[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Воля Малаката

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/10/b2c93e6498e8253850fd260c20d9ffaf.png

Информация:
Это было раннее скайримское утро. Солнце едва пробудилось и расстелилось лучами по снегу, из таверн расходился запашок квашеной капусты и жареных хоркеров. Словом, все вселяло прекрасное чувство уюта. Ремесленники уже работали не покладая рук и Малк не исключение. Пропотевший от жара кузни, он вышел на крыльцо вдохнуть свежести и полюбоваться ясным небом. Подул резкий порыв ветра, с соседней крыши снесло лавину снега, а к массивному сапогу Малка пристала листовка, принесенная ветром. Подняв ее, он увидел изображение орсимера, которого разыскивает стража Виндхельма.
Заинтересует ли Малка это судьбой принесенное послание? А может и не судьбой вовсе? Что предпримет орсимер? И чем он будет руководствоваться? Какую цель перед собой поставит?

Смотреть листовку

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/10/3116b629e044e9c60381cf70b55f2289.jpg

Участники:
- Chergarka - Малк гро-Ангбор
- Элсар Нелвани
- Интэгра Ораниа
- Моглуркгул гра-Драгол
- Нэйт
- Энар Индоран
- Остальные охотники за головами
- Опционально: антагонист, который ставит своей целью исключительно убийство орка. Почему? Зачем? Решать антагонисту.

Цель:
Сюжет для знакомства персонажей и продвижения оных по личным целям

Особенности:
- Многоступенчатый сюжет
- Разветвленность прохождения, где каждый выбор ГГ повлияет на дальнейшее повествование (не критично, ибо я не bioware)
- Несколько концовок
- Тестирование системы очков ролевого опыта (на совести мастера)

Когда?
Время уточняется

Сюжет стартовал, но на данный момент ждет новых участников.
Желающие должны решить, как они хотят влиться в ивент. Вариантов несколько:
1. Обратиться к Chergarka и вступить в ее поисковую группу (просто и быстро)
2. Обратиться ко мне и отыграть "слухи в таверне" (просто, не быстро, иногда затратно)
3. Найти листовку в Виндхельме и примкнуть к игрокам уже в процессе (в данном случае игрок пропустит кучу интересного и единственным обоснованием его появления будет: "Пришел по слухам, а вон там сказали, что видели вас там")
4. Для антагониста: если ваш плохой парень (дева) слишком крут(а) и заслуживает большего, то можно устроить ему параллельную сюжетную линию, приводящую уже к финалу. Но это только в том случае, если мы будем располагать достаточным временем.

Заинтересованным отписаться по форме:
1. Имя персонажа (по желанию краткая сводка)
2. !Удобное время отыгрыша!
3. Вариант рп-вступления в ивент

+3

2

http://s3.uploads.ru/hQdL4.jpg

Разгладив промокший пергамент, Малк нахмурился. Рожа беглеца была ему незнакома, но то, что она принадлежала орку, вселяло опасения. На его собратьев и так часто смотрели косо. То ковенантские орды, то местные прихлебатели этого дуболома Филдгора - вечно какие-то смутьяны портят жизнь приличным оркам... вот еще один выискался. Интересно, за что назначена столь весомая награда? Надо нынче же поспрашивать у сплетников на рынке и наведаться к знакомым оружейникам в башне стражи - может, знают чего? А, и кабатчик тот еще любитель слухов, народ спьяну чего только ни сболтнет. Малк покачал бородой с неодобрением, затем сложил листок, спрятал за пазуху и направился обратно в кузню. Сплетни сплетнями, но сначала бы работу доработать...

Что случилось вечером того же дня в таверне "Трезвый норд"

Aelfrid Song of Jeroll: *Стучит в барабан*
Malk gro-Angbor: тяжело сопя, заходит в таверну, на ходу обтирает закопченные перчатки одна об одну
Aelfrid Song of Jeroll: играет на барабане вместе с Арани
Moglurkgul gra-Dragol: *Беловолосая орчиха сидит за столом, периодически подносит к губам кружку с тёмным элем и задумчиво смотрит на огонь в камине*
Aelfrid Song of Jeroll: лениво постукивая по барабану, наблюдает за приходящими.
Malk gro-Angbor: быстрой поступью направляется к кабатчику. Нависнув над стойкой, вынимает из-за пояса пергамент и, тыча в него пальцем, о чём-то бубнит Бураму
Malk gro-Angbor: не удовлетворившись ответом трактирщика, отходит с хмурой миной
Malk gro-Angbor: ушастый зверек трется у его ног. Все еще мрачно пялясь в пергамент, орк быстро наклоняется, чтобы почесать его за ухом. Потом обозревает таверну
Aelfrid Song of Jeroll: заинтересованно посматривает на здорового орка. Интересно, что у того за бумага? Эльфрид точно должен знать, что нужно этому здоровяку.
Malk gro-Angbor: Ну-у ладно... *взгляд его остановился на беловолосой орчанке* О! *оторвался от стены и направился к ней*
Malk gro-Angbor: *громко и хрипло* Хо-хо, еще наши в этих краях. ЗдорОво, женщина, ты чьих будешь?
Malk gro-Angbor: косится на франта с барабаном, тоже незнакомого. Слегка притопывает в такт, но тут же успокаивается и снова хмурится
Moglurkgul gra-Dragol: Наши?*Отвлекается от кружки, смеряет подошедшего ледяным взглядом* Ну допустим. ..*постучала пальцами об стол* Из Орсиниума буду. Ты присаживайся, в ногах правды нет.
Aelfrid Song of Jeroll: невольно улыбается тому, как знакомятся орсимеры.
Malk gro-Angbor: не заставив себя ждать, плюхается на стул. Вновь достает свою замызганную бумажку
Malk gro-Angbor: Ого, оттуда к нам редко захаживают. Смотрю,  неизвестная орчанка, и сразу любопытно стало. *разглаживает на столе пергамент* Скажи-ка, вот эта вот рожа тебе не знакомая?
Aelfrid Song of Jeroll: задорно бросает барабан к шкафу и направляется к трактирщику, где для барда давно стоит кружка меда.

http://pic.fullrest.ru/WAGsqjIn.png

Aelfrid Song of Jeroll: вновь оборачивается к орсимерам и наблюдает с неподдельным интересом
Malk gro-Angbor: мимолетно оборачивается к музыканту и фыркает носом - с барабаном было веселее, чем без
Moglurkgul gra-Dragol: *Берёт из рук орка пергамент, вглядывается в портрет* Хм, хорошее начало беседы* кидает подозрительный взгляд на собеседника* А ты чего интересуешься? Охотником за головами подработать решил решил? По виду и не скажешь.
Aelfrid Song of Jeroll: берет со стола свою лютню, подходит ближе к орсимерам и наигрывает легкую романтичную мелодию.
Malk gro-Angbor: *сложил руки на груди* Смотря что это за тип и за какие грехи в бегах. Может, и вправду поохочусь, ага. А может, и нет. *прищурил желтые глаза* Пока-что только любопытничаю, а то бумажка есть - а шиш поймешь, что с нею делать.
Malk gro-Angbor: *оборачивается на трели, недовольно поводит ушами* Пф. Как комар запищал.
Moglurkgul gra-Dragol: *Удовлетворённая ответом сделала последний глоток* Этот тип вроде как попался на чём-то и попал в темницу, а когда его куда-то перевозили, сбежал.
Aelfrid Song of Jeroll: - Тот орк, что изгоем всю жизнь свою был... В бою повержен неравном... В вечной битве за сердце прекрасной орчихи *поет слегка заплетающимся языком*
Moglurkgul gra-Dragol: * Слегка поворачивает голову в сторону барда* Эй ты, а ну отвали! или я затолкаю твою лютню в ....* Дальше неразборчиво, но довольно угрожающе*
Aelfrid Song of Jeroll: от неожиданности вздрагивает. Пальцы срываются со струн, вызывая пронзительный и неприятный для всех звук.
Moon-fingers Khinjarsi: *прижала уши к голове, сердито уставилась на барда*
Aelfrid Song of Jeroll: - Простить прошу! *небрежно прижимает ладонь к груди*
Aelfrid Song of Jeroll: - Продолжайте! Пейте... Танцуйте, пейте. И что вы там все делаете *неопределенно махнул рукой на посетителей*
Malk gro-Angbor: *хохотнул* За сердце прекрасной орчихи, гхы. Во выдумал мелкозубый. *снова внимательно уставился на орчанку* Во как. *насторожился* Значит всё-таки надо со стражниками потолковать. *помахивает бумагой, едва не задевая барда*
Aelfrid Song of Jeroll: - А вы, мои замечательные орсимеры, не злитесь на скромного барда. Я подумал всего лишь, что вам нужен романтический настрой...а у вас... у вас тут вон...
Aelfrid Song of Jeroll: *тычет на листовку* - К слову, знаю я о чем речь тут. *хмурится и держится за живот*
Silver-Snake: *Хмыкнула* Он самый. И сожри меня скамп! Ты знаешь, что после этого он мне предложил?
Malk gro-Angbor: *помахал перед носом барда пальцем с кривым ногтем* У нас тут важные дела, так-то. *удивленно задрал бровь* И что же ты знаешь, глазастый ты наш?
Aelfrid Song of Jeroll: *внимательно и с легким ужасом проследил за пальццем орка, задумался, но взяв себя в руки, ответил* - Ну, значится на бумаге изображен... Орк. Ага. Самый обычный орк.
Moglurkgul gra-Dragol: *Теперь уже полностью поворачивается к барду и с интересом слушает*
Aelfrid Song of Jeroll: двигает стул к столу орков, садится и с грохотом кладет лютню, вызвав очередной мерзкий звук*
Malk gro-Angbor: *гримаса сарказма на его физиономии выглядит довольно устрашающе* Да ну?
Moon-fingers Khinjarsi: *возмущённо зашипев, хватает из-за стойки кусок моркови и швыряет барду в голову*
Aelfrid Song of Jeroll: - Ну да. Кхе-кхе. *бард уловил какую-то напряженность в орсимере и решил не испытывать судьбу*...
Aelfrid Song of Jeroll: *внезапныо прилетевший предмет больно врезается в глаз барда от чего тот вскакивает и возмущенно ищет хулигана*
Aelfrid Song of Jeroll: - Это ж что такое! *трет глаз*
Moglurkgul gra-Dragol: *Давит кулаком смешок*
Malk gro-Angbor: утробно хохотнул, обнажив жёлтые зубы
Moon-fingers Khinjarsi: *упирает руки в бока, смотрит барду в глаза, сердито хмурясь*
Aelfrid Song of Jeroll: - Приличные люди и ..э-э-э... орсимеры обсуждают важные дела!
Moon-fingers Khinjarsi: Приличные люди не издают такие неприличные звуки!
Aelfrid Song of Jeroll: *пропустив мимо ушей непонятное мя-ме, садится обратно и с серьезным видом продолжает рассказ* - Значится так. Вам, мои клыкастые друзья крупно повезло, перед вами человек, который все про всех знает.
Malk gro-Angbor: *фыркнул* Орсимеры обсуждают, а человек пришел уши греть. *встал и-за стола* Ну, спасибо и на том, сестра. *похлопал орчанку по плечу* Пойду до стражников, пока те в ночной дозор не разошлись. А ты бывай, может, встетимся еще. Захаживай в "Наковальню и наплечник", если есть какая надобность в кузнеце. Для своих цену сброшу.
Aelfrid Song of Jeroll:Сегодня я добрый и расскажу вам бесплатно то, что знают многие.
Aelfrid Song of Jeroll: - Эй! Постой же!
Aelfrid Song of Jeroll: - Я слышал, что ваш народ нетерпелив, но чтобы настолько?
Malk gro-Angbor: *оборачивается* Чаво расскажешь? Что  у этого орка борода?
Moglurkgul gra-Dragol: *Кивает орку в знак благодарности. Поднимает руку, указывая трактирщику, что её надо подлить, а сама с интересом готовиться слушать что же такого скажет этот бард*
Aelfrid Song of Jeroll: - Кхэм, ну борода да. Но какая? Борода у него заплетена в косу. Это точно. А еще он пленник и вот несколько дней назад... *показывает орку на стул чтобы тот сел*
Malk gro-Angbor: крякнув, снова садится. Фенек запрыгивает ему на колени
Aelfrid Song of Jeroll: с восхищением наблюдает за зверьком
Silver-Snake: *Отхлебнула мёда из кружки и краем уха стала вслушиваться в рассказ за орочьим столиком*
Aelfrid Song of Jeroll: - Так вот, орка этого перевозили из какого-то форта на юге. Но... *бард щелкну пальцам* - орк сбежал. Награду вы видете на листовке, а вот подробности... подробности мне поведал его конвоир.
Malk gro-Angbor: *забарабанил ногтями - почти когтями - по столу* Выкладывай.
Aelfrid Song of Jeroll: *бард тихонько тренькнул струной, оглянулся, вжав голову и продолжил* - Из примет, дословно, это "самый низкий орк, которого я видел, но дикий, как стая скампов". Так сказал конвоир, когда я наливал ему седьмую кружку.
Aelfrid Song of Jeroll: - Борода косой. На затылке тоже. Нет не борода, но тоже коса. А вот, что самое странное...
Silver-Snake: *Помахала по прощание* Будут ещё интересные новости - сообщу.
Moon-fingers Khinjarsi: *хватает Змейку за руку и тащит к орочьему столу*
Malk gro-Angbor: *задумчиво* Низкий? Из валенвудских что ли, которые около босмеров трутся... *прислушивается* Чаво же?
Silver-Snake: *Послушно идёт за кошкой*
Aelfrid Song of Jeroll: *бард прижал к себе лютню и заговорщицки прошптал* - Колдовство. Поговаривают, чо прутья той клетки были выжжены, а на земле пепел и... не смейтесь, ЖИР! Жир в чистом виде.
Moon-fingers Khinjarsi: *радостно раскидывает руки при виде кажется знакомого ей орка* Старый приятель Хинджарси! Как давно она тебя не видела. *довольно скалится*
Aelfrid Song of Jeroll: *нахмурив брови, смотрит на кошку*
Moon-fingers Khinjarsi: *озадаченно смотрит на барда. Какой ещё жир?*
Moon-fingers Khinjarsi: *тоже хмурит брови*
Malk gro-Angbor: Да что ж ты орешь-то? Ну, жир, что в нем такого. У нас, у орков, он годен на всякое дело - и пожрать, и броню начистить, и даже, вроде, малакатовские верующие его Богу Парий подносят.
Malk gro-Angbor: *поскреб в бороде* А за что его в кутузку посадили?
Silver-Snake: *Хмыкнула, тихо прибавила* А ещё некоторые яды на нём варятся.
Aelfrid Song of Jeroll: - Ну, незнаю с чем вы его там едите, мои дорогие орки. *Бард нахмурился о чем-то вспоминая и стараясь игнорировать дерзкую, но весьма занятную кошку*
Malk gro-Angbor: *оборачивается* Здорово... гхм... *пытается вспомнить* Здорово, кошка. Иди-ка сюда, ты шустрая, знаешь всякие сплетни. *ткнул в пергамент* Не видела этого мужика?
Aelfrid Song of Jeroll: *перевел взгляд на аргонианку, кивнул* Тот орк из Филдгорских.
Moon-fingers Khinjarsi: *уставилась в пергамент*
Moglurkgul gra-Dragol: *С подозрением осматривает подошедших женщин*
Moon-fingers Khinjarsi: Видела! *радостно* Только.. только у него бороды не было. И кажется он был женщиной. *задумалась*
Moon-fingers Khinjarsi: А, вот он.. нет? *растерянно тычет пальцем в незнакомую орчиху*
Aelfrid Song of Jeroll: *невольно улыбается кошке и тут же одергивает себя*
Malk gro-Angbor: Курдюк вельвы с жирком ничего так... *хмыкнул* А, опять эти баламуты, и чего им надо было лезть в нордский семейный мордобой...
Aelfrid Song of Jeroll: - Это ты, мой большой друг, верно сказал.
Moon-fingers Khinjarsi: ловит на себе взгляд барда, отводит взгляд, смущённо прихлёбывая мёд из кружки. Облизывает мех вокруг рта.
Aelfrid Song of Jeroll: *вскинув бровь смотрит на кошку, встает* - Негоже дамам стоять. Присаживайтесь же! *таскает отовсюду стулья*
Moglurkgul gra-Dragol: *Хмыкает* А это кошка очень умна ,я смотрю.
Moon-fingers Khinjarsi: *широко заулыбалась* Она тебя раскусила?
Moon-fingers Khinjarsi: *усаживается на стул, подобрав под себя ноги, с интересом поглядывает на барда*
Moon-fingers Khinjarsi: А ещё дамам не положено пить без закуски.
Malk gro-Angbor: Выходит, поделом его посадили в клетку. Теперича буду знать, если вдруг встречу эту рожу, что нечего с ним церемониться.  *подался вперед - зверек от этого спрыгнул под стол* Еще знаешь чего занятного про это дело?
Moglurkgul gra-Dragol: Даааа! * саркастично растягивает* Я попался с поличным! * встаёт, разводя руками, как будто сдаётся.  * Пойду сдаваться страже. * допивает из кружки* Хлопает орка по плечу* Приятно было познакомиться. Если нужна будет помощь, ищи меня здесь или в доках. * Оглядывает всех* приятного вам вечера* добавляет сухо*
Malk gro-Angbor: *кошке, мельком* Ты окосела, что ли? Это же орчанка. Сиречь орочья баба.
Silver-Snake: *Склоняет голову в знак благодарности - хоть один мужчина не перепутал её с мужчиной*
Moon-fingers Khinjarsi: Ну значит у вас баба тут нарисована, на плакате-то. *растерянно*
Aelfrid Song of Jeroll: - Эх, ну куда же... *провожает орчиху взглядов*
Malk gro-Angbor: Бывай! Увидишь где того коротышку - зови меня в драку. *машет орчанке широкой лапищей*
Malk gro-Angbor: *наставительно* Такие волосатые бабы бывают только у котов. Не в обиду будет сказано.
Moon-fingers Khinjarsi: Какая же она волосатая? *возмущённо* лысая вон вся, аж блестит!
Aelfrid Song of Jeroll: - Друзья! Не добро сидеть за одним столом не знаю друг друга. *Бард позерски выпрямился* ПОзвольте представиться - Эльфрид известный, как Песня Джеролла! Возможно вы слышали мои баллады и верли΍
Aelfrid Song of Jeroll: ...и верлибры.
Moon-fingers Khinjarsi: верчтобры? *округлила глаза* Это какая-то болезнь?
Moon-fingers Khinjarsi: *испуганно разглядывает Барда на предмет лишних пятен*
Aelfrid Song of Jeroll: - Ха-ха! Болезнь самая настоящая! Болезнь сердца! *бард театрально схватился с грудь*
Silver-Snake: *Скривила морду вслед за кошкой* Что это за даэдрятина такая, вер... что? Болезнь?
Moon-fingers Khinjarsi: *подпрыгнула* Сердца? Это серьёзно! Ему плохо? *растерянно оглядывается*
Aelfrid Song of Jeroll: *недоуменно вытаращился на кошку* - Остановите это непредсказуемое создание!
Malk gro-Angbor: *тыкает в барда пальцем* Про вербубры ничего не знаю, но барабан у него неплох. *встает, подхватив фенька подмышку* Ладно, пора все-таки до стражников. Разузнаете чего полезного - найдите меня в кузне, что ли. Звать - Малк гро-Ангбор. Меня там все знают.
Silver-Snake: Садись, Хинджарси! Не плохо, не плохо ему.
Aelfrid Song of Jeroll: *прощально отсалютовал большому доброму орку*
Silver-Snake: *Махнула орку*

Орк-изгой из Краглорна Малк гро-Ангбор, ныне поселившийся в Виндхельме, ищет помощников! Помощь нужна в деле поимки разбойной орочьей морды, которая ошивается где-то близ города и позорит своих соплеменников. Присоединяйтесь=)
Я, конечно же, готова играть в любое время.

+1

3

Интегра, вроде как... с пьяну... влилась в ивент!!!  :longtongue:
И она готова участвовать, если только основной ивент начнётся не раньше 17 ноября и пройдёт или будет проходить (если вдруг не уложимся в один день) в будни! А точнее с понедельника по четверг - по пятницам я играю оооочень редко!  :rolleyes:

+1

4

В один день не уложимся я думаю  :suspicious:
К сожалению у меня нет Змеечкиных боевых систем и бои (если таковые произойдут) будут проходить камень-ножницы-аргонианка, а значит энто все не затянется. В некоторых местах, возможно (зависит от развития сюжета), можно будет гасить механикой с периодическими эпичными отписываниями. Но это по желанию. Однако, если кто-то хочет циферность, то может взять эту ответственность на себя. Цифры возьмем усредненные. Но лично я за упрощение. И импровизацию.  :dontcare:

Остальные участники пусть тоже время отпишут удобное.
И если кто еще надумал влиться, то тоже дайте знать.

+1

5

Moglurkgul gra-Dragol - орчиха, в данное время проживающая в Виндхельме, недалеко от пристани. В городе недавно, знакомых мало. Недавно встретила в таверне орка по имени Малк, а на днях, вместе с новой знакомой Интегрой, изъявила желание за честное вознаграждение помочь Малку в его деле.

Удобное время  - каждый день, после 21:00.

+1

6

Расписание возможностей

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресение

Малк +1

+

+

+

+

+

+

+

Элсар

---

+

---

---

---

Вторая половина дня

?

Моглуркгул

21.00

21.00

21.00

21.00

21.00

21.00

21.00

Интегра

19.00

19.00

19.00

19.00

---

---

---

?

+1

7

Merodah написал(а):

камень-ножницы-аргонианка

Аргонианка глотает камень и отрезает чешуйки ножницами?

Отредактировано Elsar Nelvani (2016-11-12 17:57:42)

+1

8

Elsar Nelvani написал(а):

Аргонианка глотает камень и отрезает чешуйки ножницами?

Отредактировано Elsar Nelvani (Сегодня 17:57:42)

Аргонианку бьют камнем и отрезают ножницами чешуйки.

+1

9

Merodah написал(а):

Аргонианку бьют камнем и отрезают ножницами чешуйки.

Мой внутренний Дрес ликует.

+1

10

Таблица времени обновлена. Вероятнее всего ивент будет проходить по вторникам с 21.00.
Если кто еще надумал - отписывайтесь. Пока 5 жерт..человек.

Тем времен, беглый орк уходил все дальше, преодолевая бесчисленные трудности.

