[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[Nord] Kares Hawk

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Внешность

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/01/770e61442c1806866d26381c235ee2f9.jpg

Раса: Норд

Место жительства: Последние пять лет не покидал Скайрим, но точного места жительства нет.

Профессия, род занятий: Убийца даэдра, авантюрист.

Внешний вид: Высокий и крепкий, даже по меркам расы, норд. Длинные, седые, практически белые волосы заплетены в несколько коротких кос, борода окладистая, усы так же заплетены в косы. Пронзительные голубые глаза, практически не моргают, сложно поймать взгляд норда, он будто бы все время смотрит сквозь объекты и крайне редко фокусирует на чем-то взгляд. Со стороны может показаться, что он слепой.

Биография:
Всё было уничтожено. На масштабном пожаре сгорела целая лаборатория, заживо похоронив с десяток живых душ. Вечером, освещаемый красным закатом, на пепелище догорал дневник, страницы беспомощно тлели вокруг него в случайном порядке.

Записи Талваса Морани. Дом Телвани.

Настало время подвести промежуточные итоги. Результаты испытаний на животных спорные, но есть над чем работать! Со дня на день начну ставить эксперимент на разумных существах.

Последнее испытание, троё выживших, так что шансы вполне неплохие! Двоё точно выживут! А если, все трое..От волнения не могу спать. Если всё получится, я займу высокий пост, я стану легендой! Сам Сота Сил проникся бы уважением ко мне! Дом Телвани и весь Тамриэль запомнит моё имя. Талвас Морани.

Нужны ещё рабы. Эти никуда не годятся. Каджит, два ящера и тот глуповатый мер умерли сразу же. Видимо, дозировка эликсира оказалась слишком сильная. Впрочем, есть идея пригласить нескольких коллег и попробовать искусственно поддерживать жизнь
в этих жалких телах. Они даже не догадываются, какая роль им уготована. Каждый труп приближает меня к заветной цели.

Как приятно иметь дело с теми, чьи моральные принципы не являются проблемой. В моих исследованиях я давно хотел попробовать испытать химикаты на детях. Повезло, что Алвус свёл меня с какой-то шайкой пиратов и уже сегодня они привезли целых пять подопытных! Многообещающими выглядят босмерка и норд. Остальные какие-то хилые.

Так и думал. Ящеры категорически не переносят химикат. Думаю, проблема в их кровообращении, организм слишком быстро справляется с токсинами и ядами, но не может выводить мой состав, из-за чего начинаются судороги. Чтож, будем пробовать дальше. 

Глупая босмерка, попыталась сбежать. Надо отдать должное, для своего юного возраста, она довольно сильная. Надо попробовать увеличить дозировку. По правде говоря, я удивлён, что она вообще может двигаться. Норд лежит уже пятый день без движения, зато растёт и все время ест. Хороший результат, особенно если он сможет вести более осмысленный образ жизни.

Так, в итоге выжили трое. Каджит, норд и босмерка. Не удивительно, на двух я сразу ставил. А вот каджит меня приятно удивил, очень хорошо адаптировался к химикатам, разве что постоянно орёт, когда приходит в сознание. Все трое готовы к следующей фазе эксперимента. Скоро приедут коллеги, мне нужно много сил, чтоб поддерживать в подопытных жизнь во время переливания. Решил присвоить им буквы. Босмерке - Д, от слова дар, так как она явно получила больше всех сил. Каджиту - Н, от неожиданность, я правда удивлён, как он выжил. Норду - К, его имя было известно, я помню только первую букву, а ничем выдающимся он пока не отметился.

ДА!! ПОЛУЧИЛОСЬ!! ВСЕ ТРОЕ ПРОШЛИ ВТОРУЮ ФАЗУ ХИМИКАТОВ!! Это было восхитительно, особенно порадовала Д! Невероятная сила! Она с легкостью порвала кожаный ремень, которым я привязал её шею к кровати. К и Н тоже молодцы, правда, подозреваю, что К ослеп. Он открыл глаза утром, первый из всех и взгляд его больно уж стеклянный, как у трупа. Пока не буду делать выводы.

