[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Покер-на-костях

Сообщений 1 страница 14 из 14

Опрос

Хотите ли вы играть с большими или малыми наградами? (см. "Награды")
Без денег, только слава!

11% - 2
Только маленькие/небольшие суммы.

44% - 8
Серьёзная игра с большими ставками.

27% - 5
Я не против любой из этих систем.

16% - 3
Голосов: 18

1

Покер-на-костях
http://sa.uploads.ru/TNt2w.jpg

Дамы и Господа, я желаю представить вам идею для нового внутриигрового ивента, который будет называться "Покер-на-костях"!

Немного предисловия:

Уже несколько лет и до сих пор, в другой многим известной ММОРПГ-игре под названием LotRO, одна гильдия под названием Братство Волка проводит для участников гильдии турниры по игре "Покер-на-костях", являющейся по сути переработанным и упрощённым покером. Я участвую периодически на этих турнирах, и каждый раз было довольно весело, а победители получали дорогие призы. Из этого можно понять, что идея совершенно не моя - я лишь хочу организовать примерно то же и в РРА. Поэтому, и правила будут переписаны с правил "Братства Волка". С ними также можно ознакомиться ниже, где я перепишу и изменю некоторые моменты.

Общие правила игры и разные виды состязаний:

Прежде всего, как всё будет организованно:

-Так как координация ивента будет происходить в дискорде, участник обязательно должен будет присутствовать в голосе, но говорить не обязан. Броски костей также будут происходить в дискорде в отдельном канале. Подробности о бросках будут ниже.
- За раз игрок кидает пять кубиков, то есть бросок в дискорде командой "/roll 5d6" без кавычек. Команду лучше скопировать для удобства и вставлять с помощью Ctrl+V. Игрок делает броски когда наступает его очередь (объявляется координатором) и, в зависимости от состязания (см. раздел "Виды состязаний"), будет или не будет иметь право на дополнительную попытку, где сможет перебросить определённые кубики. Какие кубики перебрасываются, он говорит в голос или пишет в чат группы, а затем перебрасывает кубики. Пример: игрок выбросил "1 2 1 4 6". У него "пара" из единиц. Он объявляет "перебрасываю 2, 4 и 6" или "перебрасываю всё кроме единиц". Затем он делает ещё три броска и выбрасывает "3 3 5". Его окончательная комбинация "1 1 3 3 5". Теперь его комбинация "Две пары" - две единицы и две тройки, что увеличивает его шансы на победу в раунде. По умолчанию игрок имеет две попытки. Подробнее о комбинациях ниже.


Основные комбинации и их ценность (сортировка по возрастанию ценности)
Карточные комбинации и их ценность (сортировка по возрастанию ценности)

Виды состязаний

Награды:

Итак, встаёт вопрос о наградах победителям. К теме прикреплён опрос, где вы сможете выбрать системы, которые нравятся больше (можно выбрать несколько вариантов). Вопрос встаёт именно в том, нужны ли вообще денежные награды (имеются ввиду исключительно игровые деньги), и если да, то насколько серьёзные. В разных турнирах можно будет использовать разные системы наград/ставок.
В первом турнире, дата которого будет объявлена позже, игра будет проводиться либо без денег, либо с очень малыми суммами, но, если вам понравится играть на этом ивенте, то в будущем мы можем повысить планку и играть на более серьёзные суммы денег.
Для уточнения скажу, что в начале турнира с участников будет снята определённая сумма денег, которая в последствии будет разделена между трёмя призовыми местами (не поровну, естественно). Если вам не нравится идея с призовым фондом и/или вы хотите предложить другую систему, напишите о ней в комментариях.
В "Дуэли" ставки всегда определяются играющими и вообще могут разыгрываться вне турниров между игроками, так как "Дуэль" имеет очень простую систему, не требующую координации и разыгрывается в весьма короткий срок. Вопрос о наградах касается именно турнирных систем.

Турниры:

Внизу приложены ссылки на отчёты о проведённых турнирах:
1. Первый блин не комом, а босмерка забирает банк
2. Турнир не состоялся, но флину попили
3. Второй турнир с более серьёзными ставками и долей азарта в конце


Также, с каждой ставки, проведённой на турнирах, снимается по 10%. Собранные деньги откладываются, и, когда соберётся достаточно приличная сумма, будет проведён большой турнир с денежным призом, сумма которого будет равна сумме собранных денег. На данный момент в фонде имеется 143400 золотых.

Отредактировано Hevie (2018-04-03 22:30:30)

+5

2

UPD: Если лень читать всё всё всё, то можно хотя бы прочесть предисловие чтобы узнать общую мысль, и награды, чтобы проголосовать. Правила и другие подробности я перескажу на самом ивенте в голосе.

