaris Sorrowcolor: А слуга... Зузу, вы сказали? Я постелю ему что-нибудь в прихожей
Rena Orethi: *Наклоняет голову в знак признательности* Спасибо, Нордарис.. Но, я думаю, Зуузу сам справится с постелью. Не дело господам заботится так о рабах, чтобы самолично стелить им постели
Nordaris Sorrowcolor: Ну, что ж - значит одной заботой у меня будет меньше
Rena Orethi: У вас есть тут слуги, которые должны знать, что я могу распоряжаться ими?
Nordaris Sorrowcolor: Слуги? У меня были слуги, когда я ещё жил в отчем доме. Но сейчас слуг у меня нет -они мне и ни к чему
Rena Orethi: Ну что ж. Думаю, Зуузу справится сам. Мне кажется, он предан мне, и бы жалко его потерять
Nordaris Sorrowcolor: Конечно - пыль накапливается и приходится пололгу жечь камин, чтоб прогреть весь дом, но, я столь редко бываютут, что это давно перестало быть проблемой
Nordaris Sorrowcolor: Блестяще
Nordaris Sorrowcolor: Ещё кое что
Rena Orethi: Когда вам было бы удобно показать нам ваш дом, чтобы я знала, чем могу пользоваться, а куда соваться не следует
Nordaris Sorrowcolor: Раз уж вы сами спросили - давайте я сейчас же вам всё опишу
Rena Orethi: *Встает* Мы с Зуузу готовы следовать за вами
Nordaris Sorrowcolor: Спалья... в ней мы и находимся, в вашем распоряжении
Nordaris Sorrowcolor: бельё в шкафу, а сундук позади меня - пуст. Можете использовать его для своих вещей
Nordaris Sorrowcolor: вот вам ключ от него *протягивает ключ Рене*
Rena Orethi: Где же будете ночевать вы во вермя вашиего присутствия? Мне бы не хотелось лишать вас удобств..
Rena Orethi: *Принимает ключ* Благодарю вас, Нордарис... Зуузу, вот ключ. Открой сундук и сложи туда мои вещи..
Nordaris Sorrowcolor: Сам я отлично расположусь наверху - в своём кабинете. Я много времени, бывает, там провожу и не очень люблю, если там бывает кто-либо без моего приглашения, если вы понимаете о чём я
Rena Orethi: *Дождавшись, когда гоблин засунет узел в сундук, забирает к него ключ и идет за Нордарисом дальше
Rena Orethi: Да-да. Я не буду хозяйничать в вашем кабинете. Обещаю
Nordaris Sorrowcolor: За ширмой - гостинная. Библиотека тут не очень богатая, но, думаю, вы найдёте для себя тут развлечения по вкусу
Nordaris Sorrowcolor: Западное крыло. Тут кухня и столовая - запаса еды тут хватит с излишком на несколько недель
Rena Orethi: Проходя мимо мебели, машинально проводит пальцем по поверхности. На пальце остается толстый слой пыли
Rena Orethi: Думаю, мне найдется здесь занятие...
Rena Orethi: И скучать не придется
Nordaris Sorrowcolor: Столько - сколько вы сами пожелаете. Главное, чтоб вам это не вредило
Rena Orethi: А.. нет ли у вас какой-нибудь поваренной книги, Нордарис? Мясо я как-нибудь смогу зажарить, но сами понимаете, дома меня готовкой не утруждали..
Rena Orethi: Вот цветы и растения обиходить сумею. Дома у меня росло много цветов в горшках.. *С некоторой грустью в голосе*
Nordaris Sorrowcolor: Думаю. Найдётся такая *с усмешкой* в библиотеке точно одна стоит - думаю, к нордской кухне вам уже не привыкать
Rena Orethi: *Негромко смеется* Это точно. Да что там, кухня сойдет любая, лишь бы было съедобно
Nordaris Sorrowcolor: Я и сам в своё время постигал кулинарные тонкости по ней и, как видите, до сих пор жив
Rena Orethi: *Поджходит к очагу и протягивает к огню ладони* Тепло.. Жаль, что спальня далековато от огня.. Но я посмотрела - одяла там достаточно толстые
Nordaris Sorrowcolor: Раз уж мы заговорили о еде - вы голодны? Не желаете отужинать?
Rena Orethi: На самом деле я бы предпочла завершить осмотр хозяйства. А потом уже отдохнуть как следует
Nordaris Sorrowcolor: Да, разумеется, отдых вам необходим
Rena Orethi: Мне надо знать, где вы берете воду, где можно постирать, удобства... Возможно, у вас есть конюшня или псарня. Зуузу мог бы присмотреть за животными
Nordaris Sorrowcolor: Набирайтесь сил, а завтра, если вы готовы, обсудим с вами положение ваших дел
Nordaris Sorrowcolor: Конечно. конечно - по-порядку...
Rena Orethi: У меня есть еще несколько вопросов...
Nordaris Sorrowcolor: Конюшни у меня, как вы успели заметить, нет, а конь стоит на привези под импровизированным навесом
Nordaris Sorrowcolor: присядете?