Эксперимент продолжается успешно. Сегодня проверил их регенерацию. Порезы заживают в десятки раз быстрее, чем у обычных существ. Ожоги чуть медленнее, но тоже быстро. У Н даже шрама не осталось, за несколько часов ожог полностью прошёл. Рефлексы так же потрясающие. Мне выделили какого-то мутного бродягу, метал в испытуемых ножи, а так же просто пытался ударить их шпагой. Они еще ослаблены после процедур, однако уже мастерски увернулись от бросков и ударов! А ведь они еще подростки! Не перестаю удивляться. Слух и зрение у них тоже явно улучшились.

Она пропала. Д. Проклятая босмерка все же умудрилась сбежать. Я не понимаю, как это возможно. Известил всех, кого мог. Надеюсь её поймают, она крайне нестабильна. Ожоги она перенесла хуже всех, с таким-то шрамом на лице её быстро найдут. Да и о внешнем мире ей ничего не известно. Она - все равно что дикий звереныш, но крайне опасный...

Если кто-то это прочитает, значит я мертв. Возможно, это паранойя, но кажется мои подопытные собираются что-то сделать, кроме того, Д всё еще не могут поймать. Зря я не обращал внимания на К. Он зачинщик, он быстро учился. Уже сейчас, он невероятно опасен, так что я посадил его на цепь. Не знаю, удержит ли это его. Он куда изобретательнее, чем кажется. Он помог ей сбежать. Это моя ошибка. Я недооценил их. Трое моих подопытных получили невероятные возможности. Они быстрее, сильнее и выносливее обычных людей. Их старение серьёзно замедлено, все органы чувств обострены до животного уровня. Если вы с ними столкнетесь - попытайтесь избежать схватки. У каждого есть побочный эффект от препаратов!! Босмерка, Д - психически нестабильна, потеряла всяческие способности к магии. Каджит, Н. Потерял способность говорить, испытывает постоянные боли. Норд, К. Самый опасный из них. Психически нестабилен, возможно имеет проблемы со зрением. Мои труды должны увидеть свет. Я смог не только продлить жизнь, но и многократно усилить организмы. Я должен стать легендой. Хотя бы посмертно.

Дневник и его страницы с отдельными записями догорали, с каждой секундой пламя пожирало любые знания и мысли, что когда-то были на бумаге...

Гильдия Бойцов. Двадцать пять лет спустя.

- Вы уверены, что справитесь? - Распорядитель недоверчиво смотрел на группу юных авантюристов. Слишком взрослые чтоб быть детьми, но еще слишком молодые чтоб назваться взрослыми. Два норда, девушка данмер и босмер. Простенькое снаряжение, у воинов - длинный клинок, щит и алебарда. Длинный лук у босмера.
- Пока это только слухи, но в руинах точно видели скампов. Не пытайтесь зачистить место! Просто соберите информацию вокруг кургана. Усекли, птенцы?
- Да! - Молодой норд с готовностью вытянулся, как струна. - Нас же четверо, идеальный отряд! Маг, два воина и лучник!
- Не торопи события. - Юная данмерка качнула посохом.
- Тем более, мы работаем первый раз. - Добавил хмурый босмер.
- Не первый! - Еще один норд кивнул на данмерку.
- Ладно. - Нехотя вздохнул распорядитель. - Выдвигайтесь. Удачи вам, юные члены гильдии бойцов.

Группа весело и шумно покинула зал. Распорядитель смотрел им вслед, вспоминая свои былые годы.
Уже к вечеру группа приблизилась к руинам. Старый курган мрачно освещался красным закатным солнцем. От него веяло смертью и огнём.
- Что-то мне это уже не нравится. - Босмер несмело сжимал в руках лук.
- Да перестань. Мы разведаем местность, затем зачистим коридор и всё.
- Зачистим? - Данмерка изогнула бровь. - Нам же сказали просто разведать.
- Иначе как мы научимся чему-то?! - Норд с алебардой усмехнулся. - Да не бойся ты. Я любого скампа мигом разделаю!
- Ага. А я прикрою! - Второй норд воодушевился и потряс щитом. - Идём!

