[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Ролевые ивенты » [Сюжет] "Погоня за мечтой, или как культисты навещают Вварденфелл"

[Сюжет] "Погоня за мечтой, или как культисты навещают Вварденфелл"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Множество даэдрических культов разбросано по всему Тамриэлю, и вот один из них наконец выходит из тени. Херви, Верховная Жрица культа "Ночных Наблюдателей", что поклоняются Даэдрической Принцессе Вермине, давно хочет заполучить известный и, главное, могущественный артефакт Вермины, что называется Черепом Порчи. Этот посох, о возможностях которого ходят легенды, из раза в раз появляется в разных уголках Тамриэля из самого Обливиона. Надеясь найти его, Херви послала свою верную слугу, альтмерку Шейлу, на поиски информации. Это было год назад. А теперь, наконец, Шейла возвращается к Жрице с вестями о Черепе, и оказывается, что тот находится где-то на данмерском острове Вварденфелл. Херви, конечно, не может упустить возможности отыскать посох, и "Ночные Наблюдатели" решают отправиться в путь. Впрочем, с самого же начала всё идёт не по плану...

Действующие лица (на данный момент):

- Херви - Верховная Жрица культа "Ночных Наблюдателей".
- Шейла из Ниоткуда - Слуга Херви. Отправлялась в годовое путешествие по Тамриэлю в поисках информации о Черепе Порчи.
- Верин Линн - Данмер с весьма неординарным характером. Не так давно присоединился к культу.
- Наэвилл Телванни - Отрёкшийся от своего Дома данмер. Маг, с некоторых пор - культист в "Ночных Наблюдателях".
- Эанатум Ашшурпанасси - Эшлендер, бард. Дабы избавиться от плохих снов, заключает сделку с Верминой через Херви и вступает в культ, хоть и остаётся не слишком верным.

http://s4.uploads.ru/ie8XY.png

Продолжение следует...

Если желаете сыграть в данном сюжете, вы могли бы быть...

- Кем-то, кто как-либо помешает или попытается помешать культистам в их поисках.
- Кем-то, кто как-либо поможет или попытается помочь культистам в их поисках.
- Кем угодно ещё, если вы считаете, что этот кто-то может вписаться в сюжет и изменить его в интересную сторону.

Примечание: Если изъявите желание играть в сюжете, убедительная просьба сразу сообщить, желаете ли вы, чтобы ваш(и) персонаж не умирал и/или не получал судьбоносных увечий (я всё равно задам вопрос). Без согласия на возможную смерть/увечия, персонажу это не грозит)

В основном игра ролеплейно будет происходить на Вварденфелле, хоть иногда это и будет неверно игромеханически. Поэтому, очень желательно купленное дополнение Морровинд.
При желании участвовать в сюжете пишите мне в ЛС на форуме или в дискорде (айди в подписи).

Отредактировано Hevie (2018-02-26 21:31:28)

+2

2

Действующие лица: Херви (Hevie), Шейла из Ниоткуда (Кэтси), Наэвилл Телванни (Наэвилл) и Верин Линн (Jack Vorfale).

Шейла, после года поисков, находит таки информацию о том, что Череп Порчи находится на Вварденфелле. Херви, разузнав об этом, призывает в свой сон её и ещё двух культистов, Верина и Наэвилла, дабы обсудить дальнейший план действий. К тому же, уже сейчас возникли некие проблемы...

Встреча в Трясине:

