[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Организационные вопросы » Правила форума и гильдии Russian Roleplay Alliance


Правила форума и гильдии Russian Roleplay Alliance

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Русскоязычное ролевое сообщество (Russian Roleplay Alliance) - это гильдия для русскоязычных ролевиков TES Online. Здесь можно найти единомышленников для совместного РП, узнать о грядущих ивентах, организовать свои собственные или просто провести время в хорошей компании. Наша основная цель - комфортная игра для всех членов Сообщества, для нас очень важно сохранять атмосферу взаимоуважения и дружелюбия.

1. Членство в гильдии

Условия вступления:
- уверенное владение русским языком;
- персонаж, который участвует в РП, должен иметь не противоречащее атмосфере игры англоязычное имя. Оно не должно содержать транслит или литспик; совпадать с именами героев игр серии TES, именами известных людей и персонажей из других фандомов, названиями узнаваемых торговых марок и т.д. Иными словам, если с таким именем легко представить NPC-представителя выбранной расы, имя хорошее. Подробнее о подходящих именах можно почитать здесь: Имена персонажей

У нас нет требований к онлайну, уровню, способностям в PvE и PvP, классу, расе, альянсу и пр. Вы можете параллельно состоять в любых других гильдиях. Никакие мероприятия не являются обязательными.
Для вступления заполните заявку здесь: Заявки на вступление.

2. Ранги и звания гильдии

Guildmaster - основатель гильдии.
Senior Officer - помощник гильдмастера.
Officer - офицер, следящий за порядком в гильдии. Может приглашать в гильдию новичков.
Roleplayer - полноправный участник сообщества.
Recruit - новичок в гильдии. Чтобы из рекрута превратиться в полноправного члена гильдии, необходимо участвовать в ивентах или проявлять активность на форуме. Вы будете повышены в ранге, как только гильдмастер сможет составить о вас мнение. Для этого может быть достаточно одного или нескольких ивентов или постов; заполнения квенты. Если вы участвуете в РП, но остаётесь рекрутом - напишите нам, скорее всего мы проглядели :) В отличие от ролплеера, рекрут не может брать вещи из гильдбанка.
<Remains silent> - ранг, обладатели которого могут использовать чат гильдии только в режиме чтения. Причины для перевода в данный ранг могут быть различные - это и прямое нарушение правил, требующее дальнейшего разбирательства, и участие в конфликтах, и просто формат общения, который офицеры посчитают неприемлемым. Ранг может выдаваться как временная мера, либо же быть постоянным.

Обратите внимание: все члены гильдии и гости нашего форума/дискорда имеют равные права на участие/организацию РП-деятельности. Иными словами, вы можете принять участие в ивенте или даже взяться за его организацию, будучи любого ранга, и даже вовсе не состоя в гильдии. Наш формат гильдии не подразумевает наличие назначенных администрацией "мастеров" и, когда речь идёт об РП, это - общение равных с равными.

3. Правила поведения
Администрация предоставляет игрокам несколько площадок для общения: внутриигровой чат гильдии; данный форум; текстовые и голосовые каналы дискорда. В зависимости от манеры общения, поведения, степени конфликтности и пр. участник может терять доступ к тем или иным площадкам, либо ко всем сразу.
Уважение к гильдии и её руководству является обязательным условием при использовании всех площадок. Дружелюбное, корректное и сдержанное поведение поможет вам сохранить в ним доступ. Троллинг, подколы, неуважение, излишняя фамильярность и пр. приведут к потере доступа. Более свободное общение может быть приемлемо в личной переписке, чате группы, закрытых каналах дискорда и пр., но помните, что общение в общедоступных чатах крупной гильдии должно оставаться сдержанным и корректным. Администрация оставляет за собой право на ограничение доступа к своим ресурсам и применение других "санкций" без объяснения причин.

На форуме, в игровом чате и в каналах Discord запрещается:
- критика гильдии и её руководства; обсуждение действий офицерского состава, оспаривание замечаний их замечаний (не зависимо от того, адресованы ли они вам или кому-то ещё) Всю критику стоит перенаправлять в ЛС Isugi на форуме или дискорде, при этом вам стоит быть готовым к тому, что администрация не разделит ваше мнение.
- использование мата, в т.ч. завуалированного звёздочками/двусмысленных сокращений, которые могут быть трактованы, как матерные; (в некоторых частных каналах Дискорда это правило не действует)
В прямой речи персонажей мат стоит заменять на лорные ругательства (“Гуарий помёт!”). Проявите фантазию :) Мат допустим в литературных текстах, выкладываемых на форуме, при наличии предупреждения в начале текста.
- оскорбления в адрес членов гильдии и других игроков;
- разжигание межнациональной, религиозной и прочей вражды.
Всевозможное разжигание уместно от имени вашего персонажа (к примеру, персонаж-данмер совершенно не обязан уважать собеседника-хаджита) в рамках РП-отыгрышей, но категорически недопустимо вне роли (в адрес реальных людей, а не персонажей).
- намеренное создание конфликтных ситуаций, любые действия, мешающие здоровому функционированию Сообщества.
- "персональные" обвинения и принижения. Рассуждая о вашем негативном опыте, избегайте конкретных имён, ников, обозначений групп, фракций и гильдий. Подобные "персональные" обвинения могут обидеть, демотивировать людей играть и спровоцировать конфликты. К примеру, вы можете написать: "Мне не нравится играть с метагеймерами", или "однажды на ивенте люди реагировали на моего персонажа неадекватно, меня это расстроило". Но не стоит писать "Мы играли с Ашу-Аххэ и он отвратительно пишет", "Я принял участие в ивенте Энара и это был самый скучный ивент в моей жизни!". Такие конфликты лучше решать персонально, а не обвинять человека прилюдно; если имело место нарушение правил или этики отыгрыша - обратиться лично к администрации.
Правила относятся, в том числе, к личным сообщениям. ЛС не читаются администрацией, но по жалобе одного из участников могут быть приняты меры.

