В таверне
Vekha Andothren: Векха подметает пол в таверне и смахивает пыль в очаг. Сегодня хозяина нет, Дендраса бегает где-то в городе, так что Андотрен-старшая в таверне одна.
Vekha Andothren: Ещё середина дня, народ в Балморе работает и ему даже некогда зайти перекусить.
Vekha Andothren: Через открытые окна доносятся звуки города: стук молотков, колёса повозки, дети шумят.
Vekha Andothren: Теперь уж не так пыльно, на очереди столы. Векха унесла метлу на кухню и вооружилась тряпкой.
Vekha Andothren: Со столами закончено, они чистые. О, а вот у кого-то нашлось время на обеденный перерыв.
Vekha Andothren: Векха уставилась на посетителя.
Felms Othreleth: В помещение вошел высокий и худощавый тёмный эльф дурной наружности, в данмерском наряде, запачканном городскою пылью. Отряхнувшись и внимательно оглянувшись по сторонам, он сделал шаг вперед со входа.
Vekha Andothren: "Ну, проходи, коль не шутишь" - сказала Векха себе под нос и направилась к стойке
Vartis Moren: В таверну заходит немолодой уже данмер. Его одеяние выдает в нем представителя торгового сословия, а цвет и узоры – отношение к дому Хлаалу. Животик и пухлое лицо выдают сытый и комфортный образ жизни, однако взгляд красных глаз цепок и внимателен. На лице застыла дежурная фальшивая улыбочка.
Vartis Moren: Вартис внимательно оглядывает зал таверны, хмыкает неоднозначно и направляется в сторону барной стойки
Vekha Andothren: Какой красивый наряд. Чего желает мутсера, выпить, перекусить?
Vartis Moren: - АльмСиВи, сэра! Пожалуй, выпил бы суджаммы - разглядывает девушку за стойкой
Felms Othreleth: Попрошу вас, сэра, и мне того же. Вот деньги, сразу.
Vartis Moren: - А Вы, должно быть, дочка хозяина? Ден.. Дре.. ах, похоже, я запамятовал имя! - улыбается вроде как виновато
Vekha Andothren: Две суджаммы. Угу, сейчас
Vekha Andothren: Векха вернулась с кухни с бутылкой суджаммы, стала разливать её по кружкам
Felms Othreleth: Три благословения, сэра.
Vekha Andothren: Не, я новая работница, а Дендраса где-то гуляет, Шармат бы её побрал. 15 золотых кружка
Vartis Moren: - Ох, вот как? Племянник мне о вас не рассказывал. И как это он не упомянул такую красавицу? - улыбнулся девушке - А хозяин? Он здесь?
Qa'Desi: Открыв дверь, навалившись на нее всем весом, изрядно нетрезвый каджит ввалился в таверну, растянувшись на пороге.
Felms Othreleth: Фелмс присел на ближайший стул и спокойно стал пить, иногда поглядывая на стоявшего рядом Хлаалу.
Vekha Andothren: А хозяин уехал в Вивек
Vartis Moren: отсчитывает монеты и забирает напиток со стойки
Ingegærdh Skaribjorg: - Агрх... бардак. Кто каджита не убрал... - пробубнив, вошла в кабак, что, кажется, ошибочно показался приличным.
Vekha Andothren: Записывает заказы на листок
Ingegærdh Skaribjorg: осторожно ткнула тело носком сапога.
Vekha Andothren: Две судж.. - Векха отвлеклась на новых посетителей.
Vartis Moren: - Какая досада! А мне так хотелось с ним побеседовать. Дело в том, что мой племянник взялся за организацию поставок товара в эту таверну и просил меня ему в этом поспособствовать. И мне захотелось самому посмотреть, стоящее ли это предприятие. А когда он вернется?
Qa'Desi: Икая, зацепился взглядом за ноги стоящей над ним фигуры. Вяло нашарив руками твердь пола, перевалился на бок, приняв развязную позу на боку и поднял глаз на женщину.
Vekha Andothren: *свистнула* Эй, выпроводи этот комок шерсти за дверь, если не трудно
Vartis Moren: обернулся на шум у двери
Vekha Andothren: Не знаю, но учитывая расстояние отсюда до Вивека на силт-страйдере, вернётся он скоро
Ingegærdh Skaribjorg: - Совсем распоясались... - помотала головой и прошла в зал.
Qa'Desi: Этот...приносит...свои...из...ик! извиниения, - стункув ладонью в грудь, с трудом поднялся, хватаясь за что попало.
Ingegærdh Skaribjorg: обернулась на кошачье вяканье.
Vartis Moren: - Надеюсь, такой прелестной сотруднице не составит труда уведомить его о том, что я заходил? Мне бы очень хотелось пообщаться с ним лично!
Vekha Andothren: О, оно ещё живое *комментируя каджита*
Vekha Andothren: Да, передам. Как вас звать?
Milie Viralaine: Заходит в таверну, высматривая хозяина
Qa'Desi: Найдя дорогу к стойке, навалился на стоящего у нее данмера, тут же перевалив вес тела на стойку.
Ingegærdh Skaribjorg: проводила вошедшую девушку оценивающим взглядом.
Vartis Moren: - Я Вартис Морен, представляю Великий дом Хлаалу - Вартис говорит все это с большим апломбом - Я пробуду в Балморе до завтра и надеюсь застать его, если не дождусь сегодня..
Felms Othreleth: А вы, кажется, родственник здешнего хозяина, уважаемый мутсэра? Не обманул ли меня слух?
