Uules: - Три благословения, сера! Добро пожаловать в корнерклаб "Внутреннее море"! *обращается к данмерке*
Rhetana Urhetir: заходит и осматривается. Заметив странного данмера в повязке, облегченно вздыхает
Rhetana Urhetir: - Три благословения *несмело кивнула*
Kirdzhava Aliana: Доброго вечера, не найдётся ли у вас комнаты на пару ночей? * дружелюбно обращается к Уулесу*
Lleril Thalas: достаточно уверенно направился внутрь клуба, не врезаясь ни в людей, ни в мебель. Остановился на развилке, поглядывая то на одну, то на другую комнату.
Uules: *оценивающе глянул на робкую женщину у входа- рассмотрел свысока ее костюм, снисходительно улыбнулся* - Альмсиви, сера
Neldam Oreyn: Какие злодеи, какие злодеи...
Rhetana Urhetir: снова перевела дух и поправила рубаху
Uules: - О, разумеется! Комнаты на втором этаже, сера. Желаете поглядеть сейчас? *щелкнул пальцами, призывая слугу*
Kirdzhava Aliana: Да, было бы славно * снова улыбается* Покажите комнату моему каджиту, он ждёт с вещами на улице, а мне покажите где можно разместиться и поесть. Так проголодалась с дороги* поглаживает бурчащий
Kirdzhava Aliana: живот*
Uules: *Слуга почтительно поклонился и отправился на поиски названного раба. Уулес же пошел к бару, увлекая за собой данмерку *
Lloros Alaren: *На пороге показывается незнакомец и обводит помещение уставшим взглядом*
Rhetana Urhetir: отошла в уголок и поглядывает на других посетителей
Kirdzhava Aliana: Следует за Уулесом
Lloros Alaren: *Обращается к с виду почтенному данмеру, несколько томным голосом* Да хранят вас АльмСиВи, сэра. Не вы ли заведуете здесь?
Lleril Thalas: *наконец определившись, направляется в бар. Задерживает "внимание" на стоящей там женщине, хмыкает, сдерживая смех*
Uules: - Прикажете подать ужин, сера? *вопросил Кирджаву, заняв привычное место у бара*
Rhetana Urhetir: идет в сторону бара
Kirdzhava Aliana: Да, было бы очень кстати* осматривается* А где можно было бы присесть?* вопросительно смотрит на распорядителя*
Lleril Thalas: принюхивается, чуть поворачивая голову.
Uules: - Данная комната служит не для долгих сидений, сэра. Прошу вас *поманил очередного слугу* - Почтеннейший, проводите даму до гостиной
Rhetana Urhetir: - Прошу прощения сэра, *обратилась к Уулесу* - К кому я могу обратиться по поводу работы?
Uules: - Ваш ужин последует с минуты на минуту
Ergast Telvanni: огляделся в поисках прислуги, проходя в помещение и снимая дорожный плащ.
Kirdzhava Aliana: *Кивает Уулесу в знак благодарности и, следуя за слугой, направляется в соседнюю комнату
Lloros Alaren: *Оценивающе осматривает других посетителей, подходит к бару*
Uules: *Выждал положенное этикетом количество времени, прежде чем обратить внимание на вопрошающую о работе* - Прошу прощения? Очень кстати, мутсера, очень кстати.. погодите, дева, присядьте пока куда
Rhetana Urhetir: - Да, сэра.. *отошла*
Uules: - Чем могу служить? *поочередно разглядывает других посетителей*
Ergast Telvanni: передал плащ подошедшему слуге, стряхивая капли дождя с мантии и проходя вглубь клуба в поисках горячительного.
Lleril Thalas: Что-нибудь покрепче. Только не этих ваших... "экзотичных" рас. *улыбается*
Rhetana Urhetir: поправляет намоченные дождем волосы
Lloros Alaren: *Уулесу* Приветствую, сэра. Я здесь первый раз, но хотел бы отдохнуть с дороги.
Neldam Oreyn: Милостью АЛЬМСИВи я рад приветствовать вас снова, Уулес. Будьте добры, немного меду на стол в соседней комнате.
Orvana Ramavel: замечает вошедшего Телванни и слегка кивает ему
Uules: - Суджамма для сэры.. Как прикажете к вам обращаться? *с рабочей улыбкой спрашиваеет Ллороса, попутно разливая напиток*
Ergast Telvanni: приподнял бровь, примечая обилие посетителей у стойки. Кивает в ответ данмерке.
Kirdzhava Aliana: Садится за один из столов, расслабленно откидываясь на спинку.
Kirdzhava Aliana: стула*
Lloros Alaren: Ллорос Аларен, из дома Дрес. *улыбнулся в ответ непринуждённо*
Uules: - Серджо Орейн! Рады, рады, видеть вас снова, видят Альмсиви! Мед.. Мед.. *огляделся, вспомниая, где же стоит бочонок*
Ergast Telvanni: Решили спрятаться от дождя, сэра?
Uules: *Осознал неприятную мысль - напиток заказывал другой клиент. Не подав виду, наполнил кружку и для Ллерила* - А ваше имя, сэра?
Rhetana Urhetir: осматривает зал, прикидывая, легко ли будет здесь работать
Orvana Ramavel: отрывает взгляд от зеркала и прячет его
Lleril Thalas: Телванни, Ллерил Талас, сера. *улыбается*
Orvana Ramavel: Дождь сегодня особенно сильный.
Ergast Telvanni: *Поворачивается к бару* Будьте любезны гриифа. *Переводя взгляд на Орвану* Две порции?
Lleril Thalas: *проводит рукой по волосам, смахивая воду*
Orvana Ramavel: *улыбается* Будьте любезны.
Ergast Telvanni: кивнул Уулесу, подтверждая заказ.
Lleril Thalas: берёт кружку, подносит к лицу, принюхивается.
Uules: *РАзлил гриф по кружкам, отдал подоспевшему слуге. Тот проворно доставил поднос с напитком и чашечкой ягод комберри заказчику*
Llaero Morandar: заходит, приглаживая мокрые волосы на макушке. Оглядывает холл - и останавливает взгляд на доске объявлений.
Llaero Morandar: Рассеянно проглядывая афиши, достаёт из-за пазухи свёрток пергамента
Lloros Alaren: *С интересом наблюдает за данмером в повязке*
Kirdzhava Aliana: О чём-то раздумывая, принимается за трапезу.
Lleril Thalas: *будто почувствовав на себе внимание, чуть оборачивается к Ллоросу* Да?
Ergast Telvanni: приподнимает бокал.
Rhetana Urhetir: съеживается будто бы от холода
Ergast Telvanni: За встречу?
Orvana Ramavel: Разумеется. Хлаалу Орвана Рамавель, к вашим услугам.
Neldam Oreyn: Поблагодарив Уулеса, улыбнулся и с видом благочестивого смирения ушел
Uules: *Обслужив гостей, принял вид нетерпеливого и карйне занятого мера. Вытирает бокалы*
Ergast Telvanni: Эргаст Телванни.
Lloros Alaren: *Удивлённо* Сэра, вы слепы, но тем не менее понимаете, что происходит вокруг? Это... необычно. Я такого раньше не встречал.
Rhetana Urhetir: слегка покашливает
Llaero Morandar: переговаривается о чём-то со слугой - тот указывает на дверь бара
Ergast Telvanni: делает несколько глотков, слегка улыбаясь растекающемуся по телу теплу.
Uules: *Выразительно глянул на Ретану. Поднял палец - ждите, дескать*
Rhetana Urhetir: вздохнула и прниялась украдкой рассматривать слепого данмера
Lleril Thalas: *тихо фыркнул, улыбнулся углом рта* Думаю, вы в принципе не встречали много меров в моём... положении.
Orvana Ramavel: Ах, Телванни. Рассказы о могущественных чародеях волнуют девичьи сердца... И не только девичьи. Кажется, я даже слышала о Вас. Немного.
Llaero Morandar: *нахмурив брови, ощупывает пергамен - не размок ли? - и направляется к указанной двери. бормочет под нос* Малакатова гузка, я что ему - гонец? Нет, я не гонец... ну что за отношение...
Rhetana Urhetir: то и дело поправляет мокрую рубашку, но та всё равно липнет к телу
Ergast Telvanni: Не сомневаюсь.
Lloros Alaren: В вашем положении? Простите, если задаю слишком личные вопросы, но о чём вы говорите?
