Nestin: Только он направился, как незнакомая каджитка, как оказалось, резко поднялась и начал подходить к нему, от чего каджит бросил сумку и подбежал навстречу, дабы придержать явно истощенного каджита и не дать ему свалиться на мокроватый песок.
Dj'Keira: Каджитка практически рухнула на песок, стоило каджиту пойти ей на встречу. Сил не было совсем, но, возможно, это был ее единственный шанс на спасение на этом пустом берегу. Стоило рукам каджита коснуться ее, как она тут же вцепилась в него.
Dj'Keira: - Прошу... помоги-те... - ее голос был практически неслышен.
Nestin: - Ну и дела... - встревожено сказал Нестин - это что случилось из незнакомым каджитом? - спросил Нестин, придерживая почти свалившуюся кошку и поднимая на себя, пытаясь либо поднять на ноги, либо усадить. Уже как она сможет.
Dj'Keira: Одежда Кейры была испачкана пылью и какой-то золой. Кое-где виднелись пятна крови.
Dj'Keira: - Караван... напали какие-то.... я не знаю... они отволокли нас в пещеру.... тех, кого забирали мы больше не видели... я не хочу туда...
Nestin: - Поможет этот, поможет - сказал Нестин, таки усаживая каджитку на песок - пускай каджит успокоится. Пускай взглянет сюда, в глаза. Ну-ка...кто забрал? Люди? Эльфы?
Dj'Keira: Она села на песок, но все еще крепко держала каджита за запястье. Кейра подняла на него глаза, но они словно не видели перед собой ничего..
Dj'Keira: - Я не з-знаю... кажется, были люди и меры... я точно видела парочку меров... Они говорили что-то о жертвах...
Nestin: - Каджитка слышит голос? Видит этого? - спросил Нестин, осматривая тело на более серьёзные раны - может идти? Этот поможет, знает безопасное место, каджитка сможет отдохнуть и набраться сил, дабы рассказать всё о пещере.
Dj'Keira: -Да... да... я слышу тебя и вижу... просто... я не знаю сколько мы были там... но нам не давали еды и воды долго, это я точно знаю... - она чуть качнулась, опадая на песок.
Nestin: - Нехорошо...ох, нехорошо... вот, джекосиитовы дети - сказал Нестин, пытаясь освободить свою руку - этот за сумкой, сейчас будет, никуда не убегает. Даст воды каджитке. Хорошо?
Dj'Keira: Она кивнула, уже практически ложась на песок.
Nestin: Нестин поднялся и быстро пошел к сумке, которая валялась на песке, сделав небольшой след в нём, который ведает о высоте, с которой та летела и уже за миг, каджитка могла слышать этот же глухой удар и негромкий брязг дерева и железок в сумке, которая упала рядом.
Nestin: - Каджитке надо подняться - сказал Нестин, стараясь как можно аккуратней взять её за руку.
Dj'Keira: Кейра через колоссальное усилие вновь смогла сесть, дрожащими руками потянувшись к каджиту, чтобы взять у него воду.
Nestin: Нестин помог подняться незнакомке, придерживая её спину, чтобы та не улеглась снова. Отпустив её руку, Нестин поднял кожаный бурдюк с водой да зубами открыл пробку, после чего поднёс ей ко рту.
Dj'Keira: - Я благодарю тебя... - она отпила воды.
Dj'Keira: Сначала скромно, затем с силой сжала ёмкость, с жадностью поглощая воду. Наконец-то напившись, выпив практически все, Кейра протянула бурдюк обратно каджиту.
Nestin: - Так, хорошо - подождав, пока каджитка допьёт, сказал Нестин, забирая бурдюк - как себя чувствует каджитка? Ей болит что-то?
Dj'Keira: - Болит морда... руки тоже болят и здесь, - она указала на бедро. Затем не особо осознанно подняла глаза на каджита. - Я Дж'Кейра, - тихо представилась она. - Как... твое имя?
Nestin: - Ну...чего же сразу морда - спросил каджит - лицо, надо говорить. Очень красивое лицо даже. Этого зовут Нестин. И судя по тому, что Дж'Кейра сбежала от злых людей, нам обоим лучше уходить отсюда да поскорее.
