Bjrbul-Gro-Dragol: Ух, какая цыпочка! Привет, красавица.
Ninaire: *Не обратила внимания на нахального орка. Продолжает рассматривать босмеренка*
Barbak gro-Drak: - Добрый день, дружок. - кивает в сторону Бржуба. - Чего желаешь?
Bjrbul-Gro-Dragol: Подходит к стойке и хлопает Ласточку возле табурета.
Latraen: Правда, тетенька? *Глаза разгораются нетерпением* Где, где вы ее могли встретить? Мне надо туда..
Bjrbul-Gro-Dragol: - Пожрать я желаю. И выпить. И еще (оглядывается на красотку) Еще много чего. Но потом. А сейчас жрать давай! Вот тебе монеты.
Latraen: *Немножко ошалев от счастья, поворачивается к Барбаку* - Дяденька Барбак, эта дама видела мою маму!
Bjrbul-Gro-Dragol: Кидает на стойку мешочек монет с гербом данмерского Дома.
Barbak gro-Drak: - Эх, старина, у меня еды-то много всякой! По-конкретнее бы... Но ладно, вот тебе тарелка с ломтиками мяса и немного огурчиков.
Latraen: Услышав звон тяжелого мешочка, оглядывается, потом смотрит на нового орка, но не решается подойти, так как мама гораздо важнее, чем деньги
Ninaire: - Расскажи мне о ней, дитя. Но попозже *тоже оборачивается к трактирщику* - Что есть в меню, добрый орк? Из горячего. С ароматом трав, если возможно.
Barbak gro-Drak: - Супы, каши, плов и прочее на любой вкус! Могу и травами сверху посыпать, и перца добавить.
Bjrbul-Gro-Dragol: (проникновенно) Барбак... Друг. Брат! Ты вот мне щас чего дал, а? Ты мне это чтоб я злой и голодный был, да? Я ж это съем раньше чем ты пернешь!
Latraen: *Шепотом* Хорошо, добрая госпожа. Я пока не стану вам мешать
Nerlas Fanis: Вошел в таверну, и остановился на пороге, разглядывая посетителей и обстановку.
Bjrbul-Gro-Dragol: Сжирает махом пол-тарелки мяса и бурча идет к столу.
Latraen: Хватает чистую тряпку и бежит протирать столы, видя, что гости все прибывают
Nerlas Fanis: Решил начать с горячего, и подошел к стойке.
Nerlas Fanis: - Уважаемый! Приветствую!
Barbak gro-Drak: - Здравствуйте! А чего вы изволите? - спрашивает мужчину с небольшим ирокезом.
Bjrbul-Gro-Dragol: За столом лениво ковыряет что-то травяное и доедает мясо.
Ninaire: -Любая мясная похлебка сойдет. С травами, как указала ранее. Я буду ждать у камина. *высыпала на стойку горсть монет и направилась ко столу*
Nerlas Fanis: - Да-да. Я хочу как следует перекусить. Слышал, вы плов упомянули...
Latraen: *Подходит к богатому орку, протирает стол, ставит чистую кружку* Дяденька, дай монетку...
Barbak gro-Drak: - Хорошо, сейчас займусь. - провожает альтмерку взглядом.
Bjrbul-Gro-Dragol:(Повернувшись к пацану, который елозит рядом) Че?
Barbak gro-Drak: - Ага! Плов хотите? Может с чем-то ещё? Булочку, хлеб, зелень - что душе угодно! И причём за полцены! Сегодня праздник.
Latraen: *Громче* У дяденьки много монеток, дяденька даст мне монетку?
Nerlas Fanis: - О, я удачно зашел! Давайте всего, и побольше - я голоден, как еретик!
Nerlas Fanis: Высыпал горсть монет на стойку.
Barbak gro-Drak: - Ха-ха, хорошо! Присаживайтесь, где удобно. Сейчас приготовлю заказ для дамы и к вашему приступлю.
Bjrbul-Gro-Dragol: (Удивленно) Ты кто еще такая? Голодная? Жрать хочешь?
Latraen: *Шепотом* А, может, дяденька видел мою маму?
Bjrbul-Gro-Dragol: Маааму? Ты сирота что-ль?
Nerlas Fanis: - Пойду, найду себе уютное местечко, пока вы заняты, уважаемый.
Latraen: - Сирота. Только, дяденька! Не надо так громко... Тут все думают, что я мальчик
Ninaire: *Присев, протянула ладони к огню свечи. Греет, по-видимому. С тоской смотрит на пламя*
Nerlas Fanis: Выбрал место, и присел так, чтобы иметь хороший обзор зала и присутствующих.
Bjrbul-Gro-Dragol: (кричит Барбаку) Эй, брат! Брат! Чего это у тебя сирота голодная тут ходит? Давай, тащи ребенку супа какого и пожрать чего. И мне давай уже запеки козленка и пирогов неси.
Barbak gro-Drak: Начинает готовить мясную похлёбку. Пока все были заняты, отворачивается в сторону эшалета и подогревает тарелку с помощью магии. К счастью, никто этого не заметил. Слышит громкие слова Бржуба и вздыхает: - Эх... Латрэн, поди сюда.
Bjrbul-Gro-Dragol: (Ребенку) Так. Ты сядь тут. Сейчас дядя Бржбул, это меня так зовут, все прояснит. Садись.
Latraen: Бежит на зов Барбака
Latraen: - Да, хозяин?
Bjrbul-Gro-Dragol: (Кричит) Барбак! Брат, давай ребенка сюда, накормлю.
Barbak gro-Drak: Наклоняется к босмеру и шепчет ему: - Хватит уже всем на жалость давить. Потом будут думать, что я весь такой хозяин плохой... Вот, бери эту тарелку с похлёбкой и дай "тёте" в красном платье.
Bjrbul-Gro-Dragol: (бурчит под нос) Глиста дохлая... Монетку ей. накормить сперва, а то сдохнет еще.
Latraen: *Послушно* Хорошо, хозяин. Отнесу, хозяин. И скажу, что ты меня хорошо кормишь, дяденька Барбак.
Barbak gro-Drak: - Потом вернись за пловом. Дашь его господину с белыми волосами. Давай, вперёд. У нас сегодня занятой день.
Latraen: Улыбается, подхватывает чистым полотенцем тарелку и осторожно несет красивой леди
Ninaire: *По-прежнему греет руки над свечой, не смотря ни на кого вокруг*
Bjrbul-Gro-Dragol: (провожает Латрена недоуменным взглядом) Так ты тут работаешь? Вон что.
Latraen: *Подходит к "тете в красном платье"* Ваш суп, леди... *Ставит тарелку, и тут же убегает обратно*
Barbak gro-Drak: Готовит плов тем же методом. Оборачивается на Латрэн.
Barbak gro-Drak: - Вот! - даёт тарелку. - Тому господину с белыми волосами.
Bjrbul-Gro-Dragol: Шумно вздохнув распускает ремешки доспеха послабже и откидывается на спинку жалобно скрипнувшего стула.
Latraen: Несу, хозяин *Берет плов и несет*
Kiraya'Tsambi: Приоткрывает дверь в таверну и лишь через несколько секунд проходит внутрь, cтуча железными сапогами. А после, осмотревшись и заприметив трактирщика, подходит к его столу.
Latraen: Ваш плов, господин *Тихонько кланяется*
Ninaire: *Неспешно глянула на тарелку. Так же медленно проводила взглядом босмеренка. Пододвинула блюдо к себе поближе, но за ложку не берется- просто вдыхает аромат горячего супа*
Nerlas Fanis: - Молодец, паренек. держи монетку!
Nerlas Fanis: Кидает золотой разносчику.
Latraen: *Подпрыгивает* Спасибо, господин *Ловко подхватывает монетку*
Barbak gro-Drak: - Доброго вам дня, каджитка! Приветствую в "Гордом Эшалете". Хотите пить, есть? И то, и другое?
Latraen: Возвращается к стойке и ждет новых распоряжений
Nerlas Fanis: Запускает обе руки в плов.
Barbak gro-Drak: Смотрит на паренька: - Пока что всё. Будешь ещё - позову.
Latraen: - Спасибо, дяденька Барбак!
Bjrbul-Gro-Dragol: Оглядывает таверну. все что то едят: суп, плов... Только у него... Толкает пальцем пустые тарелки с ошметками ненужной зелени...
Latraen: Возвращается к столику орка
Bjrbul-Gro-Dragol: Подымает голову и видит то недоразумение что просило монетки.
Latraen: - Я вернулся, дяденька Бжрбул...
Bjrbul-Gro-Dragol: - Так. Ты парень или девка?
Tarch: Мощного телосложения редгард заходит в зал. На нем потертые штаны, сандалии. На поясе обычный молоток, а на руках браслеты от кандалов.
Barbak gro-Drak: Смотрит на пришедшего крепкого редгардка: - Здравствуйте! Подходите, не стесняйтесь! Сегодня праздник, посему большинство напитков и блюд за полцены!
