http://forumuploads.ru/uploads/0017/de/f2/197/42445.jpg

Имя: Эно Марион

Пол: Мужской

Возраст: 106 лет.

Раса: Данмер

Место жительства: Ошивается по тавернам. Родительский дом в пригороде Порт Телваннис, но возвращаться туда не спешит.

Профессия, род занятий: Бывший имперский боевой маг, наёмник.

Внешний вид: Рост чуть выше среднего. Седовласый мер весьма крепкого и плотного телосложения. Чёткие, острые черты лица, подтянутые губы. Левую щеку пересекает шрам, ровно как и всё остальное тело в нескольких местах. Обычно стрижёт волосы на имперский манер и бреет подбородок. При ходьбе припадает на левую ногу.

Биография:

Эно Марион родился в 501 2Э в Порт Телваннис на Вварденфелле в семье отпрысков многочисленного рода Марионов. Отец и мать, старавшиеся как можно меньше поддерживать связь с основной ветвью своего малого Дома, держали алхимическую лавку. Мать, урожденная Дреласа Отрелет, занималась выращиваем трав в оранжерее, тогда как отец, Нилс Марион, промышлял тем, что в специальном загоне призывал даэдра для разделки на алхимические ингредиенты. Кровь даэдра, кожа скампа, толчёные кости и зубы оргрима, даэдрические сердца — мальчик с ранних лет помогал отцу, разбираясь в тонкостях анатомии даэдра. Эно не был единственным ребёнком в семье (младшие сёстры Радея и Горенея), однако оказался самым способным к магии, что и предопределило его дальнейшую судьбу: мальчик был снаряжён и отправлен на обучение в Садрит Мору, к одному среднему, но всё же опытному телваннийскому чародею.
Занятия давались парню легко, он быстро схватывал, что сказывалось на угасании интереса. Гораздо больше мальчика, а затем и юношу захватывали активные игры, что позже переросло в интенсивные тренировки на мечах, скачки на никс и прочие весьма активные забавы. Эно всё меньше времени проводил за свитками и реагентами. В итоге его наставник ставит Эно перед выбором: или продолжение обучение в обмен на послушание, либо парень может катиться на все четыре стороны. Не прельстившись на перспективу чахнуть в грибной башне, Эно покидает Садрит Мору.
Не имея особых средств к существованию, однако ослеплённый юношеским пылом, Эно отправляется в Эбонхарт. Там данмер женится на Браре Садри, молодой телваннийской исследовательнице. Впрочем, брак их длится недолго. Брара, рассчитывавшая на то, что сможет использовать умения Эно для его продвижения в Доме, так и не смогла угомонить пыл мужа, в результате чего он уходит из семьи, оставив её с ребёнком. Впоследствии Эно хоть и нечасто будет видеть его, однако до самого совершеннолетия будет поддерживать его финансово.
Снова ставший свободным, Эно в 531 2Э перебирается в Империю. Там, по истечении нескольких пустых лет, Эно становится имперским боевым магом. Пережив Хай-Рокскую кампанию Дуркораха, Эно до самого конца династии будет служить в Легионе, оттачивая боевое и магическое мастерство.
Пришедший в 566 году к власти Леовик показывает себя как блестящий стратег и смелый реформатор. Новый император берёт курс на закрепление и удержание Империи, выпускает «Путеводитель Императора по Тамриэлю». Император активно препятствует мощному религиозному лобби культа Восьми, для чего даже легализирует поклонение даэдра. Что открывает новые перспективы: жадный до прикладных знаний, Эно практикует даэдрологию и осваивает азы некромантии, не боясь быть уличённым в противозаконных действиях. Отслужив без малого четыре десятка лет, данмер уходит в отставку, на заработанные в легионе средства покупает небольшую квартиру в Имперском городе, занимается редкими магическими изысканиями, делится полученным опытом на тренировочных площадках Легиона с молодыми боевыми магами и изредка даёт ленивые лекции в Гильдии Магов, не считая её за что-то, стоящее серьёзного подхода.
В целом, Эно отходит от ратного дела, взявшись за оружие лишь в Битве Рогов Вивека. Узнав о вторжении Камаль, Эно отправляется в Эбонхарт, не столько из патриотического рвения, сколько из интереса к самим акавирцам.
Восстание Варена Аквилариоса в 576 году застало Эно врасплох. Не сумев остаться в стороне, данмер облачается в запыленный доспех и выходит на улицы. В ходе жестоких боёв имперские войска терпят поражение, сдавая Башню Белого Золота бунтовщикам. Тяжело раненный, Эно покидает разорённый бездумными действиями коловианца столицу, пробиваясь через орды хлынувших даэдра. Потерявший все свои сбережения, Эно вынужден снова взяться за меч и посох, но теперь в качестве наёмника.
Эно возвращается в Морровинд и через связи с Радеей снова нанимаясь на службу к Телванни. Находясь в ранге слуги, Эно выполняет самую грязную работу, в том числе для своего небезызвестного дальнего родственника Элдила Мариона, который славится весьма неординарном подходом к работе и исследованиям.

