Охотники на даэдра, 1
Kares Hawk: Прислужники тьмы явно не ожидали, что им дадут отпор. Трупы младших даэдра лежали повсюду. Воин в тяжелой броне рассек голову дреморы а еще несколько решили отступить и принять бой в замкнутом пространстве. Только на руку. Карес двинул за ними, считая скольких он убил.
Mariet Seitel: Мэриэт стояла практически у самого водопада. Грохот холодной воды, казалось, совсем не смущал девушку. Она что-то недовольно бубнила, отмывая окрававленный доспех. Ее внимание привлек посторонний звук, слышимый даже через оглушающий грохот воды.
Kares Hawk: Дремора и скамп. Крайне неэффективный дуэт. Скамп попытался кинуть огненную стрелу, однако Карес отбил её секирой. Даэдра атакова из-за угла, но его меч оказался слишком длинным и ударился о камень. Карес легко захватил руку дреморы, сжал её и кажется сломал. Затем Карес швырнул дремору о камни и ударил в грудь топором, который тут же метнул в скампа. Попал. Карес подошёл, вынул топор из тела. - Двоё. - Посчитал он.
Mariet Seitel: Даже не сдвинувшись с места, Мэриэт наблюдала за профессиональной расправой чужака над даэдра. Заметив, что он подошел на неприлично близкое расстояние, девушка спешно натянула на голову капюшон, пряча горящие кровью глаза.
Kares Hawk: - Живая? - Карес остановился на берегу. Он опустился на одно колено и омыл топор в воде.
Mariet Seitel: - А чего мне будет, - отмахнулась девушка. - Голос у тебя знакомый, мы раньше не встречались? Старик, ты что ли? - она повнимательней всмотрелась в доспех. Точно, такой доспех не часто попадался на ее пути.
Kares Hawk: - Карес Хоук. Убийца даэдра. - Представился норд. Кажется, он не узнал её. - Но да, я старик.
Mariet Seitel: хитрая улыбка озарила лицо девушки. Она вошла в воду, даже по покачнувшись от быстрого течения, но переходить на другой берег не спешила.
Mariet Seitel: - Это Мэриэт, припоминаешь?
Kares Hawk: - Нет. - Карес снова замер, как статуя. - А..да. Виндхельм. Таверна.
Mariet Seitel: - Ага, ты правильно вспомнил! - она перекрикивала шум воды. Подойдя еще на пару шагов, нордка вновь остановилась так, чтобы тяжелый двуручник не касался воды. - Что привело тебя сюда?
Kares Hawk: Карес совершенно не стесняясь холодного течения перешёл реку. Течение даже не сдвинуло его, благодаря весу. Он как ни в чем не бывало встал рядом с Мэриэт.
Kares Hawk: - Здесь были даэдра. Я убиваю даэдра. Заклинателя здесь не было. Он сильный, смог призвать их на длительное время.
Mariet Seitel: Девушка машинально поправила капюшон, пряча глаза и делая вид, что рассматривает воду. Но следила она лишь за отражением норда.
Mariet Seitel: - А, я слышала шум, - согласно кивнула Мэриэт. - Парочку попытались увязаться за мной, но лишь потратили мое время. И как? Деревушке не стоит волноваться о том, что они появятся ночью в их домах? - поддразнила нордка.
Kares Hawk: - Стоит. Они всегда могут появится. Везде. В любом городе. Я собирался провести разведку, здесь, в горах.
Mariet Seitel: вышла из воды на берег, держа расстояние в несколько локтей.
Mariet Seitel: - Это хорошая затея. На южной границе Истмарка люди стали пропадать. Я тоже решила посмотреть, что здесь происходит. Возможно, на севере Рифта тоже неспокойно.
Kares Hawk: - Хм...Призыватель мог отправиться в ту сторону. Гильдия Бойцов Виндхельма дала о нём мало сведений.
Mariet Seitel: - С Заставы Йоруна приходили дурные вести, я услышала об этом от стражников Виндхельма, - девушка задумчиво рпзложила потрепанную карту. - Возможно, заклинатель мог отправиться на восток Истмарка?
Kares Hawk: - Не думаю. Они отвлекали внимание, пытались увести меня. Если бы он был на востоке, маневр был бы другой.
Mariet Seitel: - Ты последуешь за ним? - девушка глянула из-под капюшона на норда. - Я могу помочь.
Kares Hawk: - Зачем он тебе? - Карес скрестил руки на груди. - Я охочусь один.
