Днем в Пьющем Скрибе
Hennus Belden: поднимается наверх к комнатам постояльцев, держа в руках увесистый мешок.
Hennus Belden: стучит в дверь Браиэля тихонько.
Braiel Camothorn: Достаёт из своего комода вещи и складывает их в сумку
Braiel Camothorn: - Войдите.
Braiel Camothorn: - А, Хеннус, это вы. Доброе утро.
Hennus Belden: заходит внутрь, закрывает дверь за собой.
Hennus Belden: - Надеюсь, не потревожил?
Braiel Camothorn: - Нет, я собирал вещи
Hennus Belden: - Я тут... - он переминается с ноги на ногу. - Деньги вам принес. Если этого недостаточно, прошу скажите. Тут 600 монет. - Он передает мешочек Браиэлю.
Braiel Camothorn: *Взяв мешок в руки* - Этого вполне достаточно. Спасибо
Hennus Belden: - И еще... я безмерно благодарен вам за спасение Дендрасы. Как и остальным, кто помогал вам, но ведь без вас все могло закончится совершенно иначе.
Hennus Belden: - Как ваша нога?
Braiel Camothorn: - Думаю на своей лошади доберусь до Вивека, а затем схожу к целителю
Hennus Belden: - Не откладывайте поход к целителю! Вы же не хотите хромать всю оставшуюся жизнь?
Braiel Camothorn: - Через пару часов я уже буду здоров.
Braiel Camothorn: Наклонился и взял с земли сумку
Braiel Camothorn: - Быстро надел её на себя
Hennus Belden: *усмехнулся* - До Вивека путь не близкий. Так вы... покидаете нас? - он спрашивает лишь из везжливости: ведь комната простаивает, а его запасы денег на исходе.
Braiel Camothorn: - Да, у меня дела в Валенвуде. Хочу отомстить за смерть семьи
Hennus Belden: - Ох? Что случилось с вашей семьей?
Braiel Camothorn: - Её убили наёмники, нанятые другим родом. Я нашёл информатора, который является сыном главы этого рода.
Hennus Belden: - Напоминает резню между Великими Домами в Морровинде.
Braiel Camothorn: - Согласен, очень похожая ситуация
Hennus Belden: - Похоже вы, босмеры, не так уж и отличаетесь от нас.
Hennus Belden: улыбнулся добродушно.
Braiel Camothorn: - Я думаю эта черта присущая всем расам нирна
Hennus Belden: - Я надеялся, что это не так...
Braiel Camothorn: Улыбнулся
Hennus Belden: - Тоесть, в ближайшее время, вы собираетесь покинуть Морровинд?
Braiel Camothorn: - Увы, Хеннус, такие как мы ничего не сможем поменять. Видимо жестокость это порок, которым обладает каждый на нашей планете
Braiel Camothorn: - Да, думаю я покину Морровинд. Но я обезательно вернусь
Braiel Camothorn: - Ладно, Друг мой, думаю мне пора. До скорого
Hennus Belden: мотнул головой, отгоняя воспоминания о переживаниях которые ему довелось пережить за последние пару недель. - Что ж, буду рад видеть вас вновь. Надеюсь на этот раз без печальных поводов.
Hennus Belden: - Ясобираюсь вскоре нанять музыкантов или каких-нибудь фокусников.
Braiel Camothorn: - Это неплохая идея. Думаю это будет весело.
Hennus Belden: - И кстати, если в своих странствиях вы встретите каких-нибудь бардов, скажите им, что мы предлагам хорошие условия работы!
Hennus Belden: - Обязательно направляйте их к нам.
Braiel Camothorn: - Кстати, раз так, то возьмите мою лютню. *Протянул лютню Хеннусу*
Hennus Belden: - Но... я не умею играть... - он смотрит на инструмент растерянно.
Braiel Camothorn: - Удачи, пусть Иф'фре поможет вам в ваших начинаниях *Улыбнулся*
Hennus Belden: - Спасибо, Браиэль.
Hennus Belden: стоит в раздумьях посреди комнаты еще несколько минут, держа в руках лютню.
Braiel Camothorn: Медленно осмотрел таверну и вышел
Этим же вечером в Пьющем Скрибе
Hennus Belden: Хеннус пребывал в прекрасном расположении духа - наконец все несчастья, кажется, были позади. Дендраса на кухне готовила свой борщ, новый постоялец расплатился щедро за целую неделю вперед, а старый, который жил бесплатно, выехал.
Savlen Vandelvis: Медленно зашёл в таверну
Hennus Belden: махнул рукой приветственно и улыбнулся во весь рот.
Hennus Belden: - приветствую, сэра!
Hennus Belden: - Как погода на улице?
Savlen Vandelvis: - Погода нынче отличная.
Hennus Belden: - Я сегодня даже не вышел туда ни разу. Так много дел!
Hennus Belden: - Изволите чего-нибудь выпить или поесть?
Savlen Vandelvis: - Нет, спасибо. Что-то у вас пусто в таверне.
Hennus Belden: - Еще рано. Посетители обычно позже приходят.
Hennus Belden: - Что же вас привело сюда?
Savlen Vandelvis: - Ищу еретиков, даэдра поклонников и прочих н'вахов
Hennus Belden: усмехнулся.
Hennus Belden: - Ну, здесь вы их не найдете.
Hennus Belden: - У нас приличное заведение, - подмигивает.
Savlen Vandelvis: - Надеюсь вы правы.
Hennus Belden: - Хотя, мы называемся таверной потому как не делаем различия между разными расами и рады всем.
Hennus Belden: - К нам и норды и даже босмеры заглядывают. Но, уверяю вас, они исключительно приличная публика.
Savlen Vandelvis: *Насторожившись* - А что за босмеры ?
Hennus Belden: засмеялся, стараясь замаскировать то, что он говорил не совсем правду.
Hennus Belden: - О, ну знаете. Маленькие такие, светлокожие.
Savlen Vandelvis: - Конкретнее
Hennus Belden: - разве вы никогда не встречали босмера, сэра?
Savlen Vandelvis: - Встречал. Чаще всего от них оставался только прах.
Hennus Belden: хмыкнул. - Я вижу, вы знакомы с магией не понаслышке.
Savlen Vandelvis: - Можно сказать и так
Hennus Belden: - Но прошу вас, ежели вам захочется применить ее, делайте это на улице. - Улыбка сползает с его лица.
Hennus Belden: - Не хотелось бы убирать прах босмеров с пола.
Savlen Vandelvis: - Просто наша разведка ищет одного босмера уже месяц. Если я его найду, то вздёрну его на ближайшем дереве.
Hennus Belden: нахмурился. - А можно узнать, что натворил тот босмер?
Musa Ashirbibi: В таверну заходит молодая данмерка. Ее одежда говорит о том, что она из одного из племен Эшленда. Черты лица сложно разобрать из-за нанесенного на него рисунка в виде белого черепа.
Savlen Vandelvis: - Этот босмер преданный шпион королевы Айрен. Наглая девчёнка думает, что может засылать к нам шпионов.
Musa Ashirbibi: войдя, садится за столик недалеко от входа. Гасит свечу, скрываясь в полумраке, осматривает зал и тех, кто в нем есть
Hennus Belden: - Как занимательно. - он поджимает губы, но решает не упоминать ничего о Браиэле.
Hennus Belden: замечает новую посетительницу.
Savlen Vandelvis: - Этот босмер знает своё дело. Он убил уже троих генералов пакта.
Hennus Belden: *смотрит через плечо данмера, стоящего перед ним и, чуть повысив голос, окликает девушку* - Могу я вам чем-то помочь?
Savlen Vandelvis: - Ладно, я пойду присяду
Hennus Belden: *отошедшему данмеру* - Дайте знать если передумаете насчет еды или напитков.
Savlen Vandelvis: Осмострел доску объявлений
Musa Ashirbibi: Недовольно косится на данмера, изучающего доску за спиной. Выкрик бармена она оставляет без ответа.
Hennus Belden: решает, что гости и сами могут решить, когда к нему обратиться за услугами, отворачивается к полкам и начинает перебирать бутылки.
Savlen Vandelvis: Перевёл взгляд на данмерку, сидящую спиной к Салвену
Musa Ashirbibi: крутит головой, осматривая окна, балки, поддерживающие свод, лестницы, уводящие вверх и вниз
Kin-Sargana: Отправилась в таверну немного раньше подруги, та задержалась у портного, вошла и осмотрелась.
Hennus Belden: краем глаза замечает новую посетительницу. Поворачивается к ней, улыбаясь радушно.
Savlen Vandelvis: *Бурча себе под нос* - Чёртовы эшлендеры, чёртовы дикари
Hennus Belden: - Добрый вечер!
Hennus Belden: - Как могу услужить вам?
Kin-Sargana: - Добрый вечер, уважаемый.
Hennus Belden: - Пришли перекусить или, может, выпить чего?
Hennus Belden: неодобрительно косится на данмера разгуливающего по залу.
Kin-Sargana: - У вас немноголюдно. А мне говорили, что здесь царит атмосфера веселья. Где же ваши веселые гости? *улыбнулась данмеру*
Savlen Vandelvis: Перед Салвеном появились две книги, парящие в воздухе
Musa Ashirbibi: Поднимается из-за стола и идет к барной стойке
Hennus Belden: - Хм. Еще рановато, наверное.
