Таверна в Даггерфолле, солнечный день. Молодой аргонианин и статная альдмерка познакомились у бара.
Martisha Mur,Мне суп и бараньи ребрышки *обращяется к официантке*
Martisha Mur,*поворачивается к ящеру* Оу, где мои манеры. Меня зовут Мартиша
Sevelan-Der,- Мартиша? Хм. На альтмерское не похоже, - произнёс это с лёгкой улыбкой из-под капюшона.
Martisha Mur,Его дал мне мой... эм... *замялась и потупила взгляд* скажем работодатель
Martisha Mur,прошлый работодатель
Sevelan-Der,- Что ж. При рождении я зовусь Ищущим-Магические-Знания, но понимаю, что выговаривать это долго. Посему у меня есть псевдоним, который я чаще всего использую: Севелан-Дир, - он наклонил голову на бок
Martisha Mur,постораюсь запомнить Се ве лан *произнесла по слогам*
Sevelan-Der,Кивнул.
Sevelan-Der,- А что касается моего занятия... можно понять по моему настоящему имени. И всё же помимо этого я много чем увлекаюсь.
Martisha Mur,А мои домашние в разьездах, в имении считай пусто, приходится коротать конец дня тут *опустошила очередной стакан*
Sevelan-Der,- Живёшь тут с семьёй?
Martisha Mur,А самое печальное закрыт Грязный Дрейк
Martisha Mur,С друзьями скорее
Sevelan-Der,- А о каком имении идёт речь? Вы из знати?
Martisha Mur,Я артистка в Тенеграде, если тебя это не смутит *краснеет, но сохраняет улыбку*
Sevelan-Der,- Да нет, всё в порядке, - ответил ящер, подумав, как его могут смутить слова, когда перед ним грудь в достаточно лёгкой и не закрытой одежде.
Sevelan-Der,- Кхм. Где расположен Тенеград? И что из себя представляет? Ранее не слышал о нём. Всё же город большой, значимый, я далеко не все его улицы прошёл.
Martisha Mur,*Поймав взгляд ящера расплылась в улыбке*
Martisha Mur,Ты похоже самый святой человек в этом городе. *понизила голос* Или ты совершенно не умеешь веселиться. *вздохнула* Тенеград- ну как тебе объяснить... там весело
Martisha Mur,Тебе надо самому это увидеть, но сейчас там безлюдно правда
Sevelan-Der,Задумчиво почесал подбородок. - Не только под землёй преступники прячуться, да?
Martisha Mur,ну как преступники... к нам ходит вся знать, хотя они ничуть не лучше *залилась звонким смехом* и это не совсем в Даггерфоле, но от него рукой подать.
Martisha Mur,на лошади рысцой меньше часа
Sevelan-Der,- Вот как? - отпил вино из бокала. - Любопытно. Расскажешь мне об этом месте подробнее? Может стоит навестить.
Martisha Mur,Я думала разве что грудные дети не слышали про Тенеград. Могу провести экскурсию сегодня.
Martisha Mur,Лошадь есть?
Sevelan-Der,- Было бы неплохо. Да, стоит в конюшне.
Martisha Mur,Тогда выдвигаемся. Выпивка закончилась, а монет больше нет. Дома ждет боченок отличного эля.
Martisha Mur,*подходит к бармену и рассчитывается за обед*
Sevelan-Der,Допив одним махом вино, поставил его на стол и расплатился с трактирщиком.
Путники ехали молча любуясь живописным видом. Каждый был погружен в свои мысли и не смел нарушить тишину сдешних мест.
Martisha Mur,Поставь коняшку к нашим *указывает на конюшни*
Martisha Mur,и добро пожаловать в Тенеград
Sevelan-Der,Повёл чёрную лошадь в конюшню.
Martisha Mur,Можем сесть во дворе или внутри Грязного Дрейка. что скажешь?
Sevelan-Der,- Настоящий замок! Впечатляет, - с улыбкой оглядывается вверх и по сторонам.
Sevelan-Der,- Почему бы и не здесь? Грязный Дрейк, значит? Надеюсь, не отпугнёт посетителей.
Martisha Mur,*смеется* если бы
Martisha Mur,что будешь пить?
Sevelan-Der,- А что у вас есть? - последовал логичный вопрос.
Martisha Mur,Эль, вино, тоники, флин, маит, суджама... скума.
Martisha Mur,Могу свой фирменный сделать? *подмигнула лукаво улыбаясь*
Sevelan-Der,На последнем слове кашлянул. - Мм... говорят, опасная штука. Лучше попробую тоник.
Martisha Mur,перекусить желаешь?
Martisha Mur,*не дождавшись ответа пошла за едой*
Sevelan-Der,- Пожалуй. От часа пути на свежем воздухе разгуляется апетит.
Martisha Mur,*раздался грохат из за стойки* ну вот разбила, ладно потом уберу
Sevelan-Der,Начал наблюдать за действиями девушки, дабы, не дай бог, ему не подмешали скуму.
Sevelan-Der,- Благодарю, - первым делом взял кружку. - Так... чем конкретно ты здесь занимаешься?