Mariet Seitel: - Я наемница, но эти земли - мой дом. И если здесь завелся червь, то его надо выкопать и скормить рыбам, - она пожала плечами и улыбнулась. - Да и не помешаю я тебе. Лишний меч никогда не может быть помехой.
Kares Hawk: *Хоук окаменел, словно глыба, он практически не дышал* - Хм..Может быть. Для начала я хотел опросить пару человек у шахты, к северу отсюда.
Mariet Seitel: - Пошли, - девушка отошла чуть в сторону, пропуская норда. Она была совершенно спокойна, в отличие от той ночи в таверне.
Kares Hawk: - Но учти, если где-то попросят о помощи, я не остановлюсь. Я не спасаю людей. Я убиваю даэдра.
Mariet Seitel: - Поверь, Карес, мне не составит труда помочь и еще успеть догнать тебя, - она широко улыбнулась, прикрывая галаза.
Kares Hawk: - Ясно. - Норд развернулся и пошёл к дороге.
Mariet Seitel: - Ты из Гильдии Бойцов, ведь так?
Kares Hawk: - Нет. - Карес остановился и осмотрел дерево. Затем пошёл дальше. - Вернее, я себя таковым не считаю. Смотри..На дереве свежие следы когтей. Но это был зверь.
Mariet Seitel: - Здесь не редко можно наткнуться на медведей да саблезубов, - девушка все же осмотрела следы на дереве.
Kares Hawk: - А это нет. - Карес наклонился к камню. - Кровь, свежая. Идём.
Mariet Seitel: - Откуда ты родом?
Kares Hawk: - Не знаю. Откуда-то с севера Истмарка, наверное. Вырос в Морровинде.
Mariet Seitel: Мэриэт приподняа бровь. - Вот как. И где ты там рос? Надеюсь, не рабом?
Kares Hawk: - Хуже. Гораздо хуже. - Карес осмотрелся. - На вид, всё в норме.
Mariet Seitel: девушка проследовала за нордом, плюхаясь на лавку у костра и вытягивая ноги.
Kares Hawk: - Я расспрошу местных. - Карес повернулся к повару. - Приветствую. У вас тут спокойно? Ничего подозрительного?
Mariet Seitel: - Хуже? Что может быть хуже? - пробормотала она, внимательно следя за поваром.
Kares Hawk: (повар) *удивленно осмотрел Кареса и его спутницу. Особого страха не было, повар явно был обычным работягой. - Да нет, брат! Всё тихо..Но скоро со смены придёт Трогхар, он расскажет подробнее. Я только-только заступил. Садитесь пока к костру.
Kares Hawk: - Ясно. Спасибо. - Карес отошёл и сел рядом с Мэриэт. - Подождём.
Mariet Seitel: - Если ты будешь задавать такие вопросы всем подряд, то просто напугаешь людей, - укоризненно произнесла нордка, осматривая окрестности шахты.
Kares Hawk: - А как еще их задавать? - Карес с трудом выдал вопросительную интонацию.
Mariet Seitel: нордка чуть замялась, не зная, что ответить. - Ну, можно для начала послушать, что шахтеры говорят +
Mariet Seitel: Она кивнула в сторону их дома. - Думаю, что они хорошенько отдыхают после тяжелого дня. Пропусти с ними по кружечке, так они сами все и расскажут!
Kares Hawk: - Я слышу, о чем они говорят. - Карес едва заметно пожал плечами. - Ничего важного. Такие трудяги, как повар всегда знают больше. И пусть лучше они боятся, тогда они будут внимательнее и не пропустят нападение.
Mariet Seitel: Нордка подняла глаза к темному небу, с которого повалил крупный снег. На лице вновь проступила хитрая улыбка. - Или сойдут с ума от страха и будут бояться и своей тени! Ты же человек, Хоук? Как ты можешь слышать что-то?
Kares Hawk: - Я не знаю, кто я. - Карес снова замер. Снег постепенно накапливался на нем, как на статуе.
Mariet Seitel: - И как же это понимать, Карес? - глаза девушки сверкнули любопытством. Она чуть скинула капюшон, приоткрывая лицо.
Kares Hawk: - Никак не понимать. - Карес встрепенулся, стряхивая снег, затем он вновь замер. - Ты знаешь, что такое Телвани?
Mariet Seitel: - Один из данмерских домов, так?
Kares Hawk: - Один из ГЛАВНЫХ домов, да. - Карес чуть кивнул. - Они славятся долголетием и любовью к науке. Их средства не знают границ. Однажды одному из них удался...весьма интересный проект.