Ergast Telvanni: улыбнулся.
Uules: *Решив, что гости увлечены разговором в достаточной мере, направился наконец к соискательнице*
Uules: - Ваше имя, сэра?
Rhetana Urhetir: *поспешно вскочила* - Ретана, сэра
Lleril Thalas: Вы знаете много невидящих Телванни? Или в принципе - магов? *поднял кружку, сделал крупный глоток суджаммы, чуть поморщился*
Llaero Morandar: остановился на пороге. Не увидев никого за барной стойкой, оглядывает многочисленных посетителей. Кашляет в кулак
Lleril Thalas: поднимает голову, чуть поворачивая её к вновьприбывшему.
Uules: - Как вы могли видеть, вечера в нашем заведении бывают крайне ..гмгм.. насыщенные . Да-с, лишние руки не помешают, не помешают.. Признаться, давеча отпралял даже запрос хозяйке, почтенной серджо И
Uules: ..серджо Имайн
Rhetana Urhetir: бросила быстрый беспокойный взгляд на вновь подошедшего посетителя
Lloros Alaren: *Не успев ответить на вопрос, обернулся в ту же сторону, что и собеседник*
Ergast Telvanni: Я также слышал о вас. Часто бываете здесь?
Rhetana Urhetir: - Да, сэра? Могу я работать здесь?
Orvana Ramavel: Не так часто как хотелось бы. Все эти встречи и договоры отнимают столько времени.
Uules: - Каков ваш род занятий, собственно? Работали ли в заведениях нашего типа? *Расспрашивает с видом сосредоточенным, почти суровым*
Llaero Morandar: *зычным голосом* Достопочтенные, кто может указать мне на администратора сего заведения. *показал свиток* У меня к нему дело.
Rhetana Urhetir: *Стушевалась* - Раньше я прислуживала в доме одних господ
Lleril Thalas: тихо хмыкнул. Обернулся - кажется, администратором был один из тех? Но.. кто именно?
Rhetana Urhetir: испуганно посмотрела на громкого незнакомца
Lloros Alaren: *Краем глаза наблюдает за Ллерилом*
Uules: - Присл.. *громкий голос Ллаеро заставил Уулеса обернуться* - Таковым являюсь я, мутсера. Будет лучше, если мы отойдем в комнаты более ..приватные ?
Lleril Thalas: решив, что вопрос его не касается, снова оборачивается к собеседнику.
Ergast Telvanni: И что же привело коренную островитянку на материк?
Rhetana Urhetir: постаралась принять вид кроткий и незаметный
Llaero Morandar: *удовлетворённо* Это уже лишнее, уважаемый. *спускается по лестнице* Уулес, верно? Так сказали мне слуги.
Uules: - Пройдите в кухню, Ретана. Скажите повару, что от меня -он вас просветит *Сказав, вниманием переключился на Ллаеро*
Orvana Ramavel: Деньги. Вот так всё просто. Но вы тоже не из местных.
Rhetana Urhetir: молчала кивнула и пошла на запах еды
Uules: - Именно так, мутсера. По какому вы делу, позвольте узнать?
Rhetana Urhetir: уточнила у одного из слуг направление и спустилась вниз
Ghrimthurs: Дверь с легким скрипом отворяется впуская нового посетителя
Ergast Telvanni: Верно - но мой случай скорее этический. Честь Дома, думаю вы понимаете.
Llaero Morandar: *приложил свободную руку к груди* Индорил Ллаэро Морандар, ординатор Ордена Войны, приписан к храму Эбонхарта. *дружелюбно* В данный момент не на посту, естественно. Но по делам в некотором род
Lloros Alaren: Так о чём мы. *Возвращаясь к разговору* Я встречал немало магов, и слепых... меньше, но встречал. Но они были беспомощными, но вы... не похожи на беспомощного.
Llaero Morandar: роде официальным.
Ghrimthurs: Оглядывает собратьев
Orvana Ramavel: Как интересно. А как ваши дела? Надеюсь, ваше состояние и могущество только растут.
Llaero Morandar: Из канцелярии губернатора Отрала просили передать вам афишу с оказией. *разворачиват пергамент* И сделать объявление. Зачтёте?
Ergast Telvanni: О, я нашел ситуацию в этой части материка крайне удобной для ведения дел.
Ergast Telvanni: Близость к политическим и торговым центрам, умеренный климат...
Ergast Telvanni: ...и отсутствие достойных магов для составления серьезной конкуренции.
Lleril Thalas: И слепых магов тоже? Чтож, видимо, они были слишком глупы или бесполезны. *пожал плечами* Или их устраивало это положение. *усмехнулся* Благоадрю. Радует, что не похож.
Orvana Ramavel: Говорят, не так давно вы даже приобрели себе рабыню или что-то в этом роде.
Uules: - Звучит как нечто важное *посмеивается* .. Давайте глянем, что за документ.
Lloros Alaren: *Не сдержал улыбки* Это, определённо, идёт вам в заслугу.
Llaero Morandar: *передаёт пергамент Уулесу* Благодарю. *благодарно кивнул* Как закончите, я бы приступил к тому, ради чего сюда и направлялся. Сиречь - выпил.
Ergast Telvanni: *Поворачиваясь к Ллерилу* О, сэра. Позволил себе не узнать вас.
Uules: - Почтеннейшая публика! Прошу лишь несколько минут вашего внимания. Новости покажутся вам интересными, не сомневаюсь - *Уулес прочистил горло и зачитал текст следующего содержания* :
Llaero Morandar: "Вниманию граждан Стоунфоллз! По милости АльмСиВи и под бдительным руководством Лорда Вивека в божественном городе его имени обустроен причал парома. С 6 числа месяца Середины Года..."
Uules: *обвел публику глазами*
Llaero Morandar: "из порта Эбонхарта начнёт курсировать прямой паром на остров Вварденфелл (высадка в Вивеке). Рейс будет отправляться каждую неделю в лордас"
Lleril Thalas: *обернулся на голос Эргаста, но замолчал, отвлечённый объявлением*
Llaero Morandar: *не проявляя ни малейшего интереса к объявлению, отходит к стойке, скользит взглядом по батарее бутылок* Выпить нельзя сходить, чтобы не сунули в руки какое-нибудь задание... что они нынче себе
Ergast Telvanni: *Ллерилу* Надеюсь вы прибыли на материк не из-за семейных проблем?
Llaero Morandar: себе позволяют, эти канцелярские крысы... Знакомство с каноником - еще не повод для подобного поведения... *еще что-то бурчит, уже неразборчиво*
Lleril Thalas: *покивал своим мыслям, снова обернулся к Телванни* Мы знакомы? *голос слегка удивлённый*
Lloros Alaren: *Лишь обернулся посмотреть на внезапно объявившегося знакомого, как с интересом вслушался в объявление*
Uules: *Снова оглядел посетителей и свернул бумагу* - Милостью Альмсиви, почтеннейшие.
Uules: - Выпьете чего-нибудь, сэра? Свежайший мацт, привезен этим утром. *спрашивает Ллаеро*
Kirdzhava Aliana: Доев, слегка морщится, а затем встаёт и направляется во двор.
Ergast Telvanni: О, не думаю, что вы меня помните. Я бывал на приемах у вашего отца.
Ghrimthurs: Хорошая новость *не громким голосом*
Llaero Morandar: *в тон ему* И ради вящей славы Мороввинда. *пожал плечами* А плесните, любезный. давно хотел оценить ваше заведение, но всё служба, знаете ли...
Neldam Oreyn: Прошу прощения, что я вас отвлекаю, мутсэра Уулес. Я хотел бы вас спросить - не были ли здесь достопочтимые лорды Дрес, посетившие это заведения в прошлый раз, когда я тут присутствовал?
Ergast Telvanni: Тогда вы были моложе - но ваш голос с самого начала показался мне знакомым.
Orvana Ramavel: Сэра Эргаст... Представите нас?
Lleril Thalas: Моего отца.... Да. *поморщился* Едва ли помню.
Llaero Morandar: *обернулся на знакомый голос, прищурился* Преподобный Орейн, моё почтение.
Ergast Telvanni: О, конечно.
Lleril Thalas: Не ожидал встретить здесь кого-то... с острова
Uules: *наполняя кружку мацтом, выслушал Орейна* - Дайте-ка вспомнить .. Серджо Арив, верно? Нет, увы- последние дни не чествовали нас своим присутствием
Ergast Telvanni: Сэра Телванни Ллерил Талас.