http://s3.uploads.ru/6e3kS.png
Hervie: Стоит на краю обрыва, глядя вдаль и ожидая своих подопечных.
Hervie: Когда те объявились, развернулась лицом к ним.
Veryn Lynn: - Ты, как и прежде, выбираешь самые скверные и злачные места для встреч. - Лёгкой поступью вышел на мост и слегка небрежно взмахнул правой рукой в знак приветствия.
Sheila from Nowhere: Озадаченно и потерянно смотрела по сторонам - Шейла никак не могла привыкнуть к подобным сеансам во снах. Окинув меланхоличным взором всех присутствующих, она неуверенно подошла ближе.
Hervie: - Мы в Трясине, Верин. Это дом нашей Владычицы.
Sheila from Nowhere: - Госпожа. - Едва заметно наклонила корпус тела немножко вперед в знак приветствия.
Veryn Lynn: - Да? - осмотревшись вокруг, развел руками в стороны и хлопнул себя по бокам. - Мне не нравится, - изрек данмер и посмотрел направо от себя, оценив других собравшихся.
Hervie: - И тем не менее, сегодня мы встретились именно здесь.
Veryn Lynn: - Хотя стоит признать, что-то в этом месте есть.
Naevill: Едва слышно хмыкнул, осознавая, кто рядом с ним. И кто был призван. Это было определенно любопытно.
Hervie: - Полагаю, вы трое друг с другом до сих пор не знакомы, верно?
Veryn Lynn: - Чаепитие можно отложить, я полагаю. Перейдем сразу к делу. - сложив руки вместе, как кот следил за летающими вокруг воронами.
Sheila from Nowhere: Молча стояла с опущенным вниз взглядом. В глазах её царила тревога.
Naevill:  - Знакомство в таком месте - это может быть интересно, - заметил едва слышно, продолжая улыбаться слегка. Скрыть насмешливый тон не удалось.
Veryn Lynn: - Где, как не здесь? - хмыкнув, поднял правую руку перед пролетающим мимо вороном, словно предлагая тому сесть на неё. - Верин Линн, - не смотря на других "культистов" тут же представился эльф.
http://s3.uploads.ru/0XbYU.png
Hervie: - Да, Верин совсем недавно попал в нашу семью.
Naevill: Двинул бровью на слово "семья", но говорить ничего не стал.
Hervie: Заметила жест Наэвилла, но лишь улыбнулась.
Veryn Lynn: - К вашим услугам, - обернувшись, отвесил легкий поклон стоящим и заметно улыбнулся.
Naevill: - Интересно, какие услуги ты можешь мне оказать, - не удержался, фыркнул и качнул головой, - Наэвилл.
Hervie: - Он может оказать нам, - Херви акцентировала слово «нам», - не меньшую услугу, чем ты.
Naevill: Пожал плечами, как бы говоря "Воля ваша", слегка склонил голову, признавая, что на одну долю процента был не прав.
Sheila from Nowhere: - Шейла, - тихо и отстраненно выдавила из себя эльфка, - Просто Шейла.
Veryn Lynn: - Я запомню. - ответил лёгким кивком Шейле и встал обратно на свое место. Он продолжал осматриваться, оглядываться и прислушиваться. Это место вдруг показалось ему очень любопытным.
Hervie: - Шейла... - Протянула данмерка. - Да, Шейла... Уже год ты не появлялась...
Sheila from Nowhere: Подавляя в себе желание прямо сейчас вывалить всю собранную информацию во время путешествий, Шейла продолжала молча стоять и ждать позволения своей Госпожи на это.
Hervie: - Но Владычица снов знает, что ты преуспела в своей задаче. Именно поэтому я собрала вас здесь...
Naevill: Покосился на Шейлу с интересом. Особые задачи - это так пикантно.
Veryn Lynn: Умолк, заострив всё свое внимание на Херви, ожидая, пока та начнет говорить по делу.
Hervie: Данмерка подошла ближе к культистам. Она переводила взгляд с одного на другого.
Hervie: - Год назад я послала тебя разузнать что-либо о местонахождении одного... Артефакта... Ты расскажешь нам, что ты узнала?
Sheila from Nowhere: Замерла, стараясь даже не дышать.
Naevill: Ощутил, как волна возбуждения окатывает его тело. Артефакт. Неизвестный артефакт, ах.
Veryn Lynn: задумчиво нахмурился и почесал бороду, пристально наблюдая за Шейлой. Какой-то артефакт, судя по всему, интересовал его меньше всего.
Sheila from Nowhere: - Госпожа, я... - Наконец подняла свои глаза на Херви. - Этот год прошёл не напрастно. Отнюдь не напрастно. Позвольте мне рассказать все Вам?
Sheila from Nowhere: В голосе эльфки чувствовалось сильное напряжение.
Hervie: - Я итак попросила тебя об этом. Что ты узнала?
Sheila from Nowhere: - Моё путешествие началось на Ауридоне, откуда я направилась в Гриншейн, оттуда в Гратвуд... Эти поиски были сравнимы с попыткой найти иглу в стоге сена. Я будто бы искала то, что уже давно не существует.
Hervie: - Может, сразу перейдёшь к месту, где ты что-то нашла?
Hervie: Лицо и голос Херви стали серьёзными.
Sheila from Nowhere: - Примерно три месяца назад, мне удалось узнать у одного продавца антиквариата слухи, касаемые одной часовни в Сиродиле.
Sheila from Nowhere: - Я была там и-и... Я своими глазами видела остатки сожженных рукописей и мемуаров, оставленных там настоятелями.
Hervie: Заинтересовавшись, подошла ближе к Шейле. Об остальных она, кажется, позабыла.
Sheila from Nowhere: - Им пришлось бежать. Из обрывков мне стало ясно, что если то, что вы ищите и существует, то оно находится где-то в Вварденфелле.
Sheila from Nowhere: - Но дальше... Случилось...
Sheila from Nowhere: - Я должна была сразу попытаться установить с Вами контакт и обо всем рассказать!
Sheila from Nowhere: Коленки Шейлы начали ненможко дрожать, вместе с её голосом.
Naevill: - Хватит трястись, рассказывай, - не сдержался, подался ближе, облизнув губы.
Hervie: - Кем были те... Настоятели? Другие последователи Владычицы?
Veryn Lynn: Продолжал молчать, оставаясь в стороне и созерцая местные "красоты". Подходить ближе он не собирался, но в то же время он прислушивался к словам Шейлы.
Sheila from Nowhere: - Я хотела отыскать это сама! Я решила принести Череп Порчи лично вам в руки! Я-я.. Отправилась на Вварденфелл.
Sheila from Nowhere: - Там все пошло совсем не по плану, кто-то... Кто-то узнал обо мне!
Naevill: Закатил глаза, понимая, что девчонка не очень умна, судя по всему.
Sheila from Nowhere: - За мной следят, Госпожа! Они знают, что мы ищем! Меня пытались убить!
Sheila from Nowhere: - Простите, я... Я хотела как лучше!
Veryn Lynn: - Как удачно вышло, что мы оба сейчас в нужном месте. Не правда ли? - наконец заговорил эльф, обращаясь к Херви.
Sheila from Nowhere: Опускается на колени и закрывает лицо ладонями.
http://s5.uploads.ru/g3aWR.png
Naevill:  - Надо не как лучше для твоего самомнения, девочка! - Выдохнул и пожал плечами.
Hervie: Покачала головой. Голос вампирши стал строгим и злобным. Слова Верина она пропустила мимо ушей. - Как ты осмелилась ослушаться моих указаний?!
Sheila from Nowhere: - Я не знаю, сколько еще протяну там... Они.. Они словно повсюду. Кем бы они ни были, они видели каждый мой шаг!
Veryn Lynn: Тяжело вздыхнув, опустил взгляд на Шейлу. То, что она оказалась в подобной авантюре и вообще до сих пор жива казалось ему крайне удивительным.
Sheila from Nowhere: - Мне ужасно жаль, что так вышло, но-о... Все не так же плохо, Госпожа..? Разве это не говорит о том, ч-что Череп находится им-именно там?
Naevill: - Или они ждут, что ты выведешь их к нему.
Hervie: - Идиотка! Кто тебя преследует?
Sheila from Nowhere: - Я надеюсь, что моё путешествие не прошло з-зря, ч-что я смогла принести Вам, Владычице и культу хоть какую-то пользу...
Hervie: - Ответь на вопрос! - в глазах Смотрящей виднелась ярость.
Naevill:  - Не будет пользы, если тебя убьют, девчонка.
Veryn Lynn: - Резонный вопрос. - кивнул словам Херви, отворачиваясь в сторону. Смотреть было больше не на что.
Sheila from Nowhere: - Я... Не знаю, Госпожа. Извините. Я пыталась узнать хоть что-то, но словно сама природа в те моменты восставала против меня. Я едва не лишилась зрения, эти вспышки... Ветер... Я не знаю, не знаю...
Veryn Lynn: - Ты видела хоть одного из них? Описать сможешь?
Sheila from Nowhere: Начинает дрожать еще сильней. Периодически путается в словах и запинается.
Veryn Lynn: - И... - взглянул на Херви, как будто пытаясь удостовериться, что подобные вопросы здесь уместны. - Где сейчас находишься?
Sheila from Nowhere: - Д-да, я нахожусь в лесах Вварденфелла. - покивала на слова Верина.
Sheila from Nowhere: - Я видела высокого данмера возле таверны, в которой я остановилась на пятый день пребывания в Вварденфеле. Он... Обыскивал мою комнату, а потом будто бы испарился.
Hervie: Херви вдруг изменилась в лице. «Испарился... Заклинание невидимости? Телепортация? Галлюцинации?»
Veryn Lynn: - Может просто телепорт?
Veryn Lynn: - Или он очень хороший вор.
Naevill:  - Или он очень хороший маг.
Hervie: - Или ты начинаешь сходить с ума...
Sheila from Nowhere: Шумно вдыхала воздух, пытаясь хоть немного взять себя в руки и успокоиться.
Naevill: - Я не в восторге от идеи, но думаю, что девочку надо спасать, пока она не сломалась под пытками. А маги - если это они - действительно умеют делать больно, когда им хочется что-то узнать.
Sheila from Nowhere: - Я не теряла рассудок, Госпожа. Уверяю Вас. Н-наверное в это сложно поверить, но я правда видела, как он исчез с глаз моих долой. В маленькой комнате!
Hervie: - Ты уже потеряла рассудок, раз попёрлась искать Череп самостоятельно!
Naevill: Задумался, почесал пальцем бровь, размышляя о заклинаниях, подходящих для мгновенного исчезновения.
Hervie: - Это усложняет дело...
Veryn Lynn: - Не похоже, что она знает столько, что могло бы навредить нам. Однако, выяснить, кто стоит за этой слежкой дело куда более важное. Попутно спасём одну жизнь.
Sheila from Nowhere: - Простите, я умоляю Вас... - протянула заплаканным голосом.
Naevill:  - Мы же... семья, - иронично отозвался, - мы должны помочь.
Sheila from Nowhere: Спешно вытирала подоспевшие слезы со своего лица. Шейла не поднимала глаз, виновато смотря куда-то в землю перед Херви.
Hervie: - Впрочем, информация, которую ты предоставила, всё равно полезная. Но это не значит, что тебе сойдёт с рук твой поступок.
Hervie: - Где конкретно ты находишься прямо сейчас?
Naevill: - Безумие девчонки может быть любопытным для исследований, но вначале стоит доделать ее работу, раз она испортила всё...
Sheila from Nowhere: - Возле Альд'рун, Госпожа. Я... Прячусь там.
Veryn Lynn: - Что ж... - взглянув на Херви, тихо хмыкнул, ожидая, что та сама скажет, как действовать.
Sheila from Nowhere: - В последний раз я ощущала их возле Балморы... Я не схожу с ума, н-но их присутствие правда было ощутимо! Внезапная дрожь и холод по всему телу, стаи птиц...
Naevill: - Птиц?..
Hervie: - Каких птиц?
Sheila from Nowhere: - Их было много, очень много. Так не бывает!
Veryn Lynn: - Я могу посетить Альд'рун и осмореться там. Или мы можем. - Пожал плечами, смерив Шейлу взглядом. - Ты уверена, что тебе скальные наездники не померещились?
Sheila from Nowhere: Невольно вздрагивает от пролетавшего мимо ворона, округляет глаза.
Sheila from Nowhere: - Вроде этих...
Naevill: - Вороны... Но не вороны, я полагаю.
Veryn Lynn: - Подручные мага?
Hervie: - Вполне возможно...
Naevill: - Значит, в деле всё же маги. И, возможно, иллюзии.
Hervie: Возможно...
Hervie: Повернулась к Наэвиллу и Верину. - Следующий наш шаг ясен, Господа.
Naevill: - Разумеется. Отправиться туда и сделать работу за девчонку.
Veryn Lynn: - Какое грубое исполнение... - скривился, с недовольством наблюдая за кружащими воронами. - Говори. - обернувшись к Херви, сложил руки на груди.
Sheila from Nowhere: Всё еще оставалась на коленях, продолжает пялиться стеклянными глазами в абсолютную пустоту.
Hervie: - Наэвилл, ты отправишься на Вварденфелл как можно скорее. Если кто из наших сейчас неподалёку от тебя, отправляйтесь вместе. Так или иначе, я созову всех, кого только можно.
Veryn Lynn: - Могу осмотреться в Альд'руне, пока все остальные не собрались. Возможно, смогу выяснить кто и откуда может следить за Шейлой.
Hervie: - Хорошая мысль. Мы отправимся вдвоём, пока остальные в пути.
Veryn Lynn: - Этого я и ожидал.
http://sg.uploads.ru/OfDUo.png
Naevill: - Нам стоит опасаться Телванни, мои дорогие, - добавил словно бы невзначай.
Hervie: Обратилась к Шейле. - А ты оставайся там и ни с места! Если этот неизвестный прямо к тебе не ворвётся и тебе не придётся бежать, ты останешься там, иначе я лично с тебя кожу сдеру, если ты и выживешь!
Veryn Lynn: - Пока мы не касаемся того, что им нужно - бояться нечего.
Sheila from Nowhere: - Слушаюсь, Госпожа. Я п-поняла Вас...
Hervie: - Очень хорошо. Ты не можешь позволить себе ещё одну оплошность.
Sheila from Nowhere: - Вы правы. Я дождусь Вас, чего бы мне это ни стоило.
Hervie: - Верин. Завтра на рассвете будь в Балморе. Оттуда отправимся в Альд'рун.
Veryn Lynn: - Как скажешь.
Naevill: - Я прибуду очень быстро... -Добавил.
Hervie: - Хорошо. Приведи с собой как можно больше наших.  Не хотелось бы разделяться.
Naevill: - Конечно, я найду всех и воспользуюсь телепортом.
Hervie: - Не стоит. Отправляйтесь на корабле. Мало ли что этот маг, если это маг, ещё может.
Naevill: Задумался, но потом кивнул, понимая, что она права.
Veryn Lynn: - Просто старайся привлекать как можно меньше внимания.
Hervie: Кивком подтвердила слова Верина.
Sheila from Nowhere: Молча слушала диалог остальных.
Hervie: Развернулась и продолжила глядеть сквозь туман, как и в начале. Туман её завораживал, манил.
Veryn Lynn: - Есть ещё кое-что. - В свою очередь продолжал следить за воронами и, кажется, даже был замечен одним из них?
Naevill: - Если это всё, то я бы предпочел пойти собираться и... Собирать наших.
Hervie: - Да, это всё. Могу лишь порадоваться, что мы напали на след. Череп Порчи - очень могущественный посох и, полагаю, Владычица будет довольна, если мы заполучим его.
Naevill: Кивнул, азартно облизнувшись.
Veryn Lynn: - Если мы закончили, то я хотел бы поговорить с Шейлой, прежде чем проснусь. Кажется, я уснул прямо на полу. - склонив голову, болезненно скривился и потер шею. - Если ты позволишь, конечно же.
Hervie: Жестом позволила Верину говорить.
Sheila from Nowhere: Услышав своё имя, подняла глаза и повернулась на голос Верина. Эльфка имела крайне тревожный вид и боялась, что в очередной раз в чем-то провинилась.
Veryn Lynn: - Хочу задать несколько вопросов лично. Впрочем, ты наверняка об этом услышишь в этом месте. - Кивнув, сделал несколько шагов навстречу девушке и протянул ей правую руку.
Sheila from Nowhere: Неуверенно поднялась на ноги с помощью Верина.
Veryn Lynn: - Пройдёмся? - Обернувшись, кивнул вперёд.
Sheila from Nowhere: Вяло кивнула и направилась вперёд, покосившись перед этим на Херви.
Hervie: - Только знайте, что что бы вы ни сказали, Владычица услышит вас.
Naevill: Проводил парочку взглядом. Девчонка его раздражала, а сородич... Начинал раздражать тайнами.