Dj'Keira: Она слабо улыбнулась и кивнула, чуть испуганно оборачиваясь по сторонам.
Nestin: - Давай, этот поможет каджитке подняться - предложил Нестин, поднимаясь - дойдём в тихое место, Дж'Кейра отдохнёт и этот поможет ей вернуться домой. У каджитки ведь есть дом, верно?
Dj'Keira: Каджитка тяжело поднялась. Но после воды ей стало чуть легче, ей показалось, что даже перестало мутить. Нестин прав - нужно уходить отсюда как можно скорее... и больше никогда не приходить сюда...
Dj'Keira: - Есть...
Nestin: - Вот, аджо - Каджит легонько потянул каджитку за руку, помогая подниматься - если Дж'Кейре трудно идти, то она может опереться о каджита. Здесь не особо много путь держать надо. Вон видишь - Нестин показал дальше по дороге - прямо по берегу. Ещё не стемнеет, как придём.
Dj'Keira: - Можешь звать просто Кейрой, - она благодарно кивнула, опираясь на каджита. Впервые, за последние несколько дней ей было почти спокойно.
Nestin: - Этот бы завёл каджитку к другу. Там была еда. Может, ещё даже есть. Только этот посмотрит, кто там внутри поначалу.
Dj'Keira: - Как посчитаешь нужным... Я просто хочу уйти отсюда как можно дальше...
Nestin: Нестин помаленьку отправился, придерживая кошку, постепенно ускоряя шаг, подстраиваясь под скорость Кейры.
Dj'Keira: Каджитка бессовестно опиралась на каджита всем телом, обхватив того за талию. Она старалась идти побыстрее, но то и дело оступалась.
Nestin: Оба каджита, спустя почти что час, может даже больше, подходили к подозрительно выглядящей, деревянной халупе на возвышенности от берега. Солнце уже зашло, но всё ещё остатки света осветляли край неба, постепенно переходя в темень на востоке.
Dj'Keira: - Нас здесь точно никто не найдет, Нестин? - обеспокоенно спросила Кейра, оглядывая странное сооружение, похожее на дом.
Nestin: Лёгкий морской бриз дул им то в левый бок, то теперь в спину, всё сильнее подталкивая ускориться.
Nestin: - Этот здесь надолго не останется. Лишь найдём Кейре поесть. После этого, этот заведёт каджитку в более безопасное место - негромко, чуть ли не на ушко сказал Нестин каджитке, подводя её к стене, заходя за угол здания.
Dj'Keira: Кейра послушно следовала за каджитом, мечтая лишь о том, чтобы укрыться хоть где.
Nestin: - Пускай каджитка стоит здесь. Этот совсем скоро вернётся - тихо чуть ли не шепнул Нестин, помогая той опереться на стену.
Dj'Keira: Она кивнула, облокачиваясь на стену. "Нужно выглядеть прилично, чтобы ее не прогнали..."
Nestin: Изнутри совсем не раздавалось шума...но мало ли, что водится в тихом омуте. Особенно в этом месте. Нестин в сию секунду, исчез за углом, шорохнув занавеской, которая прикрывала вход. Осмотрев заведение, с удивлением на лице, Нестин вышел и подбежал к сородичу.
Dj'Keira: - Что то не так? - обеспокоенно спросила она.
Nestin: - Пошли. Кажется, даже хозяева оставили это место...этот надеется, что не на совсем...
Dj'Keira: Она удивленно посмотрела на него и на мгновение замерла. "А стоит ли идти сюда?" Но тут же качнула головой и подошла к Нестину.
Nestin: Осмотревшись, каджит взялся помогать Кейре зайти в помещение.
Dj'Keira: Кошка остановилась на пороге изумленно повернувшись на спасителя.
Nestin: Широко отодвинув шторку, он пропустил каджитку внутрь, после чего прошел и сам, как тут же встретил взгляд кошки.
Dj'Keira: - Что здесь произошло?
Nestin: - Эмм, то, что навряд сюда привлечёт лишних посетителей - ответил Нестин - что каджитке очень на руку, не так ли?