+1

11

Ориентировочная дата старта 29 ноября
Сюжет будет проходить по вторникам с 21.00 (мск)

Спешите, последняя возможность попасть на алта... путь отважных охотников за головами!

+3

12

Merodah написал(а):

Ориентировочная дата старта 29 ноября
Сюжет будет проходить по вторникам с 21.00 (мск)
Спешите, последняя возможность попасть на алта... путь отважных охотников за головами!

Отпишусь заранее!!! 6 декабря меня в игре не будет!!! А вот потом по вторникам могу свободно вылавливать орка ))) 29 ноября буду обязательно!

+1

13

Скоро вторник, а значит пора готовить орудия убийства, начищать сапоги и разукрашиваться в боевую раскраску. Или, что вы там делаете?

Актуальный список участников:
1. Малк
2. Моглуркгул
3. Элсар
4. Интегра
5. Н'Эйт
6. Энар
7. Светлячок

Если кого запамятовал - напишите. Если кто раздумал - рискните написать и помните о такой штуке, как тёмное таинство.

Собираемся во вторник К 21.00 мск. Лучше начинать чуть раньше, а то сборы долгие у нас, пока тут почешут, пока там зевнут.
Точное место сбора будет объявлено в игре перед стартом, но так или иначе все посланы к кузнецу Малку.

Молитесь своим божкам и может быть они вас услышат.

+2

14

Можно будет присоединиться в следующий день квеста? Возможно я смогу быть антагонистом.

0

15

AlienGryphon написал(а):

Можно будет присоединиться в следующий день квеста? Возможно я смогу быть антагонистом.

Плохие парни и девы уже есть, а дополнительные сюжетные ветки были отрезаны в угоду экономии времени. В связи с этим мы достигли лимита игроков в данном мини-ивенте. Больше не поместится. Увы.
Не отчаивайтесь! Скоро будут новые ивенты.

0

16

Часть 1. От Виндхельма до Крагвеллоу восемь разбойничьих голов на снегу

Свернутый текст

Malk gro-Angbor: терпеливо ждет у городских ворот. Против обыкновения одет не в закопченную робу кузнеца, а в доспехи - видимо, выкованные им самим
N'Ate: надвинул капюшон глубоко на глаза и легкой походкой приблизился к орку и его спутнице.
Catching-Torchbugs: *Скромно стоит чуть позади представительного орка*
N'Ate: Этот ищет того, кто собирается на большую охоту. Если каджит еще не ослеп от статорсти - скорее всего он ищет вас.
Malk gro-Angbor: *зыркнул хмуро* На охоту, говоришь? *сложил руки на груди. оглядывая каджита с настороженностью* За головами? Тогда правильно вынюхал.
Catching-Torchbugs: *Склонилась в полупоклоне, приветствуя незнакомого хаждита*
N'Ate: Этот редко ошибается. Реже, чем хотелось бы. Если каджит понимает правильно - голова будет только одна. Награда, видимо, тоже. Делить будут поровну?
Malk gro-Angbor: А то ж, когда у орков было больше одной головы на плечах? *кивнул* Ясное дело поровну. Если на деле не струсишь.
N'Ate: Этот видел много странного в жизни *криво усмехнулся и покачал головой* Двухголовый орк не был бы большой неожиданностью.
N'Ate: Если они не возражают, каджит подождет у ворот в тени, где холодное солнце не будет обжигать морозом его шкуру.
Malk gro-Angbor: *хмыкнул в бороду* Что много повидал - это славно, такой завсегда пригодится. Надеюсь, не только повидал, но и в потасовках каких поучаствовал. Погоди давай, где хочешь. Только надолго не отлучайся.
Elsar Nelvani: *В воротах города показались двое данмеров верхом на конях. Один из них осмотрелся и обратился к другому* Встреча назначена здесь.
Malk gro-Angbor: сам отходит и опирается о стенку, по-прежнему внимательно обозревая окрестности
Enar Indoran: *кивает вперёд* Это вон не твои?
Malk gro-Angbor: *арогнианке* А что это у тебя за палка? Лечебная?
N'Ate: окинул взглядом эльфийскую "кавалерию" перекрывшую ворота и продолжил топтаться на месте, что-то ворча себе под нос.
Elsar Nelvani: *Гляянул туда ,куда указал товарищ* Да, это Малк, такую гору не узнать трудно. Остальных я не знаю. Поехали.
Moglurkgul gra-Dragol: Спускается по лестнице, знакомого орка, направлется прямиком к нему.
Enar Indoran: Я и этого не знаю. *пожал плечами, отправил лошадь шагом*
Moglurkgul gra-Dragol: *заметив
Catching-Torchbugs: *Кивает* Мастер выточил её для меня.
Elsar Nelvani: *Подъезжает к разношёрстной компании, спешивается* Всем моё приветствие. Малк, рад видеть.
Moglurkgul gra-Dragol: *Подойдя ближе салютует* Ну, кажется я даже не опоздала.
Elsar Nelvani: Знакомься, Энар Индоран, мой товарищ, который также заинтересовался этим делом.
Malk gro-Angbor: Ну-ну. Не посрами мастера-то... *оглядывается и скалится в улыбке* Ого. Все привалили, в самый раз.
Malk gro-Angbor: *недоверчивый взгляд остановился на незнакомом данмере* Гм. Товарищ, так товарищ...
Elsar Nelvani: *Разглядывает остальных* Элсар Нелвани, буду рад сражаться с вами плечом к плечу.
Malk gro-Angbor: Все в сборе? Мог, с тобой еще вроде бабенка была?
Catching-Torchbugs: *Почтительно делает полупоклон двум прибывшим данмерам*
N'Ate: Свет уходит, если это конечно волнует вас *указал себе за спину в сторону солнца*
Moglurkgul gra-Dragol: Интегра, да, она обещалась быть позже* оглядывается*
Malk gro-Angbor: Кот говорит дельно. *оторвался от стены, поправляя молот за спиной* Пойдем, кому надо - опосля догонит. Нам, значит, через мост и в караулку.
Elsar Nelvani: Веди *коротко кивнул*
N'Ate: Этот думает, что в Истмарке живут грубияны. Почему-то все они толкаются... *пробормотал себе под нос*
Integra Orania: За спинами появляется имперка на лошади
Enar Indoran: *спешивается, кивает незнакомцам в знак приветствия*
Integra Orania: Эййй!!! Я не опоздала?
N'Ate: Почти.
Malk gro-Angbor: *тыкает пальцем в сторону ворот* Айда. Вон и могова подружка добралась.
N'Ate: "заплати и он уйдет" - такое только с нашей полицией работает
Malk gro-Angbor: пересекает мост, иногда оглядываясь - не отстал ли кто
N'Ate: У этого мерзнут лапы даже в меховых сапогах. Как вообще тут можно жить?
Aelfrid Song of Jeroll: улыбаясь миру, вышел из караульной, поправил лютню за спиной и лениво потянулся.
Elsar Nelvani: Надо закаляться *с улыбкой оборачивается к катжиту*
Aelfrid Song of Jeroll: - О! Кого я вижу! Знакомые все морды. Друг мой Малк и компания! - пробежался прищуренным взглядом по приключенцам, которых сразу же узнал. По Фредасам эти лица совсем другие - помятые, опухшие и с?
Aelfrid Song of Jeroll:  и счастливые.
N'Ate: Менестрель. Этот приветствует тебя.
Aelfrid Song of Jeroll: приветсвенно поднял ладонь и спустился по ступеням.
Catching-Torchbugs: *Старается держаться за Малком, не оставая ни на шаг*
Malk gro-Angbor: *уставился на Эльфрида, насупился* Кто как, а я по фердасам в соплю не ужираюсь. Ну здравствуй, коли не шутишь. Ты чего это тут рыскаешь?
Elsar Nelvani: *С удивлением рассматривает жизнерадостного незнакомца*
Aelfrid Song of Jeroll: Хе-хе! Люблю я этого орсимера - говорит складно и ладно. - бард почесал затылок. - А я вот к распорядителю захаживал.
Moglurkgul gra-Dragol: *Косится на стоящего неподалёку стражника. Затем переключает внимание на подругу* Эй, Интегра, как делишки? * улыбается*
Aelfrid Song of Jeroll: - А я, знаете, тоже город покидаю. На срок продолжительный. - бард нахмурился о чем-то задумавшись - Вы верно к распорядителю? Огорчу вас и обрадую. Этого ленивого хоркера нет на месте, но я догады
N'Ate: пользуясь заминкой сунул руку под одежду и извлек оттуда маленькую флягу. Сделав из нее пару глотков, каджит облизнулся и причмокнул от удовольствия.
Aelfrid Song of Jeroll: но я догадываюсь, что вы от него жаждите.
N'Ate: крепко завинтил крышку фляги и спрятал ее обратно.
Aelfrid Song of Jeroll: пристально осмотрел ящерку.
Catching-Torchbugs: *Заметив взгляд барда, опустила глаза в землю*
Malk gro-Angbor: Мать его троллиха. *сплюнул* То-то у них бандиты из клеток разбегаются, как хорьки...
Enar Indoran: неодобрительно покосился на кота
N'Ate: Этот извиняется, что не предлагает *заметив на себе взгляд Энара*
Malk gro-Angbor: *сверлит барда взглядом* Выкладывай свою басенку, что ли, не томи.
Aelfrid Song of Jeroll:  - Дело я ваше знаю, слухи, как шутки политические, разлетаются моментально. - бард почесал заросшую щеку, ухмыльнулся. - Вы, верно за головой того бедолаги клыкастого собрались, следовательно, н
Enar Indoran: *фыркнул*
Aelfrid Song of Jeroll:  следовательно, нам по пути.
Elsar Nelvani: *Говорит вполголоса* Малк, кто этот парень, может,  представишь?
Malk gro-Angbor: По пути? *развел руками* Узнать бы этот путь-то. *Элсару* Певун из кабака, хитрая личность.
N'Ate: Каджит согласен. Он любит горный воздух, но не настолько, чтобы обходить ВСЕ горы в поисках орка. Нужно направление.
Elsar Nelvani: Певун? *обратился к незнакомцу* А какой твой-то интерес?
Integra Orania: Мог! Прошу прощение за опоздание, я просто... Эм... Аааа... В общем кое что купила...
Aelfrid Song of Jeroll: *махнул рукой* - А! Давече с караульным то я праздновал свадьбу его дворюрдного брата. Тот мне и разболтал, что происшествие случилось в месте Крагвелоу. - брад задумался, хитро глянул на данмер?
Aelfrid Song of Jeroll: глянул на данмера с луком. - Интереса мне нет. Так совпало, что путь держу на юг, а тут и вы. И мой дражайший друг Малк.
Moglurkgul gra-Dragol: *Приподнимает одну бровь* Купила? интересненько, и что же? Новый кинжал? Серебрянный меч? О, О! * глаза загораются* Какой-нибудь экзотический яд?
Malk gro-Angbor: Баллды поет и эти, с названием как дурная болезнь... велибры?.. *мотнул головой* Так о чем это мы...
Elsar Nelvani: Друг, говоришь? *скептически поднял бровь*
Aelfrid Song of Jeroll: - Ясное дело, что друг! - бард заулыбался, подтянул пояс. - Я всем друг!
Elsar Nelvani: Ага, я так и понял *усмехнулся*
N'Ate: Гражданин мира. Каджит понимает *криво усмехнулся и поправил капюшон*
Enar Indoran: *уставился на барда с максимально скептичным выражением лица. Скрестил руки на груди.
Integra Orania: Нууу... Я вего лишь лекарь, а не боец... Так, отвары всякие лечебные...
Aelfrid Song of Jeroll: *отсалютовал катжиту, поминая мерзкое угощение в прошедший фредас*
Malk gro-Angbor: Во имя святых камней, Эльфрид, ну ты как вол: не ткнешь в бочину - не поедет. *нетерпеливо* Чего там в Крагваллоу-то?
Catching-Torchbugs: *Украдкой взглянула на барда, размышляя, как это он умудрился быть другом сразу всем*
Moglurkgul gra-Dragol: Нуу, тоже не плохо. Этих*тычет пальчиком в остальной отряд* точно придётся лечить...
Aelfrid Song of Jeroll: - А! - рассеянно спохватился. - Как чего? Орк ваш там и сбежал. Ну и, место это славится всякими бедами. Говорят, и сейчас что-то не то там. К этому моменту караульный вырубился.
Aelfrid Song of Jeroll: - Да и чего время терять! Малк прав. По коням!
Aelfrid Song of Jeroll: *не дожидаясь спутников, направился к стоялам*
Elsar Nelvani: Мда, информации хоть залейся *тяжко вздохнул, исподлобья глянул на Марка*
N'Ate: Каджит чует, к чему идет дело. Мы направляемся за орком, но сперва придется спасти десток крестьян, принцессу и убить дракона.
Elsar Nelvani: *Малка*
Malk gro-Angbor: *снова оправив молот* Насколько не так? Дракой пахнет?
Aelfrid Song of Jeroll: В Истмарке всегда дракой пахнет! *крикнул на ходу*
Moglurkgul gra-Dragol: *вздохнув, направляется за остальными*
Elsar Nelvani: *Кивнул катжиту* Так всегда и бывает.
Integra Orania: Их? Лечить? Ты хоть знаешь, сколько стоит на черном рынке один пузырек зелья? Ой, громко сказала?
Catching-Torchbugs: *Малку, смутившись* Сэра, простите... Но у меня нет лошади...
Malk gro-Angbor: *стряхнув плечом горку снега с брони, направляется следом к конюшням* Ну, ухо востро, зубы-когти наизготовку.
Moglurkgul gra-Dragol: *Зажала рот рукой, чтобы не засмеятся в голос от слов Интегры* Дело говоришь*подмигивает*
Malk gro-Angbor: Гм. *тяжело вздохнул и огляел ящерку с ног до голову* Ну ладно. ты ж такая худорба, что мой жеребец и не заметит. Полезешь мне за спину, вместе поедем.
Enar Indoran: *покосился на Элсара, кажется, не разделяя его энтузиазма*
Aelfrid Song of Jeroll: *огланувшись на спутников* - Все ведь на четырех? Дамы?
Catching-Torchbugs: *Благодарно кивнула и последовала за Малком*
Moglurkgul gra-Dragol: *Найдя конюха, о чём-то с ним перекинулась парой слов, отдала несколько монет, а затем,  оседлав оду из кобыл подъехала к остальным*
Malk gro-Angbor: выводит мощного жеребца, мастью похожего на корову, влезает в седло и протягивает ручищу аргонианке с намерением её подсадить
Integra Orania: Я на четырех приползла недавно в гости к Маг ))) А сейчас я на лошади * ухмыляется
Aelfrid Song of Jeroll: *пожав плечами вскарабкался на Форелечку*
Catching-Torchbugs: *Осторожно подходит к коню и принимает помощь орка*
N'Ate: Этот предлагает ехать скорее, пока ему не пришлось платить за кобылу.
Aelfrid Song of Jeroll: - Ну что, приключенцы? В путь дорогу? За новыми подвигами, рифмами и женщинам?
Assassin-From-Snow: Одетая аргонианка сидела в траве и покусыала стебельки растений.
Malk gro-Angbor: *убедившись, что Светлячок надежно уселась, кивает Эльфриду* Ну, потрусили что ли?
Aelfrid Song of Jeroll: Хех! Мой друг орк всегда не теряет времени даром!
Catching-Torchbugs: *Схватилась руками за седло*
N'Ate: Этот не хочет ехать первым, но ему попалась норовистая кобыла. Он извиняется.
Aelfrid Song of Jeroll: - Ах! Норовистые кобылки! - причмокнул. - Они замечательны!
Malk gro-Angbor: привычно правит лошадью - здоровенной и медленной
Elsar Nelvani: *Заремал по мерный стук копыт*
N'Ate: прикрыл лицо от солнца капюшоном и раздраженно сплюнул под копыта лошади.
Aelfrid Song of Jeroll: ||на пути приключенцев встали бандиты. Троица преградила дорогу, коварно скалясь и направляя оружие||
N'Ate: Этот думает, что люди на дороге довольно глупые, если останавливают такой отряд.
Elsar Nelvani: *Кога все остановились, взоргнул и открыл глаза* Что-то эти ребята слишком уверены для такой маленькой компани.
Enar Indoran: *поднял бровь, положил руку на рукоять двуручника*
Aelfrid Song of Jeroll: ||Бандит говорит: - Вы кудайт такие собралися?||
N'Ate: Туда *показывая за спину бандита*
Elsar Nelvani: *Хмыкнул*
Aelfrid Song of Jeroll: ||Бандит неуверненно оглянулся: - Так это... Платный проход тут.
Elsar Nelvani: Да ну? Высокая ли плата? *ухмыльнулся*
Malk gro-Angbor: *выезжает вперед, останавливаясь рядом с Эльфридом* Зря вы на дороге встали, мужики, у нас народу много - затопчем ненароком.
Moglurkgul gra-Dragol: *Скалится, достаёт кинжал из-за пояса, начинает вертеть его в руках*
Enar Indoran: Платный проход? Скорее платная стоянка. Сколько сможете заплатить, чтобы ноги унести? *хмыкнул*
Aelfrid Song of Jeroll: ||Бандит: - Как, у нас не меньше! Взять их парни! *из-за скалы справа выпрыгивает еще одна троица, а из башни позади приключенцев еще двое||
Elsar Nelvani: *Не спешиваясь, вскидывает лук и прицельно стреляет в бандитов, стоящих на дороге*
Malk gro-Angbor: Светляк, держись всеми когтями! *резко развернулся направо, выхватив молот из-за спины* Ну, значит зашибем!
Moglurkgul gra-Dragol: *Спрыгивает с лошади, делая кувырок в сторону бандитов позади. Лошадь испуганно скачет в сторону*
Aelfrid Song of Jeroll: *спрыгнул с лошади и перебежал за бревна*
Enar Indoran: *вздыхает, обнажает двуручный меч, не спешиваясь*
Catching-Torchbugs: *Вцепляется в доспех орка, тихо шипя от испуга*
Malk gro-Angbor: конь-тяжеловес набирает скорость - когда туша уже почти врезается в строй нападающих, Малк широко размахивается молотом, метя в голову одному из разбойников
Moglurkgul gra-Dragol: Издав рык, в два шага достигает одного из разбойников позади отряда и пытается всадить кинжал ему в живот*
Malk gro-Angbor: ...но движение было слигком предсказуемо - бандит отпрянул в сторону, и орк пошатнулся, едва не вылетев из седлапо инерции.
Moglurkgul gra-Dragol: Бандит не успев что-либо сообразить, получает кинжалом в пузо, а Мог отскакивает в сторону*
Catching-Torchbugs: *Едва не вылетела из седла, но вцепилась в орка* Сэра, можно... я слезу? На земле мне удобнее.... сражаться...
N'Ate: вытащил из-за голенища сапога короткий нож и метнул его в бандита, которого уже пырнули кинжалом.
Aelfrid Song of Jeroll: *прижимается к бревнам, высматривая удобный момент*
Malk gro-Angbor: Ах ты ж подтирка сортирная... *ящерице* Я не тебе. Прыгай, а то и правда, как бы с седла не сверзиться...
N'Ate: *Нож вонзился в плечо бандита и вошел в плоть по самую рукоять*
N'Ate: Каджит может и стар, но не слеп... *пробурчал себе под нос*
Catching-Torchbugs: *Аккуратно слезает с коня и, повернувшись к Элсару, направляет на него руки. Плетя заклинание, делает данмера сильнее*
N'Ate: *Бандит схватился за раненное плечо и выдернул нож. В следующую секунду он зашатался и упал на одно колено.*
Elsar Nelvani: *Стрела, наполненнная аргонианской магией, пробивает доспех разбойника и тот падает, не издав ни единого звука, и уже не шевелится.
Enar Indoran: *ударил лошадь в бока сапагами, заставляя её ломануться вперёд, на бегу рубя двуручным мечом поперёк груди*
N'Ate: *Человек предпринял еще попытку подняться, но рухнул на землю как подкошенный и начал конвульсионно дергаться. Буквально через несколько секунд он затих с пеной у рта*
Moglurkgul gra-Dragol: Обойдя павшего, вступает в бой с оставшимя бандитом
Malk gro-Angbor: *быстрый взгляд на Светлячка - её магически пируэты посреди боя определенно произвели на орка впечатление* А вот выкуси, вертлявый... *разворачивает коня, воспользовавшись смешением в рядах разбойников, устремляется к тому, близ которого нет товарищей орка*
Aelfrid Song of Jeroll: ||Бандиты скопом рванули на своих жертв||
Malk gro-Angbor: тяжелые копыта коня, взбивая комья земли, настигают одного из зазевавшихся бандитов и припечатывают его к земле
Moglurkgul gra-Dragol: Увернувшись от топора, нырнув под него, Мог вспарывает живот бандита кинжалом в правой руке, а затем втыкает кинжал в левой руке в спину бандита. Тот замертво падает, разбивая лицо об землю.
Elsar Nelvani: *Заметив мельтешащего рядом с гигантским конём орка разбойника, быстро выцеливает его. Стрела попадает в шею, разбойник падает под копыта коня вслед за товарищем по несчастью*
N'Ate: пришпорив лошадь, помчался на одного из бандитов. На ходу Н'Эйт вытянул из-за спины секиру и, размахнувшись, огрел обухом топора бандита по голове.
N'Ate: *Череп человека треснул от удара и лопнул словно спелая дыня*
Moglurkgul gra-Dragol: Сплюнув на землю рядом с поверженными бандитами, оглядывается*
Malk gro-Angbor: весело фыркнул, увидев, что коту удалась та самая залихватская атака, которую он планировал
Catching-Torchbugs: *Увидев ловкого хаджита в деле, начинает плести новое заклинание. Земля под ногами Н'Эйта чуть светится, он чувствует в теле лёгкость и силу*
Enar Indoran: *потянул поводья, разворачивая лошадь, рубанул ещё кого-то рядом с ней, почти не глядя. Замер, оглядываясь в поисках твёрдо стоящих на ногах бандитов*
Aelfrid Song of Jeroll: *осторожно выглядывает поверх бревен*
Enar Indoran: *кидает на барда обвиняющий взгляд*
N'Ate: развернул коня в сторону последнего бандита. Тот, увидев что стало с его товарищами, уже сверкал пятками.  Пришпорив кобылу, каджит в несколько секунд настиг беглеца.
Malk gro-Angbor: Тпррру! *остановившись, оглядывается* Эльфрид, чего бородой дрожишь? Вылазь, всё уже.
Moglurkgul gra-Dragol: Ну что, сполна им заплатили за проезд? * оглядывается* Ну и куда моя лошадь убежала?
Elsar Nelvani: *Оглядывается, изучая поле боя* Готовы?
N'Ate: *Лошадь, ускоренная магией, просто пробежала по бедолаге, переломав ему кости*
Aelfrid Song of Jeroll: - Охо! - Выпрямился и заулыбался. - Я знал, что мы справимся!
Enar Indoran: "Мы"?
Aelfrid Song of Jeroll: *свистнул* - Форелечка!
Moglurkgul gra-Dragol: Эй, лошадочка! * кричит, сложил лодони рупором* Вернись!
Elsar Nelvani: *Спешивается, подходит к аргонианке* Благодарю за помощь. *кивает*
Integra Orania: Ни кто не поранился? *Улыбается
N'Ate: Этот благодарит *махнул рукой заклинательнице* Он рад, что не придется возиться до восхода.
Enar Indoran: Они поранились. *кивнул куда-то под ноги лошади*
N'Ate: спешился и подошел к телу бандита, в которого метнул нож. Найдя свое оружие в траве неподалеку, каджит сунул его обратно в сапог.
Enar Indoran: вытирает лезвие меча о рукав, убирает назад в ножны
Aelfrid Song of Jeroll: *проворно взбирается на прискакавшую послушную лошадь и поворачивается к спутникам* - Эх и быстрые вы! Я только тактически оценил ситуацию, а вы вон... Порешили оборванцев.
Catching-Torchbugs: *Кивает Элсару и Н'Эйту в ответ, подходит опять к лошади Малка*
Moglurkgul gra-Dragol: *сплёвывает, тихо себе под нос* Ну вот, теперь за лошадь платить придётся. Надеюсь она обратно додумалась побежать. * поворачивает голову к группе* Ну что, идём дальше?* пинает ногой одного из ба?
Integra Orania: *смеется* Ну тогда в путь?
Malk gro-Angbor: Еще бы не справились, тут храбрецов-то полно. *смерив Эльфрида недобрым взглядом* Не считая некоторых. *махнув рукой в сторону барда, тянется к аргонианке* Залазий обратно.
Moglurkgul gra-Dragol: *бандитов* Всё равно ничего годного у них не найдётся.
N'Ate: вопреки заявлению орчики методично шмонал трупы бандитов, выворачивая карманы и проверяя складки одежды.
Elsar Nelvani: *Быстро обошёл поле недавнего боя, подобрав колчаны нескольких разбойников, привьюсил ремнями к сумке и забрался на коня*
Aelfrid Song of Jeroll: - Должен же кто-то следить за тылами... *буркнул сбе под нос и спрежней веселостью двинулся дальше*
Catching-Torchbugs: *С помощью орка взбирается в седло и цепляется лапой за пластину доспеха, второй держа наготове посох*
Aelfrid Song of Jeroll: Поднажмем! А то ночь на дворе. - Пришпорил конягу. - Кто последний тот потный катжит!
Malk gro-Angbor: *легонько, шутливо ткнул ящерку локтем* Видал твои фейерверки. Молодца!
Enar Indoran: *окинул трупы почти равнодушным взглядом, глянул в небо, на луны, снова отправил лошадь шагом*
N'Ate: заметил, что все двинулись дальше и, быстро сунув в карман несколько монет найденных на трупах, залез в седло.
Moglurkgul gra-Dragol: Вздохнув идёт за всеми на своих двоих.
Aelfrid Song of Jeroll: - Знавал я одну красавицу здешнюю... Дочка лесника. Эх...
N'Ate: Судя по тому, что каджит слышит, бард - человек широких взглядов.
Moglurkgul gra-Dragol: *Отмахивается, улыбаясь* Не, прогулочки меня не пугают.
Aelfrid Song of Jeroll: *притормозил коня* - Ти-и-ихо Феорелечка...
N'Ate: Слишком много воды. И она даже не соленая... *стряхивая капли с капюшона*
Aelfrid Song of Jeroll: *развернувшись к спутникам* - Ну вот! Я вас сопроводил, дражайшие мои. Вот он - Крагвеллоу!
Enar Indoran: Ух ты. *мрачно* А сами бы мы не справились.
Malk gro-Angbor: *остановив коня, разводит руками* И где обещанная беда, разорение и безобразие?
Elsar Nelvani: А то. Застряли бы с платой на дороге и заблудились бы в конец...
Aelfrid Song of Jeroll: *бросил на мрачного данмера насмешливый взгляд, перевел взгляд на Малка*  - Так оно же впереди все. Дорога она такая. Сегодня повезло, завтра застряли на большаке.
N'Ate: Н'Эйт согласен на беду, разорение и прочее. Здесь теплее - уже хорошо.
Moglurkgul gra-Dragol: Замечает лиш фанарь в далеке на дороге слева* Кхм, не густо.
Aelfrid Song of Jeroll: - Вам выше по дороге. *бард вздохнул и поправил лютню* Ну а мне, дальше на юг. В Рифт! Буду покорять женские сердца.
Malk gro-Angbor: *мрачно* Попутного ветра. *развернувшись, направил коня вверх по дороге*
N'Ate: Пусть твой путь будет легким.
Integra Orania: *молча отправляется за Мог*