***Беседа Верина с Шейлой***

Veryn Lynn: - Я не займу слишком много времени. Просто хотел спросить.
Sheila from Nowhere: Обернулась на силуэт своей Госпожи, после чего легонько вздохнула.
Sheila from Nowhere: - Я к Вашим услугам.
Veryn Lynn: - Что ты здесь делаешь? - C прищуром взглянул Шейле за спину, со слабой улыбкой всматриваясь в наблюдающий за ними силуэт. - Ты целй год, если не больше, замешана в этом.
Veryn Lynn: - Почему?
Sheila from Nowhere: - Разве это столь важно..? Разве это имеет значение? - взяв паузу, проглотила ком в горле и продолжила. - Госпожа открыла мне глаза.
Sheila from Nowhere: - Открыла моё предназначение. Вы не верите в судьбу? Я видела все это во снах. Ранее.
Veryn Lynn: - Сны умеют искусно врать и обманывать. Ты не похожа на ту, кто мог бы заниматься чем-то подобным. Я пытаюсь понять, что тебя здесь держит.
Sheila from Nowhere: - Я поклялась служить Владычице, своей Госпоже и культу. Сюда меня привела судьба.
Sheila from Nowhere: Альтмерка была довольно сдержана в ответах, вспоминая слова Госпожи о том, что Владычица слышит абсолютно всё.
Veryn Lynn: - Зачем? - склонив голову набок, с прищуром осмотрял стоящую перед собой. - Что ты ищешь во сне? Или что потеряла?
Sheila from Nowhere: - Простите, мы можем поговорить об этом вне сновидения..? Не поймите меня неправильно, но я уже оступилась и провинилась перед Госпожой. Не хочу произнести что-то не то - мои уста закроются навсегда.
Veryn Lynn: - Понимаю, - бросив взгляд в сторону Херви, хмыкнул, слегка опустив голову. - Зови меня просто Верин, на ты. И постарайся не умереть до того момента, как мы с Херви появимся в Альд'Руне.
Veryn Lynn: - Думаю, я больше не буду тратить твоё время. Если у тебя нет ко мне вопросов, то... - вытянув вперёд руку, кивнул. - Прошу.
Sheila from Nowhere: - Хорошо, Верин. Я постараюсь, - пробежалась по собеседнику своими тусклыми глазами и нелепо кивнула.
Sheila from Nowhere: Возвращается в сторону двух силуэтов.
Veryn Lynn: - Береги себя.
Sheila from Nowhere: На мгновение остановилась, кивнула без оглядки, и пошла дальше.

***Тем временем***

Hervie: Проводив уходящих взглядом, повернулась к Наэвиллу. - Не подведи. Череп Порчи - важная цель. На Шейлу, как ты сам наверное понял, я положиться больше не могу.
Naevill: - Разумеется. Доверять н'ваху вообще было странной идеей. Но тебе виднее, конечно. Я всё сделаю.
Hervie: - Я сама родилась и прожила большую часть жизни за пределами Морровинда, так что будь поосторожнее с выражениями, - данмерка уже успокоилась, и замечание было не таким уж злобным. В конце концов, она привыкла к нелюбви сородичей к чужеземцам.
Naevill: - Возвращаться домой я не очень стремлюсь. Меня там никто не ждет... И наверняка могут навредить, если заметят. Но глупость девочки меня порядком настроила против неё, поэтому я и... Выразился.
Hervie: - Теперь тебя там ждём мы.
Hervie: - Шейла верна мне, хоть и глупа. Она не предаст меня. Намеренно...
Naevill: Ты права, моя леди. Девчонка глупа или безумна, но верна тебе.
Hervie: - При желании ты можешь назваться другим именем перед местными, если боишься, что тебя узнают.
Naevill:  - У магов Телванни есть свои способы узнавать родичей. Я справлюсь, Херви. За меня можно не беспокоиться, я хоть и по-своему безумен, но попадаться не намерен.
Hervie: Кивнула. Наэвиллу она верила больше, хоть и знала, что у него были свои причины для присоединения к культу.
Naevill: Склонил голову.
http://s7.uploads.ru/Ce86z.png
Naevill: - Мне здесь нравится, но я хочу быстрее проснуться и заняться делом, Херви. Рад был видеть тебя.
Hervie: - Да, возвращайся. Я открою выход.
Hervie: Прошептав длинное заклинание, открыла брешь, через которую Наэвилл мог вернуться в Тамриэль самостоятельно.
Naevill: Окинул взглядом восхитительный мир. Выдохнул, ощущая нарастающую жуть - так сладко, больно и страшно было открывать свою душу и свой разум Госпоже... Качнул головой и решил прекратить это. Здесь можно было остаться навек. Пошел к выходу, открытому Херви.
Veryn Lynn: - Мы закончили. Встретимся завтра утром.
Hervie: - Наговорились? – Глянула на приближающихся подопечных. - Тогда можете просыпаться, - Херви указала на портал.
Sheila from Nowhere: Смотрела на Херви, словно на какое-то божество, как на само олицитворение Владычицы. Молча проследовала в портал.
Veryn Lynn: - О, да... Секретничали. - Слабо улыбнувшись, шагнул в портал, исчезнув за ним и очнувшись на другой стороне.
Hervie:Усмехнулась. Какие секреты у них могут быть от Владычицы снов в её же царстве?

+3

3

Что происходило всё это время

Культисты не могли продолжать поиски Черепа Порчи, пока Шейла пряталась в Альд'руне. В любой момент неизвестный враг мог заполучить её, подвергнув большой опасности все планы. Поэтому, Херви с Верином отправились туда первым делом и благополучно отнесли альтмерку в убежище, что находилось недалеко от Балморы, в заброшенной пещере. Таинственные преследователи если и следили за культистами, то остались незамеченными.

Пока Ночные Наблюдатели "обустраивались" на Вварденфелле, Херви прогулялась со знакомым бардом, Эанатумом, с которым заключила некую следку...

Сказка о том, почему опасно заключать сделки с кем попало.

Эанатум выбрался из Скриба. Вечерний воздух отрезвляюще ударил в голову, однако бодрость быстро сменилась сонливостью. Пошатываясь, данмер побрёл в сторону своей квартиры. Добравшись до моста через Одай, бард берегнулся через борт и всмотрелся в мутную воду. Говорят, в Одае больше покойников, чем рыб. Данмер улыбнулся уголками рта. Рябь на воде спешила спрятаться от Эанатума под мостом, переливаясь маслянистым отблеском.  Глаза слипались. Эанатум пошарил за пазухой. Сахара больше не осталось. Впрочем, как и денег. Данмер вздохнул и вернулся к наблюдению за водой. Вот проплыли веточки. Ивовый пыльник? А вот это, кажется, рыба. А вот по ряби шагает шалк. Шалк?! Бард резко проснулся и перевалился за ограждение. отчаянно махая руками, бард не мог удержаться на воде, чтобы вздохнуть. В какой-то момент он просто сдался и пошёл ко дну. "Что ж, может, хоть теперь высплюсь".

