Собственно, решил сделать тему на форуме, с целью собрать как можно больше информации о состоянии данной организации в данный исторический период.
Все находимые в игре материалы и выводы по ним буду переносить в этот пост, формируя своеобразный гайд.
При публикации материала в комментариях рекомендую ссылаться на оригинальный текст или предоставлять скриншоты.
В примечаниях к выводам я буду писать свои или коллективные измышления по описываемому вопросу.
Общая информация: UESP, wikia(en), wikia(ru).
Внутриигровая информация:
Источник:
Разговор с Нарью после окончания сюжета, посвященного Чуме Ллодоса в Дешаане.Скриншоты(1)
(2)
(3)Выводы:
Мораг Тонг уже не является официальной организацией при правительстве Морровинда. Более того, члены этой организации и их сподвижники подвергаются преследованию, что, однако, не мешает некоторым главам Домов пользоваться их услугами.Примечания:
Полулегальный статус Мораг Тонг в Морровинде скорее всего связан с убийстом имперского потентата Версидью-Шайе в 324 году Второй Эры, которое приписывается членам этой организации. Дело в том, что Империя Ремана, правителем которой являлся упомянутый акавирский потентат, помимо прочих, включала в себя и Скайрим - и данное убийство запустило череду событий, которые привели к её падению (наследники Версидью-Шайе также были убиты, но кем именно до конца не ясно). Логично предположить, что объявление убийц императора вне закона было необходимо для заключения Эбонхартского Пакта.
Отредактировано Paradox.rip (2017-02-11 06:22:14)