[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Слухи!

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Тема для "вхарактерного" анонса ивентов и всякого прочего РП 

http://s2.uploads.ru/0dyLt.jpg

О чем самые любопытные граждане Тамриэля судачат на базарах и в кабаках? Чаще всего - обо всякой ерунде, но иногда интересная сплетня может еще как вдохновить на поиски приключений. Давайте подойдем поближе и послушаем...

+4

2

"Близ торгового поста Баандари, что на севере провинции Малабал Тор, недавно выловили из реки труп некоего каджита. Здоровяка, по виду наемника, в проржавевших доспехах дрянного качества, с дырой в черепе от молота или чего подобного. Обитатели поста, привычные ко всяким буянам и голодранцам по соседству, этой находке не особо удивились. Однако же о том, кто отправил покойника на корм рыбам, строят всяческие предположения. Поговаривают, что кота, еще вполне живого и здравствующего, видели в лагере имперских наемников, после чего он и сгинул. Кто знает, кто знает... к этим имперцам местный люд с расспросами лезть не спешит - кому охота по шее огрести? Впрочем, и ладно. Скорее всего, не поделили с котом какую добычу или просто по пьяни разодрались. Ничего нового".
UPD: Вот что творилось там на самом деле...

+4

3

"Мрачные слухи бродят по южному Истмарку. Двое работников фермы у пещеры Старого Сорда не пережили встречи со злобной и быстрой, как ветер, тварью, в которой подозревают вампира. Попытка искать убийцу с собаками не принесла успеха - ищейки потеряли след, углубившись на север, в район горячих источников. Местные жители запасаются серебром и факелами и надеются, что Гильдия Бойцов не замедлит прийти на помощь".
UPD: Гильдия бдит, тварь повержена

+3

4

"В одной из таверн в форте Зерен, что находится на юге Бел Фоейна, раскинувшегося на южном побережье Внутреннего моря Морровинда, я слышал занимательную историю от местного постояльца - оборванного хаджита, давным-давно отбившегося от своего каравана (и явно большую часть суток пребывающего под властью скуммы).

Так вот, этот хаджит, после второй кружки эльсвейрского эля (дорог зараза, да еще в такой глуши, но мы аргониане очень уж его ценим) проболтался о том, что в районе верфей, ярдах в трехстах к западу  он выловил хищную зубастую рыбину в брюхе которой попался аметист размером с кулак.
- Чертовка сожрала камень видимо в придачу к тем бедолагам, что разбились в последний шторм у мыса Блонхерт, - все хихикал кхаджит, потирая усы и присмокивая.
На вопросы о том, куда же делся камень и далнейшей его судьбе пятнистый умолчал, сделав вид, что эль хорошенько его прижал и поднялся пошатываясь,  бормоча что-то вроде "эль..и-и-кк..подошел к концу"...

Тем же вечером я решил проверить его басни, благо дел у меня (после отражения неудачной атаки Ковенанта на Бел Фоейе) в то время было не много, наживка имелась в достатке, удило ... хотя какому аргонианену нужно удило...тьфу. 

Вообщем отправился я в путь в надежде наконец раздобыть немного золотишка и убраться на материк, авось не полностью скумма выела остатки мозгов хвостатому."

+3

5

Передают, что по большому истмаркскому тракту, который пересекает провинцию с востока на запад, движется запряженная волом повозка, чуднО построенная и украшенная. Повозкой той правит весьма дородный каджит, а сопровождает его вооруженная до зубов каджитка сурового вида. Никак торговый караван с диковинками посетил северные края? Обитатели селений, стоящих вдоль тракта, ждут прибытия котов с интересом, но и с некоторой опаской. Война все-таки, не прокрадется ли под видом безобидного торговца какой-нибудь гнусный элемент? Надеемся на здравомыслие стражников, которые смогут разобраться в намерениях котов - и разрешить или запретить оным кочевать по землям Пакта.
UPD: И ведь кочуют же, торгуют своим барахлом!