Взрослый контент:
- В отыгрыше допустимы сцены эротического содержания и насилия при условии, что участники отыгрыша не возражают/были предупреждены заранее. В противном случае детали стоит опустить.
- При наличии подобных сцен в логах и литературных текстах, необходимо предупреждение в начале поста.
- Изображения с такими сценами должны быть помещены под спойлер с предупреждением.

4. Банк

Полный доступ к банку имеют члены гильдии с рангом Roleplayer и выше. Все, что находится в банке, может безвозмездно забрать любой член гильдии для личного пользования. Желательно, но не обязательно выкладывать туда ненужные вам предметы и ресурсы, которые могут кому-то пригодиться. Смело берите материалы, одежду и экипировку, которая вам нужна; вещи на разбор для прокачки ремёсел. Главное, не выгребайте всё бездумно - тот, кто забирает заведомо ненужные ему вещи и/или использует их перепродажи, может быть лишен прав доступа к банку.

5. Ролевой этикет

При отыгрыше в игре или на форуме:
- Не забывайте, что РП - это коллективное занятие, поэтому не стесняйтесь проявлять активность. Не ждите, пока кто-то вовлечёт вас в игру, включайтесь сами!
- Уважайте канон. Старайтесь, чтобы ваши собственные фантазии не противоречили существующим игровым реалиям. Если сомневаетесь в своих знаниях, интересующую тему можно всегда обсудить в чате гильдии или на форуме.
- Недопустимо убивать или серьёзно калечить чужих персонажей без согласия их авторов (организаторы ивентов могут нарушать этот пункт, заранее прописав в правилах ивента, что смерть персонажей возможна).
- Играя, описывайте только свои мысли и действия. Не стоит писать за других их реакции, мысли, выражения лиц и морд и пр.
- Помните, что ваш персонаж не может знать всё то, что знаете вы. Он не знает о событиях, при которых не присутствовал и о которых не слышал, не может читать мысли других персонажей (даже если они описаны в тексте) и так далее.
- Не переносите конфликты персонажей на реальную жизнь и наоборот. К примеру, автор худшего врага вашего персонажа может быть вашим лучшим другом :)

Правила организованных вами ивентов могут отличаться от общих правил гильдии. Если это так - не забудьте указать это в теме/предупредить игроков иным способом, во избежание недопонимания.
При наборе участников на собственные ивенты вы можете выдвигать любые требования, которые считаете нужным: ограничивать или не ограничивать количество участников, отбирать их через личные сообщения или объявлять общий набор на форуме. Если вы решили сформулировать требования по участию, пожалуйста, соблюдайте этику и следите за тем, чтобы они не прозвучали обидно.

Каналы:
Основной канал гильдии (/guild[номер]) предназначен для свободного общения “вне роли” на любые темы.
Отыгрыш происходит в каналах /say или /s (обычное общение) и /emote или /e (описание действий персонажа). Если вы не хотите, чтобы ваши реплики были видны окружающим, можно объединиться в группу и играть в групповом чате - /group или /g.
Открытый для всех канал офицеров гильдии (/officer[номер]) используется для отыгрыша в случае, если игра в других каналах неудобна и/или может помешать другим игрокам. Также можно использовать его для свободного общения “в роли”.

Во время игры приветствуется запись чатлога и последующая публикация его на форуме. О том, что это такое и как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Участники, не состоящие в гильдии, могут пользоваться форумом в полном объёме (при условии соблюдения правил) и - с некоторыми ограничениями - каналами Discord. На форуме разрешается и приветствуется реклама не относящихся к RRA ролевых ивентов и гильдий.

+1

2

Я часто пишу о том, что РРА - гильдия-хаб (или OOC-гильдия), но для большинства не ясно, что за этим стоит и кто мы вообще такие. Попробую здесь дать общее определение формата, выбранного нами для гильдии, наших целей и прочего.

Основная цель РРА - объединение всех русскоговорящих ролевиков из TES Online. Это означает, что:

• У нас минимальные требования к желающим вступить. Достаточно интересоваться РП, понимать его примерно так же, как мы, уважать канон и мир игры, не резать окружающим глаза слишком дикими, не лорными именами и соблюдать правила приличия. По этой же причине приглашать может любой желающий.