Nestin: - Кейра ведь хочет спрятаться и отдохнуть, верно?
Dj'Keira: - Да, все так, - она тут же опустила глаза. - Некрасиво было с моей стороны, извини.
Nestin: - О, ничего, Кейра ещё не видела, как на это отреагировал Нестин, когда увидел обстановку здесь до уборки...не стой, садись, переведи дыхание.
Dj'Keira: Она проплелась поближе к центру, устало усаживаясь на пуфик.
Dj'Keira: - Нестин, мне бы... немного умыться...
Nestin: - Так-с, посмотрим... - выдал каджит, подаваясь за стойку в поисках чего-то съедобного...но что же есть тут...
Nestin: - Да... не густо... но, если каджитка голодна... - Нестин остановился дабы выслушать кошку - Ах, да...на улице, за домом были бадья. Этот очень сильно надеется, что там ещё есть вода. Если каджит найдёт посудину, то принесёт тебе - сказал из-за стойки Нестин - хотя, этот думает, что лучше умыться даже в солёной воде.
Nestin: - Этому друг говорил, что в солёной воде даже раны болят не так сильно. Этот проверил...и не почувствовал разницы...только весь солёный стал.
Dj'Keira: Каджитка попыталась немного сбить с себя пыль, но безуспешно. Она улыбнулась словам Нестина, услышав его небольшой рассказ про воду. Кейра устало начала рассматривать крепкого каджита, спасшего ей жизнь.
Dj'Keira: - Я обязательно отблагодарю тебя, Нестин, как только смогу...
Nestin: - Да...неважно тут всё, неважно совсем... - сказал Нестин - одни хладные остатки. Этому даже стыдно предлагать гостьи такое...если каджитка желает, то можно будет наловить грязекрабов. Мясо ужасное на вкус, но немного питательное.
Dj'Keira: - Я сейчас готова даже злокрыса съесть, - честно призналась она. - Так что, если что-то есть, то можешь дать. Ну... если можно... Правда, заплатить мне нечем...
Nestin: - Однажды, этот оказался на берегу острова и нечего совсем было есть - начал каджит, неся миску из холодным мясом, на котором сверху участками показывался белый холодный жир и овощи, которые выглядели, несомненно, приятней даже холодными, нежели парочка этих жалких и не очень приятно выглядящих кусков мяса.
Nestin: - И тут он видит грязекрабов кучу. Ну этот и принялся их выдавливать. То на песке, то в воде. А они и рады были, негодники такие за пальцы клешнями. Наловил этот пару. Расковырял их как-нибудь, а дальше? Огня то нет! Огнива тоже.
Dj'Keira: Кейра набросилась на еду, стоило каджиту поставить миску на стол. Но эта порция лишь еще больше раззадорила аппетит голодной кошки. Она слушала его историю, подергивая ушками в такт его интонациям.
Nestin: - И начал каджит, значит - он поставил миску на стол, после чего начал убирать пустую бутылку и кружки, от которых пахло вином - вспоминать, что же маги там с огня колдуют, пока собирал кучу водорослей. Ну собрал этот, целую такую кучу! - Нестин взял бутылку под левую руку, а кружки повеисл на пальцы той же руки, правой в то время, показывая себе ребром ладони на грудь.
Dj'Keira: Она подняла не него глаза, молча спрашивая: "И что же ты с ними сделал?". Она облизнулась, и рассмеялась, тут же слегка обхватывая себя за ребра.
Nestin: - И начал пытаться поджечь. Раз - не вышло, два - не вышло. А на третий раз как бахнул огнём! - Нестин сделал паузу. - Что и майку себе сжег.
Nestin: Каджит отправился к стойке с посудой.
Dj'Keira: - Так ты еще и колдовать умеешь?
Nestin: - Это был последний раз, когда каджит пытался колдовать - сказал Нестин, как-нибудь расставляя на стойке грязные кружки - и предпочёл есть мясо сырым.
Nestin: Возвращаясь, каджит уселся на табуретку на противоположном конце бочки.
Dj'Keira: - Это безопаснее, - она мило улыбнулась, рассматривая каджита. - Это было недавно? У тебя просто... мех опален...