Uules: - Ваш мацт, сера
Neldam Oreyn: Услышав обращение, сначала смутился, но, призудумавшись, он просиял и тепло улыбнулся
Orvana Ramavel: Очень приятно, сэра.
Lleril Thalas: *обернулся* а что с Аривом?
Ergast Telvanni: Госпожа Хлаалу Орвана Рамавел из Сурана.
Neldam Oreyn: Ах, это вы! Очень приятно вас видеть. Мы давно не встречались, с самой казни.
Neldam Oreyn: Ах, очень жаль, что его здесь нет. Я очень надеялся здесь его застать.
Llaero Morandar: Верно. Приятно увидеться с вами в более уютной обстановке и без эшлендерских отродий под боком. *забирает мацт со стойки*
Lleril Thalas: Телванни, Ллерил Талас. Хотя вы, видимо, знаете.. *чуть поворачивает голову - то к Хлаалу, то к Эргасту - но сложно сказать, видит ли их*
Lloros Alaren: *Внимательно слушает разговор с абсолютно спокойным и уверенным выражением лица*
Uules: - Сэра Грим Турс, мое почтение! Будете ли ужинать? *Подозвал слугу* - Данный персонаж примет ваш заказ. Прошу простить, я должен отойти
Ghrimthurs: Здравствуйте Улес! *кивнул головой*
Lloros Alaren: *Взяв кружку с суджаммой, сделал пару глотков*
Ergast Telvanni: Вижу, что допустил небрежность - боюсь я воспринял ваш ответ сэре... Ллоросу, верно? *кивнул в знак почтения*
Uules: *Отправился в кухню. На лестничном пролете задержался, разглядывая Ретану*
Ergast Telvanni: Однако, встретить сородича в столь отдаленном от родных берегов месте не может не радовать меня.
Orvana Ramavel: старается не смотреть на повязку Теласа, что плохо ей удаётся
Lloros Alaren: Верно. Сэра Эргаст? Моё почтение.
Lleril Thalas: Ответ? *некоторое время соображает, потом улыбается шире* Ах, да, наверное. Маг из меня не слишком.. примечательный. Едва ли конкурент настоящим исследователям *ухмыляется*
Ergast Telvanni: Сэра Орвана, позволите пригласить достопочтимых господ за наш стол?
Rhetana Urhetir: сидит, привалившись к каким-то ящикам, и слушает болтовню повара
Orvana Ramavel: Конечно же. Извольте.
Neldam Oreyn: Есть ли какие-либо вести из Ордена? Неделю назад один Куратор письмом сообщил мне о странных слухах, заключающихся в том, что некто
Neldam Oreyn: во всеуслышанье выдает себя за, кхм, Воплощение Неревара. Быть может, Ордену Ординаторов об этом что-либо известно?
Ergast Telvanni: Творение вечно и путь к мастерству бывает тернист - но приносит немалые плоды. Прошу, господа.
Ergast Telvanni: жестом пригласил данмеров за свой стол.
Neldam Oreyn: Если такое действительно происходит, я полагаю, что Орден должен уже принять меры против распространяющейся эшлендерской ереси.
Lleril Thalas: взяв со стойки кружку, подходит ближе к столу. Проводит по нему рукой, убеждаясь, что угол свободен, прежде чем поставить напиток.
Uules: *выразительно кашлянул, неслышно спустившись к сидящей на полу Ретане* - Итак, любезная. Прислуживали у некоей семьи, утверждаете? Что входило в ваши обязанности ?
Lloros Alaren: *Неспеша подходит за столик, стараясь не расплескать суджамму*
Llaero Morandar: *улыбнулся углом рта* Я знал, что от вопросов о сужбе мне будет не скрыться даже здесь. *пригубив мацт, пожал плечами* Слухи идут из Вивека - учитывая, как нынче окрепли связи острова с материком,
Llaero Morandar: неудивительно, что они быстро достигли Эбонхарта.
Rhetana Urhetir: *подскочила* - В основном уборка, сэра, мытье посуды, немного помогала готовить.. За столом прислуживала, но редко *Закончила тараторить и громко выдохнула*
Llaero Morandar: Прошу меня простить. я не уполномочен разглашать подробности - но могу вас заверить, меры принимаются.
Orvana Ramavel: Нечасто выдаётся вечер в обществе Телванни.
Neldam Oreyn: Это обнадеживает. А больше, пожалуй, знать и не стоит.
Ergast Telvanni: Воистину. Выпьем за семеные узы?
Lleril Thalas: Могу сказать тоже самое. *хмыкнул, дёрнул плечом* Странный тост для коллеги.
Ergast Telvanni: еле заметно улыбнулся уголком рта, понимая иронию подобного тоста для Ллерила.
Llaero Morandar: *поморщился* Кроме того, эти Нереварины у них плодятся чуть не каждую весну... Нынешний дикарский идол, конечно, посерьёзней предыдущих - но и он не составит проблемы.
Lloros Alaren: Однако, сколько же представителей Домов здесь собралось... *украдкой оглядывает Орвану*
Uules: - Уборкой и готовкой у нас занимаются вот эти почтенные судари и сударыни *кивнул в сторону слуг, усердно скрывающих, будто не подслушивают* - Помщь скорее требуется в разноске блюд.
Uules: ..Наполнении бокалов. Считаете, можете справиться ?
Llaero Morandar: *задумчиво смотрит в бокал* Хотя, возможно, грядёт командировка на остров...
Lleril Thalas: ухмылки Телваннийца, определённо, не заметил.
Orvana Ramavel: улыбается, поймав на себе взгляд
Ergast Telvanni: Кровь не вода - и я уверен, что ваш дядя также осознает эту истину. Однако, вы правы.
Rhetana Urhetir: - Да, сэра *кивнула головой, пожалуй, слишком сильно, так, что с волос полетели капли* - Ой
Ergast Telvanni: Как насчет "За мир между Домами и в их пределах"? Думаю, никто не станет спорить о важности единства в подобные времена?
Lleril Thalas: Мой дядя поставил личную выгоду выше семейных уз. *пожал плечами* Хотя думаю, даже тарелку пересоленного риса он поставил бы выше.
Uules: *Невозмутимо стряхнул капли с плеча* - Где вы живете? У вас есть место для ночлега ? Некоторые из слуг проживают прямо здесь, в корнерклабе. Не в верхних комнатах. Тут, в подвале.
Neldam Oreyn: В эффективности Ордена Ординаторов я не сомневаюсь. Лишь только надеюсь, что это не выйдет за пределы Эшленда. Особо суеверных чужеземцев (а таких множество, к сожалению) может обуять страх, и
Neldam Oreyn: начнется паника *
Rhetana Urhetir: - Я недавно прибыла в город, так что.. *запнулась* - Еще не успела снять комнату
Lloros Alaren: *Кивнул* Да, сейчас неспокойные времена. Но даже несмотря на это, не все готовы оставить распри.
Lleril Thalas: пожал плечами, видимо, всё-таки соглашаясь с тостом, слегка приподнял кружку с суджаммой.
Orvana Ramavel: Конечно же, нашим Домам необходим мир. Вряд ли очередная война преумножит наши богатства.
Neldam Oreyn: Ну да что я о плохих вещах. Рад, что у вас выдалась свободная минутка, чтобы посетить это заведение. Вы во временном отставлении?
Neldam Oreyn: во временной отставке *
Lleril Thalas: Война, вообще-то, идёт. Пусть и не между доамим. *усмехнулся*
Llaero Morandar: *хмыкнул* Эти их чужеземцы не смогут выговорить слово "Нереварин", не сделав трижды три ошибки. Скорее надо оберегать их, чтобы не лезли в дикарские пустоши, недооценивая кровожадные нравы еретиков.
Orvana Ramavel: Сиродил не так близко, чтобы думать о нём ежедневно и еженощно.
Orvana Ramavel: В конце концов, боги дали нам дни и особенно ночи для гораздо более приятных вещей.
Llaero Morandar: Что до меня - присутствовал сегодня при визите каноника на аудиенцию к почтенному Дресу *снова пригубил мацт*
Llaero Morandar: ...Дратусу Орталу.
Ergast Telvanni: Я того не застал, но разве корабли бретонцев не штурмовали эти самые берега всего лишь какой-то год назад?
Uules: - Если согласитесь делить жилище с еще несколькими мерами, я распоряжусь обустроить для вас койку здесь, в кухне. Что касается оклада..