Latraen: *Заливается краской, отвечает шепотом* девочка я..
Ninaire: *Заинтересовалась пестрым ковром на стене, как раз напротив ее стола. Разглядывает детали, не слыша ничего вокруг*
Bjrbul-Gro-Dragol: (тихо) а под парня зачем косишь?
Latraen: - Только вы не говорите никому, ладно, дяденька Бжрбул?
Latraen: *Пожимает плечами* Так ведь девочку каждый норовит облапать.. Мне это не нравится
Tarch: подходит к стойке и ждет, когда кошка сделает заказ и отойдет
Bjrbul-Gro-Dragol: (указывает на стол) Видишь? Пусто. беги за пирогами, потом сядешь и расскажешь дяде Божбулу все.
Kiraya'Tsambi: Здравствуйте, сер. Это таверна как я полагаю, а не публичный дом? Хорошо, я бы не прочь чего нибудь отобедать, что вы можете предложить? - Протягивая мешочек с золотом из за пояса, не типично для своей расы произнесла прибывшая.
Barbak gro-Drak: - Да что вам угодно, у нас есть! Супы, салаты, каши и прочие блюда. Из напитков и эль, и ром, и вино!
Bjrbul-Gro-Dragol: - И скажи Барбаку что я все еще жду козленка.
Latraen: - Хорошо. Только я часто убегать буду, дяденька Бжрбул. Потому как помогать надо. Дяденька Барбак меня хорошо кормит, и честно платит. Только денег мне много надо..
Tarch: пока стоит у стойки, осматривается и прислушивается к разговорам
Latraen: Уходит
Bjrbul-Gro-Dragol: - Давай-давай. Одна нога там, вторая уже тоже там.
Latraen: Бежит бегом к огню проверить, зажарилось ли мясо
Bjrbul-Gro-Dragol: Оглядывает вошедших кошку и крепкого редгарда. Думает что такого парня и к ним в отряд бы неплохо...
Latraen: Тыкает острой палочкой, из дырки на углья капает прозрачный сок
Kiraya'Tsambi: - Хм-м. Давайте, возможно, супа и салата. А... Воды у вас не имеется?
Latraen: *Заслышав слова кошки* Воды? Я принесу, принесу
Tarch: выжидающе смотрит на кошку..
Barbak gro-Drak: Вздыхает и бормочет себе под нос: - Ух, ну где же моя дорогая Ви? Так её не хватает сегодня...
Kiraya'Tsambi: - Вот и славно! Благодарствую.
Ninaire: *Встала. Поправила одежды и подошла поближе к расписному ковру. Во взгляде крайняя заинтересованность*
Nerlas Fanis: увлеченно наворачивает плов.
Barbak gro-Drak: - Всегда пожалуйста. - переводит взгляд на редгардка: - А вы чего изволите, уважаемый?
Latraen: *Негромко* Хозяин, тот орк - он пирогов просил. И козленок уже хорошо прожарился. Я отнесу?
Tarch: - Приветствую! -обращается к орку за стойкой негромким басом - Это таверна для авантюристов всех мастей, Гордый Эшалет?
Barbak gro-Drak: - Неси, конечно. Не стоит заставлять посетителей ждать. Пирожки возьми с полочки. Лежат в тарелке деревянной.
Bjrbul-Gro-Dragol: О, Железная кошка. занятно. Не тяжело ей? А девка ушлая, ишь как монетки стреляет. - мысли Бржбула пытались отвлечь его от воя голодного желудка.
Latraen: *Споро метнулся к полочке, наложил полное блюдо пирогов
Barbak gro-Drak: - Да, всё верно, сер! Вижу, о нас уже слышали, да? Чудно-чудно. Итак, чего желаете?
Kiraya'Tsambi: Отойдя от трактирщика и присев за свободный столик, копошится в сумке и достает из неё небольшую книжку.
Latraen: Вот ваши пироги, дяденька Бжрбул. Сейчас мясо принесу. Как раз поспело... *Убегает*
Tarch: - В Гленумбре говорят, что тут рады видеть людей.. попадающих в приключения.
Bjrbul-Gro-Dragol: А, спасибо, малец.
Bjrbul-Gro-Dragol: (кричит) спасибо, брат!
Tarch: *чуть отвлекается на крик орка из-за стола* - Ты здесь хозяин? - обращается к орку за стойкой
Bjrbul-Gro-Dragol: Откусывает кусок от пирога, обливаясь брызнувшим ароматным горячим душистым соком и тихо мычит от счастья...
Latraen: Обжигаясь, и дуя на пальцы, осторожно снимает с вертела тушку козленка и тут же роняет ее на заранее подставленный чистый поднос
Barbak gro-Drak: - Хах, ну конечно! Странникам любой расы и любой деятельности тут рады. Те, кто в Даггерфолл идут, или от него, или вовсе другими дорогами - всё это не важно! В моей таверне я рад любому, кто соблюдает мои правила и спокойно проводит время.
Latraen: Старательно отрезает большим ножом заднюю часть, и на большом блюде прямо вместе с ножом тащит орку
Tarch: - Хм.. что ж, я как раз попал в небольшое.. хм.. приключение. И теперь ищу место, где мог бы.. перевести дух. Как думаешь, твоя таверна подойдет? Тихо тут?
Latraen: *С трудом взгромождает блюдо на стол* Вот, дяденька Бжрбул. Я самую мясистую часть принес
Tarch: говорит с небольшими паузами, подбирая слова
Latraen: Сейчас посетители рассядутся, я быстро их обслужу, я шустрый. А вы пока кушайте, я еще подойду
Bjrbul-Gro-Dragol: О! Вот и мясо! Ну спасибо. На, поставь в угол - снимает с колен и дает мелкой свою Ласточку. Совершенно не видя, что молот куда больше ребенка.
Barbak gro-Drak: - Да, вполне тихо. Только постелей мало, но если вам нужно надолго задержаться, то через дорогу вы сможете найти гостиницу. Я, к сожалению, не настолько богат, чтобы обзавестись таверной с комнатами.
Latraen: *Сощурившись смотрит, как лучше ухватить такую здоровенную штуку* Хорошо, дяденька Бжрбул...
Ninaire: *Обернулась на трактирщика. После недолгих сомнений пошла в его сторону. Похлебка на столе так и осталась нетронутой*
Latraen: Берется двумя руками за рукоять молота, и волочит его по полу в уголок под лестницей
Tarch: *облокачиваясь на стойку* - Давай на ты, друг! Меня Тарчем звать. Тут такое дело, я тоже не слишком богат. Так что.. мог бы снимать у тебя угол, а взамен поработать на тебя? Как на такое смотришь?
Tarch: - Наверняка у тебя работы хватает, а в помощниках вон мальчонка худющий только.
Tarch: бросает хмурый взгляд на подошедшую к стойке девушку
Barbak gro-Drak: - Хм. Мне нравится! Пожалуй, ты мог бы поработать охранником. Вижу, мужчина ты крепкий. Так что подойдёшь. Буду тебе платить за работу, конечно.
Tarch: - И охранником можно, чего ж нет. Звать-то тебя как, друг? Или хозяином звать на работе?
Latraen: Пыхтит от натуги, и неожиданно рукоять выскальзывает из тонких ладошек. Молот со стуком валится на пол
Bjrbul-Gro-Dragol: Эт ты дохлая... дохлый (поправился орк) Ну, кидай там. А то жилу сорвешь.
Latraen: *Обиженно* Я не дохлый, я очень даже жилистый... Просто маленький еще. А как вырасту, то как дам в глаз!..
Barbak gro-Drak: Как и Тарч, переводит взгляд на альтмерку: - Ещё чего-то изволите?
Bjrbul-Gro-Dragol: На вот - дает Латрену кусок мяса на ноже - жуй и беги к хозяину. Я поем пока. А потом поговорим уже.
Ninaire: *Неспешно оборачивается на шум. Понаблюдала недолго, и снова переключилась на трактирщика, занятого разговором с полуголым человеком*
Latraen: Снова волочет молот в угол, где с видимыым облегчением его и оставляет
Latraen: Подходит к орку, берет мясо..
Bjrbul-Gro-Dragol: (бурчит) Дохлая... тьфу, дохлый, а цепкий. Вцепился как клещ. И в глаз даст! Харааактер. (Смеется)
Ninaire: - Добрый орк, меня заинтересовал гобелен, что висит у занятого мной стола. Не бретоны ли изображены на нем врагами, позвольте узнать?
Latraen: Спасибо, дяденька Бжрбул. Я потом съем... *Заворачивает в чистую тряпицу, и убегает прятать в какой-то свой уголок*
Barbak gro-Drak: - Барбаком зови. Если лень полностью произносить. А так - Барбак гро-Драк моё полное имя. - отвечает редгарду.
Latraen: Прибегает обратно в зал с кувшином воды. Подходит к каджите
Bjrbul-Gro-Dragol: Решительно принимается за мясо, отрезая ножом куски и ворочая челюстями пережевывает их.
