Продолжение...
Aila Amell: Вы голодны? Присаживайтесь. Путь наверно был долгим
Morrigana Elrolet: Благодарю, я скорее замерзла, нежели проголодалась. Мое имя Морригана, но, полагаю, оно вам уже известно.
Aila Amell: Да, я о Вас слышала. И удивлена, что кто-то наконец осмелился так заинтересоваться моей персоной. Вы ведь не просто так прибыли?
Morrigana Elrolet: скромно оглядывается по сторонам, но подмечая все проходы дома.
Aila Amell: Вы угощайтесь. - Айла взяла сладкий рулет и наполнила бокал вином. - Они не отравлены.
Morrigana Elrolet: Несомненно, - девушка растянулась в фальшиво-искренней улыбке. - Ваша персона очень заинтересовала одного из моих клиентов. Но я даже не могла предположить, что встречусь с вами лично, Айла.
Aila Amell: Обо мне ходят разные слухи, но большинство из них вранье. Поэтому я готова ответить на любые Ваши вопросы сегодня. Но в обмен я бы хотела узнать у Вас о человеке, который заплатит за полученные Вами сведения.
Morrigana Elrolet: - Смогу ли я уйти отсюда живой? - Мор улыбнулась и взяла небольшой кусочек пирога. - Я постараюсь ответить на ваши вопросы. Но не так прямо, как бы вам хотелось.
Aila Amell: Безусловно. Если бы я хотела Вашей смерти, то вы бы и не доехали до моего дома. Но вот мы здесь, ужинаем и пьем вино. - Айла улыбнулась девушке.
Morrigana Elrolet: Госпожа, Айла, скажите, откуда все эти богатства?
Aila Amell: Я из знатной семьи. Деньги всегда были рядом со мной. Но я смогла их преумножить за долгие годы.
Morrigana Elrolet: - Это безусловно полезный навык, - Мор потянулась к кувшину, наливая себе немного вина. - Вы ведь наемница, верно? Вас что-то связывает с Темным Братством?
Aila Amell: Да, это так. Но в последнее время я редко выполняю контракты.
Morrigana Elrolet: - Не выгодно?
Aila Amell,Выгодно, но я не ради денег этим занимаюсь. Не люблю убивать невиновных людей из-за чьих-то разногласий.
Morrigana Elrolet,И что же вами двигало? Месть?
Aila Amell,В последнее время меня часто можно встретить в каких-либо экспедициях. Я с самого детства была неравнодушна к магии и целительству.
Aila Amell,Да. Месть. - Айла выпила бокал залпом.
Morrigana Elrolet: Этот навые очень полезен. Хороших целителей давно не видели земли Ковенанта, - рассуждала Мор. - И кому же вы мстили?
Aila Amell: Я многие годы выслеживала человека, который разрушил мою семью и превратил меня в чудовище. Вы ведь слышали эти истории, которыми пугают детей перед сном?
Aila Amell: Вампиры, ужасные создания, крадущиеся в ночи... - голос Айлы дрожал.
Morrigana Elrolet: - Госпожа Айла, - улыбка Морриганы стала приторно сладкой, - вы не напугаете меня такими историями. Я все-таки знаю очень много. Но мне крайне жаль Вас. Могу ли я узнать что именно с вами случилось?
Aila Amell: Просто Айла. Не люблю официальные обращения, не привыкла
Morrigana Elrolet: согласно кивнула.
Aila Amell: Мне было 15, когда меня реили выдать замуж за старого, но богатого и влиятельного лорда. Он был мне противен. Тогда я встретила прекрасного мужчину. Он был обходителен, мил, красиво ухаживал, но не был богатым лордом. Семья была против нашего общения. Он был не как все. Такой таинственный. За день до свадьбы мы сбежали. Лишь спустя месяц я узнала его тайну. Он был вампиром. Отлично маскировался. В ту ночь он растерзал молодую девушку на моих глазал. Я пыталась убежать, но он был быстрее. Следующие месяцы я была его игрушкой. Пользовался мной как хотел, морил голодом, пил мою кровь. А потом обратил в такого же монстра
Morrigana Elrolet: с грустью и сочувствием смотрела на собеседницу.
Aila Amell: Я не могла контролировать себя, он знал это. И выпустил меня в лесу. Там я и встретила своего отца с отрядом. Они искали меня. А я.....я их убила. Пришла в себя лишь утром. До сих пор по ночам слышу их крики.
Morrigana Elrolet: - Мне очень жаль, Айла. Это действительно страшная история, - пробормотала Морригана.
