[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мораг Тонг

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://images.uesp.net//b/b1/MW-misc-Morag_Tong_seal.png

"Они — организация, призванная разыгрывать вечный круговорот Нир. Убийство, как они говорят, самое естественное торжество радости или жизни",
- Источник Хаоса.

Мораг Тонг (Гильдия Лесников с переводе с данмериса) - древняя секта убийц, поклоняющаяся Мефале и зародившаяся в Морровинде ещё в Меретическую эру. Ее члены принимали активное участие в жизни всего Тамриэля, по крайней мере в период Первой эры, а целями были как бесчисленные представители различных рас, так и высокопоставленные фигуры, включая и несколько императоров Тамриэля.

Нынешний статус и назначение

Важно подметить полностью легальный статус организации в Морровинде (который, впрочем, менялся время от времени - так, при заключении Пакта гильдия попала под запрет, однако сейчас она вновь узаконена) и то, что в настоящее время она полностью подчиняется и служит Лорду Вивеку.

Контракты на убийства оформляются через Приказы на благородную казнь - особые документы с печатью Мораг Тонг, предоставление которых снимает ответственность за убийство с ассасина. В данный момент гильдия принимает только те контракты, которые, с их слов, "помогают им восстановить репутацию" - так, в качестве вероятного примера, можно отметить, что гильдия принимала активное участие в делах Эбонхартского Пакта, помогая разобраться с внутренними проблемами альянса.

Однако, пожалуй, главная функция Тонг заключается в участии во внутренней данмерской политике и проведением Великой Игры Домов, тем самым сдерживая Великие Дома Морровинда от прямой войны. "Иначе как бы тогда Дома вели Великую Игру? Мораг Тонг - инструмент в руках Великих Домов в их бесконечном соревновании за честь, славу и власть. До тех пор, пока Тонг (и Дома) следуют Соглашению Мефалы, заложенному в древние времена, любой может быть отмечен - от Наставника Хлаалу до самого презренного раба Телванни".

История

Следующий текст представляет собой копипаст со статьи с вики с некоторыми моими добавлениями и изменениями, касающихся новой информации из TESO.

Истоки Мораг Тонг окутаны мифами. Поздняя Меретическая эра была ознаменована упадком Высокой культуры Велоти. Общество кимеров деградирует, переходя к племенному строю. В этот период принц даэдра Мефала основывает кланы, часть которых впоследствии стали Великими Домами, а остальные продолжили своё существование в виде варварских племён эшлендеров. По распространённой теории, тогда же Мефалой был организован и Мораг Тонг — религиозный культ, совершающий ритуальные убийства во славу своей создательницы. Однако более глубокое изучение данного вопроса подводит к тому, что самые первые общества Тонг поклонялись другому божеству, более древнему и ужасному, чем Мефала — «Отцу Ужаса», Ситису. Так или иначе, впоследствии Мораг Тонг стал полноценной гильдией, являющейся главным орудием в борьбе между Великими Домами, согласно «Соглашению Мефалы».

В начале и середине Первой эры о Мораг Тонг было мало известно, так как его члены крайне редко проводили убийства вне территории Морровинда. Ситуация резко изменилась в конце Первой эры, когда ассасины культа, вероятнее всего, по заказу самого Вивека совершили убийство последнего императора реманской династии — Ремана III.

После убийства Ремана III, Мораг Тонг постепенно стала распространять своё влияние по всему Тамриэлю, дойдя вплоть до того, что она стала открыто работать по всему Тамриэлю. В 2Э 324 гильдия убийц окончательно вышла из тени, внезапно убив потентата Версидью-Шайе в его собственном дворце, находящемся на территории эльсвейрского города Сенчал, и написав на стене кровью жертвы «МОРАГ ТОНГ». До этого времени Мораг Тонг существовал в относительном спокойствии, подобно ковенам ведьм — иногда их преследовали, но обычно закрывали глаза на их существование. С удивительной синхронностью, учитывая то, что тогда Тамриэль состоял из разрозненных государств, Мораг Тонг был объявлен вне закона по всему континенту, за исключением, разве что, их родины — Морровинда. Все властители считали своей первейшей задачей уничтожение этого культа, а ученые - его изучение. Гильдию пытались вытащить на свет. Так постепенно влияние Мораг Тонг сошло на нет - гильдия была практически уничтожена и вынуждена уйти еще глубже в тени. В конце концов, эти события привели к ее расколу и образованию Тёмного Братства.