Моменты

Свернутый текст

http://pic.fullrest.ru/ttqWajFr.png

http://pic.fullrest.ru/twx9a2im.png

http://pic.fullrest.ru/tuRm2Aax.png

http://pic.fullrest.ru/tx1VOYwU.png

+3

17

Часть 2. Старость не в радость...

http://pic.fullrest.ru/wmWmpTwf.png

Farjat: недовольным взглядом осмотрел чужаков, причмокнул и что-то пробубнил под нос.
N'Ate: надвинул капюшон глубоко на глаза, переминаясь с ноги на ногу.
Farjat: - Кого тут принясло опять? - старик вновь причмокнул.
Moglurkgul gra-Dragol: *С неприязнью осматривает старика*
Malk gro-Angbor: *выступил вперед* ЗдорОво. Как у вас на дорогах-то бандиты озоруют... *огряделся* А в городе спокойно, мужик?
Farjat: - Фух ты ж образины. - Старик неодобрительно покачал головой. - Что за время такое, всякого сброду по землям нашим бродит. Вона гляньте. Вырядилися, оружьем обвешалися. Точно троллебои какие или гореохотнички очередные. Конечно не спокойно у нас!
N'Ate: Этот начинает думать,  что здесь такие зрелища не редкость.
Elsar Nelvani: *Без особого интереса рассматривает ворчуна. Помышляет о кружке доброго мёда после долгой дороги*
Malk gro-Angbor: Куда захотим, туда и путь держим, не тебе запрещать. А что оружные, так у вас бандитов развелось, плюнь - попадёшь какому-нибудь в харю. *мрачно* А не видали у вас орка - это народ вроде меня лицом.
Malk gro-Angbor: Только он был дюже мельче. И тот еще смутьян.
Farjat: - Та был тут ублюдок клыкастый. Портки у Фьялти своровал и был таков. Убег в пещеру. За ним те гореохотники. Ой что было...
Catching-Torchbugs: *Скромно стоит за Малком, опираясь на посох и смотря в землю, грустная от того, что старик ими недоволен*
N'Ate: Что-то подсказывает каджиту, что охотники из пещеры не вернулись.
Elsar Nelvani: Штаны украл? Зачем? *удивлённо поднял бровь* и какие ещё охотники?
Farjat: - Так задом орочьим сверкал. Вот и стянул. Он бы и штанами не ограничился, да шуганули его мы.
Malk gro-Angbor: Портки - экий убыток... *задумчиво хмыкнул в бороду* Чаво за пещера, чем дело кончилось?
Moglurkgul gra-Dragol: А что за пещера-то? * встревая в разговор*
Farjat: что-то жует и морщится разглядывая незнакомцев.
Elsar Nelvani: Давно это у нас в тюрьмах штаны выдавать перестали? Интересный способ предотвращения побегов...
Enar Indoran: *хмыкнул* Зато потом проще беглеца ловить. Вместо "не пробегал ли здесь орк?" можно узнавать у местных, не пробегал ли голый орк. Такого точно заметят. *пожал плечами*
N'Ate: Каджит думает, что это лишь полумеры. Если отрезать узникам ноги - то им штаны вообще не понадобятся. Да и убежать будет сложно.
Enar Indoran: коротко хохотнул
Elsar Nelvani: Как узники без ног в карьерах работать будут? *резонно возразил*
Farjat: - Хех, чем закончилось. А ктож его знает. Охотнички те приперлися, мечами побряцали и к пещере двинулись. - старик икнул. - А что там у обелиска то было... Шор убереги!
Integra Orania: *Усмехается* Мы что, голого орка ловим? *Толкает в бок Мог*
Farjat: Всякой беды на нас принесло. За чтож нам такое наказание? Вой, галдеж! Каторжники бегают, портки воруют. Тфу!
N'Ate: Данмер не может придумать, как заставить работать безногого. Что-то новенькое.
Malk gro-Angbor: Я-то думал - норда голой задницей не удивишь. *фыркнул* У обелиска, значит. И что он там делал? Показал им, так сказать, своё орочье естество?
Enar Indoran: Закатайте губу, дамы. Он уже в штанах.
Moglurkgul gra-Dragol: *Скривилась, отвечая Интегре* За такое доплачивать должны.
N'Ate: Каджит думает, что "обелиск" может быть метафорой. Ну, с учетом истории про штаны.
Integra Orania: Оуууу... Голые орки это так ужасно?
Enar Indoran: голой не удивишь, а голой зелёной - да
Elsar Nelvani: *Грустно покачал головой на слова катжита* Представь себе. Какой обелиск? *развернулся к сатрику*
Moglurkgul gra-Dragol: Мета..фм..Чем? Кот, изъясняйся нормально* сплюнула на землю*
Farjat: - Фух, чтож вы за компашка такая... - выплюнул себе под ноги то, что тщательно пережевывал. - Колдовал он там, орк этот. Сражалися они. Я не видел, но следы остались. Могу проводить.
Malk gro-Angbor: *Интегре, меланхолично* Проверить хочешь?
Elsar Nelvani: *Кивнул Малку* Пусть проводит.
Enar Indoran: Веди. *кивает*
N'Ate: Орк-колдун? Это новость *подергал усами и недовольно фыркнул* За это должны платить больше.
Enar Indoran: А не всё равно, топором получить или молнией? *хмыкнул*
Farjat: - Ишь вы какие... мрачные. Ну данмеры то ясное дело, вечно, как дермеца тролиного в рот набьют...
Elsar Nelvani: Старик, ты проводить нас хотел. Хватит трепаться.
Enar Indoran: *поднял бровь* Смотри как бы сам его не отведал.
Integra Orania: *Смотрит презрительно на Малка* А не боишься? Ты то без оружия будешь, а я могу и палкой по зелёной попе настучать!
N'Ate: Если бы прейскурант был один на всех - каджит бы жил под мостом и питался объедками.
Moglurkgul gra-Dragol: *интегре* Да, ужасно. Особенно колдун. Маленький, щупленький...прям как данмер, иу* с отвращение поморщилась*
Malk gro-Angbor: Веди, дед. *подмигнул норду* Я, если что, к голым оркам привычный, показывай всё без опаски.
Farjat: - Эвона как говорит. Совсем распоясались. Вот в мое то время такого не было.
Farjat: - Ну я эт самое... - старик огляделся. - Провожу вас значится. Пока внучка не видит. Засиделся я право слово! Надо кости размять. А она не дает, нда. Говорит: "Сиди дед, я сама их побью всех".
Malk gro-Angbor: *Интегре* С чего бы это без оружия? Портки отдельно - молоток отдельно.
Integra Orania: *фыркает на слова орка*

Свернутый текст

http://pic.fullrest.ru/wWwPuAWw.png

Farjat: - Ну вот значится, тут. Снегом конечно занесло все...нда.
Elsar Nelvani: *Оглядывается, подходит к обелиску*
N'Ate: медленно обошел вокруг обелиска, разглядывая землю и надеясь, что снег не замел все следы.
Moglurkgul gra-Dragol: *Стоит позади, ничего существенного не делает*
Catching-Torchbugs: *Подходит к камню, осматривает его*
Malk gro-Angbor: *оглядел камень, пощипывая бороду* Нешто у вас тоже камням поклоняются? *обводит взглядом собравшихся* Кто тут умеет колдовать, гляньт, нет ли следа какой магии? Я в этом ни бельмеса...
Elsar Nelvani: Магии не чую. Тут кровь *указал на обелиск*
Catching-Torchbugs: *Малку, тихим голосом* Тут кровь...
Moglurkgul gra-Dragol: *Снова скривилась* Маги...
N'Ate: *подошел к камню и принюхался к крови, пытаясь определить, чья она*
Elsar Nelvani: *Отходит от обелиска, разглядывая сожжённую траву* А вот чувствую остаточный след магии.
Integra Orania: Мог, не все маги плохи
Malk gro-Angbor: Гм... этим вашим камням принято кровавые жертвы приносить? *уставился на траву* Или то следы драки...
Farjat:  Хех! Драки конечно! Что за бездарь...
N'Ate: Похоже, орк прикончил какого-то человека. Каджит не думает, что это был бой. Скорее жертвоприношение.
Catching-Torchbugs: *Чуть громче, соглашаясь с Элсаром* Да, тоже чувствую магию. Старую.
Elsar Nelvani: Или просто уибийство *пожал плечами*
N'Ate: помялся около камня, кидая косые взгляды на кровавые следы и что-то напряженно обмозговывая.
Moglurkgul gra-Dragol: А ты что, магией увлекаешься? *подозрительно смотрит на Интегру* Ты завязывала бы с этим. Магия до добра не доводит! * важно поднимает указательный палец вверх*
Malk gro-Angbor: *отмахнулся от деда* Занесло бы тебя в наши края - поглядел бы я, как ты в наших обычаях разберешься... *нагнувшись, смерил взглядом следы* Ладно хоть не вурдалак.
N'Ate: в итоге просто надвинул капюшон еще глубже на глаза и, ежась от мороза, двинулся ближе к остальной группе.
Integra Orania: Я изучала только магию исцеления... Я же имперский лекарь.
N'Ate: Вампир. Лучше звать их вампирами.
Farjat: *вытащил из кормашка какие-то корешки и отправил в рот* - Ну что? Насмотрелися? Бой тут был ясное дело. Мы слышали. Визжали, кричали. А вот, когда затихло, мы пришли значится, а тел то и нет.
N'Ate: Мы можем стоять тут весь день, но каджит думает, что за это время орк успеет уйти. И вряд ли он еще раз потеряет штаны.
Enar Indoran: А когти - чьи? *мрачно глядя на старика*
Moglurkgul gra-Dragol: Магия исцеления? * хмыкнула* И всё равно...*не стала договаривать, решила прислушаться к разговору остальной группы*
Farjat: *нахмурился* - А мне почем знать чьи следы? Диковинные какието. Вон сморите... сколько там пальцев то? Три кажется... *щурится*
Malk gro-Angbor: Три... *крепко задумался* Птица какая, штоль?
Farjat: - Птица... Чудной народ вы. - сплюнул в руку пережеванные корешки, рассмотрел и засунул обратно в рот.
Malk gro-Angbor: *встал* Ковернантские орчины болтали про гарпий, было дело... но в ваших краях - кто его знает...
N'Ate: Кровь. Ритуал. Трехпалые следы. Каджит думает, что тот могли быть кланфиры. Этому кажется, что у некоторых из них как раз было три пальца на ногах.
Farjat: - Кланчего? А, это эти гадостные из откуда-то там? Рассказывали мне бывалые.
Elsar Nelvani: Даэдрическая магия? Орк мог ей владеть?
N'Ate: Этот предлагает не тратить время и идти. Что бы орк тут не делал - он успел это закончить.
Farjat: - Вот мохнатый ваш прав.
Enar Indoran: кивает, соглашаясь с котом
Moglurkgul gra-Dragol: *Обращается к Интегре, указывая ладонью на группу* Ну вот,видишь! До чег омагия доводит!  Даэдрятина всякая, фу!* Сплёвывает на землю*
Farjat: - Ежель кто и уцелел, то в пещеру то и пошел. Ибо знаете что? Парнишка наш один ходил туда, да не вернулся. - старик причмокнул.
Malk gro-Angbor: Даэдрицке ящерицы? В нашем клане точно не призывали такого, но за всех не скажу. *потянулся, разминая плечи* Пошли, что ли.
Catching-Torchbugs: *Ждёт, что скажет Малк, разглядывая снег*
Elsar Nelvani: *Расправляет плечи, подставляя лицо морозному ветерку* А куда идём-то?
Farjat: - Идемте. С вами схожу. Старые деньки  вспомню. Да и порядку наведем там. Там ведь захоронения наши.
Integra Orania: Даэдра... Ненавижу даэдра!!! *Сжимает кулаки*
N'Ate: Кланфиры - мелочевка *пожал плечами и стряхнул снег с капюшона* Если орк не призвал что-то серьезнее - мы легко справимся. Что там с пещерой?
Elsar Nelvani: Опять крганы... *тяжко вздыхает*
Farjat: - Фух какая крикливая то... Совсем муж не воспитывает видать.
Enar Indoran: думает про себя, что если старик не вернётся - будет не слишком жаль
N'Ate: Каджит хочет спросить... Кто-нибудь из группы имел дело с даэдра прежде?
Enar Indoran: Доводилось. *сухо*
Farjat: - Даедра-шмонендра...Тфу.
N'Ate: Чудесно.
Elsar Nelvani: *кивает катжиту*
N'Ate: гаденько захихикал и потер руки.
Malk gro-Angbor: На родине было дело, встречал. *нехотя*
Integra Orania: Да... Когда они валились на мою голову...
Enar Indoran: И чем же это тебя так радует, хвостатый? *фыркнул*
Catching-Torchbugs: *Смущённо, понимая, что её опыт не сравнится с опытом остальных* Мастер лишь показывал мне некоторых даэдра...
N'Ate: Придется выкапывать меньше ям.