Mariet Seitel: - Эй, повар! - девушка откликнула мужчину, варившего каку-то похлебку. - А есть что съестное-то? Или хотя бы мед! *она вновь обернулась на спутника*- И ты о нем знаешь не понаслышке, как я понимаю?
Kares Hawk: (повар) Да-да! Вот, сейчас принесу. А платить-то есть чем? *Когда Карес кивнул повару, тот принёс по чарке мёда и вяленое мясо. Карес дал пару золотых. - Я...участвовал в нём. - Карес осёкся, поправил шлем и хлебнул из чарки. Тепло приятно разлилось внутри. - Если ты пойдешь со мной, мне нужно знать что ты умеешь.
Mariet Seitel: - Благодарю, - девушка тепло улыбнулась, принимая горячую чарку из рук. К мясу выказала мало интереса. Мэриэт усмехнулась, глядя на норда. - И что же тебе интересно?
Kares Hawk: - Твои боевые навыки, опыт, знание противника.
Mariet Seitel: - Боевой опыт, - лицо Мэриэт явно чуть поникло. - Он большой, поверь. Я опытный боец, была командиром элитного отряда, защищавшего знатный род... *в груди защемило* Я хорошо управляюсь с двуручным мечом, - она каснулась эфеса меча, закрпеленного за ее спиной, - владею и одноручным немного, могу вступить в рукопашный бой с противником.
Kares Hawk: - Приемлимо. - Карес не шелохнулся, его тон снова был безэмоциональным и спокойным. - Часто сталкивалась с даэдра?
Mariet Seitel: - С них началась моя история, - натянуто улыбнулась девушка. - Да, достаточно, чтобы суметь противостоять им.
Kares Hawk: - Ладно. Если что, я подскажу, как только мы выясним, с чем имеем дело. Они разные, крайне хитрые и опасные. Даже младшие из них.
Mariet Seitel: - Я никогда не против обрести новые знания, - несмотря на холод на улице, от дыхания Мэриэт не шел пар.
Kares Hawk: - Молодец. - Сухо, но с одобрением сказал Хоук. - Хм..Запах..мускус? Чуешь?
Mariet Seitel: - Да, потянуло... Здесь слишком много разных... запахов, - девушка чуть нахмурилась, вертя головой.
Kares Hawk: - Верно..Но мускус выделяется из них. Повар. Твой друг уже должен был вернуться?
Kares Hawk: (Повар) - Ддда.. - Неуверенно ответил тот. - Но так бывает, может задерживается..
Mariet Seitel: - Шахта...
Kares Hawk: *Карес резко встал, обернулся на Мэриэт* - Идём.
Mariet Seitel: девушка тут же поднялась, направляясь за ним.
Kares Hawk: *Карес шёл, шумно вдыхая воздух*
Mariet Seitel: *ее поступь была мягка и практически неслышная, словно рядом кралась кошка*
Kares Hawk: Когда Карес и Мэриэт зашли в небольшой амбар, запах мускуса ударил в нос. На полу лежал норд, несколько рваных ран на груди. Рядом был разбитый флакон, источник запаха.
Mariet Seitel: Мэриэт отшатнулась, закрывая нос рукой. Запах заставлял ее нервничать, но совсем не запах мускуса...
Kares Hawk: - Мёртв. - Карес проверил пульс. Около несколько часов. Запах скрыт мускусом. Смена кончилась, никто не входил на склад. Он был последним. Следы когтей.
Mariet Seitel: - Значит, они где-то рядом, - нордка отошла к дверям амбара, внимательно взглядываясь в ночные окрестности.
Kares Hawk: - Спокойно, - Карес посмотрел на Мэриэт. - Его убил Кланфир. Не когти, это был удар хвоста. Его бы заметили, если только...
Kares Hawk: *Карес быстрым шагом пошёл к дому.* - Я предупрежу их и скажу о трупе. Смотри за выходом и шахты.
Mariet Seitel: Мэриэт кивнула, оборачиваясь в противоположную сторону. Ее взгляд привлек небольшой след, отпечатавшийся на стене амбара. Светловолосая нордка, лежала без дыхания распластавшись на снегу. Ее грудь была перечечена несколькими рваными ранами.
Kares Hawk: Хоук быстро о чем-то поговорил с владельцем и вернулся к Мэриэт. - У них еще один пропавший...
Mariet Seitel: - Уже не пропавший.
Kares Hawk: - А.. Вот и она. Хм. - Карес осмотрелся. - Увидела Кланфира, побежала, нет увидели бы. Они с тем нордом были вдвоем на складе. Что они делали там вдвоём? - Карес действительно не понимал. - Неважно. Он скрывается в шахте. Думал отсидеться, но один из его призванных вышел погулять.