Musa Ashirbibi: Останавливается у стола, ждет, когда бармен обратит на нее внимание
Felms Othreleth: Вошел в зал и сразу же быстрым шагом, отряхивая по пути одежду от городской пыли, направился к стойке
Hennus Belden: переводит взгляд на эшлендеркку, затем на Фелмса, который только вошел.
Kin-Sargana: - А где же музыка и танцы? В этот час их не подают? *смеется*
Hennus Belden: *эшлендерке* - надумали что-то заказать?
Felms Othreleth: Терпеливо ждал, сложив руки на стойку
Musa Ashirbibi: Поймав взгляд бармена, показывает на бочку на столе, потом на одну из кружек на полке у него за спиной и, наконец, на себя
Hennus Belden: *Фелмсу, тихо* - Добрый вечер, сэра. Я как раз думал о вас... Желаете мацта или чего-нибудь?
Musa Ashirbibi: Затем лезет в кошель на поясе, достав оттуда с десяток монет. Вопросительно смотрит на бармена, чуть позвякивая монетами в руке
Hennus Belden: *Девушке за стойкой* - Мы только собрались нанимать музыкантов.
Hennus Belden: - Так что сегодня музыки не будет, если только вы сами не умеете играть и танцевать!
Felms Othreleth: - У меня есть к вам деловой разговор. Дайте знак, как будете готовы.
Hennus Belden: *Фелмсу* - Я ждал, что вы зайдете. Подождете меня в том зале? - кивает на зал для встреч справа от стойки.
Felms Othreleth: - Как вам будет угодно.
Felms Othreleth: - Развернувшись, неторопливо направился в соседнюю комнату
Hennus Belden: - я только обслужу этих господ и приду к вам.
Musa Ashirbibi: Пока бармен общается с клиентами, Муса внимательно его рассматривает. Не оставляет без внимания и лица его собеседников. При упоминании зала повоачивает голову в его сторону, пытаясь рассрассмотреть, что там..
Kin-Sargana: - Какая жалость, слухи об этом месте далеко опережают время. Что ж, тогда предложите мне ваши напитки.
Savlen Vandelvis: Взглянув на зал таверны, Салвен открыл портал и сделал шаг в него
Hennus Belden: переводит взгляд на эшлендерку.
Hennus Belden: - Вам мацта, значит?
Kin-Sargana: - А что еще у вас есть?
Musa Ashirbibi: Услышав вопрос бармена, поворачивается к нему. Кивает головой и вновь встряхивает монетки в руке.
Hennus Belden: *девушке за стойкой* - У нас в ассортименте мацт, шейн, флин, суджама... есть вино, если вам не понраву Вварденфельские напитки.
Hennus Belden: подходит к бочке на стойке, наливает кружку мацта и ставит перед эшлендеркой. Она немая, чтоли?
Hennus Belden: - Вот. 5 золотых.
Kin-Sargana: - Значит, с мацта мы начнем.
Hennus Belden: - отличный выбор.
Musa Ashirbibi: Кивает благодарно, ссыпает половину своих монет на стойку. Берет в руки кружку с напитком.
Hennus Belden: сгребает монеты в карман, подходит к бочке и наливает еще одну кружку мацта.
Hennus Belden: пододвигает ее девушке.
Hennus Belden: - 5 золотых с вас. - улыбается.
Hennus Belden: если вы извините меня, я отойду ненадолго.
Felms Othreleth: Достал с книжного шкафа одну из книг, показавшуюся наименее интересной по названию, и, открыв сначала, начал ее читать
Hennus Belden: - Если что, позовите!
Kin-Sargana: Положила монеты на стойку и взяла кружку.
Kin-Sargana: - Конечно
Hennus Belden: наливает мацта в кружку и несет ее в зал для встреч.
Musa Ashirbibi: продолжает стоять у стойки, иногда потягивая напиток маленькими глотками. Похоже, больше для виду..
Hennus Belden: заходит в зал, ставит кружку на стол.
Felms Othreleth: А, наконец *убрав книгу обратно на полку*.
Hennus Belden: - Это вам, показывает на кружку.
[Векха] Векха обратилась к Дендрасе: "Слушай, я уже не могу, мне плохо"
Dendrasa: - Что с тобой?
Felms Othreleth: *слегка удивленным голосом* - Спасибо. Но поговорим лучше о награде.
[Векха] - Голова опять разболелась. Я пойду домой.
Hennus Belden: - Да, о ней... - он снимает с пояса мешочек, выглядящий довольно увесистым.
Hennus Belden: - Я очень благодарен за вашу помощь.
Dar'Khaj Jihatt: ищет глазами бармена...
Felms Othreleth: - Нет-нет *взяв за предплечье Хеннуса* Я не возьму с вас деньги, будьте об этом покойны.
Dendrasa: - Ну, иди. Я тут буду одна батрачить, конечно!
Hennus Belden: - Но...
[Векха] Векха вышла из кухни и пошла к выходу. Она заметила Хелсета на балконе, они перекинулись друг другу взглядами
Dar'Khaj Jihatt: - Бармен!
Hennus Belden: - Не могли же вы рисковать жизнью за просто так? - Хеннус прищуривается. - Что вам нужно в таком случае?
[Векха] "Нчоармен" - сказала тихо Векха и ушла
Felms Othreleth: - Видите ли, я представляю одну очень древнюю и благородную данмерскую организацию. И у этой организации сейчас сложные отношения с Домом Редоран. Не представляете, какую услугу мне и моей организации вы окажете, если согласитесь... оказывать убежище ее членам, когда это потребуется.
Hennus Belden: морщится, слыша, что посетители прибыли и требуют внимания.
Dar'Khaj Jihatt: обернулся в встретился взглядом в Леди в платье
Hennus Belden: ничего, подождут, решает он не отвлекаться.
Kin-Sargana: - Сюда? *махнула рукой*
Helseth Seloth: Хелсет проголодался, потому пошёл вниз
Hennus Belden: - И что же это за организация?
Aila Amell: Входит в таверну, встречается взглядом с нордкой и направляется к ней
Felms Othreleth: *беспокойно оглянувшись на соседний зал* - Гм... лесники.
Kin-Sargana: - Прекрасный цвет, не зря ждала. *тихо рассмеялась*
Hennus Belden: смотрит на него широко раскрытыми глазами.
Helseth Seloth: - Ммм, чужеземные дамы в роскошных нарядах
Aila Amell: - Я тоже рада тебя видеть. Уже напиваешься? *с улыбкой спросила девушка*
Hennus Belden: - Т-те самые... Лесники? - глупо спрашивает он.
Musa Ashirbibi: оглядывается, осматривая пришедших. Затем берет кружку и подходит к входу в зал, куда ушел бармен
Kin-Sargana: - Ты говорила, здесь весело. Напиваться без музыки - к грусти.
Musa Ashirbibi: не заходя в зал, с безмятежным видом прислоняется к стене
Felms Othreleth: - Видите ли, правительство Дома Редорана сейчас переживает не лучшие годы. Погруженные в беспокойство, напуганные, они забывают как и о их верных подданых, простолюдинах. Вспомните ваш случай.
Aila Amell: - Мне так сказали. Да и сыграть и я могу. Много лет потратила на обучение. Опять же от скуки.
Hennus Belden: поморщился, когда он напомнил о недавних событиях.
Kin-Sargana: - А кто за тебя будет пить? *хохотнула* Пойдем погрустим к стойке, а потом видно будет.
Helseth Seloth: Улёгся на подушку возле очага
Aila Amell: - Пойдем, заказывай на свой вкус.
Felms Othreleth: - Более того, что скажу вам - я сам из простолюдинов и очень хорошо вас понимаю, так и о древних религиозных традициях нашей родины.
Kin-Sargana: - Я начала с мацта. А там посмотрим.
Kin-Sargana: - Эй, хозяин!
Musa Ashirbibi: с невозмутимым видом потягивает напиток из кружки, пытаясь расслышать разговор за стеной
Hennus Belden: - Н-но... - Хеннус лихорадочно соображает. Отказывать этому меру скорее всего будет очередной большой глупостью с его стороны, так что он тянет время.
Orvana Ramavel: садится в углу, нетерпеливо постукивает пальцами по столешнице
Hennus Belden: - Какими последствиями это может мне грозить?
Hennus Belden: - Дендраса! обслужи гостей! - вдруг кричит раздраженно.
Felms Othreleth: Недовольно вздохнув на очередной возглас посетителей, вздернул руку, в которой светился холодный голубой огонек заклинания Тишины, и провел ей по периметру двери
Dendrasa: ворчит что-то под нос насчет лентяйки Векхи, неохотно выходит из кухни.
Musa Ashirbibi: В какой-то момент шорохи и бубнеж из-за стены пропали. Звуки как отрезало. Не решаясь заглянуть туда, Муса отходит и садится за ближайший столик
Dendrasa: *в сторону* - Ух, сколько вас.
Dendrasa: - Чего вам всем?
Helseth Seloth: Встаёт и подходит к стойке
Felms Othreleth: - Так нас не будут отвлекать. Так... о чем это мы? А, последствии. Со стороны Редорана - никакими. Будьте уверены, я бы не просил, если бы не был уверен, что это могло бы навредить вашему бизнесу. Редоран ворчит, осуждает, ругается, топчет ногами и мешает, но укрывание лесников нигде законом не запрещено.
