"Загнанный в угол зверь намного опаснее целой стаи.
Так мы сражались, так мы сражаемся, так мы и будем сражаться.
С честью и достоинством за свою веру и свой народ". (c)
"Позор тем, кто обратился в сторону ложных богов. Предкам стыдно смотреть на Вас.
Они проклинают тех женщин, у которых Вы зачались.
В другом мире Вас примут как предателей и лжецов. А у ж в этом мире,
Мы побеспокоимся, чтобы Вам не было скучно". (c)
В племени был известен как - Гах-Лос. Гах (в переводе с Эшлендиса)- мастер; Лос - сокращение имени.
Раса: Данмер-Эшлендер.
В путешествии. Минимум вещей в дорогу:
Ночевка в одном из племен Эшлендеров в Дешаане, и в юрту пробрался неожиданный гость:
Охота на шалков:
Благодарность духам за удачную охоту:
Место жительства: Кочевой образ жизни.
Профессия, род занятий: Миссионер. Ремесленник. Наёмник.
Внешний вид: Обладатель среднего роста и не особо выдающегося, на первый взгляд, телосложения. Черные волосы лишь немного покрывают голову, оголяя виски. Из под густых бровей на тебя смотрят темно-пепельные глаза с подозрением и усталостью. Лицо избито морщинами. Острые черты лица выдают чистокровного Данмера. От правого уголка губы до виска зияет глубокий шрам, сглаженный временем. Собственно, наверно, не самый привлекательный представитель своего племени.
Биография: Я родился в клане, который нарекался Массахануд. Наш Ашхан старался поддерживать мирные отношения с другими племенами, отстаивая самостоятельность племени языком, а не мечом. Именно поэтому детство у меня не было омрачено меткой войны. Кочуя по Вварденфеллу, в окрестностях Красной горы, мы с раннего юношества учились выживать в суровых условиях тех краев. Часто приходилось заниматься охотой на шалков, забоем старых силт страйдеров, вязкой юрт и их транспортировкой, сбором ягод.
Когда я набрал ещё пару лет и уже смело ходил на охоту вместе со своими одногодками, Гулахан решил нас обучить фехтованию на мечах и приемам рукопашного боя. Я подавал надежды и выделялся среди сверстников. Но следующее событие перевернуло мою жизнь...
В один из дней я пошёл охотится на шалков. Я был не до конца осторожен и излишне уверен в своих силах, и тогда одна из молодых особей укусила меня. В течение длительного времени я пытался бороться с слабостью и жжением во всем организме. Шаманка помогала мне, читая над мною свои обряды и взывая за помощью к предкам. В один из дней, я вроде бы обычно уснул, как мне казалось, но позже мне рассказали, что я излишне долго прибывал в этом состоянии, не подавая признаков жизни. Никто не думал, что я выживу. Но Шаманка зареклась, что я встану на свои ноги здоровым и сильным на пятый день. Так и случилось. После произошедшего со мной, Шаманка взяла меня к себе на обучение, веря, что предки помогли мне выкарабкаться, а значит я должен отплатить им службой. Обучение началось уже через пару дней. У нее оказалось множество старых свитков и записей, которые она заставляла меня прочитывать не по одному разу. "Так нужно. Прочитай пять раз, и прочти шестой, испытав своё знание. Прочтя шестой раз, попробуй повторить! Сбился или запнулся хоть на букву? Читай седьмой раз". - важным голосом поучала она. В перерывах она рассказывала истории, они то и подогревали мой юный интерес к неизвестному и недоступному для других знанию. Она учила меня движениям, словам, медитации, и другим различным методикам, которые помогли бы мне обрести тесный контакт с миром наших предков. С каждым месяцем я становился упорнее в учебе, позабыв о повседневной жизни. Вскоре мои таланты проявились и я был удостоен разговора с пророком Велотом. После этого, Мы с моей наставницей совершили паломничество к вершине Красной горы и к некоторым захоронениям наших предыдущих Ашханов. В нашем путешествии я обрёл тайное знание и мы вернулись в племя. К сожалению, прожив месяц среди своих сородичей, я не видел себе достойного применения. Казалось я был не нужен и на меня махнули рукой ещё тогда, когда я уснул той ночью и не проснулся утром. Шаманка, заметив мое смятение, попросила Ашхана, чтобы он отпустил меня в крупное племя Эрабенимсун. Мы были в дружественных с ними отношениях и Ашхан согласился. Тогда я отправился в дорогу. Это была не просто дорога в соседнее племя, это было начало большого пути.