Резкий луч света. "О, Азура! Звезда-в-сумерках! Прими своего заблудшего сына!". Эанатум резко разлепил веки и тут же отрыгнул изрядное количество смердящей воды. Свыкнувшись со светом факела, бард разглядел лицо данмерки среднего возраста и убранными в тугую косу волосами.

— Эй! Ты в порядке? — женщина пару раз ударила Эанатума по щекам. Бард отвернулся. Рядом стоял мокрый хаджит, шипящий и выжимающий мокрую рубаху.
— Да... — еле шевеля губами, прохрипел Эанатум.
— Тебе нужно в храм. Мой слуга тебя отве... постой, ты куда?
Эанатум не без труда поднялся. Молча поклонившись данмерке, бард сделал пару шагов от набережной и рухнул на ступеньки ближайшего здания. Женщина фыркнула и, окрикнув хаджита, удалилась.
Бард ещё некоторое время сидел на ступеньках. Перед глазами сновали люди и меры, дети спешили добраться домой до наступления полной темноты, а в переулках то и дело мелькали угольки глаз, ожидающих наступления ночи. Выругавшись, Эанатум потянулся за флягой. Фляга! Она так и осталась в Скрибе. Вздохнув, Эанатум поплёлся назад, к Скрибу.

Бард осторожно открыл двери таверны. Всё ещё мокрый, он сделал пару шагов вглубь. Фляга оказалась на стойке. Стараясь не хлюпать ботинками, Эанатум прокрался к фляге и сделал пару глотков.

Херви:
Херви проснулась резко, будто за окном только что прогремел гром. Видения для жрицы Вермины уже, конечно же, были давно не в новинку, но она до сих пор просыпалась после них так же своеобразно, будто к ней приходило озарение. Данмерка уже знала, что ей сегодня предстояло кое с кем встретиться и поговорить по душам. Только вот с кем? Владычица Снов как всегда коварна, и не раскрывает своей жрице всё. Для чего? Вечное испытание? Просто желание позабавиться, глядя на пытающуюся собрать сны воедино культистку? Порой Херви казалось, что правдой было скорее второе.
Так или иначе, видения приходили, и вампирше пора было прогуляться. Она встала со своей кровати и вышла из комнаты. Посетителей в Скрибе в такой поздний час уже не должно было быть, и по времени он скоро должен был закрываться. Впрочем, на рассвете всё равно нужно было отправляться в Альд'рун, и провести ночь вне таверны или в её пределах - не имело большого значения. Данмерка вышла на балкон и, оглядев главный зал, с удивлением заметила что тот не был пуст. Тот эшлендерский бард, что регулярно посещал Скриб, стоял у стойки и что-то пил, хотя хозяйки или одной из барменш поблизости не было. Херви спустилась и отсалютовала ему:
- Доброго тебе вечера, Эанатум. Ты, я смотрю, всё не уймёшься? - Вампирка глядела на большую флягу в руках данмера.

Эанатум: 
Фляга опустела. Эанатум взглянул сперва на пустой сосуд и уже после на девушку. Прожжённый сахаром и отсутствием сна мозг отказывался работать. Бард поднял пустой взгляд на Херви.

— Ты... Вы... Я Вас помню? Да, точно, это же было... Тогда, когда мы с Верином видели... Неважно, вечер добрый! — бард пытался сохранить лицо. — Просто день не задался.

Херви: 
- Любой неудачный день очищается хорошим сном. Но ты не выглядишь выспавшимся, мягко говоря...
Херви глядела барду прямо в глаза.

Эанатум: 
Эанатум раздражённо отмахнулся.

— Если честно, я уже и не помню, когда высыпался. Стараюсь не смыкать глаз, но, стоит уснуть, как в голову лезут кошмары. А после чувствую себя ещё более уставшим, чем был. Спасаюсь только сах... — бард осёкся. — Иногда я думаю, что было бы лучше просто взять и закончить всё одним прыжком, одним ударом, одним глотком. Да всё не хватает мужества... И поделом мне, сам виноват.

Бард отвёл взгляд на дверь.

Херви: 
При упоминании кошмаров, глаза культистки блеснули.
- Пройдёмся? - Девушка указала рукой на дверь. Похоже, у неё появилась тема для разговора.

Эанатум: 
Бард несколько помялся, пожал плечами и, отворив дверь, жестом пригласил девушку на прогулку.
На небе уже проступили первые звёзды. Эанатум по привычке стал искать ту самую звезду, но, похоже, сегодня она скрылась за постройками. Бард не спешил начинать разговор.

Херви: 
Выйдя из здания, Херви довольно заметила, что ненавистное солнце уже скрылось. Для её типа вампиризма оно было несмертельно, но вызываемая слабость мешала сосредоточиться на деле, а порой доводила и до куда более неприятных последствий.
Идя с Эанатумом по безлюдным переулкам, Херви время от времени убеждалась в том, что никто не слышит их.
- Так что за кошмары, говоришь, снятся?

Эанатум: 
Эанатум вперился взглядом в мостовую. Сказал бы он себе, что слишком опасно говорить об этом, однако, похоже, он уже успел растрепать всей Балморе о своём приключении.
— Шалк. Огромный шалк. Пустота и шалк. Он зовёт меня за собой. Я сопротивляюсь, но что-то внутри во мне ломается, и я иду за ним. Дальше реальность сминается, образы сменяют один за другим, но все они поломанные, неправильные. Меня сковывает ужас, я хочу убежать, но замечаю, что я сам — шалк.

Херви: 
Шалк? Херви это ничего не говорило. Впрочем, каждому свои кошмары.
- И откуда, думаешь, такие сны происходят? - С неподдельным интересом спросила культистка.

Эанатум: 
Эанатум со злостью пнул расшатанный булыжник мостовой. Вздохнув, поднял глаза на Херви.
— Прости, я не могу вспомнить, как тебя зовут. Мы с тобой не часто виделись в Скрибе, хотя, насколько я помню, ты сейчас снимаешь там комнату, верно?

Херви: 
- Да, уже некоторое время. Я Херви. И я не так уж часто высовываюсь, тем более днём, так что неудивительно, что ты меня не так хорошо помнишь. И тем не менее, меня ты заинтересовал.

Данмерка помешкала немного.
- Ты не ответил на вопрос...

Эанатум: 
Эанатум сглотнул.
— Знаешь, некоторое время назад по поручению одной особы я... отправился в путешествие. К Красной Горе. Ты ведь знаешь легенду о Пропавшем Боге и Сердце Мира?

Херви: 
Данмерка развела руками:
- Не знаю, я не жила в Морровинде и не знаю здешних легенд.

Эанатум: 
— Ты ведь знаешь Лорхана? Бог, обманом сотворивший Нирн, чьё вырванное сердце, по преданию, покоится в недрах Красной Горы?

Херви: 
- И какое он имеет отношение к твоим снам?

Эанатум: 
— Самое прямое! Оно там, я точно знаю! Я прокрался, там была тропа, и был зал, и... Я его не видел, но я знаю, что оно точно там! Я чувствовал его! Наверное...
Данмер смотрел на Херви безумными глазами.
— Я уверен, что это из-за него, — прошептал Эанатум.

Херви: 
"Зачем он мне исповедуется?", пронеслось у Херви в голове. Та совсем не ожидала такой искренности, хотя она только поддтверждает то, что эшлендер окончательно впал в сумасшествие. Но бард всё равно мог оказаться ей полезным, и ей как раз было что предложить взамен.

- Знаешь... Сны - такая вещь, которую можно научиться контролировать. А только так можно понять истинный их смысл, как и истинное их величие. Ты, я думаю, и сам догадываешься, какая сила кроется во снах.

Эанатум: 
Бард искоса глянул на девушку. Снова он растрепал всё, что только можно было. Что ж, возможно, если он сам не может положить этому конец, пусть это сделает Храм. Конечно, его всё ещё связывало обещание, данное Векхе, однако внезапная кончина вполне сойдёт за достойную отговорку.
— Это необычные сны... Они будто чужие, будто навязаны мне чем-то.

Херви: 
Беседующие вышли за пределы города, продолжив путь по траве.
- Сны редко бывают обычными. Особенно - кошмары. Кем же навязаны твои, интересно?

Эанатум: 
— Понятия не имею, — буркнул эльф. — Они начались сразу после этого путешествия. Так что, думаю, это как-то связано с Сердцем... Или чем-то-там. Я точно знаю, что там что-то было.
Глаза слипались, и в сумерках Эанатум еле различал, куда идёт.

Херви: 
- А ты хотел бы... Избавиться от этих видений?

Эанатум: 
Впервые Эанатум посмотрел не сквозь Херви.
— То есть?

Херви: 
- Кажется, я ясно выразилась. Избавиться от видений. Сделать так, чтобы ты больше не видел этого шалка.

Эанатум: 
Эанатум недоверчиво поднял бровь.
— То есть ты можешь это сделать? И что же ты просишь взамен?

