[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Ролевые фракции » Поместье "Тенеград"

Поместье "Тенеград"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Поместье "Тенеград" принимает гостей и ищет новых жителей (писать в дискорд Megera69#1824)

Поместье расположено высоко в горах на отшибе близ города Даггерфолл. Теневой город наполнен своей инфраструктурой. Обитатели едят и выпивают в местной таверне "Грязный дрейк" (так же поговаривают, что бармен принимает "особые" заказы, не задавая лишних вопросов). Рыночная площядь снабжает жителей всеми товарами первой необходимости, также на ней (если вам повезет) можно найти и товары сомнительного происхождения: бутыльки скумы, кристаллы лунного сахара, ворованные вещи (редкие в тч. антиквариат); налоговые выписки, учетные книги и клиентские базы конкурентов; и многое другое. Ходят слухи, что по запросу анонимно и в скорые сроки вам могут доставить раба любого пола и расы. За досуг в "Тенеграде" отвечают организаторы боев без правил "Яма" и театральная труппа "Смех сквозь слезы". Представления бесплатные, желающим же приватного развлечения с танцовщицами придется немного раскошелиться. Для этого отведены уютные шатры во дворе. Летний дворик с видом на море покрыт свежей зеленью и молодыми деревцами. Там же располагается просторная конюшня, где вашу лошадь не просто напоят и накормят, а за дополнительную плату еще и почистят и причешут. Высокая башня включает в себя рабочую зону для самых разнообразных мастеров: кузнецов, портных, столяров и ювелиров. На первом этаже главного здания поместья расположились: кухня, обеденная, приемный зал. На втором- библиотека с лабораторией алхимика (тут видимо и производят скуму и лунный сахар), игровая комната с большим, постоянно затопленным очагом (там можно застать жильцов за игрой в карты и покер) и, конечно, резиденция хозяйки дома, Сары Гонор. Приемный зал и игровая комната частенько сдаются местным сирам, желающим провести тайную встречу или отдохнуть "с размахом". В подвале- спальная зала для приближенных. Если приподнять гобелен, висящий в ночлежке, взору открывается небольшая дыра в стене, ведущяя в катакомбы поместья, откуда частенько слышны жуткие стоны. Что там твориться известно самому Молаг Балу, да узкому кругу жителей "Тенеграда". Всем кроме жильцов главного дома, спуск в подвал строго настрого запрещен. Все любопытные, кто находили вход в катакомбы- обратно не вернулись. Поговаривают, что там обитает зловещий зверь, охраняющий тайны хозяйки, но его, естественно, никто не видел, а легенда о нем обрастает все новыми пугающими подробностями.
В "Тенеграде" нет расовых, классовых, половых и прочих предрассудков. За соседними столами могут сидеть разодетый в золото вельможа и пропитой оборванный бродяга с одной только целью, вкусить вдоволь хлеба и зрелищ. Тайное поместье, не такое уж и тайное. До сих пор не до конца понятно как представители власти закрывают глаза, на наличие подобного заведения, близ крупного города (не смотря на бесчисленное количество доносов). Не было еще ни одного вельможи в Даггерфоле, кто хотя бы раз не заходил в "Тенеград" из праздного любопытства или по делам рабочим. Поговаривают, что сам принц- один из постоянных клиентов поместья. Попасть на территорию поместья можно в любое время суток сказав пароль "хлеба и зрелищ" на входе, а посетить главное здание можно лишь по личной договоренности с хозяйкой дома (Сара Гонар) или с его управляющим (Тайтис Андромо).

http://sd.uploads.ru/t/iu5sS.jpg
http://sh.uploads.ru/t/8MXUu.jpg

НПС поместья (на них можно ссылаться в диалогах)
Тайтис Андромо- управляющий главного здания
Нужиме- кухарка в главном здании

Жители поместья
Сара Гонар- хозяйка поместья
Лохматый- наемник, советник хозяйки
Му-фаси- хозяин таверны, бармен
Даро'Мерра- компаньонка  хозяина таверны, официантка
Гримминаз Эльви- организатор боев в "Яме"
Мартиша Мур- танцовщица театра "Смех сквозь слезы" (пропала без вести)
Матильда Гриндом- танцовщица театра "Смех сквозь слезы"
Сулимка- официантка

Отредактировано Gangrena (2018-04-28 03:18:32)

+4

2

Таверна в Даггерфолле, солнечный день. Молодой аргонианин и статная альдмерка познакомились у бара.