Mariet Seitel: Мэриэт фыркнула, с иронией взглянув на норда. "Как он далек от реальности", пронеслось в ее голове.
Mariet Seitel: - Тогда пора бы навести ему визит, - девушка потянулась, разминая плечи.
Kares Hawk: *Молча кивнул и направился к шахте* - Я впереди, ты следом. Если я что-то сделаю, делай тоже самое.
Mariet Seitel: закатила глаза, но согласно кивнула.
Kares Hawk: Карес и Мэриэт быстро спустились в шахту. Они прошли по узкому, извилистому туннелю и вышли в большой зал. У входа неспешно расхаживали туда-сюда два кланфира.
Kares Hawk: Карес жестом показал стоп. - Вот они. - Тихо сказал он, указав вперёд. - Сражалась с такими?
Mariet Seitel: - Однажды, но нас был отряд. Я сражалась с магом, который умеет призывать таких, - она понизила голос. - Но он был на моей стороне
Kares Hawk: - Проще всего принять его. - Карес не отрываясь смотрел на врага. -Как только они заметят нас, прыгнут, попытаются повалить и задрать. У тебя двуручный меч, приготовься к его движению заранее. Как только кланфир прыгнет - будь готова и ударь в шею. Не бей в корпус, они тяжелые и крепкие. Это будет быстро.
Mariet Seitel: - Я поняла, - нордка бесшумно извлекла из ножен огромный меч
Kares Hawk: *Карес кивнул, затем оторвал от стены кусочек льда и с силой кинул в кланфира. Даэдра несколько опешили, затем начали по-хищному приближаться к Каресу и Мэриэт. Карес уже держал топор.
Mariet Seitel: Мэриэт напряглась, словно тетива, готовая спустить стрелу в сердце врага. Ее бледные пальцы, сжимающие эфес длинного меча, проглядывали сквозь открытые перчатки.
Kares Hawk: Еще секунда...и вдруг кланфиры устремились вперед, словно пружины. Один кинулся на Мэриэт, второй летел на Кареса. Карес оказался на удивление быстрым. Одним движением он сократил дистанцию еще до того, как кланфир приземлился и выставил топор, который угодил кланфиру в шею. Даэдра неловко завалился на бок.
Mariet Seitel: Нордка чуть отступила назад, перенося вес на заднюю ногу. Но тут же рванулась вперед, с нечеловеческой силой перерубая шею кланфира, практически напополам.
Kares Hawk: Карес чуть склонил голову, глядя на Мэриэт. - Хорошо. - Произнес он, не то с удивлением, не то с уважением. - Я слышу топот, к нам идёт что-то большое. Наша цель в зале. Готова?
Mariet Seitel: - Готова, - голос девушки был тих и низок, словно рокот животного.
Kares Hawk: Карес и Мэриэт вошли под своды огромного зала. Строительные леса шахты взмывали вверх. Альтмер в длинной мантии, поверх которой были легкие кожаные доспехи стоял на одном из небольших деревянных уступов и смотрел на нордов, опираясь на посох. - Ага! - Сказал он. - Все же выследили.. Позвольте представить... *Альтмер сделал вычурный жест руками и из-за колонны вышли два огромных огрима. - Малакат, дай мне силы! - Культист бешено захохотал.
Mariet Seitel: - Просто свернем ему шею и дело с концом, - предложила Мэриэт, выступая из-за плеча норда.
Kares Hawk: Альтмер спрыгнул с помоста и убежал в узких проход, ведущий вниз. Огримы закрыли проход и рыча уставились на нордов.
Mariet Seitel: нордка раздосадованно сплюнула, перехватывая поудобнее меч.
Kares Hawk: - Они неуклюжие, тупые, но не идиоты. - Будь быстрее и бей в район живота. Там чешуя чуть слабее. Бери левого, я правого.
Kares Hawk: Огрим слева усмехнулся, и с диким рёвом двинулся на Мэриэт, размахивая огромными руками. Другой огрим выжидательно смотрел на Кареса, скаля огромную челюсть.
Mariet Seitel: Мэриэт быстро кивнула и бросилась вперед. Ее скорость устрашала. Точные, чуть ли не незаметные глазу человека движения, было сложно уловить. Меч сверкнул в невероятной близости, но промазал. О
Mariet Seitel: Огрим взвыл, отмахиваясь от нордки своей огромной лапищей. Девушка отскочила в бок, вновь замахиваясь на чудище.