Vekha Andothren: Вар-тис Мо-р-рен *записывает имя, чтобы не забыть* угу, передам
Felms Othreleth: Вдруг встал и, подойдя к дворянину, обратился к нему с вопросом, внимательно его оглядывая, как бы желая прозреть его душу
Vartis Moren: - Что, простите? Нет-нет, я не родственник, я просто хочу с ним увидеться! - отвечает данмеру слева от себя
Vekha Andothren: (каджиту) С тебя уже достаточно, животное
Vekha Andothren: Вали отсюда
Qa'Desi: Прекрасное созда-ание! Аджо де-ева! - каджит шарил рукой за пазухой и взглядом по бутылям за спиной данмерки, - Дай-ка...дай-ка этому все что угодно за эти монеты! За эти блестящие, как твои глазки, золотые монетки!
Vartis Moren: *повернувшись к девушке* - Если хозяин заведения не поймет, о ком вы ему говорите, скажите, что Тедрас - мой племянник. Он должен понять..
Vekha Andothren: Угу (поворачивается к Мили) А вам чего угодно?
Qa'Desi: Достав мешочек, перевернул его и высыпал горсть золота на стойку.
Felms Othreleth: Ах, вот значит как. Значит, верно, я не ошибся в вас, ибо имею разговор по одному делу.
Vekha Andothren: Эх... Нальём-ка тебе.. Флина что-ли за такие деньги
Vartis Moren: - Разговор? Ко мне? Мы с вами разве знакомы? - Вартис пристально глядит на красноволосого мера
Milie Viralaine: Эээ... Мне угодно узнать, принесли ли мне мое молоко...
Felms Othreleth: Вы, насколько я знаю, смыслите во всяких делах и предпринимательстве. Но, как видите, здесь не лучшее место для обсуждения важных дел. Что до меня, то вы и верно меня не знаете, но я весьма надеюсь, что мы удачно познакомимся нынче, ибо, уверяю вас, мы имеем общие интересы в денежных делах.
Milie Viralaine: Отходит подальше от пьяного каджита
Qa'Desi: Довольно причмокнув, обхватил бутыль и повернулся к залу, ища приятное место для распития.
Vekha Andothren: Наклоняется к тумбочкам, достаёт оттуда бутылку флина и обменивает её на мешочек с деньгами
Vartis Moren: *недовольно косится на пьяного кота за спиной* - Тут и правда не лучшее место для беседы! Я начинаю сомневаться в доводах моего племянника о том, что это стоящее заведение - удрученно качает головой - Что ж, давайте отойдем!
Vekha Andothren: (Мили) Молоко? Сейчас посмотрим.
Vekha Andothren: *свистнула нордке* Проследи за тем мешком с блохами
Felms Othreleth: Вы весьма благоразумны. Пойдемте, в таких типах домов, насколько я знаю, всегда есть внутренний двор. И, если я не ошибаюсь, он находится там. Проследуем же.
Ingegærdh Skaribjorg: *свистнув громче* - Я тебе не прислуга
Vartis Moren: - Что ж, свежий воздух не повредит. Идемте! - следует за собеседником, размышляя о теме предстоящей беседы
Vekha Andothren: (Мили) Неа, нету молока
Qa'Desi: Угодив ногой в горячие угли, зашипел и отскочил, хватаясь за занавеску.
Vekha Andothren: (каджиту) Хоть одна царапина, н'вах!
Milie Viralaine: *Расстроенно* Ну вот... А ведь казался приличным челове.. мером! А молоко не принес
Vekha Andothren: (Мили) Вам может подать что-нибудь?
Qa'Desi: Ну-у, красавица, этот все оплатит! - сползя вниз по шторе, сел на пол, осмотрел бутыль на предмет повреждений.
Milie Viralaine: *Вздыхает* Да, я бы поела. Надеюсь, этот.. *кивает на усевшегося на полу кота* не будет слишком буянить?
Ingegærdh Skaribjorg: перебирает вещички в сумке, постоянно чертыхаясь.
Vekha Andothren: Да он сейчас отсюда кубарем покатится.
Milie Viralaine: У вас сегодня снова суп дня?
Vekha Andothren: Пошла к каджиту
Ingegærdh Skaribjorg: отвлеклась и наблюдает за происходящим.
Vekha Andothren: Отвесила пьянчуге смачный подхвотсник.
Qa'Desi: Этот пьян, а не дебошир! Этот заплатил хорошо! Этот стар и несчастен... - приложив руку к груди, умильно посмотрел на данмерку.
Vekha Andothren: Вали за порог!
Qa'Desi: Получив пинка, откатил ценную бутыль на ковер и ухватил данмерку за ступню, когда она вновь занесла ногу для удара.
Vekha Andothren: Держа равновесие на одной ноге, наклонилась и кулаком стукнула каджиту по голове
Milie Viralaine: *Подошла поближе* Может, его протрезвить? Магически
Milie Viralaine: Я, правда, сегодня и так уработалась, но на одно-то заклинание, думаю, меня хватит
Qa'Desi: Ммм, почеши мне за ушком еще, дорогая! - сильно потянул за ногу, роняя данмерку на себя.
Milie Viralaine: Мне бы супа какого-нибудь и кофе. Есть у вас кофе?
Vekha Andothren: Упала и откатилась в сторону от каджита
Qa'Desi: Не давая ей уйти, перехватил за плечи, притягивая к себе.
Ingegærdh Skaribjorg: забавляясь происходящим, подошла к стойке.