Свернутый текст

http://pic.fullrest.ru/wjG8dhc1.png

Farjat: - Ну вот значится, пещерка наша со склепиками. Я, когда молодой был, сюда захаживал не раз значится. - старик задумался, выплюнул травяное месиво. - Мне бы тут книжечку мою найти...
Elsar Nelvani: Какую такую книжечку?
N'Ate: Каджиту любопытно, если старику нужна книжка, почему он сам за ней не идет? Да и предков проведал бы...
Farjat: - Хех, хорошую. - заговорщицки подмигнул. - Поможете мне? Здесь тихо было, но чего мне старому против того орка-колдуна то? Зад ему казать? А вы то удачно подвернулись.
Malk gro-Angbor: *похлопал аргонианку по плечу* Не боись, раз видала - уже пол дела. Они харями своими много страха наводят, но дохнут, как и другое зверьё, если их умеючи... *покачал головой* Мы не за книжкой, дед, мы за орком. Нешто он пришёл сюда книжки чаитать?
N'Ate: А что мешало забрать книгу раньше? До того, как орк объявился?
Elsar Nelvani: А книжку ту случайно не местные забрали у тебя, дед?
Farjat: - Так энто чей по пути. - старик насупился. - Ну неважно. Вы то дело свое делайте, а я позади пошукаю по полкам.
Elsar Nelvani: *Поморщился*
Farjat: *презрительно посомтрел на кота* - Ну что ты заладил, как теща моя покойная зачем да почему? Не досуг было! Внучка не пущаит меня дальше вырубки.
Enar Indoran: *тихо, Элсару* следи за дедом.
Elsar Nelvani: *Кивнул Энару*
Enar Indoran: двинулся вперёд
N'Ate: А, ну тогда все понятно. Так бы сразу и сказал. Каджит понимает *растянул губы, улыбаясь и шевеля усам*
Moglurkgul gra-Dragol: Зря не пускает, лучше бы в драке с волками в лесу погиб, чем до такой старости под присмотром внучки доживать* Фыркнула*
Farjat: - Ох и давно это было...
Malk gro-Angbor: с молотом наизготовку последовал за данмером
N'Ate: вытянул клинок из ножен и закинул его на плечо.
Elsar Nelvani: Ненавязчиво пропускает группу вперёд, идёт рядом с дедом*
Catching-Torchbugs: *Идёт за Малком, держа наготове посох*
Farjat: - И тут нету... что за беда такая...
Moglurkgul gra-Dragol: *Достаёт два кинжала и идёт следом*
Farjat: - Крыс то... чем питаются только... всякий сброд пади заходит типа этих вон...
Elsar Nelvani: Ужель не помнишь, где её бросил? *недовольно щурится на деда*
Farjat: - Доживешь до моих годков - не вспомнишь куда женушку родную любить.
N'Ate: Каджит всегда считал, что люди - беспокойная раса. Даже их мертвые предпочитают слоняться у своих могил, а не спокойно спать как приличные мертвецы.
Elsar Nelvani: Двигай давай, не отставай!
Catching-Torchbugs: *Зажигает над головой огонёк, освещающий тёмные, не всегда безопасные углы*
Enar Indoran: заметив впереди норда не первой свежести - кажется, драугра? - делает группе жест рукой остановиться
N'Ate: продолжая ворчать что-то себе под нос принялся методично шмонать мертвеца.
Malk gro-Angbor: *тихо* Чу, кости скрипят... Дохляк проснулся.
Farjat: - Вот те на...Этож что за страховщина? Живой? То есть мертвый...Ой-ой...
Elsar Nelvani: Стой рядом, никуда не бегай! *накладывает стрелу на тетиву*
N'Ate: подался в сторону от группы и скрылся где-то в тени. Через пару секунд каджит возник за спиной мертвеца и обрушил двуручник ему на голову.
Elsar Nelvani: *выпускает стрелу прямо в горло мертвецу*
Farjat: - Кин милосердная вот те на...
Farjat: - Этож как так-то?
N'Ate: выдернул меч из расколотого черепа и для верности ударил нежить навершием чуть пониже шеи, уронив труп на землю.
Enar Indoran: *усмехается, одобрительно кивает коту* Человеческие мертвецы крайне... неспокойные.
Elsar Nelvani: Что это? *хмурится, наятгивает тетиву снова, но понимает, что больше помощь не нужна*
N'Ate: Этот может спать дальше. Идем?
Integra Orania: Эх... Не люблю я беспокоить души мертвых... *вздыхает*
Catching-Torchbugs: *Ударяя посохом в каменный пол, читает заклинание, и вокруг товарищей образовывается почти прозрачная защитная аура*
Farjat: - Ох ребятки... Вы значится повнимательнее, повнимательнее смотрите... Если все упокоенные очнулися... Шоровы кости...
Enar Indoran: Это не души. Это тела. *пожал плечами*
Malk gro-Angbor: Всего-то драугр, видали таких... *подойдя ближе, потыкал труп молотом, убеждаясь, что оружие доспехи у того совсем не интересные*
Farjat: *орку* - Ну ладнока тыкать то...
Enar Indoran: *аккуратно переступил через дважды-труп*
Farjat: *сосредоточенно перебирает истлевшие фолианты*
Malk gro-Angbor: А неча на живых бросаться.
Enar Indoran: Волк. *тихо*
Elsar Nelvani: Дед, поспешай.
N'Ate: по ходу дела сует нос в каждый закуток, выгребая оттуда все мало-мальски ценное.
Farjat: - Да иду, иду...
Enar Indoran: *замирает, но поздно - волк замечает их и кидается на группу*
N'Ate: уже даже не обращая внимания на новых противников начал с интересом перебирать вещички на полках. Часть из них при этом "переезжала" в карманы каджита.
Malk gro-Angbor: *с размаху бьёт, метя в головоу волка - зверь успевает проскочить, но молот опускается на его спину с мерзким хрустом*
Farjat: *бубнит под нос* - Как же это так... Что причина энтому безобразию? - старик выглядит искренне растерянным.
Elsar Nelvani: Что ж ты орёшь-то, дед? *Стреляет в драугра*
Farjat: - Ох!
Enar Indoran: отступает на шаг, пропуская орка и волка друг к другу. Оборачивается на хаджита, морщится.*
N'Ate: Какое расточительство. Бедные, идите-ка сюда... *бормочет, набивая карманы*
Enar Indoran: Кот, имей хоть каплю совести. *мрачно*
Farjat: - Чтож ты делаешь то, сволота катжитская...
N'Ate: Мертвым вещи не нужны. Особенно если они охотятся на живых.
Farjat: *насупился, но не ответил*
Catching-Torchbugs: *Направляет посох на Элсара, заряжая его руки энергией*
Enar Indoran: Будь это данмерский склеп, ты бы уже лишился этих загребущих лап. *фыркнул*
Elsar Nelvani: Смотри, потом тяжело назад идти будет*
Malk gro-Angbor: *волк с визгом валится на землю, и второй удар - теперь уже точно в череп - добивает его*
Farjat: - Привел расхитителей, позор на мою лысину...
Elsar Nelvani: *Магическая стрела сбивает драугра наповал* Молодец, девочка! *восхищённо аргонианка*
N'Ate: По крайней мере каджит будет идти обратно. А кто-то может остаться тут...
Farjat: *осторожно следит за убивцами нежити*
Elsar Nelvani: *аргонианке*
Enar Indoran: *хмыкает, делает пару шагов вперёд, но замирает, оглядываясь* Развилка. Вниз или.. прямо?
Farjat: *судорожно перебирает книги*
Enar Indoran: *смотрит за угол* или тоже вниз.
Farjat: - Где она... моя... книжечка...
Malk gro-Angbor: *отряхивая молот* Вот наши мертвяки лежат там, где положено - пепел-то по гробнице шастать не будет.
Enar Indoran: *кивает Элсару на деда*
N'Ate: кое-как оторвался от сбора ценностей и двинулся за группой.
Catching-Torchbugs: *Кивает Элсару, мельком осматривает группу, не ранен ли кто*
N'Ate: Путь вниз скорее всего ведет к более крупным залам.
Enar Indoran: *пожимает плечами, разворачивается вправо*
Elsar Nelvani: *Вздыхает и кивает на катжита, дескать следить не уследить за копателями могил*
Farjat: - Ее здесь нет... Украли наверное? *старик растерян*
Farjat: - Стойте!
N'Ate: Каджиту интересно - о чем эта книга?
Farjat: - Куда вы?!
Elsar Nelvani: Со мной иди дед.
Malk gro-Angbor: Как там у вас, у нордов, самых ярых глубже закапывают или наоборот? *идет за Энаром*
Farjat: - Я не помню этого пути...
Elsar Nelvani: А ты давно тут был в последний раз?
Farjat: *посмотрел на кота, тот кажется что-то спрашивал, но старик запамятовал*
Enar Indoran: Какого чёрта вы их с луками хороните? *заметив, как один из мертвяков впереди вытаскивает стрелу из трухлявого колчана*
Farjat: - Так энто, до войны еще...
N'Ate: Сперва они удивляются, что мертвеца вооружены, а потом начинается - "Каджит вор, каджит оббирает мертвых"...
Moglurkgul gra-Dragol: *следуя за Энаром, замечает  лучников впереди, с рыком бросается к одному из них*
Elsar Nelvani: *Сила аргонинанской магии не покинула его, поэтому пара стрел уложили одного из волков*
Catching-Torchbugs: *Бросает вслед орчихе ускоряющее заклинание*
N'Ate: Так о чем книга? Этот читает много книг. Ему действительно интересно *упер меч клинком в землю и выжидающе уставился на деда*
Elsar Nelvani: *драугра*
Farjat: - Книжечка? Так энто, сказания о великий героях. - старик причмокнул.
Enar Indoran: *из темнты перехода из группу кидается очередной "подгнивший" волк, Энар делает шаг назад, шумно набирая в лёгкие воздух и выплёвывает волку в морду столп пламени. *
Elsar Nelvani: Вот от таких катжитов и спят тут норды с оружием. Всем и каждому тут нужны книжечки да монетки...
Malk gro-Angbor: Вот это отрыжка! *с завистью*
Farjat: - Ох тыж... Огнем прям... Проклятущие вы ублюдки...
Elsar Nelvani: *Восхищённо следит за Энаром* Мой любимый плевок!
N'Ate: Каджит не понимает, что тут делает книга о героях... *повернулся к Элсару* Если бы их не хоронили с вещами - этому было бы тут не интересно.
N'Ate: Данмер путает причину и следствие.
Farjat: - Да, чтож тут не ясного! Норд уходит в Совнгард с самым лучшим оружием и драгоценностями!
Elsar Nelvani: *покачал головой. Такой Совнгард ему точно не нужен*
Moglurkgul gra-Dragol: *Начинает бежать быстрее, из-за этого ноги запутываеются и орчиха кубарем летит в драугра. Сбивая его с ног, она очухавшись несколько раз вонзает ему в пустую глазницу кинжал*
Moglurkgul gra-Dragol: *Разворачивается, зло смотрит на группу* Это сейчас кто в меня кинул? Какая зараза?!
Enar Indoran: *ухмыляется, направляется вперёд, кивая орчихе*
Farjat: - Ой.. *шарахается от летящей орчихи* - Дикая клыкастая стерва...
N'Ate: Браво, весьма... эффектный стиль боя.
Farjat: - Идемте же! Кости уже ломит...
Catching-Torchbugs: *Испугавшись, спряталась за спину Малка*
Enar Indoran: Кинул? по-моему ты и сама.. шустрая. *усмехается*
Moglurkgul gra-Dragol: *Поднимается, отряхивается и идёт дальше за группой*
Malk gro-Angbor: *громко, орчанке* Ты, сестрица, сама дюже спишила, вот и запнулась. А то бы всех мертвяков разобрали. *подмигнул ящерке*
Elsar Nelvani: Дед, держись рядом, не спеши.
N'Ate: *осматривает тело, машинально обыскивая его вещи,  и осматривая края раны - есть ли на них следы ржавчины?*
Catching-Torchbugs: *Благодарно кивнула орку, на всякий случай решив больше орчиху заклинаниями не усиливать. И не лечить, мало ли*
Integra Orania: Мог, успокойся *одергивает орчиху* Не хватало нам междуусобицы
Farjat: - Это что там такое...
Enar Indoran: *останавливается, глядя на дверь и труп* Как, этот не собиратеся нас приветствовать? Ещё не дозрел?
Elsar Nelvani: *Стоя позади группы рядом с забывчивым стариком, плохо видит, что впереди* ЧТо такое?
Moglurkgul gra-Dragol: *Лишь фыркает в ответ, потирая ушибленный локоть*
Malk gro-Angbor: *медленно подходит к трупу, ожидая, что тот тоже вскочит. Убедившись, что кот до сих пор и усом не ведет, встает рядом* Это наш голоштанный приятель его укокошил, что ли?
Farjat: - Этож надо...
Farjat: - Парнишка то наверное их этих... Их гореохотничков...
Elsar Nelvani: Мда, поохотились они так себе.
Catching-Torchbugs: *Подходит ближе, осматривает труп и рану на голове*
Farjat: - Ох как... вся черепушка разможжена...
N'Ate: Кажется, его огрели дубиной *выуживая щепку из головы мертвеца* Драугры не ходят с дубинами. Каджит думает, он догнал орка.
Farjat: - Или не вся? Не вижу я...
Enar Indoran: *немного подумав, аккуратно пихает дверь. Та не поддаётся*
Catching-Torchbugs: *Под нос* До драугра ему ещё далеко, только начал разлагаться...
Enar Indoran: Малк *оборачивается* помоги открыть.
Farjat: - Его же надо как-то... я не знаю... захоронить. Родич всетки...
Enar Indoran: А толку их хоронить? Они у вас всё равно в гробах не задерживаются.
N'Ate: Каджит не советует ей трогать тело. В таком месте кровь может быть заразна *повернув голову к аргонианке*
Malk gro-Angbor: *закинув молот за спину, с готовностью налегает плечом на дверь* На раз, два, взяли... Не, не поддаётся.
Elsar Nelvani: Разберёмся с орком и приведёшь кого из деревни. Тут уже будет спокойно, старик.
Enar Indoran: *упирается в дверь плечом, в землю - ногой, толкая её одновременно с Малком. После нескольких попыток отстраняется, вытирает лоб рукой. Недовольно* Заперта.
Farjat: пятится к стене, спотыкается о вазу и падает на склеп. Крышка с грохотом падает чуть не придавив ящерице хвост. Следом летит драугр и грохнувшись, хватает аргонианку за подол.
N'Ate: поднялся на ноги и вытащил клинок. Взяв небольшой замах, каджит обрушил лезвие на шею мертвеца.
Enar Indoran: *разворачивается, выхватывая меч*
Farjat: - Ой мама! - *отползает назад*
Elsar Nelvani: Дед, я начинаю понимать твою дочь!
Catching-Torchbugs: *Кивнула каждиту* Спасибо, сэра. *Когда драуг за неё схватился, вскрикнула и попыталась отскочить*
N'Ate: отделив голову драугра от тела, поддел ее сапогом и отбросил в сторону.
Elsar Nelvani: *Заслоняет аргонианку, ударяя драугра по руке кинжалом*
N'Ate: Каджит говорил. Люди - очень беспокойные.
Farjat: *врезался спиной в кушины и горшки, которые с грохотом падают и катятся во все стороны.
Malk gro-Angbor: Её бы каким инструментом поддеть... *обернулся на шум* Вот же хрен вяленый... а кот-то молодец. Светляк, ты цела?
Elsar Nelvani: *Помогает аргонианке подняться*
Enar Indoran: *в несколько широких шагов сокращает расстояние до деда, поднимает его за шиворот*
Enar Indoran: *ставит на ноги, всё так же крепко держа за рубашку*
Farjat: - Ай-ай! *ошарашенно взвыл*
Catching-Torchbugs: *Чуть дрожит* Да, кажется. Спасибо. *Элсару* Вы целы?
N'Ate: Превентивные меры *пробормотал себе под нос и еще одним ударом отсек голову трупу охотника* Вот так и лежи!
Farjat: - Пусти нетчев сын! - безуспешно пытается вырваться.
Enar Indoran: Замолчи. *вкрадчиво*
Elsar Nelvani: Всё в порядке *улыбается аргонианке, пожимая её лапку, затем со вздохом направляется к старику и Энару*
Farjat: *всем телом навалился на данмера, пытаясь ударить того лбом в лицо*
Elsar Nelvani: Старик, уймись же! Одни беды от тебя!
Malk gro-Angbor: Дед, ты очумел, что ли? *приблизился к ним парой больших шагов, на ходу скользнув взглядом в сторону ящерицы*
Enar Indoran: *отстранился, уворачиваясь от удара, чуть отвёл свободную руку и коротко приложил старика кулаком в нос*
N'Ate: Каджит видел оргию, которая начиналась точно так же *глядя на свалку среди горшков*
Moglurkgul gra-Dragol: *Морщится с отвращением*
Farjat: *получив удар в нос повалился на землю, громко крича*
Elsar Nelvani: *От неожиданности закашлялся, пытаясь скрыть смешок. К разгневанному Энару под руку лучше не попадаться*
Moglurkgul gra-Dragol: Может этого дедулю к его любимым драуграм отправить?
Enar Indoran: А теперь - замолчи. *сузив глаза*
N'Ate: На его крики сбегутся все здешние жители. Неужели пара данмеров не может заткнуть деда? *брезгливо дернул усами, озираясь по сторонам*
Catching-Torchbugs: *Тихо охнула*
Farjat: - Собаки... Дети такой-то матери... *поднимается, но, кажется старик несколько успокоился*
Malk gro-Angbor: *едва не спотыкается о горшок* Развели тут эту... писсуарню... *деду, раздраженно* Ты чего? Напугался чтоль?
Farjat: - Сброд... Вот в мое то время... - старик махнул рукой и глянул на труп, потом на орка. - Споткнулся. Ноги старые не держат.
Enar Indoran: Будешь снова вопить - затолкаю тебе в рот портки одного из наших орков. *мрачно* Не можешь держать рот на замке - шагай назад, один из нас тебя проводит.
N'Ate: Все в порядке, пока держит мочевой пузырь. Каджит знает. Каджит тоже не молодой *ободряюще похлопал деда по плечу* Дверь, похоже, не открыть. Надо двигаться дальше.
Farjat: *вытер ладонью кровь и с вызовом глянул на изувеченного данмера* - Шагай уже...
Elsar Nelvani: *Качает головой* Дед, никуда_от меня_не отходи. А то не то что книгу, своих костей не отыщем!
Farjat: - Угораздило меня в такую компашку... За чтож меня прокляли...
Enar Indoran: *ухмыльнулся, снова кивнул Элсару на деда*
Elsar Nelvani: Сам же напросился!
Enar Indoran: Пойдёмте. Нужно искать другой путь.
Elsar Nelvani: *Закатывает глаза, но покорно отходит к деду*
Farjat: *глянул на дверь* - Вы чего оболтусы открыть хотели? Вот дураки то... Она ж с другой стороны только отворяется. Тфу...
Catching-Torchbugs: *Заглядывает в гроб, из которого выпал драугр, но ничего не обнаруживает*
Malk gro-Angbor: *стукнул кулаком по ладони* Что ж ты сразу не сказал что здесь тупик?
Elsar Nelvani: Что ж ты раньше-то не сказал?
N'Ate: Если мы не поторопимся, вы все рискуете состаритесь и истлеете как эти *указывая на драугра в саркофаге*
Farjat: - Ктож старого спрашивал?
Enar Indoran: *спускается по лестнице, останавливается. Оборачивается к Элсару, кивает на драугра, лежащего в очередной могиле.
N'Ate: состариться и истлеть* пардон
Elsar Nelvani: *Стреляет в драугра, спящего в саркофаге, тот дёргается и засыпает, не проснувшись* Какое прекрасное волшебствоЮ Светлячок.
Malk gro-Angbor: *тихо-тихо* Дырявь его, пока тёпленький... ну, то е ть... ты понял.
Farjat: - Ах вашу ж... Неправильно все это.
Moglurkgul gra-Dragol: *Дальше стоят пара драугров. Мог, оглянувшись и покачав головой аргонинанке из стороны в сторону, бросилась в атаку на нежить*
Elsar Nelvani: А что, правильно было бы, чтобы они тебя убили, дед?
N'Ate: расправил плечи и потянулся, широко зевнув. Скинув капюшон, каджит полез во внутренний карман куртки и извлек оттуда маленькую флягу, из которой тут же сделал пару глотков.
Enar Indoran: Неправильно, когда мертвяки бегают. Когда они спят - всё в порядке.
Catching-Torchbugs: *Увидев, что орчиха готовится к атаке, на всякий случай отходит подальше*
Farjat: *ядовито глянул на данмера с луком*
Moglurkgul gra-Dragol: *Быстро добежав, вонзает в одного кинжал, затем делает перекат, оказавшись за спиной второго и быстрым движением отрубает ему голову двумя кинжалами*
Moglurkgul gra-Dragol: *Драугры, не успев ничего понять, падают на пол, больше не шевеляь*
Enar Indoran: *уважительно присвистнул*
N'Ate: меланхолично наблюдая, как остальные рубят нежить, глотнул из фляги еще пару раз и спрятал ее обратно под одежду.
Moglurkgul gra-Dragol: *Сплёвывает на землю* вот до чего ваша магия доводит!
Farjat: - Сколько же можно... Ах, будь оно все проклято!
Enar Indoran: *новый столп огня из глотки поджигает очередного мертвяка, меч поперёк живота завершает дело*
N'Ate: продолжал машинально обирать трупы.
Enar Indoran: Это.. точно часть склепа? *озирается на сосульки на потолке*
Catching-Torchbugs: *Усиливает Энара долговременным заклинанием*
Farjat: - Я... я не помню...*причмокнул*
Elsar Nelvani: Видишь эти каменные арки. Видать, старая часть.
Malk gro-Angbor: *поежился* Паршиво, должно быть, нашему бегуну по такой погодке - в одних штанах.
N'Ate: Меньше шума. Такое стекло легко пробьет вам череп, если упадет.
Enar Indoran: А более старые драугры - помощнее, наверное, будут? *хмыкнул, перекинул меч во вторую руку, разминая пальцы первой*
Moglurkgul gra-Dragol: Более старые драугры подряхлее будут...
Enar Indoran: Это ж не живые норды. У них всё наоборот.
Farjat: - О нет... Нет! Нет! - старик взялся за голову при виде ледяной пещеры. - Я больше... Я больше не хочу! Ненадо! Я просто хотел найти ее! *старик завизжал и с небывалой прытью и криками побежал через весь зал*
Elsar Nelvani: Норд с возрастом становится сильнее...
Elsar Nelvani: Старик! А ну вернись! *хватает старика*
Elsar Nelvani: *Пальцы рвут ткань рубашки, старик убегает* Вулканические скампы! Что б тебя!
N'Ate: Одной головной болью меньше.
Catching-Torchbugs: *Порывается кинуться за стариком*

http://pic.fullrest.ru/wbrNHB5U.png

Моменты

http://pic.fullrest.ru/wUNR8N1P.png
http://pic.fullrest.ru/wRKnkOYU.png
http://pic.fullrest.ru/whT132VN.png
http://pic.fullrest.ru/wgNnCmS6.png
http://pic.fullrest.ru/weJAbGlK.png
http://pic.fullrest.ru/wcmLyqDE.png
http://pic.fullrest.ru/wZIFVom7.png
http://pic.fullrest.ru/wYctDLeu.png

+3

18

Часть 3. Ледяной дождь

http://pic.fullrest.ru/4pOWMaoG.png

Пробудившиеся от крика старика мертвые, скопом двинулись на приключенцев.

Moglurkgul gra-Dragol: *Растерянно* И куда этот старик побежал? Он того? *крутит пальцем у виска*
Elsar Nelvani: Чтоб его! *стреляет навскидку, целится особо не надо, мёртвые идут строем*
Enar Indoran: Умирать побежал *мрачно*
Moglurkgul gra-Dragol: Вот и надо было так орать?*достаёт кинжалы*
Malk gro-Angbor: Нешто он специально нас на нечисть вывел? *широко размахивает молотом, врубаясь в строй мертвецов* Лови гада!
Enar Indoran: сделал пару шагов назад, набирая в грудь воздух. Затем резко дёрнулся корпусом вперёд, выплёвыая изо рта клубы пламени, крутанувшись, чтобы зацепить больше противников. Высохшая, холодная плоть вспыхивала, как солома.
Catching-Torchbugs: *От вида толпы нежити Светлячок прячется за спины товарищей, поднимает посох, что-то шепча, и резко ударяет им оземь. От посоха по земле разбегаются дорожки огня, идущие к Элсару, Малку и Энару, наделяя их оружие энергией огня*
Elsar Nelvani: Я. Уже. Говорил.Что. Обожаю.Этот. Его. Огонь? *продолжает утыкивать драугров стрелами, крутясь на месте*

Свернутый текст

http://pic.fullrest.ru/4sFW0uLF.png
http://pic.fullrest.ru/4tNFcUaL.png
http://pic.fullrest.ru/4jZc21sP.png

Из дальних залов доносится оглушительный рев сопровождаемый грохотом, прокатившимся по сводам древнего захоронения. Обледенелый потолок раскололся, ледяные сталактиты рушатся на приключенцев.