Характер:
Эно старается держаться холодно, что часто сводится на нет из-за вспыльчивости. Нет, Эно не станет сразу лезть и кулаками доказывать свою правоту. Однако во время гнева может совершать ошибки. В движениях читается выправка Легиона, сам же предпочитает больше делать, чем говорить. Иногда его бросает в пространные философские разговоры (если так можно назвать по большей части ностальгическое ворчание по прошлому), которые, впрочем, он сам и пресекает, как только они ему надоедают. Обладая хорошей физической формой, данмер не боится высказывать своё мнение по поводу и без. В отношениях предпочитает товарно-денежные, считая, что схема «оплата-результат» работает куда лучше бессмысленных ухаживаний, лишь съедающих время. Алкоголь употребляет крайне редко и ограниченно. Имеет слабость к курению хальклоу.

Политические взгляды:
Считает, что общество недооценило вклад династии Длинного Дома в идею Империи. Сильной, воинственной, расширяющейся. Считает Варена ответственного за все те несчастья, что постигли Хартленд. На втором месте — Морровинд. Всё остальное для Эно — ничейные земли, лишь ждущие своей твёрдой руки.
Считает Пакт глупой шуткой, которая затянулась. Даггерфольский Ковенант — мог бы быть серьёзным противником и даже достойным правопреемником Сиродильской Империи, если бы не король-слабак, не могущий даже утихомирить своих вассалов. О Доминионе не знает ровным счётом ничего, и не стремится.

Религиозные воззрения:
Номинально почитает Троих. Потому что так принято.

Сильные стороны:
Эно силён как в физическом плане, так и в магическом. Прекрасно владеет школами Разрушения и Изменения, уверенно пользуется некоторыми заклинаниями школ Мистицизма и Колдовства. Отдельно освоил азы некромантии. Кроме магических способностей, данмер может похвастаться крепким телосложением, отличной физической формой и боевыми навыками. Владеет весьма сносными навыками фехтования, верховой езды на лошадях и никс. Умеет эффективно использовать хитиновый доспех.

Слабые стороны:
Кризис среднего возраста. Ворчлив, импульсивен, самоуверен, что порой играет с данмером злую шутку. Также имеет определённые проблемы в социальном взаимодействии по причине весьма широких представлений о допустимом. Ленив и долго раскачивается. Потому старается держать себя в деловом тонусе постоянно.

Отношения с другими персонажами:
Живы родители, Нилс и Дреласа Марион, живут в Восе. В Восе же осталась Горенея, выйдя замуж за местного фермера, Радея же отправилась самостоятельно покорять Порт Телваннис, наладила связи с Домом Марион и на данный момент занимает не последнее положение в иерархии Дома.
Поддерживает слабую связь с бывшей женой Брарой Садри и их общим сыном Нероном.
За годы сражений привык к конкретному скампу и научился призывать в случае необходимости из Обливиона именно его. Что, впрочем, стало для ******* (Эно недолго выбирал имя питомцу, хоть и настаивает о благозвучии его) скорее дополнительной проблемой к его и так не самому достойному существованию, нежели честью.

Отношение к критике:
Лёгкое. Вообще, анкета будет меняться на начальных этапах. Или нет. Но я открыт конструктивной критике и предложениям.

http://forumuploads.ru/uploads/0017/de/f2/197/39188.jpg

Отредактировано Zmiciervuz (2020-02-06 23:45:04)