Сложно сказать, когда часть палачей Мораг Тонг, ориентированная в большей степени на получение материальной выгоды, отделилась от культа и стала Тёмным Братством, особенно потому, что в истории Тамриэля время от времени появлялись и другие гильдии убийц. Первое упоминание о Тёмном Братстве содержится в дневниках Кровавой Королевы Арлимахеры из Хегата. Она пишет, что убивает врагов «…собственными руками или с помощью Матери Ночи и её Тёмного Братства, секретного оружия, которым моя семья пользуется ещё со времён моего дедушки». Арлимахера написала это в 2Э 412, поэтому можно предположить, что Тёмное Братство существует как минимум со 2Э 360, если её дед действительно пользовался их услугами. В это же время между бывшими членами Мораг Тонг, оказавшимися по разную сторону баррикад, и был заложен основной фундамент вражды, вылившийся в вечное противостояние между Мораг Тонг и новоявленным Тёмным Братством. Интересно, что это также первое достоверное упоминание Матери Ночи, фигуры, по всей вероятности, стоявшей за расколом.

Хоть с заключением Эбонхартского Пакта культ и попал под запрет, он сыграл довольно значительную роль во времена Войны Альянсов. Его члены принимали активное участие в делах Эбонхартского Пакта, помогая разобраться с внутренними проблемами альянса, такими как чума Ллодоса или кризисом клана Штормовых Кулаков. Позднее гильдия и вовсе под покровительством Вивека стала законной. Несмотря на это, гильдия до сих пор держит себя в тени - неизвестны даже расположения их убежищ (в том числе и главного) и имени грандмастера. Своей целью же культ поставил восстановление собственной репутации - известно, что он принимает лишь те заказы, что помогают им "восстановить свою репутацию", и большинство их касаются Дома Редоран.

http://s6.uploads.ru/t/Zp1dA.jpg



Оружие и обмундирование Мораг Тонг Второй эры

http://elderscrolls.net/media/2014/07/vlcsnap-2014-07-20-19h14m46s54.jpg
http://elderscrolls.net/media/2014/07/vlcsnap-2014-07-20-19h15m09s23.jpg

Список рангов

Союзник
Повинующийся
Невольник
Белый невольник
Мыслящий
Брат
Знающий
Мастер
Высокий мастер
Грандмастер

Персонажи, состоящие в гильдии:

* Исин Р'эйн (@Paradox.rip);
* Фелмс Отрелет (@Markersx). Ранг: Мыслящий;
* Лланас Арано (@Narnaa);
* Дайтис Рамавель (@AldSotha)
* Табрис Риччи (@RicciTelvanni);

---------------------------------------------
* Терану Дрес (@Isugi) - бывший член Мораг Тонг.

Отредактировано Markersx (2017-10-17 19:21:09)

+5

2

Ааа, где записываться?  :crazyfun:

0

3

Здесь же и записываться - напиши имя персонажа и, если желаешь, краткую информацию о нем. Это в том случае, если твой персонаж по квенте уже состоит в гильдии.

Отредактировано Markersx (2017-08-24 11:31:05)

0

4

В тот период его жизни, который я отыгрываю, пока не состоит, но скоро будет (он об этом еще не знает, хехехе). Какова цель фракций? Это ведь не гильдии, правильно я понимаю? Эвенты будут какие-нибудь? :)

Персонаж:
Лланас Арано (@Narnaa)

Есть еще два второстепенных персонажа, один бывший член Мораг Тонг, которым я точно буду играть (квента пока не оформлена, и вообще персонаж в клиенте только создан) и еще один текущий член, но пока не уверена буду ли играть им.

0

5

В моем видении, цель фракций - объединить персонажей для общей игры в дальнейшем. Не совсем понимаю, что имеется в виду под "гильдиями". Ивенты же планирую, но ничего конкретного обещать пока что не могу. А так, персонажа записал)

Отредактировано Markersx (2017-08-24 20:14:22)

+1

6

Ок, так я и подумала :) Под гильдией понимаю гильдию в клиенте.

0

7

Tabris Ricci (@RicciTelvanni) запишите) Роль (вместе с квентой для этого персонажа) обдумаю позже и отпишу  :)

0

8

У нас тут кандидат в новобранцы ;) Таверна "Пьющий Скриб"

0

9

Векха Андотрен (псевдоним Вермия Р'Аатим) прибыла в Балмору из Морнхолда в поисках убежища Мораг Тонг, которое по слухам находится там. Стремление вступить в Гильдию убийц подкрепляется желанием убивать лиц дворянского происхождения.
Она однажды раскрыла Лланаса Арано - одного из члена Мораг Тонг и сказала о своём намерении вступить в гильдию. Лланас обещал замолвить за неё словечко

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/IpLhv.jpg

0