Херви: 
Херви довольно улыбнулась. Значит, она не просчиталась.
- Я могу, скажем, поспособствовать твоему избавлению от этих видений...

Эанатум: 
Херви юлила. Данмер несколько вспылил от нетерпения.
— Не темни, пожалуйста. Как ты можешь мне помочь? Чего мне это будет стоит?

Херви: 
- Я могу научить тебя защищаться от нежелательных снов... А ещё, могу помочь получить благословение и защиту...

Эанатум: 
— Научи! — бард схватил Херви за рукав.

Херви: 
Жрица в очередной раз улыбнулась и подошла ближе, глядя Эанатуму в глаза.
- Этой ночью, ложись спать. Я обещаю тебе, что сегодня шалка ты там не увидишь, а мы побеседуем...

С этими словами, вампирша отошла и, прежде чем развернуться и уйти, добавила:
- Если что, я могу выполнить и другое твоё желание... - Данмерка провела большим пальцем по шее, а затем скрылась в темноте, оставив эшлендера одного.

Эанатум: 
Серпы лун скудно освещали кроны деревьев. Эанатум, так и не успев собраться с мыслями и расспросить подробнее, остался стоять столбом, когда Херви удалилась. Вечерняя звезда давно уже исчезла с неба, и данмер не мог даже надеяться на совет от Азуры. Впрочем, она давно уже не отвечала на его мольбы и вопросы. Или это он был слеп? Во всяком случае, это Херви, а не Мать предложила помощь. Собравшись с мыслями, эшлендер направился в сторону слабо мерцающих городских огней.

Удар. Трут мягко затрещал, словив искру. Эшлендер с предыханием поднёс трут к фитилю, и комнату заполнил мягкий голубой свет. Скинув сапоги, Эанатум рухнул в кровать. Совпадение ли? Действительно Херви может помочь, или это просто злая шутка? И, если и может, чем это обернётся? Ведь за всё нужно платить. Мысли недолго забивали голову данмера — стоило раз сомкнуть глаза, как бард уснул.

Херви: 
Бард оказался в странном месте, посреди полянки, заросшей невысокой травой, бирюзового цвета. В небе летали неизвестные птицы, порой садясь на парящие булыжники. Не слишком плотный туман, переливающийся разными цветами, не позволял разглядеть как следует странных форм деревья, растущие где-то вдали. Или вблизи? Пространство было искажено, и порой могло показаться, что вот вот провалишься в сиреневое небо. Рядом с поляной был обрыв - в ущелье бил совершенно беззвучный водопад, а дно было покрыто костями, чьими - непонятно. Поблизости не было ни души.

Эанатум: 
Эанатум огляделся. Фантастический пейзаж резко отличался от его кошмаров. И, что самое главное, — он осознавал себя, осознавал свой сон. Эшлендер сделал пару шагов — земля мягко отвечала каждому шагу. Бард попытался дотянуться до брызг водопада, однако чуть не сорвался с обрыва. Эанатум отметил для себя, что страх также был реален — не обычный, неосознанный страх во сне и не немой ужас его кошмаров, нет. Это был самый обыкновенный, реальный страх высоты. Данмер упал на неестественно мягкую траву и вуставился в небо.

Херви: 
К лежащему барду подошла Херви. Она выглядела совсем не так, как тогда, в Балморе. Одета была в странную серую робу с выступающими шипами, а полуголый торс был изрезан узорчатыми выступающими то ли татуировками, то ли шрамами. Кожа была бледнее обычного, только выражение лица оставалось таким же. Вампирша разглядывала эшлендера.
- Добро Пожаловать в свой сон, Эанатум.

Эанатум: 
Данмер поспешил усесться.
— Херви? Это просто мой сон, или это действительно ты? Здесь всё так... Я хотел бы сказать "умиротворённо", однако это не совсем то слово... Здесь тихо. Да, здесь неестественно тихо и спокойно.
Херви: 
- Это твой сон, да. Но это и не мешает мне навестить тебя в твоём сне. Мы находимся в Трясине, мире, меняющем обличия. Но это в то же время и твой сон. Трясина будет для тебя отнюдь не всегда приятным местом, но, думаю, ты способен оценить её величие и её красоту.

Эанатум: 
— Здесь я смогу прятаться от своих кошмаров? Значит, это не они уйдут, а я?

Херви: 
- В каком-то смысле. Хотя, Владычица сего места, как я уже говорила ранее, может дать тебе свою защиту и, кто бы там не отправлял тебе те кошмары, это усложнит ему дело. К тому же, в Трасине они тебя точно не потревожат. Разве не это тебе нужно?
- Ведь, ты будешь попадать сюда во сне...

Эанатум: 
— Да, это...
Эанатум вытянул ноги и зажмурился. Затем резко раскрыл веки.
— Трясина? Владычица?
В студенческие годы при Храме эшлендского юношу мало заботили даэдра, кроме Предтеч, Дома Забот и их роли в культуре данмеров. Однако теперь он почувствовал, что стоило уделить этому больше внимания — все элементы мозаики выстраивались в одну картину...
— И кто же эта Владычица? — мрачно спросил бард.

Херви: 
- Владычица снов, конечно же. Вермина. - культистка испытующе на него смотрела. - Кто, как не она может тебя защитить от чужих снов?

Эанатум: 
Эанатум молча смотрел вдаль. Для полной картины не хватало только втянуться в культ. Мда. Однако, в любом случае, это было гораздо лучше, чем жить, опасаясь кошмаров. Но цена этого?
— И... и что теперь от меня требуется? — с едва заметной дрожью в голосе спросил бард.

Херви: 
- А это не очевидно? - Жрица коснулась щеки Эанатума своими бледными, ледяными пальцами, заставив повернуть голову в сторону. Бард увидел величественную статую, которой здесь, вроде как, раньше не было. На пьедестале стояла женщина в маске, держащая зловещего вида посох. Вокруг её рук обвивались две огромные змеи.

- Ты должен преклонить колено перед Владычицей, приняв её покровительство, и она подарит тебе своё благословение. Служи ей верно, забудь своих прежних Богов, и она даст тебе то, чего не смогли дать они.

Эанатум: 
Эанатум замялся. Конечно, его отношения с богами были, мягко говоря, своеобразными, однако он никогда не отрекался от матери-Азуры, от хитрого Боэты, от Прядильщицы... Хотя... Они ведь не ответели на его мольбы? А обращаться к Храму — лучше уже ещё раз попробовать утонуть.
Бард поднялся и молча подошёл к статуе. Статуя не была зловещей, однако от неё исходил "сладостный дискомфорт" — лучшего объяснения своим чувствам бард так и не смог придумать. В конце-концов, ведь он на своей шкуре убедился в её могуществе, в её помощи.
Эанаутм преклонил колено и опустил голову.

Херви: 
Данмерка тоже подошла к статуе, встав рядом с бардом. Она улыбалась. Очередной союзник, который ещё и находился подле неё, ей был очень кстати.

- Теперь, Эанатум, ты один из нас. Не подведи Владычицу и культ, и шалк никогда тебя не побеспокоит, а тебе откроется истинная сила. - культистка наклонилась ниже, оказавшись прямо над его ухом. Она продолжила тише, а голос стал более строгим. - Но если ты вздумаешь предать нас... Поверь мне, ты начнёшь мечтать о возвращении того шалка. - Она встала и развернулась, любуясь безмолвным водопадом.

Эанатум: 
От голоса Херви веяло холодом. Эанатум сглотнул.
— Да, только и смог произнести он.
Немного погодя данмер всё же поднялся на ноги. Немного помявшись, он всё же подошёл к девушке.
— Как... — голос барда срывался, — кхм, как я могу проснуться? Всегда ли я буду в этом месте во сне?

Херви: 
- Смотря что ты подразумеваешь под "этим местом".  Да, ты будешь в Трясине, но сам этот мир очень переменчивый. Возможно, ты более никогда и не увидишь сего пейзажа, - Херви указала рукой на водопад, - ибо сны не выглядят одинаково. Да и, ты можешь оказаться слишком хрупким для этого мира, всё от тебя зависит.

Культистка больше не смотрела на барда. Она говорила тихо и спокойно.
- А вот насчёт пробуждения... Не забывай, кто здесь Хозяйка. Решать ей, когда тебе просыпаться, а не тебе. По крайней мере, пока ты не научишься контроллировать свои сны, это придёт со временем. Но всё равно помни, что последнее слово всегда за Ней.

Эанатум: 
— Я понимаю... — потупив взгляд, пробормотал бард. Постепенно приходило осознание того, во что он ввязался.

Херви: 
- Думаю, нам не о чем больше говорить. И мне пора. Нужно отправляться в путь. И да, пока не покидай Вварденфелл, ты можешь мне понадобиться здесь.

Эанатум: 
Эанатум молча кивнул. Спустя некоторое время картинка стала сминаться, пока данмер не раскрыл глаза.
В комнату бил мягкий свет, проникающий сквозь небольшое окошко, затемнённое полупрозрачным стеклом. Бард лежал на спине. Некоторое время он просто молча пялился в потолок, затем произнеся лишь "Тум, лучше бы ты умер в Одае", рассмеялся — впервые за столь долгое время он выспался.