Dendrasa: ее взгляд сразу же устремляется на Селота, другие посетители как будто перестают для нее существовать.
Orvana Ramavel: зажигает свечку заклинанием
Helseth Seloth: - Пирог из гуара и отбивную для моего друга
Hennus Belden: кусает губы, вглядываясь в маску мера, будто стараясь разгледеть его глаза сквозь линзы.
Felms Othreleth: - Со стороны же гильдии... мы можем оказывать вам определенную помощь. Так, значительные льготы на услуги, определенное денежное вознаграждение (ведь ни нам, ни вам не выгодно, чтобы ваше предприятие закрылось)... Хм, да и постоянные клиенты вам обеспечены, верно? Хе-хе. Не напрягайтесь лишний раз.
Felms Othreleth: - Я ведь вижу, что вы взолнованы.
Dendrasa: А выпить? - подмигивает Селоту.
Helseth Seloth: - Кружечка матца не помешает *подмигивает в ответ*
Kin-Sargana: С любопытством наблюдает любовно-гастрономические игры двух данмеров.
Orvana Ramavel: смотрит на странного вида женщину напротив, отворачивается
Dendrasa: наливает мацт в кружку из бочки, ставит перед данмером.
Dendrasa: обращает наконец свое внимание на двух других.
Dendrasa: - А вам чего?
Helseth Seloth: - Заплачу за всё сразу - берёт кружку и уходит за столик
Kin-Sargana: - А что вы можете любезно предложить? *улыбаясь*
Hennus Belden: - Я полагаю, было бы глупым отказываться? - немного нервно смеется.
Hennus Belden: - И.. часто вам может требоваться помощь такого рода?
Musa Ashirbibi: перехватывает взгляд дамы, что баловалась со свечой. Равнодушно прихлебывает мацт из кружки.
Felms Othreleth: - Как вы можете видеть, вам лишь выгода. И нам тоже выгода в виде надежного людного укрытия в городе. Гонимые обретают безопасность лишь в толпе, истинной толпе.
Dendrasa: *Хелсету* - Потом расплатишься, красавчик.
Helseth Seloth: Вынимает из кармашка сушенные листья хакльлоу и бумажку, сворачивает и прикуривает со свечки. Кажется, хозяин ничего не говорил насчёт курения в зале, но кому повредит запах жённого хакльлоу?
Dendrasa: *Девушке перед ней* - Ну... а вы по части выпить или поесть?
Dendrasa: смотрит на ее декольте, усмехается.
Hennus Belden: - Так... часто у вас в организации случаются гонения?
Aila Amell: - Выпить, но и от какого-нибудь мяса с кровью не откажусь. *ухмыляется* - А ты? *обращаясь к спутнице*
Felms Othreleth: - Я вам не угрожал и не угрожаю. Отказавшись, вы не умрете - мы не Камонна Тонг, прошу вас, не обижайте меня. Насколько же частыми будут наши визиты... трудно сказать. Далеко не каждый день, конечно -
Hennus Belden: Ну и... у нас ведь не так много места. - он переступает с ноги на ногу, опускает взгляд, рассматривая его одеяние.
Kin-Sargana: - Можно крови и немного мяса.
Felms Othreleth: - нас не так и много, по совести говоря. Но периодически. В любом случае, это ни поставит вас в затруднительное положение, ни вызовет подозрения у Дома.
Hennus Belden: помолчав, поднимает глаза на его маску.
Felms Othreleth: - Не так много места? Ха-ха! Мы ведь к вам не толпами будем шастать, нет. Поодиночке или маленькой группой.
Musa Ashirbibi: запах тлеющих листьев хальклоу, разносящийся по залу, вызывает улыбку на губах девушки.
Hennus Belden: - Я полагаю, хуже не будет - сказал он скорее себе, чем Фелмсу.
Helseth Seloth: Эффект такой же, как если жевать свежий лист - раслабляющий. Вдох-выдох и в голову не лезут тревожные мысли.
Dendrasa: - Мясо гуара или никс-гончей? - Дендраса обнажает зубы, это скорее похоже на оскал, чем на улыбку.
Dendrasa: - У нас другого нет, если что.
Kin-Sargana: - Милая, давай шейн и тот пирог из гуара. *рассмеялась*
Dendrasa: - Ладно, сейчас.
Dendrasa: удаляется на кухню за заказом.
Hennus Belden: *понижает голос, хотя в этом и нет необходимости из-за заклинания на входе* - У меня есть подозрения, что ваши... кхм.. лесники, и так частенько захаживают к нам.
Kin-Sargana: - Сама любезность. *на ухо Айле* - Как по мне, научить данмеров уважению, можно только сделав из них отбивную. Вписываться в отряд пришлось долго.
Aila Amell: - А ты умеешь напугать людей, Саргана.
Felms Othreleth: - Не имею права вам точно сказать это.
Aila Amell: - В прошлом я перерезала глотки и за меньшее. *шепотом отвечает спутнице*
Kin-Sargana: - О, я просто люблю пить и шутить. Не все, правда, шутки понимают... мир им в Этериусе.
Dendrasa: выходит из кухни с пирогом и кружкой шейна в руках. Ставит это все перед девушкой.
Kin-Sargana: - Сколько с меня, милая?
Dendrasa: - 10 монет.
Kin-Sargana: Аккуратно положила монеты на стойку, выложив длинную ровную линию и глядя на данмерку с улыбкой
Dendrasa: - А тебе чего? - обращается к другой, разряженной девушке за стойкой.
Hennus Belden: - Я понимаю.
Felms Othreleth: - Хм... Да и подумайте же сами. Разве не будет вам спокойнее под защитой Мораг Тонг? Ведь мы не потерпим, чтобы с вашим заведением что-то случилось - а значит, вы можете не волноваться как и о бандитах, так и о том, что вас закажут конкуренты - заказ мы просто не примем, ведь какая нам выгода в том, чтобы заведение владельца лишилось?
Hennus Belden: - Как я уже сказал, было бы глупо отказаться? - издал короткий смешок. - Лучше вы, чем Камонна и их угрозы. Сэра Отрелет, я соглашусь на ваше предложение, при одном условии.
Kin-Sargana: Отпила глоток, поморщилась. Отвыкла от данмерских напитков.
Hennus Belden: - При двух, если быть более точным...
Felms Othreleth: Склонил голову набок в ожидании
Aila Amell: Гневно посмотрела на данмерку, но быстро взла себя в руки.
Aila Amell: - Шейн, дорогуша
Hennus Belden: - Ваши люди не требуют скидок или бесплатного обслуживания. - говорит он, глядя куда-то вниз. - А так же... Не устраивают беспорядков. Понимаете... публика ведь бывает тут не самая мирная.
Helseth Seloth: Продолжает курить, поглядывая на дам в окружении. Как бы чужеземки не наряжались, они останутся чужеземками - н'вахами. А вот барменша, у неё кожа прямо эбонит. Эшлендерка вот. И та в далёком углу
Dendrasa: - И это все? - прищуривается разглядывае ее наряд и украшения.
Felms Othreleth: - Безусловно. Ни требовать первое, ни устраивать второго мы даже и не думали. Да, конечно.
Aila Amell: - Все
Hennus Belden: - Тогда... мне нужно подписать контракт кровью или вроде того? - Он нервно смеется.
Dendrasa: - Ладно, шэйн так шейн.
Helseth Seloth: Эшлендеры специально так наряжаются, давая знать, что они эшлендеры - дикари, необразованные, далёкие от цивилизации и средств гигиены. Их женщины не исключение
Dendrasa: уходит на кухню и возвращается с полной кружкой.
Dendrasa: ставит ее перед девушкой.
Dendrasa: - 5 золотых.
Helseth Seloth: Поморщился, изучив эшлендерку
Felms Othreleth: *усмехнувшись* - Нет, кровью не надо, простыми чернилами. Вот, здесь.. *извлек из сумки аккуратно сложенный лист бумаги и, распраив, положил на стол перед светильником
Orvana Ramavel: громко кашляет, пытаясь обратить на себя внимание Дендрасы
Musa Ashirbibi: Взгляды мера, что курил за столом неподалеку, оставили Мусу равнодушной.. как и взгляды прочих. Он просто пил мацт.
Felms Othreleth: - Мы ведь цивилизованные меры, не так ли?
Dendrasa: слышит кашель, думает, вот, чумную какую-то принесло.
Dendrasa: фальшиво улыбается разряженной девушке.
Helseth Seloth: Выдохнул пар в сторону присевшего неподалёку данмера
Orvana Ramavel: достаёт из кошелька несколько золотых монет и раскладывает их на столе
Hennus Belden: поворачивается к столу, чуть наклоняется, чтобы лучше разглядеть написанное.
Aila Amell: Молча протянула деньги, взяла шейн и пошла к столу
Hennus Belden: - А вы как будто знали, что я соглашусь... и документ подготовили. - Бормочет под нос.
Kin-Sargana: Все столики оказались занятыми, кроме того, что напротив двери и того, что в углу за ширмой.
Dendrasa: когда девушки наконец оставляют ее в покое, бросает взгляд на зал. Там сидит тот симпатяга с бородкой, и какой-то новый данмер.
Felms Othreleth: - Я ведь знаю, что вы умный и деловитый данмер, который не упустит своей выгоды.