Rhetana Urhetir: - Буду благодарна *постаралась выглядеть не слишком счастливой* - Да?
Llaero Morandar: Не имею понятия, что они обсуждали едва ли не сутки, но духовенство вышло в приподнятом настроении и одарило меня увольнительной на выходные.
Lleril Thalas: Вы просто не пробовали *ухмыльнулся* Эта вещь может быть весьма приятной.
Ergast Telvanni: Насколько я помню, даже наш анклав, не имеющий стратегической ценности пострадал от агресси н'вахов.
Orvana Ramavel: Ну разве Морровинду привыкать к трудностям? Внутренние конфликты гораздо более трагичны.
Uules: - Персонал вашего профиля получает 50 дрейков в день. Питание, как и служебную одежду, предоставляем бесплатно. И.. позвольте узнать, под каким знаком вы родились, Ретана?
Neldam Oreyn: Ах, слышал об этом. Отрадно видеть крепкие связи между Храмом и Домом Дрес.
Ergast Telvanni: О, здесь я с вами согласен, Орвана.
Lloros Alaren: *Наклоняется, чтобы поправить ворот сапога - но нет, юбка Орваны слишком длинная. Выпрямляется и как ни в чём ни бывало продолжает* Но когда трудности и снаружи, и внутри, это намного хуже.
Rhetana Urhetir: - Пятьдесят *проговорила, задумавшись* - Хорошо. Под знаком ритуала, сэра
Rhetana Urhetir: *Насупилась* - А что?
Lleril Thalas: *пожал плечами* Внутренние конфликты не угрожали всем данмерам скопом.
Ergast Telvanni: Говоря о конфликтах... приятно видеть Дреса и Хлаалу за одним столом. Дает надежду на будущее.
Lleril Thalas: *ухмыльнулся своим мыслям* Я сейчас тоже в некотором роде Дрес, сера. Так что можете считать и меня.
Llaero Morandar: Куда же они денутся, эти связи. Дрес богобоязненны, добродетельны... *щелкнул пальцами* ...и исконные наши союзники на материке. А вы, почтенный Нелдам, какими судьбами в Эбонхарте?
Llaero Morandar: если мне память не изменяет, приход ваш где-то севернее... или путаю?
Uules: -Нет-нет, ничего. Ничего особенного. *тем не менее сделал какую-то пометку в блокноте. Спрятал его в карман сюртука. Затем обратился к одному из слуг* - Уважаемый! Подберите для серы Ретаны
Ergast Telvanni: Не стоит так говорить, сэра.
Uules: ..рабочий костюм. И обустройте койку. Да, она принята на работу. *Повернулся к Ретане*
Lleril Thalas: Почему же? *чуть удивлённо*
Ergast Telvanni: При всем уважении к достопочтенным Дресам, не стоит так легко отказываться от своего Дома. Неужели у вас не осталось союзников?
Neldam Oreyn: Южнее, на землях Дрес. А сюда я иногда наведываюсь по делам местного Храма. Центральный Храм Морнхолда, к превеликому сожалению, так до конца и не оправился от нападения.
Neldam Oreyn: А здесь же храм процветает. Один из крупнейших на этих землях.
Lleril Thalas: Остались. Из дома Дрес. Не то, чтобы на материке было много представителей нашего дома. Те, что были.. предпочли поверить в ложь. *всё ещё улыбается, но немного мрачнее* Паром в Вварденфелл... давн
Lleril Thalas: *давно пора.
Lloros Alaren: *Внимательно слушает* Да, сэра Ллерил, таких, как вы, и правда раньше встречать не доводилось.
Uules: - И скажите, Ретана- вы владеете языком бестолковых каджитов? Рабы некоторых наших гостей не понимают даже языка сиродиильцев. Иногда вам придется взаимодействовать с ними.
Orvana Ramavel: Если вы будете на Вварденфеле, я буду рада видеть вас у себя в Суране.
Lleril Thalas: Суран.... *задумчиво* Это где шлюхи?
Rhetana Urhetir: *Замялась и изучающие покосилась на мужчину* - Владею... Немного
Lleril Thalas: Сочту за комплимент. *ухмыльнулся, по-видимому обращаясь к Ллоросу*
Orvana Ramavel: приподнимает бровь и оглядывает Ллерила с головы до ног; вздыхает
Llaero Morandar: *нахмурился* Морнхолдское святотатство ещё долго будет чёрным пятном лежать на нашей чести, увы. *вздохнул, облокотился о стойку* Кстати, о святых местах... Не планируете в следующем месяце сов
Lloros Alaren: *Широко улыбнулся* С удовольствием навещу вас, сэра. И ваш, определённо, прекрасный город.
Uules: - Что ж, далее вами займутся ваши коллеги. Если сочтете себя готовой заступить на смену уже сегодня, что ж, приступайте. День, однако, оплачен не будет.
Llaero Morandar: совершить паломничество на остров? Я слышал, многие среди духовенства обсуждали эту тему, благо теперь это намного доступнее.
Rhetana Urhetir: - Я понимаю *склонила голову* - С вашего позволения, пойду переодеваться
Lleril Thalas: Да, я бы сравнил с местной Флягой.. *задумчиво*
Ergast Telvanni: прикрыл губы бокалом, скрывая улыбку.
Uules: *Кивнул Ретане и вернулся к бару*
Orvana Ramavel: Я, в свою очередь, тоже скоро вернусь на Остров. У моего Дома большие планы на него.
Rhetana Urhetir: пошла за слугами
Ergast Telvanni: Неуместная резкость, мой юный друг. Но думаю, госпожа Орвана проявил великодушие.
Neldam Oreyn: Я только несколько месяцев назад посещал Вварденфелл, по особым делам. Планирую ли отплыть туда сплавать еще раз - пожалуй, не могу сказать. Вполне может быть. Что же до вас?
Lleril Thalas: Резкость? Чего же в этом резкого? У них отличный бордель. *пожал плечами*
Lleril Thalas: Какого рода планы? *почти с интересом*
Llaero Morandar: *меланхолично* А что до меня? Я слуга Храма и не волен в своих желаниях. Но если бы возможность была - посетил бы, конечно. Я не был в вварденфелле еще с тех пор, как служил в армии.
Llaero Morandar: *добавил быстро* В мироской армии, в ополчении Дома.
Llaero Morandar: *мирской
Neldam Oreyn: Дома Индорил?
Lloros Alaren: *Что-то вспомнил* Ох, я бы снял комнату. Дорога выдалась долгой и не самой приятной. *Учтиво кивнул собеседникам, собираясь уходить*
Llaero Morandar: Конечно же. Под началом лорда Индорила Танвала. *умолк, снова вздохнул и сделал большой глоток*
Lleril Thalas: *кажется, не сразу уловив поклон собеседника, чуть поклонился в ответ*
Orvana Ramavel: Не секрет, что Хлаалу только начали своё продвижение на острове, несмотря на прошлые экспедиции. У нас будет много работы - новые города, шахты, торговые пути...
Llirala Uveran: - Уфф *стряхнула воду с юбки* - Ну и погодка
Orvana Ramavel: И, конечно же, я не буду в стороне.
Llirala Uveran: направилась прямиком в бар
Ergast Telvanni: Что же... могу пожелать вам доброго пути.
Lloros Alaren: *Игриво подмигнул Орване и подошёл к Уулесу*
Llirala Uveran: - Доброго вечера, Уулес *широко улыбнулась и кивнула остальным*
Uules: *обратил взор на подошедшего, отрываясь от протирания посуды*
Lleril Thalas: *что-то вспомнив* Вы же исследователь, да? Алхимию - практикуете? *чуть повернул голову к Эргасту - кажется, просто для того, чтобы было ясно, к кому он обращается*
Lloros Alaren: Сэра, у вас очень приятно. Я могу снять комнату здесь?
Llaero Morandar: повернул голову на голос и коротко поклонился женщине
Ergast Telvanni: Разумеется - ни один серьезный маг не может обойтись без алхимических преобразований.
Ergast Telvanni: Но вас же интересует что-то конкретное?
Uules: - мутсера Уверан! А мы все ждали, когда же порадуете нас визитом *смеется натужным смехом* - Ужин? Мацт?
Orvana Ramavel: И вы занимаетесь своими исследованиями абсолютно один? Или у вас есть помощники?