Barbak gro-Drak: Отвечает альтмерке: - Вроде бы да. Посвящён давней войне. Купил у одного искусного мастера из Вэйреста.
Nerlas Fanis: опустошил тарелку, и довольно откинулся на стуле.
Latraen: Здравствуйте, тетенька. Я тут вам воды принес.. *Наливает воду из кувшина в кружку для каджитки, ставит кувшин на стол* Что вам еще принести?
Tarch: - Хорошо, Барбак. Выходит, с тебя крыша над головой и еда, а с меня - охрана, ну и если помочь где нужно будет - помогу. Так решим?
Barbak gro-Drak: - Да, я думаю. Если ты готовить не умеешь ещё. - негромко хихикает.
Kiraya'Tsambi: - Спасибо дитя. Я сделала заказ у трактирщика, суп и салат, пожалуйста. - Переведя взгляд с книги на подошедшего мальчика, улыбнувшись ответила ему.
Ninaire: *Негромко, как будто просто размышляет вслух* - И народ бретон позволяет такие изображения у стен крупного города как Даггерфолл.. Все это крайне любопытно..
Latraen: *Быстро-быстро* Я сейчас, тетенька... *Бежит к полке с пирогами*
Nerlas Fanis: отодвигает тарелку, и принимается за пироги.
Barbak gro-Drak: Пожимает плечами и отводит взгляд от эльфийки.
Tarch: - Готовить? Ту баланду, что мы на лоханке нашей жрали, тут вряд ли кто закажет! *смеется глухо* Нет, готовка - это не по моей части.
Barbak gro-Drak: - А жаль. Ну, значит охрана. Чтоб всякий пьянчуг выгонял и прочих хулиганов, которые правила нарушают. Но только не переступай черту.
Ninaire: - Но оставим бестолковые разговоры. Добрый орк, пусть ваш мальчишка-мер доставит мне кубок красного вина, с добавлением специй. *снова высыпает горстку монет, по ее мнению достаточное для оплаты*
Bjrbul-Gro-Dragol: вытирает руки о чистую тряпицу, которая лежит на краю стола и ищет глазами вино. Не найдя решает сам за ним сходить и идет к стойке.
Kiraya'Tsambi: Бросив взгляд с приподнятыми бровями вслед за убегающим босмеренком, вновь отпускает его в книгу.
Tarch: - Черту? *хмурится* Просто так никого убивать не стану, но если кто за железо будет хвататься - руки-ноги могу и поломать, не до церемоний тут.
Barbak gro-Drak: - Вино со специями? Да я вам прямо сейчас и налью!
Latraen: Ставит поднос обратно, берет готовый салат, накладывает крабовый суп в глубокую тарелку...
Bjrbul-Gro-Dragol: (Барбаку) Брат, а дай ка мне кувшинчик того вина, что я прошлый раз брал.
Latraen: Я принес ваш заказ, госпожа.. *Ставит на стол, занятый каджиткой,тарелки*
Tarch: осматривает мощного орка в тяжелой броне, одобрительно кивает головой
Ninaire: - Вот и хорошо. Мальчик! *громко, босмеренку* - Подойди.
Bjrbul-Gro-Dragol: Осматривает мощного редгарда и его булаву и уважительно цокает языком
Latraen: Да, госпожа *Опускает глаза*
Barbak gro-Drak: Тихо вздыхает и достаёт два бокала, а затем полные бутылки. Наливает в первый вино со специями для альтмерки, а во второй обычное, которое ранее брал орк.
Kiraya'Tsambi: В этот раз не отрываясь от неё, достала из-за пояса монетку и положила на край стола. - Спасибо, и вот тебе от меня чаевые.
Ninaire: - Возьми этот бокал - *указала на бар* - и принеси его ко мне на стол.
Barbak gro-Drak: Пододвигает первый бокал альтмерке, второй - орсимеру: - Ваше и твоё вино.
Latraen: Спасибо, госпожа. *Берет монетку и быстро идет на зов красивой леди*
Ninaire: *Повернулась и неспешно двинулась к своему столу*
Bjrbul-Gro-Dragol: (редгарду) Слышь, друг. А эта булава у тебя на поясе. Кто ковал то? Что т не узнаю руку? Или старая больно?
Latraen: Берет бокал с вином и идет следом за альтмеркой
Bjrbul-Gro-Dragol: (Барбаку) То самое. А кувшин мне на стол, ладно?
Ninaire: - Поставь его здесь, дитя. Можешь быть свободен.
Ninaire: *Указала жестом на стол, а сама продолжила разглядывать гобелен*
Latraen: Послушно ставит на стол бокал
Tarch: *повернув голову к орку* - Молоток-то? Без понятия, в порту Даггерфола стоит спросить..
Latraen: *Шепотом* Госпожа.. А вы вспомнили, где могли видеть мою маму?
Ninaire: *Пристально уставилась на босмера, словно видит его впервые* - У нее, верно, есть имя, дитя?
Barbak gro-Drak: Тихо пфыкает вслед ушедшей альтмерки и отвечает орку: - Вот, бокал. Я налил. Или тебе целый кувшин нужен? Не слишком ли... многовато? Так тратиться просто не выгодно.
Kiraya'Tsambi: Сложив книжку обратно в сумку на бедре, пододвигает тарелки по ближе и принимается к трапезе, пользуясь доступными столовыми приборами.
Bjrbul-Gro-Dragol: (редгарду) А, так это простой молоток. Обознался я, ха! Ну ладно, тоже оружие, коли рука крепкая! (смеется)
Latraen: *Чуть не плачет* Наверное.. Только я его не помню. Я маленький был, совсем. Я только помню, что она была красивая. Очень. И добрая. А потом пропала
Latraen: Мне сказали, что ее убили, но я не верю. Наверное, она просто потерялась, и мне надо ее найти. *Смотрит на альтмерку* Но как только я ее увижу, то сразу узнаю, правда-правда!
Ninaire: - Где вы жили, мальчик? И давно ли это произошло? *Разглядывает лицо босмера.. пытаясь найти, что называется ,особые приметы*
Tarch: - Для кого-то и руки - вполне оружие. А уж с молотком можно таких дел наворочать *смеется в ответ*
Bjrbul-Gro-Dragol: (Барбаку) Брат, я ж говорю - кувшин. Денег то я дал? дал. Мало - еще дам. У меня глотка сухая как столетнее дерьмо каджита! Три дня не ели не пили всем отрядом.
Latraen: *Совсем тихо* Я когда вас увидела.. Увидел, сначала подумал, что вы - моя мама. Только ведь не может же быть альтмер мамой босмера, правда?
Tarch: - Барбак, раз мы обо всем договорились, налей мне кружку пива что ли, а то жажда замучила по пути из Даггерфола..
Bjrbul-Gro-Dragol: (Редгарду) Правду говоришь. Я Бржбул гро-Драгол. Серхант.
Barbak gro-Drak: Ставит кувшин: - На, держи. - как-то не особо дружелюбно говорит орку. Затем наливает пива в кружку для редгарда.
Latraen: **Поднимает несчастные глаза на даму* В лесу... Мы жили в большом лесу... И потом тоже. А потом в какой-то плохой яме... Там было много воров и разбойников. Они иногда кормили меня, а иногда били и заставляли воровать
Tarch: *Барбаку* - Благодарю!
Ninaire: *Она умилилась, и даже улыбнулась. Короткой совсем улыбкой* - Может, дитя. Но в слишком редких случаях. Что ты помнишь о бандитах? Это были каджиты? Коты с хвостами?
Bjrbul-Gro-Dragol: Прищурившись смотрит на Барбака.
Nerlas Fanis: прислушивается к разговорам вокруг.
Tarch: - Меня Тарчем можешь звать *отвечает Бжрбулу*
Tarch: отпивает из кружки
Bjrbul-Gro-Dragol: Пошли, Тарч, выпьем что-ли? А то Барбаку мешаем.
Bjrbul-Gro-Dragol: Идет к своему мясу.
Latraen: *Совсем грустно* Я правда не помню бандитов. Я еще в пеленках был, когда меня подобрали. Но рассказывали, что да, где меня нашли, было много больших котов...
Tarch: - Опрокину кружку-другую с орком, напиваться не буду. Крикнешь меня, если нужно будет что. Да и кроме орка тут вряд ли кто буянить будет * Барбаку*
Barbak gro-Drak: - Хорошо, Тарч. - кивает редгарду.
Tarch: берет свою кружку с пивом и идет к столу Бржбула
Tarch: садится за стол, ставит кружку
Ninaire: - Ваша деревня, дитя, находилась в лесах Валенвуда? Это тебе известно? Народы каджитов и босмеров вечно воюют за пограничье. Вот как на этом гобелене *кивнула в сторону* - Видишь?
Tarch: - Я, друг Бржбул, на работу тут, так что пить буду в меру. Но разговор и компанию поддержу.