0

3

Желающих участвовать на первом турнире прошу проголосовать в этом опросе, в какие дни вы свободны для игры. Замечу, что говоря о буднях, имеется ввиду именно вечер, а о выходных - весь день.
Если что, можно добавить комментарий с подробностями.

Отредактировано Hevie (2018-01-07 01:36:08)

0

4

Тема интересная. Покер совсем без денег - шляпа, проверено на себе. С маленькими ставками я бы поиграл, с большими - не потяну, наверное.
В первую группу вряд ли попаду, т.к. со временем после 9-го числа может быть очень сложно. Но если случайно выйдет присоединиться - попробую.

0

5

Tilsatt написал(а):

Покер совсем без денег - шляпа, проверено на себе.

Это не покер как таковой, на самом деле. Советую внимательнее прочесть тему. В покере-на-костях от покера идут комбинации. Используются те же комбинации, что и в покере. А так, не будет ставок во время игры, турнир заключается не в блефе. Тут всё куда менее серьёзно :)

0

6

Я просто азартен и форумные "казино" - мой рок. Так что обязательно сыграю разок, а если пойдет - то проиграюсь в пух и прах, выйду и застрелюсь! и не раз.
Можно опробовать для начала систему с малыми ставками, а потом посмотреть.
Я понятия не имею как в покер играют, но наверное ГМ разъяснит.
Хм... А что если также ставками будут не только деньги? Например - какие-то вещи (которые не привязаны, конечно, к акку-персонажу), или какие-то действия, в которых будет заинтересован вызывающий?
Моя фантазия заработала в недетском направлении: захотелось выиграть кого-нибудь себе в сексуальные рабы на некоторое время:)

Отредактировано Aensara (2018-01-09 21:00:21)

0

7

Первый турнир по покеру-на-костях будет проведён в пятницу 12.01.2018 в 20:00 по мск!
Место проведения турнира - игромеханически это основная резиденция @AlexDJ. Спасибо Нарнаа за предоставление таверны для проведения турнира. Осторожно: в роли дом не является "Пьющим Скрибом", как обычно - это простой трактир в Стоунфоллзе.
При желании участвовать, отпишитесь мне в ЛС на форуме или в дискорде или же в этой теме (проголосовавшие за дни проведения игроки уже записаны. Если передумали участвовать, проинформируйте заранее). Также, решено было всё же ввести игру на деньги в этот турнир, но с весьма символическими суммами. На этом турнире будут проводится состязания "Дуэльный Турнир" и "Слабое Звено". По наличию желания и времени, можно будет сыграть и более продвинутый вид состязания после этого.

Участники:

- Velari.
- Aensara.
- Kircenobite.
- Italyricci.

Отредактировано Hevie (2018-01-09 21:40:34)

+2

8

Первый турнир
http://s4.uploads.ru/apH36.png
Дамы и Господа! Сегодня был сыгран первый турнир по покеру-на-костях в истории РРА! И весьма успешно!
Сначала было сыграно состязание "Дуэльный Турнир", где играли без денег, но за славу, которую в итоге забрала Гангрена, вырвавшая её из рук Велари с отрывом в одно очко в финале.
Дальше же все участники вместе с организатором сошлись в схватке "Слабого Звена", из которой выбывали игроки один за другим, пока не осталась лишь одна - Велари! Победительница забрала у каждого поверженного врага по 3 тысячи золотых монет, получив в итоге 12 тысяч себе в карман!
Так как эксперимент оказался удачным, будьте готовы к следующему турниру, дата которого будет объявлена позже. И готовьте свои деньги!

+6

9

Корректировка правил турнира, новое состязание и аннонс следующего турнира

Обратите внимание на некоторое изменение в правилах турнира, а именно - в ценности комбинаций. Я заметила, что комбинацию "фулл-хаус" получить намного легче, чем "стрит". В связи с этим,
ценность "стрита" была повышена. Также, если "стрит" не был получен с первой попытки, но была получена комбинация послабее, но игрок хочет получить "стрит", то ему придётся рискнуть, чтобы получить "стрит", разбив тем самым полученную комбинацию. Выходит ситуация "либо всё, либо ничего". В связи с этим, я решила повысить ценность этого самого "всё", и теперь комбинация "стрит" является сильнее не только "фулл-хауса", но и "каре". Изменения можно наблюдать в разделе "основные комбинации и их ценности".

Также, было добавлено новое состязание, называемое "покер". Это самый близкий к обычному покеру вид состязания, и пока что пробный. Ознакомиться с правилами можно в разделе "виды состязаний".

И, в конце концов, объявляю о готовящемся втором турнире по покеру-на-костях! Предварительно, он будет проведён в пятницу 19.01.2018 в 20:00 по мск.
Планы на второй турнир: на этом турнире мы сыграем в ещё не сыгранные состязания под названием "Комбинация" и "Чемпионат". Также, если будут время и силы, мы сыграем ещё и партию в "покер" - это состязание должно быть проверено, так как ещё не игралось даже в "Братстве Волка".