+3

6

В Виндхельме, Роще Кин и окрестных замках стали появляться такие объявления:
"Мирный служитель Храма Трибунала Нелдам Орейн собирается провести проповедь в Виндхельме, 7 числа месяца Утренней Звезды в Лордас. Приглашаются все желающие всех вероисповеданий, данмеры ли то это, не желающие забывать своих истоков традиций, заинтересованные поклонники духов Восьми или раскаявшиеся слуги Злых Даэдра".
UPD: Проповедь собрала немало слушателей (благодарных и не очень)

+3

7

"Зверское убийство в Стоунфоллз!
Близ храма Илиат вчера нашли тело храмовой служительницы. Женщина была зарезана (насчитали больше дюжины ножевых ран), ограблена, и поговаривают, что убийца перед смертью надругался над ней. Кто мог совершить такое злодейство? Подозревают культистов или дикарей-эшлендеров, ведутся поиски по горячим следам".
UPD: Преступник был найден и казнен.

+3

8

"Во всех постоялых дворах Истмарка судачат о недавней трагедии произошедшей с нордами из клана Канлейф. Давеча устроили оные большую охоту в местных лесах да переоценили себя. Известно всем, что Канлейфы сплошь книжники да жрецы, никак не охотники. Поговаривают, что некая зверюга дикая выпотрошила всех пятерых Канлейфов.
И без того малый клан почти угас."

+3

9

"Двухэтажный особняк в центре Эбонхарта, что был выставлен на продажу больше месяца назад, наконец-то обрёл хозяев. Подробностей пока нет, но соседи своими глазами видели, как во двор оного заезжали три или четыре подводы со всяческой мебелью, посудой, коврами и грибами в горшках. Среди мебели особо приметной была барная стойка - и в городе сплетничают, будто новые владельцы хотят открыть корнерклуб. Неужто кто-то решил бросить вызов столь популярной "Эбонитовой фляге"? Это был бы номер. Однако же достоверно ещё ничего неизвестно. Пока в особняке кипит скрытая от чужих глаз работа - ремонт и прополка сада".
UPD: И правда, корнерклуб открыли, аккурат в день призыва Азуры.

+4

10

"Даже в Эбонхарте можно увидеть объявление про новый привоз рабов в Крагенмур. Никак и правда завезут кого интересного? Аукцион будет поводить известный в кругах местных перекупщиков серджо Дрес Терон Имайн, а он знает толк в хорошем товаре, хоть и возит небольшими партиями. Под торги уже арендовали дом в нижнем городе - видно, скоро глашатаи объявят подробности".
UPD: Торги прошли весьма успешно.

+1

11

На досках объявлений Эбонхарта стал попадаться свиток следующего содержания:

http://pic.fullrest.ru/JHAk5qzU.jpg

+2

12

"Весь Гратвуд возмущен недавними ужасными происшествиями - был варварски вырублен участок с молодыми грат-дубами, а также пропали ценные, еще не посаженные, ростки. Особо суеверные босмеры даже поговаривают, что и земли были осквернены темными ритуалами, но пока что этому нет никакого подтверждения. Неподалеку от места преступления был пойман подозреваемый с этими самыми ростками. Ныне все еще проводится следствие. Говорят, что скоро должно состояться вынесение приговора".

+3

13

"На юге Шедоуфена местные обсуждают мрачную весть: в районе Глубоких Могил совершено преступление. Его жертвой пал сторож и могильщик, трудолюбивый и умудренный летами ящер Копает-Яму. Тело со сломанной шеей и следами многочисленных побоев нашли близ разрытого погребения на окраине ритуальных угодий. Подозревают, что к убийству причастны грабители могил... Если так, то нет ничего святого для подонков, ослепленных жаждой наживы!"

https://i.gyazo.com/48f1f2f79dea90bb21f457f9419f7bfb.png

+4

14

С сегодняшнего дня в разных городах Пакта можно обнаружить следующее объявление:

http://pic.fullrest.ru/X036jSwG.jpg

+8

15

"Среди моряков Истмарка прошел слушок, что на днях в порт Виндхельма заглянет команда великого пиратского судна "Морская Воровка", во главе с их капитаном, знаменитым морским разбойником Берилом. Никто не знает цель данного визита, но поговаривают, что он собирается провести набор людей к себе на борт корабля.
Все желающие отправиться в море, прославиться и разбогатеть могут показать себя первому помощнику капитана, Мартиасу Аль'Хамму, как только команда прибудет в город."