Malk gro-Angbor: Голову берегите! *прикрывая темя рукой, лругой хватает аргонинаку за лапу и тянет прижаться к стене, где безопаснее*
Moglurkgul gra-Dragol: Делает кувырок в сторону, спасаясь от опасности.
Enar Indoran: толкает Элсара, откатываясь с ним в бок.
Elsar Nelvani: Агрх! *Не успел даже понять ,что происходит, какна месте, где он стоял, образовался большой валун. Нордмер отлетел к скале и с размаху угодил головой об камень
Malk gro-Angbor: Прячься, Светляк! *понимая, что вдвоем они не успевают, толкает ящерицу к стене, сам падает, сжавшись комком, и прикрывает голову руками. На него сыплются крупные ледяные обломки*
Moglurkgul gra-Dragol: Не успевает выйти из кувырка, получает большим куском льда по спине. Неслышно вскрикнув, разбрасывает руки и притихает.
Catching-Torchbugs: *Массивный орк откинул аргонианку как пушинку, но камни сыпятся мимо неё. Она с испугом замечает, как на товарищей падает лёд*
Elsar Nelvani: *Обмяк под Энаром, на виске большой порез, из которого сочиться кровь*
Integra Orania: Успевает скастовать малый защитный щит, который спас её от смерти.
Enar Indoran: матерится, зажимает рукой висок Элсара
Enar Indoran: оборачиватся, оглядывается в поисках лекаря, замечает придавленную орчиху, матерится снова. Аккуратно опустив Элсара на снег, подбежал к женщине, упёрся руками в кусок льда, с трудом сдвигая его
Catching-Torchbugs: *Убедившись, что камни перестали падать, подбегает ближе к Элсару* Он ранен? *Оглядывается* О Хист, да тут все ранены...
Malk gro-Angbor: с трудом отбрасывает навалившиеся кски льда и садится, на лбу и на руках кровь. Рассеянно трясет головой
Enar Indoran: Малк! Цел?
Integra Orania: Медленно встает, пошатываясь, пытается понять, что произошло...
Enar Indoran: *оборачивается к ящерице* Тебе виднее, ты же лекарь! Кровь - значит ранен. *зло*
Malk gro-Angbor: Оцарапало и голова гудит, а так живехонек. *встает, пошатываясь*
Enar Indoran: *кивает орку. Приседает, осторожно переворачивая орчиху на спину* Оса.. светлячок? Здесь тоже нужна будет твоя помощь.
Malk gro-Angbor: ищет взглядом ящерицу: убедившись, что она в порядке и помогает другим, вымученно улыбается. Промокает ссадину на лбу рукавом
Integra Orania: Мог? *Медленно подходит к орчихе* Мог, ответь!
Malk gro-Angbor: *обернувшись на её слова* Чегой-то там? Кого зашибло?
Catching-Torchbugs: *Осматривает Элсара, не обращая внимания на комментарии данмера* Живите, сэра, только не умирайте... *Приложив лапы к голове Элсара, читает длинное заклинание* Тоже? *С сомнением смотрит на орчи
Catching-Torchbugs: *орчиху* А она не будет против?
Enar Indoran: Орчиху вашу и Элсара. *мрачно* Против? Она в отключке! Нет, она не будет против, если не умрёт!
Catching-Torchbugs: *Подскакивает и подбегает к Мог, осматривает*
Moglurkgul gra-Dragol: Орчиха лежит в бессознательном состоянии. Рядом с правым боком вода стала красного цвета.
Elsar Nelvani: *Судорожно вздохнув, открывает глаза и тут же вскидывает руки* Скамповы льдины! *Поняв, что потолок не качается и льдины не падают, откидывается обратно на снег* Что за день сегодня... *В холодно
Elsar Nelvani: *В холодном снегу голова болит немного меньше, но уши начинают неметь*
Enar Indoran: *отходит к Элсару, опускается рядом с ним, заглядывает в глаза* Ты как? *обеспокоенно*
Catching-Torchbugs: *Светлячок прикладывает лапы к боку орчихи и снова читает исцеляющее заклинание, на сей раз дольше* Без телесного контакта... неэффективно, но... иначе она может замёрзнуть.
Elsar Nelvani: Жив *вымученно улыбается* Но ощущение такое, что куда-то откололась полбашки.
Malk gro-Angbor: *нетвердым шагом подходит о орчанке* Светляк, ну что там? Ты ж её залатаешь?
Catching-Torchbugs: *Малку и имперке* Вы поможете мне... снять её рубашку?
Enar Indoran: *опустил руку на плечо Элсару, улыбнулся* Голова на месте.
Integra Orania: Можно, но осторожнее... Рана открытая.
Malk gro-Angbor: Чего не помочь-то? *опускается на одно колено, снова трясёт головой* Ща... Закружило маленько...
Enar Indoran: *поднимается, подходит к орчихе* Малк.. передохни.
Elsar Nelvani: Это... хорошо *ощупывает голову на всякий случай, оттирает с лица кровь. Взявшись за плечо Энара, садится* Что с орчихой?
Malk gro-Angbor: недовольно засопел, но подчинился
Enar Indoran: Это вон к.... ящерице вопрос. *опустился на одно колено рядом с орчихой. Коротко осмотрев кирасу, отстегнул какой-то ремешок, поднял край кирасы* Хватит?
Catching-Torchbugs: *Кивает и продолжает исцеление*
Moglurkgul gra-Dragol: Рана на боку начинает затягиваться. Орчиха приходит в себя, сдавленно рычит, но глаза не открывает.
Elsar Nelvani: *Исподолобья наблюдает за лечением орчихи. В глазах слегка плывёт, в ушах шумит, поэтому Элсар не сразу понимает, что гул в его голове - рык воительницы*
Integra Orania: Мог... Мооог!!! *Бьёт орчиху по щекам* Очнись!!!
Catching-Torchbugs: *Испуганно зажмуривается, но исцелять рану не перестаёт*
Malk gro-Angbor: *смотрит на Интегру с уважением* Вот это по-нашему.
Moglurkgul gra-Dragol: *Резко открывает глаза, рычит* Аргх! Что за..? *Дёргается, шипит от боли в боку* Какого даэдра? Что произошло?
Catching-Torchbugs: *От криков орчихи аргонианка отпрянула в сторону*
Integra Orania: Спокойно!!! Всё в порядке... Уже... *Облегченно вздыхает*
Malk gro-Angbor: Помяло тебя мальца, но уже всё поправили. Вставай что ли. *сам поднимается на ноги и протягивает ей руку* Или совсем ослабла? *усмехнулся*
Enar Indoran: хмыкнув, возвращается к Элсару, помогает тому подняться
Catching-Torchbugs: *Подходит к Элсару* Сэра, как вы себя чувствуете? Боль всё ещё острая?
Moglurkgul gra-Dragol: *Хватается за предплечье орка, крякнув, встаёт на ноги. Прикрывает рану бронёй, обращается к Светлячку* Спасибо, болотная, дальше я сама* подмигивает*
Malk gro-Angbor: Так-то лучше. *похлопал Мог по плечу*
Catching-Torchbugs: *Немного смущается от внезапной похвалы*
Elsar Nelvani: *Встаёт, держась за плечо Энара* Спасибо, Светлячок. Хотелось бы, чтобы в голове перестал играть пьяный норд на барабане, но это мелочи.
Elsar Nelvani: *Отходит от Энара* Спасибо, друг. Я думаю, я могу идти сам.
Enar Indoran: Надеюсь, что так. *оглядывает Элсара с сомнением, но всё-таки отпускает. Идёт вперёд
Integra Orania: Мог, выпей это зелье, оно поможет тебе быстрее прийти в себя *протягивает бутыль с жидкостью пурпурного цвета
Catching-Torchbugs: *Подходит к Малку и идёт за ним* Простите, сэра, я даже не успела помочь вам...
Moglurkgul gra-Dragol: *Берёт склянку, нюхает, с сомением* Не най дракон я в скампа превращусь...*залпом выпивает* Спа...фу...сибо
Elsar Nelvani: *Следует за Энаром, стараясь не вертеть головой резко*
Malk gro-Angbor: *фыркнул* Чего помогать-то? У меня бошка крепкая. *тычет пальцем в Элсара* Лучше этим, мягоньким помогай, им нужнее.

http://pic.fullrest.ru/4kjtt51U.png
http://pic.fullrest.ru/4m6b1zjb.png

Malk gro-Angbor: *завернув за угол, удивленнок крякнул* Старый хрен нашелся, глядите! *уставился на сидящего норда*
Elsar Nelvani: Я не мяконький! Я безголовый *весело фыркает Малку и подмигивает аргонианке. Потирает голову*
Elsar Nelvani: *На ходу влетает в спину Малка* Как же я рад его видеть...
Farjat: не поднимая головы, тяжело вздохнул.
Enar Indoran: заметив норда, меняется в лице, кладёт руку на меч.
Catching-Torchbugs: *Элсару* Когда мы вновь остановимся, я могу продолжить, сэра, чтобы бы могли дальше расстреливать этих старых нордов.
Moglurkgul gra-Dragol: Хмурясь, смотрит на норда.
Farjat: бубнит что-то под нос.
Elsar Nelvani: Буду рад, Светлячок *кивает целительнице и встаёт рядом с Энаром* Сначала поговорим.
Enar Indoran: Объясняйся. *холодно* Пока твоя голова не покинула плеч.
Farjat: словно не замечая приключенцев поднимает голову и смотрит в потолок.
Elsar Nelvani: *Рефлекторно прослеживает взгляд старика, шипит от боли*
Enar Indoran: *оборачивается на спутников* Верёвка есть?
Catching-Torchbugs: *Встаёт за Малком, не отрывая взгляда от старика*
Farjat: медленно поднимается.
Farjat: - Теперь я вспомнил. - дед старчески хехекнул. - Столько десятилетий я был в плену... Ждал этого часа... Из-за вас все. Если бы не вы... Сидел бы дома да дрова колол. Но теперь...
Enar Indoran: оборачивается на деда, медленно обнажает меч.
Elsar Nelvani: *Начинает отматывать верёвку с пояса, но при словах старкиа замирает*
Farjat: спокойно подходит к краю между орком и лучником, продолжая говорит вникуда:
Malk gro-Angbor: У меня плохое предчувствие. *крепче сжимает молот*
Farjat: - Мы не победили тогда... - старик выглядит отрешенным и сильно сжимает в кулаках топор и разделочный нож. - Все было ложью... Проклятье...
Elsar Nelvani: *Разматывает верёвку, тяжело сглатывает*
Enar Indoran: делает быстрый шаг к деду, оказываясь сзади, перехватывает лотём за шею, дёргая назад.
Farjat: *в последний момент делает шаг вперед, хватая лучника за воротник* - Вы тоже станете слугами! Я... Не... Допущу этого снова!
Elsar Nelvani: *Извивается и пинает старика ногой под колено*
Malk gro-Angbor: *резко выбросив руку вперед, пытается схватить норда под локоть и отдернуть* Не трожь мелкого!
Malk gro-Angbor: тянет его на себя
Farjat: *крякнув, присел на колено, но хватка орка удерживает, тем не менее старик борется, пыхтит и норовит сбросится с края вместе с держащими его орком и данмером*
Farjat: - Не-е-ет! Вы не... не понмиаете!
Elsar Nelvani: Кто мелкий? Я мелкий?! *с другой стороны ударяет рукой под локоть норда, а ногой в район солнечного сплетения* Отцепись, старая мразь!
Farjat: пытается вырваться и не сводит глаз с чего-то внизу.
Enar Indoran: Отцепляет руку деда от Элсара, кидает взгляд вниз.
Catching-Torchbugs: *Вслед за нордом украдкой смотрит вниз*
Malk gro-Angbor: Чего не понимаем-то, дурень?!
Farjat: от удара выдохнул, осел, рука отпустила мелкого.
Elsar Nelvani: *Вывернувшись, свешивается с досок вниз и замечает внизу драугров* Это не к добру...
Farjat: - Кайдур, Оддульф...Рикстир... - простонал старик, рыдая.
Catching-Torchbugs: *Наклоняется к старику* Сэра, да что вы говорите? Чего мы не понимаем?
Enar Indoran: выдёргивает верёвку из рук Элсара, заламывает руки деду, начинает связывать их за спиной.
Malk gro-Angbor: *заводит вторую руку старика за спину* Сдурел совсем. Вяжи его.
Elsar Nelvani: Малк, там драугрский военальник в гробу почивает.
Farjat: - Она пробудила их... - старик проливает скупые слезы и скрежещет гнилыми зубами.
Elsar Nelvani: Точно не к добру. *поднимается на ноги* Кто? Кто их пробудил?
Malk gro-Angbor: *смотрит вниз* Дела-а. *обвязывает ноги старика веревкой, стреноживая его* Кто пробудил? Что за гнусная баба?
Farjat: - Она... та, что прокляла всех нас... - старик замолчал, но тут же с бешеной силой начал брыкаться и кричать: - Теперь и вы! Вы...она поработит вас!
Catching-Torchbugs: *Кладёт лапу норду на плечо* Нет, не поработит. Успокойтесь, они со всем справятся...
Enar Indoran: двинул рукоятью меча деда в затылок
Farjat: старик охнул и потерял сознание.
Malk gro-Angbor: Ну вот. *укоризненно сомтрит на Энара* Так и не сказал про бабу-то.
Enar Indoran: Он бы ничего тебе не сказал. Только визжал и будил трупаков. *мрачно*
Enar Indoran: Вы хотите идти туда? *кивнул вниз* По мне, так нужно возвращаться.
Catching-Torchbugs: *Опустила глаза в пол*
Moglurkgul gra-Dragol: *Смотрит на драугров* Кажется тут их главный...*почесала лоб* Зря он проснулся в этй Эре.
Elsar Nelvani: Мне кажется, наш беглец прошёл мимо этих драугров... А вот охотники за его головой - нет *указывает на труп между драуграми*
Malk gro-Angbor: *присматривается к драуграм* Сурьёзные. Но мы посурьёзней будем, и нас больше.

+1

19

Часть 4. Отголоски

http://pic.fullrest.ru/GYo5Gfoh.png

Лог

http://pic.fullrest.ru/GX7fIY4B.png

Moglurkgul gra-Dragol: Достав два кинжала, осторожно двинулась вперёд.
Malk gro-Angbor: Ну что, идем драться или как? *обернулся к остальным и положил молот на плечо* Или струхнули? Тогда может обдумаем, как тот, беглец, мимо трупаков проскочил.
Malk gro-Angbor: Авось и придумаем чего... когда его уже след простынет.
Elsar Nelvani: Как-как? Дождался преследователей, натравил на них драугров и смотался... *хмуро смотрит вниз*
Enar Indoran: *сложил руки на груди* А есть смысл? Кто-то разбирается в нордских трупах? Они часто наверх лезут? Если сидят себе здесь - так пусть и дальше сидят. *хмыкнул*
Catching-Torchbugs: *Встала за Малком, робко* Нас действительно больше... Но я поддержу любое ваше решение...
Moglurkgul gra-Dragol: *Останавливается,обернулась* Вы там идёте или...*растроенно опускает руки* Ну вы чего? Там же драка!* указывает кинжалом на стоящие трупы*
Malk gro-Angbor: А сам как смотался? *фыркнул* Драугры с народом в одних портках не дерутся, это ниже ихнего достоинства?
Integra Orania: Не к добру тревожить мёртвых...
Enar Indoran: Там пока нет драки. *холодно* И не будет, если её не начинать.
Elsar Nelvani: Малк, в одних портках этих не забороть. Он прокрался хитростью, например, в пылу схватки.
Moglurkgul gra-Dragol: Вы сюда языками молоть пришли или дело делать? *от возмущения даже притопнула ногой* Поубиваем их к даэдра, да и дел с концом!
Malk gro-Angbor: Очень натянутая... как это у заумных говорится... гыпотеза. *снова поигрывает молотом* Ну, нам всяко их натравить не на кого, чтобы сберечь ваши тушки, так что идемте поубиваем малёха.
Enar Indoran: вздыхает, поднимает глаза к небу. Обнажает меч.
Elsar Nelvani: *Пожал плечами, обернулся к Энару* Нам дальше надо. Прокрасться не выйдет. Так что в бой.
Moglurkgul gra-Dragol: Вот! Уже дучше!* снова поворачивается к драуграм. Себе под нос* Сейчас повеселимся...
Integra Orania: Бой так бой... *Начинает шепотом читать молитву*
Malk gro-Angbor: *тыкает пальцем в левого драуга, который поменьше главаря* Давайте их по очереди забьем. Вон тот вроде как дохлее.
Elsar Nelvani: Ясно *накладывает стрелу на тетиву* Светялчок, твоё благословение, пожалуйста.
Enar Indoran: Надо и остальных отвлекать. *хмыкнул*
Malk gro-Angbor: *закактывает глаза* Ясен день, надо. Но когда в несколько молотков одного долбишь, он быстрее загибается.
Moglurkgul gra-Dragol: *Сплюнув на землю* Я на правого...*Разбегается и влетает в правого драугра, пытаясь отрубить ему пару частей тела*
Catching-Torchbugs: *Послушно направляет посох на Элсара и читает усиливающее заклинание*
Malk gro-Angbor: *бросается к левому драугру, широко размахнувшись* Башку - с плеч!
Moglurkgul gra-Dragol: Драугр, разбуденный голосами группы, тшатывается в сторону и орчиха пролетает мимо, влетая в груду старых амор и кувшинов.
Elsar Nelvani: *Стрела расшибает ветхие доспехи воина, тот отлетает на землю*
Enar Indoran: проследив за разлетевшимися в разные стороны орками, вздохнул, двинулся вперёд, на центрального драугра - кажется, их главаря.
Moglurkgul gra-Dragol: амфор*
Malk gro-Angbor: удар не достигает цели - дрраугр уже на земле - но орк, перегрупировавшись, быстро направляет следующий удар вниз и добивает мертвеца
Malk gro-Angbor: Вот так-то! Теперь другого мелкого. *пнув череп напоследок, перемещается вправо*
Moglurkgul gra-Dragol: Потирает ушибленный лоб, быстро встаёт и разворачивается к драуграм лицом.
Murgrash: (Драугр-военачальник, бряцая древними доспехами, делает рывок вперед, размахивая оружием слева направо)
Enar Indoran: Осторожно! *отпрыгивает назад, уклоняясь*
Elsar Nelvani: *Запрыгивает на постамент, чтобы лучше выцелить следующего драугра, рядом с которым упала орчиха. Стреляет, пока военачальник берёт разгон*
Murgrash: таакоеже
Malk gro-Angbor: удар застиг его врасплох - не успев закончить свой маневр, он попытался заблокировать его древком молота. Тщетно: скользящий удар проходит ниже, в орочий бок
Malk gro-Angbor: Ух! *дыханье сперло - коротко хрипнув, орк отлетает вниз и приземляется на зад. Хватая воздух ртом, быстро встаёт*
Catching-Torchbugs: *Читает заклинание и бьёт посохом оземь. От него к Элсару бежит огненная дорожка, которая наделяет его стрелы силой огня*
Enar Indoran: Проклятье! *шагает вперёд, перегораживая путь драугра к Малку, бьёт, стараясь задеть его*
Elsar Nelvani: *Горящая стрела проходит мимо, драугр отшатывается и недобро ворчит*
Malk gro-Angbor: пользуясь моментом, одновременно с данмером бьет драугра-здоровяка в грудь снизу вверх
Catching-Torchbugs: *Увидев, что Энар готовится к атаке, быстро направляет на данмера посох и посылает в него ускоряющее заклинание*
Enar Indoran: Удачно - меч проходит через ржавые доспехи, распарывая подгнивший живот трупа.
Moglurkgul gra-Dragol: Пока драугры отвлечены на группу, стоящая сзади Мог подрубает мелкому трупу сухожилия на ноге, и делает пару дырок в старой кожанной броне.
Moglurkgul gra-Dragol: кожаной*
Malk gro-Angbor: молот со скрежетом скользит по доспехам, сминая их, и на излете сшибает нижнюю челюсть существа
Murgrash: (Военачальник замахивается оружие на данмера и одновременно пытается ударить орка свободной рукой)
Malk gro-Angbor: пригибается: закованный в тёмный металл кулак пролетает выше
Enar Indoran: Блокировать двуручную булаву мечом кажется бесперспективным. Энар пытается увернуться, но булава успевает задеть левое плечо. Ушиб отдаётся по всему телу, и данмер приседает, скалясь, тяжело дыша.
Elsar Nelvani: *Ругается сквозь зубы, заметив, какмолот приходится по руке Энара. Запускает молнию, пытаясь отвлечь драугра от данмера*
Catching-Torchbugs: *Орчиха добивала драугра, и Светлячок решила ей помочь на свой страх и риск. Она стала читать заклинание, которое наделило орчиху точностью и силой*
Moglurkgul gra-Dragol: Мелкий драугр упал на колени и попытался ударить мечом наотмаш, но Мог спокойно отбивает меч и вонзает кинжал в позвоночник древнего норда. Усиленный заклинанием аргонианки, кинжал разрывает плоть и голова мертвеца отлетает под ноги заклинательнице
Malk gro-Angbor: Па-аберегись! *данмера надо прикрыть, а времени целиться не остаётся - он резко пинает драугра в колено сапогом*
Moglurkgul gra-Dragol: *Мог отшатывается, сплёвывает на землю и рычит сквозь зубы* Да что б тебя тролль сожрал, снова магия...
Malk gro-Angbor: кость с приятным уху орка хрустом ломается
Catching-Torchbugs: *В последний момент направляет в Элсара луч, который ускоряет его атаки*
Elsar Nelvani: *Драугр замирает, когда разряд проходит по его костям, трясёт головой, не в силах пошевелиться*
Enar Indoran: поднимается, удобнее перехватывая меч, мысленно радуясь, что удар пришёлся по левой руке.
Enar Indoran: Спасибо. *ухмыляется Малку* Отличный удар. *шагает вперёд, снова оказываясь рядом с орком*
Malk gro-Angbor: весело скалится в ответ
Murgrash: (Драугр издает утробный вопль и сокрушительно бьет молотом о каменный пол. От оружия исходят ледяные волны, взрывающиеся осколками под ногами приключенцев)
Enar Indoran: Он.. Драугрова магия! Бей, пока не закончил! *шагнул вперёд, пытаясь ударить, но земля под ногами задрожала и Энар отшатнулся назад, пытаясь удержать равновесие*
Malk gro-Angbor: согнувшее спину существо - удобная мишень: молота орка врезается ему между лопаток. Драугр сгибается еще ниже, едва не выпуская оружие из рук, и обрывает заклятье
Moglurkgul gra-Dragol: Ловко перепрыгивая через ледяные колья, возникающие под ногами, добирается до драугра и вонзает ему в спину оба кинжала, разрывая плоть и доспех.
Malk gro-Angbor: *с довольным видом примеривается для следующей атаки* Легко, как в таз нагадить. Глядь, уже почти сдох! Сдыхай насовсем, что ли.
Murgrash: *орчиха выходит из тени позади авантюристов, и читая заклинание направляет на них посох* - Больше жертв... Во имя Господина... *с посоха слетают десятки темных осколков*
Catching-Torchbugs: *Подняв посох двумя руками, ударяет им о землю, и Элсар чувствует прилив сил*
Elsar Nelvani: *Стрела, наполненная магией,  расшибает старые кости драугра, рассыпая их на множество осколков*
Moglurkgul gra-Dragol: Не ожидая такого поворота, в два шага оказывается за спинами союзников. Обернувшись, пытается понять, что вообще происходит.
Enar Indoran: не сразу заметив женщину, оборачивается к ней и тут же приседает, закрывая голову рукой - острые осколки впаиваются в кожу, протыкая рубаху, покрывая тело кучей мелких порезов.
Malk gro-Angbor: *готов победно вскричать, но чей-то вопль из-под потолка прерывает триумф: коротко рыкнув, Малк отскачивает от крупного острого осколка* Это что за дрянь? *еще один прыжом* Та самая баба?!
Murgrash: - Орки... еще одни... о вас я не слышала! Предатели! *осыпает орков осколками еще яростнее*
Catching-Torchbugs: *Не успела Светлячок опустить посох на землю, как сверху прилетает град осколков. Аргонианка не успевает даже закрыться - осколки безжалостно ранят её повсюду*
Moglurkgul gra-Dragol: Стоя за спиной данмера, получает град осколков, когда серый пригибается. Рычит от боли.
Elsar Nelvani: Светлячок! *спрыгнул с постамента, пытаясь прикрыть аргонинаку, но у же поздно* Подхватывает тело девушки на руки* Интегра! Твоя помощь очень нужна!
Enar Indoran: Ах ты зловредная баба! *поднимается на ноги, рычит, кидаясь к скале, пытаясь забраться на возвышение, где находится орчиха*
Malk gro-Angbor: Иди ты в зад собачий! Я с тобой не дружился, значит, и не предавал. *очередной прыжок - неудачный. Узкий осколок рассекает ему шею, из раны обильно стекает кровь* Эх-х! *припадает на одно колено, зажав рану*
Integra Orania: *Отскакивает за камень, увернувшись от осколков*
Catching-Torchbugs: *Аргонианка направляет посох на Энара и, шепча заклинание, ускоряет его. В момент, когда с посоха срывается луч, летящий в данмера, посох выскальзывает из её лап, и Светлячок обмякает в руках Элсара
Integra Orania: *Делает подкат к аргонеанке, срывает бутылочку синего цвета с пояса и пытается влить содержимое в зубастую пасть ящерки* Пей, целительница, пей!
Elsar Nelvani: *Оставив Светлячка с Интегрой, устремляется наверх по ступеням, замечая , как Энар уже устремился к орчихе. Стреляет, целясь в живот магичке. Стрела легко вонзается в ничем не защищённую плоть,
Elsar Nelvani: заставляя орчиху отшатнуться и упасть на колени*
Murgrash: - Арх... *припадает на колено, хватаясь за стрелу*
Malk gro-Angbor: *с трудом поднимает голову, между пальцев на шее сочится кровь* Энар! Стащи эту мымру вниз! Я эти стекляшки воткну ей в... *снова сгибается, тяжело рыча*
Elsar Nelvani: Малк! Что..? *замечает орка, зажимаещего рану на шее, бросается к нему* Проклятье!
Murgrash: *заметив стремительно подбирающегося данмера, шепчет заклинание и с левой руки орчихи слетают осколки* - Ты с-с-сдохнешь...
Moglurkgul gra-Dragol: Хочет сделать шаг, но падает на колено, атака твари сверху не прошла бесследно. Мог зажимает рану на левой ноге, из которой ручейком бежит кровь.
Catching-Torchbugs: *Светлячок открывает глаза, откашливаясь* Что... это такое? *Поднимается, оценивает ситуацию и кидается к Малку* Сера! Подождите, я сейчас... Вы можете убрать руку?
Enar Indoran: приседает, закрывая голову руками. Несколько осколков пролетают вдоль, оставляя многочисленные порезы на руках; один глубоко рассекает ухо.
Murgrash: пиу пиу стреляй
Malk gro-Angbor: Так вытеку же весь... Ну как знаешь. *нехотя отнимает руку*
Catching-Torchbugs: *Быстро прикладывает к шее орка свои лапы, как только он убирает руку и читает длинное исцеляющее заклинание*
Elsar Nelvani: Светлячок! Быстро ты! *на болтовню времени нет. Бросается на скалу, пока магичка отвлеклась на Энара, запуская в неё подряд несколько молний. Орчанка, оглушённая,  падает на доски.*
Malk gro-Angbor: *тяжело дышит, косит глазами на Светлячка* Заговаривает кровь, значит... Вон как. А ведь полегчало. Говори, когда можно будет встать, а то вон там Энару плохеет, подсобить надо.
Catching-Torchbugs: *Дочитывает заклинание* Пока не всё, но сойдёт. Только головой не вертите слишком, сера.
Murgrash: *бьется в кратковременных конвульсиях и расползается на достах, постанывая*
Enar Indoran: рычит, разгибается, наконец-то добирается до платформы. Хватает орчиху за ногу, стаскивая вниз, к остальным, по пути случайно слегка приложив её головой об камень.
Malk gro-Angbor: Как скажешь. Благодарствую. *похлопав аргонианку по руке, встает и идет к данмерам* Баба сдохла?
Enar Indoran: по пути вырывает из рук женщины посох, швыряет его вниз, на ступеньки.
Murgrash: стонет, рыча.
Malk gro-Angbor: Не сдохла. *легонько пинает её в бок* Ты откуда такая взялась?
Elsar Nelvani: Не должна, я только оглушил... *склоняется над орчанкой, указывает на стрелу* Рана тяжёлая.
Enar Indoran: выпрямляется, поднимает руку, прижимая к кровоточащему уху, мрачно рассматривает женщину.
Enar Indoran: И славно. *Элсару*
Moglurkgul gra-Dragol: Перевязав наскоро ногу, похрамывая подходит к группе
Murgrash: *вскрикнула от пинка. Глаза блуждают вокруг неспособные сфокусироваться*
Malk gro-Angbor: *Энар, дружелюбно* Сильно она тебя порезала? *щёлкнул пальцем по своей шее* Иди до Светляка, она хорошо вылечит.
Catching-Torchbugs: *Подходит к Энару, робко* Сэра, вам... нужно лечение?
Enar Indoran: Нормально. Отрастёт. *отнимает руку от уха, смотрит на кровь на ладони, раздражённо дёргает плечами* Верёвка ещё есть? Руки ей связать за спиной хотя бы.
Integra Orania: *Замечает, что орчиха подхрамывает* Сильно тебя задело?
Enar Indoran: *оборчивается на аргонианку, пожимает плечами* Тебе виднее.
Murgrash: елозит ногами и держится за стрелу в животе.
Elsar Nelvani: *Улыбается аргонианке, потирая свою голову* Светлячок сегодня всех нас лечит. Энар, связывать не надо, она обездвижена и так.
Moglurkgul gra-Dragol: *Тихо рычит* Жить буду. * громче спинам союзников* Чего вы там с ней делаете? Давайте допрашивайте и дайте мне с ней "поговорить" * зло вертит кинжал в руке, хмурится*
Malk gro-Angbor: и вот у нас уже пленных целая вязанка. Хоть эту не вырубайте, пусть расскажет, что задумала.
Enar Indoran: выдёргивает из предплечья осколок, отбрасывает в сторону, глухо ворчит.
Catching-Torchbugs: *Быстро и тихо читает для Энара заклинание, останавливающее кровотечение*
Elsar Nelvani: *Потряс орчанку за плечо* Где твой начальник? Нам уже порядком надоело его разыскивать.
Enar Indoran: ощупывает запёкшуюся кровь на ухе, кивает с благодарностью.
Enar Indoran: Спасибо. Ты молодец.. стрекоза, да?
Catching-Torchbugs: *Скромно* Светлячок, сэра.
Murgrash: - К-кто... убери свои... руки! *орчиха резко извернулась и вцепилась зубами в руку данмера*
Malk gro-Angbor: Светячок! *поднял палец* Это такие, у которых пузо светится... *резко разворачивается к орчанке и пинает её под рёбра* Вот же неуёмная!
Enar Indoran: Пузо? *нахмурился, скосил озадаченный взгляд на ящерку*
Murgrash: - Мва-а-а... *сжалась от очередного пинка* - Ах ты... клыканутый..*сплевывает кровь* ..ублюдок...
Elsar Nelvani: *Радуется своим перчаткам из крепкой кожи* Уймись!
Enar Indoran: *оборачивается, скалится* Кажется, кому-то пора выбить зубы.
Murgrash: плюет кровью в стащившего ее данмера.
Catching-Torchbugs: *Кидает беглый взгляд на Мог* Помощь... не нужна? Нет?
Malk gro-Angbor: Ублюдок, хе... Саму вождь с собакой под кустом заделал, вот и бранишься теперь. *Энару* А выбей, авось будет вежливей.
Murgrash: стонет и хватается за обьемную сумку на поясе.
Moglurkgul gra-Dragol: *Отшатывается от аргонианке, но берёт себя в руки. Слегка нервно говорит* Нет-нет, сама справлюсь!
Enar Indoran: наступает на руку женщины, вырывает у неё сумку. Протягивает Малку.
Murgrash: - Нет! Нет... нет!
Integra Orania: *Орчихе* Ага, справишься, кто же раны грязными тряпками перевязывает?
Catching-Torchbugs: *Поворачивается обратно к пленнице, про себя отмечая, что орчихам лучше совсем не помогать*
Elsar Nelvani: Малк, кажется, в сумке что-то очень ценное...
Malk gro-Angbor: *заграбастал сумку* Ну-ка, ну-ка... *расстегивает пряжку*
Moglurkgul gra-Dragol: Тряпки может и грязные, зато настоящие* недоверчиво хмурится*
Murgrash: ворочается, проклиная всех.
http://pic.fullrest.ru/GjthllZL.png