Вскоре после заключения сделки, Эанатум попадает под заключение в Балморе, так как оказался не в том месте не в то время. Херви решает его навестить в тюрьме, и даже предлагает помочь выбраться, но тот отказывается.

После всех этих событий вдруг оказывается, что Херви требуется отплыть на материк по каким-то делам, а за старшего она оставляет Наэвилла, которого она в этом информирует после его прибытия на остров:

Внезапный отъезд

Херви: 
Пещера оказалась небольшой, но снаружи совсем неприметной. Идеальное место для временного убежища. К тому же, судя по каменным плитам, явно искусственно разложенным по полу и стенам, кто-то здесь раньше даже жил. На одну из многочисленных данмерских гробниц пещера всё равно не походила. В конце коридора оказалась комната-тупик, в глубине которой стоял обставленный разными явно магическими принадлежностями стол, а над ним склонилась данмерка, вчитывающаяся в какую-то книгу. Кроме неё в комнате никого не оказалось, разве что груды костей, распределённые по краям, будто здесь кто-то прибрался. Сама комната была, как ни странно, освещена солнечным светом, хоть и весьма слабо: в потолке была небольшая дыра. Херви не стала оборачиваться на шаги пришедшего.

Наэвилл:
Местечно для убежища показалось весьма удачным. Пещерка, с выложенными камнями ступеньками, ведущими вниз, в саму комнату. Это ведь и правда была пещера. Но при этом здесь можно было расположиться с удобством. Наэвилл взглянул на кости. Отметил легкий скользнувший в его разуме интерес. Среди костей были не только животные. Это могло быть любопытным. Вряд ли бы жрица смогла столько костей раздобыть до его прихода. Значит, они были до нее.
Наэвилл практически бесшумно вошел в пещеру. На мгновение замер за спиной Херви, а потом встал слегка сбоку. Ему не хотелось рассматривать ее лицо, ему было достаточно и спины. Все эти нелепые расшаркивания и приветствия оставьте альтмерам.
- Неплохое место. Не хватает только раба, чтобы немного прибрался.

Херви: 
- Приберись, если так этого хочешь, - данмерка казалась всё ещё сконцентрированной на книге. - Унга я оставила на материке, нечего ему здесь делать, на острове, потеряется ещё. Во всяком случае, пока пусть там остаётся.
Затем была недолгая пауза. Херви манипулировала разными алхимическими ингредиентами, изредка поглядывая на книгу, в которой был какой-то рецепт. Некоторые ингредиенты, находящиеся на столе, были весьма редкими. Чуть приостановившись, она всё же вновь подала голос:
- Я смотрю, ты пришёл один, хотя я велела привести с собой хоть кого-то, - подумав немного, она добавила. - Впрочем, не важно. Оно и к лучшему. Нас здесь итак многовато собралось. Какие-нибудь вести? - Жрица впервые глянула на данмера, и то искоса.

Наэвилл:
Наэвилл не стал говорить ничего о том, что если слуга Херви такой хлюпик, за которым нужно присматривать, то можно было бы и найти слугу получше. А этому найти другое применение, куда более полезное. Например - посмотреть, как устроен его мозг после видений Вермины. То, что слуга немного двинутый, было и так понятно.
Херви не могла не поддеть, вечно всем недовольная жрица постоянно отчитывала своих соратников, словно они были ее личными рабами.
- Вести... - Наэвилл проигнорировал ее комментарий насчет уборки. - За мной следили. Я поймал одного из них, но он умер раньше, чем я что-то узнал. На вид как обычные бродяги. Но чтобы меня вычислить, нужно либо знать, как я выгляжу, либо уметь взламывать мой камень скрытности. И то, и другое не самое простое, Херви. Как видишь, я побрился, состриг волосы. И перестал краситься. Меня теперь вряд ли узнают те, кто видел меня когда-то здесь.

Херви: 
Оторвавшись от книги, Херви развернулась к данмеру. Эта информация была ей как раз интересна.
- Есть шанс, что они за тобой проследили до самого укрытия? Стоит ли нам переместиться? Знают ли они, кто ты на самом деле и есть ли у тебя догадки о том, кто они на самом деле? - Херви задавала вопросы ровным тоном, как всегда с долей равнодушия и властности в голосе, безразличием в лице, хотя на душе стало несколько беспокойно: только прибыли на остров, а уже столько проблем!

Наэвилл:
- Нет. На все твои вопросы - нет. Хотя насчёт последнего... - Наэвилл окинул её взглядом. Ему всегда было интересно, убьёт ли Херви их всех однажды или нет. Данмерка его пугала и восхищала. Как и любой другой интересный объект.
- Кто-то же следил за нашей "дорогой" добытчицей информации. Она плакалась, что за ней шли. И говорила что-то про магию... Птиц, кажется. Думаю, это те же самые. Меня они не узнают больше. Мы на земле, где таких как я слишком много. Я постарался сделать модную стрижку и купил нам всем местную одежду.

Херви: 
- Хорошо, очень хорошо, - жрица кивнула. Её вполне устраивал такой ход событий. - Маскировка нам уж точно понадобится, хоть мы и противостоим каким-то магам или магу...
Данмерка развернулась обратно к столу и вновь склонилась над книгой. Сама книга выглядела очень старой, даже почти древней. Херви выглядела недовольной, не смотря на более и менее добрые новости, принесённые Наэвиллом.
- Мне придётся отлучиться на какое-то время... Появились дела на материке. Меня может не быть несколько недель, и оставляю тебя за старшего тут на время моего отсутствия. И у меня найдётся парочка поручений тебе перед уходом...

Наэвилл:
- Готов тебя выслушать, - Наэвилл окинул взглядом пещеру, но второго стула не увидел, вздохнул и остался стоять.
Ценил ли он доверие? Да, конечно. Но смотря какие это будут поручения. Наэвилл всегда был себе на уме. Даже когда подчинялся правилам соратников.

Херви: 
- Во первых... - Выражение лица данмерки помрачнело ещё больше. - Есть кое кто, кому нужна помощь. Бард по имени Эанатум попал под стражу в Балморе. Ты его не знаешь, но не так давно он присоединился к нам, а сейчас сидит в тюрьме. Пока что ему ничего особого не грозит, он просто один из подозреваемых в каком-то отравлении, но нам нужно его оттуда вытащить на случай, если на него ляжет ложное обвинение. К тому же, он выразил желание остаться в Балморе и не убегать, а значит его должны выпустить оттуда. Если найдёшь способ его вытащить оттуда таким образом, не важно как: навести на другого "виновного", убедить стражей, что угодно, что не выдаст культ и поможет ему выбраться без неприятных последствий - сделай это. В противном случае жди, пока они его сами не выпустят или не признают виновным, и тогда можешь действовать более грубо...
Данмерка извлекала все подробности, стараясь не пропустить ни малейшей детали - провалить это дело из-за недосказанности ей совсем не хотелось.
- А во вторых... Приглядывай за остальными. И можете действовать, если нападёте на след Черепа, даже до моего возвращения, но все решения должен принимать ты. Если же случится что-то важное - попробуй со мной связаться.

Наэвилл:
Лицо Наэвилла даже не изменилось. Он вообще был не высокого мнения о соратниках, из всех ему больше всех был приятен Верин, и то, дружбу с ним водить маг не собирался. Шейла, хоть и была альтмеркой, была туповата и плаксива, а еще тряслась над своей шкурой слишком сильно. О босмере-психе и вовсе упоминать не стоило. Это была просто неразумная пыль под ногами, удивительно, зачем он вообще был нужен Херви.
Были и другие... и вот этот бард. Барды всегда попадают в неприятности, потому что имеют длинный язык и не имеют мозгов.
Наэвилл выдохнул, решив не распаляться в собственном разуме. Надо - значит будет спасать бардов, альтмеров и прочих тварей.
- Любопытно, так ли он невинен, как уверил тебя. Но я вытащу его, Херви, хорошо, - Наэвилл плавно смахнул с плеча маленького паучка, - и я тебя понял. Свяжусь, если что-то будет, достойное твоего внимания.

Херви: 
- Попытайся разузнать, кто лезет в наши дела... Он сильно мешает. Пока на этом всё. Надеюсь, вы не встретите проблем с этим... Завтра на рассвете я уплываю, а щас мне нужно поработать... - Херви вновь склонилась над книгой и, кажется, полностью погрузилась в её изучение.

Наэвилл:
Наэвилл кивнул и развернулся, чтобы уйти, но потом словно вспомнил что-то.
- Удачи, Херви.
Он проговорил это как-то иначе. С чувством, что ли. Словно ему действительно было важно, что происходит в жизни данмерки. И после этого ушёл, намереваясь сразу отправиться разбираться с проблемой барда.

Вскоре после того, как Херви уехала, Эанатума отпускают из тюрьмы, признав невиновным, безо всякого вмешательства культистов. Теперь культистам оставалось узнать, кто же противостоит им в поисках, и что же делать дальше.