Orvana Ramavel: снова барабанит пальцами по столу - кажется, сама подходить к трактирщикам она не привыкла.
Dendrasa: - Кому еще чего налить? - кричит она громко в зал.
Kin-Sargana: - Где присядем?
Orvana Ramavel: поднимает руку, щёлкает пальцами
Musa Ashirbibi: улыбается. ее начинают забавлять попытки девушки у входа привлечь внимание бармена.
Aila Amell: В углу, подальше от этих недоброжелательных данмеров. *шепнула своей спутнице*
Dendrasa: демонстративно не замечает жестов данмерки за дальним столом. "Надо, сама подойдет," подумала Дендраса.
Kin-Sargana: - Я обожаю эту их манеру мнить себя центром мира. *тихо смеется* Они такие забавные.
Hennus Belden: - Мне приятно слышать такое в свой адрес.
Hennus Belden: - Секунду.
Hennus Belden: берет документ со стола, несет его на письменный стол, где стоит чернильница и перо.
Helseth Seloth: Посмотрел на Дендрасу через плечо, косяк уже заканчивается, а он так и не дыхнул на её эбонитовое личико Чтобы посмотреть её реакцию
Hennus Belden: макает перо в чернила и аккуратно выводит на документе свою подпись.
Hennus Belden: пару мгновений смотрит на бумагу, затем решительно разворачивается, и идет обратно к Фелмсу.
Kin-Sargana: - Тот данмер курит траву, никогда не понимала, в чем ее благо. Ну, расслабляет немного. Им бы тут наоборот немного напрячься и расшевелиться. *отпила шейн*
Aila Amell: - К их счастью, я пришла сюда выпить. Но контракт на нее с удовольствием бы приняла *посмотрела на данмерку у стойки и ухмыльнулась*
Aila Amell: - За песнями и шумом не так удобно вести разговоры о политике. Этим ведь они постоянно занимаются
Dendrasa: поглядывает на Селота украдкой, делает вид, что что-то ищет за стойкой.
Kin-Sargana: *посмотрела в сторону стойки* - Да Кин с ними, пусть еще немного поварятся в своем соку. Говорят, блюдо в своем соку вкуснее.
Kin-Sargana: *рассмеялась* - Хотя, тебе, наверное, виднее.
Orvana Ramavel: вздыхает, поднимается. Успокаивает себя мыслью, что в землях Редоран так относятся ко всем Хлаалу.
Hennus Belden: протягивает бумагу, наконец решившись посмотреть ему в глаза снова. Если это можно было так назвать.
Hennus Belden: - Полагаю, просить открыть лицо было бы совсем неуместно?
Felms Othreleth: *пробежавшись по документу глазами* - Вот и отлично. *треплет Хеннуса по плечу* Знал ведь, что вы данмер толковый!
Dendrasa: смотрит на данмерку, которая таки решилась дойти до стойки.
Felms Othreleth: - Не положено, сэра Хеннус, не положено мне.
Dendrasa: - Чего вам?
Orvana Ramavel: *рассматривая Дендрасу* - Я хочу кофе с коньяком и чего-нибудь поесть. И сигару "Пепел Сойки", я думаю, лёгкую.
Aila Amell: - На вкус они мне не нравились. Предпочитала других.
Dendrasa: - Сигару? Нет у нас такого. что это вообще?
Dendrasa: - Если что, мы тут всякое запрещенное не подаем, понятно?
Orvana Ramavel: округляет глаза, как будто Дендраса сказала какую-то несусветную чушь
Dendrasa: - И кофе у нас нет! У нас только местный алкоголь.
Helseth Seloth: Угостить эту даму самокруткой, что ли? Он этой мысли Хеслет усмехнулся в кулак
Felms Othreleth: - Ну, дело сделано. Я надеюсь, вы не будете против, если я у вас в заведении немного посижу? Вот вам, между тем говоря, за этот напиток *кладя на стол несколько дрейков*
Hennus Belden: - Спасибо, сэра.
Orvana Ramavel: - Эм... Ладно. А что вообще есть в этом, гм, месте?
Hennus Belden: - Оставайтесь сколько хотите, это самое меньшее, что я могу предложить вам за вашу услугу... которую вы оказали ранее.
Dendrasa: - Ты откуда такая упала? Это Вварденфелл! У нас тут Вва-рден-фель-ский алкоголь и еда, - она произносит по слогам медленно, как будто для слабоумной.
Felms Othreleth: Кивнул головою, взял стакан и легким шагом пошел в основной зал
Helseth Seloth: - Я жду свой заказ! *позвал Дендрасу и перевёл внимание на мера, вышедшего из зала*
Hennus Belden: Хеннус еще несколько мгновений обдумывает разговор с Отрелетом, затем тоже выходит в зал.
Hennus Belden: оглядывается, вроде бы Векха с Дендрасой еще не всех посетителей разогнали.
Musa Ashirbibi: отвлекается от чашки, отмечая возвращение бармена и мера, с которым тот говорил.
Orvana Ramavel: *от удивления приоткрывает рот, затем поминает каких-то Редоран* - Вы имеете честь говорить с Хлаалу Орваной Рамавель, милостью Альмсиви вольным торговцем и леди Аскадианских островов.
Hennus Belden: смотрит внимательно на Дендрасу. Кажется он ровно вовремя вышел.
Hennus Belden: - Я обслужу вас, сэра. Дендраса немного не в себе, она эээ... много работает. - сказал он извиняясь перед данмеркой.
Kin-Sargana: Представила себе, каково это, пить кровь данмеров. Идея по вкусу не пришлась.
Dendrasa: обрадованно покидает стойку и направляется к Хелсету.
Kin-Sargana: - Должно быть данмеры жестковаты, как и их манеры. А кто тебе понравился бы на обед?
Orvana Ramavel: - ... ваше заведение я могу купить и продать восемь, шестнадцать и один раз, а потом... А, да. Хоть вы знаете что такое кофе?
Dendrasa: *шепотом* - Я собираюсь в сад, подышать воздухом.
Helseth Seloth: (докуривая остатки) - За одно пса накормите отбивной, а мне пирог
Dendrasa: уходит на кухню, возвращается с тарелкой и ставит ее перед Хелсетом.
Aila Amell: - Бретонцы. Прекрасный вкус. Или норды, но только после выпивки, необычное послевкусие. По крайнней мере именно они запомнились из всех.
Kin-Sargana: Широко улыбнулась, отодвигая кружку от себя.
Helseth Seloth: - Сколько с меня? *принимается за еду*
Dendrasa: - Наслаждайся пока. - подмигивает ему и выходит в сад.
Aila Amell: - Здесь нет вампиров, тебе нечегго бояться. Да и вкусы у всех разные.
Kin-Sargana: Подвинула обратно и выпила еще.
Kin-Sargana: Я знаю, просто шучу. Я уже говорила, что мои шутки не все понимают, м?
Hennus Belden: - Кофе? Обычно мы не подаем кофе, но у нас есть посетители которые заказывают его время от времени.
Hennus Belden: - Специально для вас я его приготовлю сию минуту!
Helseth Seloth: За всю жизнь простолюдинки только и прыгают в руки, а с дворянскими особами ни разу не удавалось проводить ночь. Вон та из Хлаалу, к примеру. Хелсет ест пирог и запивает мацтем
Hennus Belden: - Что еще вы хотели?
Kin-Sargana: Откусила от пирога кусочек.
Kin-Sargana: - Ничего, конечно. Если ты сильно влюблен в повариху.
Llanas: заходит в таверну, быстро глянув по сторонам. Здесь с каждым днем становится все больше и больше народу.
Aila Amell: - Надеюсь, когда-нибудь я начну их понимать. У меня вообще проблема с шутками. Все привыкла воспринимать всерьез.
Felms Othreleth: "А все-таки, какая же противная душонка этот трактирщик. Толстый, пугливый, глупый да и жадный в придачу", - по устоявшейся привычке в мыслях своих ругался Фелмс.
Llanas: Слева за столиком он заметил фигуру в маске, с которой он недавно встречался.
Llanas: быстрым шагом направился к стойке.
Musa Ashirbibi: внимательно осматривает вошедшего, провожая его взглядом.
Kin-Sargana: - Тебе нужно забыть прошлое и начать все сначала. Просто жить одним днем. *допила шейн*
Hennus Belden: видит Лланаса подошедшего к стойке, улыбается.
Llanas: махнул рукой вместо приветствия.
Llanas: - Векха сегодня работает?
Helseth Seloth: Ну, желудок наполнен, хакльлоу выкурен, казалось, чего ещё нужно для счастья? Вспомнилась Векха и её игры. А вон тот тип в маске вызывает особое внимание
Aila Amell: - Не все сразу. Я еще с платьями вместо костюма не смирилась
Hennus Belden: *покачав головой* - У нее выходной.
Helseth Seloth: Услышал знакомое имя. Вспомни, как говорится. Обернулся в сторону Лланаса
Hennus Belden: - Выпьешь чего-нибудь?
Kin-Sargana: Тебе не нравится носить красивые платья?
Llanas: кивнул и оглянулся еще раз на зал.
Hennus Belden: налил в кружку мацта, поставил перед данмером.
Orvana Ramavel: - Да, так как у вас, видимо, не курят, я хочу три чашки кофе с... м... ликером, и... шоколадные пироги как в Суране у вас пекут?