Kares Hawk: Карес разбежался и с силой ударил огрима секирой слева, по плечу. Огрим от взревел и отмахнулся от удара, Карес был уже сзади, подсёк сухожилия на ногах огрима, но не удачно, чуть-чуть не хватило длины секиры. Огрим ударил Кареса на развороте тыльной стороны руки, металл жалобно заскрипел, а Карес с огромной силой впечатался в стену, оставив в камне следы.
Kares Hawk: Тот же, что атаковал Мэриэт схватил с земли огромный ящик и швырнул в неё, затем он подобрал еще один, приготовившись к броску.
Mariet Seitel: Нога чуть соскочила в выбитую в камне трещину, заставляя девушку оступиться. Мэриэт ловко перекатилась еще чуть дальше, закрываясь широким лезвием от удара тяжелого ящика, брошенного в нее
Mariet Seitel: Лезвие зазвенело и высекло искры, когда его конец задел каменную стену шахты.
Kares Hawk: Огрим поднимая новый ящик на секунду потерял Мэриэт из видимости и открылся для удара.
Mariet Seitel: Нордка прыгнула вперед, делая рассекая живот огрима, отчего тот пришел в ярость, без разбору начиная крушить все подряд. Подступить к даэдра практически не было возможности. Его лапы сотрясали стены ударами, а деревянные леса дрожали и рассыпались на щепки. Быстро оглянувшись на Кареса, занятого битвой со своим даэдра, девушка выкрикнула заклинание, заставляющее огрима замереть и пасть замертво, полностью лишенного крови.
Kares Hawk: Карес в это время, что-то яростно проворчав, кинулся на огрома в лоб. Тот выкинул руку вперёд, но Карес не увернулся...Он поймал руку. Огрим давил на него всей силой. но Карес двумя руками сдерживал лапу огрима, пока внезапно резко не отпустил её. Из-за инерции, огрим упал вперед, а Хоук сделав молниеносный разворот вонзил свою секиру прямо в лицо монстру. Огрим хрюкнул кровью и тяжело упал на землю.
Mariet Seitel: Мэриэт бережно обтерла кровь с меча, хмуро поворачиваясь на норда.
Kares Hawk: Карес тяжело навис над огримом и сплюнул на него кровью. Затем он тяжело распрямился, повернулся к Мэриэт. - Порядок?
Mariet Seitel: - Жива, ты то как?
Mariet Seitel: "Жива", - подумала Мэриэт. - "Звучит как плохая шутка".
Kares Hawk: - Да. - Коротко ответил Хоук и подошёл к узкому туннелю, куда убежал альтмер. Оттуда уже раздалось ворчание скампов. - А ведь это новая жила, да?
Mariet Seitel: Мэриэт пожала плечами. - Возможно, я думала, что ее еще не начали разрабатывать.
Kares Hawk: - Верно. Значит, этот глупец забрался в узкий проход, в тупик. Помоги мне... - Карес подошёл к огриму, который лежал ближе к туннелю,
Kares Hawk: *Хоук взял его и начал тащить к туннелю, ожидая помощи от Мэриэт. Скампы и шум в узком туннеле звучали всё ближе.
Mariet Seitel: Привычным движением убрав меч в ножны, девушка подошла, с относительной легкостью поднимая тело огрима и оттягивая его к туннелю.
Kares Hawk: *Карес достал из поясной сумки за спиной небольшой флакон, открыл его и полил огрима, жидкость была вязкая и неприятно пахла. Карес снял факел со стены и дал Мэриэт.
Kares Hawk: - Как только скажу, подожги тело. - Карес приподнял огромного огрима и вслушался в звуки.
Mariet Seitel: Мэриэт зажмурилась, принимая факел. Дополнительный свет резал глаза, доставляя неудобства. - Хорошо.
Kares Hawk: Звуки усиливались. Скампов было много, где-то вдалеке слышалось бормотание мага. Карес ждал. Он вновь застыл статуей и ждал. И вот, когда уже несколько скампов вылетели из темноты тунеля, Карес закричал, сталкивая тело вниз. - Давай!
Mariet Seitel: Факел упал на тело огрима, которое моментально вспыхнуло.
Kares Hawk: Туннель заполнился криками. Сначала верещали скампы. Карес медленно считал. - Троё. Четверо. Пятеро. - Тяжеленный огрим катился вниз по туннелю поджигая всё вокруг. Последним звуком был человеческий крик, истошный, вымученный. Затем он так же резко стих, как и начался. Карес удовлетворенно кивнул. Шахта проникалась запахом жжёной плоти.