Nestin: - А...это - Нестин начал рассматривать руки - а видно очень? Да это так... друг этого пошутил...
Dj'Keira: - Ну... не то, чтобы очень, - она замялась - "и зачем только сказала про шерсть?" - и тут же попыталась исправиться. - Но, тебя это даже красит! Ты воин, видимо?
Nestin: - Да, Нестин умеет сражаться - спокойно сказал каджит - Кейра тоже красивая, даже смотря сквозь облики усталости и ранений. Прекрасная белая шерстка ослепит этого, когда она станет... оо! Каджит забыл! - Нестин подорвался с табурета и уже был готов направиться на улицу.
Dj'Keira: Во дворе послышались шаги и сопение, брань и возня. Кейра испуганно обернулась, в меру быстро прячась за каджита.
Nestin: Каджит остановился, услышав шаги, хватившись за полуторный обоюдоострый меч, который был за его спиной.
Nestin: - Каджитка видит окно? - спросил тихо Нестин, повернув голову к ней.
Dj'Keira: Шторка отодвинулась, пуская в таверну тень в капюшоне, которая волокла за собой... тушу антилопы. Колдунья облегченно вздохнула и недовольно обернулась на Нестина. Каджитка боязливо выглядывала из-за его плеча, готовая броситься к окну.
Maeldera: - Убери свою зубочистку, Нестин...
Nestin: - Тьфу...этот думал...впрочем, неважно - Нестин медленно складывал оружие - этот думал, что все разошлись во свояси.
Maeldera: - Я тоже так думала, - буркнула она, но тут же нацепила на лицо приветливое выражение, улыбаясь каджитке. - Здравствуйте.
Dj'Keira: - Нестин, - Кейра осторожно потянула его за рукав. - Я... все еще могу остаться здесь? Ненадолго...
Dj'Keira: Колдунья потащила тушу за стойку, не обращая никакого внимания на каджитов.
Nestin: - Всё хорошо, это свои - успокаивая, кажется, сейчас себя, сказал Нестин - Да, конечно, каджитка может остаться здесь. Этот знает более затишное место для ночевки, но если Кейре будет здесь хорошо...
Dj'Keira: - Я не хочу доставлять неудобств, - смутилась она, вновь присаживаясь за стол и затихая.
Maeldera: - Шепчитесь, я ушла, - отмахнулась колдунья. - Скажи ящерам, что еды я достала, вернусь к ночи, чтобы помочь расчистить здесь все. - Она улыбнулась каджитке и вышла из таверны.
Nestin: - Нет, каджитка не доставляет - сказал спокойно Нестин, усаживаясь снова за табурет - да и куда она денется? Думает, Нестин пустит её ночью бродить по берегу? Совсем одну, раненую, без ничего?
Dj'Keira: - Я бы и сама не хотела бродить по берегу, - ответила она, когда девушка вышла из дома. - Да и куда мне бродить в ночи? С моей-то белой шерсткой, - она лукаво посмотрела на Нестина, скромно опустив глаза.
Nestin: - Пусть удача следует за Маэльдерой - кивнул каджит вдогонку бретонке, после чего, хитро взглянул назад, на тушу, затем на каджитку, вид которой не смог не улыбнуть каджита. - Так. Кажется, что удача пришла и за нами - довольно сказал, чуть не проурчал Нестин, улыбаясь.
Dj'Keira: - Ты говорил, что есть вода на улице. Покажешь мне где она... нехорошо сидеть здесь в таком виде, словно я... бродяга, - обиженно произнесла Кейра. - А потом могу помочь тебе разделать эту тушу...
Nestin: - Хорошо - сказал Нестин, немного забегав глазами от того, что придётся сейчас вслепую их искать...вот послушался бы вчера Джо...
Dj'Keira: Кейра осторожно встала, чтобы не закружилась голова и обернулась к выходу.
Nestin: - Этот снова забыл за воду - радостно сказал каджит, поднявшись из табурета, каджит легко касаясь спину каджитки, повёл ту к выходу.
Dj'Keira: Кейра послушно направилась следом.
Nestin: Он приоткрыл шторку, пропуская белоснежную и немного замазанную каджитку. Затем повернул налево.