Aila Amell: Я так и бродила везде, убивала людей. Были и периоды прозрения, когда разум брал верх над голодом. В один такой момент я решила свести счеты с жизнью, если это можно так назвать. Заперла себя на сотни лет, пока меня не освободили...Как ни странно, но такого голода больше не было.
Morrigana Elrolet:- Вы не похожи на вампира сейчас, Айла, - Мор внимательно смотрела на девушку напротив.
Aila Amell: Тогда я и начала всем мстить, а когда месть свершилась...я потеряла цель. Я путешествовала по Скайриму. Встретила стаю оборотней, которые предпочитают жить уединенно. Месяцы с ними были лучшими в моей той жизни, если ее можно так назвать... Они рассказали о маге в Рифте, который может исцелить меня. Я отправилась в Рифт, исцелилась, но....не полностью. Есть и побочные эффекты бывшего вампиризма.
Morrigana Elrolet: - Не убили вампиршу? - девушка вскинула бровь в удивлении и недоверии.
Aila Amell: Я спасла их девчушку при первой встрече от охотников. Они были благодарны. Хоть и боялись остааться со мной наедине
Morrigana Elrolet: нехотя кивнула, будто проверяя достоверность информации.
Aila Amell: После исцеления от вампиризма я стала одной из них. Если ты волк, то не станешь снова вампиром.
Этого я тогда боялась больше всего на свете. - С грустью сказала Айла.
Morrigana Elrolet: - Но укус вампира будет смертельным для тебя, ты знаешь это? - Мор откинулась на спинку кресла, не выпуская из рук еще не начатый бокал с вином.
Aila Amell: Я тоже могу кусаться. К тому же, со многими вампирами я поддерживаю связь. И после устранения тех, кто мне досадил, врагов среди них нет. Пока что.
Morrigana Elrolet: - Удивительно, как ты еще не погибла с такимим связями, - фыркнула девушка. - Значит, ты волчица?
Aila Amell: Да. Но я держусь на расстоянии от стаи. Вернее, держалась. Скоро нужно будет вернуться.
Morrigana Elrolet: - Зачем?
Aila Amell: Вы не слышали? Думала, об этом многие уже знают. Охотники убили одного из наших волков в Скайриме. И серьезно ранили еще одного.
Morrigana Elrolet: - Я практически не уезжаю из Пустыни. Этот раз стал исключением, - нехотя ответила Мор. - И кто бы мог это сделать?
Aila Amell: А что на счет Вас? Вы были вампиром или оборотнем?
Morrigana Elrolet: - Меня миловали Боги и эти проклятья обошли меня стороной, Айла.
Aila Amell: Никто не знает. поэтому я и должна быть там. Они моя новая семья, больше у меня нет никого
Morrigana Elrolet,- Когда эта история обретет новый виток, мне было бы интересно узнать подробности, - Мор загадочно улыбнулась. - Раз вы пригласили меня, возможно, у госпожи есть вопросы ко мне?
Aila Amell,Кто Вас нанял? Полагаю, Вы хорошо знаете заказчика. Он должен был хорошо заплатить или пообещать много денег.
Morrigana Elrolet: - Это была бы ужасно с моей стороны - раскрыть своего нанимателя, - Мор отрицательно качнула головой. - Деньги меня мало интересуют. Я беру плату тем, что для меня что-то делают. И самое смешное, что большинство ненавидит меня. Но всегда возвращается за информацией.
Aila Amell: И что заказчик должен сделать для Вас за информацию обо мне?
Morrigana Elrolet: - Убить парочку работорговцев и привести пару мелочей с Севера. Но, вы не основная его цель. Я сама заинтересовалась вашей персоной.
Aila Amell: В таеом случае, какова его цель? И чем я так Вас заинтересовала еще до знакомства?
Morrigana Elrolet: Я давно и неплохо знаю моего заказчика, Айла. И, пусть он и был как всегда груб для того, чтобы я выполняла его заказ *фыркнула*, слишком дрогнул его голос, назвавший ваше имя.
Morrigana Elrolet: Быть может, вас мог бы заинтересовать кто-то, кого вы видели в последнее время?
Aila Amell: В последнее время мне мало кто переходил дорогу, но был один мужчина, которого я хотела бы найти.
Morrigana Elrolet: Постараюсь помочь, госпожа, - Мор по-кошачьи улыбнулась.
Aila Amell,Пират. Субат'Халим
Morrigana Elrolet: на мгновение замерла, но постаралась сохранить лицо беспрестрастным.
Morrigana Elrolet: Вот как, - девушка чуть протянула слова. - И что бы вы хотели знать про него?