Hennus Belden: *девушке с веером* - Сеййчас я сварю вам кофе. Что такое ликер, я не знаю, но могу добавить в него бренди.
Hennus Belden: - У нас есть пироги с капустой, и с мясом.
Aila Amell: - Чем ты занималась до всего этого: До того, как вступила в отряд?
Musa Ashirbibi: встает из-за стола и движется к выходу. Чашка, оставшаяся на столе, опустошена едва ли наполовину.
Llanas: взял свою кружку и повернулся лицом к залу, ища свободное место. Кажется, его любимое место в углу было уже занято.
Helseth Seloth: Узнать бы про Векхин круг друзей. Выкинул окурок в очаг
Musa Ashirbibi: у двери останавливается на минуту, но почти тут же выходит, переборов в себе желание оглянуться.
Orvana Ramavel: - Ладно, бренди подойдёт. С мясом тоже.
Orvana Ramavel: обнаруживает своё место занятым
Llanas: постояв с кружкой несколько мгновений, направился к столику за которым сидела фигура в маске.
Kin-Sargana: - До встречи с Эндаром? Уехала из Истмарка, приехала в Эбонхарт длинной дорогой, искала, чем заняться. Знаешь, мои родители были торговцами.
Kin-Sargana: - Я была совсем малой, когда в дороге под Рифтеном на нас напали бандиты и убили их.
Llanas: но ему преградила путь данмерка в откровенном платье, так что он остановился на полпути и уселся за соседний стол.
Kin-Sargana: - А я попала в рифтенский приют. Года три там проторчала, прежде чем сбежать. Думала, письмо к моей родне не доходят.
Orvana Ramavel: садится, опасливо глядя на фигуру в маске. Осторожно перетягивает монетки на свою сторону стола.
Hennus Belden: сделав шаг в сторну кухни вдруг принюхался.
Hennus Belden: - Чем это пахнет?
Helseth Seloth: Взял пустую посуду и донёс её к стойке
Kin-Sargana: - Домой возвращалась с год или около того, воровала, работала, где брали, у стариков каких-то перезимовала за еду и угол. Пришла в Рощу Кин, а тетка меня выгнала. Представляешь? *посмотрела в пустую кружку* Мне надо еще выпить.
Helseth Seloth: - Очень вкусно (Хеннусу)
Hennus Belden: - Спасибо. Мои девочки готовили сегодня весь день.
Felms Othreleth: Что-то недовольно пробурчав, берет свой стакан и, встав, уходит к соседнему столу.
Felms Othreleth: "Еще с Хлаалу за одним столом сидеть не хватало", - думал Отрелет.
Helseth Seloth: (шепотом) - Сера, кто тот тип в робе? *не оборачиваясь, дал намек на Фелмса*
Hennus Belden: Извините меня, сейчас я вернусь. Та дама заказала кофе, странное предпочтение для данмера, не находите?
Hennus Belden: он хихикнул и ушел на кухню.
Kin-Sargana: Встала из-за стола и направилась к стойке.
Felms Othreleth: *прокашлявшись* - Гм. Лланас?
Llanas: посмотрел на него, слегка прищурившись.
Llanas: - Я помню тебя.
Kin-Sargana: У стойки в очередной раз никого не было. Кроме данмера, который курил траву.
Felms Othreleth: - Значит, ты, брат *понизил голос и склонил голову*
Kin-Sargana: От нечего делать, присела на стул.
Llanas: - Ты один из тех кого нанял Хеннус для... - он наклоняется ближе к нему и понижает голос почти до шепота. - помощи с его- - услышав, как он его назвал, недоуменно взглянул на красные линзы его маски.
Helseth Seloth: C отвращением глянул на н'вахушку, потом навострил уши в сторону "друзей" Векхи
Kin-Sargana: Смерила низкорослика насмешливым взглядом.
Llanas: Меня так зовут, но я не помню, чтобы я представлялся.
Orvana Ramavel: устало закрыла глаза и положила голову на покоящиеся на столе руки. Усталость чувствовалась всё сильнее, и вся надежда была лишь на кофе. Сигар тут нет, женщин, видимо, тоже.
Helseth Seloth: Даже становится как-то жалко тут данмерку в платье. Как будто её магией унесло из роскошных хором в такое заведение. Может налить ей за свой счёт? Или всё таки угостить самокруткой?
Llanas: - Я вижу что ты знаешь меня... Но я не узнаю твой голос.
Felms Othreleth: - Не узнаешь, потому что я и не говорил при тебе. Но у нас общая Мать.
Helseth Seloth: Чего не сказать о ряженных чужеземных куриц...
Llanas: догадка посещает его, он улыбается одним уголком губ.
Felms Othreleth: Наконец.
Helseth Seloth: А тем временем разговор двух мужчин не доходит до Хелсета, а "незаметно" подойти ближе было бы глупо. Можно и добычу спугнуть
Felms Othreleth: - Итак, скажи мне, тебе приходилось уже серьезно работать?
Llanas: - С кем имею честь говорить... Брат? - произнес еле слышно.
Felms Othreleth: - С Фелмсом.
Hennus Belden: Выходит из кухни с пирогом в руках и кружкой кофе.
Helseth Seloth: Останавливает Хеннуса жестом
Orvana Ramavel: поднимает голову
Hennus Belden: *не заметив жеста Хелсета, проходит мимо и ставит все это перед данммеркой на ее столик* - Десять золотых, дорогуша.
Ralvas Indoran: Зашел в таверну и осмотрелся.
Hennus Belden: - Наслаждайтесь.
Orvana Ramavel: - Возьми пятнадцать.
Hennus Belden: - Благодарю, вы очень щедры.
Ralvas Indoran: Данмер слегка подтянулся после дороги и искал где присесть.
Hennus Belden: кивает и возвращается к стойке.
Orvana Ramavel: начинает аккуратно расправляться с пирожком и кофе
Kin-Sargana: Обернулась, ожидая, когда хозяин вернется.
Hennus Belden: проходя мимо двоих чуть задерживается, будто хотел что-то сказать, косится на Лланаса, но передумав, идет дальше.
Hennus Belden: - Чего-то еще изволите?
Ralvas Indoran: Осматривает посетителей.
Kin-Sargana: - Вина на этот раз.
Helseth Seloth: Вернулся на своё место
Ralvas Indoran: Смотрит на девушку за ширмой и слегка хмурится.
Orvana Ramavel: Пирог кончился; Орвана берёт свой кофе и выходит в сад подышать
Ralvas Indoran: Встает и подоходит.
Ralvas Indoran: Прислоняется к стене.
Llanas: *еле слышно* - Я... не слышал о тебе. Пока... - он бросает взгляд на проходящего мимо Хеннуса, и когда тот отходит, продолжает, - Было дело. Но было бы глупо обсуждать это здесь?
Kin-Sargana: Оглянулась на столик и заметила посетителя. Оценила ситуацию.
Felms Othreleth: - Естественно глупо. Я и не для обсуждения спрашиваю.
Ralvas Indoran: - Здраствуй,ты чего тут за ширмой прохлаждаешься?
Ralvas Indoran: - Ночи здесь холодны, а ты в тени прячешься - улыбается.
Aila Amell: Посмотрела на данмера
Felms Othreleth: - Скажем, намечается кое-какая работа и, если все утвердится, она достанется мне. И на нее вместе с собой я мог бы взять тебя. Как ты на это смотришь?
Kin-Sargana: В ожидании прислонилась к стойке, наблюдая зал.
Aila Amell: - Ты первый данмер за сегодня, который умеет изображать дружелюбие и здороваться.
Ralvas Indoran: - Изображать? - смеется, - Я ко всем дружелюбен.До тех пор,пока не раздражают.
Hennus Belden: поворачивается к полкам, рассмаривает этикетки, затем выбирает одну из бутылок, берет бокал и наливает в него красную жидкость.
Aila Amell: - В таком случае, стоило бы что-нибудь заказать, пока обслуживала данмерка. И спасибо за беспокойство, но я не мерзну. - ответила и вернулась к своей выпивке
Hennus Belden: - Ваше вино.
Kin-Sargana: Повернулась к хозяину и благодарственно кивнула, доставая деньги
Hennus Belden: - 10 золотых и эта бутылка ваша.
Ralvas Indoran: Стучит пальцем по столу.
Hennus Belden: улыбается учтиво, подвигая к ней бутылку.
Kin-Sargana: Отсчитала монеты, возможно добавила сверх десятка, и положила на стойку.
Hennus Belden: сгребает монеты со стойки, продолжая улыбаться.
Kin-Sargana: - Благодарю. в отличие от вашей милой помощницы вы просто пример дружелюбия к чужакам.
Hennus Belden: - Что вы, тут нет чужаков. Все свои в этой таверне. Потому мы так и называемся, а не корнерклуб как принято в других заведениях.
Llanas: - Ты можешь на меня расчитывать. - произнес он чуть громче.
Kin-Sargana: - Вероятно не все из персонала это понимают. *улыбнулась, отпивая глоток вина*
Felms Othreleth: - Замечательно. Значит, я в тебе не ошибся.
Llanas: сделал глоток мацта, изучая фигуру Фелмса, манеру его движений и одежду.