Lleril Thalas: *поморщился* Ладно, будем считать меня несерьёзным, я и не претендовал. Мне нужно.. пополнить запасы. А тот, к кому я обычно обращался в Эбонхарте, так некстати оказался в отъезде.
Uules: - О да, сэра - на верхних этажах мы сдаем комнаты. Еще должны быть свободные. Прошу, следуйте вот за этим *щелкнул пальцем, призывая слугу* - Любезным мером . Он вас проводит в ваши покои.
Lloros Alaren: *Ничуть не смущаясь, провёл взглядом по данмерке, остановившись на татуировках*
Lleril Thalas: *негромко* есть и другие.... но нет..... не подойдут.
Llaero Morandar: *в полоборота к женщине, негромко, доброжелательно* А мацт здесь весьма и весьма...
Llirala Uveran: - Не откажусь от ужина *чуть склонила голову в раздумьях* - Но, быть может, лучше горячего чаю? Дождь льет как из ведра, я вся вымокла *вздохнула* - А матц чуть попозже
Ergast Telvanni: *Орване* У меня есть ассистенты, которые не будут болтать - и разумеется я пользуюсь наработками коллег.
Llirala Uveran: повернулась к данмерам справа
Lloros Alaren: *Коротко кивнул* Благодарю. Да хранят вас АльмСиВи.
Ergast Telvanni: Что же до вопроса реагентов...
Lleril Thalas: Не реагенты. *мотнул головой* Я.... по определённым причинам я не владею алхимией. Мне нужен готовый продукт. С определёнными свойствами.
Uules: - Мятный чай и обогреет, и ободрит. Но не насытит *Вяло посмеялся.. * - Займете любимый столик?
Ergast Telvanni: Оу. С моей позиции будет бестактно уточнить?
Llirala Uveran: - Да, благодарю *коротко кивнула и пошла к столику, с любопытством посматривая на компанию по соседству*
Lleril Thalas: *усмехнулся* Реагенты желательно видеть. Не все из них обладают достаточно выраженным запахом.
Llirala Uveran: прислушивается
Lleril Thalas: Да и по текстуре многие слишком похожи.... Нет, не в моём положении.
Llirala Uveran: внезапно узнала Орвану
Ergast Telvanni: приподнял бровь.
Lleril Thalas: закономерно не реагирует на смену выражения Эргаста
Ergast Telvanni: *Вздыхает* Так что же вам нужно, сэра?
Llirala Uveran: *решилась* - Прошу прощения, вы обсуждаете алхимию? *подошла* - Сэра Орвана..
Lleril Thalas: Зелье для восстановления магики. _Максимально_ *он проговорил слово медленно и с нажимом* концентрированное.
Orvana Ramavel: Сэрджо Ллирала?
Lleril Thalas: Верно. *чуть повернул голову в сторону подошедшей*
Llirala Uveran: - Я не помешала? В конце концов, алхимия это мой конек. Я просто не удержалась *развела руками*
Lleril Thalas: Отрадно слышать. *улыбается чуть шире* Тогда вы, наверное, слышали, что я искал.
Llirala Uveran: - Да-да, такое зелье несложно изготовить. Это для меня частый заказ *тем временем слуга приносит ей чай*
Lleril Thalas: "Несложно"? *хмыкнул* Но каждый второй его разбавляет до состояния ослиной мочи.
Ergast Telvanni: Всегда приятно услышать мнение коллеги.
Ergast Telvanni: кивнул Ллирале в знак приветствия.
Llirala Uveran: *Хмыкнула* - Я подобным не занимаюсь. Репутация обойдется дороже *улыбнулась Эргасту*
Ergast Telvanni: Однако зелья высокой концентации требуют настоя - и если вам нужна действительно сильная концентрация - я рискну спросить о допустимых побочных воздействиях.
Llirala Uveran: молча кивнула в знак согласия и отпила чаю
Lleril Thalas: *покусал губы* И какие побочные действия они могут дать? *голос звучит заинтересованным*
Ergast Telvanni: Зависит от множества факторов, на самом деле.
Ergast Telvanni: Ллирала, что скажете?
Llirala Uveran: *Задумалась* - Одно из самых часто упоминаемых - легкое онемение конечностей. Может помешать при сотворении заклинания..
Lleril Thalas: *качнул головой* Онемение было бы не кстати. Зачем магика, если ей нельзя быстро воспользоваться?
Llirala Uveran: - Бывает и хуже *вздохнула*
Lleril Thalas: Например?
Ergast Telvanni: Или наоборот - обширное жжение, устойчивость паутины, галлюцинации...
Ergast Telvanni: Эйфория и аддикция.
Lleril Thalas: *слегка покрутил головой, разминая шею* не хочу вас прерывать, но как вы смотрите на то, чтобы подняться наверх? Мой приятель говорил, что у них есть удобные подушки для сидения..
Llirala Uveran: - Вот-вот. Встречалась я однажды с галлюцинациями *поежилась*
Llirala Uveran: - Подушки это хорошо, когда устанешь с дороги
Ergast Telvanni: Хм... а почему бы и нет.
Orvana Ramavel: Нам действительно пора перейти отсюда в более личную обстановку.
Lleril Thalas: *кивнул, сделал жест слуге, чтобы выпивку принесли наверх. Дойдя до лестницы, замер, пропуская собеседников вперёд*
Neldam Oreyn: Помнится, на этой неделе в деревушке, где находится мой храм, произошел случай: сын местного помещика (очень уважаемого мною человека) пытался освободить рабов, что работали прислугой в замке.
Llirala Uveran: пошла наверх
Ergast Telvanni: отставил бокал и пошел следом за Ллиралой и Ллерилом.
Neldam Oreyn: Какие идеи в молодости нами только не овладевают, верно?
Ghrimthurs: Затянулся и выпустил густую струю дыма в потолок
Llirala Uveran: - Подушки! *бросилась вперед* - Ой, магистр..
Llaero Morandar: *поднял бровь* Да неужели? Какое вызывающее поведение, тем более для Дреса. Надеюсь, родители это пресекли?
Ghrimthurs: Приветствую! *посмотрел на вашедших*
Ghrimthurs: вошедших*
Llirala Uveran: несмело помахала Гримтурсу
Llirala Uveran: и лихо плюхнулась на подушку
Ergast Telvanni: кивнул Гримтурсу.
Ergast Telvanni: Cэра.
Neldam Oreyn: Конечно, у него ничего не получилось - его тут же застали и поймали. Отец запер его в крыле замка и пока не выпускает - полагаю, он сам не знает, что делать.
Lleril Thalas: *обойдя сидящего данмера, устроился на подушках, кашлянул*
Neldam Oreyn: Не будьте так суровы в суждениях. Он лишь молодой мальчишка, ничего не понимающий.
Lleril Thalas: *устроившись удобнее, кивнул* Это звучит подходяще.
Ghrimthurs: Приятно видеть здесь столько собратьев. Позвольте представиться. Магистр Гримтурс
Llirala Uveran: *Повернулась к Гримтурсу* - Какими судьбами здесь?
Lleril Thalas: Телванни, Ллерил Талас.
Lleril Thalas: Аддикция? *задумчиво* Мне кажется, в Эбонхарте мне варили как раз что-то подобное.
Ghrimthurs: Отдыхаю после длительного путешестивия *расслабленно откинулся на подушку*
Llirala Uveran: *Внезапно вспомнила, что не назвалась* - Ох, простите.. Я Ллирала Уверан
Ergast Telvanni: Магистр? Кхм. Эргаст Телванни, к вашим услугам.
Llaero Morandar: *хмыкнул* К молодёжи высокого происхождения следует с детства применять столь же высокие требования. Пусть привыкают нести ответственность за наследие благородных предков. По таким законам
Llaero Morandar: жили мои родители - и я считаю их верными традиции нашего народа.
Ergast Telvanni: Итак на чем мы? Ах да. Подобные реакции зависят от основы, методов насыщения и времени настаивания.
Ghrimthurs: Сэра. *почтительный кивок* А вас Ллирала я видел в стенах гильдии.
Llaero Morandar: Кроме того, от вольнодумства до полновесной ереси - один шаг. Уж поверьте моему опыту.
Llirala Uveran: - Верно *кивнула магистру* - Я помню, вы проводили у нас алхимическую проверку
Lleril Thalas: И много времени потребуется? *немного мрачно* или есть заготовки?