Latraen: *Внимательно смотрит на картину* Вижу...
Bjrbul-Gro-Dragol: - Садись, ешь. Пить натощак злое дело.
Barbak gro-Drak: Вздохнув, берёт тряпочку и протирает ей стол.
Latraen: *С надеждой* Значит, мне надо идти в Валенвуд, да?
Kiraya'Tsambi: Закончив трапезу, отодвигает тарелки и встав из-за стола, возвращается к трактирщику.
Tarch: - А вот за угощение - спасибо! *берет еду со стола*
Barbak gro-Drak: - Что-то ещё хотите, мадам? - спрашивает у белой каджитки в броне.
Ninaire: - Нет-нет, здесь изображены другие народы. Тоже борющиеся за границы своих земель. Но, постой, где ты рос? В Даггерфолле?
Latraen: - Спасибо, госпожа! Большое тебе спасибо! Я как подзаработаю тут, у дяденки Барбака, деньжат, так и пойду в Валенвуд...А рос я много где... Я уж много разных городов сменил. То в телеге у кого спрячусь, то с караванами путешествовал. Даже с отрядом наемников доводилось..
Bjrbul-Gro-Dragol: - Сам то откуда? С кораблем приплыл?
Tarch: *хмурится* - С кораблем, ага. А так - со Строс-м-Кая я..
Kiraya'Tsambi: - Очень вкусно, благодарю. А-а... Комнаты, как я могла расслышать, у вас не снимаются, в виду их отсутствия?
Barbak gro-Drak: - У нас несколько лежанок есть. Если вы надолго, то через дорогу находится гостинница. Дорогая, правда, зато условия там хорошие. - отвечает Кирае.
Ninaire: - Хммм. И еще, дитя, попробуй порасспрашивать в гильдиях. Гильдии Магов и Бойцов, сколь мне известно, имеют свои предстваительства в Даггерфолле.
Latraen: *Обрадованно подпрыгивает* И точно, тетенька! Как это я сам не догадался в гильдиях-то спросить? Обязательно спрошу теперь
Bjrbul-Gro-Dragol: Не бывал. Да я считай и вовсе нигде не бывал. Как с отрядом сызмальства начал бродить, так и брожу. До сержанта дорос. А ты чего, работу ищешь?
Latraen: Даже если и дадут пару подзатыльников, то ничего, я привык... Все равно найдется там кто-нибудь добрый, и поможет
Ninaire: - Но не отлыниваешь ли ты от работы, дитя? Вижу, хозяин хорошо с тобой обращается. Цени это *произнесла со всей строгостью. Затем повернулась ко столу, взяла бокал с вином и принялась нюхать*
Latraen: Спасибо, тетенька.. Побегу я, а то, может кому чего еще принести надо. А мне теперь денежки будут нужны в дорогу
Nerlas Fanis: встал из-за стола, и подошел к стойке у входа.
Ninaire: -Мне больше ничего не нужно. Ступай
Tarch: - С отрядом? Раз с отрядом бродишь, как же не бывал-то? Где-то ведь бродишь? А с работой вроде сладилось все уже..
Barbak gro-Drak: Смотрит на подошедшего человека: - Желаете чего-то ещё?
Nerlas Fanis: (Барбаку) Уважаемый! У вас прекрасная кухня! Искренне благодарю за кормежку, но...
Tarch: оглядывается на скопление людей у стойки
Kiraya'Tsambi: - Хорошо, и на этом вам спасибо. Но, пока что, я побуду здесь и если понадобится, то схожу и в гостиницу что вы мне посоветовали. - Ответила она трактирщику, поправляя кирасу. - У меня довольно много свободного времени, пока что...
Nerlas Fanis: ... как вы успеваете готовить на такое количество народа, за такое малое время?
Latraen: Подходит к стойке узнать, нет ли новых распоряжений и озабоченно смотрит на скопившихся возле нее посетителей
Barbak gro-Drak: - Хорошо, мадам. Если вы на несколько дней, то можете прилечь на лежанку на верхнем этаже. Но всё же я бы рекомендовал гостиную. Там кровати со всеми удобствами.
Bjrbul-Gro-Dragol: (Тарчу) Тут вишь какое дело. Сперва мы были орочьей ватагой. Нас тогда какой то местный хлюст нанял. Но подвыбили парней. А кто и сам ушел. Ну мы к королю завербовались. А потом, как эта война началась, король нас кинуть хотел.
Bjrbul-Gro-Dragol: А сейчас мы на оборотней охотимся да всякое дерьмо по округе чистим. Армия-не армия, а так, наемники с постоянным контрактом.
Barbak gro-Drak: - Как готовлю? Ну, большинство блюд уже было закуплено в Даггерфолле. Надо лишь разогреть, посолить. Есть и собственные блюда, только что-то наш повар сегодня не заявился... - качает головой. - Но вы не думайте, у нас всё самое свежее!
Nerlas Fanis: - Хехе... Будем считать, успокоили. А то я уж богомерзкую магию начал подозревать!(Барбаку) Рад, что это не так. Налейте мне что-нибудь на ваш вкус, уважаемый. Горячительного, и чуть-чуть!
Barbak gro-Drak: - Богомерзкую? Хах, а я изначально подумал что вы - маг. Мантии обычно они носят.
Latraen: *Всчтревает в разговор* Что вы, господин! Какая магия? Видите, во-оон там, в углу, очаг. Уж разогреть-то на огне готовое я хоть как могу
Ninaire: *Поежилась от холода. Огляделась, в поисках камина и, найдя его достаточно уютным, пристроилась рядом. Все так же втягивая носом аромат вина из кубка*
Nerlas Fanis: (Барбаку) Я - целитель! Это огромная разница.
Latraen: Даже и приготовить кое-что... ЯОх, простите... *Виновато смотрит на Барбака*
Nerlas Fanis: поучающе помахал пальцем перед лицом орка
Barbak gro-Drak: - Целитель... магический? Или какой другой? А чай сейчас мы вам заварим. Латрэн, не уходи далеко.
Nerlas Fanis: И вся моя сила имеет первопричиной Восемь Богов, да буду благословенны их имена!
Barbak gro-Drak: Достаёт кружку на блюдце и насыпает туда заварку.
Latraen: Бежит к столам, чтобы собрать грязную посуду и отнести на кухню
Nerlas Fanis: Целительство - благо, а вот богомерзкая, даэдрическая магия... Тьфу!
Latraen: Уносит посуду, и снова возвращается к стойке
Tarch: - Это Эмерика чтоли? *хмыкнул* - Ну и как он тебе? Платит хорошо, задания дает не такие, что руки опускаются?
Tarch: вновь оборачивается на стойку, слыша ругательства клиента
Barbak gro-Drak: - Возьми залей кипятком. - даёт чашку босмеру.
Nerlas Fanis: А ваш подавальщик, конечно, неплохой парнишка. Но в разговоры взрослых встречать не должен, да.
Nerlas Fanis: ткнул пальцем в Латраена.
Barbak gro-Drak: - А что, магия лишь даэдрическая? Кроме исцеления? - интересуется у Нерласа.
Bjrbul-Gro-Dragol: (Тарчу) Раньше Эмерику. Но этот гхыров король как война пришла нам и говорит, что мол мы за его корону и так повоевать можем. За оклад солдатский!
Nerlas Fanis: -Уважаемый! Вы разбираетесь в магии?
Latraen: *Заливает кипяток в подставленную Барбаком чашку*
Barbak gro-Drak: - Нет. От того и спрашиваю.
Bjrbul-Gro-Dragol: Ну? каков жук! А мы ему тогда и показали задницу бритого каджита, раздери его кошка!
Nerlas Fanis: - Ну вот лучше и не лезьте в эту яму. Мой вам совет - от магии добра не бывает! А отличить божественную силу от мерзких даэдрических чудес не каждому дано. Так можно и в ересь уйти...
Bjrbul-Gro-Dragol: Теперь вот Себастьяну хотим служить, но король не пускает, контракт то не кончился.
Tarch: - В этом вся их королевская масть! Все им должны, все для них даром! *хотел презрительно сплюнуть на пол, но остановился в последний момент*
Tarch: - А что за Себастьян? Местный ша.. ээ.. вельможа какой?
Nerlas Fanis: Впрочем, не стоит об этом больше. Лучше расскажите, милейший, о местных праздниках и обычаях, если время есть.
Bjrbul-Gro-Dragol: во-во. Думаю, совсем от бросим на этих выскочек работать. Вон, на оборотней и так контрактов сколько хочешь. Да еще упыри какие-то завелись, погань всякая.
Tarch: прихлебывает из кружки и согласно кивает головой
Barbak gro-Drak: - Спасибо за совет. - кивает посетителю. - Приму к сведению. А так я и без магии всю жизнь обходился.
Latraen: Переминается с ноги на ногу, поглядывая за столик богатого орка
Bjrbul-Gro-Dragol: Заметив взгляды Латрена кивает ему - Поди сюда.