• Чтобы к нам попасть, вы обязательно должны быть ролевиком. Это самое основное требование при приёме. Мы хотим знакомить людей, интересующихся именно этим аспектом игры. Вы не обязаны интересоваться только РП, но если РП не входит в список ваших игровых целей - у нас вам, вероятно, будет скучно.

• По многим вопросам у нас никогда не будет единого мнения и единой системы. Мы хотим познакомить всех, независимо от предпочитаемых форм отыгрыша (в клиенте, на форуме, голосом, по системе или без), тематик игры, альянсов и пр. Мы даём общие правила отыгрыша, но на своих ивентах вы можете видоизменять их так, как считаете нужным (до тех пор, пока игроки заранее предупреждены об этом).

• Мы - OOC (out of character) гильдия. Т.к. наша цель - объединение максимального числа единомышленников, мы объединяем именно игроков, а не их персонажей. Мы никогда не превратимся в единый клан/замок/отряд и пр., потому что нет такого клана или отряда, который объединил бы, не ломая квенты, благородных бретонов, вороватых хаджитов, идейных альтмеров, поедающих плоть культистов, дремор Молаг Бала, агрессивных эшлендеров и всё прочее многообразие, собравшееся на наших аккаунтах :3 На кланы и фракции вы можете дробиться уже здесь, пользуясь для этого полезными знакомствами, приобретёнными в РРА - и создавать как игровые фракции, так и полноценные гильдии. Должен оговориться, что идея с гильдией-хабом принадлежит не нам: западное ЭСО-сообщество давно существует в таком формате.

• У нас не запрещена, а даже приветствуется реклама ролевых IC-гильдий.

Ввиду своего многообразия и многоликости сообщество ролевиков действует как самоорганизующееся и самосовершенствующееся. Администрация всегда здесь, чтобы помочь вам, и вы можете смело обращаться к нам в любой момент; но мы не хотим заключать сообщество в слишком жёсткие требования и определять свыше, в каком направлении оно должно развиваться. То, как, в конечном итоге, будет выглядеть русскоязычное РП-коммьюнити в ЭСО зависит от игроков, и его лицо рождается во взаимодействии.

+2

3

Некоторые изменения в правилах:

2. Ранги и звания гильдии
<...>
<Remains silent> - ранг, обладатели которого могут использовать чат гильдии только в режиме чтения. Причины для перевода в данный ранг могут быть различные - это и прямое нарушение правил, требующее дальнейшего разбирательства, и участие в конфликтах, и просто формат общения, который офицеры посчитают неприемлемым. Ранг может выдаваться как временная мера, либо же быть постоянным.

3. Правила поведения
Администрация предоставляет игрокам несколько площадок для общения: внутриигровой чат гильдии; данный форум; текстовые и голосовые каналы дискорда. В зависимости от манеры общения, поведения, степени конфликтности и пр. участник может терять доступ к тем или иным площадкам, либо ко всем сразу.
Уважение к гильдии и её руководству является обязательным условием при использовании всех площадок. Дружелюбное, корректное и сдержанное поведение поможет вам сохранить в ним доступ. Троллинг, подколы, неуважение, излишняя фамильярность и пр. приведут к потере доступа. Более свободное общение может быть приемлемо в личной переписке, чате группы, закрытых каналах дискорда и пр., но помните, что общение в общедоступных чатах крупной гильдии должно оставаться сдержанным и корректным. Администрация оставляет за собой право на ограничение доступа к своим ресурсам и применение других "санкций" без объяснения причин.

На форуме, в игровом чате и в каналах Discord запрещается:
- критика гильдии и её руководства; обсуждение действий офицерского состава. Всю критику стоит перенаправлять в ЛС Isugi на форуме или дискорде, при этом вам стоит быть готовым к тому, что администрация не разделит ваше мнение.
<...>

<...>
Участники, не состоящие в гильдии, могут пользоваться форумом в полном объёме (при условии соблюдения правил) и - с некоторыми ограничениями - каналами Discord. На форуме разрешается и приветствуется реклама не относящихся к RRA ролевых ивентов и гильдий.

+4

4

Хотя требований к онлайну у нас нет, держать в гильдии избыток "мёртвых душ" тоже не разумно. С сегодняшнего дня будем убирать из гильдии игроков с рангом "рекрут", не заходивших в игру 1 год и более.
Если вы всё-таки вернулись спустя год и снова хотите играть - напишите новую заявку или обратитесь ко мне в ЛС, с радостью восстановим)

+4

5

Напоминаю, что спор с офицером, сделавшим вам замечание, может привести только к усугублению наказания, даже если изначально оно не планировалось. Приходя в гильдию, вы соглашаетесь соблюдать наши правила и, в том числе, прислушиваться к офицерскому составу, не зависимо от того, разделяете ли вы их позицию. Если вы категорически не согласны с замечанием - заскриньте диалог и перейдите в ЛС ко мне.

+5


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Организационные вопросы » Правила форума и гильдии Russian Roleplay Alliance