Ralvas Indoran: Отошел от стены: - Смотрите только не упейтесь
Aila Amell: - Что-то нужно? *обратилась к данмеру, который все еще стоял у стены*
Kin-Sargana: Проследила за движениями у столика и за данмером.
Hennus Belden: - Вы о Дендрасе? Она молода и пока не понимает, как нужно относиться к клиентам. Простите ее.
Felms Othreleth: - Что же, тогда свидимся *вставая* Да укроет тебя тень Мефалы, брат.
Kin-Sargana: - О, ну что вы, я не сержусь. Я - нет. Но вряд ли все посетители отличаются терпением. Не так ли?
Ralvas Indoran: Ловит взгляд нордки.
Llanas: - Наверное, ты знаешь как меня найти...
Felms Othreleth: - Узнаю.
Kin-Sargana: - А выручка весьма зависит от удовольствия посетителей.
Llanas: кивнул, провожая его взглядом.
Felms Othreleth: Уходит, приятно и спокойно размышляя о будущем деле
Ralvas Indoran: Ритмично стучит пальцем по железной решетке фонаря.Наигрывает,словно мелодию.
Helseth Seloth: Проводил взглядом уходящего, второй же остался. Об этом стоит лучше поговорить с Векхой
Llanas: чуть повернув голову, задумчиво провожает Фелмса взглядом, затем поворачивается обратно, делая еще один большой глоток.
Kin-Sargana: Прихватила бутылку вина и вернулась к Айле.
Aila Amell: - Больше не отпущу тебя одну за вином. *сказала с улыбкой*
Kin-Sargana: - Обслуживание тут небыстрое, как в медленном сне. *расмеялась* Кто этот данмер?
Hennus Belden: - Чего изволите, сэра?
Ralvas Indoran: - Отвлекшись от фонаря: -А?Отвлекся - слегка рассмеялся, - Мне мацта плесните.А то с дороги пить хочется.
Ralvas Indoran: Краем глаза следит за столиком у ширмы.
Hennus Belden: - Откуда приехали к нам?
Aila Amell: - Понятия не имею. Но в отличие от большинства, он хоть поздоровался, а не просто пялился.
Ralvas Indoran: - С Эбонхарта.
Helseth Seloth: Хелсет встал и пошёл в сад. Надо бы посмотреть, не покусал там пёс девушек?
Hennus Belden: наливает мацта в кружку, которые уже кончаются.
Ralvas Indoran: - Вся эта шумиха с Ковенантом мне попусту надоела.
Ralvas Indoran: Берет кружку: - Спасибо,сколько с меня?
Hennus Belden: - А что там с Ковенантом? Снова набеги?
Kin-Sargana: - Вина? *посмотрела на жидкость в бутылке на просвет*
Hennus Belden: - пять золотых.
Kin-Sargana: - На чем это я остановилась?.. Ах да. Моя драгоценная родня. Надо будет как-нибудь в гости забежать, посмотреть на красные щеки тетки. Может ее удар хватит, будет мне празник.
Ralvas Indoran: - Не то чтобы набеги.Развели лагерей и теперь сиди выслушивай жалобы жителей.
Ralvas Indoran: - Я бы прирезал парочку таких,но мне не хотелось марать руки.
Aila Amell: - Мы ведь никуда не торопимся, можем и к ней заехать.
Hennus Belden: - Я ничего не смыслю в войне, право.
Kin-Sargana: - Тогда придется вернуться в Виндхельм, а у меня другие планы на следующую таверну. Да и жалко ее все ж. у нее семья большая, а дом у нас был хороший, достался ее старшему сыну.
Ralvas Indoran: - И не стоит,до сюда они не доберутся - улыбнулся данмер.
Kin-Sargana: - Когда я там появилась, у него уже была пара детишек, а теперь уж и подавно.
Llanas: допивает мацт и молча идет к выходу.
Kin-Sargana: - Нет, ту часть моей жизни нужно оставить за бортом. Пусть живут спокойно.
Ralvas Indoran: - Не хворай - взяв кружку направляется к девушкам за ширмой.
Llanas: перед тем как выйти, бросает взгляд на богато одетых девушек, занявших его любимое место.
Hennus Belden: - Уж надеюсь на это.
Kin-Sargana: Прервала свой рассказ, увидев подошедшего.
Aila Amell: - Но это твой дом. Или ты уже успела получить собственный?
Kin-Sargana: - Я не тороплюсь с этим. Пожить можно и в дороге.
Aila Amell: Вопросительно посмотрела на данмера
Ralvas Indoran: - Не против компании?
Kin-Sargana: - Прелюбопытно... *улыбнулась ему* Я не против.
Hennus Belden: задумчиво собирает кружки со стола.
Aila Amell: - Присаживайся. *уступает место данмеру. Сама садится у стены*
Ralvas Indoran: На запястье у данмера был знак,но под наручом можно было развидеть только похожее на пальцы: - Премного благодарен.
Aila Amell: - Обычно данмеры предпочитают компанию данмеров за выпивкой
Kin-Sargana: Внимательно рассматривает нового знакомого.
Ralvas Indoran: - Разве ты видишь тут данмеров? - рукой показывает на пустой зал, кроме трактирщика.
Ralvas Indoran: - Я мог бы и с самим собой поболтать,но мне кажется,я так и просижу весь день. - снова ловит взгляд нордки.
Kin-Sargana: - Были данмеры, да вышли все. Кажется, в сад.
Hennus Belden: уносит пустую посуду на кухню.
Ralvas Indoran: - Я нагулялся настолько,что воздух природы кажется ядовитым.
Ralvas Indoran: Смеется.
Hennus Belden: - Если понадоблюсь, я на кухне. - Кричит оставшимся.
Kin-Sargana: - Наверное, ты гулял там, где живут пауки. Это всегда вредно для здоровья. *отпила вина из бокала*
Ralvas Indoran: - Насчет пауков ты верно заметила,я там был. - перекрещивает руки, пряча запястье.
Aila Amell: - Ты наемник?
Ralvas Indoran: - Не верно.Интуиция тебя подвела - улыбается.
Ralvas Indoran: - Я просто странник.Умею на инструментах играть,но вышло так ,что с собой их у меня нет.
Kin-Sargana: - Может быть, у хозяина есть? Музыкантов нет, а интсрументы вдруг да будут.
Ralvas Indoran: - Меня такая работа не интересует.
Aila Amell: - Моя лютня осталась в Вивеке, иначе бы тоже могла сыграть. Ты ведь любишь танцы? *обратилась к спутнице*
Aila Amell: - В таком случае, какая работа по нраву?
Kin-Sargana: - Видимо, в этом городе никого такая работа... *хмыкнула и расхохоталась* Я люблю танцы. Очень. Но тут ведь никого нет, кроме нас.
Ralvas Indoran: - Веселая работа в которой можно дебоширить и выпить не получив по шапке. - смеется
Kin-Sargana: - Сложная работа. Чтобы дебоширить не получить по шапку нужно немало всего уметь.
Ralvas Indoran: - От этого и веселее.ведь так? - смотрит на нордку облакотившись на стол.
Aila Amell: Пошла к стойке
Kin-Sargana: - Так чем же ты занимаешься? *проводила взглядом Айлу*
Aila Amell: - Извините, у вас случайно нет тут музыкальных инструментов? *обращается к хозяину таверны*
Ralvas Indoran: - Я же говорил,странник.Выполняю работу которая подходит по моим требованиям.
Hennus Belden: выходит из кухни, устало улыбается.
Hennus Belden: - Чем-то еще могу помочь?
Kin-Sargana: - Но при этом не наемкик.. хм... *приподняла бровь* А если бы я решила сделать заказ, на что бы ты был согласен? *улыбается данмеру, раглядывая его*
Aila Amell: - Да, музыкальные инструменты у вас не найдутся? К сожалению, пришлось оставить свою лютню, а пить без музыки не получается
Hennus Belden: - Вы знаете, вот только лишь сегодня я получил лютню в подарок.
Hennus Belden: - Секунду, я схожу за ней.
Hennus Belden: он учтиво улыбается и спускается вниз.
Hennus Belden: через пару минут поднимается с лютней в руках.
Hennus Belden: - Вот. - протягивает ей инструмент. - Вы представляете, я еще отказывался, ведь я не умею играть. А тут вы! Такая удача!
Aila Amell: - Благодарю, верну ее в целости. *направляется к своему столику*
Kin-Sargana: Айла вернулась с лютней, и разговор прервался.
Hennus Belden: - Я не сомневаюсь в этом. - улыбается.
Hennus Belden: - Что же вы прячете в углу такой талант? - обращается к играющей.
Hennus Belden: - Может быть, возле огня будет удобнее?
Kin-Sargana: - Мы мало выпили, но станцевать можно и у огня.
Aila Amell: - Не привыкла выступать на публике, только частные заказы были в основном, но могу и у костра
Hennus Belden: завороженно слушает игру девушек.
Hennus Belden: выходит из-за стойки, садится на подушку у огня.
Kin-Sargana: Плеснула себе еще вина.
Kin-Sargana: - Пойдем, подруга. Следующую таверну выбираю я, да?
Aila Amell: - Да, куда отправимся?
Kin-Sargana: - Хочу в Рифтен. Посмотрим, как там новая партия меда.
Hennus Belden: - Уходите?
