http://forumfiles.ru/uploads/0017/de/f2/446/t99155.png

Имя: Сарджоро (всегда называет собственное имя с ударением на разные слоги. Окружающие в этом солидарны)

Пол: мужской

Возраст: 23 года

Раса: Каджит

Место жительства: На данный момент путешествует в поисках учителя.

Профессия, род занятий: бывший раб дома Телванни. Некоторое время путешествовал вором и бродягой, пока не отыскал наставника в Балморе в таверне "Похотливый Нетч", став помощником мага-наемника Эно Мариона.

Внешний вид: Поджарый юный каджит-сутай с жесткой черной шерстью. Короткую гриву заплетает в дреды. Раскосые желтые глаза почти всегда прикрыты неухоженной прической.
Движения энергичные, уверенные и нетерпеливые. Даже не старается соблюдать личное пространство из-за чего его манеру поведения легко можно назвать наглой и легкомысленной. Исключение составляют отдельные личности перед которыми Сарджоро испытывает страх или почитание. В этом случае у него отрастает навык держать дистанцию, но не манеры и аккуратность. Имеет привычку чесаться и, чего греха таить, носит на шкуре охапку блох.

Биография: Сарджоро родился на корабле работорговцев и с самого малого возраста привыкал к положению пленника. Не зная свободной жизни, юный каджит не сравнивал свое незавидное положение с существованием вне решеток, а вкупе с оптимистичным характером и легкомыслием, легко заслуживал благосклонность хозяев, отличаясь детским рвением и покладистостью.
С родителями котенку пришлось расстаться, когда ему исполнилось 4 года. К тому времени он был еще слишком молод, чтобы заинтересовать покупателей, а потому оставался при торговцах, надраивая палубу корабля и начищая морякам сапоги. Даже будучи невольником, каджит стал чем-то вроде питомца, иногда даже получая за старание лучшее, чем у других рабов отношение.
Однако, подобная жизнь не продлилась долго. В возрасте 7 лет котенка выкупил один из магов дома Телванни. Лишь повзрослев, Сарджоро сумел выяснить причину, которая крылась в спящем в нем магическом таланте. Маленький невольник не столько вынужден был работать в доме своего хозяина, сколько был подопытным в его исследованиях. Под действием чужих заклинаний и зелий магия Сарджоро становилась сильнее и затухала вновь, то подчинялась ему, то причиняла вред собственному носителю. И как ни опасны были подобные исследования, они приучили котенка не бояться колдовства, какого рода оно бы ни было, а так же будили любопытство, касательно собственных сил, с каждым днем разжигая желание управлять своим даром самостоятельно, а не под указкой хозяина, которого, разумеется, не заботило отношение к происходящему самого невольника.
Незаметно Сарджоро сам пытался пробовать свивать несложные заклинания, что даже относительно поощрялось его хозяином. Телванни всегда мог проследить за тем, чтобы каджит не слишком увлекался и не освоил магию в той степени, чтобы представлять хоть какую-то опасность.
Подобные эксперименты вызывали сомнения у коллег по дому. Дело было, разумеется, вовсе не а этике, а в вечном недоверии магов и их слуг друг к другу. В переплетении интриг и заговоров, небольшая группа рабов организовала побег, участником которого стал и Сарджоро. Последствия такой дерзости были весьма печльны - под магическими атаками эльфов освободиться смогли далеко не все. Каджит был в числе немногих, сумевших покинуть Садрит Мору.
Свобода принесла свои плюсы и минусы. С одной стороны, безродный кот обнаружил, что кроме собственных ловких рук и редких добрых сердец, прокормиться ему никто не поможет. Но с другой - возможности, открывшиеся после освобождения перевешивали подобные нериятности. Сарджоро жарко интересовался любыми аспектами своего нового положения. Однако, после пары недель воровства и легкомыслия, он все больше обращался к мысли, что жаждет продолжать занятия магией. Единственное, чего для этого не хватает - хорошего наставника и книг. И если второе всегда можно украсть, то первое можно найти только отправившись в долгий путь по землям Нирна.