Tarch: - Вот за что вашего брата уважаю, бьете всех, с кем судьба сведет, никем не брезгуете. Не то, что наши.. мертвяков не трогай, бретонов не трогай.. эх!
Bjrbul-Gro-Dragol: Как не трогай? Мертвяков? Почему?
Latraen: Тихонечко отходит от стойки к орку
Nerlas Fanis: Так что, уважаемый? Я слышал, сегодня праздник в этих местах?
Bjrbul-Gro-Dragol: (Латрену) Садись снами, пока работы нет. На вот, держи. (дает кусок пирога) И ешь тут.
Barbak gro-Drak: - Сегодня Огненный фестиваль - праздник в Хай Роке, который отмечается как магами, так и воинами. Засим и товар мой по полцены сегодня.
Tarch: - Так у народа нашего поверье такое, что умерших, что поднялись, трогать нельзя. Религия, провались она в Обливион! А на деле - прибьешь мертвяка все неудобного на людях - тебя и из поселения гоня
Tarch: гонят, стражников зовут..
Latraen: *Растерянно* Так ведь дяденька Буржбул... это.. я и вправду сытый
Bjrbul-Gro-Dragol: (Латрену) Ну, раз сытый, дак чего монетки клянчишь? За каким надом?
Latraen: меня дяденька Барбак хорошо тут кормит. Очень добрый он, дяденька Барбак-то, только для виду покрикивает
Tarch: рассматривает тощего мальчишку-подавальщика, пока тот беседует с орком
Bjrbul-Gro-Dragol: (Тарчу) А что, у вас мертвяки так вот по улицам и ходят? Некромантишки, поди, балуют?
Latraen: Тут ведь разные посетители приходят. Не всем нравится, когда такого мальчишку как я - и не ругают
Kiraya'Tsambi: - До меня тоже дошли слухи о празднике. Но чего то подобного, я на пути, пока что, не встречала...
Bjrbul-Gro-Dragol: (Латрену) дерьмо гуарье это а не посетители. А монеты то тебе зачем?
Ninaire: *Подошла к бару. Ее тарелка с супом осталась на столе нетронутой* - Похлебка восхитительна, добрый хозяин.
Tarch: - Ну, на островах то не ходили, а вот в Сентинеле, слышал, были проблемы с ними, да. Там король, там к законам строже относятся..
Nerlas Fanis: Очень мило. Но не чувствуется у вас в таверне атмосферы праздника...
Nerlas Fanis: Как его принято отмечать?
Barbak gro-Drak: - Не за что! Всё для вас, дорогие посетители. - улыбается альтмерке.
Bjrbul-Gro-Dragol: А ты мертвяка, значит прибил и тебя турнули? Делааа... Ну не боись, тут за мертвяка даже деньгу дадут! Слушай, а может ты в отряд к нам?
Tarch: - А где отряд-то твой, друг Бжрбул? Почему один гуляешь?
Ninaire: - Вы, верно, тоже озабочены празднованиями, каджит? *обращается к Кирайе* - Я опасаюсь, как бы в Даггерфолле гостиницы не были переполнены гостями с округи.
Latraen: *Отвечает Бжрбулу* Так на дорогу деньги-то нужны. Мне далеко добираться надо. Вон та тетенка, красивая которая, она сказала, что мне в Валенвуд надо. Ты, дяденька Буржбул, знаешь, где это - Валенвуд?
Barbak gro-Drak: - Я не вдавался в подробности этого праздника. Хотите веселиться и как-то его отмечать - вам ничего не мешает. - отвечает человеку. - Только не нарушайте мои правила, описанные при входе.
Bjrbul-Gro-Dragol: (поворачивается к Латрену) Валенвуд? Далеко это. А тебе зачем туда? По тетенькам то рано еще, да и... (замолкает, красноречиво шевеля бровями)
Nerlas Fanis: О как. Ну хорошо, уважаемый. Благодарю за чай!
Kiraya'Tsambi: - Не сказать что бы прям, но всё же заинтересована. Не часто мне приходилось бывать на праздниках.
Latraen: Так может, мама моя там? Та леди сказала, что в Валенвуде война была, большие коты приходили. И там, наверное, моя мама потерялась. Я в то время маленький бы, в пеленках еще...
Nerlas Fanis: Берет кружку, и отходит к правилам у входа.
Latraen: На войне ведь часто люди теряются, да, дяденька Буржбул?
Tarch: - Не, я ж с островов, там с этим проще. Ну, или было проще, сейчас-то может тоже все на цыпочках ходить будут *вновь хотел плюнуть, но спохватился уже раньше*
Nerlas Fanis: (под нос) Как я их сразу не заметил...
Ninaire: - Народ бретон знает толк в веселии. Время от времени я посещаю Камлорн, в день Праздника Цветов. Зрелище весьма занимательное. Пусть и не столица региона.
Nerlas Fanis: (сам с собой) Любопытный образчик местной письменности...
Tarch: отхлебывает из почти опустевшей кружки
Nerlas Fanis: копирует бумагу у входа в свою немалую книгу, извлеченную из глубин мантии.
Ninaire: - Но Праздник Огня? Нет, еще не попадала. Что ж, появилась возможность. *Смотрит на каджитку, но рассказывает похоже и орку за стойкой*
Latraen: Осторожно присаживается на краешек стула и начинает болтать ногами, не достающими до пола
Barbak gro-Drak: - Вроде как праздник этот отмечается лишь в Хай Роке, тобишь у нас. Можете силушкой своей помериться, коль хотите. Только без особой страсти к насилию. - тихо усмехается.
Bjrbul-Gro-Dragol: (Латрену) Мамка это святое. Да. А котов везде много воюет. Чего ты решил что Валенвуд? Там кроме котов были еще такие мелкие эльфы с луками?
Ninaire: -Этим я займусь позднее. Мериться силушкой, как вы говорите, вынуждает положение *Произнесла совершенно золодно. Не понять, шутка это была или что-то другое*
Latraen: *Хмурится* Мелких эльфов с луками как меня называли - босмеры... Или ты про других эльфов, дяденька?
Bjrbul-Gro-Dragol: (Тарчу) А отряд то мой весь в пригороде остался. Сюда им, вишь, дорого. Я уж звал-звал, одному пришлось даже в рыло дать - не идут, скамповы дети. да там бабы дешевые - вот и весь секрет!
Barbak gro-Drak: - Можете и волшебство какое показать. Если оно от богов, а не от даэдра каких... - косится на человека с ирокезом около листка с правилами.
Kiraya'Tsambi: - Пожалуй, это не по мне. Я всё же предпочитаю более мирные праздники, мерятся силой и так приходится довольно часто, как вы можете по мне заметить.
Nerlas Fanis: прячет книжку и возвращается к стойке.
Ninaire: - У народа Орсимер, надо думать, свои трактовки военных празднований вроде сегодняшнего? *кивнула на гобелен с батальной сценой, с усмешкой на лице*
Tarch: *смеется* - И много народу-то в отряде? Ты у них там командиром чтоль?
Barbak gro-Drak: - А выглядите вы довольно грозно, каджитка! И броня красивая. Неужто приключения ваши настолько утомляют?
Barbak gro-Drak: - Фестиваль Хай Рокский, а сейчас большинство орков живут в Орсиниуме или на островах. У нас свои праздники. - отвечает альтмерке.
Bjrbul-Gro-Dragol: Я там сержант, во! А командир у нас Гро-Малок. Только он не здесь сейчас, уехал договариваться в Альдкрофт, к герцогу.
Kiraya'Tsambi: - Каджитка? Кхм. Не очень я люблю это обращение, хоть это и странно с моей стороны. Но, верно, я авантюристка и боец Гильдии, утомительные приключения это стезя наша...
Nerlas Fanis: молча слушает разговоры у стойки.
Latraen: Наслаждается покоем, пока все заняты своими делами
Barbak gro-Drak: - Как же мне к вам тогда обращаться, мадам? - спрашивает у Кираи.
Tarch: - Это к этому.. к Себастьяну что ли? Ну, понятно.. И что же вы, в основном нечисть всякую гоняете, или еще чем занимаетесь? С чего деньги то идут?
Bjrbul-Gro-Dragol: С того и идут. Пара ушей - десяток монет. А если кого из культистов зашибем или ихних магов - сто монет бойцу и тясяча отряду.
Ninaire: *Делает вид, будто рассматривает наплечники каджитки. В действительности пожирает глазами пульсирующие вены на открытых участках ее шеи*
Bjrbul-Gro-Dragol: Ну а если отдельно на кого наймут то там своя оплата
Bjrbul-Gro-Dragol: (гладит Латрена по голове) Мелкий, ты это... не хнычь. Мамка твоя если жива то найдется. а ты сам до Валенвуда не доберешься. Тебе подрасти надо да покровителя найти.
Kiraya'Tsambi: - Вот так и обращайтесь. Но... Ладно, что же я такая... Зовите меня, Мария. А вас я, как я слышала, зовут Барбак?