Они медленно зашли внутрь. Темнота сразу тяжело ударила по глазам. Свет факела слабо выхватывал из темноты куски окружения. Узкий коридор. Норд и Босмер остановились.
- Что такое? - Данмерка испуганно посмотрела на босмера.
- Почему..мы никого еще не встретили? Разве даэдра не должны охранять это место, раз уж они его зачем-то облюбовали.
- Даэдра не появляются из ничего. Их призвали сюда, возможно они уже снова в Обливионе. Мы уже отстаём. Идём дальше.
Чуть позже группа вышла в зал, с высоким потолком, который заканчивался открытым пространством, луна тускло освещала центр зала. Кажется зал был один, других входов и выходов в него не было.
- Ну вот. Пусто! - Норд разочарованно пнул железным сапогом какой-то кувшин. - Думаете, даэдра вернулись в обливион?
- Если они вообще здесь были. Нам же сказали, что это слухи. - Данмерка пожала плечами.
- Ладно... Уходим. - Норд закинул алебарду за плечи и пошёл в коридор.
- Стойте. - Босмер поднял руку. - Я что-то слышу, впереди.
- Да нет там ничего. - Норд пожал плечами. - Мы же пришли сюда из коридора, зал один. Здесь пусто.

Вспышка озарила зал. Так ярко, что все испуганно закрыли глаза и закричали. Норд начал прикрывать остальных щитом, босмер отскочил назад и начал целиться туда, откуда была вспышка. Когда все пришли в себя, они увидели, что норд с алебардой лежит на земле, его доспех тлел, обоженная кожа наполняла зал неприятным запахом. Он был мертв. Еще одна вспышка разрезала тьму, будто нож масло. От былой тишины ничего не осталось, вокруг было движение, что-то рычало в темноте. Норд принял огненную стрелу щитом, затем повернулся к остальным.
- Уходим! - Крикнул он, и тут же еще одна огненная стрела попала ему в ногу.
Норд истошно заверещал и упал на землю, из темноты на группу кинулись какие-то существа. Еще секунда и стало понятно, это даэдра. Скампы. Босмер попытался отбежать в коридор, судорожно достал стрелу, прицелился и...длинный лук задел низкий потолок коридора, босмер осёкся и оступился, скампы кинулись к нему, нанося удары бритвенными когтями, несколько скампов вцепилось в горло. Босмер перестал кричать и затих.
Норд махал клинком, пытаясь не дать одному скампу накинуться на него, данмерке задело плечо огненная стрела, она осела на землю, с трудом сдерживая слёзы от страха.
Свет. Факел в темноте, кто-то приближается из длинного коридора. Скампы остановились. Те, что убили босмера, кинулись на него. Резкое движение и вот скамп уже отлетает к стене, второй кидает огненную стрелу, но тот, кто несёт факел уворачивается от него и продолжает приближаться, сметая скампа с дороги. Тяжелые шаги, дыхание прерывистое, напряженное и громкое. Наконец-то, весь силуэт показался.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/01/e26eb4c0cdaa7086610facd0ce1b2bd9.jpg

Поношенная, но крепкая броня, шлем из костей, скрывающий лицо. В руках человек держал тяжелый двухсторонний топор с широкими лезвиями.
- Двое. - Сухо произнес он. Скампы резво бросились к нему, двое метнули огонь, но промахнулись, человек двигался быстро, будто зверь. Он быстро разрубал противников топором, попутно схватил алебарду мертвого норда и метко метнул её в последнего скампа, который приготовился кинуть огненный шар.
- Семеро. - Так же произнёс человек и подошёл к данмерке и норду. - Вы из гильдии бойцов?
Человек запустил руку в сумку на поясе за спиной и бросил норду бинты.
- Да! Пожалуйста помогите нам! Они..они возникли из пустоты, я клянусь - Норд начал спешно пытаться забинтовать рану данмерке.
- Нет. Вы не увидели коридор впереди, здесь два входа. Вы шли с факелом, в темном зале вы не видите всех стен и изгибов, факел не даёт столько освещения, и кажется, что стены ровные. Ошибка новичков.. Я вышел не из того коридора, из которого пришли вы. Скампы были в моём коридоре, но вы нашумели, они подождали и напали. Скампы глупы, но они не идиоты.
- Но.. - Данмерка слегка отошла от шока. - Если вы не пришли нас спасать, то кто вы?..
На несколько секунд воцарилось молчание. Крупная фигура в тяжелой броне даже не склонила голову. Из-под шлема лишь доносилось тяжелое дыхание. Затем, воин все же произнёс.