1. "Похотливый нетч"

Долгое время Сарджоро вертится на острове Ввандерфел. Вступление в гильдию магов вызывает у каджита определенные сомнения - слухи о рутинности и скованности жизни гильдейских колдунов создают весьма неприветливую перспективу. Да и непрезентабельность облика и поведения для "высокого общества" накладывает на кота определенные ограничения, во всяком случае, так кажется ему.
Во время путешествия Сарджоро останавливается в Балморе в таверне "Похотливый Нетч", удовлетворяя интерес к познанию внешнего мира и заодно надеясь собрать урожай чужих карманов для своих скромных нужд. После пары часов наблюдения за посетителями, его внимание привлекает пара в дальнем углу таверны, ведущая жаркий спор о политике и истории, упоминая имена и эпохи, о которых каджит слышит впервые. Один из спорящих - человек, по видимому, имперец в дорогих доспехах. Другой - холодный и знающий маг-данмер Эно Марион. Из любопытства Сарджоро рискнул приблизиться к говорящим и через несколько неловкое приветствие сумел вклиниться в чужой разговор. Имперец, впрочем, не задержался надолго, скоро покинув таверну.
На смену ему к данмеру и каджиту присоединилась человеческая девушка, представляясь Салвией. Из дальнейших разговоров стало ясно, что она никто иная, как член гильдии магов и готова помочь начинающему волшебнику вступить в ряды своих коллег. Данмер держался более скептично, однако предложил выбраться за пределы города, чтобы новичок смог продемонстрировать на что способен.
Отдалившись от Балморы Сарджоро показал начальное владение огнем из школы разрушения, создавая и направляя небольшие огненные шары. Однако, эльф пояснил, что если кот хочет произвести впечатление, то должен быть способен на большее и предложил попасть огненным шаром в самого себя. Каджит не слишком жаждал нанести вред потенциальному наставнику, да и просто уважаемому эльфу. Однако доверился его навыку и поддержке Салвии, которая готова была потушить возможное возгорание.
Первые попытки не принесли особых результатов. Данмер легко отбивал пламенные снаряды своей магией, заставляя каджита самого уворачиваться от летящего в обратную сторону собственного выстрела, пока тот не догадался схитрить, разделив выстрел на два. Один из всполохов данмер сумел отбить, но второй все же задел верхушку его шлема, после чего "экзамен" можно было считать пройденным.
После небольшого разговора, выяснилось, что маг не является частью гильдии и живет жизнью наемника. Делая предложение он пояснил, что наймет каджита не как ученика, но как помощника, который сможет носить его вещи, будет следовать за ним на заданиях и подвергать свою жизнь опасности взамен на возможность учиться в полевых условиях и узнавать от эльфа секреты его ремесла. Несмотря, на поддержку Салвии и ее готовность помочь с менее опасным способом изучения магии, Сарджоро выбрал первый вариант, хотя и поблагодарил девушку за помощь и внимание.
Под конец Эно пояснил, что задержится в "Нетче" еще около четырех дней. И если работы не подвернется - отправится дальше, давая понять, чтобы каджит был наготове, если понадобится.