+4

16

На все тамриэльские отделения Гильдии Магов распространилось известие, что в скором времени в городе Вивек с разрешения Храма должно состояться общее совещание ученых по вопросам магии, истории и многих других наук. Подлинно известно и то, что на совещание могут придти и вольнослушатели, при желании задав свои вопросы и вступив в дискуссию.

Отредактировано Markersx (2017-06-09 10:47:48)

+5

17

Внимательный гражданин может наткнуться в Сентинеле на листовки розыска с новым лицом:
http://s2.uploads.ru/kXB7m.jpg

В тавернах поговаривают, что виновник подался в Скайрим от греха подальше. Впрочем, кому какая разница, это просто очередной висельник, так себе тема для разговора.

+6

18

Говорят что какой то фанатичный наемник из тайного ордена, отправился в глубь Чернотопья для поиска группы сбежавших преступников...
http://sf.uplds.ru/aO5IK.png

Отредактировано Grimthurs (2017-06-14 05:13:07)

+4

19

Следующее объявление было на днях вывешено в поселении Сейда Нин:

"Для выполнения одного несложного и небольшого задания требуется мужественный чужеземец или чужеземка (не возбраняется работать командой при имении такового желания) без суеверий. Щедрая оплата в размере 500 дрейков (возможна договорная). Подмечаю, что задание абсолютно законное. Желающим приходить 7 или (в случае вашего отсутствия) 9 чисел этого месяца на вершину маяка Сейда Нин ровно в 19:00".

UPD: Все объявления были вскоре сорваны, а наемник успешно нанят.

Отредактировано Markersx (2017-07-07 20:37:46)

+3

20

По Вварденфеллу начинают распространяться странные слухи - похоже кто-то решил объявить себя истинным воплощением Святого Неревара, Нереварином, прямо воспользовавшись недавним крахом последнего. И отыскать еретика не составило бы инквизиторам труда, если бы нового претендента не окружала странная аура таинственности - неизвестно, кто он (или даже она), откуда, какого рода и под чьей вероятной поддержкой находится. Но, быть может, совсем скоро он объявит о себе?

Отредактировано Markersx (2017-07-12 01:11:36)

+5

21

В ШЕДОУФЕНЕ КАРАНТИН!
Во всех крупных населенных пунктах Шедоуфена, где есть неаргонианское население, вводится карантин. Власти подтвердили страшную новость, что раньше была лишь слухом: кнахатенский грипп снова проснулся в Чернотопье. Говорят, что причиной его стали полчища зомби, многие из которых когда-то были жертвами эпидемии. Будьте осторожны! Если вы намеревались посетить Чернотопье, настоятельно рекомендуем отменить путешествие.

+3

22

В Шорнхельме на доске объявлений вы увидели следующую запись:

"Милорд Себастьян из Дома Тамрит на днях нанял небольшую группу охотников за наживой, чтобы вернуть свою семейную реликвию - золотую чашу. В последний раз её видели в одиноком замке, когда-то захваченным Монклерами, но ныне заброшенном. Прошло уже несколько дней, а наёмники так и не вернулись. Разведчики доложили, что замок имел целый подземный комплекс, который был заполнен свежими трупами людей и меров в чёрных мантиях. Помимо этого, было обнаружено трое мёртвых вампиров. Изначально Себастьян знал лишь о культе и даже не предполагал, что на самом деле они подчиняются могущественной нежити. Не смотря на это, искатели приключений отличились своим мастерством, поскольку смогли перебить целую секту фанатиков вместе с их покровителями. В подземелье и в самом замке тела приключенцев не были найдены. Вероятно, они смогли выжить, но не пришли в указанное место встречи после завершения задания. Человек лорда, который встречал группу у замка, сообщил, что вместе с ними был аргонианский маг, которого Себастьян не нанимал. Неужели эти странники настолько глупы, что решили продать чашу мерзким преступникам вместо возвращения законному владельцу и, в последствии, получить достойную награду? А может в этом замешан неизвестный аргонианин? К сожалению, мы об этом не узнаем. Стоит лишь надеется, что чаша появится вновь и вернётся к благородному господину из Дома Тамрит."

Отредактировано AlienGryphon (2017-08-14 18:36:08)

+5

23

В северной части Ривенспайра в городе Нортпойнт и ближайших к нему посёлках жители могли увидеть следующее сообщение:

"Внимание: участились разорения могил. Неожиданно для нас стало известно, что кто-то грабит могилы в Нортпойнте и близлежащих к нему деревнях. Правитель Нортпойнта - лорд Эллик вместе с деревенскими наместниками начали расследование этого ужасного дела. В скором времени усилятся ночные патрули стражей в городе и посёлках в северной части Ривенспайра. Если вы что-либо знаете о злоумышленниках, пожалуйста, доложите информацию людям лорда или вашему наместнику."

+4

24

Из Пустыни Алик'р стали медленно распространяться слухи о неком Информаторе.
Говорят, что этот человек может достать самые разнообразные сведения и предметы. Кто-то даже говорил, что плата не обязательно бывает звенящей горсткой монет. Так что готовьте клинки и посохи, свитки, амулеты и золото, если вы действительно хотите узнать то, что вам нужно!

+4

25

В городе Вэйресте и крупных посёлках по всему Штормхейвену можно было найти листовки следующего содержания:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/09/522bdab66ee8bd7f8252507bca7ad8d5.png
Подробности здесь.

+2

26

Один рыбак из Сейда-Нина рассказывал, будто видел, как утром возле маяка группа из трёх личностей в чёрных одеждах убили кого-то и сбросили его труп в канаву. После его слов, стражники посетили тот маяк и нашли ещё несколько трупов. Убитые пока опознаются
Сейчас к маяку никого не подпускают, а жители деревни всё равно не торопится к нему приближаться, среди них бытует мнение, что маяк тот проклят

+2

27

По слухам, хозяин одной таверны в городе Балмора, что на Вварденфелле, горит желанием нанять каких-нибудь музыкантов или циркачей, чтобы устроить грандиозное представление для своих посетителей. Но самое главное, говорят, что он обещает кучу золота исполнителям!

+5

28

"Сообщают, что на западном тракте близ Балморы было совершено нападение на торговый караван с чеканными изделиями из Гнисиса. Примечательно, что бандиты почти не тронули груз, взяв лишь несколько приглянувшихся вещиц. В то же время они пленили и забрали с собой троих - одного из охранников, чеканщика-редгарда и наемного носильщика-аргонианина. Остальных караванщиков хладнокровно перебили. Единственная чудом сбежавшая жертва утверждает, что бандиты были сплошь орками. "А вот нечего пускать на остров кого ни попадя!" - комментирует обыватель с балморского базара, пожелавший остаться неизвестным."

+5

29

Уже больше десяти дней обсуждают жители Сурана известие о том, что в доме семьи Релаал было совершено убийство. Члены семьи и слуги не хотели делиться подробностями, равно как и стража, но в тавернах и на улицах болтают всякое: от заказного убийства Мораг Тонг до нападения отщепенцев из эшленда. Что бы там ни было, сегодня злополучный дом вновь напомнил о себе - ночью там случился сильный пожар. Жители дома были спасены, однако, наглотавшись дыма и пепла, не могут вспомнить, что могло послужить причиной возгорания.

+4