Mariet Seitel: Мэриэт зажала нос рукой. Ее слегка трясло, но она пыталась держаться прямо, в надежде, что старый норд спишет ее поведение на страх.
Kares Hawk: - Закончили. - Карес несколько секунд смотрел на Мэриэт. - Уходим.
Mariet Seitel: - Пошли, этот запах невыносим. - девушка вновь натянула капюшон на глаза. Ее пальцы казались еще белее.
Kares Hawk: Свет солнца ударил в глаза нордам, после выхода из темной шахты он сильно слепил. Карес даже не зажмурился, будто перемен и не было. Он тяжело вдохнул воздух.
Mariet Seitel: Мэриэт отшатнулась, закрывая глаза рукой. Ослепительный свет причинял боль, заставляя нордку натянуть капюшон еще сильнее. Красные глаза распахнулись в его тени, глядя на сверкающий снег.
Kares Hawk: - Надо бы присесть. - Карес чуть повернулся на Мэриэт.
Mariet Seitel: - Если только в доме, - ее голос был сбивчив. - Здесь холодно.
Kares Hawk: - Думаю, мы можем зайти к владельцу. Я скажу ей о том, что случилось в шахте.
Mariet Seitel: распахнув двери, Мэриэт облегченно вздохнула, стягивая с головы капюшон и прищуривая глаза.
Kares Hawk: *Карес чуть задержался, быстро обговорил что-то с владельцем у входа, затем зашёл вслед за Мэриэт.*
Mariet Seitel: девушка расположилась за столом, без интереса осматривая изобилие еды.
Kares Hawk: *Норд снял слегка помятый шлем, поставил на стол, а сам тяжело опустился стул. - Не думаю, что это он стоял за исчезнованием людей..Он здесь недавно.
Mariet Seitel: - Возможно, - девушка вновь выглядела напряженно. - Я хочу проследовать до восточной границы, чтобы узнать о пропавших там людях. *Она потянулась* Но не сегодня.
Kares Hawk: - Как ты? Огримы не самый простой противник.
Mariet Seitel: - Помотал меня, - усмехнулась девушка, не поднимая опущенных ресниц. - Нужно приноровиться к бою с даэдра.
Kares Hawk: - Повезло, что это были обычные. Есть еще огримы-титаны. Внешне такие же, но куда сильнее. Их удар, я бы так не сдержал.
Mariet Seitel: Ты очень силен и ловок для своих лет! Сколько тебе? Редко встретишь столь ... пожилого норда. А уж тем более воина.
Kares Hawk: - Больше ста. Последние лет пять я как-то немного сбился.
Mariet Seitel: Подошедший к столу норд заставил девушку отвернуться к очагу. Его запах притягивал, заставляя вновь почувствовать голод.
Kares Hawk: - Но твоя сила и скорость не менее удивительны, чем мой возраст. - Хоук серьезно посмотрел Мэриэт в глаза. На этот раз его взгляд был осмысленный, не стеклянный как обычно.
Mariet Seitel: Мэриэт присвистнула. - А ты точно человек, - девушка усмехнулась, глядя на лицо. Ее светло голубые глаза стали красными, будто девушка со всем усердием их терла. - Я ела много мяса и молока в детстве, - она хитро улыбнулась.
Kares Hawk: - Как и я. - Карес откинулся в кресле. - Похоже у нас у обоих есть секрет. Разница в том, что мой... Явно иного рода.
Mariet Seitel: - Не думаю, что тебе захочется поделиться своим, - перевела тему девушка.
Kares Hawk: - Все равно не поверишь. - Карес улыбнулся? Да, едва заметно, но да.
Mariet Seitel: - А ты попробуй рассказать, Карес, - в глазах девушки промелькнуло искренее любопытство. - Эй, кто-то поставит нордам-защитникам выпить? - Мэриэт обернулась, обведя дом беглым взглядом.
Kares Hawk: - Вот как? - Хоук вновь стал малоэмоционален и хмур. - Если только так. Я рассказываю, а потом ты расскажешь свой секрет, но только если сочтешь мою историю...достойной этого. Идёт?
Mariet Seitel: (шахтер) А ну прекращай голосить! Здесь люди отдыхают! Пей, что на столе есть!
Kares Hawk: *Карес на замчание шахтёра, напрягся, мятый доспех заскрипел. Норды в комнате зашевелились, и девушка, которая стояла неподалеку принесла кувшин с вином, а так же ещё один, с мёдом.*
Mariet Seitel: Мэриэт хищно улыбнулась, недобро косясь на грубияна, а затем вновь перевела взгляд на спутника. - А ты не испугаешься?