Barbak gro-Drak: - Барбак гро-Драк, да. Хорошо, э-э... "Мария", хех.
Nerlas Fanis: (Барбаку) Уважаемый, еще кружечку горячего чая, пожалуйста.
Bjrbul-Gro-Dragol: (Тарчу) правда, тут есть еще предложение... Но там даже не говорили еще
Barbak gro-Drak: Берёт кружку, насыпает заварку и смотрит на босмерёнка: - Латрэн, поди сюда.
Latraen: *Таращит на орка глаза* К-к-какого покровителя? Не надо мне никаких покровителей...
Latraen: Ох, меня хозяин зовет *Вскакивает и убегает*
Latraen: Я тут, хозяин
Barbak gro-Drak: Даёт кружку: - Ещё разок завари чаёк.
Ninaire: - Скажите, бретон -*Нерласу* - Вы планируете попасть на торжества в городе сегодня?
Bjrbul-Gro-Dragol: (Латрену вслед) Да не про того я! (Тарчу) напугал дев... пацана. А упорный, мамку вон как ищет.
Latraen: Сейчас, хозяин. Там, на огне, как раз чайник горячий. Налью кипяточку, и принесу *Хватает остывший чайник и бежит к очагу*
Nerlas Fanis: (Нинайре) А, приветствую прекрасную даму.
Nerlas Fanis: Вы знаете, как то не задумывался.
Latraen: Снимает с огня горячий чайник и вешает на его место остывший. Тащит горячий чайник к стойке
Tarch: (Бжрбулу) - А оно надо ему? Вроде, взрослый уже, самостоятельный.
Tarch: - Я вот свою и не помню даже..
Latraen: Чайник так и исходит паром. Латрэн держит его за ручку, прихватив чистым полотенцем
Nerlas Fanis: (Нинайре) У вас есть предложения по поводу праздника? Меня весьма интересуют местные традиции...
Ninaire: - Приветствую и вас. *Свысока одарила его взглядом* - Вечереет, глядите. Если думаете поглядеть на знаменитые Хай-Рокские магические представления, лучше поторопиться с дорогой.
Latraen: Славно заварится, хороший чай будет... *Приговаривает, заполняя кипятком подставленную чашку*
Bjrbul-Gro-Dragol: (пожимает плечами) Какое там взрослый. Дохлый, шустрый. И мамку хочет найти (вздыхает) Если б откормить, так на мою сестренку похож был бы.
Barbak gro-Drak: - Спасибо, малыш. - кивает босмерёнку. - Пока свободен.
Nerlas Fanis: берет чашку, обжигается.
Tarch: - Оборванцы да беспризорники редко откормленными бывают. Вон, Барбак его и откормит может.. Я бы на месте пацана не дергался, тут он теплое местечко себе урвал..
Nerlas Fanis: (Барбаку) Ай!... В самый раз, благодарю.
Latraen: Возвращается к орку и второму мужчине, почему-то полураздетому
Bjrbul-Gro-Dragol: (хмыкнул) Видать знатно тебя припекло, раз так думаешь.
Nerlas Fanis: (Нинайре) А почему-бы не прогуляться на праздник... Вы составите мне компанию? (подмигнул)
Barbak gro-Drak: - Не за что. Будьте осторожны, чай горячий... ну вы убедились, да. Кхм-кхм.
Tarch: - Ну.. всякое в жизни бывало
Bjrbul-Gro-Dragol: (Латрену) А, вернулся! Я уж думал напугал тебя (широко улыбается)
Ninaire: - Именно об этом желала спросить вас, бретон. Компания образованного человека всегда приятна. Что за записи вы вели ранее, позвольте узнать?
Latraen: *Смеется* Неет, дяденька Бжрбул, не напугал. Ты добрый
Nerlas Fanis: (Нинайре) Прекрасно! А записи у меня - маленькое дорожное исследование обычаев и празднеств мест, где пролегает мой путь. Во имя Восьми, разумеется!
Bjrbul-Gro-Dragol: (крякнул) Эк! Гхм... Я не очень то. Денег вот не дам. Не гоже деньги клянчить. заработай, выбей, да хоть укради, Только клянчить неча. Это ж предков гневить.
Ninaire: - Но скажите *с показной обеспокоенностью в голосе* - Знают ли ваши товарищи, или даже семья, о вашем настоящем местопребывании? Волнуюсь за свою поклажу, как понимаете.
Tarch: - Ты, мальчонка, слушай орка да на ус мотай! Как просишь у кого-то - так слабость показываешь свою, это как ударить тебя просишь. Договаривайся, борись, но не клянчи!
Latraen: *Потупившись* Мне самой.. самому это не очень нравится. Но деньги на дорогу нужны. Это сейчас я большой стал. А раньше-то какой из меня работник был? Совсем сопляк был
Bjrbul-Gro-Dragol: Во! Тарч дело говорит! Сколько тебе денег надо до этого твоего Валенвуда?
Tarch: внимательно осматривает мальчонку, который говорит о себе как о девчонке..
Latraen: А теперь мне скоро 13 стукнет, вот! *Гордо* Меня сам Кривой Глаз считать учил
Tarch: - Тощий ты больно, как для пацана.. *с сомнением*
Latraen: *Пыхтит сердито* Станешь тут толстым, без мамки-то...
Bjrbul-Gro-Dragol: Хочешь еще заработать?
Latraen: *Соскакивает со стула* Конечно, хочу. Что делать надо?
Nerlas Fanis: (Нинайре) О, не волнуйтесь, хоть это вас и украшает, кхм... Я путешествую один, с милостью Восьми. Меня ждут в храме, вблизи Вэйреста не ранее следующего месяца.
Bjrbul-Gro-Dragol: Небось уже разведал, где мы стоим? Или нет еще?
Tarch: вспоминает свои 13 лет и не решается советовать мальчишке идти по своим стопам.. допивает остатки пива из кружки и качает головой
Tarch: берет кусок пирога со стола, неспеша ест
Bjrbul-Gro-Dragol: (кивает Тарчу на пацаненка) Ишь как вскочила... вскочил когда заработать предложили.
Latraen: *Хлопает глазами на орка* Я? Разведал? Неее, меня хозяин не отпускает далеко. Говорит, что мало ли кто по дорогам бродит. И что, пока я у него работаю, он как бы за меня отвечает..
Ninaire: - Всегда ценила мужчин, не страшащихся дороги без спутников.. И верно, что может произойти? Опасаться нечего.. *наступающий голод вынуждает ее говорить глупости. Она нервничает* - Верхом ли вы, и
Tarch: вновь обращает внимание на то, что пацана назвали девченкой
Ninaire: ...или своим ходом
Nerlas Fanis: подходит ближе к красавице, сотворив за спиной рукой знак Стендарра.
Tarch: - А вы ведь меня дурите, да? *хватает мальчонку за руку* - Ты ж девченка, выходит!
Tarch: не делает больно, но держит крепко
Bjrbul-Gro-Dragol: (тарчу) Тише ты, шабутной! Не видишь, не хочет она чтоб знали. Ты девку на улице то себе представь!
Nerlas Fanis: (Нинайре) Безусловно, верхом. У меня великолепный скакун, каурой масти. Хотите, покажу? Он привязан снаружи.
Kiraya'Tsambi: - Извините, а не известно ли вам, сколько сейчас времени? - Прищурившись и поглядывая в окно спросила она у окружающих.
Nerlas Fanis: Погладил пару перстней на пальцах обеих рук. Камни слегка сверкнули.
Latraen: *Не вырывается, но взгляд бегаетпо комнате, как будто ищет укромный уголок* Дяденька, от пустите меня. Какая вам разница, кто я - мальчик или девочка?
Barbak gro-Drak: - Вечер. Не поздний ещё. - отвечает каджитке.
Tarch: - А Барбак-то знает? - отпускает руку - В таверне-то зачем этот обман? Тут не улица ж уже..
Ninaire: - Несомненно, бретон. Мы можем привязать вашего жеребца к повозке, пусть бредет следом. И ему легко, и вам удобнее на мягких скамьях. Но позвольте, ведь мы не представились друг другу!
Bjrbul-Gro-Dragol: (Латрену) Так вот. Если сумеешь нам в отряд доставку еды организовать от Барбака, так сразу заработать можешь прилично. За пакет с едой кроме стоимости еды для Барбака сверху тебе еще пять моне
Latraen: Знает дяденька Барбак. Обязательно знает. Я ж мыться каждый день привыкла, а мыльня у нас тут одна на всех.
Ninaire: *Манипуляции с кольцами не видит. Думает, что обдурила очередного похотливого мужчину*
Bjrbul-Gro-Dragol: *монет
Kiraya'Tsambi: - ...Вечер? Хорошо, благодарю! В таком случае, я посижу здесь еще какое то время, мне нужно дождаться ночи.