UPD: турнир перенесён на воскресение 21.01.2018 в 20:00 в связи с техническими неполадками. Благодарю за понимание.

UDP 2: турнир перенесён на пятницу 26.01.2018 в 20:00. Желающих участвовать очень прошу записаться заранее.

Отредактировано Hevie (2018-01-26 07:14:50)

+1

10

Несостоявшийся второй турнир

Второй турнир по покеру-на-костях должен был пройти в прошлую пятницу, но, к сожалению, участница была всего одна - Неуроза Андотрен. Турнир не состоялся, но Орани научила Неурозу играть, а та в свою очередь поделилась с распорядительницей турниров флином.

Дуэль, покер и флин

Отредактировано Hevie (2018-01-28 12:58:32)

0

11

Новый турнир по покеру-на-костях планируется на следующей неделе (3 до 8 апреля).

Дата и время следующего турнира не определены, так как они будут подстроены под возможности потенциальных участников. Желающих участвовать в турнире прошу отписаться мне в ЛС на форуме или в дискорде (@Хэви#3755), также указав удобные время и дни для участия в турнире.
На этом турнире попробуем сыграть как с маленькими (можно даже формальными), так и с большими ставками, а также более сложные состязания, чем в первом турнире, а именно - Чемпионат и Комбинация.

Участники:

- Nerlas Fanis.
- Chergarka.
- Velari.
- DiceMaster.
- Isugi ?

Отредактировано Hevie (2018-04-03 11:45:10)

0

12

Второй турнир

http://s9.uploads.ru/Icw41.jpg

Второй турнир по покеру-на-костях состоялся сегодня, и участниками на этот раз были Velari, Chergarka, Nerlas Fanis, DiceMasters и Hevie!

Первым сыгранным режимом была "Комбинация". С самого начала состязания лидировала Чергарка, но 18000 золотых унесла Велари! (напомним, что Велари была главным победителем и первого турнира)
Помимо "Комбинации", мы сыграли в Чемпионат, где Хэви везло поначалу, но не повезло в финальном поединке, в котором Нерлас забрал 36000 золотом!
В конце участников поубавилось, и на состязание "Покер" остались лишь Нерлас и Дайс (Хэви в качестве ведущей). Два матча было сыграно, и в обоих Нерлас забрал приз - скромные 7600 в первом матче, и куда большую сумму - 36000 во втором.

Поздравляем победителей! В программе следующего турнира (который пройдёт предположительно в мае) планируется сыграть в "Слабое Звено", а также немало матчей в "Покер", так как это состязание оказалось самым интересным и азартным, да и матчи в "Покер" весьма быстрые.

Отредактировано Hevie (2018-04-03 22:20:01)

+3

13

Третий турнир по покеру на костях планируется в мае этого года!

На этот раз турнир будет посвящён "Покеру", самому быстрому и динамичному из состязаний. Но откроется турнир небольшим кружком в "Слабое Звено". Не пропустите возможности приятно провести время и может быть даже заработать немалые деньги! (Или потерять, да)
Для участия в третьем турнире пишите мне в ЛС. Дата и время проведения будут обсуждены с участниками и будет выбран самый оптимальный вариант.

UPD: Турнир назначен на понедельник 25/06/2018!

Участники:

- DiceMasters.
- Athellor Caemlock.
- Silver-Snake (?).
- Nerlas Fanis.

0

14

Новое поколение тамриэльского покера!

Но для начала - очень запоздалый отчёт о третьем турнире:
Да, организатор рассеянная и ленивая жопа, и вообще забыла, что третий турнир долго ждёт, когда о нём вспомнят.
Так или иначе, прошёл он весьма удачно! Три игрока долго состязались между собой в покере на костях, а к концу турнира ставки становились более чем серьёзными (более 200к золотых).
Могу ли я назвать победителя сего турнира? Все трое так же часто выигрывали, как и проигрывали. Так что победило, как и следует, казино, собравшее более 100к на ставках, что приблизило нас к Большому Турниру с настоящим призовым фондом. Впрочем, было весело.

А теперь поговорим о нововведениях и о грядущем четвёртом турнире по покеру!
Наконец мои руки дошли до добавления в основной пост правил по карточному покеру! Да, теперь настоящий карточный покер возможен, так как обнаружилось (благодарности Сварту!), что игровой бот умеет раздавать карты, а не только кубики кидать. Обратите внимание на появившийся новый тип состязания и на новый список комбинаций.
Четвёртый же турнир будет как раз посвящён этому нововведению! Мы будем играть в карточный покер. Можете записываться на турнир (для этого пишите в этой теме или мне в ЛС). Дату обсудим с участниками, когда их наберётся достаточное количество. Постараемся найти оптимальное для всех время, как и всегда.

Участники:

- DiceMasters.
- Nerlas Fanis.
- RERNOR.

+2