Некоторые из поселений Эшлендеров:
Много времени прошло до того, как я вернулся в свое племя. Я жил и работал охотником в Эрабенимсуне, в Лагере Зайнаб был караванщиком. Там я обрел большие теоретические знания из книг о своих способностях и магии, которых у местных торговцев было достаточно. В племени Собитбаэль я был воином, нападал на караваны оседлых данмеров и отстаивал территории племени. В племени Уршилаку я узнал много о Нереваре, Трибунале и всю правду о нем. Я много путешествовал и многое повидал и вернувшись в собственное племя я желал обрести свой дом. Но, новый Гулахан невзлюбил меня, пытаясь каждый раз задеть мою Честь оскорблениями. В итоге, я не вытерпел его издёвок и вызвал сразится со мной. Конечно же он погиб, не сумев противостоять мне. Ашхан, не одобряя совершенного мною поступка, изгнал меня. Из-за этого моя дорога опять лежит передо мною и все пути Тамриэля мне открыты...
Характер: Не разговорчивый и терпеливый. Бережно отношусь к своей Чести и Чести своего племени и народа. Суеверен. Готов жертвовать ради других.
Политические взгляды и отношение к другим расам:
Считаю, что данный период времени важен для всех рас, государств и образований. Основные стороны конфликта могут равнозначно потягаться друг с другом.
1. Эбонхартский пакт
На мой взгляд самый шаткий союз из всех. Все они - Аргониане, Данмеры, Норды вполне могут существовать без мирного соседства друг с другом. Это мы уже видели на протяжении лет. Пакт появился в следствии нужды в защите земель. Йорунн Король-Скальд не имеет достаточных амбиций на Рубиновый трон. А без амбиций на победу, а также, без абсолютной власти лидера, которого на данный момент сковывает Великий совет, произойдет следующее: Норды выбив захватчиков со своих земель там и остановятся, дальше своих границ не пойдут. Лишь десятки захотят продолжить сражаться за победу, а остальные удовлетворив свою жажду мщения, разойдутся по домам.
Данмеры, как только им станет неинтересна игра, они будут постепенно отстранятся от Пакта, лишь формально соблюдая договоренности. На месте других, я бы Оседлым вообще не доверял, лживые верования, порождают ложь в на устах.
Аргониане, до Рубинового трона не пойдут. Им это не нужно. Но они будут последними кто выйдет из Пакта. Надеюсь они проявят в свое время дипломатичность и сошьют обратно разваливающийся Пакт.
2. Ковенант Даггерфолла
Сытые, откормленные Бретонцы посчитавшие себя самыми умными на той стороне Тамриэля. Решили поймать на крючок Честь Редгардов, посредством династических браков? У Вас получилось. Теперь у Вас есть отменные бойцы, которые не предадут. Но думаете Орсимеры будут выполнять Ваши приказы? Амбиции Орков выше амбиций Короля Эмерика. Это и сломает все планы.
3. Альдмерский Доминион.
Давние соглашения между Альтмерами и Босмерами еще в силе. Друг друга они не бросят. Добровольно присоединившиеся к Доминиону Каджиты будут сражаться за него до последнего. Самое сплоченное и опасное формирование, по моему мнению.
Лично я, верен Пакту. Будем надеяться на благоволение предков и остроту нашего оружия. Надо стараться хотя бы прикусить брюшко Ковенанту.
Конечно, сейчас время не только тягаться кто у кого какой кусок земли отхватит. Сейчас время изменений и преображений, это нам демонстрируют даже оседлые Данмеры.
Религиозные воззрения: Отвергаю лживый Трибунал и храню верность истинным традициям Данмеров.
Сильные стороны: Хороший маг. Неплохой ремесленник и собеседник. Последнее со слов других.
Слабые стороны: Бываю наивен и прямолинеен. Спорщик. Один из ныне покойников утверждал, что я еще излишне религиозен.
Отношения с другими персонажами: Нордка, Мэриэт Сейтел- дружеские отношения, основанные на взаимопонимании и боевом братстве.
Бретонка, Вильгельмина Ортео - привязанность и симпатия.
Отношение к критике Готов выслушать.
Отредактировано Кyortan (2017-01-31 00:28:24)