Nerlas Fanis: (Нинайре) О, это оплошность с моей стороны. Мое имя - Нерлас, целитель храма Восьми, что вблизи Вэйреста.
Tarch: - Ну ясно, тогда. Скамп с тобой, буль кем хочешь! Но в словах тогда за собой следи! - поворачивается к Бжрбулу - Отойду до ветру, пиво наружу просится.
Barbak gro-Drak: - Как вам угодно, Мария. - кивает каджитке.
Latraen: *Открыто глядя в глаза Тарча* Не рассказывай больше никому, что я девочка. Много мне тут всяких.. в покровители набивалось
Tarch: встает и идет во двор
Tarch: - Барбак, я во двор на пару минут выгляну - кричит орку за стойкой на ходу
Barbak gro-Drak: - Хорошо. - отвечает Тарчу.
Ninaire: - Керанве из Алинора. Весьма польщена знакомством. Но не лучше ли нам поспешить? Празднования могут начаться с минуты на минуту. *Беспокойно озирается*
Latraen: *Говорит уже Бжрбулу* Друг у меня был. Хороший друг. Человек. Мы с ним одно время в каком-то убежище скрывались вместе. В воровском. Мне при нем хорошо было, он меня никому обижать не позволял
Nerlas Fanis: (Нинайре) Очень приятно, очень. Само собой, поспешим! Снаружи нам будет куда удобнее... поговорить.
Kiraya'Tsambi: Слегка утомившись от ожидания облокачивается на стол и поглядывает на свои ногти. - Эх... Жду вот... Прибытия группы охотников на вампиров, меня послали из гильдии оказать им помощь.Честно говоря, я не разу не встречалась с... Вампирами и немного волнуюсь.
Ninaire: - Почтенный орк, примите мои благодарности. Бесчисленные. Весьма вдовольна обслуживанием и ... *замолкла, услышав речь каджитки*
Nerlas Fanis: (Барбаку) Благодарю, уважаемый, за прекрасный и сытный вечер! Мне, как вы видите, пора. На праздник, разумеется.
Bjrbul-Gro-Dragol: (Латрен) Ты насчет работы подумай. А насчет покровителя - не бери в голову, эт я так, малость не то сказал. Поняла?
Nerlas Fanis: собирается выходить, показывает "Керанве" на дверь.
Barbak gro-Drak: - Желаю вам хорошо повеселиться. Приходите в мою таверну, когда хотите. Наши двери всегда открыты для вас.
Latraen: *Кивает головой* Только ты говори "понял", ладно, дяденька Бжрбул?
Ninaire: - Позвольте, вампиры? Сказки, откуда им взяться здесь, так далеко от мрачного Ривенспайра? Видимо у Гильдии Бойцов совсем туго с заказами, несмотря на последние события. Прощайте, Орк, прощайте, Каджит. *направляется к двери*
Bjrbul-Gro-Dragol: (добродушно) Ладно уж. Как скажешь. А сколько времени то?
Latraen: А с хозяином я как-нибудь уж договорюсь о поставках для вашего отряда *Улыбается*
Latraen: *Осматривается* А уж вроде темнеет, вон, окна-то какие стали
Tarch: возвращается, по пути внимательно осматривая посетителей
Barbak gro-Drak: Проводил взглядом странную высокую леди и ответил каджитке: - Вампиры? Ну и ну... я тоже с ними не встречался.
Nerlas Fanis: Благославление всем присутствующим, во имя Восьми! Прощайте.
Nerlas Fanis: Обвел руками комнату, и вышел.
Barbak gro-Drak: - До свидания. - прощается с бретонцем.
Bjrbul-Gro-Dragol: (раздосадованно) Ох ты ж! мне ведь пора. А то мои оглоеды весь поселок разнесут. Так что я пойду.
Tarch: - Ну.. добро. Рад был познакомиться с тобой, друг Бржбул! Заходи еще!
Bjrbul-Gro-Dragol: Встает, треплет пацана по голове и украдкой сует ему почти целый пирог.
Latraen: *Орку* Ты того, дяденька, приходи еще..
Latraen: Обхватывает пирог обеими руками и думает, куда бы его положить. Кладет пока рядом с собой на стол
Bjrbul-Gro-Dragol: И тебе хороших клиентов Тарч. приду я, нравится мне здесь. да и планы есть кой какие (подмигивает) Ну до встречи.
Latraen: отламывает маленький кусочек и сует в рот, начиная жевать
Bjrbul-Gro-Dragol: Встает, подбирает в углу свою Ласточку и идет к выходу.
Tarch: встает из-за стола и идет к стойке
Bjrbul-Gro-Dragol: (Барбаку) спасибо, брат. Славно накормил. Тут хорошо у тебя. Ну, бывай, скоро зайду опять. (вскидывает руку в прощальном жесте)
Barbak gro-Drak: - Давай, удачи, здоровяк.
Latraen: *Со вздохом, Тарчу* Я все равно буду про себя "он" говорить. И ты так же говори, ладно?
Latraen: Я тут краем уха слышал, тебя Тарч зовут, и ты у дяденьки Барбака работать будешь?
Tarch: *мальчонке-девчонке* - Хм.. так договоримся, буду так тебя называть, пока сам не проболтаешься. А как проболтаешься - будет тебе наука.
Tarch: - Верно, звать можешь Тарчем. За порядком буду приглядывать, так что если обижать кто будет - зови смело
Latraen: *Обрадованно* Договорились, дяденька Тарч!
Barbak gro-Drak: Глядит на редгарда и босмерёнка: - Эт о чём речь?
Tarch: - Ну и.. если тяжелое что - тоже зови, помогу. Негоже д.. дрищеватому такому пацаненку надрываться с тяжестями..
Latraen: Старается говорить тихо, чтобы не услышала каджитка рядом* Я рассказал ему про себя, хозяин. Раз мы вместе работать у тебя будем, он должен знать..
Tarch: - Звать то как тебя, мелкий?
Latraen: Латрен Лапша
Tarch: - Лапша? А что, похож! *смеется* - Ладно, Лапша, меня не бойся - не обижу.
Latraen: *Задорно* А я и не боюсь. *Тише* - уже не боюсь
Tarch: *чуть напряг руки, чтобы выступили жилы* - Ну-ну *усмехнулся*
Kiraya'Tsambi: - Что-ж, я думаю уже достаточно стемнело. Мне пора идти, до свидания Барбак Гро-Драк.
Barbak gro-Drak: - До свидания, Мария. Заходите ещё, буду рад вас видеть!
Latraen: Начинает убирать со стола, за которым сидел орк. Стол был ужасно замусорен объедками, костями и ошметками мяса, скомканными листьями салата...
Tarch: пытается погладить Эшалета
Barbak gro-Drak: Тянется и громко зевает: - Ох-х... какой день трудный. Ещё и Ви не пришла, эх! Эти маги...
Latraen: Собрав остатки еды, разделяет ее на то, что можно еще скормить эшалету, и то, что можно только выбросить
Tarch: - Ви? Это.. работница?
Latraen: Бежит на задний двор, где выбрасывает мусор в специальную яму для отходов, а потом несет самые вкусные объедки эшалету
Barbak gro-Drak: - Да. Она у нас и готовит, и еду разносит и убирает. Она - маг, посему не всегда тут бывает. Из Гильдии вроде.
Latraen: Кладет в миску эшалета кусочек пирога и гладит того по спинке
Tarch: - Ага. Ну.. еще познакомимся, думаю. А этот орк, Бжрбул, он тут не в первый раз, да?
Latraen: Кушай, эшалетик, кушай, хороший.. А то похудеешь, и станут тебя тоже Лапшой дразнить...
Barbak gro-Drak: - Не-ет, он раньше тут бывал вместе со своей подругой. Их лагерь где-то неподалёку от деревни расположен.
Latraen: Снова бежит в зал, сгребая в большую лоханку грязную посуду и тащит мыть...
Tarch: - Работу предлагал, и про планы какие-то говорил..
Tarch: говорит задумчиво
Barbak gro-Drak: - Ну, эт уже твоё дело, соглашаться или нет. Мужик ты крепкий, так что потянешь без проблем. Но тебе бы хоть бронёй обзавестись. А то так любая стрела пробьёт, могучее тело не поможет.
Tarch: - Да нет, мне сейчас по окрестностям Даггерфола лучше не шататься, да и в Альдкрофт тоже пока не пойду. Место у тебя тут тихое, условия меня устраивают. Тут останусь
Tarch: - Да и с одежонкой ты прав, надо монет поднакопить..
Barbak gro-Drak: - Правильно. Буду тебе платить каждый день рабочий по-немногу. Будут какие нахалы - будешь выгонять, в итоге больше денег получишь.
Latraen: Домывает посуду и возвращается в зал. Берет метлу, начинает подметать
Tarch: - Ты скажи, Барбак, где мне упасть, пока таверна не работает? И когда она не работает, к слову?