Qa'Desi: Ну давай не будем ссориться, к чему это?
Vekha Andothren: А память ему стереть сможете? *пытается выбраться из объятий каджита*
Ingegærdh Skaribjorg: пользуясь случаем, налила себе что-то со стойки.
Qa'Desi: Я плачу монеты, а ты меня бьешь. Я заплатил слишком мало для этого...
Vekha Andothren: Стукнула каджиту по носу
Milie Viralaine: *Подумав* Могу попробовать и память стереть. Правда, результат не гарантирую..
Ingegærdh Skaribjorg: - Память он и без вас ввергнет в забвение. - сказала, хихикнув в кружку.
Milie Viralaine: Думаю, если ему еще налить, он и сам потом ничего не вспомнит
Qa'Desi: Довольно фыркнув, обвил руками данмерку, снимая ее с себя и поднимаясь на ноги.
Milie Viralaine: *Недовольно* Я думала, у вас приличное заведение! А где хозяин?
Vekha Andothren: *оттряхиваясь и вздыхая* Да уехал он в Вивек
Qa'Desi: Заведение очень даже приличное! Платишь за бутылку, а получаешь та-акие... – улыбаясь, окинул взглядом барменшу.
Vekha Andothren: Чего пьёшь? *взяла нордку за руку и потянула к себе, понюхала содержимое кружки*
Vekha Andothren: 15 золотых
Milie Viralaine: Так что, трезвить этого? А то, похоже, я так и не дождусь ужина
Vekha Andothren: (Мили) Я бы его не хотела здесь видеть
Ingegærdh Skaribjorg: - Эй эй! Полегче... - буркнула, ухмыляясь. - Вот плата, все честно.
Ingegærdh Skaribjorg: крутнула монетки по столу одну за другой.
Qa'Desi: Подняв бутыль с пола, откупорил ее зубами, и влил в себя содержимое.
Ingegærdh Skaribjorg: допив, громко поставила кружку и сдержала отрыжку. В приличном обществе как никак.
Vekha Andothren: (тихо) Чего она там хотела?
Vekha Andothren: Пошла на кухню
Milie Viralaine: *Подходит к едва стоящему на ногах каджиту* Если будешь безобразничать, я тебя протрезвлю. Заклинанием. И получится, что деньги на выпивку ты потратил зря
Vekha Andothren: Ставит "блюда дня" на огонь.
Vekha Andothren: Сама Вехка не знает, что это, но предполагает, что это томатный суп. Она тут недавно, ей должно быть простительно
Qa'Desi: Да-анмеры...ме-еры...этот заплатил сполна за все, - вытянув деревянную ногу, он растянулся на столе, - Заклина-ания и магия...все равно...
Vekha Andothren: Суп в кастрюльке начал закипать. Ммм, а какой аромат!
Vekha Andothren: Векха берёт миску, накладывает в неё суп и несёт в зал, предпологая, что там ещё произошло в её отсутствие
Vekha Andothren: А вот и блюдо дня!
Ingegærdh Skaribjorg: - Хэй, дорогуша. Полегче с этой волосатой скотиной. Он того не стоит. - подошла, держа сумку на плече и принялась рассматривать листовки на стене.
Vekha Andothren: За какой стол ставить?
Milie Viralaine: Не дождавшись никакой реакции от кота, решила, что свой долг по его успокоению выполнила
Ingegærdh Skaribjorg: "Ну и рожи. Хорошо, что своей нет" - подумала Инги, поглаживая шрам тыльной стороной руки.
Milie Viralaine: Накройте мне рядышком с вашей второй гостьей.. Я на минутку выйду во двор, продышусь маленько.. *разгоняет перед лицом воздух, насыщенный алкогольным угаром, исходящим от кота*
Milie Viralaine: *Подходит к данмерке за стойкой* Простите, не помню, как вас зовут.. Могу я выйти во двор освежиться? А потом вернусь и как следует поем
Vekha Andothren: *вздохнула* Да, пожалуйста.
Milie Viralaine: *Кивнула, направилась к выходу*
Qa'Desi: Дождавшись, пока бретонка перестанет стоять над душой, выбормотал ругательную тираду на та'агра и стал играть с пламенем свечи, проводя над ним пальцами.
Vekha Andothren: Вносит в список последние заказы.
Vekha Andothren: (нордке через весь зал) Тебе повторить?!
Ingegærdh Skaribjorg: *не поворачиваясь, подняла над собой руку и поиграла пальцами в воздухе* - Конечно!
Vekha Andothren: Наливает в пустую кружку суджаммы. Немного отпила из горлышка пока никто не замечает
Vekha Andothren: Угощайся!
Ingegærdh Skaribjorg: *бросила на стол сумку и сказала коту* - Пригляди. Счаз вернусь.
Ingegærdh Skaribjorg: - Плесни еще чего похуже моему будущему волосатому "другу". - последнее слово нордка произнесла с особой интонацией.
Qa'Desi: Повернув в сторону женщин чуткое ухо, убрал руку от свечи и положил ее на сумку, сжав пальцы, ощупывая содержимое.
Ingegærdh Skaribjorg: поставила на стойку стопку монет.
Vekha Andothren: Пошла на кухню, не глядя взяла бутылку и с ней вернулась к стойке
Vekha Andothren: Пускай будет... Шейн
Vekha Andothren: 5 монет и 15 за суджамму
Ingegærdh Skaribjorg: набросила еще пять монет сверху и кивнула.
Ingegærdh Skaribjorg: взяв посуду с живительным, безэмоционально подмигнула данмерке и развернулась.