Галерея

http://pic.fullrest.ru/GZD9BTSw.png
http://pic.fullrest.ru/GdIICogW.png
http://pic.fullrest.ru/Ge4lviww.png
http://pic.fullrest.ru/Gfhvbw10.png
http://pic.fullrest.ru/Gg1ARF3M.png
http://pic.fullrest.ru/Gi5joPSw.png
http://pic.fullrest.ru/GhcMmY35.png

+1

20

Находки отряда охотников за головами:

Фигурка,вероятно, Малаката. Сделана грубо и неумело, но с любовью. На ощупь она липковата и пахнет...неприятно. Однако, не разваливается, если на нее не давить.
Кажется, она слишком тяжела для такого небольшого размера...

http://pic.fullrest.ru/GlHGzv5H.png

Записка орочьей колдуньи. Замызганный листок изрядно помят и пропитан чем-то жирным. Корявые слова написаны... кровью?
http://pic.fullrest.ru/GktpXUYM.png

+1

21

(18+)ОСТОРОЖНО! ЛОГ СОДЕРЖИТ СЦЕНЫ НАСИЛИЯ И ПЫТОК!(18+)

Часть 5. Пешка

Свернутый текст

Энар Индоран:
Взглянув сначала на записку, затем снова - на пленницу, Энар недовольно пожал плечами. Кивнул Малку:
- Держи ей ноги. - и шагнул к женщине, садясь ей на грудь, слегка задевая торчащую из живота стрелу, придавив коленями плечи к земле. Коротко, но сильно ударил кулаком по зубам - что-то захрустело. - Успокойся, прекрати выть - и мы поговорим. - спокойно и холодно.
Малк гро-Ангбор:
Орк, тем временем, с интересом вертел в пальцах статуэтку, хмыкая и принюхиваясь. Удовлетворив любопытство - это же был Малох, никакого сомнения - он отложил находку, а записку сунул Светлячку.
- Зачти-ка, а то у меня дело, - он мотнул головой в сторону пленницы. - А фигурку не трогай, она говняная. Целителю нехорошо лапки марать, мало ли, придётся раны трогать...
С этими словами он присел подле орчанки и крепко прижал её голени к полу.
- Готово. Валяй!
Светлячок:
Светлячок кивнула, взяла записку и окинула её взглядом. От осознания того, что буквы написаны кровью, ей стало не по себе. Чья же эта кровь? Тем не менее, она стала небыстро читать записку вслух:
- Слышу... его. Изгой найден. Всё с... скоро случится. Если он говорит со мной во сн... снах? Снах. Значит война... не закончена. Пора призвать его... - Она подняла голову. - Это всё. Вы её не убейте только, иначе она вам ничего не скажет... - Аргониана робко втянула голову в плечи. Она ведь осмелилась дать совет...
Мурграш - 12.01.2017
От удара орчиха зарычала еще громче и начала слабо брыкаться, но поняв тщетность положения, сдалась. Однако, из окровавленного рта не переставали сыпаться грязные ругательства поминающие всех предков данмера и их якобы ничтожно маленькие половые органы.
Моглуркгул гра-Драгол - 12.01.2017
Стоя позади, с интересом наблюдает за "допросом", иногда прыская в кулак от особо удачного оскорбления.
Элсар Нелвани - 12.01.2017
Поняв, что Энар и Малк спокойно справятся и без него, Элсар подошёл к Светлячку, пока она читала записку. Кинул косой взгляд на фигурку: "Это Малакат? А почему он сделан из такого хмм... материала. Это что-то символизирует или у неё просто крыша поехала?" Глядя через плечо аргонианки, прочёл записку ещё раз: "Кто такой изгой? Этот тот Филдгоров приспешник что ли?"(изменено)
Энар Индоран - 12.01.2017
Ругательства будто проходили мимо Энара - ни упоминание священных предков, ни рассуждения об их гениталиях не заставили его даже нахмуриться. По лицу данмера вообще было сложно определить, чем он занимается - пожалуй, с таким же выражением он мог счищать кожуру с батата или переписывать скучные книжки.
- Малк, у тебя найдётся что-нибудь... тряпка? Портянка? - получив от орка явно неоднократно использованный носовой платок, Энар взял его аккуратно, двумя пальцами, чуть поджав губы, и затолкал орчихе в рот. - Вижу, что пока успокоится у тебя не вышло. Но ничего, у нас с тобой много времени. - буднично пояснил он: - Сценарий нашей беседы уже определён, от тебя зависит только, сколько времени это займёт. Не беспокойся, я не спешу. - он тепло улыбнулся: - У тебя будет шанс выговориться, спустя какое-то время, не переживай. Пока ты можешь полежать молча и обдумать то, что нам скажешь. - он вынул кинжал - тонкий и острый, явно данмерской работы. Чуть наклонился вбок, к кисти орчанки, всё ещё придавливая её руки коленями. Аккуратно перехватив кисть удобнее и чуть оттопырив её мизинец, принялся спокойно соскабливать ноготь, а за ним - кожу и мясо.(изменено)
Малк гро-Ангбор - 12.01.2017
Малк наблюдал за действом с любопытством; навыки данмера - явно хорошо натренированные - сослужили бы тому хорошую службу в любом племени Железных Орков. И нельзя было не признать, что орки в такой ситуации действовали бы менее аккуратно. Пожалуй, сразу бы пятерню оттяпали как мнимум.
- Как это почему? - не отрывая взгляда от орчанки, бросли он в ответ Элсару через плечо. - Так Малоха же Боэта высрала. Отчего так, я не знаю особо, мы ему не поклонялись. Ты вон, у Мог спроси, она-то небось воспитана в малоховой вере. А про изгоя - пёс его знает. Мы, орки, считай все изгои...  - тут он резко выругался и посильнее нажал на ноги забрыкавшейся пленной.(изменено)
Элсар Нелвани - 12.01.2017
- О! Я как-то всегда представлял себе эту часть истории, как некую... метафору. Неужели Малакат прямо так буквально воспринимается? - покосился на Мог, но приставать к ней с дальнейшими расспросами не рискнул. Взгляд нордмера упал на труп охотника, валявшийся поодаль от скалы. - Светлячок, пойдём глянем что ли на этого бедолагу. Может, узнаем, кто такой, и родным передадим? - Направился вперёд.(изменено)
Мурграш:
Орчиха затряслась, словно смеясь от того, как этот презренный эльф церемонится. Он что? Хочет оскорбить ее такой примитивной пыткой? От содроганий из носа брызнула слизь и орчиха "засмеялась" еще сильнее, почти задыхаясь.
Интегра Ораниа:
Интегра никогда не любила пытки, а уж тем более смотреть, как пытают кого то. Отходя в сторону, она начала осматриваться.
- Как же тут холодно и сыро… Ай!!! – Споткнувшись о что то большое, имперка упала на землю.
- Труп!!! И он ещё не окоченел.
Светлячок:
- Хорошо, сэра, - Светлячок пошла за Элсаром и присела около трупа. - Совсем свежий. Хотите его осмотреть, сэра?
Энар Индоран:
- Жучок? - Энар обернулся через плечо, -  ..ээ, со светящимся животом.. Светлячок? ..каким животом, у них же задница светится.. Возможно, скоро понадобится твоя помощь. Дохлая попалась. - постепенно, по кусочкам, мизинец женщины весь перекочевал с её руки на пол. Индоран, тем временем, следил за её лицом, убеждаясь, что орчиха не потеряла сознание и получает кислород в достаточном количестве, чтобы не отрубиться. Наконец перенёс кинжал к её груди, аккуратно подцепил завязки кожаной кирасы кончиком: - Кто ты. Откуда. Почему напала на нас. Что знаешь об "изгое". Обдумай. - он несколько брезгливо вынул платок, готовясь запихнуть обратно.
Элсар Нелвани:
- Да, стоит осмотреть, - помог Интегре подняться и склонился над телом охотника. - Можешь понять, почему он умер, Светлячок? - Сам в это время обыскал охотника - это оказался светловолосый норд, достав у него из-за пояса кинжалы и сеть. - Он славно так запасся... - Внимательно осмотрел кинжалы.
Мурграш:
Орчиха глубоко вдохнула, закашлялась. От боли ее трясло, но она рассмеялась:
- Эт ты чего собрался делать, а? - Орчиха вздрогнула. - Неужто... титьки мои помять собрался? Так... попросил бы.
Истеричное захлебывающееся ржание пронеслось эхом под сводами пещеры.
Малк гро-Ангбор:
- На кой на такую ложиться? - хохотнул орк и зыркнул на Энара: не мешает ли тому бабья болтовня? - Бьюсь об заклад, дыра-то у неё пошире жерла Красной Горы. Можно целиком ухнуть ненароком.
Энар Индоран:
Поднял бровь. Обернулся на Малка, слушая его несколько озадаченно.
- Я бы.... Воздержался. - задумчиво заключил он. Можно было бы предложить Малку развлечься с девахой, но орк не был похож а того, кому такое предложение понравится, а женщина - чересчур уродлива и тяжело ранена. - Хотя, возможно, это нам тоже доведётся проверить. - он вздохнул и, снова заткнув орчихе рот, взялся за прочие пальцы, потихоньку кинжалом отделяя ногти от всех десяти. Вскоре горстка ногтей образовалась рядом с головой женщины, и Индоран снова вытянул платок у неё изо рта.
Светлячок:
Светлячок какое-то время осматривала норда, не стесняясь проверять лапами то, куда к живому человеку бы не притронулась. После этого она повернулась к Элсару:
- У него шея свёрнута. И перелом ноги, но это скорее помогло его убить, чем убило.(изменено)
Элсар Нелвани:
- Шея свернута? Вряд ли это драугры... кто-то напал на него сзади? Или столкнул с тех мостков? - продолжил дальше изучать экипировку норда, отложив кинжалы в сторону. - А сеть-то ему зачем нужна была?
Мурграш:
Воспользовавшись крохоткой возможностью говорить, орчиха быстро прокричала:
- А ты что, клыкастый? А...? Прислуживаешь этому уроду?! Позор... на твой...род!  Малох все видит и...тебе...куда... Что с тобой будет...потом? Кто ты будешь?!
Орчиха вновь рассмеялась, но смех стал более рычащим и страдальческим.
Малк гро-Ангбор:
- Куда и что - не твоё дело, - выражение лица орка контрастно изменилось: он явно грустно нахмурился. Но хватку не ослабил. - А если Малох и вправду всё видит, то не тебе к нему бежать за справедливостью. Сказано же в ваших законах, данных оным Малохом: не нападай на собрата без причины. Так что не неси херню, а отвечай, чего спросили.
Мурграш:
- Ах-ха... Малох говорит со мной... Да...я слышала его... Он о вас предупреждал... - Орчиха закатила глаза и начала биться затылком о каменный пол.
Интегра Ораниа:
Интегра, осматривая шею трупа, замечает амулет.
- Оберег путника. – срывает украшение и достаёт из маленькой поясной сумки пять таких же. – Это мне придётся забрать. Элсар, помогите мне проверить поясную сумку этого бедолаги, она сзади на поясе висит, возможно, в ней есть ещё амулеты.
Элсар Нелвани:
- Хорошо. А зачем тебе его оберег? - поднатужился и перевернул тело, чтобы добраться до сумки.
Энар Индоран:
- Орк никому не прислуживает, глупая баба. Разве что самому себе. - Энар хмыкнул. Обернулся было к Малку, планируя отдать дальнейшие указания, но женщина забилась вдруг, рискуя раскроить неразумную голову. Сильнее придавив её плечи к полу, Энар протянул руку и поймал её за волосы, потянув на себя и заставив опустить голову к груди.
Мурграш:
Орчиха взвигнула и замолчала.
Светлячок:
- Книга? - Светлячок заметила под телом норда полуразвалившуюся книжонку и потянулась к ней лапой. Взяла аккуратно и так же аккуратно стала перелистывать.
Элсар Нелвани:
Удивлённо обернулся:
- Что там, Светлячок?

http://pic.fullrest.ru/NPaWmvw7.png

Свернутый текст

Энар Индоран:
Обернулся на Малка, кивнул на женщину: - Я думаю, тебе она ответит охотнее. Поменяемся местами? Мотивацию я, если что, обеспечу. - чуть улыбнулся уголками губ.(изменено)
Интегра Ораниа:
- Сразу видно, что ты не путешественник. – Показывает такой же амулет, висящий на шее. – Так положено. Даже после смерти, путник должен путешествовать. Если другой путешественник находит его тело, то обязан забрать амулет, что бы душа продолжила путешествовать с другими путниками.
Малк гро-Ангбор:
- Это запросто. Болтать - что пердеть, ни в жизнь не утомишься. Ты там это самое, мотивируй её по-маленьку в мягкие места, чтоб нам тут долго не торчать, - внимательно следя за пленницей, Малк переместился в сторону её головы, предоставив данмеру ноги. - Так о чём бишь мы? - он тряхнул орчанку за волосы. - Откуда ты, чего задумала? Кто есть "изгой"?
Энар Индоран:
Пересев на ноги орчихи и плотно придавив их к полу своим весом, принялся снимать с неё сапоги, чуть морщась от запаха.
Светлячок:
Светлячок долго изучала страницу с елечитаемым текстом, а потом сказала:
- Это дневник, сэра. Я могу зачитать, чтобы все услышали. Здесь говорится и о нашей проблеме, - не встретив возражений, она достаточно громко и чётко зачла то, что было написано.
Элсар Нелвани:
- Впервые с таким встречаюсь... Путешественники - это что-то вроде гильдии?
Задумался над тем, что прочитала Светлячок:
- Чьё это было проклятье? Вер - это Вермина, быть может?
Энар Индоран:
Прослушав записку, вздохнул.
- Возможно, дед опять понадобится. Он остался наверху валяться, да? Притащите, кто-нибудь? Кто там у вас поцелее будет? - избавив девушку от сапог, он снова достал кинжал и медленно, почти любовно подул на него тонкой струйкой пламени, раскаляя докрасна лезвие. Придерживая ногу очихи, прижал кинжал к её ступне.
Интегра Ораниа:
- Не забивайте себе голову, если будет интересно, то я потом расскажу. - Осматривает сумку. - Пусто.
Элсар Нелвани:
Тоскливо посмотрел наверх, где они оставили страика. Перечить Энару на заданиях Элсар не привык, но тут всё-таки замялся:
- Энар, дед в край обезумел. Что он тебе ещё скажет? Что здесь вновь свили уютное логово очередные культитсты? Ты и так им пятки жжёшь. Что надо их пойти и убить, иначе худо деревне будет? Пойдём, убьём. Оставим старика в покое, его и так эти отродья доконали.
Мурграш:
Орчиха вздрогнула от прикосновения раскаленного металла и завыла сквозь зубы.
- Н-н-нет! - глянула в глаза Малку. Взгляд орчанки был гордый, но и молящий так будто родич взывает к родичу. - Му...му...Мурграш...имя. Из...Ротгар... МАЛОХ! ОН ИЗБРАЛ МЕНЯ!  П-понимаешь?! Он велел...найти изгоя! И...я нашла!
Мурграш вытянулась к морде орка насколько смогла и зарычала.
Энар Индоран:
Снова медленно подул на кинжал, расколяя его, но не спеша прижимать к плоти женщины. Здесь и так уже пахло жареной орчатиной.
Малк гро-Ангбор:
- Вот уже другой разговор. Эдак мы скоро закруглимся. Славно, - орк вздрогнул, когда оскаленная девка метнулась к нему, но не сдвинулся и на волос. Сам он коротко то ли рыкнул, то ли фыркнул ей в ответ. - Изгой - беглец из каталажки? На кой он вам сдался, раз вы из самого Ротгара за ним пёрлись?
Моглуркгул гра-Драгол:
Слегка устав от пыток орчихи, решила побыть полезной, и со  словами: "Сейчас притащу вам старика", направилась наверх, по пути пнув какашечную статую Малоха.
- Ой, чего это было? - удивлённо смотрит под ноги на ходу.