Nordaris Sorrowcolor: Вода - сразу за воротами, всего в нескольких шагах, водопад с водой, пригодной как для питья, так и для стирки.
Rena Orethi: Замечательно..
Nordaris Sorrowcolor: Удобства, увы, не в доме - права от входа есть лестница, сразу за ней
Rena Orethi: Вы говорите, что по-долгу отсутствуете, и недавно ввязались в какую-то авантюру... А мне нужны будут кое-какие вещ, которые я не смогла прихватить с собой. Я могла бы купить их, но это, наверное, о�
Rena Orethi: опасно?
Rena Orethi: А через определенное время нужны будут пеленки и детские вещи...
Rena Orethi: и, скорее всего, кормилица
Nordaris Sorrowcolor: Опасностей тут не так много, как многие думаю, но место глухое и до ближайшего города путь неблизкий
Rena Orethi: *Тихонько смеется* Зуузу вряд ли справится с этой ролью
Nordaris Sorrowcolor: Это правда, но на меня так же мало надежды - это укрытие не сможет долго быть тайным, если ваши родичи всерьёз надеятся оттыскать вас, а это не нужно ни вам ни мне
Nordaris Sorrowcolor: НО, я рассчитываю на лучшее и мы разрешим ваши проблемы по мере их возникновения
Rena Orethi: *Невольно вздрагивает* Если я не буду высовывать отсюда носа, вряд ли они смогут отследить мой путь..
Nordaris Sorrowcolor: Это правда. Но даме, вроде вас, тоже негоже сидеть в застенках - пускай ваш дом и известен строгим поддерживанием принципа "мой дом-моя крепость"
Rena Orethi: *Немного нервно* Нет-нет. Я готова просидеть здесь сколько угодно долго, только бы сохранить тайну..
Rena Orethi: Желудок внезапно издает негромкое характерное урчвние
Rena Orethi: Гоблин, заслышав его, начинает нетерпеливо перетаптываться с ноги на ногу, красноречиво поглядывая на куски мяса у очага
Nordaris Sorrowcolor: *услышав звук* Я, всё же, накормлю вас хотя бы чем-нибудь простым
Nordaris Sorrowcolor: Проходит к шкафу и достаёт тарелку, бокал и приборы ещё на одного человека, после чего ставит всё это перед реной
Rena Orethi: Ох, простите.. Я не хотела казаться невоспитанной... Зуузу голоден больше меня. У смотрителя не было еды для него, и он тащил тяжелый узел
Nordaris Sorrowcolor: К тому же, Рена, не поймите меня неправильно, но у меня так же есть масса секретов, которые я хотел бы сохранить
Rena Orethi: Но.. я благодарю вас... Как и чем я смогу отблагодарить вас за вашу помощь?
Rena Orethi: Я не стремлюсь узнавать чужие секреты - мне насущно необходимо сохранить в первую очередь свой..
Nordaris Sorrowcolor: Отрезает и кладёт в тарелку кусок мяса, затем, приоткрыв крышку котелка, кладёт пару ложек рагу, в качестве гарнира. Проходит и ставит тарелку перед Реной
Nordaris Sorrowcolor: Достаёт Миску, кладёт в неё ещё пару ложек рагу и протягивает гоблину, не прерывая беседы с его хозяйкой
Nordaris Sorrowcolor: Угощайтесь. Вам нужно есть за двоих
Nordaris Sorrowcolor: По поводу благодарности - есть одна вещь, которую я хотел бы получить от вас
Rena Orethi: *Хмыкает* Всеобщее заблуждение, Нордарис. Вы, как целитель, должны знать, что на самом деле это так
Nordaris Sorrowcolor: Что, простите?
Rena Orethi: Слишком обильная пища расслабляет мышцы. И, когда придет время, схватки могут быть слишком слабыми
Nordaris Sorrowcolor: *оценивающе смотрит на собеседницу* Может и так, но до схваток вам ещё далеко и сейчас плоду особенно нужно хоть что-то для роста
Nordaris Sorrowcolor: На диету сядете тогда, когда пройдёт хотя бы половина срока
Rena Orethi: С аппетитом начинает уплетать мясо и рагу одновременно. Гоблин устроился со своей миской в углу и застучал ложкой
Nordaris Sorrowcolor: Так вот...
Rena Orethi: *Немного смущается и утыкается в тарелку*
Nordaris Sorrowcolor: *откашлявшись* Есть вещь - в которой вы можете помочь мне взамен
Rena Orethi: *Поднимает голову* Внимательно слушаю вас
Nordaris Sorrowcolor: Вы, даже при всех своих нынешних трудностях, которые мы, разумеется, с вами преодолеем, остаётесь членом одного из самых влиятельных Домов
Nordaris Sorrowcolor: Помнится, вы обмолвились о принадлежности к Тельванни, а я не забываю подобных вещей
Rena Orethi: Да, я действительно принадлежу к этому дому
Nordaris Sorrowcolor: Мне хорошо известно, что каждый из высших магистров дома горой стоит за свои исслеования, однако и общие библиотеки вашего дома полнятся знаниями, недоступными для посторонних
Nordaris Sorrowcolor: Мы восстановим Вас в наследственных правах, в свой дом Вы вернётесь уже хозяйкой, а, взамен, я хотел бы получить рекомендации, чтоб пользоваться этими заниями
Rena Orethi: *Задумывается* Вы понимаете, что в некоторых наших книгах содержатся весьма серьезные тайны?