Neldam Oreyn: Охотно верю вам. И даже более того - сам был свидетелем подобного. Крайне печальное зрелище.
Ergast Telvanni: с оценивающим прищуром вновь посмотрел на Ллиралу, а затем на магистра. Порой он забывал где находится.
Llirala Uveran: *Задумчиво* - У меня всегда есть заготовки на всякий случай.. Но кажется, они остались в Виндхельме
Lleril Thalas: не реагирует на переглядывания, определённо не замечая их.
Llaero Morandar: Так что на месте отца я со всей строгостью бы... *насторожился* О, что это была за история, почтенный? Надеюсь, вы не оказались в опасности?
Lleril Thalas: Виндхельм далеко. *вздыхает*
Lleril Thalas: В комнату заходит слуга, ранее вызванный Ллерилом - приносит напитки и фрукты. Раскурив кальян, он вскоре удаляется вниз, оставляя данмеров одних.
Ergast Telvanni: Зато Хеймлин ближе. Я уверен, что местные Телванни не откажут вам, если их попросить.
Ghrimthurs: Затянулся и выпустил теперь уже через ноздри две струйки дыма
Lleril Thalas: придвигает к себе очередную кружку с суджаммой. Снимает с пояса флягу, добавляет в напиток немного её содержимого.
Llirala Uveran: - Телванни.. *пробормотала совсем тихо*
Ergast Telvanni: Но, как я говорил, многие параметры варьируются в зависимости от требований.
Lleril Thalas: *передёрнул плечами*
Lleril Thalas: Требования - иметь достаточный запас, не будучи вынужденным носить с собой бочонок зелья. *хмыкнул*
Lleril Thalas: Аддикция, паутина, жжение - мелочи.
Orvana Ramavel: затягивается от кальяна и откидывается на подушки, выпуская красивые кольца дыма
Neldam Oreyn: Ох, это было так давно, что уже и не упомнить. Один молодой, подающий в Храме надежды мальчишка, увлекся как-то темной магией да и сбежал спустя месяц-два. Никто его, вроде как, больше и не видел.
Llirala Uveran: думает о чем-то, склонив голову
Ergast Telvanni: Допустимо ли разведение при приеме? Если мы говорим о концентрате.
Neldam Oreyn: Наверное, сгинул где-нибудь по дороге. Его бедные родители были так опечалены, что от нервов заболели и, не выдержав горя, вскоре умерли.
Orvana Ramavel: Магические разговоры такие интересные. Жаль я не могу поддержать их в должной мере.
Ergast Telvanni: А также мне важны условия, в которых вы собираетесь хранить упомянутый фиал.
Neldam Oreyn: Дурак дураком, но, тем не менее, его история весьма и весьма показательна, сколь и прозаична.
Lleril Thalas: Перед приёмом.... иногда да. Хотя не всегда есть время. В Сиродииле не всё идёт так, как планируешь. *ухмыляется собственным мыслям* Условия? Обеспечить холод и прочее в походе нет возможности.
Lleril Thalas: потянулся вперёд, едва не уронив лампу, тоже нашарил конец курительной трубки. Вдохнул и выпустил дым.
Llirala Uveran: - Собираетесь в Сиродиил? *встрепенулась*
Lleril Thalas: Как только глава отряда разберётся со своими делами. *пожал плечами*
Ergast Telvanni: Значит, резюмируя - высокая концентрация, устойчивость состава, возможность чистого применения.
Llaero Morandar: *качает головой, на лице сочувствие* Вот-вот. И сколько зла и горя он причинил своим поступком, спрашивается... и еще неизвестно, какими злодеяниями мог отметиться потом... Нет, почтенный, я нико
Llirala Uveran: хотела что-то сказать, но вздохнула и потянулась за трубкой
Ergast Telvanni: Картина становится яснее.
Llaero Morandar: никогда не стал бы оправдывать такое поведение молодостью и неопытностью.
Lleril Thalas: *кивает*
Lleril Thalas: И что, есть возможность?
Ergast Telvanni: Возможность есть всегда. Каковы сроки?
Lleril Thalas: Может - несколько дней, может - несколько недель. Едва ли больше месяца. Раньше - лучше.
Neldam Oreyn: Не умудренный опытностью ум часто легко ввести в заблуждение. Всегда надо полагаться на мудрость старцов.
Llirala Uveran: *Выдохнула дым* - Вы ведь Телванни? Не знакома ли вам некая Венара Телванни?
Llaero Morandar: На мудрость - и на карающую руку. *со звоном постаил пустой бокал* Справедливое наказание должно быть неотвратимо, и никак иначе. Прочее - неуместные сентименты.
Neldam Oreyn: Вы правы, абсолютно правы.
Llaero Morandar: Сегодня котов жалеем, завтра пожалеем бедного юного культиста, послезавтра... переедем в эшлендерские юрты и ящериные хатки?
Ergast Telvanni: Хм. Не уверен.
Ergast Telvanni: Можете рассказать о ней? У меня немало родственников.
Llaero Morandar: *помотал головой* Раз проявить слабину - и завтра можешь проснуться совсем в другом Морровинде...
Lleril Thalas: *покачал головой* Не слышал о такой. А почему вы интересовались Сиродиилом?
Llirala Uveran: *Вздохнула* - Я на нее похожа.. Просто думаю, она могла бы и даже в Сиродиил отправиться
Lleril Thalas: *усмехнулся* Там война, не поиск родственников.
Llirala Uveran: *Развела руками, а потом спохватилась* - У меня слишком мало родственников, чтобы ими разбрасываться *голос звучал мягко, без укора*
Neldam Oreyn: И, тем не менее, всегда надо давать шанс тому, кто искренне кается. Никто из нас не застрахован от ошибок и потому нельзя на корню губить все попытки искупить вину.
Ergast Telvanni: Месяца вполне хватит. Хотя это выйдет недешево, но я думаю мы сможем договориться. В конце-концов, на стоит поддерживать друг друга.
Llirala Uveran: *Как бы между делом* - Я могла бы раздобыть заготовки, которые останется только довести до ума
Llaero Morandar: Конечно, мы всегда даём еретику шанс покаяться. *доливает еще мацта* Перед смертью, чтобы упокоился с благословением АльмСиВи и был достоин захоронения близ своих предков. *махнул рукой*
Llaero Morandar: Да что ж делать, почему работа не отпускает меня нигде... В следующий отпуск в номера "Фляги" наведаться, что ли...
Lleril Thalas: Мало родственников - это редкое везение в наши дни. *усмехнулся*
Llirala Uveran: - Смотря для кого *снова хмыкнула и затянулась*
Lleril Thalas: Заготовки? Это звучит интересно. Дрес может вызвать нас в Сиродиил раньше. Отправиться туда без качественных запасов было бы....грустно.
Ergast Telvanni: Боюсь внешность мне мало о чем скажет.
Lleril Thalas: *отпил суджаммы, снова плеснул туда что-то из фляги*
Neldam Oreyn: Пожал плечами
Ergast Telvanni: Что же до заготовок... мне даже интересно, про что конкретно вы хотите предложить?
Neldam Oreyn: Хотите отдыха от работы - наведайтесь ко мне в деревню. Уверяю, вас ничего там не может побеспокоить. Хотя со временем такое... удручает.
Llirala Uveran: - Это будет нетрудно, я просто общалась с некоторыми местными алхимиками *повернулась к Эргасту* - Боюсь она давно не относит себя к Телванни. Просто мало ли, интересно было бы найти корни
Lleril Thalas: Качество у местных мне не нравится. Разве что вы сможете сделать из их продукта что-то толковое. *поморщился*
Ghrimthurs: Отодвинул трубку и с легким интересом наблюдает за беседо
Llirala Uveran: - Это же лишь заготовки. Их еще не успели разбавить для клиентов *хихикнула*
Ergast Telvanni: И все же - что именно вых хотите использовать в качестве полуфабрикатов?
Llaero Morandar: *задумался* А было бы интересно, пожалуй. Но, опять же, моё время мне не принадлежит, и я не могу загадывать наверняка... *потряс бутыль - выпивки осталось лишь на дне*
Llaero Morandar: оглядывается и только сейчас замечает, что зал опустел
Llirala Uveran: - Настойки воловика и водосбора. Их можно перегнать, добавить дополнительных ингридиентов..
Lleril Thalas: *потирает подбородок*
Llaero Morandar: *выливает остатки в бокал* Почтенный, а не разнообразить ли нам вечер? Кажется, дождь кончился. А во дворе у них, как я мельком заметил, довольно уютный сад.
