[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Имена персонажей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В правилах гильдии есть требование к лорности имён персонажей, принимающих участие в РП. Эта тема призвана помочь соответствовать этому правилу :)

Как понять, что имя соответствует вселенной?
Лучший способ - подумать, могут ли так звать NPC. Если да - то, скорее всего, имя хорошее. Помимо этого стоит избегать имён с русскоязычной и современной игрой слов, имён, вызывающих ассоциации с известными персонажами этого и других сеттингов, реальными личностями, брендами и пр.
Выбирая имя, попробуйте прочитать его вслух (если есть проблемы с чтением по правилам английского языка - можно скопировать его в гуглпереводчик и озвучить там), подумать, как имя будут сокращать, как его могут прочесть неправильно - какой-то из вариантов может оказаться нежелательным :) Если используются прозвища - стоит заранее подумать о том, как вы будете переводить их на русский (или, может, вы решите их вовсе не упоминать в РП?). К слову, прозвища - отличный выход для рас, не использующих фамилии. Как правило, имена существующих NPC оказываются заняты, но добавление к имени прозвища - спасает (Moon-Fingers Khinjarsi, Eitayah Twice-Bitten, Berkan Broken-Axe, Bjoruld the Unlucky и пр.)

Три популярных способа выбирать имена:
1. При помощи генератора имён (осторожно, иногда он выдаёт очень странные варианты!).
2. При помощи списка лорных имён на UESP. Здесь стоит проверять, кому выбранное вами имя принадлежало ранее - если это известный персонаж, возможно, имя лучше не брать; если это бандит в каком-нибудь ущелье, которого никто не помнит - можно смело использовать :) Можно совмещать имена и фамилии от разных персонажей, или даже фрагменты имён и фамилий. Использовать имена из Арены и Даггерфолла не желательно - большинство из них звучит совсем иначе, чем имена в более поздних частях игры (в том числе ESO).
3. Придумать имя самостоятельно. Это сложнее всего, и важно следить, чтобы оно звучало в соответствии с именами выбранной расы. Полезно почитать тот же UESP, посмотреть, какие буквенные сочетания, слоги и пр. чаще используются, а так же общие правила и традиции в сложении имён.

Альтмеры - UESP, Генератор. В основном не используют фамилий.
Аргониане - UESP, Генератор. Могут использовать как имена на родном языке, так и "тамриэльские" имена (на привычном английском).
Босмеры - UESP, Генератор. В основном не используют фамилий.
Бретоны - UESP, Генератор. Подавляющее большинство бретонов имеют фамилии. В целом бретонские имена могут напоминать французские, реже - английские (в случае Ричменов - кельтские).
Данмеры - UESP, Генератор. Подавляющее большинство данмеров имеют фамилии. Обратите внимание: имена эшлендеров принципиально отличаются от имён домовых данмеров.
Имперцы - UESP, Генератор. Большинство имперцев имеет фамилии. Имена напоминают латинские. В редких случаях могут состоять из 3, а не 2 слов.
Хаджиты - UESP, Генератор. Как и аргониане, могут использовать "тамриэльские" имена (хотя среди котов такое случается намного реже). Тамриэльское имя может добавляться к обычному как прозвище, а может вовсе заменять его. В случае оригинальных хаджитских имён, часто имеют префикс (пишется через апостроф, перед именем) или суффикс (пишется через дефис, после имени). Префиксы и суффиксы чаще встречаются в мужских именах. Во 2 эре (времена ESO) чаще используются суффиксы, в более поздние времена (и у молодого поколения) - префиксы.

Значения префиксов и суффиксов

Женские:
Dra = Известная своей мудростью или остроумием/почтенного возраста
Daro = Обладающая ловкими пальцами или хорошо подвешенным языком
Ko = Уважаемая целительница, маг или учёная. Иногда добавляется к именам учёных предков.
La = Общий преффикс для юных девушек

Мужские:
Dar = Вор; умный
Do = Умелый воин
Dro = Дедушка
J/Ja/Ji = Холостяк; молодой мужчина
Jo = Уважаемый врач, учёный или маг
Ra = Уважаемый военный, торговый или правительственный лидер
Ri = Великий лидер, оратор, король, Грива

Нейтральные:
Do = Воин
M/Ma = Ребёнок, ученик, уменьшительно-ласкательный префикс. Так же обозначает девственность.
Qa = Неизвестно
S = Взрослый

Норды - UESP, Генератор. У большинства нордов нет фамилий, но иногда в качестве фамилии добавляется имя клана или личное прозвище норда (может идти после имени или, реже, перед именем). Прозвища, в отличие от имён клана, могут меняться со временем.
Орки - UESP, Генератор. Орки используют "отчества". "Отчество" орков всегда имеет префикс, зависящий от пола: "gro-" для мужчин и "gra-" для женщин. Очень редко (в Морровинде) встречается нейтральный префикс "gor-". После префикса идёт имя отца (у мужчин) или имя матери (для женщин). В случае, если родитель того же пола неизвестен, ребёнок получает имя родителя противоположного пола. Так же в качестве "отчества" может использоваться название орочьей крепости, где они родились.
Редгарды - UESP, Генератор. Вне ESO у Редгардов почти никогда не бывало фамилий (исключение - взятые при женитьбе). В ESO в качестве фамилии могут использоваться имена богов, мест, откуда редгард родом и, вероятно, другие источники. Часто перед фамилией идёт префикс - at, al или af, записывается через дефис.


В этой теме можно задавать любые вопросы, связанные с именами персонажей, просить совета, помощи в выборе, оценки выбранного и пр., а так же делиться собственными мнениями/идеями/наблюдениями. :)

+9

2

Какой-то хороший человек с оф. форума отсортировал все фамилии с гробниц в Вварденфелле по Домам. Можно брать невозбранно для ваших домовых данмеров.

Смотреть

Dagoth
Favel
Ginith
Rethandus

Dres
Dreloth
Maren
Othrelas
Serano
Velas

Hlaalu
Arano
Arenim
Nerano
Norvayn
Tharys
Thelas
Uveran

Indoril
Aran
Ieneth
Raviro
Salothran
Verelnim

Redoran
Andrano
Heran
Hleran
Redas
Sarano
Seran
Venim

Telvanni
Andas
Hlervu
Lleran
Releth
Sadryon
Telvayn

+5