Dj'Keira: - Уже так потемнело, - произнесла Кейра, оборачиваясь на Нестина. - Такая тишина здесь...
Nestin: - Это да. Вот бы всегда так, правда?
Dj'Keira: - Да... знаешь, я на самом деле... в данной ситуации это звучит глупо, но я не так давно стала наемницей, - она следовала за ним, не избегая его прикосновения. - И самое волшебное - ночные переходы.. Когда все спят, а ты в дозоре у костра или тихо ведешь караван за собой...
Nestin: - Ну так, ночь - это пора каджитов. Опускается тень, которая скрывает нас, защищает и даёт сил для борьбы, не так разве? А кем отправилась Кейра? Каджитка маг или тоже воин?
Dj'Keira: - Я воин... воин без клинков, - вздохнула она. - Но сейчас больше похожа на перепуганного котенка, которого первый раз отпустили в мир, - она грустно улыбнулась и уткнулась лицом в ладони, на мгновение стыдливо закрываясь.
Nestin: - Ну, белоснежной каджитке нечего грустить. Страх овладевает каждым. Его не за что бояться или стыдиться, - Нестин спокойно говорил, когда уже заходил за ту сторону таверны, глазами ища треклятые бочки.
Nestin: - Ни один человек или эльф или каджит или ящер...никто не хочет умереть, верно? Все хотят жить, не смотря на так близкие тёплые пески, хотят ещё побыть на родных песках, где жизнь познали.
Dj'Keira: Кейра удивленно ахнула, когда открылся вид на бухту. Темная гладь воды была неспокойной, с шумом разбиваясь о прибрежные скалы. А небо усыпали звезды. Она согласно кивнула каджиту, опираясь на стену таверны. Сил было еще не так много.
Dj'Keira: - Конечно, но я все равно испытываю стыд и вину, - прошептала она. - Что не смогла спасти хотя бы тех, кто остался в пещере... я просто трусливо сбежала, когда те скамповы отродья чуть ослабили цепи...
Nestin: - Да, этот вид красив - сказал Нестин, сам вглядываясь в чёрную от поры дня, воду, но затем повернувшись к каджитке - А много там пленных? Где эта пещера, Кейра?
Dj'Keira: - Оставалось всего трое человек, - задумчиво произнесла она. - А где пещера... я не знаю. Мы шли в каком-то ущелье, там нас подстерегала засада. Их было так много.. напали со всех сторон. Оглушили, связали....
Nestin: - Плохо...плохо дело...и все были каджитами, верно? Те, кого связали. Может быть, их ещё можно спасти? А нападающих сколько было?
Dj'Keira: - Нет, нет! Из каджитов была только я и еще один, но он уже погиб, - она уставилась в пол. - Остальные были ... было два редгарда - муж с женой, а еще босмер и, кажется, бретонец... остались как раз эти двое. Но.. уже и их, скорее всего нет..
Dj'Keira: Каджитка всхлипнула и уткнулась в ладони, сжимаясь от горя.
Nestin: - Плохо дело...плохо...каджиту будет нужно, чтобы Кейра показала место. Но это не сегодня. Нужно отдохнуть и набраться сил. Белоснежная поступила правильно, она слышит? Ваба Маасзи Ладжиито всегда в таких ситуациях. Разве умереть с остальными было бы лучше? - спросил Нестин, положив руки на плечи каджитке.
Dj'Keira: Девушка инстинктивно уткнулась лбом в грудь Нестину, пытаясь успокоиться. Она замотала головой, пытаясь возразить его словам, но лишь тихо подвывала.
Nestin: Кейра сделала движение ближе и Нестин лишь согнул руки, прижимая к себе каджитку, поглаживая её по голове рукой.
Dj'Keira: - Я не хочу возвращаться туда, - всхлипнула она. - Там безумцы какие-то... знаешь ка-аак там много магов. Они-и даже б-близко к себе не подпустят, - всхлипывала она.
Nestin: - Всё будет хорошо. Значит, белоснежная больше не вернётся туда, больше не увидит тех извергов. Этот отведёт её домой. У Кейры есть семья, родные? - успокаивающее помуркивал каджит, гладя по голове каджитку и не выпуская из обьятий.