+3

4

Таинственная встреча в Вивеке

http://s3.uploads.ru/yh8Kt.png

В течении нескольких дней Эанатуму снился один и тот же сон. Он видел, что Череп Порчи был в Вивеке, у какой-то незнакомки. Отправившись туда, он встретил её, как и ожидал, но всё оказалос не так просто. Посоха у неё не было, зато было два клинка, которыми она не побрезговала воспользоваться. К счастью для Эанатума, Наэвиллу тоже кое что приснилось, и он вовремя прибыл на помощь барду. Что, правда, едва ли спасло его...

Кровь, магия, ещё раз кровь. Обиженным никто не ушёл.

Eanathum: Эанатум спустился, наконец, в логово преступников. Два дня пустого шатания и бессмысленных знакомств в Вивеке дали свои плоды — понемногу к Эанатуму стала возвращаться ясность головы. Данмер успокаивал себя тем, что осталось недолго... Всего пару дней. Однако сперва нужно было закончить с Верминой.
Eanathum: Под гуаровыми сапогами скрипнул подгнивший помост. Бард чувстоввал себя здесь неуверенно и неуютно. Немо воззвав к Мефале, бард вышел на подобие площади посреди пещеры.
Незнакомка: Неподалёку от барда стояла, облокотившись о стену, примечательного вида данмерка, чьё лицо было полностью покрыто татуировками. Она была полностью идентична той, что бард видел во сне.
Eanathum: Эанатум огляделся неподалёку стояла персона, полностью повторявшая образ из сна, за исключением одной детали: при ней не было посоха.
Eanathum: Эанатум из-под края капюшона смотрел на незнакомку.
Незнакомка: Данмерка всё это время смотрела на барда.
Незнакомка: Она отлипла от стены и поманила его к себе жестом.
Eanathum: Встретившись взглядом и споймав жест, бард напрягся. Последние пару дней были наполнены необдуманными поступками, и теперь он боялся ступить лишний шаг. Однако, пораскинув мозгами, он понял, что туже пеьлю на шее не затянешь, и потому стал осторожно приближаться к данмерке.
Eanathum: — Вы это мне, мутсэра?
Незнакомка: Данмерка поманила его снова, теперь пальцем, давая понять, что не хочет разговаривать слишком открыто.
Eanathum: Бард выдохнул и осторожно стал направляться за ней, дерда руку на поясе с грубым эшлендерским кинжалом.
Незнакомка: Когда Эанатум подошёл ближе, данмерка приблизилась к нему вплотную и резко отбросила его к стене, попутно доставая кинжал, а затем быстро подбежала к нему и приставила оружие к горлу.
Незнакомка: Вокруг никто и не обратил внимание на эту сцену. В убежише преступников такое случалось чуть ли не каждый день.
Eanathum: Бард думал, что был готов ко всему, однако данмерка оказалась значительно быстрее. недавно выбритой шеей он почувствовал щекочущее прикосновение холодной стали.
Незнакомка: - Говори, где он?! - Выпалила незнакомка. Голос был низким, угроза была в каждом слоге.
Eanathum: — Кто он? — попытался как можно более спокойно спросить бард. Холодок у шеи не особо приглашал вырываться.
Незнакомка: - Череп! Я знаю, он у тебя! Я видела! Говори, или перережу тебе глотку!
Eanathum: — Не прирежешь, иначе не найдёшь его, — попытался сблефовать бард.
Eanathum: Сердце вырывалось из груди, однако Эанатум старался держать себя в руках. Хотя ситуация, похоже, вконец потеряла смысл. Госпожа играется с ними?
Незнакомка: - Найду, найду! Так или иначе - найду! Но ты останешься жив, если скажешь, где его спрятал!
Eanathum: — Отпусти кинжал. Сперва я хочу остаться живым. А потом поговорим, — попытался успокоить безумную Эанатум.
Незнакомка: - Не играй со мной! Не тебе здесь ставить условия! Говори где Череп, сейчас же! - Голос чуть ли не срывался. Она впадала в безумие.
Eanathum: — Госпоже ставить условия. Я ведь тоже искал тебя. По этому же поводу, — всё так же холодно старался говорить Эанатум, стараясь не дотрагиваться горлом до лезвия.
Eanathum: "Нет. Она не убьёт меня. Если бы хотела убить — уже бы сделала это" — пытался успокоить себя бард. В конце-концов, врядли Вермина затеяла всё это только для того, чтобы Эанатума просто прирезали
Незнакомка: - Говори! Не пытайся меня обмануть, я знаю правду!
Незнакомка: Она придавила его горло ножом, так что даже появились капельки крови.
Eanathum: — Если знаешь правду — режь. И надейся, что ты знаешь всю правду, которая приведёт тебя к посоху. Иначе-то обидно будет, верно? — нервы сдавали.
Eanathum: — Я ведь видел тебя во снах. Госпожа привела меня к тебе. Хочешь ли ты её ослушаться? — продолжил наседать бард.
Незнакомка: - Я не верю тебе! Умри, если не хочешь говорить правду! - Данмерка уже была готова его убить.
Naevill: Данмер неторопливо подошел, постоял секунду, а потом просто со всей силы ударил кулаком. Казалось бы - голыми руками? Насколько это умно?
Naevill: Но потом из маленького кристалла на какое-то мгновение вырос целый посох. Данмер ударил уже магией.
Незнакомка: Данмерка охнула и шарахнулась от барда в сторону. Заряд электричества лишь задел её, но она взвыла от боли.
Eanathum: Эанатум, особо не мешкая, отпрыгнул в сторону, воспользовавшись состоянием безумной, и со всех ног дёрнул к выходу.
Eanathum: Уже отбежав на расстояние, данмер выхватил кинжал. Итак, теперь он мог маневрировать от зарядов мага.
Naevill: Наэвилл ударил снова, едва не попав по бегущему собрату. Вот же дурь! Мало того, что мог напороться на кинжал в ребра, так еще и опалить себе всю рожу.
Незнакомка: На втором ударе данмерка уже пришла в себя, и успела увернуться и выхватить меч из ножен. Полностью вооружённая, она кинулась на напавшего.
Eanathum: Жизнь научила барда, что "враг моего врага далеко не обязательно мой друг". Однако же он понимал, что Вермина всё равно не отсанет. А в данном поединке он явно симпатизхировал тому, кто не пытался его убить. Хотя бы пока ещё.
Naevill: Парировать посохом удары кинжала - это то еще удовольствие, конечно. Маги, а Наэвилл им недаром себя звал, был именно магом. И мечом сражаться не умел совсем. А вот вовремя подпалить кому-то наглую морду - это всегда получалось.
Незнакомка: С невероятной быстротой подбежав к магу, незнакомка ударила со всей силы по данмеру мечом и кинжалом одновременно.
Naevill: Наэвилл ненавидел сражения в таком виде. Куда проще заставил человека - и не только - страдать от боли в огне и молнии.
Naevill: Но сейчас пришлось - и пришлось быстро защищаться.
Naevill: Наэвилл выставил перед собой посох, от ударов отозвавшийся искрой и гулом.
Eanathum: Выругавшись, данмер бросился на данмерку, пытаясь ранить её кинжалом. О том, что она может быть ещё полезна, он не особо думал — она только что пыталась его убить!
Eanathum: Приблизившись в момент того, как незнакомец парировал удар безумной, Эанатум сделал колющий выпад в сторону данмерки.
Незнакомка: Данмерка услышала громкие шаги барда, и успела увернуться, но тот её всё же слегка задел кинжалом, и она слегка выбилась из равновесия.
Naevill: Пока эти двое прыгали вокруг, Наэвилл начал было плести заклинание, но данмерка оказалась настолько рядом, что он не выдержал и просто огрел ее посохом.
Незнакомка: Но данмерка оказалась ловчее и отвела посох клинками.
Naevill: Удар был довольно сильным по посоху, и, чтобы не выпустить его из рук, Наэвилл качнулся в сторону.
Незнакомка: Хоть маг и был более опасным противником, незнакомку беспокоил лишь эшлендер, и она набросилась на него, стремясь убить любой ценой.
Незнакомка: Данмерка метила в бок Эанатума своим кинжалом, быстро заходя за его спину при этом.
Eanathum: Данмер хотел воспользоваться замешательсвом девушки после удара незнакомца, однако та ловко юркнула вбок. Данмер лишь рубанул по воздуху. Эанатум хотел было сразу развернуться, однако бок пронзила отсрая боль — безумная всадила кинжал меж рёбер барда почти по самую рукоять. Бард отпрянул в сторону и упал на землю, схватившись за кровоточащий бок.
Незнакомка: Подавшись к упавшему барду, незнакомка вновь занесла кинжал для удара.
Незнакомка: Она нанесла удар очень быстро, обоими клинками.