Qa'Desi: Вдоволь налапав мягкую сумку, расслабил руку и легким движением разгладил ткань.
Ingegærdh Skaribjorg: - Угощаю за твой счет. - поставила стакан перед катжитом и села напротив.
Vekha Andothren: (тихо) В мире на одного н'ваха будет меньше
Qa'Desi: Фыркнув невнятно в ответ, обхватил пальцами края стакана и со скрежетом проволок его поближе к себе.
Vekha Andothren: Мм, красавец. А тебе чего дорогого налить?
Daytis Ramavel: подходит к стойке, подмигивает Векхе
Qa'Desi: Этот извиняется за аромат, - он снова протащил стакан по столу, - И за звук.
Ingegærdh Skaribjorg: - Церемонии... - сказала, пфыркнув губами и брызнув слюной.
Vekha Andothren: Есть флин, есть вино. Думаю, это лучшее, что можно предложить такому серджо
Ingegærdh Skaribjorg: - У меня для тебя кое-что есть. И ты это купишь. - повернула к себе сумку, раскрыла и не глядя вытащила оттуда изрядно потрепанную книгу. - Считай и за выпивку расплатишься.
Vekha Andothren: Ещё пирожок с гуаром
Daytis Ramavel: *поправляя шейный платок* Чёрного флина, самого дорогого. Две пиалы.
Qa'Desi: Этот пьяная бедная скотина, дорогуша, - капризно прохныкал, протягивая лапу за книгой.
Vekha Andothren: Наливает флин по кружкам
Ingegærdh Skaribjorg: - Этот любит прибедняться, как мне кажется. - сощурилась рассматривая обложку книги #оружиеидоспехи в лапах кота
Vekha Andothren: 50 золотых за кружку
Daytis Ramavel: кладёт мешочек на стол и пододвигает вторую кружку Векхе
Qa'Desi: Этот ста-ар и немнощен, что он будет с этим делать? - пролистав страницы, он водрузил книгу сверху на стакан с выпивкой.
Vekha Andothren: О, как.
Ingegærdh Skaribjorg: - Потомкам отдашь. - бросила в ответ нордка, передернув плечами. - Будешь рассказывать байки про свою молодость и свой потерянный глаз.
Qa'Desi: У этого нет потомков, - щелкнул по переплету книги пальцем.
Milie Viralaine: *Подойдя как можно ближе к девушке за стойкой, шепотом* У вас во дворе труп...
Vekha Andothren: Чего? *не расслышала слова женщины*
Daytis Ramavel: делает вид, что увлечён не то флином, не то Векхой
Milie Viralaine: *Еще тише* Убийца - воон тот красноволосый... Эрвис.. Нет, Эрис Дрен
Vekha Andothren: Резко бросила взгляд в сторону рыжего данмера
Ingegærdh Skaribjorg: - Найдет. - с нажимом ответила нордка. - Ладно. Считай это подарок. Сегодня я в хорошем настроении. *вздохнула, отпила с своей кружки и, высунув кончик языка, облизала шрамик над губой.
Milie Viralaine: *Громче* А теперь, когда вы уже в курсе, я хочу съесть свою еду
Vekha Andothren: Вынимает кинжал из ножен и прицеливается в уходящего данмера
Daytis Ramavel: быстро, но аккуратно хватает Векху за запястье
Felms Othreleth: Не подозревая о кинжале, с тем же торопливым темпом открывает двери и выходит
Vekha Andothren: В это время кинжал вылетел из рук Векхи, когда она была схвачена Дайнисом
Ingegærdh Skaribjorg: не понимая увиденного за стойкой, окунула взгляд в пустеющую кружку.
Milie Viralaine: Хватается руками за голову
Milie Viralaine: Ну и ну.. Не таверна, а дом убийц...
Qa'Desi: Мфх, сама Ма-ара... - подперев голову рукой, вперился глазом в лицо собутыльницы.
Ingegærdh Skaribjorg: вжав голову в плечи, одарила кота грозным взглядом из-под бровей.
Milie Viralaine: *Данмерке, резко* Так все таки получу я уже сегодня свой ужин, или мне идти в другое место?
Vekha Andothren: И брошенный кинжал теперь летит не в цель, а пролетает слева от пары из норда и каджита
Milie Viralaine: Меня не касаются ваши разборки.. И скажи мне, наконец, тоже свое имя. Не могу же я все время обращаться к тебе "девушка"..
Vekha Andothren: Да отвали ты от меня! *свободной рукой бьёт Дайтусу в лицо*
Ingegærdh Skaribjorg: - Эй! Какого, что за хоркера хрен?! - подскочила, как кошка, сразу же схватившись за нож на поясе.
Qa'Desi: Собиравшийся что-то сказать, каджит невольно взвизгнул, когда кинжал вспорол ткань и плоть на плече.
Ingegærdh Skaribjorg: быстро осмотревшись, подняла кинжал и разъяренно выдохнула.
Qa'Desi: Сбив рукой свечу и стакан, он выхватил книжонку, весело заржав, когда пойло занялось от пламени.
Daytis Ramavel: отклоняет голову, так что удар получился не сильным; молча достаёт нож, схватив Векху за волосы левой рукой
Ingegærdh Skaribjorg: стянув со стола суму в последний момент.
Milie Viralaine: Попятилась от стойки к стене
Qa'Desi: Свалился с табурета на пол, восхищенно смотрит на огонь, охватывающий деревянный стол.
Ingegærdh Skaribjorg: - Вот дрянь!