Dj'Keira: - Да... родители живы еще, но я не могу вернуться... Мне нужно зарабатывать, чтобы они не голодали... Сахарная плантация совсем не приносит денег, - она начала успокаиваться.
Nestin: - Ну-ну, всё будет хорошо - тихонько урчал каджит Кейре - для нас всех будет хорошо...
Dj'Keira: - Прости, я что-то... кажется, я просто не могу остановиться, - она попыталась улыбнуться, вытирая слезы с шерсти. - Мы... мы воду искали...
Nestin: - Ничего, всё хорошо - спокойно сказал Нестин - этот понимает, что такое терять друзей, тех, кто рядом, этот понимает белоснежную.
Nestin: - Давай найдём уже эту воду, дабы Кейра ослеплять начала своей милой шертской.
Dj'Keira: Кейра отстранилась от Нестина, слишком уж билзко он был... Она рассеяно кивнула, отходя в другую сторону в поисках емкостей с водой.
Nestin: - Эм...этому кажется, что нам не в ту сторону - сказал каджит отходящей Кейре, немного замявшись перед этим.
Dj'Keira: Завернув за угол, каджитка углядела бочки, все еще изредка всхлипывая поплелась к ним.
Dj'Keira: - Нестин! - позвала она. - Кажется, я нашла..
Nestin: - А? Что? Как? - Спросил каджит, направляясь за угол трактира.
Dj'Keira: - Вон там.. Это же те бочки? - она обернулась через плечо на каджита.
Nestin: Нестин увидел две мирно стоящие бочки, после чего, на каджитку, затем обратно на бочки и немного засмеялся.
Nestin: - Хе-хе...будем считать, что этот просто показал Кейре красивый вид - весело, но в то же время, так замешкано, неуверенно и растерянно сказал Нестин.
Dj'Keira: - Ты даже не представляешь как я благодарна тебе, воин...
Dj'Keira: Каджитка направилась к бочкам, на ходу стягивая лохмотья, оставшиеся от туники. Она практически занырнула в бочку, перевешиваясь через край.
Nestin: Нестин смотрел, как Кейра раздевается. Когда она уже оголилась аж слишком, каджит, постеснявшись, отвернулся.
Dj'Keira: Ранки немного начало пощипывать, стоило воде коснуться ее шкуры. Грязь отмывалась нехотя, но спустя некоторое время ее шерсть начала становиться все светлее, открывая взгляду узор из серых полосок. Оставив напоследок гриву, девушка наконец-то привела себя в порядок, застирав изодранные вещи. Нехотя напялив их на себя, она почувствовала, как начинает замерзать. Но зато чувствовала себя чистой.
Nestin: Нестин лишь стоял, осматривая окрестности, опасаясь повернуться...хотелось ли? А кому нет?
Dj'Keira: Каджитка собрала гриву, замотав в высокий узел, чтобы не мешалась и подошла к Нестину, тронув его за плечо.
Nestin: - Ав? - Каджит отозвался, оборачиваясь.
Dj'Keira: - Эта закончила, - она улыбнулась. - И чувствую себя лучше.
Nestin: - И правда, белоснежная аж светится в темноте! - подметил каджит, улыбаясь - давай быстрее в таверну, не то подумают корабли, что маяк какой.
Dj'Keira: - Ты такой говорун, Нестин, - каджитка рассмеялась. - Но такое всегда приятно слушать!
Nestin: - Ветер холодный из моря - добрый тоном сказал каджит, ещё больше расплывшись в улыбке - замёрзнешь. Идём.
Dj'Keira: - Угу, - она кивнула, на мгновение потянув к нему руку, но тут же отдернув и быстро направившись ко входу.
Nestin: Бодрым и весёлым шагом, довольно виляя хвостом, каджит подался следом.
Nestin: - Кейра голодна? - спросил Нестин, войдя в таверну и наблюдая, как каджита мостит свой белоснежный хвост на табурет.
Dj'Keira: - Мой голод поутих, но я бы съела верблюда, - смущенно рассмеялась она. - Прости, просто я не ела... несколько дней...