Aila Amell,О, Вы знакомы. За долгие годы я научилась улавливать любые перемены. Я была немного груба при нашей первой и последней встрече с ним.
Morrigana Elrolet,Ох, поверьте, он это заслужил, что бы вы не сделалаи, - хмыкнула Мор, чуть морща нос. - Да, мы знакомы. И я не всегда рада этому.
Aila Amell,Неприятный тип? Я хотела перерезать ему глотку в погоне местью. Он же хотел изнасиловать меня. - Усмехнулась Айла
Morrigana Elrolet,- Субат действительно крайне охотно цепляется за девушек, как по мне. Но при всей нелюбви... Не думаю, что он хотел изнасиловать вас. Возможно, лишь "взять" свое, - Мор стиснула зубы. - Порода у них такая, понимаете? У редгародов. Несмотря на его взбалмошный характер он умен и рассчетлив, очень хороший капитан. Этого нельзя отнять у него. Ведь, его отец держал в страхе берега Хай Рока много лет. Несмотря на то, что мы не переносим друг друга на дух, его старший помощник спас мне жизнь. И Субат не забывает мне об этом напоминать
Aila Amell,В любом случае, извиниться не помешает. У него наверно сильно болела голова после того зелья, которое я ему подмешала в выпивку
Morrigana Elrolet,*звонко рассмеялась* Теперь я понимаю, почему он был в таком ужасном настроении!
Aila Amell: А какова Ваша история? Как Вы добились всего этого?
Morrigana Elrolet: *услышав вопрос, Морригана помрачнела* Мы с матерью бежали из Скайрима, когда мне было... лет 12, что ли. Но на наш кораблик напали работорговцы, - Мор сделала глоток вина. - Ее убили, а я стала рабыней. Меня продавали, использовали, истязали... Но я смогла бежать. Вырваться из этого плена и ужаса, окружающего много лет. Затем, я стала воровать, чтобы выжить, завела знакомства среди воров и стражи. Потихоньку собирала информацию, слушала, запомнила. Затем, помогла парочке, они рассказали обо мне и я помогла другим людям. Так и создала то, чем занимаюсь сейчас. Информация копилась, цены росли... простая схема, но работает пока что без сбоев.
Morrigana Elrolet: осушила бокал с вином
Aila Amell: С сочувствием смотрела на девушку
Aila Amell: А ты им не мстила? Работорговцам?
Morrigana Elrolet: взгляд был холодным, старающимся не показывать до сих пор таившейся боли.
Morrigana Elrolet: Нет, моя дорогая Айла, не мстила. - На губах Мор мелькнула жестокая усмешка. - Их убивали мои наниматели. Не скрою, что и меня пытались убить. Но, я здесь, ем, пью и живу. Посмею заметить, что вы невероятно сильны и смелы, раз встретились со мной, Айла. Или безрассудны. Зная, что я передам информацию кому-то другому.
Aila Amell: Ты всегда можешь обратиться ко мне, если понадобится помощь с кем-то. И посмею заметить, что вы рисковали больше меня, придя сюда. Меня множество раз уже пытались убить, но безуспешно. Если пожелаете, могу показать свою коллекцию. - Ухмыльнулась девушка и осушила бокал
Morrigana Elrolet: Знакомство с вами было для меня крайне полезным, - Мор улыбнулась. - Это ужасное свойство бретонских женщин! Нас невозможно убить, - рассмеялась девушка. -
Айла, если судьба сведет вас с Берилом, не слушайте то, что он говорит обо мне, - чуть повеселев, попросила бретонка. - Ну, или хотя бы верьте не всему, - добавила она.
Aila Amell: Буду рада встретиться с Вами вновь, Морригана. Наше знакомство крайне полезно и для меня.
Morrigana Elrolet,встала, слегка поклонившись. Накинув на плечи подсохший плащ, направилась к выходу из дома.
Aila Amell: Если встретите нашего знакомого пирата, Вы не могли бы сказать, что я ищу с ним встречи? И если вдруг понадобится наемник, я к вашим услугам. Вы мне нравитесь. Напоминаете одну девушку из моего прошлого.
Morrigana Elrolet: Благодарю, Айла. И я всегда к вашим услугам, - наконец-то лицо девушки озарила более искренняя улыбка. - До встречи, вы знаете, где можно найти меня.
Aila Amell: Благодарю. Если будете еще в этих краях - обязательно заходите в гости. Мой дом открыт для Вас всегда. - Айла искренне улыбнулась
Morrigana Elrolet: укуталась в теплый плащ и вышла из комнаты.