Lleril Thalas: Нужно, чтобы во время боя оно давало быстрый эффект.
Ergast Telvanni: Лучше использовать Корн.
Neldam Oreyn: Предлагаете пройтись? Да, пожалуй, стоит.
Llirala Uveran: - Можно и его
Llaero Morandar: Отлично. *забрав бокал, направился к двери*
Neldam Oreyn: Удивительная красота!
Llaero Morandar: сел на каменный бордюр, где кто-то предусмотрительно оставил подушку. Некоторое время просто наблюдает за мерцанием синих цветов и вдыхает свежий грозовой воздух
Llaero Morandar: И правда... Смотрите, тут скамьи - неплохое бы вышло место для лекций... или проповедей? *глянул на Нелдама с намеком*
Neldam Oreyn: Верно, верно. С удовольствием бы провел пару. И послушал.
Llaero Morandar: Непременно подайте идею... Уулесу, да? В нынешние времена напомнить нашим собратьям о принципах благочестия никогда не лишне. *оставив бокал на парапете, встаёт и медленно спускается* Триедины
Llaero Morandar: Триединый знак над аркой смотрится весьма... уместно.
Neldam Oreyn: *взглянув вверх* Вот и опять дождь.
Llaero Morandar: *смотрит на медальон с благоговением - и передергивает плечами, почувствовав падающие капли* И правда. Для проповеди надо будет непременно подгадать погожий день.
Llaero Morandar: Ну что ж. прогулка была недолгой... *вздохнув, возвращается к дверям*
Neldam Oreyn: Следет за Ллаеро обратно ко входу
Ergast Telvanni: На его основе можно усилить интенсивность.
Lleril Thalas: Ллирала, каковы ваши сроки? и цены.
Orvana Ramavel: обводит взглядом сидящих, покуривая кальян
Llirala Uveran: - За неделю, думаю, справлюсь *почесала щеку* - Хотя за срочно придется чуть доплатить. Большая нужна партия?
Lleril Thalas: Зависит от сроков хранения.... Если оно продержится и меня устроит качество - могу взять и сзапасом.
Ergast Telvanni: Я предлагаю не партию, но несколько зелий, которые вполне смогут её заменить.
Ghrimthurs: Хм...*усмехнулся*
Llirala Uveran: *Повернулась к Эргасту* - Посоветуете что-то для более продолжительного хранения? Мне особо не приходилось с таким сталкиваться
Lleril Thalas: *снова трёт подбородок. Тянется за курительной трубкой, но всё-таки задевает и переворачивает лампу. Недовольно ворчит, быстро ставит её назад*
Ergast Telvanni: Неужели в гильдии Галериона не известны методики долгосрочного хранения?
Llirala Uveran: смотрит на Гримтурса
Ergast Telvanni: Что же. Дам совет - порой форма не менее важна, чем содержание.
Llirala Uveran: задумалась
Lleril Thalas: Форма? *под повязкой видно, как хмурится*
Ergast Telvanni: улыбнулся, ожидая кто первый найдет ответ.
Neldam Oreyn: Слудет за Ллаеро обратно ко входу
Llirala Uveran: - Надо налить их в бутылочки особой формы? *радостно и наивно*
Lleril Thalas: .... Плохая идея. *мрачно*
Llirala Uveran: - Почему? *скребет голову*
Lleril Thalas: В бою я не могу обвешиваться бутылками. Да и вовремя их находить.
Ergast Telvanni: И да и нет, на самом деле. Использование специфического контейнера было в числе наших исследований на данную тему.
Llaero Morandar: *зайдя внутрь, стряхивает капли с рукавов сюртука* Эх, не слишком приятно будет уходить в дождь, но мне уже пора, увы. Вся увольнительная расписана по часам - слишклм много надо успеть.
Neldam Oreyn: Что же, мне, пожалуй, пора. Преогромная вам благодарность за ваше общество. Да будете вы вечно под милостью Матери, а ваша сила и мудрость - достойной Велота.
Neldam Oreyn: и мне, пожалуй, пора. *
Ergast Telvanni: Например вы могли видеть кремы для лица из лимфы, которые продаются даже в самом Вварденфеле.
Llaero Morandar: Взаимная благодарность. *кланяется Орейну* Процветайте под милостивым взором АльмСиВи.
Llirala Uveran: - Крема? Вы предлагаете в бою обмазываться зельями? *растерялась*
Llaero Morandar: *направляясь к дверям* А. еще проверить, повесили ли слуги афишку... сколько лишнего я делаю, сколько лишнего...
Llirala Uveran: *мазями
Neldam Oreyn: До встречи. В случае чего, я всегда готов вас принять у себя.
Ergast Telvanni: О, нет. Вот это было бы абсурдно.
Lleril Thalas: рассмаялся, не сдержавшись.
Lleril Thalas: Это было бы неплхой психологической атакой.
Llirala Uveran: пытается представить сей процесс
Ergast Telvanni: Через кожу следует применять составы, действие которых следует применять размеренно.
Ergast Telvanni: Вы не можете этого не знать.
Llirala Uveran: - Да, но.. *махнула рукой, смотрит на Гримтурса*
Lleril Thalas: Эргаст, есть ли возможность приготовить небольшую партию раньше? Пусть даже худшего качества. И добавить к ней продукт лучше в дальнейшем, на случай, если я его не успею его забрать.
Lleril Thalas: *успею
Ghrimthurs: Я не сомневаюсь в мудрости Тельвани. Однако у нас в гильдии есть свои рецепты которые продлевают срок хранения любого зелья в не зависимости от метода хранения *усмехнулся*
Ergast Telvanni: Зависит от того, найду ли я в анклаве все необходимое.
Llirala Uveran: смотрит на Гримтурса преданнее
Ergast Telvanni: Приготовление самого зелья не столь долгий процесс как подготовительная работа над ингридиентами.
Lleril Thalas: *вздыхает*
Ergast Telvanni: И если я не найду нужного в хранилищах - потребуется время на заказ или трансмутационный синтез.
Lleril Thalas: Видимо, придётся надятся на лучшее. Или пить ту дрянь, которую под видом зелий продают здесь.
Llirala Uveran: - Может мы могли бы изготовить разные виды продукта? Я по своему, сэра Телванни по своему. В разных условиях может пригодиться разное
Ergast Telvanni: О, мой милый друг, поверьте - я найду способ уложиться в сроки.
Ghrimthurs: Опять же у нас в гильдии имеются огромные запасы всевозможных ингридиентов, которые собираются ежедневно на протяжении многих лет *улыбнулся еще шире* За неделю наши мастера приготовят все ч
Ghrimthurs: что угодно*
Lleril Thalas: Сложно уложиться в сроки, когда сами сроки не известны. *усмехнулся*
Ghrimthurs: без лишних затрат *затянулся*
Llirala Uveran: - И кто-то из нас точно успеет..
Ergast Telvanni: Боюсь, магистр, мы говорим не о рядовых ингридиентах и уж точно не тех, что можно просто так держать на складе.
Lleril Thalas: *не поворачивает головы, но обращается, кажется, к магистру* Я бы хотел попробовать продкут, чтобы убедится в качестве. Некачественный товар может обойтись слишком дорого, примени ты его
Lleril Thalas: на практике.
Llirala Uveran: *Оживилась* - Я могу приготовить немного на пробу
Ergast Telvanni: Не думаю, что мне стоит описывать, чем грозят пары, например масла Корня Нирна и огненных солей.
Lleril Thalas: Стоит. *с интересом*
Ergast Telvanni: изображает жестом взрыв.
Llirala Uveran: хихикает
Lleril Thalas: *не реагирует, ждёт объяснений*
Ghrimthurs: Разумеется, пробник вам предоставят. Хотелось бы узнать какого эффекта вы хотите добиться? *перевез взгляд на Тельвани* Уверяю наши мастера знают про методы храниения и безопастность..
Ergast Telvanni: ухмыльнулся.
Ergast Telvanni: Взрыв, сэра.
Lleril Thalas: Концентрированное зелье для восстановления магики. Дающее мощный и быстрый эффект.
Lleril Thalas: Взрывы мне по душе. *улыбается*
Ergast Telvanni: Масло корня нирна формирует природную нестабильную паутину. А огненные соли ведут к быстрому воспламенению.