Nestin: - Ого...много, много...значит что? Давай будем вон, потрошить дикого зверя? Быстрее разделаем - быстрее поедим и спать уляжемся. Да и друзьям Нестина сделаем доброе дело, помог.
Dj'Keira: - Конечно, я с радостью помогу тебе, - она подавила зевок, и выглянула из-за колонны, разглядывая антилопу.
Nestin: - И как маг сумел такого поймать - задумался Нестин - да ещё вроде и не сжег...
Dj'Keira: - Та девушка, что притащила зверя - маг? - обеспокоенно спросила Кейра, переходя на шепот. - Это же не она тот друг, что подпалил тебе шерсть?
Nestin: - Оо, нет - совсем немного засмеялся каджит - этот боится, что если бы бретонка подожгла Нестина - то этот бы не разговаривал здесь.
Dj'Keira: Кейра насупилась, недобро подергивая хвостом.
Dj'Keira: - Я думаю, что ты вполне мог бы ее и победить, - кивнула сама себе каджитка, взглянув на Нестина. - Сколько лун тебе?
Nestin: - Кажется, каджиту задавали недавно такой вопрос...и этот помнит, что ответил, что не знает...каджит мало считает за годы, пока в нём ещё есть силы в руках, ногах и - каджит показал пальцем себе на висок - но этот точно помнит, что больше тридцати пяти зим. Возможно сорок. Возможно больше...кто знает.
Dj'Keira: - Ох, вот как! - она улыбнулась. - Странный каджит, не помнит сколько ему!
Nestin: - А зачем считать то, что не нужно этому? Вон, отцу было за сотню зим, а ещё жил бы. Хотя этот тоже не уверен, что тот считал. Нестин всего лишь слышал такую цифру. А белоснежная считает зимы?
Dj'Keira: - Ну.. в нашей семье все считали, - она слегка смутилась, подступая к туше. - Мне двадцать одна зима...
Nestin: - О, совсем ещё молодая, юная...этот сожалеет, что каджитка повидала настоящий мир так рано. Этому пришлось это сделать ещё раньше... - Нестин подался за стойку, доставая оттуда два ножа. Не пачкать же свой боевой?
Nestin: Наклонившиеся, поломавшиеся конструкции чудом удерживая кучу ножей разнообразных размеров и форм. Взглянув на них непонятливым взглядом, он протянул меньший каджитке.
Dj'Keira: - Я бы и не хотела узнавать мир, - вздохнула Кейра, принимая нож. - Но мой братец решил все за меня.
Nestin: Конечно, они были не идеально чистоты и слегка туповаты, но лучше, чем ничего. Наклонившись, Нестин принялся раздумывать, откуда бы грамотней начать, дабы не опозориться.
Nestin: - А где брат белоснежной сейчас? Почему он решил за неё?
Dj'Keira: - Он был призван служить в армии Доминиона, - с гордостью сказала она, делая разрез на шее антилопы, а затем разрезы на ногах. - А затем вернулся домой и связался с плохими, - Кейра начала надрезать шкуру с явной злостью. - И больше не мог жить без скумы. Теперь он мертв. И Кейра кормит семью.
Nestin: - Ну и дела...погань такую жрать, конечно же - сказал немного возмущённо Нестин, после чего успокоился - этому жаль. По крайней мере, каджитка знала брата. А этот уже и лица их забыл почти.
Dj'Keira: - Как же так? Ты выглядишь молодым, а говоришь, что совсем забыл их! - удивилась Кейра. - Ты рано ушел из дома?
Nestin: Каджит увидев, что Кейра уже сделала надрез на шее, начал с помощью ножа, стягивать шкуру антилопы вниз по телу.
Nestin: - Братья Нестина просто рано ушли, а не Каджит ушел... - немного грустно сказал Нестин.
Dj'Keira: - Мне жаль, - она с грустью посмотрела на каджита. - Что ж... теперь нужно отрезать ноги и вырезать все съедобное.
Nestin: - Да - каджит перестал снимать шкуру из шеи - этот отрежет. Кейра тоже будет снимать шкуру или мы только для себя вырежем кусочки?