Vekha Andothren: (сквозь зубы) Да.. Что за день... *вцепилась за руку данмера в волосах, другой пытается схватить его за лицо*
Milie Viralaine: *Сама себе* Мда... Невовремя ты, Мили, сегодня сюда зашла... Молоко-то боком встало, хоть и не принесли его..
Qa'Desi: Не опали носик, красавица!
Milie Viralaine: Пожалуй, мне пора.. *Негромко*
Ingegærdh Skaribjorg: - За своим следи! - пятится от играющего огня.
Daytis Ramavel: *пододвигает к ней флин* Пей.
Vekha Andothren: Вали, ф'лашня! *продолжает махать свободной рукой*
Milie Viralaine: Отходит к двери, открывает ее, незаметным движением накидывает на себя заклинание невидимости и закрывает дверь. Со стороны выглядит как будто девушка вышла из таверны
Daytis Ramavel: *Всё так же спокойно* Пей, или живой отсюда не выйдешь.
Ingegærdh Skaribjorg: (через весь зал) - Эй, вы там, кончайте свои игры!
Vekha Andothren: Взяла кружку и плеснула её в лицо данмеру
Milie Viralaine: Невидимкой прячется за ширму, чтобы на нее случайно не наткнулись, и продолжает наблюдать за происходящим
Qa'Desi: Моя деревяшка займется скорее! - хихикая, поднялся, пару раз упав, и пнул табурет к столу.
Daytis Ramavel: отпускает Векху, посмеиваясь отходит к стене
Qa'Desi: Обивка загорелась, после чего каджит ухватил табурет за ножку и кинул в центр комнаты на ковер.
Vekha Andothren: Облокачивается на стойку, роняя утварь
Ingegærdh Skaribjorg: проворно, насколько это можно сказать о норде, отскочила.
Vekha Andothren: Тяжело дышит
Ingegærdh Skaribjorg: - Ах ты ж грязный хоркер! Пожар!
Qa'Desi: Ахахаха, бой и гром! - бутылка с остатками выпивки полетела в горящий табурет и разбилась, орошая горючей жидкостью все вокруг.
Ingegærdh Skaribjorg: - Больной ублюдок... - буркнула нордка, смотря за действиями катжита и попятилась прочь, ища запасный выход.
Vekha Andothren: Нчоу! *осматривает зал*
Milie Viralaine: Посмотрела на разгорающийся пожар, вздохнула, и начала читать заклинание тушения огня
Qa'Desi: Все также хохоча, упал на соседний стол, и сбил с него свечу.
Milie Viralaine: По мере проговаривания заклинания огонь начал постепенно угасать, пока не потух совсем. В таверне стало темно..
Daytis Ramavel: кланяется данмерке, выходит из таверны, стараясь не опалить подол одежды
Qa'Desi: Пользуясь темнотой, присел и отполз ближе к выходу.
Ingegærdh Skaribjorg: в суматохе прошла наверх.
Milie Viralaine: В темноте то тут, то там раздается грохот и ругань
Milie Viralaine: Мили на ощупь тихонько пробирается к двери и, все так же оставаясь невидимой, выскальзывает наружу
Qa'Desi: Заметив на фоне окна фигуру, скользнул вдоль стены следом.
Ingegærdh Skaribjorg: - Тс.
Ingegærdh Skaribjorg: (шепотом) - Нет времени объяснять. Бери что можешь. Встретимся снаружи.
Vekha Andothren: Оценивает ситуацию: темно, мебель перевёрнута, от посетителей и след простыл.
Vekha Andothren: Перепрыгивает через стойку
Vekha Andothren: Обходит насеянный хаос в поисках своего оружия
Qa'Desi: Тшш, - согласно кивнул, давя рвущийся наружу хохот.
Vekha Andothren: Нчоу
Vekha Andothren: Идёт на слышимый смех
Ingegærdh Skaribjorg: "только бы не нашумел" - мысленно взмолилась нордка, закусывая губу.
Qa'Desi: На полусогнутых обходит комнату, обшаривая все вокруг.
Vekha Andothren: Но сначала идёт на кухню, где хранится топор для важных событий
Vekha Andothren: С топором наготове поднимается на верхний этаж
Ingegærdh Skaribjorg: услышав шаги, затолкала кота в шкаф и залезла следом.
Vekha Andothren: Берёт горящую свечу и зажигает ею другую
Ingegærdh Skaribjorg: услышав шаги, затолкала кота в шкаф и залезла следом.
Vekha Andothren: Заходит в одну комнату, зажигает там свет. Никого
Vekha Andothren: Старается ходить тихо.
Vekha Andothren: Направляется к следующей комнате.
Qa'Desi: Замерев, положил лапы на морду, зажав пасть.
Ingegærdh Skaribjorg: мысленно взмолилась Шору.
Qa'Desi: В бедро ей уперлось что-то округлое и твердое.
Ingegærdh Skaribjorg: возмущенно вдохнула.
Vekha Andothren: Заходит во вторую комнату, зажигает фонарь
Vekha Andothren: Векха тяжело дышит, что говорит о её плохом настроении
Qa'Desi: Немного поерзал, вставая удобнее. Что-то твердое поелозило тоже.
Vekha Andothren: Резко пригнулась и глянула под кровать
Ingegærdh Skaribjorg: скрежетнула зубами, давя в себе растущую ярость.
Vekha Andothren: Никого.
Qa'Desi: Убрав лапы от лица, нащупал рукоять кинжала, упиравшегося в нордку.