Aila Amell: - Посмотрим *улыбнулась в ответ девушка*
Aila Amell: - Да, нам пора выдвигаться дальше. Спасибо за лютню, хороший инструмент *протягивает ее хозяину таверны*
Hennus Belden: берет в руки лютню, улыбаясь девушкам.
Hennus Belden: - Если вдруг вам захочется... Ну... подработать у нас бардом, я был бы очень рад.
Kin-Sargana: - Интересное предложение. *сжимает зубы, чтобы не смеяться* Соглашайся.
Kin-Sargana: - Я вот умею играть только на ребрах и нервах.
Aila Amell: - Я за свою игру денег не беру. Но если вдруг понадобится бард, с удовольствием сыграю.
Hennus Belden: - Барды всегда нужны!
Hennus Belden: так что заходите почаще. Данмеры, понимаете ли не славятся особой любовью к музыке... Бардов среди нас не так много.
Aila Amell: - В таком случае, вам останется только обучить свою помощницу вести дела с клиентами.
Aila Amell: - Зайду, когда снова буду здесь проездом. Музыка-приятное хобби. Работа не ждет.
Hennus Belden: - Стараюсь воспитывать...
Kin-Sargana: - Прекрасно! *негромко хлопнула в ладоши* Мы успеваем на обратный корабль, не так ли?
Hennus Belden: - Благодарю вас.
Hennus Belden: - Удачного пути, сэры. Надеюсь, вам понравились еда и напитки.
Aila Amell: - Да, конечно успеваем. Но стоит поторопиться. Мне подкинули работы, пока я выбирала платье. Придется на час-другой задержаться в Виндхельме.
Kin-Sargana: - Да, напитки хороши.
Kin-Sargana: - Задержимся, сколько того потребует работа. Идем же.
Kin-Sargana: Улыбнулась хозяину таверны на прощание и направилась к выходу.
Aila Amell: - Да, напитки у вас что надо. Еще раз спасибо. Нам пора в путь. *направляется к выходу*
Hennus Belden: провожает их, махает рукой на прощание.
Hennus Belden: Ну вот и еще один день прошел. А где носит Дендрасу?
********************************************************************************
Тем временем в саду Пьющего Скриба
********************************************************************************
Helseth Seloth: Хелсет выходит в сад, а там две данмерки: знатная дама и дерзкая тавернщица. Пёс сытый лежит среди кустов, не привлекая внимание
Orvana Ramavel: пьёт кофе
Dendrasa: уже устала ждать. Ну что за непонятливый данмер попался. Она же дала такой толстый намек!
Helseth Seloth: Идёт к Дендрасе
Dendrasa: косится на данмерку, которая заявляла что она вся такая богачка из Хлаалу.
Helseth Seloth: - Пёс не кусается?
Orvana Ramavel: Провожает взглядом Хелсета, делая вид что кроме своего напитка ничем не интересуется.
Dendrasa: - Милая дворняга, *усмехается*.
Helseth Seloth: - Да какая же это дворняга? Сиродиильская порода, такие конечности отгрызают раз плюнуть *покосился на мохнатого друга*
Dendrasa: *пожала плечами* - Посмотри как он улыбается. Разве такая псина может кому-то что-то отгрызть?
Helseth Seloth: - Да, и можно заказать *потёр подбородок и обернулся в сторону Орваны* Три бокала флина
Orvana Ramavel: проводит ладонью по коленке, немного покусывает губки
Dendrasa: - Это ты мне чтоли, красавчик?
Dendrasa: - Флин тебе дорого обойдется.
Dendrasa: встает с лавочки подходит к нему.
Helseth Seloth: - Если бы я не знал, я бы не заказывал *переходит на командирский тон* Я долго буду ждать?
Dendrasa: - Ладно ладно, денежки доставай только. Тебе еще за прошлый заказ расплатиться нужно.
Orvana Ramavel: подходит ближе и осматривает данмеров
Orvana Ramavel: *шёпотом* - Такая милашка, неправда ли?
Helseth Seloth: - Да *с ухмылкой*
Dendrasa: подходит к полке на которой стоят бутылки. Достает одну и три бокала.
Dendrasa: оборачивается.
Dendrasa: - А почему три?
Helseth Seloth: Встаёт на платформу, откуда лучше видно город
Helseth Seloth: (негромко) - Балмора. Её основателями ведь Хлаалу считаются, верно?
Orvana Ramavel: подумав, что это вопрос в воздух, не отвечает
Orvana Ramavel: - Котёнок, ты долго будешь нести?
Dendrasa: морщится, когда та называет ее котенком. Ей очень хочется плеснуть вином ей в лицо, но она сдерживается.
Helseth Seloth: - Один бокал мне, второй поднеси этой мутсере, а третий - себе и выпей вместе с нами
Dendrasa: в руках держит два бокала с вином.
Dendrasa: протягивает первый данмерке.
Orvana Ramavel: принимает бокал с улыбкой; пальцы девушек касаются
Dendrasa: не отпускает бокал, смотрит на нее пристально.
Helseth Seloth: Ехидно улыбается
Orvana Ramavel: немного сжимает руку; пальцы Орваны отчего-то горячие
Dendrasa: отпускает бокал, улыбнувшись фальшиво в ответ.
Orvana Ramavel: достаёт из кошелька монетку и опускает её за пазуху Дендрасе
Dendrasa: не отходя от Орваны и не сводя с нее взгляда, протягивает руку с другим бокалом Хелсету.
Helseth Seloth: Прикасается к ладони Дендрасы
Orvana Ramavel: берёт другую руку девушки и касается её губами
Dendrasa: отдергивает ладонь, которую схватила Орвана, делает шаг назад.
Dendrasa: - Эй, ты что себе позволяешь?
Helseth Seloth: Забирает бокал из руки Дендрасы
Dendrasa: вытряхивает монету, которую та кинула ей запазуху на землю.
Orvana Ramavel: *отпивая флин* - Какая ты... недоступная.
Dendrasa: - Это таверна а не публичный дом, и я тут проституткой не работаю!
Helseth Seloth: Отпивает из бокала.
Helseth Seloth: - Хороший напиток
Dendrasa: - Да? Рада что нравится. - она выплевывает зло, глядя на Орвану.
Helseth Seloth: - Так выпей же с нами, за всё заплачено
Dendrasa: поворачивается берет третий бокал.
Dendrasa: - Пока ты еще ни копейки не заплатил.
Orvana Ramavel: - Зачем так грубо? Нет ничего плохого в том, чтобы две женщины сделали друг другу приятно. Особенно в компании мужчины.
Dendrasa: - В этом нет ничего плохого... наверное. Но ты меня за девку из публичного дома не принимай! - Дендраса угрожающе покачивает бокал в руках.
Orvana Ramavel: - Разумеется. *немного наклоняет голову набок*
Dendrasa: переводит взгляд с одного на другую. Делает глоток вина из своего бокала.
Orvana Ramavel: - Сэра согласятся присесть?
Helseth Seloth: Разворачиваясь, провёл ладонью по руке Дендрасы
Dendrasa: "Н-да места на этой лавке всем не хватит," подумала Дендраса и сходила за стулом.
Dendrasa: уселась на него сложив ногу на ногу.
Orvana Ramavel: поигрывает кольцами на руках
Helseth Seloth: Испытывает Дендрасу взглядом
Orvana Ramavel: немного приподнимает подол платья, из-под которого показываются чёрные чулки
Helseth Seloth: - Тебя что-то беспокоит, ты выглядишь напряженной? (Дендрасе страстным тоном)
Helseth Seloth: Двинул бровями, глянув на ножку Орваны
Dendrasa: ну да, чулки у нее красивее, и они хотя бы вообще есть.
Dendrasa: протягивает руку и задирает ее платье.
Dendrasa: - А кроме чулков там что-нибудь имеется?
Orvana Ramavel: *берёт девочку за руку* - Ты хочешь это проверить?
Dendrasa: заглядывает ей в глаза и улыбается одними губами.
Dendrasa: - Я думала ты не против поразвлечься.
Orvana Ramavel: - Скажи... Ты любишь подарки?
Dendrasa: - Кто не любит?
Helseth Seloth: Смотрит на профиль Орваны
Orvana Ramavel: *Улыбается и снимает с пояса расшитый кошелёчек* - Возьми. Купишь себе платье, или украшений... И садись уже ко мне!
Dendrasa: смотрит на нее недоверчиво.
Dendrasa: - А потом ты скажешь своим дружкам из Хлаалу, что у нас тут публичный дом. Нет уж, денег мне твоих не нужно.
Orvana Ramavel: - Мы никому не скажем. Но если ты не хочешь денег... *снимает с пальца золотое колечко*
Helseth Seloth: Продолжает смотреть на Дендрасу хищным взглядом
Dendrasa: - Забери свои драгметаллы. Удовольствие должно быть бесплатным!
Dendrasa: - Но давайте хоть познакомимся для начала. А то я даже ваших имен не знаю.
Helseth Seloth: - Значит, за флин я могу не расплачиваться, так?
Dendrasa: - Э, нет. Флин это не удовольствие, это товар!
Helseth Seloth: - Но он так раслабляет
Dendrasa: - Хитрый такой, ты тоже из Хлаалу?
Orvana Ramavel: - Ха-ха-ха! Можешь звать меня Орвана. Титулы ничего не значат сейчас, верно?