Kares Hawk: - А ты? - Карес вновь посмотрел стеклянными глазами мертвеца куда-то сквозь Мэриэт.
Mariet Seitel: - Я разговариваю с реликвией! Эта история уже не намекает на что-то доброе, - рассмеялась девушка. Чисто, искренне.
Kares Hawk: *Карес невозмутимо взял кувшин с вином, отпил прямо оттуда и поставил его так, будто теперь это только его кувшин.* - Вот как. Ну, слушай.
Mariet Seitel: Мэриэт растянулась на стуле, придвигая поближе к себе мед. Вино уже явно принадлежало лишь Каресу.
Kares Hawk: - Первое моё воспоминание это боль и голод. Неудержимый голод. Представь, что ты всю жизнь была слепа и глуха, а затем твои органы чувств заработали в три раза сильнее. Мне было около 8. Все, что было до этого я забыл. Напрочь. Я не участвовал в эксперементе Телвани. Я был подопытным. Я и еще десятки. Дети. Взрослые. Разные расы. Выжили в итоге троё. Каждый раз, когда круг отсеивался, Талвас - так звали ученого, брал новых подопытных, а тех, кто выжил - выпускал на новый круг.
Mariet Seitel: девушка замерла, вслушиваясь в тихий голос собеседника.
Kares Hawk: - К каждому был приставлен целитель. - Карес ожесточился в голосе. - Каждый раз, когда нам буквально вливали в глотки зелья, мы умирали. Задача целителей - не дать умереть, исцеляя нас. Последние круги продолжались несколько дней. Я и еще двоё, мы стали сильнее, быстрее, опаснее. Прошли все круги. Сейчас, с возрастом это немного угасло. Но эффекты не прошли полностью. И живу я..долго. Думаю, в запасе у меня еще много времени, но возраст всё же даёт о себе знать. Зато я приобрел много опыта. Например, ты. - Карес неожиданно склонил голову и заговорил тише. - Быстрая, опытная, сильная. Слишком.
Mariet Seitel: пустая бутылка звякнула о стол, но взгляд девушки не был затуманен алкоголем. - Разве в нашем мире можно быть слишком сильным и опытным? - беззаботно спросила нордка, но жесткая осанка говорила о ее напряжении.
Kares Hawk: - Да. Для... - Карес сделал акцент на следующем слове. - Простых людей.
Mariet Seitel: Мэриэт загадочно улыбнулась, явно не торопясь давать ответ на его многозначительный намек. - Расскажи еще о себе, Карес. Ты часто голоден?
Kares Hawk: - Не переживай. - Карес махнул рукой. - Мне все равно, если ты не даэдра. Все остальное меня не интересует.
Kares Hawk: - Да, но так же я могу обходиться без пищи очень длительное время. Однако комплекция и ускоренный обмен веществ, а так же постоянные токсины в крови..Да, это вынуждает часто питаться.
Mariet Seitel: - Моя история началась давно, - девушка погрузилась в воспоминания. - Я жила в Рифтене, наслаждалась каждым мгновением, проведенным там. Но сердце страстно желало приключений. Стать одной из наемниц! А, может, героиней из Гильдии Бойцов! Но, - девушка грустно улыбнулась. - Меня не приняли. Не хватила сил, мастерства. И я решила вернуться домой. *она задумалась*
Kares Hawk: *Карес крепко приложился к вину. Его он пил охотнее мёда, смаковал и явно получал удовольствие. Он поставил кувшин на стол и продолжил слушать*
Mariet Seitel: - Знаешь, в ту ночь была необычайно сильная буря, но мне было все равно. Я была убита горем, поэтому рвалась домой. Одна. Не дожидаясь каравана, не дожидаясь хоть каких-то путников на дороге, - Мэриэт перевернула ладонь, рассматривая крепкие ногтотки. - И поплатилась за это.
Mariet Seitel: Девушка подняла злой взгляд на Кареса. Под глазами залегли тени, а рот искривился в жестокой насмешке.
Kares Hawk: - Силой, за которую приходится платить тяжелую цену? - Карес вновь посмотрел остекленевшим взглядом куда-то в сторону.
Mariet Seitel: - Их было двое. Они напали со спины. Без предупреждения, без единого звука... Я кричала и вырывалась как могла, но это были новорожденные. Сильные, сумасшедшие от голода. Меня укусили. - Нордка напряглась всем телом, словно ожидая нападения вновь. - Лекарь сказал, что это лихорадка. И он ничем не сможет помочь. И он оказался прав, - ее затуманенный взор стал жестким. - Через три дня я умерла.