Vekha Andothren: - Мефалу вам в матери! - рявкнула Векха и со злости стукнула топором по дверце шкафа, не подозревая об его обитателях
Ingegærdh Skaribjorg: содрогнулась, но нордская выдержка не подвела.
Vekha Andothren: Выдернула топор, покоцанная дверца стала открываться.
Qa'Desi: От неожиданности вытянул руку вперед, пытаясь за что-то ухватиться и ухватился за крепкую грудь нордки. Поспешно убрав лапу, вытянул кинжал из ножен.
Ingegærdh Skaribjorg: выудила пальчиками карманный ножичек из-за пояса, готовая вонзить его в кота в первую очередь.
Vekha Andothren: Со злостью хлопнула ладонью по дверце шкафа, та в ответ брякнула и затем раскрылась шире
Qa'Desi: Отведя ногу назад, пригнулся ко дну шкафа, готовясь к выпаду в любой момент.
Ingegærdh Skaribjorg: складной ножичек раскрылся, словно намасленный, вторая рука ощупала круглое навершие кинжала на поясе.
Qa'Desi: не сводит глаза с мечущейся данмерки
Vekha Andothren: Стиснула зубы и замахнулась топором на прячущихся н'вахов
Qa'Desi: Бросившись вперед, запутался в собственном хвосте и полетел под ноги тавернщице.
Ingegærdh Skaribjorg: подбросив маленький нож в воздух так, чтобы он полетел в лицо данмерке тупой стороной, выкатилась из шкафа на пол.
Qa'Desi: не сводит глаза с мечущейся данмерки
Vekha Andothren: Топор прилетел в деревянную поверхность шкафа, выпавшая же пара сбила Векху с ног, заставив её пошатнуться
Ingegærdh Skaribjorg: пользуясь случаем толкнула данмерку в шкаф.
Qa'Desi: Таща за собой кинжал, поспешно отполз вперед.
Vekha Andothren: Выдернула топор и толкнулась плечом к нордке
Ingegærdh Skaribjorg: схватила данмерку за руку с топором и навалилась всем весом, стараясь засунуть в шкаф.
Vekha Andothren: Направила левый кулак в лицо нордке
Qa'Desi: Спохватившись, подполз к шкафу и, ухватив данмерку за лодыжки, поднял ее ноги над полом, склонив голову набок и пытаясь заглянуть под юбку.
Ingegærdh Skaribjorg: привычная к мордобою, дернула головой в сторону, пытаясь избежать удара, что, конечно, получилось не совсем идеально и серый кулак чувствительно врезался в скулу.
Ingegærdh Skaribjorg: - Агрх! Хоркерова промежность! Топор ее отбирай!
Vekha Andothren: Разворачивается к противнику
Ingegærdh Skaribjorg: привычным быстрым движением выхватывает кинжал и приставляет к горлу данмерки.
Qa'Desi: Но тут такое!.. - заметив на себе внимание противницы, ухватил ее за пояс штанов и, навалившись всем телом, потянул вниз, стаскивая их за собой.
Ingegærdh Skaribjorg: - Брось топор, и мы уйдем, милочка.
Vekha Andothren: Пнула каждита, пытаясь при этом отдалить шею от лезвия вражеского кинжала
Ingegærdh Skaribjorg: А, а, а... - повела рукой ближе к шее. - Осторожненько.
Qa'Desi: Охнув, крепко обхватил ее ноги, прижавшись щекой к бедру.
Ingegærdh Skaribjorg: - Бросай. И этот грязный скот тебя не тронет. Обещаю.
Qa'Desi: Но здесь ведь так весело! - мурлыкнув, потерся мордой.
Vekha Andothren: Махнула топором, чтобы плашмя ударить нордку по виску
Ingegærdh Skaribjorg: понимая, что от удара, пусть и слабым замахом из-за тесного пространства, не увернуться, наоборот, двинулась на данмерку, прижимая лезвие к шее, а себя к ней, едва не касаясь носами.
Ingegærdh Skaribjorg: металл вжался в кожу, оставляя тонкий порез.
Vekha Andothren: Левой рукой сжимает запястье вооружённой руки нордки и старается отдалить её от шеи
Qa'Desi: Разинув пасть, завороженно пялится на это противостояние.
Ingegærdh Skaribjorg: *держа данмерку за плечо, старается вбить ту в шкаф. Выносливости нордке не занимать*
Ingegærdh Skaribjorg: - Да помоги же ты... - процедила нордка сквозь зубы.
Vekha Andothren: Бросает топор, хватает за волосы на затылке и тянет голову нордки от себя, другой рукой тянет руку с кинжалом к шее нордки. Толкает врага вперёд, ведя её к стене
Qa'Desi: Запоздало вспомнив, что происходит, подхватил данмерку под зад, и, уперевшись пятками в пол, стал толкать ее вглубь деревянного чрева.
Ingegærdh Skaribjorg: - Ар-р-х... Стерва! - прорычала нордка и вдохнула поглубже, набираясь сил.
Ingegærdh Skaribjorg: отпустив плечо данмерки, схватила ту за ухо и потянула вниз, одновременно толкая в шкаф.
Qa'Desi: Снизу донесся явственный храп.
Vekha Andothren: Из всех сил врётся вперёд, рычит от боли в ухе, толкает нордку вперед к стене, поднося кинжал в её же руке к её шее
Qa'Desi: Упав с данмерки, очумело потряс головой.
Ingegærdh Skaribjorg: раскрывает кулак. Кинжал со звоном падает на пол. Освободившейся рукой, хватает данмерку за подбородок и толкает сильнее, задирая той голову.