Barbak gro-Drak: - Ну и для напоминания будущим нахалам, тебе бы лучше у стены торчать с грозным лицом. Ну так, для вида просто. Чтоб боялись и не начинали даже.
Latraen: Быстренько завершив подметание, идет к Барбаку
Barbak gro-Drak: - На втором этаже есть постели. Прыгай туда, но диван не занимай - он дочурки моей. А когда её нет - я там сплю.
Tarch: - Ну.. у стены, так у стены. А рожу страшную скорчить труда немного
Latraen: Дяденька Брабак, я все сделал. И еще мне сегодня денежек дали - положи их, пожалуйста, для меня в мою коробочку, к остальным
Tarch: - Хорошо, диван не трону
Barbak gro-Drak: - Работники моей таверны спят тут бесплатно, так что на этот счёт не переживай. Но если более удобные аппартаменты желаешь - через дорогу стоит гостиная. Но там платить придётся.
Tarch: - С постоялым двором потом разберусь, пока и так сойдет. Монет-то нету..
Latraen: *Тарчу* дяденька Барбак у себя мой заработок хранит, мне-то прятать тут некуда..
Barbak gro-Drak: Улыбается мальцу: - Хорошо поработал сегодня, умничка! Что ж я делал без тебя? К сожалению, на несколько Барбаков разорваться я не могу, а столько посетителей надо обслуживать.
Latraen: Ты уж нас хорошо охраняй, ладно? А то как я без денег поеду маму искать?
Latraen: *Важно кивает Барбаку* Я стараюсь, хозяин..
Tarch: (Лапше) - Ты, малой, всем рассказываешь, где деньги держишь? зря это.. *недовольно качает головой*
Latraen: Зачем всем? *Удивленно* Тебе только. Ты же теперь наш, свой совсем..
Barbak gro-Drak: Берёт деньги у парня и кладёт их в коробочку.
Tarch: - Молодой ты еще все же.. Наивный. *вздыхает тяжело*
Latraen: А то, что у хозяина деньги есть, так это каждый знает - сами же ему отдают. За еду, за постой..
Barbak gro-Drak: - Теперь ещё придётся узнавать, что за праздники народ празднует... А то, ишь, посетители не довольны. Гулять хотят, шоб я тут плясал для них, знаете ли. А мне и так тяжело за всеми уследить и заказы запомнить. - ворчит и вздыхает.
Tarch: - То что деньги есть - это одно. А где они и сколько их - другое!
Tarch: - Ну и народ.. У нас была б монета, а за что пить - каждый сам себе придумает. А то и тебе, за твой-то счет! Лишь бы выпивка была..
Latraen: *Чешет в затылке* Я, конечно, могу сплясать иногда, когда Вильгельмина приходит. Она и музыку играть умеет
Barbak gro-Drak: - Вот да! Пришла бы сегодня, возможно, люди были бы рады и счастливы. Да и бретонка она, наверняка знает что там за праздник нынче...
Latraen: А так-то развлекать народ не всегда есть время
Barbak gro-Drak: - Ну ладно, что было то было... Теперь и самому поесть охота. Пойду погрею мяско...
Barbak gro-Drak: Отходит к "поварскому уголочку".
Latraen: А я на соломку пойду. Если хочешь, Тарч, покажу тебе, где тут все находится
Barbak gro-Drak: Насаживает на вертель небольшой кусок мяса и начинает его прожаривать.
Tarch: - Спасибо, малой, но лестницу я найду. Постою немного, вдруг принесет кого на ночь глядя, А Брарбака нет на месте..
Latraen: Кивает, гладит на прощание эшалета и убегает во двор на свою лежанку
Barbak gro-Drak: Через некоторое время берёт ножку и тушит огонь.
Tarch: встает у входа с свирепым выражением лица, обдумывая что-то..
Barbak gro-Drak: - Эй, Тарч, поди-ка сюда. Сейчас-то нечего у стены стоять. Закрою таверну скоро.
Tarch: отлипает от стены и подходит к стойке
Barbak gro-Drak: - Можешь чуточку о себе рассказать? Откуда родом, чем маешься вообще? Надо, так сказать, узнать своих сотрудников поближе. Да и, может, сдружиться - эт я не против!
Tarch: - Ну.. *задумывается ненадолго* Я с Строс-М-Кая, это острова южнее Аликра. В общем-то, я.. моряк, можно сказать. Возили грузы разные на небольшой лоханке..
Barbak gro-Drak: - Типа морской торговец? Не плохо. А выглядишь как боец! Ха, обычно мне встречались хилые торгаши.
Tarch: - Острова то те, если не знаешь, еще и логовом пиратов иногда считают.. ну и как Эмерик с Фахараджадом сдружились, так нашему брату там сложно стало
Tarch: - Так.. разное в море бывает. Да и не торговец я, больше ящики да тюки разгружал-загружал, ну и за железа браться приходилось, когда на груз кто лапу наложить пытался!
Barbak gro-Drak: - Значит, с пиратами сотрудничал? Раз после союза Фахараджата и Эмерика там похуже стало?
Tarch: - Так вот.. вояки местные нашу лохань за пиратов приняли ну и.. потопили.
Tarch: - Да нельзя сказать, чтобы сотрудничал. Ну, с теми, что на слуху - так точно нет, а так.. Приходит к капитану человек, говорит, что груз перевести надо, а пират он, или торгаш какой - кто его разберет
Barbak gro-Drak: - Да?! О, беда! Кошмар... Они слепые чтоль? Или ваша лохань и в правду на пиратскую смахивала?
Tarch: - Ну.. кораблик как кораблик. Да не разбирались они, магией зарядили, обозвали всех пиратами, да и дело с концом! *сказал со слым порыкиванием в голосе*
Tarch: - Я не капитан, я в дела не лез. Монеты получал, да и ладно.
Barbak gro-Drak: Качает головой: - Ну дела... Погибли твои товарищи? - с печальным взглядом смотрит на редгарда.
Tarch: - Кто как, думаю. Кого сразу магией прибило, кого при абордаже порезали. А кого-то, наверное, и казнят показательно в Даггерфоле..
Barbak gro-Drak: - И что, лишь ты один из всех остался?
Tarch: - А не знаю я. Сбежал один, а за остальными возвращаться - самому в петлю лезть. Может и еще кто выбрался, да я не знаю о том..
Tarch: - Друзьями большими я никого не назову из того сброда, хотя спины друг другу мы прикрывали, были времена
Barbak gro-Drak: - Мда уж... И чего это они не разобрались-то не понимаю. Неужто прямые приказы нарушают... Или свыше это не правильно их раздают.
Tarch: - Ну, лордам видать нужно наказать кого-нибудь для острастки и народ чтобы не волновался, значит. А наша лоханка вполне подошла - сброд с островов, даже Фахараджад нас не слишком опекает защитой своей..
Tarch: - Песка им всем за пазуху, с их правосудием!
Barbak gro-Drak: Недовольно цокает: - Ну дела... Сочувствую, Тарч. Хоть сам живым выбрался - это хорошо. Раз дело такое серьёзное, то поживёшь у меня столько, сколько надобно.
Tarch: - Вижу, Барбак, нормальный ты.. орк! Который раз уже вашим народом восхищаюсь. Только учти, уходил я из Даггерфола.. ну, не совсем чисто. Стражники в бутылку полезли - пришлось их.. насовсем, короче
Tarch: - Могут и искать меня, так что.. я особо выходить не буду, но если кто признает и сдат страже - ты не обижайся, уйду я,
Tarch: - Надеюсь, не будет у тебя проблем от этого..
Barbak gro-Drak: - Мда-а трудная ситуация. Не знаком с какими-нибудь не честными людьми, чтоб те за ниточки подёргали и отмыли твоё имя?
Tarch: - Вообще в этих землях не знаю никого. Если б на родине у себя - там да, есть куда податься. А тут.. вот, переждать решил, пока подзабудут про побег мой, да стражники вновь бдительность потеряют
Barbak gro-Drak: - Эх... Не справедливо так к тебе и твоим ребятам, конечно. В деревне этой редко появляются солдаты и прочие. Но всё же могут... Как-никак, Даггерфолл близко. Ну ничего, поживёшь у меня тут в четырёх стенах.
Tarch: - Спасибо тебе, Барбак! *разводит руками* - Постараюсь не быть бесполезным!
Barbak gro-Drak: - Поможешь мне товар разгрушать. А я на тебя плащ накину, шоб не признал никто. - усмехнулся орсимер.
Tarch: - Ну, это дело привычное! *тоже смеется* Помогу, нет проблем!
Barbak gro-Drak: - Отлично. На сегодня всё, спать пора. Ночью нечего тебе тут торчать. На ключ всегда закрываю двери, а коли придут воры - их погрызёт мой эшалет.
Tarch: - Пойду тогда наверх. А насчет воров - помогу я эшалету, если кого скамп притащит!
Barbak gro-Drak: - Договорились! - кивает головой и идёт закрывать двери.
Tarch: кивает орку и идет наверх