Eanathum: Эанатум не заметил, как перед носом возник пол. Боль одновременно поглощала его и казалась совершенно незначительной на фоне... всего. Эанатуму показалось, что время замерло. Он будто бы в деталях рассмотрел лицо мага и безумной, напавшей на него. Кажется, она заносила оружие над ним. Осознание опасности выстрелило молнией в голове: данмер, впавший в аффект, с рыком повернулся на спину и инстинктивно руками закрыл грудь. Нож легко вошёл в левое предплечье по самую рукоять, а меч же попал отсриём ровно в лучевую кость, выбив руку из своего положения и раздробив её.
Eanathum: Бард потерял сознание.
Naevill: На мгновение Наэвиллу захотелось просто уйти. Скорее даже убежать. Хотя бы потому, что с такими ранениями бард не жилец. Но он должен был закончить. И поэтому Наэвилл двинулся в сторону, сделав шаг.
Naevill: И ударил посохом о землю, давая волне электричества взрыхлить землю и, как он надеялся, дряную данмерку-убийцу.
Незнакомка: Заклинание заставило данмерку пошатнуться и упасть, споткнувшись о барда. Но та быстро опомнилась и встала, правда, дав магу ещё пару драгоценных мгновений.
Naevill: Данмер прошипел что-то и на секунду пожелал барду смерти. А потом вдогонку стрельнул зарядом посоха, пытаясь хотя бы брови этой прыгучей дряни подпалить.
Незнакомка: И вновь ей удалось увернуться от заклинания мага, направившись прямиком на него.
Naevill: Наэвилл ощутил неприятный такой холодок от приближения этой... твари. А потом отмахнулся от данмерки посохом, пытаясь подставить его под грядущий удар. Знать бы еще, куда она будет его тыкать!
Незнакомка: Ударив мечом по посоху сверху, она одновременно ударила кинжалом с другой стороны, метя в бок. Впрочем, чуть ли не промазала.
Naevill: Кожу сквозь тонкую одежду обожгло. Наэвилл зашипел так, словно был каджитом, которого пнули под хвост.
Naevill: Наэвиллу показалось, что он сейчас приляжет рядом с бардом. Хотя бы из-за того, что данмерка начинала его пугать.
Naevill: Он и раньше не отличался большой смелостью, а сейчас и вовсе пожалел, что ввязался. Культисты... лучше бы не пытался.
Naevill: Данмер качнулся в сторону барда, пытаясь закрыть к нему путь, а потом снова ударил зарядом посоха.
Незнакомка: Казалось бы, данмерка должна поджариться на месте, но молниеносный пируэт опередил заклинание, ударившее куда-то в стену, и за ним последовал удар кинжала.
Незнакомка: За кинжалом последовал и меч. Данмерка была явно намерена отправить мага за эшлендером.
Naevill: Удар кинжала Наэвилл отбил посохом. Еще пара таких атак - и могли пойти трещины. И развалится он как вот бард под ногами.
Naevill: И, не успевая отбить второй удар, Наэвилл отшатнулся, едва не споткнувшись о злополучного барда.
Naevill: Это все могло плохо закончиться. Наэвилл вообще не был уверен, что валяющееся тело собрата еще дышит. Теперь он пытался отбить свою жизнь.
Naevill: Поэтому следовало постараться. Данмер ощутил странный азарт поверх страха. И пнул дрянь в колено, одновременно ударяя навершием посоха в грудь данмерки.
Незнакомка: Данмерка пошатнулась из-за пинка, но ловко обошла посох и напала с увеличенной яростью.
Незнакомка: Данмерка всадила кинжал в правое плечо мага, готовясь бить мечом.
Naevill: Наэвилл не успел сжать зубы и заорал от боли. Это уже не "обожгло", это всерьез было больно. И рука онемела. Теперь с заклинаниями бы не получилось совсем, оставалась надежда на посох и на то, что
Naevill: данмерка споткнется о барда и сама убьется.
Незнакомка: Меч, правда, лишь задел левое плечо данмера.
Незнакомка: Пытаясь вырвать кинжал, данмерка плюнула на него и отошла на один шаг, покрепче взяв меч в руки.
Naevill: Наэвилл ощутил, как кинжал дергается в руке, едва не заорал снова и пожелал барду быстрее сдохнуть. Это все из-за него, из-за культа, из-за Херви и Вермины, будь она... проклята!
Naevill: Кинжал данмер решил не трогать. Больно, двигать рукой не стоит, но и выдергивать от души - тоже.
Naevill: Мало ли, что и где повреждено там внутри.
Naevill: Маг двинул посохом как дубиной, одновременно ударяя его электрическим зарядом.
Незнакомка: И наконец попал. На сей раз ловкости нехватило, и данмерка упала на спину, дёрнувшись пару раз из-за электрического заряда.
Naevill: Наэвилл едва не принялся бить ее ногами. Но это была бы какая-то истерика. Поэтому маг ударил электричеством снова.
Незнакомка: Не успевшая оправиться от первого удара данмерка вновь пропустила заряд электричества, судорожно дёргаясь. Но внезапно пнула мага ногой и встала, хоть уже и не так быстро. Выносливость данмерки была примечательна. Она вновь приготовилась нападать, хоть уже и не так бойко.
Незнакомка: Данмерка яростно лупанула дважды мечом, почти не глядя куда бьёт. Зрение уже слегка помутилось, её тошнило.
Naevill: Данмер даже не стал уклоняться. Подставил посох так, чтобы удары пришлись по нему, а потом слегка двинул посохом, чтобы сила энерции отпихнула меч от удара о посох.
Незнакомка: Не смотря на подбитое состояние, данмерка всё ещё держалась, и ярость не угасла.
Незнакомка: Она удержала меч крепко.
Naevill: Дрянь оказалась живучая, словно каджит, и ловкая. Даже ушибленная, она продолжала скакать.
Naevill: И раздражать. Наэвилл качнулся к ней и ударил посохом, целя в голову.
Незнакомка: Отпрыгнула в сторону от удара, и вновь направила меч.
Naevill: Данмер уже начинал выходить из себя, а потому особо не пытался, подставил многострадальный посох, надеясь, что он не развалится.
Незнакомка: Ещё два удара прошлись по посоху, и тот треснул. Ещё удар он не выдержит.
Naevill: Бить молниями теперь могло быть опасно. И поэтому Наэвилл решил использовать его как дубинку. Размахнулся и двинул данмерку по шее.
Незнакомка: Но напрасно. Данмерка была уже с другой стороны. Когда она там оказалась, маг даже не заметил.
Незнакомка: Оказавшись сзади, данмерка попыталась убить данмера ударом мечом...
Naevill: Но Наэвилл, моргнув и осознав, ГДЕ именно эта дрянь находится, качнулся вперед, пытаясь отпрыгнуть, но сил было мало. Он мог не успеть. Спину царапнуло болью.
Naevill: Наэвилл боялся не успеть. Боялся, что если сейчас повернется, то увидит меч между глаз. Поэтому он двинул посохом назад.
Незнакомка: Такую слепую атаку, конечно, было нетрудно отбить. Ответный удар не заставил себя ждать.
Naevill: Вначале Наэвиллу показалось, что ему меч воткнули в задницу, но это просто был новый удар в спину.
Naevill: Данмер зарычал, разворачиваясь. Это был уже какой-то предел всего. В такие дряные ситуации он давно уже не встревал. И ради кого!
Naevill: Наэвилл ударил с размаху.
Naevill: И с каким-то священным ужасом пронаблюдал, как посох разваливается, а магия угасает.
Незнакомка: Помутнённой ранами реакции данмерки оказалось недостаточно, и посох ударил её прямо по голове, разбившись. Она со вскриком отшатнулась и упала. Меч свалился рядом с телом Эанатума, а сама данмерка откатилась ближе к воде и задрожала судорожно.
Naevill: Было больно. И сил больше не было. И как же он устал, устал и хотел свалиться без сознания. Он медленно опустился на колени.
Naevill: И в этот момент увидел, что бард еще жив.
Naevill:  - Гуарье дерьмо... - прошептал данмер и медленно, пытаясь не рухнуть и не насадиться на кинжал, поднялся.
Naevill:  - Заплачу за помощь, - выдохнул данмер, поймав взгляд ближайшего бандита, который усиленно делал вид, что не пытался подождать и всех обокрасть.
Naevill: Нужно было найти помощь. И не сдохнуть. Забрать барда. И эту шуструю дрянь. Может, удастся вздернуть ее и допросить.
Бандит: - Два лежака нести? Для этих, двух? Иль один тока?
Naevill:  - Два. Эту связать, крепко, а этого... - данмер поморщился, ощущая, как по спине течет кровь, - этого лечить. И меня лечить. Заплачу столько, что купаться в золоте будешь.
Бандит: - Ну лады! Ща всё будет! Поживите тут ещё немного! - С этими словами он убежал.

Картинки

http://s4.uploads.ru/4kp1a.png
http://sg.uploads.ru/YtLpS.png
http://sd.uploads.ru/iX9pd.png
http://sg.uploads.ru/UtDSx.png
http://sa.uploads.ru/pF1IC.png
http://sa.uploads.ru/g1VWY.png
http://sa.uploads.ru/Kb4Ij.png
http://sa.uploads.ru/D6zuk.png

+2

Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Ролевые ивенты » [Сюжет] "Погоня за мечтой, или как культисты навещают Вварденфелл"