Qa'Desi: Теперь вам нужно избавиться от всей этой одежды, - поудобнее растянулся, уперевшись спиной в кровать.
Ingegærdh Skaribjorg: смутно уловив фразу катжита, рассверипела еще больше и навалилась на данмерку в неподражаемомо нордском напоре.
Vekha Andothren: Цепляется второй рукой в волосы нордки и тянет назад
Vekha Andothren: Обе руки в волосах
Qa'Desi: Заложил руки за голову.
Ingegærdh Skaribjorg: - Врах! - откинула голову назад, падая и увлекая данмерку за собой.
Vekha Andothren: Тянется к нордке, падая вместе с ней
Qa'Desi: Отполз от места битвы и, взяв сумку нордки, закинул в нее пару ценных вещичек из комода.
Ingegærdh Skaribjorg: елозит рукой по полу, пытаясь нащупать оружие. Хватается за сапог катжита.
Vekha Andothren: Надавливает коленом нордке на живот, высвобождая руки из под затылка соперницыэ
Ingegærdh Skaribjorg: хватает данмерку за ворот и резко притягивает к себе, ударяя ту лбом в нос.
Qa'Desi: Потеряв равновесие, сделал пару прыжков и упал на данмерку.
Vekha Andothren: Отдёргивет голову от полученного удара, затем левой рукой хватается за горло нордке, правой пытается нащупать топор
Ingegærdh Skaribjorg: охнула от навалившихся тел.
Qa'Desi: Завозившись в попытке подняться, деревянной ногой пнул топор. Со звяканьем тот проскользил к середине комнаты.
Vekha Andothren: Навалилась на нордку под весом каджита.
Qa'Desi: Поднявшись на ноги и сделав пару шагов назад, с размаху ударил деревяшкой данмерку в лицо.
Ingegærdh Skaribjorg: - Шоровы кости... - прокряхтела нордка, с трудом сдерживая навалившихся.
Qa'Desi: ...и потеряв равновесие, шлепнулся на зад.
Vekha Andothren: Глухо ухнула от удара в лицо, локтем левой руки надавливает на шею нордки
Vekha Andothren: Такой удар конечно сбил её с колеи
Ingegærdh Skaribjorg: ощутив облегчение, выгибается и с третьей попытки, сбрасывает с себя данмерку и откатывается в сторону к ногам катжита.
Vekha Andothren: Откатилась от нордки в сторону. Старается дальше держаться. Пытается приподняться
Ingegærdh Skaribjorg: приходя в себя, хватается за одежду катжита и поднимается на колени. Обернувшись и увидев поднимающуюся данмерку, спешно и почти обессиленно толкает ту в бок и сразу же поднимается, хватая катжита за шкирку. Еще усилие - и парочка, падая и рыча, вываливается из комнаты.
Vekha Andothren: Падает от толчка, затем из всех сил подымается
Vekha Andothren: Подбегает к топору, берёт его и бежит следом
Ingegærdh Skaribjorg: парочка скатывается по лестнице
Vekha Andothren: Подбегает к краю платформы, откуда видно первый этаж
Ingegærdh Skaribjorg: врезавшись в шкаф с бутылками, ползет через зал, хватаясь за поваленные столы и стулья, ничего не разбирая в тусклом свете.
Ingegærdh Skaribjorg: тащит за собой неуклюжего катжита
Vekha Andothren: Замечает в темноте движение и бросает в предполагаемых врагов свечку
Ingegærdh Skaribjorg: шарахается от звука, заваливаясь набок и пытаясь встать.
Vekha Andothren: Спрыгивает на потухший очаг в центре и приземляется на колени. Правая рука с топором отведена в сторону
Ingegærdh Skaribjorg: заметив данмерку, швыряет в ее сторону поломанный табурет и, не переставая дивиться ее выносливости и упрямости, делает спасительный рывок к двери. Плечо врезается в дверь, парочка вываливается на улицу.
Vekha Andothren: Поставила блок летящему табурету, отмахнулась от него. Но от фетчеров и след простыл
Vekha Andothren: Векха выбегает на крыльцо, но в темной улице уже никого не видно
Vekha Andothren: Нчоу! - выдыхает Векха
Vekha Andothren: Она захлапывает дверь. Идёт по темноте, то и дело натыкаясь на поломанную мебель
Vekha Andothren: Векха на ощупь идёт на кухню, где мирно горит печь, как будто всё это время находилась в другом измерении, и её не коснулся погром во всей таверне
Vekha Andothren: Векха зажгла из печи факел и с ним вышла из кухни
Vekha Andothren: Теперь, при свете, ей предстал ужас, сотворённый в этот день!
Vekha Andothren: Труп... Что-то говорили про труп *Векха пошла в сад*
Во дворе
Vartis Moren: - Итак, теперь мы без лишних ушей! Кто вы, и что у вас за дело?
Felms Othreleth: Знаете ли, у меня есть такой щекотливый вопрос. Какое ваше отношение к контрабандистам?
Vartis Moren: - Что? К-контрабандисты? - Вартис начинает нервничать, но не подает виду - Кто вы такой? К чему вы задаете мне эти вопросы? *говорит раздраженно, требовательно*
Felms Othreleth: Да знаете ли... Мне кажется, у нас много общего. Извольте заглянуть за вон тот левый куст у колонны; вас заинтересует найденное.