Martisha Mur,Мне суп и бараньи ребрышки *обращяется к официантке*
Martisha Mur,*поворачивается к ящеру* Оу, где мои манеры. Меня зовут Мартиша
Sevelan-Der,- Мартиша? Хм. На альтмерское не похоже, - произнёс это с лёгкой улыбкой из-под капюшона.
Martisha Mur,Его дал мне мой... эм... *замялась и потупила взгляд* скажем работодатель
Martisha Mur,прошлый работодатель
Sevelan-Der,- Что ж. При рождении я зовусь Ищущим-Магические-Знания, но понимаю, что выговаривать это долго. Посему у меня есть псевдоним, который я чаще всего использую: Севелан-Дир, - он наклонил голову на бок
Martisha Mur,постораюсь запомнить Се ве лан *произнесла по слогам*
Sevelan-Der,Кивнул.
Sevelan-Der,- А что касается моего занятия... можно понять по моему настоящему имени. И всё же помимо этого я много чем увлекаюсь.
Martisha Mur,А мои домашние в разьездах, в имении считай пусто, приходится коротать конец дня тут *опустошила очередной стакан*
Sevelan-Der,- Живёшь тут с семьёй?
Martisha Mur,А самое печальное закрыт Грязный Дрейк
Martisha Mur,С друзьями скорее
Sevelan-Der,- А о каком имении идёт речь? Вы из знати?
Martisha Mur,Я артистка в Тенеграде, если тебя это не смутит *краснеет, но сохраняет улыбку*
Sevelan-Der,- Да нет, всё в порядке, - ответил ящер, подумав, как его могут смутить слова, когда перед ним грудь в достаточно лёгкой и не закрытой одежде.
Sevelan-Der,- Кхм. Где расположен Тенеград? И что из себя представляет? Ранее не слышал о нём. Всё же город большой, значимый, я далеко не все его улицы прошёл.
Martisha Mur,*Поймав взгляд ящера расплылась в улыбке*
Martisha Mur,Ты похоже самый святой человек в этом городе. *понизила голос* Или ты совершенно не умеешь веселиться. *вздохнула* Тенеград- ну как тебе объяснить... там весело
Martisha Mur,Тебе надо самому это увидеть, но сейчас там безлюдно правда
Sevelan-Der,Задумчиво почесал подбородок. - Не только под землёй преступники прячуться, да?
Martisha Mur,ну как преступники... к нам ходит вся знать, хотя они ничуть не лучше *залилась звонким смехом* и это не совсем в Даггерфоле, но от него рукой подать.
Martisha Mur,на лошади рысцой меньше часа
Sevelan-Der,- Вот как? - отпил вино из бокала. - Любопытно. Расскажешь мне об этом месте подробнее? Может стоит навестить.
Martisha Mur,Я думала разве что грудные дети не слышали про Тенеград. Могу провести экскурсию сегодня.
Martisha Mur,Лошадь есть?
Sevelan-Der,- Было бы неплохо. Да, стоит в конюшне.
Martisha Mur,Тогда выдвигаемся. Выпивка закончилась, а монет больше нет. Дома ждет боченок отличного эля.
Martisha Mur,*подходит к бармену и рассчитывается за обед*
Sevelan-Der,Допив одним махом вино, поставил его на стол и расплатился с трактирщиком.

Путники ехали молча любуясь живописным видом. Каждый был погружен в свои мысли и не смел нарушить тишину сдешних мест.