Dj'Keira: - Я думаю, что лучше разделать, - она зевнула, - так он лучше сохраниться. Можно будет повесить его коптиться над костром или вялиться... Ты же хотел оставить мясо и своим друзьям тоже?
Nestin: - Да, этот хотел. Каджит не думает, что будет хорошо не помочь друзьям. Это верно, да.
Nestin: Нестин поднялся и отправился за стойку. Он точно там видел большой нож, которым рубят конечности.
Dj'Keira: - Тогда давай уже поскорее разделаемся с этой антилопой? - улыбнулась Кейра.
Nestin: - Да, давай. Мы разделаем, а после белоснежная пойдёт отдыхать. Каджит уже сам сделает костёр и прочее. Так, - сказал Нестин, подходя к каджитке с почти что тесаком в руках, - пускай Кейра подвинется немножко.
Dj'Keira: Каджитка отошла, уступая место мужчине.
Nestin: Каджит присел на колено, другое просто выставив немного вперёд. Левой рукой придерживая конечность, он одним или несколькими ударами, отделил ноги от остального тела антилопы.
Dj'Keira: Кейра осторожно отодвигала их в сторону, затем поднялась, оглядываясь в поисках большого блюда или котла.
Nestin: - Так...- Нестин с болью в душе смотрел, как кровью заливается пол таверны, предвкушая недовольство вечно ворчащего ящера - дальше дело за малым...ну почти...
Dj'Keira: - Нестин, что будем делать с кусками? Оставим хозяевам... я, как поняла, это же не твоя таверна? - кошка зевнула в кулак, все еще высматривая блюдо.
Nestin: - Ага, пускай хозяевам будет - сказал каджит, принимаясь снимать шкуру дальше - белоснежная сильно устала? Она себя хорошо чувствует? - спросил Нестин уже за работой.
Dj'Keira: - Я чувствую себя... спокойно, - улыбнулась она. - Болят места ударов и царапины, но в общем-то неплохо... Прости, просто столько всего случилось, - она облокотилась на колонну. - Вот и устала...
Nestin: - Тогда пускай каджитка отдыхает. Этот справится - сказал каджит, глянув добрым взглядом в голубые глаза каджитки.
Dj'Keira: - Ты уверен? - она вновь зевнула, понимая, что готова уснуть даже стоя.
Nestin: - Конечно. Места здесь хорошего мало, но Кейра могла бы взять вон те подушки на сцене и подвигать мягкие табуретки. Этому кажется, что некоторые аргонианин прибил к земле, но уверен, что не все. А если все - то можно на лавочке улечься.
Dj'Keira: Кошка рассмеялась, услышав про находчивого аргонианина и благодарно кивнула.
Dj'Keira: - А ты? Я оставлю и тебе несколько подушек, - Кейра улыбнулась. Она подалась вперед, подходя к Нестину сбоку.
Nestin: - Спасибо, милая белоснежная каджитка - мягко сказал Нестин, внось отвернувшись к каджитке, дабы глянуть на неё, придерживая отвисающий слой шкуры антилопы.
Dj'Keira: Она помялась на месте, а затем все же подошла к нему, быстро приобняв за плечи и пошла к сцене, подготавливать себе место для сна.
Nestin: Каджит застыл, дав мурашкам пробежать по его телу, заставляя чуть не уркнуть, и с огромной силой, которую он таки сдержал захотеть обнять в ответ. Но делать это кровавыми руками было явно не лучшая идея.
Dj'Keira: Кейра устроилась в углу, углядев под столом чей-то гребень, распустила пучок, приводя серебряную гриву в порядок. Она что-то мелодично мурчала, разглядывая Нестина и тихонько улыбаясь.
Nestin: Каджит ещё долго потрошил шкуру оленя, заливая пол кровью и немного ругаясь в себя в уме, что он не додумался вынести её на улицу. Вот бы только Вужей пришел попозже...может быть, этот успеет протереть пол. Положив шкуру на стол, а на неё - тушу, каджит отправился на улицу, искать, с чего можно соорудить костёр, перед этим глянув на спящую Кейру или же это она притворялась?