Характер: Сарджоро либо производит впечатление уверенного и обаятельного пройдохи, либо поспешного наглого оболтуса. Он отходчив и легко смеется над любыми упреками в свой адрес, переводя оскорбления в шутку. Взять его "на слабо" не так просто, и единственным способом бросить ему вызов хоть в каком-то деле - дать тему, которой он увлечется, а сделать это уже не так сложно. Его манера речи отличается от той, что привычно слышать от других каджитов, так как расти ему пришлось среди человеческих и эльфийских рас. Потому об истории и культуре собственного народа знает лишь понаслышке.
Впечатлителен и любопытен. Сарджоро интересуется чужими отношениями, политикой, мнением и трудом, предпочитая, впрочем, не высказывать собственное мнение, если его не спрашивают. Часто обращается почтительно к "старшим" расам, не обижаясь на чужое высокомерие, однако в этом почтении всегда слышится панибратство вместо раболепия и преклонения.
Любопытство каджита почти наверняка перевесит любое благоразумие, заставляя рисковать ради любой мелочи, что покажется интересной.
Говорлив и много смеется. Любит хорошую шутку, хотя не всегда его не знающий границ юмор может прийтись по вкусу. Не брезгует иронией и спокойно посмеется даже с шутки про каджитскую кухню.
Паясничество каджита легко можно принять за попытки привлечь внимание и показать себя. И хотя быть центром внимания Сарджоро не против, это вовсе не является его целью. Подобное поведение скорее необходимость для него самого, позволяя не держать нос по ветру, а хвост трубой в самых безрадостных ситуациях.

Политические взгляды: В политике и расстановке сил Сарджоро разбирается плохо, но с жадностью впитывает подробности и новую информацию. С удовольствием выслушает чужую точку зрения и обсудит ее, но не станет высказывать и защищать собственную позицию, пока собеседник всерьез не заинтересуется. Впрочем, в таком случае, скрывать тоже не станет. Иногда может начать спорить ради одного только спора, вовсе не открывая собственного мнения.
К расам Нирна каджит относится с интересом и почтением, считая, что у каждогр народа найдется нечто достойное изучения. Неприязнь выражает лишь к отдельным представителям, но вовсе не к народу целиком.

Религиозные воззрения: само понятие веры для Сарджоро сильно размыто. Несмотря на некоторые знания, полученные из книг, каджит не может сказать, известные веры его по-настоящему ведут или вдохновляют. Разве что даэдра - такие как Клавикус Вайл, Сангвин или Шеогорат, интересуют его больше остальных из-за их своеобразности, неоднозначности и некой человечности на фоне совсем уж мрачных даэдра наподобие Молага Бала или светлых аэдра, почитаемых окружающими.

Сильные стороны: жизнь раба научила Сарджоро многим бытовым навыкам - приготовить что-нибудь, починить и прочие умения, требуемые от прислуги. Обучен грамоте. Как и все каджиты ловок, быстр и имеет талант к воровству, который не побрезговал развить как следует. Подобно сородичам обладает острыми нюхом и слухом и способен видеть в темноте. На самом примитивном уровне владеет магией - простыми фокусами вроде того, чтобы зажечь свечу, передвигать телекинезом объекты не больше ладони или создавать волшебные огни для освещения.

Слабые стороны (недостатки): не вышел ростом и весом. Не до карликовости, однако весьма тощий и хрупкий на фоне сверсников. Не умеет сражаться и при конфликтах предпочитает решить дело шуткой или просто скрыться. Не в ладах с гигиеной и носит в шерсти целое гнездо блох. Не то чтобы против от них избавиться, но образ жизни не слишком способствует соблюдению чистоты. Легкомысленен и позволяет любопытству брать верх над здравомыслием. Плохо знаком с тонкостями культуры собственного народа и языка.

Отношения с другими персонажами:
Эно Марион (данмер) - маг-наемник, принявший Сарджоро в качестве помощника в своих странствиях в обмен на знания и обучение в полевых условиях.
Салвия Фамула (имперка) - волшебница из гильдии магов. Приятная девушка, которой Сарджоро благодарен за поддержку и помощь и хотел бы узнать получше.

Отношение к критике: Не могу назвать себя знатоком лора ТЕС, так что буду рад обратной связи. Пишите где вам удобно. Хоть в теме. Хоть в дискорде (Raiany1#0731). Хоть вконтакте (Raiany1). Готов выслушать всегда, но прошу об одном. Если критикуете - не забудьте предложить или обосновать.

Отредактировано Raiany1 (2020-04-13 10:07:18)