Martisha Mur,Поставь коняшку к нашим *указывает на конюшни*
Martisha Mur,и добро пожаловать в Тенеград
Sevelan-Der,Повёл чёрную лошадь в конюшню.
Martisha Mur,Можем сесть во дворе или внутри Грязного Дрейка. что скажешь?
Sevelan-Der,- Настоящий замок! Впечатляет, - с улыбкой оглядывается вверх и по сторонам.
Sevelan-Der,- Почему бы и не здесь? Грязный Дрейк, значит? Надеюсь, не отпугнёт посетителей.
Martisha Mur,*смеется* если бы
Martisha Mur,что будешь пить?
Sevelan-Der,- А что у вас есть? - последовал логичный вопрос.
Martisha Mur,Эль, вино, тоники, флин, маит, суджама... скума.
Martisha Mur,Могу свой фирменный сделать? *подмигнула лукаво улыбаясь*
Sevelan-Der,На последнем слове кашлянул. - Мм... говорят, опасная штука. Лучше попробую тоник.
Martisha Mur,перекусить желаешь?
Martisha Mur,*не дождавшись ответа пошла за едой*
Sevelan-Der,- Пожалуй. От часа пути на свежем воздухе разгуляется апетит.
Martisha Mur,*раздался грохат из за стойки* ну вот разбила, ладно потом уберу
Sevelan-Der,Начал наблюдать за действиями девушки, дабы, не дай бог, ему не подмешали скуму.
Sevelan-Der,- Благодарю, - первым делом взял кружку. - Так... чем конкретно ты здесь занимаешься?
Martisha Mur,*налила себе стакан в трижды больше из той же бутылки*
Martisha Mur,Я, как уже сказала, артистка. *гордо и высокопарно промолвила эльфийка* Обычно танцую для клиентов Дрейка или на частных мероприятиях.
Sevelan-Der,- Где-то, наверное, обучалась всему этому? - взял кружку, поднёс ко рту, но пока не пил.
Martisha Mur,Самоучка *смутилась* но не хуже этих высокопарных особ в театре. Научилась в доме бывшего хозяи... эм.. работодателя.
Sevelan-Der,- А где сейчас хозяева этого поместья? - немного отпил из кружки, доверившись эльфийке.
Martisha Mur,Сара, видимо у себя в резиденции наверху. Управляющий обычно в приемном зале делает вид что очень занят, да кухарка Нужиме, по нашему не говорит и звучит это ооочень смешно.
Martisha Mur,Остальные уехали на какое-то оочень важное дело, а меня опять не взяли *насупилась*
Sevelan-Der,- Значит, некая Сара здесь всем запрявляет, - задумчиво промычал, выглядывая каждый предмет заведения. Остановил взгляд на кальяне и снова посмотрел на альтмерку. - Что можешь рассказать о ней?
Martisha Mur,Она строга. С чужими даже груба, особенно если это не заказчики или клиенты. Но дела ведет хорошо. С ней без скумы и крова не останешься. У нее всегда будет золото и верные люди за спиной, готовые вогнать кинжал под ребро.
2018-04-14T22:48:25.427+03:00 0,Martisha Mur,ой!чтото я разоткровенничалась с тобой. Это все тоник. Прошу извинить меня.
Sevelan-Der,Слегка покачал головой. - Тебя тут... хотя бы не обижают? - в голосе послышались нотки волнения.
Martisha Mur,ну пороли пару раз. однажды неделю в клетке просидела на воде, но за дело. Сара хорошая, правда. У нее было тяжелое детство. Я ее понимаю.
Sevelan-Der,Нахмурился, цокнул нёбом.
Martisha Mur,Я не похожа на своих собратьев. Без образования... я ничего не умею, кроме как танцевать. Видишь, посуду бью за баром *натянуто улыбнулась покосившись на гору осколков* А Сара дала мне кров.
Martisha Mur,Сара предприниматель и сдает земли под разные нужды, вот таверну каджитам сдала
Sevelan-Der,- Очень интересно, что тут за бретонка такая... Но не беспокойся, вреда я вам не хочу. К тому же, раз пошло об откровениях, я не редко сотрудничал с криминалом в разных уголках Хай Рока.
Martisha Mur,Вот *радостно воспрянула девушка* ты мне сразу приглянулся. А что за бретонка? Сара данмерка.
Martisha Mur, продолжай, а пока я разведу огонь, похолодало зверзки.
Sevelan-Der,- Данмерка? - широко раскрыл жёлтые глаза от удивления. Хихикнул. - Данмерка в бретонской крепости... чего только в мире не встретишь.
Martisha Mur,*встает и идет к костровищу*
Martisha Mur,Она тоже не из... ик... сдешних мест.Как и я, как и многие из нас
Sevelan-Der,- Ну да, понимаю, - кивнул, взялся за еду.
Martisha Mur,Тебе обязательно надо с ней познакомится. Но коли будет груба, не серчай, это... напускное.
Martisha Mur,Кушай кушай*с умилением взгянула на ящера* а то ишь какой худенький
Sevelan-Der,- И, как могу понять из твоих слов, она данмерка "старой заказлки, - легко вздохнул. - У меня с такими тяжёлые отношения. Но знаю, что даже в таком... неприветливом народе есть меры, готовые сражаться за родной альянс вместе с новыми союзниками.
Sevelan-Der,Хмыкнул на счёт худобы.
Martisha Mur,Не совсем. Ей все одно, что ты каджит, что данмер... она не любит тебя за то что ты чужак. а на стереотипы ей по большему счету плевать. Хотя пару раз слышала как она называла ящера грязным рабом, но это не со зла, к слову пришлось
Sevelan-Der,- Значит в ней есть мудрость, - заключил маг.
Martisha Mur,Порой мне кажится что кроме собак своих она вообще никого не любит. А ты любишь собак?
Sevelan-Der,- Я... - сделал небольшую паузу, - нейтрально к ним отношусь. Но треннированные собаки могут оказаться ценными помощниками.
Martisha Mur,Если упомянешь про псов добрым словом, она точно расположится к тебе *участливо закивала*
Sevelan-Der,Усмехнулся: - Будем иметь ввиду.
Martisha Mur,оу, скоро клиент подойдет, тебе пора уходить... не говори каджитам что я угощяла тебя их выпивкой иначе мне влетит *дружелюбно улыбается*
Sevelan-Der,- Хорошо. Увижу - не скажу, - улыбнулся актрисе. - Возможно, на днях приду к вам, поговорю с Сарой. Быть может, мы сможем найти с ней общий язык.
Martisha Mur,Рада знакомству Се-ве-лус, верно?
Sevelan-Der,- Се-ве-лан, - подправил маг.
Martisha Mur,ох, я обязательно запомню *вскакивает со стула и поспешно убегает*

http://sd.uploads.ru/t/LkYzb.png
http://sa.uploads.ru/t/uCpR4.png
http://sg.uploads.ru/t/jn4H2.png

Отредактировано Gangrena (2018-04-15 01:28:06)

+1

Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Ролевые фракции » Поместье "Тенеград"