Llirala Uveran: замечталась
Orvana Ramavel: Господа, ваши разговоры... Если вам нужны будут ингредиенты или реагенты с самого Вварденфелла - я могла бы достать их специально для вас. Огненные соли Молаг Амура, корни трамы из Эшленда, дрег
Orvana Ramavel: дреугский воск - всё самое лучшее из места, пропитанного магией.
Ghrimthurs: *удивиленно* Всего лишь? Такое зелье могут приготовить многие из нашей гильдии. *перевел взгляд на Ллиралу*
Orvana Ramavel: Это между делом, разумеется. *закуривает*
Lleril Thalas: Места, пропитанного грызнёй за территорию, вы хотели сказать. *хмыкнул*
Lleril Thalas: Не "всего лишь". Большинство из того, что мне предлагают, обладает не теми качественными характеристиками..
Llirala Uveran: - Хлаалу своего не упустят *улыбнулась* - Хм
Orvana Ramavel: А ваш не в меру острый язык - место, пропитанное несуразными замечаниями, сэра Ллерил?
Ergast Telvanni: Разумеется, речь идет не о рядовом зелье - и мне очень приятно предложение госпожи Орваны.
Lleril Thalas: расмеялся громче, чем стоило бы в приличном обществе.
Llirala Uveran: смотрит на огонек лампы
Lleril Thalas: Боюсь, дело не в языке, а всего лишь в моём опыте общения с этим "прекрасным" местом. *осклабился*
Orvana Ramavel: оглядывает Ллерила ещё раз
Lleril Thalas: кажется, не замечает взгляда.
Orvana Ramavel: В таком случае... *Набирает дым кальяна в легкие и выпускает его в лицо Ллерилу*
Ergast Telvanni: одарил Орвану умиротворяющим взглядом - мальчишка, что с него взять?
Orvana Ramavel: хихикает
Ghrimthurs: Одним словом, я могу предложить вам на пробу один флакон *задумался* Скажем через пять дней он будет у вас. А после вы уже сделаете выводы о качестве и его свойствах
Lleril Thalas: *чуть поворачивает голову к Орване* Мне кажется, или госпожа Хлаалу со мной заигрывает? *хитро улыбается*
Llirala Uveran: тянется за мандаринкой
Orvana Ramavel: Может быть... Или госпожа Хлаалу уже слишком много выкурила сегодня.
Lleril Thalas: Эти два факта могут быть неразрывно связаны.
Lleril Thalas: *чуть поднял голову, показывая, что обращается к Гримтурсу* Такой вариант меня бы устроил.
Llirala Uveran: довольно кивнула и раздербанила мандарин
Ergast Telvanni: Мне потребуется больше времени. Скажем день, на проверку запасов - и... до недели на доставку - что скажете, сэра? *смотрит на Орвану*
Lleril Thalas: Если нас не успеет вызвать капитан - это предложение меня тоже устраивает.
Ghrimthurs: хмыкнул с прикрытым презрением
Ergast Telvanni: Если ингридиенты будут сразу - мне потребуется от пяти до десяти дней на приготовление... трех препаратов, которые, поверьте, вас не разочаруют.
Lleril Thalas: Побочные эффекты, которые вы перечисляли.... Они вполне допустимы. Мне кажется, партия, которую я использую сейчас, ими тоже обладает.
Ergast Telvanni: Если потребуется доставка... я думаю хватит двух. Основные элементы все же доступны и у местных поставщиков.
Orvana Ramavel: Я скажу, что сделаю всё так быстро, как только возможно - просто скажите, что требуется. Ну, и вы же понимаете что добыть материалы такого качества будет непросто, поэтому...
Lleril Thalas: Но они не должны влиять на эффективность в момент приёма. На силу заклинаний.
Orvana Ramavel: Поэтому и цена будет соответствующая. Но мы же не бедные люди.
Lleril Thalas: *пожал плечами* За хороший продукт я могу платить столько, сколько он заслуживает. Если он действительно хороший.
Orvana Ramavel: Не стоит экономить на вопросах своего здоровья. И жизни.
Ergast Telvanni: Как я уже сказал - я не разочаровываю своих заказчив, сэра. Особенно, когда на кону благо члена Дома.
Ghrimthurs: Слова слова *махнул рукой* Наши зелья покупают по всему Тамриэлю и для хороших покупателей у нас только самое лучшее. Максимум эффективности и минимум побочных эффектов
Llirala Uveran: немного потеряла интерес к разговору и, закончив с мандарином, снова закурила
Ghrimthurs: Алхимики у нас ежемесячно проходят аттестацию и знают толк в том что делают
Ergast Telvanni: При все уважении, магистр - ширпотреб никогда не славился выдающимся качеством.
Lleril Thalas: *снова чуть повернулся к магистру* Большинство клиентов гильдии магов боятся побочных эффектвов и готовы жертвовать эффективностью. Но такая трусость может стоить куда больше.
Ghrimthurs: Ширпотреб? Возможно это маги самоучки которые не состоят в гильдии, но выдают себя за хороших алхимиков. У нас с качеством все строго.
Lleril Thalas: Если оно будет, в добавок, на короткий срок - пусть даже десять секунд - увеличивать силу заклинаний.... *потёр подбородок* Нет, наверное, это ещё сильнее отодвинет сроки.
Llirala Uveran: берет еще один мандарин
Llirala Uveran: легонько кидает его в сторону Ллерила так, что мандарин падает на ковер и кактится дальше в заданном направлении
Ghrimthurs: Опять же мы изготовим любую партив превосходного качества в короткий срок. А вы предлагаете одно зелье в течении десяти дней! *отвернулся, отмахнувшись*
Ergast Telvanni: Галерион превратил искусство в ремесло. Я не спорю, что маги Гильдии преуспели в основах и смогли сформировать внушительные ряды...
Lleril Thalas: кажется, не замечает мандарин, пока тот не касается его руки. Вздрагивает, отдёргивает руку, нащупывает мандарин, растерянно вертит в пальцах. Поднимает голову, будто оглядывая собеседников.
Ergast Telvanni: Но мастерство таких ремесленников сравнимо с кузнецом какого-нибудь племени людей на фоне величайших творцов двемеров.
Llirala Uveran: - Мандаринчик *хихикнула и отодвинула от себя трубку подальше*
Lleril Thalas: С-спасибо. *растерянно принялся чистить*
Lleril Thalas: Если ты ещё подскажешь мне, где эта злосчастная трубка.. она сливается с ковром. *недовольно*
Ergast Telvanni: Касательно множества эффектов - подобный спектр, в контексте той рецептуры, которую я планирую реализовать - лишь облегчает задачу.
Ghrimthurs: Предлагаю пари. Я предоставлю свой образец зелья и назову свою цену после его дегустации. Уважаемый Тельвани предоставит сое...хм..зелье и пусть клиент сам решит что будет лучше
Lleril Thalas: *удовлетворённо кивает* Это было бы оптимально. Такой эффект нужен не при каждом применении но, признаться, иногда очень бы помогал..
Lleril Thalas: *кивает магистру тоже*
Ergast Telvanni: До тех пор, пока сэра согласен, магиср.
Ergast Telvanni: Я всегда приветствую соревнование.
Lleril Thalas: Сэра согласен. *ухмыляется* Нужно будет подумать, на чём протестировать эффект....
Ghrimthurs: Проигравший оплачивает все транспортные расходы. *улыбнулся*
Lleril Thalas: Или на ком.
Orvana Ramavel: отпивает прямо из бутылки
Ergast Telvanni: Разве я могу позволить себе упустить возможность заставить самого Галериона раскошелиться на мои изыскания?
Llirala Uveran: смотрит на Ллерила
Ergast Telvanni: по-змеиному широко улыбнулся.
Llirala Uveran: ползет вперед и протягивает трубку Ллерилу
Ghrimthurs: Вы слишком самоуверенны *небольшой смешок* Надеюсь у Тельвани найдутся средства чтоб оплатить перевозку?
Llirala Uveran: трогает его за руку
Ergast Telvanni: Не сомневайтесь в нас, Магистр - и никогда не позволяйте себе нас недооценивать.
Lleril Thalas: поднимает голову, будто вдруг "увидев" Ралу, берёт у неё трубку, кивает с благодарностью, глубоко затягивается. Откидывается назад на подушки.
Llirala Uveran: ползет обратно и растекается
Orvana Ramavel: смотрит плывущим взглядом на лежащих людей