Nordaris Sorrowcolor: Библиотеки Гильдии Магов скудны... проходжят миллион цензоров и проверок., но, если хочтеся отыскать что-то действительно передовое, то стоит искать это именно в архивах Тельванни
Rena Orethi: Я правильео понимаю, что именно они интересуют вам в первую очередь?
Nordaris Sorrowcolor: А меня и не интересует всё подряд - много лет назад я начал работать над одним исследованием
Nordaris Sorrowcolor: Исследованием, которое рассорило меня с Гильдией
Nordaris Sorrowcolor: Исследованием о точках соприкосновения между некромантией и магией Восстановления
Rena Orethi: *Внимательно смотрит на Нордариса* Действительно...
Rena Orethi: Это могло бы рассорить с гильдией магов кого угодно
Nordaris Sorrowcolor: Ирония в том. что с Культом Червя оно меня тоже рассорило
Nordaris Sorrowcolor: Я, видите ли, не захотел делиться информацией
Nordaris Sorrowcolor: Ну, а ещё я презираю фанатиков, коими они и являются
Nordaris Sorrowcolor: *поворачивает голову* Видите это знамя на стене? Напоминание мне о том, как близок я был к тому, чтоб связаться с "плохой" компанией
Rena Orethi: *Тонко улыбается* Вы опасный человек, Нордарис... И грань между некромантией и магией восстановления очень тонка...
Rena Orethi: Но я помогу вам. Скажу честно, я думала, что вы запростие большего
Nordaris Sorrowcolor: Наша дружба - уже половина оплаты
Rena Orethi: Да, наши книги редки и бесценны.. Думаю, что я смогу дать вам необходимые рекомендации. И не только это. В подвале нашего родового дома, в тайнике, хранится старинный манускрипт, посвященный име
Rena Orethi: именно этим вопросам. Его написал мой пра-прадед
Nordaris Sorrowcolor: Я рад, что вам не чужды те вещи, о которых я говорю
Rena Orethi: С момента смерти моего предка еще никто не открывал эту книгу. Я знаю о ней из его старых записей.. Знаете, маленькие дети часто попадают в самые неожиданные места, где находят казалось бы хоро�
Rena Orethi: хорошо запрятанные вещи
Nordaris Sorrowcolor: Эта черта присуща и некоторым взрослым
Nordaris Sorrowcolor: Главное - не боятся тёмных подвалов
Rena Orethi: Только я знаю про тайник. Так уж случилось, что меня застукали за чтением тех записок, и, чтобы избежать наказания, я спрятала их в ближайшем укрытии
Nordaris Sorrowcolor: Понимаю
Nordaris Sorrowcolor: Видите ли - меня толкает вперёд ещё одна вещь...
Rena Orethi: Им оказались ясли для коз. Вредные животные съели записки моего прадеда вместе с сеном, и я навсегда лишилась возможности прочесть их до конца. Но где находится тайник - помню
Nordaris Sorrowcolor: Ваша помощь будет неоценима
Nordaris Sorrowcolor: О чём я говорил - так это то, что мотивирует меня работать дальше...
Nordaris Sorrowcolor: Кстати, именно по этой причине я вплёлся в ту авантюру, о которой упоминал, - в работу с Коллегией Археологов...
Nordaris Sorrowcolor: Если мои исследования завршатся успехом, по я смогу внувь увидеть человека, потерянного мной однажды
Rena Orethi: *Смотрит на альтмера во все глаза* Конечно же, женщину?
Nordaris Sorrowcolor: Это долгая история, и, возможно, я поведаю её вам, но сегодня уже, право, даже я устал
Nordaris Sorrowcolor: А вы, как бы вам не хотелось продолжить бодрствовать, тоже должны отдохнуть
Nordaris Sorrowcolor: Утром вещи приобретают более ясные очертания
Rena Orethi: *Понимающе улыбается* Да, конечно. У меня тоже слипаются глаза. А Зуузу так и вовсе уже уснул в углу. Ничего, ему не впервой, а у очага тепло. Если можно, бросьте рядом с ним какую-нибудь подстилку
Rena Orethi: я думаю, он нащупает ее во сне.
Nordaris Sorrowcolor: Всенепременнейше
Nordaris Sorrowcolor: Собирает тарелки со стола и ставит их на полку
Rena Orethi: А я с удовольствием переночую на нормальной кровати. Меня не испугает даже пыль, если она там имеется *хрипловато смеется*
Nordaris Sorrowcolor: Достаёт свёрнутуюциновку и клаёт её рядом с гоблино
Nordaris Sorrowcolor: Добрых снов
Nordaris Sorrowcolor: Отдыхайте, расслябляйтесь, набирайтесь сил
Rena Orethi: Поднимается, и проходит в спальню. Сбрасывает надоевшее платье и с легким стоном ложится, накрываясь одеялом