Фигурка Малаката распадается пополам и из нее вываливается, крутясь на месте...
https://cdn.discordapp.com/attachments/244812370017255424/269165407934349312/b1dd590e28d5ef36.png

Мурграш:
- Пленник да... - процедила Мурграш сквозь зубы, содрогаясь. - Я видела... видела во снах его. Лорд... шептал мне. Он...избрал...меня. Чтобы я освободила преданного...
Увидев, как статуя повелителя распадается, орчиха протяжно взвыла, но тут же замолчала, не отрывая взгляда от камня.
Элсар Нелвани:
Поднялся к Малку и Энару, осмотрел остатки статуи, которые оставила за собой Мог, поморщился:
- Мда... Теперь понятно, откуда такие интересные материалы для творчества... Вермина окрутила тебя, - обратился он орчихе, - а ты решила, будто Малакат к тебе взывает. Чью душу ты пленила в этом камне?
Мурграш:
Мурграш переводит отсутсвующий взгляд с одного неприятеля на другого.
Малк гро-Ангбор:
Малк обернулся на слова Элсара:
- Вон как? Нешто и правда обманули? - и снова уставился на орчанку. Взгляд его был мрачен, но с толикой сочувствия. - Ну, выкладывай, что за камушек.
Мурграш:
- Не...не знаю... - сказала Мурграш дрогнувшим голосом.
Энар Индоран:
Чуть повернув голову и слушая девушку, лениво поигрывает кинжалом - пока его помощь не требуется.
Малк гро-Ангбор:
Малк задумчиво засопел, глядя в глаза пленнице пристально и сурово. Наконец кивнул и отпустил её волосы:
- Может, и верю. А когда твой бог принялся тебе являться? И откуда ты фигурку прибрала?
Мурграш:
- Нет... нет нет... Он говорил со мной! МАЛОХ! Я слышала его! - орчиха устремила взор в пустоту перед собой и принялась бессвязно шептать.
Моглуркгул гра-Драгол:
Подойдя к лежащему без сознания старику, мог легонько пнула его в бок.
- Эй! Старый, ты тут жив ещё? Вставай давай.
Пытается поднять норда.
Фарьят:
Старик заворочался, бзднул и недовольно забубнил. Увидев орчиху, ойкнул и сказал: - Этож чтож такое то... В Совнгарде клыкастые завелися! Ух я тебя!
Моглуркгул гра-Драгол:
Слыш, бледненький, помирать мне вздумал? - с силой поствила старика на ноги, - пошли, с тобой там поговорить хотели.
Мог, не особо обращая внимание на препирания деда, спокойно тащит его вниз по спуску к остальной группе.

Фарьят дрыгает старческими ножками и вредно бубнит.

Моглуркгул гра-Драгол:
Не обращая внимания на бубнёж, Мог спускается и легонько бросает старика рядом с данмером и орком.
- Ваш клиент прибыл, - ухмыляется и хихикнув говорит - его пытать будете?
Фарьят:
- Пы-пытать? - переспросил старик, озираясь. Когда взгляд его остановился на упокоенных мертвецах, Фарьят переменился в лице: - Вы... вы их упокоили... Вы сняли проклятие?!
Энар Индоран:
Обернулся через плечо, держа кинжал на готове.
- Чего шепчет? Не колдует она там, Малк? Врежь ей чуть-чуть.
Рядом на пол приземлился старик, и Энар поднял взгляд на Мог, благодарно кивнул ей.
- Да не будет его пытать никто. Пока нет нужды. Он и сам всё отлично рассказывает. - улыбнулся деду, пускай и несколько недобро.

Элсар Нелвани:
- Послушай, Фарьят... Ты, кажется, давеча книжечку тут одну искал... - присел рядом со стариком на корточки. - Светлячок, покажи ему. Ну-ка, Фарьят, глянь. Припоминаешь?
Малк гро-Ангбор:
Малк крепко зажал орчанке рот, придавив её голову к полу.
- Усё, уже никто не шепчет. - Он подозрительно уставился на деда. - А ведь старый трухлявец кричал про эту... получается, про Вермину?.. до того, как умом тронулся. Мол, тогда не победили они, и всё было враньём. Занятно... Нешто деду приснилось, как её заборол?
Фарьят:
Старик причмокнул, заморгал часто, всматриваясь в остатки книги, что так заботливо держала аргонианка. - Это... - Фарьят протянул дрожащую кисть к страницам, коснулся их. - Я так долго спал... Кажется, я что-то вспоминаю. Мои родичи... Они все здесь, а я... КОВАРСТВО! Как же глуп и наивен был я! Она околдовала меня, заставив думать, что все закончилось. Нда...
Светлячок:
Светлячок, не опуская книгу, оглянулась на Элсара.
- И что это за проклятье, сэра? - обратилась она к старику, - И как его снимать?
Энар Индоран:
- Она? А с этой бабой ты не знаком, случайно? - Энар кивнул себе за спину.(изменено)
Фарьят:
Старик неодобрительно зыркнул на орчиху, которая умудрилась из вернуться и куснуть ладонь Малка. - Фух тыж... баба орочья... Ещё одна клыкастая образина! Вижу впервые её. Кто это?
Старик сразу же отвлекся от неё и повернулся к Светлячку, сказав: - Так вы не сняли его?!
Светлячок:
- Я... я не знаю, сэра... - аргонианка виновато опустила голову. - Скажите, что это за проклятие? И что с вашими родичами?
Малк гро-Ангбор:
- И почему... да сучья же морда! - Малк резко отдернул руку - благо она была в перчатке, но укус оказался внезапен - и отвесил орчанке профилактическую оплеуху. - А почему ты на нас надеялся, мы-то о твоём проклятьи ни сном ни духом...(изменено)
Фарьят:
Старик кивнул на мертвых. - Это родичи мои. Вы их умиротворили так сказать, нда... Я и подумал, что все...теперь все закончилось, но походе, что ещё нет?... Я тогда был юнцом ещё. Весь наш клан прокляли, но... Я ничего не припоминаю, кроме последнего дня. - старик болезненно нахмурился, поежился. - Кто-то ведь поднял их из мёртвых? До вашего клятого орка здесь тишина была!
Энар Индоран:
- Орк не наш. - Энар задумчиво поводил кинжалом рядом с босыми ступнями орчихи: - А если наш поход окажется успешным, то он и вашей проблемой быть перестанет.
Мурграш:
- Вы жалкие засратые паскудники! - закричала орчиха. - Вам не найти избранного! Аха-ха-ха! Нет, не найти!
Энар Индоран:
Набрал в лёгкие побольше воздуха и медленно, аккуратно подул огнём на пальцы ног орчихи. Спустя несколько долгих секунд вновь запахло жареной плотью.
Мурграш:
Мурграш душераздирающе завыла
Элсар Нелвани:
- Тишины не хватает здесь теперь, - глянул на орчиху и Энара. - Нам надо идти вперёд, туда, откуда пришла эта девка. Там наверху наверняка есть ход. Не сидела ведь она тут всё это время?
Малк гро-Ангбор:
- Нешто шумно? - Малк фыркнул. - Ничего, потерпишь, рано еще бабу затыкать насовсем, - тут он показал Энару палец: "Погоди-ка," - и развернул женщину лицом к себе, ухватив за волосы. Прищурил недобро желтые глаза. - Мы же еще не поговорили про твою сортирную бумажку. Что за война там у вас приключилась, это раз. Кого задумали призвать, это два. Раз ты выслеживаешь изгоя, то можешь ли провести нас к нему прям сейчас, это три. И есть ли тут твои подельники, чтобы мы к ним в засаду не угодили, это четыре. Четыре, да. Одного ответа не досчитаемся - прощайся с одним клыком.
Энар Индоран:
Запас воздуха в лёгких кончился и огонь исчез. Энар перевёл дух, облизал сухие горячие губы и замер, вслушиваясь в беседу орков.
Элсар Нелвани:
Вздохнул, уселся рядом со стариком: "Фарьят, кто-нибудь проходил через вашу деревню до орка? Кто угодно. Не припоминаешь? И ты так и не объяснил, какое это было проклятье? Что Вермина с вами сделала?"
Фарьят:
Старый норд неуверенно пожал плечами.
- Никого не видал. Нда, - старик причмокнул, посматривая на пытаемую и мотнул головой, мол лихо её. - Орк тот только и был. Убег видать, а? Ничего, нагоните. А эта... Вермина. Ах! От одного имени поганого во рту погано...
Память меня подводит, но помню, что недоброе началось тогда. А началось то... да-да, точно, когда Орф во сне жену свою прирезал... Ему никто не поверил тогда. А на следующую ночь, старая Гильда, внуков своих утопила... Агрх!
Фарьят приложил кулак к сердцу и продолжил: - Я это все не помнил... До вашего прихода был, как... Как во сне. Всю жизнь... Нужно было и мне тогда, вместе с родичами умереть! Я последний проклятый, вы понимаете?! Может... может в Совнгард мне пора... И тогда все закончится?
Мурграш:
- Брехня! - отозвалась орчиха на слова норда. - Нет никакой Вермины! Это Малох! Его я и хотела призвать, ибо пора! Он так давно не давал мне приказаний! Только он знает, где искать изгоя! Я так долго готовилась! А вы! Вы твари все испортили! Он вас уничтожит!
Элсар Нелвани:
- Постой, Фарьят, но ведь всё прекратилось, не так ли? Больше таких ужасов у вас не происходило? Если Вермина обманула вас и убила твоих родичей, почему не продолжила дальше творить свою мерзость? - почесал затылок. - Может, вам удалось убить её последователей или уничтожит ьисточник силы? - Глянул на орчиху. - На кой Малакату заставлять людей топить своих детей? Насылать на них видения? Чёрные камни душ ему зачем? Ненормальная, ужели не видишь, какой мерзости пособничаешь?
Мурграш:
- Не его это рук дело! - огрызнулась Мурграш и перевела взгляд на орка. - Скажи же им! Сдались Лорду эти жалкие лесорубы! Малох велел помочь обманутому! Я повиновалась! Я каждую ночь воздавала ему хвалу, но я ничего не знала о камне в Его тотеме!
Орчиха начала неистово брыкаться и рычать.
Элсар Нелвани:
- А тотем-то ты где взяла? Сама слепила? Или дал его кто?

Мурграш:
- Он сам нашел меня... - Мурграш ядовито ощерилась. - Какая-то глупая торговка в Вэйресте таскалась с ним. Тварь! Как же она визжала, когда я ее резала! Аха-ха-ха!
Энар Индоран:
- Прямо как ты. - облизал губы.

Элсар Нелвани:
- Что за торговка? Чем торговала? Как ты на неё вышла? - глянул на Малка в надежде, что тот не начнёт сейчас накручивать орчиху на кулак, а даст ей ответить.
Малк гро-Ангбор:
Тряхнул орчанку за волосы, чтобы та не вздумала снова уходить в истерику.
Мурграш:
- Врар! - взрыкнула орчиха. - Да какая разница?! Была и нет её! Аха-ха!
Малк гро-Ангбор:
- Разница-херазница... раз спросили - значит, есть. - Малк вздохнул. - Энар, поддай жару, что ли.
Энар Индоран:
- Вопросы задаёшь не ты. - Энар аккуратно подцепил лезвием кожу на ступне женщины, между пяткой и пальцами, соскабливая верхний слой. Подул - языки пламени лизнули открывшуюся рану, прижигая. Поднял кинжал, аккуратно ввёл кончик лезвия под ноготь большого пальца, пока без давления, но явно готовясь к следующему шагу.
Мурграш:
Мурграш взвыла, задергалась телом. - Хватит! Незнаю я... Незнаю!  Незнаю кто она была! Обычная странствующая... Агрх! Малох всем вам...кишки...вырвет через зад!
Элсар Нелвани:
- Так зачем ты её на куски резала, раз не знаешь, кто она?
Мурграш:
- Тупой данмер! - заорала Мурграш. - Откуда...у неё... Статуя Малоха?! Я тебе глаза вырву! орчиха вновь взвыла от отголосков боли
Элсар Нелвани:
- А ты, дура, у неё спросила, откуда у неё эта статуя?
Мурграш:
Орчиха забилась в ярости. - Разговоры для слабаков! Для таких...как ты!
Энар Индоран:
- Отвечай спокойнее. - кинжал пополз вниз, пропарывая плоть под ногтем на сантиметр и замер - по грязному пальцу ноги потекла кровь орчихи. - Ты уже доказала свою слабость, не сумев отличить своего бога от Вермины и предав свою веру. Имей хотя бы силу признать свою ересь.
Элсар Нелвани:
- Надеюсь тебе сейчас от этой мысли легче... - покачал головой, повернулся к Энару и Светлячку. - Выходит крышей она поехала... хмм... окончательно, когда взяла эту дрянь с чёрным камнем душ себе. Возможно, торговка сама была культисткой? А он уже привёл её сюда - долго уговаривать не пришлось.
Малк гро-Ангбор:
- Кишки через зад - это ты хорошо придумала, может, с тобой и опробуем, - невозмутимо кивнул орк, удерживая пленицу. - Давненько я такого не видел, аж с тех пор, как мальцом был. Однако же оставим это на потом, у нас ещё клыки не выдраны. Давай-ка снова пройдёмся по бумажке. Вопрос на первый клык: что за война?(изменено)
Мурграш:
- Ты что, клыкастый, ослеп и оглох? Или совсем со своими эльфами забратался?! - орчиха говорила, дрожа и содрогаясь. Кожа ее побледнела и пот валил рекой. - Война Ковенанта с вашим засратым Пактом! Здешние орки должны были взять верх! Но еще ничего не кончено!
Энар Индоран:
- Вот она, элита войск Ковенанта... - бормочет тихо, с отвращением, ни к кому не обращаясь.
Малк гро-Ангбор:
Малк от души хохотнул.
- А, клыкастые собачонки бретонских князей затявкали... было дело, учил я таких, как быть приличными орками - да урок не поняли, пустоголовые, все отправились гнить по канавам. Ну, с одним клыком тебя точно похоронят, значит. Второй вопрос: кого собрались призывать?
Мурграш:
Зыркнула на орка с опаской. С этим лучше не шутить.
- Ты что? Не понимаешь...? Малох. Малох знает все. Он скажет мне, что делать дальше и где изгой! Но вам...вам не найти беглого, не-е-ет....
Мурграш судорожно рассмеялась

Фарьят:
- Да кончайте с ней уже право слово! - Возмутился старик и причмокнул.
Малк гро-Ангбор:
- Два клыка выторговала, - орк перевел взгляд на деда и угрожающе рыкнул, потом вернулся к орчанке. - Третий вопрос: ты можешь провести нас к изгою?(изменено)
Энар Индоран:
Скосил взгляд на деда, чуть прищурился.
- Мы беседуем, не видишь?

Фарьят смерил данмера презрительным взглядом, причмокнул и отвернулся.
Мурграш:
Орчиха глубоко вдохнула, обдумывая ответ.
- Я... мне неведомо. Малох знает! Он скажет мне! Мы его призовем и ты, клыкастый, все поймешь сам!
Малк гро-Ангбор:
- Запомним. Посмотрим. Поглядим, - с некоторым любопытством. - И последний клык: ты тут одна или с подельниками?(изменено)
Мурграш:
Мурграш рассмеялась.
- Я всегда одна. Пока...
Малк гро-Ангбор:
- Всегда б такая сговорчивая была - может, осталась бы одним куском, - фыркнул Малк. - Ну, у меня пока что вопросов нету. Что делать будем, господа-товарищи?
Элсар Нелвани:
- Надо разведать ход дальше. Беглец где-то здесь ещё должен быть.
Энар Индоран:
- Вопросов к шлюшке Вермины ни у кого больше нет?
Мурграш:
- Да пошел ты, высерок! - Орчиха яростно дернулась. - Ты сдохнешь!
Светлячок:
- Есть два, сэра, - обратилась к Энару Светлячок. - Первый, она здесь первый раз? Она имеет какое-то отношение к проклятью этого человека? - аргонианка указала на Фарьята.
Мурграш:
- Вздор! - орчиха фыркнула на ящерицу, извиваясь под орком. - Я пришла сюда по следам беглого!
Старик посмотрел на аргонианку, сморгнул и продолжил слушать.
Светлячок:
- Хорошо, - Светлячок кивнула, - второй, вы хотите быть погребённой в каком-то определённом месте? Вы, наверное, откажетесь, но я просто совсем не знаю орочьих обрядов...
Энар Индоран:
- Предсказательница из тебя так себе. Хотя прятно порой встречать такой жизнеутверждающий оптимизм. - хмыкнул.
Элсар Нелвани:
Вскинул удивлённый взгляд на Светлячка. Кажется, он только что вычислил одну общую для всех аргониан черту...

Мурграш:
Мургаш только лишь залилась клекочущим презрительным смехом на слова ящерицы.

Энар Индоран:
- Значит, больше вопросов нет. - Энар кивнул. Обернулся к орку, встретившись с ним взглядом: - Думаю, мы закончили. - медленно и выразительно. - Энар провёл одной рукой по своему горлу, снова кивнул.
Моглуркгул гра-Драгол:
- Эй, эта дура нам ещё может пригодится. Засуньте ей портки в рот, да перевяжите как следует! - Мог недовольно махнула рукой в сторону кровожадного данмера, - Мало ли что ещё встретим...может драуграм скормим...
Энар Индоран:
Обернулся на орчиху, вопросительно поднял брови:
- Для чего же, например, нам может пригодиться полумёртвая, агрессивно настроенная культистка? Подкармливать нордских трупаков не относится к моим хобби. Это как-то не похоже на кидание хлеба бантам-гуарам.
Мурграш:
Мурграш встрепенулась, задергалась и почти умоляюще промямлила:
- Я... Только я могу найти беглеца... он ведь нужен вам? Я знаю, как найти его раньше других охотников, что ушли по его следу! Мы вызовем Лорда... - трепещуще прошептала орчанка. - Он укажет путь... ведь он испытывает всех нас!
Элсар Нелвани:
Заметив, как Энар и Малк переглянулись, поднял старика под руку: - Давай, Фарьят, отойдём в сторонку. -  Вздрогнул, услышав слова орчихи: - Призовём Вермину, хочешь ты сказать? Нет, спасибо, встречи с госпожой кошмаров в моих планах сегодня нет. И что-то мне подсказывает, что жители этой деревни насмотрелись снов достаточно.
Мурграш:
Мурграш беспомощно взвыла, одолеваемая чувством несправедливости, ведь она ничего не знает о Вермине.

Позже, когда охотники за головами решили, что нужно двигаться дальше и поняли, что обезумевшая орчиха им больше не нужна, Малк гро-Ангбор тактично свернул ей шею.