- Карес Хоук. Убийца даэдра.

Характер: спокойный, никогда не выходит из себя. Всегда трезво размышляет, однако зациклен на истреблении даэдра и всего, что к ним относится. Из-за чего с ним сложно общаться, обладает обширнейшими знаниями о боевом ремесле, повадках различных монстров и существах из Обливиона, но плохо эрудирован и не знает мир, так как совершенно им не интересуется (к примеру, даже не подозревает о существовании гильдии воров или тёмном братстве, слабо знает причины войны, кто вообще с кем воюет и тд)

Политические взгляды: Очень смутно понимает процессы, не вникая в политику.

Религиозные воззрения: уважительно относится к Стендарру, в целом же - не очень религиозен.

Сильные стороны: невероятно самоотверженный и яростный воин. Прекрасно обращается со всевозможными видами оружия, в бою изобретателен, предпочитает начинать схватку на своих условиях. Для своего возраста и комплекции, неожиданно проворен, ловок и быстр, отлично видит и слышит, его органы чувств ближе к зверям, нежели к человеку.

Слабые стороны: Последствия жестоких экспериментов ученого из Дома Телвани оставили след в виде частой боли, а так же своеобразному зрению. Карес видит всё в несколько другом спектре, что мешает ему фокусироваться на чем-то одном, поэтому в бою он полагается скорее на слух, очень громкий шум способен здорово дезориентировать Хоука. Одержимость убийством даэдра серьёзно ограничивает Кареса, мешает ему развиваться в каких-либо иных направлениях. Кроме того, социальные навыки почти не развиты, с трудом общается и находит общий язык с людьми, даже если заботится о ком-то и старается его защитить. Почтенный возраст тоже даёт о себе знать, былые навыки уже не так отточены, повышенная утомляемость. Хотя, по сравнению со среднестатистическим человек, Хоук всё еще находится в великолепнейшей форме.

Отношение к критике: буду рад, если поможете сделать квенту лучше!

P.S. Буду рад, если подскажете, как улучшить эпизод с экспериментом Телвани! Постепенно, история будет пополняться. Было непросто адаптировать её под лор тес, персонаж создавался в другой вселенной много лет назад, поэтому я счёл нужным для начала просто передать суть, без лишних подробностей.

Отредактировано SlkWar (2019-01-29 23:50:01)

+3

2

Два седых норда стояли в холле Гильдии Бойцов. Один из них смотрел мёртвым, безучастным взглядом куда-то в пустоту. Вокруг стояла какая-то нехорошая тишина. Холл был практически пуст, только несколько новичков неловко бродили неподалёку в ожидании чего-то своего, но и они скоро ушли.
- Ты правда думаешь, что готовится нападение? - Распорядитель недоверчиво смотрел на Кареса.
- Не готовится. Оно уже началось.
Огромный норд сбросил с плеча дурно пахнущий мешок с кровавым пятнами. Когда края ткани осели на землю, распорядитель увидел головы скампов. Он выругался.
- Этих отправили оценить, могут ли в деревне дать отпор. Их число быстро растёт. Я.. Один я не справлюсь, а местные напуганы. Власти сказали что пришлют взвод солдат только через неделю. Будет слишком поздно.
- Мы не можем дать тебе людей, Хоук. Большинство опытных воинов сейчас на задании и вернуться нескоро, вероятно не готовыми к новому бою.
- То есть надо позволить культистам вырезать целую деревню? Я знаю, о чем говорю. - Хоук застыл будто статуя, скрестив руки на груди.
- Ты можешь выступить заказчиком. Найми людей. Гильдия поможет, но бОльшую часть расходов оплатить придётся тебе. У тебя есть деньги, Хоук? - Седой распорядитель хмуро посмотрел на норда.
- Немного. Но это будет моей проблемой. Начинай поиски. Найди мне всех, кого сможете и кто может держать меч. Осталось мало времени. Я буду ждать их на месте и готовиться к обороне.

Норд резко развернулся и вышел из зала быстрой походкой. Он оседлал коня и стремительно умчался, позволяя догонять себя лишь рассветному солнцу. Хоук был уверен, что со дня на день случится нападение, но не знал о том, что прошлое так же медленно настигает его. И он неминуемо кинет в пекло этого прошлого тех, кто присоединится к нему в бою.

+2