Helseth Seloth: *с ехидной улыбкой* - Я телваннский чародей
Dendrasa: - А имя у тебя есть, чародей? - передразнивает.
Orvana Ramavel: проводит ногтями по бедру Дендрасы
Helseth Seloth: - Есть, куда ему деться?
Dendrasa: кладет свою ладнь на руку Орваны.
Helseth Seloth: - Кажется, я забыл заплатить за флин, а деньги в комнате, пойду за ними *встал и проходя мимо, провёл рукой по волосам Дендрасы*
Dendrasa: - Что, имя видимо секрет?
Dendrasa: - Ну ладно, как знаешь.
Helseth Seloth: - Не скучайте, я скоро *пошёл в здание, оглядываясь на девушек через плечо*
Dendrasa: - Только я без имени с тобой развлекаться не буду!
Dendrasa провожает Селота взглядом, затем поворачивается к данмерке.
Тем временем в таверне
Hennus Belden: в целом, довольный прошедшим днем, Хеннус устало оперся на стойку и взгляд его упал на стоявшую на ней недопитую бутылку.
Hennus Belden: он вылил остатки в бокал и сделал большой глоток, довольно крякнув.
Musa Ashirbibi: Проведя несколько часов на улице, Муса дождалась, когда наплыв гостей схлынет. За это время она успела обойти заведение по кругу, высмотрев все, что ей стоило учесть для успеха своего дела.
Musa Ashirbibi: Наконец, убедившись, что собака в саду, а гости ушли, она вновь зашла в таверну. На голове ее теперь был капюшон, на лице - шарф. Узнать ее можно было лишь по белой краске черепа, скрывающего глаза, как и ранее
Hennus Belden: стоит перед стойкой, задумчиво болтая бокал в руке. Сделка с Мораг Тонг беспокоила его, но не слишком. Не так как недавний рэкет от Камонна Тонг, это уж точно.
Musa Ashirbibi: С порога заметив свою цель у стойки, девушка делает пару осторожных, тихих шагов, смещаясь в сторону от двери..
Musa Ashirbibi: ..она снимает с пояся две костяных трубки, соединяя их в одну, длиной в локоть. Затем осторожно достает из мешочка на поясе костяную иглу с ядом скорпиона внутри..
Hennus Belden: улыбнулся сам себе. В конце концов, судя, например, по Лланасу - который по всей видимости таки был членом гильдии убийц - и тому же Фелмсу, Мораг Тонг публика вполне приличная.
Musa Ashirbibi: ..зярядив полученную жуховую трубку стрелкой, она прикладывает ее к губам, наводит на шею данмера у бара и делает резкий выдох
Hennus Belden: почувствовал резкий укол в шею, выронил бокал из рук, схватившись за стойку. Он почувствовал внезапную слабость, которая не давала стоять на ногах.
Musa Ashirbibi: увидев, что попала, и данмер явно почувствовал действие яда, осторожно приблизилась, достав кинжал из-за пояса
Hennus Belden: "Что со мной? Вино такое крепкое?" подумал Хеннус.
Hennus Belden: его голова кружилась, и он отчаянно хватался за стойку, чтобы не упасть.
Musa Ashirbibi: Подойдя к данмеру со спины, она за волосы оттянула ему голову назад и провела лезвием клинка по шее, вскрывая горло..
Musa Ashirbibi: едва кровь брызнула на барную стойку, Муса отпустила тело и отступила на несколько шагов назад, дав ему упасть
Hennus Belden: почувствовал как что-то обжигающее коснулось его горла, а в следующий момент сознание уже покинуло его вместе с темной кровью, забрызгавшей все вокруг.
Musa Ashirbibi: подходит к телу, приседает около него и достает из мешочка на поясе предмет, что ей велели оставить рядом с телом.
Hennus Belden: лужа крови вокруг Хеннуса растекается все дальше, того и гляди коснется сапог эшлендерки.
Musa Ashirbibi: кладет его в растекающуюся под трактирщиком лужу алой жидкости. Убеждается, что тот не дышит. Поднимается и, на ходу забрав с одного из столиков свою духовую трубку, идет к выходу из зала..
Хелсет заходит обратно в таверну
Hennus Belden: Хеннус лежит на полу перед стойкой в луже крови.
Helseth Seloth: Заходит внутрь и идёт в зал
Helseth Seloth: Замечает труп хозяина и обнажает оружие, озираясь по сторонам
Hennus Belden: Никого нет. Зал пуст.
Helseth Seloth: (тихо) - Проклятие. *озирается по сторонам*
Helseth Seloth: Забегает на кухню
Helseth Seloth: Затем поднимается наверх к своей комнате
Helseth Seloth: Комнату он не закрывал, заходит.
Hennus Belden: Там тоже пусто.
Helseth Seloth: Выбигает к соседней комнате, она закрыта
Hennus Belden: Похоже, того кто совершил покушение, уже и след простыл.
Helseth Seloth: Бежит вниз, где должна быть комната хозяина
Hennus Belden: там вышибала дрыхнет на коврике.
Helseth Seloth: *свистнул* - Проснись, гуар, у тебя убийство на рабочем месте!
Helseth Seloth: Держит акавирский меч в руках
Тем временем в саду
Orvana Ramavel: - Мр-р. Покажи мне, как ты целуешься.
Dendrasa: - Ты знаешь, у меня с женщинами никогда ничего не было. Пока.
Orvana Ramavel: - Ох... Это так мило.
Dendrasa: Хихикает. - Но мне инетерсно попробовать. Так что может и хорошо, что этот безымянный свалил.
Dendrasa: - Может, пойдем внутрь? Одна из комнат свободна.
Orvana Ramavel: - Конечно.
Dendrasa: встает касаясь ее ладони.
Orvana Ramavel: шлёпает девушку
Dendrasa: - Ой! - вскрикивает от неожиданности.
Orvana Ramavel: смеётся
Orvana Ramavel: - Пошли скорее.
Dendrasa: обнимает ее за талию и увлекает ко входу в таверну.
Дендраса и Орвана заходят в таверну
Dendrasa: видит тело отца лежащее в луже крови.
Dendrasa: - Отец!
Orvana Ramavel: - Вот дерьмо.
Helseth Seloth: Бежит наверх
Dendrasa: оттолкнув Орвану, бросается к старику.
Helseth Seloth: - Сэры, срочно за мной в комнату!
Orvana Ramavel: хватает Дендрасу за плечи
Orvana Ramavel: - Не смотри!
Dendrasa: цепляется за одежду отца, ревет громко.
Helseth Seloth: Хлопает Орвану по плечу и бежит наверх
Orvana Ramavel: с силой тащит Дендрасу за собой
Dendrasa: сопротивляется, но Орвана сильнее.
Dendrasa: - Отпусти!
Orvana Ramavel: - Что за дерьмо тут происходит?!
Helseth Seloth: Заталкивает женщин в свою комнату, закрывается
Helseth Seloth: Быстрым шагом идёт к шкафу, бросает меч на кровать
Dendrasa: ревет пуще прежнего, и когда Орвана отпускает ее, бросается к двери.
Dendrasa: - Откроооой!
Dendrasa: - Это Камонна, они убили егооо!
Orvana Ramavel: хватает Дендрасу за плечи и прижимает к себе
Helseth Seloth: Достаёт оттуда стеганное пальто и надевает поверх костюма. Затем надевает костяной нагрудник
Helseth Seloth: *тихо* - Векха много интересного расскажет
Dendrasa: уже не сопротивляется. Обмякает в ее объятьях, продолжая рыдать.
Helseth Seloth: Надев доспех, берёт меч и идёт к дамам.
Orvana Ramavel: целует её в лоб
Helseth Seloth: - Я уведу вас в здание Редоран.
Dendrasa: - Нееет! Я не могу оставить его здесь!
Orvana Ramavel: - Что. Здесь. Случилось?
Helseth Seloth: - Шармат его знает, но лучше отсюда убраться
Helseth Seloth: Открывает дверь
Dendrasa: делает слабую попытку вырваться из объятий Орваны.
Orvana Ramavel: не выпускает её
Helseth Seloth: *тихо* - Дерьмо, как я мог упустить?
Helseth Seloth: Ведёт женщин вниз на выход
Helseth Seloth: Подбегает к двери в сад и оттуда свистит псу. Тот поднимается и бежит к хозяину
Orvana Ramavel: закрывает глаза Дендрасы ладонью
Dendrasa: - Отпусти....
Orvana Ramavel: - Нет.
Helseth Seloth: Указывает женщинам на выход, сам идёт к нему
Dendrasa: бессильно плетется к выходу, увлекаемая Орваной
Hennus Belden: на шее Хеннуса видна маленькая ранка, а горло распорото от уха до уха. Вокруг ничего не перевернуто, и нет следов борьбы будто он совсем не сопротивлялся. Рядом с телом лежит кусочек хитина с жука-шалка.
От воя поднятого наверху, Турил проснулся и сразу вскочил на ноги. Он что, заснул? Ведь вроде бы только прикрыл глаза не секундочку. Впрочем, если бы был дебош, Дендраса или Хеннус его бы все равно разбудили. Сладко зевнув, он прислушался к звукам наверху, но услышал только, как хлопнула входная дверь, а затем настала тишина. Похоже, крики были всего навесго сном. Он потянулся и неспеша направился вверх по лестнице.