Martisha Mur,*налила себе стакан в трижды больше из той же бутылки*
Martisha Mur,Я, как уже сказала, артистка. *гордо и высокопарно промолвила эльфийка* Обычно танцую для клиентов Дрейка или на частных мероприятиях.
Sevelan-Der,- Где-то, наверное, обучалась всему этому? - взял кружку, поднёс ко рту, но пока не пил.
Martisha Mur,Самоучка *смутилась* но не хуже этих высокопарных особ в театре. Научилась в доме бывшего хозяи... эм.. работодателя.
Sevelan-Der,- А где сейчас хозяева этого поместья? - немного отпил из кружки, доверившись эльфийке.
Martisha Mur,Сара, видимо у себя в резиденции наверху. Управляющий обычно в приемном зале делает вид что очень занят, да кухарка Нужиме, по нашему не говорит и звучит это ооочень смешно.
Martisha Mur,Остальные уехали на какое-то оочень важное дело, а меня опять не взяли *насупилась*
Sevelan-Der,- Значит, некая Сара здесь всем запрявляет, - задумчиво промычал, выглядывая каждый предмет заведения. Остановил взгляд на кальяне и снова посмотрел на альтмерку. - Что можешь рассказать о ней?
Martisha Mur,Она строга. С чужими даже груба, особенно если это не заказчики или клиенты. Но дела ведет хорошо. С ней без скумы и крова не останешься. У нее всегда будет золото и верные люди за спиной, готовые вогнать кинжал под ребро.
2018-04-14T22:48:25.427+03:00 0,Martisha Mur,ой!чтото я разоткровенничалась с тобой. Это все тоник. Прошу извинить меня.
Sevelan-Der,Слегка покачал головой. - Тебя тут... хотя бы не обижают? - в голосе послышались нотки волнения.
Martisha Mur,ну пороли пару раз. однажды неделю в клетке просидела на воде, но за дело. Сара хорошая, правда. У нее было тяжелое детство. Я ее понимаю.
Sevelan-Der,Нахмурился, цокнул нёбом.
Martisha Mur,Я не похожа на своих собратьев. Без образования... я ничего не умею, кроме как танцевать. Видишь, посуду бью за баром *натянуто улыбнулась покосившись на гору осколков* А Сара дала мне кров.
Martisha Mur,Сара предприниматель и сдает земли под разные нужды, вот таверну каджитам сдала
Sevelan-Der,- Очень интересно, что тут за бретонка такая... Но не беспокойся, вреда я вам не хочу. К тому же, раз пошло об откровениях, я не редко сотрудничал с криминалом в разных уголках Хай Рока.
Martisha Mur,Вот *радостно воспрянула девушка* ты мне сразу приглянулся. А что за бретонка? Сара данмерка.
Martisha Mur, продолжай, а пока я разведу огонь, похолодало зверзки.
Sevelan-Der,- Данмерка? - широко раскрыл жёлтые глаза от удивления. Хихикнул. - Данмерка в бретонской крепости... чего только в мире не встретишь.
Martisha Mur,*встает и идет к костровищу*
Martisha Mur,Она тоже не из... ик... сдешних мест.Как и я, как и многие из нас
Sevelan-Der,- Ну да, понимаю, - кивнул, взялся за еду.
Martisha Mur,Тебе обязательно надо с ней познакомится. Но коли будет груба, не серчай, это... напускное.
Martisha Mur,Кушай кушай*с умилением взгянула на ящера* а то ишь какой худенький
Sevelan-Der,- И, как могу понять из твоих слов, она данмерка "старой заказлки, - легко вздохнул. - У меня с такими тяжёлые отношения. Но знаю, что даже в таком... неприветливом народе есть меры, готовые сражаться за родной альянс вместе с новыми союзниками.
Sevelan-Der,Хмыкнул на счёт худобы.
Martisha Mur,Не совсем. Ей все одно, что ты каджит, что данмер... она не любит тебя за то что ты чужак. а на стереотипы ей по большему счету плевать. Хотя пару раз слышала как она называла ящера грязным рабом, но это не со зла, к слову пришлось
Sevelan-Der,- Значит в ней есть мудрость, - заключил маг.
Martisha Mur,Порой мне кажится что кроме собак своих она вообще никого не любит. А ты любишь собак?
Sevelan-Der,- Я... - сделал небольшую паузу, - нейтрально к ним отношусь. Но треннированные собаки могут оказаться ценными помощниками.
Martisha Mur,Если упомянешь про псов добрым словом, она точно расположится к тебе *участливо закивала*
Sevelan-Der,Усмехнулся: - Будем иметь ввиду.
Martisha Mur,оу, скоро клиент подойдет, тебе пора уходить... не говори каджитам что я угощяла тебя их выпивкой иначе мне влетит *дружелюбно улыбается*
Sevelan-Der,- Хорошо. Увижу - не скажу, - улыбнулся актрисе. - Возможно, на днях приду к вам, поговорю с Сарой. Быть может, мы сможем найти с ней общий язык.
Martisha Mur,Рада знакомству Се-ве-лус, верно?
Sevelan-Der,- Се-ве-лан, - подправил маг.
Martisha Mur,ох, я обязательно запомню *вскакивает со стула и поспешно убегает*
Отредактировано Gangrena (2018-04-15 01:28:06)