Felms Othreleth: Губы Фелмса слегка дрожали, и весь вид его был каким-то возбужденным. Он все внимательнее и внимательнее глядел на дворянина, будто бы беспременно от него чего-то ожидая.
Vartis Moren: - Ни за какой куст я заглядывать не собираюсь! Что это за игры?! У Вас ко мне точно есть какое-то дело, или Вам просто нравится испытывать мое терпение?
Vartis Moren: Похоже, что Вартис теряет терпение. Он недовольно поджимает губы и косится на дверь в таверну, как будто собирается уйти
Felms Othreleth: *печально улыбнувшись* Эх, извините меня! И верно - почто я с вами в загадки играю, как какой-то ребенок?
Vartis Moren: - Сэра, прекратите этот цирк и немедленно скажите, для чего вы меня позвали? В противном случае я удаляюсь - мое время дорого стоит, и не следует тратить его попусту!
Vartis Moren: Морен скрестил руки на груди и недовольно смотрит на собеседника
Felms Othreleth: Вдруг губы его еще сильнее задрожали, а в глазах загорелся какой-то яркий, нездоровый огонь. Все лицо его слегка побледнело. Чувства охватили его разум, он вдруг молниеносным движением снял окутывавший шею все это время шарф и, согнув ноги и сделав шаг вперед, навалился всем своим весом на тело дворянина, быстрым, отточенным движением одновременно затягивая каким-то перекрестным движением на его шее шарф
Vartis Moren: -Чт..! - в первый момент Вартис цепенеет, и этого хватает, чтобы его шею опутал шарф. Хрипя, жертва тянется к нему руками, но потом проблеск сознания заставляет его вынуть из-за пояса кинжал
Vartis Moren: Морен слабеет, воздуха не хватает, а его грузное тело не привыкло к бою. Он чувствует, что жизнь медленно покидает его, однако пытается тянуться кинжалом к платку..
Felms Othreleth: Достаточно растянув удовольствие ожидания, приметив кинжал, тут же стягивает платок до конца
В этот момент во дворе появляется кто-то еще
Milie Viralaine: Уффф... как тут хорошо... И воздух чистый
Milie Viralaine: Замечает в глубине двора двоих недавних посетителей. У одного виден в руке кинжал
Vartis Moren: Кинжал уже почти касается платка, в глазах давно потемнело, и сил на что-либо не остается. В этот момент Морен чувствует резкий рывок и.. его тело со сломанной шеей падает на землю
Milie Viralaine: Ааааа!!!! Прекратите, прекратите немедленно! *Бросается вперед*
Felms Othreleth: Вот и... - вдруг его перебил прозвучавший крик. Фелмс тут же отскочил в сторону.
Milie Viralaine: Вот ведь незадача... Мёртв, и мёртв окончательно! *с досадой*
Milie Viralaine: Поворачивает голову к отошедшему в сторону данмеру с красным гребнем волос на голове
Milie Viralaine: *Резко* Что здесь произошло? Отвечайте немедленно!
Felms Othreleth: Скрестил руки на груди и, быстро оглядев пришельца, заговорил холодным, странно дрожащим от радостного возбуждения голосом
Felms Othreleth: Советую тебе быть благоразумным, чужеземец. Это... это была казнь во славу Мефалы. Полностью законная, не изволь беспокоиться.
Milie Viralaine: *Пожимает плечами* Не знаю я ваших тут законов... Но раз ты считаешь себя вправе поступить так, как поступил, полагаю, не будешь возражать, если я засвидетельствую убийство?
Felms Othreleth: Это смотря в каком отношении... Выкладывай точно и поскорее.
Milie Viralaine: А с остальным пусть разбираются власти
Felms Othreleth: А, впрочем, пустое! Делай, что хочешь.
Milie Viralaine: Просто скажи имя. Я не желаю, чтобы за убийцу приняли меня
Felms Othreleth: Не примут, уж не боись. А, впрочем, скажи, что это сделал Эрис Дрен, мне всё равно.
Milie Viralaine: *Удовлетворенно вздыхает* Ну и хорошо. Так и скажу
Felms Othreleth: И скажи, чтобы позаботились о теле. Негоже ему так лежать.
Milie Viralaine: Разворачивается и идет в дом, досадливо покачивая головой
Felms Othreleth: Более не говоря ни слова, торопливо вошел обратно в дом и, не сбавляя ходу, направился прямо к выходу
Несколько позже:
Vekha Andothren: Во дворе хоть не было такого погрома, как внутри.
Vekha Andothren: Но кое-что всё же портит вид такого чудного места.
Vekha Andothren: Да чтоб тебя орки во все дыры... - обессилено выругалась Векха
Vartis Moren: во дворе тело данмера лежит на спине, рядом лежит кинжал. Шея мера вывернута по неестественным углом, на коже - четкий, видимый след от удавки.
Vekha Andothren: Векха взяла кинжал и сунула его в пустующие ножны. Оружие вошло как в родные
Vekha Andothren: Ещё с трактирщиком поговорить хотел...
Vekha Andothren: *Векха слегла пинает тело* Эй, где у вас нежелаемых трупиков прячут? *не дожидаясь ответа, Векха пошла за мешком*
Vekha Andothren: Наконец она вернулась с мешком, в который вполне влезет тело человека или мера средних лет
Vartis Moren: на уличной прохладе тело уже начало коченеть и на манипуляции девушки никак, само-собой, не отреагировало
Vekha Andothren: Что ты собираешься делать, дура? - Векха хлопнула себя по лбу
Vekha Andothren: Теперь опомнившись, Векха пошла звать стражу