Kares Hawk: *Карес не дернулся. Не удивился, ни один мускул не дрогнул на его лице. Он лишь склонил голову более...уважительно? Сочуственно? - Прости. - Зачем-то сказал он наконец.
Mariet Seitel: Девушка чуть закинула голову, рассматривая потолок, а затем улыбнулась. Широко. Горько.
Mariet Seitel: - Я выжила, а обидчикам отомстила. Но теперь я та, кого многи были бы рады скинуть в огромный костер. Забудем наши страдания, Карес, - Мэриэт подняла кубок. - У меня это было более 15 лет назад. А у тебя и того дольше.
Kares Hawk: - В 13 мы сбежали из лаборатории. Я устроил поджёг, нас всех обгорелых, признали мертвыми и выбросили. Так работает Дом Телвани. Однако, регенерация не подвела. Мы выжили. Забавно, но сейчас я уже не чувствую ненависти. - Карес поднял кувшин с вином. - За..будущее?
Mariet Seitel: - За будущее, - девушка с сочувствием посмотрела на норда. - Что ж, я все еще жива, это приятно, - нордка улыбнулась. - Будешь ли ты и дальше согласен работать со мной? Время от времени?
Kares Hawk: *Карес внимательно смотрел на Мэлиэт, его синие глаза вновь сфокусировались* - Я охочусь только на даэдра, ты должна это знать. Я не спаситель мира, не помогаю никому..но я убиваю даэдра.
Mariet Seitel: - Почему именно к ним столько ненависти?
Kares Hawk: - У тебя был дом, так? - Карес отвёл свой пустой взгляд. - У меня дом появился на один день. И его сразу забрали.
Mariet Seitel: опустила взгляд. Больше и не требовалось объяснений ненависти. Этого вполне было достаточно.
Mariet Seitel: - Нет ничего хуже, чем то, что кто-то может отнять у тебя дом... Мой дом был в Рифтене, но уже многие годы я не могу заставить себя пойти туда. Ведь все то, что у меня было... я уничтожила сама. Мне жаль, Карес. Я понимаю твою боль.
Kares Hawk: - Это закончило меня формировать. Это не месть. Я не изменю мир. Но я это делаю и делаю хорошо. Эксперименты лишили меня части эмоций, тот случай забрал оставшиеся. А я ничего не сделал, все еще был ребенком. Так что если хочешь работать вместе, - Карес выпрямился во весь рост, оказалось он еще выше чем кажется. Норд протянул руку. - Это должен быть твой полностью осознанный выбор.
Mariet Seitel: Мэриэт положила руку на плечо норда, чуть хлопнув по нему. - Мне действительно жаль. И я согласна работать. Но и ты должен понимать, что у меня есть ... потребности. Надеюсь, твой моральный кодекс не будет мешать им? Иначе будет хуже для нас обоих
Kares Hawk: - Если невиновные не пострадают, мне всё равно. - Карес пожал плечами. - А, и..лучше не пробуй меня. Такого же как, однажды кусал вампир. Токсины в крови для вас..немного яд. Хотя я в этом не до конца уверен. Но пробовать не стоит, верно?
Mariet Seitel: Я питаюсь только свежим, - ехидно сморщилась девушка. - И я не убиваю, ради еды. Ну, если это не враги. Тут уж как пойдет!
Kares Hawk: - Несвежее гниёт, ты и не сможешь это употребить. - Карес опять не понял шутки и задумался. - Враги это враги. На них мне наплевать.
Mariet Seitel: - Тебе стоит отдохнуть, успокоить людей, я думаю. - Мэриэт обвела взглядом спящих шахтеров. - А мне нужно поохотиться этой ночью...
Kares Hawk: - Они сами себя успокоят. Но я собираюсь подлатать снаряжение, перед тем, как вернуться в Виндхельм. В Гильдии ждут моего отчёта.
Mariet Seitel: - Тогда поохочусь по дороге, иначе в городе возникнут трудности.
Kares Hawk: - У тебя есть время. - Карес пожал плечами. - Я подожду, заодно наведу кое какие справки.
Mariet Seitel: - Отлично, - девушка кивнула, натягивая капюшон и направилась к выходу из шахтерского домика.
Kares Hawk: - Ага. - Стеклянный взгляд вернулся к Каресу, он проводил им Мэриэт. - Встретимся здесь же, через несколько часов.