+1

22

Часть 6. Последний герой

http://pic.fullrest.ru/NRbJJx2K.png

Свернутый текст

Enar Indoran: поднимается, отряхивает руки.
Farjat: - Скверно вышло... - сказал старик, посматривая на трупы. - Но я...кажется вспоминаю...
Malk gro-Angbor: Ну наконец-то разобрались с балластом. *встает следом, потирает шею, проверяя, затянулась ли рана*
Elsar Nelvani: Что вспоминаешь, Фарьят?
Farjat: - Как выйти... Вы хоть и подонки форменные, но выручили меня и всю деревню. Осталось того балагура вам найти? Но мне нет дела дого, нда. Видите к двери следы ведут...наверняка эта тварь что-то промы
Catching-Torchbugs: *О чём-то размышляя про себя, молчала некоторое время, потом обратилась примерно ко всем* Сэры, кому-то ещё нужно залечить раны?
Farjat:  промышляла тут...
Elsar Nelvani: Спасибо, Светлячок, вроде как всё нормально... *глянул на следы* Кажется, наш беглец был ранен... Мы идём?
Enar Indoran: пожал плечами, двинулся в указанном направлении.
Integra Orania: молча встала и пошла за группой
Farjat: - Раньше здесь был...замок специальный...но теперь...
Farjat: Со всей силы пнул дверь.
Farjat: Ожидающе смотрит на дверь, но ничего не происходит.
Farjat: - Эй, здоровяк... Поднажми?
Enar Indoran: слегка толкает дверь, оборачивается на орка.
Farjat: - Не хватает силенок у тебя, эльф.
Malk gro-Angbor: Плёвое дело. *подмигнув данмеру, налегает плечом*
Farjat: ||Дверь с треском отворяется, осыпая орка вековой пылью и червями||
Malk gro-Angbor: фыркает и трясет головой, холодные черви за шиворотом - это неприятно
Enar Indoran: *толкает дверь вместе с орком, оглядывается на деда* Опять в лицо хочешь получить? *дружелюбно*
Enar Indoran: фыркает, отряхивается
Farjat: - Помнится мне... тут мы никого не хоронили... - Фарьят идет вперед по холодному слабоосвещенному коридору. На полу и стенах следы крови.
Elsar Nelvani: Осторожней, старик... *оглядывается по сторонам*
Enar Indoran: А зачем вы тогда это выкопали?
Farjat: - Это и не мы... предки наши...
Enar Indoran: А предки - это "не вы"? *фыркнул*
Farjat: - Что же эта тварь тут затевала... Славно, что вы так с ней...
Farjat: *одарил глупого данмера презрительным взглядом*
Elsar Nelvani: У нордов общение с предками сложнее, Энар. *пробормотал, продвигаясь вперёд*
Malk gro-Angbor: *сует в карман пригоршню червей - на наживку. Смотрит на пол, медленно продвигась вперед* Как? По справделивости, вот как. За следами-то глядите, не заплутать бы...
Farjat: - Эх... зажился я...мне б вот здесь однажды лечь и в Совнгард...
Elsar Nelvani: Ты бы в битву славную сначала влез, а потом уж и тут полежал... *хмыкнул*
Farjat: - Битву найти труда не составит... В наши то времена...
Elsar Nelvani: Не лезь на рожон-то. Тебя внучка ждёт.
Catching-Torchbugs: *Молча следует за остальными, оглядываясь по сторонам*
Farjat: - Я помню эти ступени... Это другой выход... Да-а-а... *причмокнул*
Enar Indoran: выход куда?
Elsar Nelvani: Как ты ег помнишь, если здесь не был?
Farjat: *снова покосился на данмера и одарил взглядом которым смотрят на безмозглых детей* - На вохдух конечно, нда.
Farjat: - Как же не был? Был... в молодости... когда мы еще все были...живы...
Farjat: ||кровавые разводы перешли в самые настоящие кровавые разводы, а за углом приключенцы увидели нечто напоминающее алтарь||
Enar Indoran: *закатил глаза*
Malk gro-Angbor: На воздух - это можно, а то в подземельях этих как в кишках - что душок, что темень. *чешет затылок* Это что за пакость?
Farjat: - Вот непотребство то... *недовольно качает головой* - Это та тварь тут ритуалы свои творила?
Enar Indoran: Чего встали? *недовольно*
Malk gro-Angbor: Не нашего ли бегуна тут зарезали? *склонился над алтарем*
Catching-Torchbugs: *Подошла ближе к алтарю, рассматривая ео*
Elsar Nelvani: *Опускается на колени, оглядывая следы крови* Да, она определённо совершала здесь ритуалы. Лезвием ножа поднимает на алтарь даэдрическое сердце* И где она его тут отыскала?
Enar Indoran: Сердце? Тут много из кого достать можно. *поморщился*
Elsar Nelvani: Это даэдра.
Farjat: - Из тебя разве что, эльф глупый. - недовольно причмокивает.
Enar Indoran: чуть повернул голову, внимательно и очень спокойно глядя на старика.
Malk gro-Angbor: Дед, ты бы по делу балакал или умолк. *нахмурился* Даэдрины потроха? А на кой? Даэдров призывать?
Farjat: невнятно забубнил под нос.
Elsar Nelvani: да уж не зелье варить... Инструментов для того тут нет. Думаю, для ритуала призыва. Девка собиралась звать Вермину. Ну, она думала не Вермину.
Enar Indoran: Вы точно хотите тратить время здесь? Наш беглец от этого к нам не приближается. *мрачно*
Enar Indoran: Очевидно, что здесь его нет.
Moglurkgul gra-Dragol: *С отвращением оглядывается* Даэдрятина какая-то...магией воняет. Куда этот мог дется отсюда...* говорит себе под нос*
Malk gro-Angbor: Пренебречь потрохами. *указывает в пол* Следы закончились тут. Где тело-то, живое или не очень?
Enar Indoran: не в камень душ? *задумчиво*
Enar Indoran: Или подлечился и на выход. *кивнул на дверь позади себя* Больше некуда. *огляделся*
Catching-Torchbugs: *Оглянулась на выход* Но его здесь нет, значит, он ушёл дальше, да?..
Malk gro-Angbor: А если в камень душ затолкать оную душу, трупак разве не останется? *скептически покачал головой*
Elsar Nelvani: Останется... Ну, я надеюсь никто не собирается здесь ритуалов призыва? Может, посмотрим по округе?
Elsar Nelvani: *совершается*
Enar Indoran: пожал плечами, развернулся, пошёл к выходу наружу.
Farjat: - Беда на наши головы... надо будет тут прибрать.
Malk gro-Angbor: *разводит руками* Ну, вызывать даэдров мы всяко не будем, не полоумные, как та баба. Пойдём, что ли. *следует за Энаром*
Farjat: - Ну вот и слпвно, что вы тут ничего не собираетесь творить... идемте в деревню, напоим вас чтоль
Catching-Torchbugs: *Идёт за Малком*
Enar Indoran: фыркнул
Farjat: ||Через некоторое время охотники за головами сопроводившие старика до дома, узнали слухи об еще одном отряде охотников ушедшем южнее накануне||
Farjat: - Вот оно значится как... Мне тут внуча поведала, что такие же подонки, как вы тут были...
Elsar Nelvani: *тяжко вздыхает*
Enar Indoran: задумчиво разминает руки
Malk gro-Angbor: *фыркнул* Выкладай быстрее, что ли. А то руки чешутся... *недобро*
Integra Orania: Как не прилично выражаться так перед дамами
Farjat: *почуяв напряжение, скоренько продолжил* - Ну это значится...Дорожку то я знаю. Это в старом лагере охотничьем. Нда. Подросьте монеток? Я вам на карту черкну?
Enar Indoran: Ты нам так черкнёшь. *мрачно*
Farjat: - Это чегой-то? - презрительно смотрит на данмера. - Ты тут правов не качай. А то всей деревней темную устроим и без портков пустим по лесу.
Elsar Nelvani: Я бы посмотрел на это *хмыкнул, складывая руки на груди* Но портки свои вы сами плохо бережёте, помнится...
Integra Orania: А не боишься, что мы всей деревне темную устроим? *Щурится*
Moglurkgul gra-Dragol: *Разминает кулаки, недобро и с ухылкой смотрит на старика*
Enar Indoran: Устроите. *улыбается* Только я первый. Идёт? *делает шаг ближе*
Farjat: - Фух какая... С сединами, а уму разуму, как вон у орка того. - Подумав, добавил. - Ну ладно. Вы родичей упокоили я вам так нарисую!
Enar Indoran: Спасибо. *всё ещё улыбается*
Farjat: Ну? У кого есть карта? Давайте я вас отправлю куда-нибудь не туда - ехидно посмеивается.
Enar Indoran: Тогда это определённо будет не последняя наша встреча. *спокойно*
Malk gro-Angbor: *цокнул языком* Вон чего вежливость делает!
Farjat: - Ну уж! Мы вас тут боле не ждем.
Integra Orania: *Протягивает деду карту* Намалюй нам проход короткий и безопасный
Farjat: - Намалюй говорит...-хмыкнул старик и проковырял дырку в карте там, куда следует держать путь.
Farjat: - Вот так значится, нда
Malk gro-Angbor: Вы нам тоже симпатичны не более троллей, но ежели понадобится, так уж и быть, потерпим еще мальца. *с энтузиазмом* Ну куда теперь?
Farjat: - Ну бывайте. Пусть ветер дует вам в спину. 0 сказал старик, скрываясь в своем доме.
Elsar Nelvani: р
Orfen the Oil-Axe: сидит тяжело дыша.
Elsar Nelvani: *Отряд приблизился к лагерю. Судя по всему в нём недавно прошла битва, вокруг множестов тел недавних охотников, только одна фигура склонилась у костра*
Malk gro-Angbor: *притормозив коня* Что за буча? Опоздали!?
Elsar Nelvani: Похоже на то... *оглядывает место недавнего сражения* Там у огня кто-то *казывает вперёд*
Enar Indoran: тормозит коня, озирается. Взгляд мрачный и злой.
Catching-Torchbugs: *С ужасом смотрит на растерзанные тела*
Moglurkgul gra-Dragol: *Наконец, запыхавшись, добегает до группы* Какого даэдра тут произошло? * оглядывается*
Orfen the Oil-Axe: *поднимает на чужаков отрешенный взгляд и качает головой*
Malk gro-Angbor: *взял ящерку за плечо* Не боись. Эти мертвяки не восстанут... наверное. Но всяко их заново зарежем если что. *заметил человека* Мужик, ты что, раненый? Светляк, идём смотреть.
Elsar Nelvani: *спешивается, приближается к незнакомцу* Что тут произошло?
Catching-Torchbugs: *С помощью Малка спустилась с лошади и подбежала к норду* Сэра, что с вами?
Orfen the Oil-Axe: - Вы... вы не...опять клятые орки... Да что вам клыкастым тут понадобилось то... *сокрушенно*
Elsar Nelvani: На вас орки напали? Сколько? Куда ушли?
Enar Indoran: спешивается, быстро подходит следом.
Orfen the Oil-Axe: *болезненно поднимается* - Одна... Одна поганая тварь со своей стаей даэдрический отродий, чтоб ее Шор разорвал.
Elsar Nelvani: Орчанка?
Malk gro-Angbor: Орк в штанцах?
Integra Orania: Одна тварь?
Orfen the Oil-Axe: - Орчанка мать ее так перетак, ага...
Orfen the Oil-Axe: - Орк? Так вы тоже его...ах, ясно!
Enar Indoran: Давно? в какую сторону ушла?
Orfen the Oil-Axe: - Будь проклят тот день, когда я взял этот контракт.
Orfen the Oil-Axe: держится плечо, но судя по всему раны норда исключительно психические.
Malk gro-Angbor: Какой контракт, мужик? *поманил ящерку* Ты гляди, я его успокою, если что.
Orfen the Oil-Axe: - Какой какой? На орка этого засратого. Ваш чтоль брат? Агрх! Знал бы я, что все так обернется...
Orfen the Oil-Axe: - Орчиха ваша зассаная ночью напала. Явно баба его бешеная. Не хотела, чтобы мы его нагнали.
Catching-Torchbugs: *Заручившись поддержкой Малка, не обращая внимания на реакцию норда стала его осматривать*
Orfen the Oil-Axe: настороженно смотрит на ящерицу.
Enar Indoran: Мертвая уже ваша орчиха. Она и к нам наведалась.
Orfen the Oil-Axe: - Мертвая?! Вы ее? Вы?! Да я вам заплачу и меда телегу пригоню за это. Уродина моих ребят положила...
Elsar Nelvani: *покачал головой* Куда ж этот орк подевался? Неужто и в самом деле в Обливион шагнул?
Enar Indoran: Лучше семьям ребят отправь. *хмуро*
Moglurkgul gra-Dragol: *Себе под нос* Так себе ребята были видимо...
Orfen the Oil-Axe: - Орк то? Орк...самый дикий, бешеный и опасный ублюдок... В пещере он нескльких моих охотников умертвил. Прям...голыми руками можно сказать.
Catching-Torchbugs: *Поворачивается к Малку* Сэра, он абсолютно здоров. И как вам удалось избежать ран? *вопрос адресовался охотнику*
Malk gro-Angbor: Мёда телегу бабам детям? Ну вы норды... такие норды. *охотнику* А орчанка была какая, с посохом и в тряпье меховом?
Enar Indoran: В которой? *внимательно*
Malk gro-Angbor: *и детям
Orfen the Oil-Axe: - Да, та самая...не думаю, что другая найдется, хотя...вы же вон приперлись. В старом захоронении мы орка того почти поймали. Ловкий гад.
Malk gro-Angbor: А ногти на лапищах её выдраны были, не видал? А пальцев сколько?
Orfen the Oil-Axe: - Я с ней в баню не ходил. - норд нахмурился.
Elsar Nelvani: Подожди, а орк куда делся из того захоронения?
Integra Orania: *Подходит к орчихе* Мог, я видела, что ты кое что утащила из захоронений... Я кажется знаю, как нам найти орка. Тихо, другим ничего не говори.
Orfen the Oil-Axe: - Но... Ах, была ни была...вы ту тварь даэдропоклонскую убили, я вам орка сдам. Знаю где он...
Moglurkgul gra-Dragol: *Удивляется, но вида не подаёт*И как же?
Elsar Nelvani: И где же?
Integra Orania: Потом объясню, не привлекаем внимание
Orfen the Oil-Axe: - Загнали мы его. Если б не колдунья оркская, то поймали бы. Вон сумка моя походная. Карта там... Не хочу больше с этим ничего общего иметь.
Integra Orania: *отходит от орчихи*
Elsar Nelvani: *подходит, достаёт из сумки карту*
Moglurkgul gra-Dragol: * Ничего не понимая, следует за Интегрой, догоняя тихо шепчет* Там вон уже карту нам суют, с местоположением орка, а ты чего задумала-то? Магию какую?*щурится*
Integra Orania: Призыв считается магией?
Integra Orania: Давай посмотрим карту
Elsar Nelvani: От дороги если идти, то на юг *кивает товарищам* Идём?
Moglurkgul gra-Dragol: *Вздыхает, тряся головой* Да ну тебя...следует за группой.
Enar Indoran: молча вернулся к коню, запрыгнул в седло
Integra Orania: Фух... Это последнее мое приключение, а потом отдых

http://pic.fullrest.ru/NSAtHTin.png

+1

23

Часть 7. Впросак

http://pic.fullrest.ru/NTWtn5Pn.png
http://pic.fullrest.ru/NULEujgR.png

Свернутый текст

Malk gro-Angbor: Оставив нелвани помогать раненому, путешественники отправились в болота. Шло время, они углублялись всё дальше, пока перед ними в клубах серного пара не замаячила скала
Malk gro-Angbor: Под скалой темнело что-то крупное, похожее на медведя.
Malk gro-Angbor: *понизив голос* Чу... не зверь ли притаился? *замедлил шаг*
Enar Indoran: *едва заметно принюхался* мёртвый.
Catching-Torchbugs: *С интересом и восхищением посмотрела на данмера - надо же, какой навык!*
Malk gro-Angbor: *шмыгнул* Экий ты носастый, мне вот всё дыхание забила эта верная вонь. *идёт вперед уже не таясь*
Malk gro-Angbor: *серная
Malk gro-Angbor: Под скалой и правда распластался труп медведя с радробленной мордой
Malk gro-Angbor: *обходит зверя кругом* Булавой или молотом его ухайдакали, значит... А что ж охотник такой славный трофей не забрал? *остановился, нахмурился* Подозрительно... Гляньте-ка, а тут следы.
Enar Indoran: оглядывается, прислушивается.
Rohgrub gro-Boktash: внезапно в голову змейки летит булыжник.
Rohgrub gro-Boktash: *аргонианки
Malk gro-Angbor: *вздрогнул от шума, заозирался* Что за хрень... Берегись, обвал!
Catching-Torchbugs: *Не успев и вскрикнуть, получает камнем по голове и приседает от боли на землю*
Enar Indoran: ображает меч, кидается вперёд, оказываясь между ящерицей и местом, откуда вылетел камень
Enar Indoran: *обнажает
Malk gro-Angbor: *рванул к ящерице* Э! Светляк, ты что? Интегра, у нас раненая, шамань давай. *склонился над Светлячком* Погляд на меня! Эк глаза-то косят...
Moglurkgul gra-Dragol: *Отскакивает в сторону, достаёт пару кинжалов, скалясь* Что за...
Enar Indoran: Наверху, за камнем. За мной. *пробирается вперёд, стараясь разглядеть противника*
Integra Orania: *Подбегает к ящерке* *осматривает ее* Ох как тебя. Голова кружится?
Catching-Torchbugs: *Тёмные круги потихоньку отступают, и Светлячок поднимает глаза* Ох... Что это было?..
Rohgrub gro-Boktash: рыкнув, выбегает на врага, норовя сбить, находу бросает шипастую дубину в толпу позади данмера.
Malk gro-Angbor: Сейчас узнаем, что. Сам он сверзился, или какая-то зараза... *резко обернулся* Зараза, так и есть!
Malk gro-Angbor: выхватив молот, делает размашистый шаг вперед
Moglurkgul gra-Dragol: Получает дубиной прямо в лоб, падет на землю без чувств. Из раны на голове во всю хлещет кровь.
Enar Indoran: спотыкается, отлетает в сторону, ударяясь затылком о камень. Зло рычит.
Rohgrub gro-Boktash: пнув данмера ногой, бросается вперед к орку, готовый сражаться.
Malk gro-Angbor: Да вот же он! Козья борода! *рыкнув, выскочил вперед, выставив молот перед собой* Ну, валяй!
Rohgrub gro-Boktash: - Грааа! - наваливается на орка, схватив рукой древко его молота и нанося удар сверху своим молотком.
Integra Orania: *достает из сумки пузырек с мазью и платок* На, приложи мазь к ране, полегчает.
Catching-Torchbugs: *Подползя к орчихе, пытается залечить её рану*
Malk gro-Angbor: Нашлся, убивец! *заблокировав удар древком, двинул локтем орку в челюсть* На-ка, кусни...
Integra Orania: Мог! Эй Мог! Очнись! *Осматривает рану орчихи*
Rohgrub gro-Boktash: охнув, отшатнулся, перекатился в сторону раненых и, схватив ящерицу за руку дернул на себя.
Enar Indoran: С трудом поднимается, ощупывает липкий от крови затылок. Поднимает меч. Переводит немного затуманенный взгляд на дерущихся, делает несколько шагов вперёд, скалится.
Rohgrub gro-Boktash: - Назад! Все назад... зашибу кожаную!
Catching-Torchbugs: *Вскрикнула от внезапного появления орка, но через пару секунд начала соображать и вонзила когти в кожу противника*
Rohgrub gro-Boktash: - Ах ты! Тварь... - дал ящерицуе пощечину.
Enar Indoran: коротко переглянувшись с орком, двигается в бок, обходя его сзади.
Rohgrub gro-Boktash: яростно сопит.
Malk gro-Angbor: Руки успокоил, высерок. *оскалившись, делает шаг вперед, держит боевую стойку*
Rohgrub gro-Boktash: - Пошел ты дерьможуй! Засратые охотники...
Catching-Torchbugs: *В глазах заплясали белые гуарчики. Светлячок попыталась вырвать руку*
Moglurkgul gra-Dragol: Приходит в сознание, пытется быстро встать, но лишь спотыкается и падает в сторону орка,  легонько его задевая.
Malk gro-Angbor: *оскалился довольно: отвлеч внимание орка - это именно то, что надо* Не был бы ты таким злобным говном - не пришли бы охотники по твою душу.
Integra Orania: Воспользовавшись моментом, в подкате пытается сделать подножку орку.
Rohgrub gro-Boktash: - Во бабища... - орк устоял, как скала и, злостно развернувшись, пнул женщину в лицо.
Integra Orania: Упала на землю и закрыла лицо руками.
Malk gro-Angbor: бросил короткий взгляд на данмера
Catching-Torchbugs: *Пока орк отвлёкся на Интегру, вырвалась и отскочила*
Enar Indoran: кидается вперёд, занося меч для удара, но свежая травма даёт о себе знать - данмер пропускаетолучает в лицо - в глазах снова слегка темнеет.
Enar Indoran: *пропускает удар в лицо
Rohgrub gro-Boktash: с разворота вмазал данмеру локтем в морду.
Malk gro-Angbor: поймав момент, резко двинулся вперед и замахнулся для удара сверху вниз
Rohgrub gro-Boktash: услышав грузные шаги орка, вовремя увернулся от сокрушительного молота.
Moglurkgul gra-Dragol: Кое-как приходит в себя,  и втыкает кинжал в игру орка, отползая пыхтя назад
Malk gro-Angbor: глухо за рычал. едва не потеряв равновесие, - но смог оказаться между орком и ящерицей
Malk gro-Angbor: *встав на ноги крепче, переводит дух* А ты горазд убегать, трусло.
Rohgrub gro-Boktash: нож орчихи пронзил толстую кожу и неглубоко погрузился в ногу орка.
Catching-Torchbugs: *Собрала последние силы и стала медленно читать заклинание, передающее орчихе силы*
Rohgrub gro-Boktash: - Трус?! - взревел орк. - Трусы это вы. Мои битвы достойны. Малох благоволит мне, посылая всех вас охочих до золота говнюков!
Rohgrub gro-Boktash: рычит от поступающей в ноге боли.
Malk gro-Angbor: *быстрый взгляд на Светлячка* За тощей девкой прятаться - достойно? *усмехнулся и сделал шаг вперед* Подбери яйца в кулак и дерись с достойным противником, шавка. *надвигается на орка мрачно, сж
Malk gro-Angbor: сжимая молот*
Enar Indoran: кровь из разбитой брови застилает глаза, Энар смахивает её, набирает воздуха в грудь и плюёт огнём, поджигая ноги орка.
Malk gro-Angbor: одновременно со вспышкой бьет наискось, метя орку в висок
Rohgrub gro-Boktash: - Паскуда! - взвыл орк от обжегшего ноги огня и отпихнув ящерицу, двинулся на орка, приняв его вызов. - Бейся со мной!
Moglurkgul gra-Dragol: Пошатываясь подползает сзади орка, и с размаха вонзает второй кинжал снизу между ног орка, проворивает его там и злорадно, слегка безумно рычит. Перед глазами всё двоится.
Rohgrub gro-Boktash: дико взвыл, выронив молоток.
Malk gro-Angbor: жертва дергается - и молот врезается в плечо. а не в голову. Это спасает орку жизнь, но удар силен, очень силен. Слышен хруст костей
Rohgrub gro-Boktash: ревя падает на колени и заваливается на бок.
Enar Indoran: оседает на колени, тяежло дыша, морщась. Снова вытирает стирает кровь с брови.
Moglurkgul gra-Dragol: *Отползает в сторону, заваливается на бок, из последних сил рычит* Пусть эта тварь страдает..* теряет сознание*
Malk gro-Angbor: *засмеялся лающим смехом* И что ты теперь будешь делать. *подбирает молоток орка* Подлечите падаль, чтоб не откинулась.

Моменты

http://pic.fullrest.ru/NVT0rYNV.png
http://pic.fullrest.ru/NWTbjamq.png
http://pic.fullrest.ru/NYSv9FIb.png
http://pic.fullrest.ru/NXuZsrr0.png

+1