[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



[DC, Breton] Sheina Orteo

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/t/oDN4t.png


Имя: Шейна Ортео (Sheina Orteo)

Пол: Женский

Возраст: 22 года

Раса: Бретонка

Место жительства: Дом родителей - деревушка Коэглин, Стормхейвен. Сейчас - странствующий целитель.

Профессия, род занятий: Храмовница, целительница.

Внешний вид: Невысокая, хрупкая девушка. Глаза зеленые, волосы – каштановые, часто собранные в прическу и заколотые материнским гребнем. Есть несколько шрамов, полученных во время боевых практик и обучения в Гильдии Магов. На левом боку сквозное ранение от клинка, старая боевая отметина времен ее нахождения в Сиродиле.

Шейна Ортео

http://s5.uploads.ru/ihLbc.png
http://sg.uploads.ru/DhyPI.png
http://s7.uploads.ru/pEOYu.png

Биография: Родилась 9, Огня очага. Знак – Леди.

Шейна Ортео – младшая сестра Вильгельмины Ортео. С восхищением глядя на любознательность сестры и ее любовь к неизведанному, решила пойти по пути магии. Еще в детстве она смогла пройти отбор в Гильдию Магов Вэйреста, где девушку отправили обучаться целительству. Решение стать целителем родилось в ней еще задолго до того, как она прошла распределение в Гильдии Магов. Видя, как тяжело людям в маленьких селениях, куда городской лекарь может добираться долгие дни или недели, Шейна была уверена, что сможет стать спасением для многих нуждающихся. А уход из дома старшей сестры Вильгельмины, стал для нее примером.
Не будучи такой же смышленой, как сестра, Шейна брала усидчивостью и терпением. Во время обучения отношения с другими учениками были дружескими, основанными на коллективном шкодничестве и взаимовыручке. Постигнув азы магии целительства, была отправлена своей наставницей обучаться у храмовников Аббатства отверженных. Там ей было не так просто, как в стенах Гильдии, ведь рацион был скуден, а вечные молитвы и жесткие кровати приводили девушку к постоянной тоске.
После выпуска работала в храме, помогая больным и немощным. Когда ее навыки возросли, Шейну призвали в ряды армии Даггерфольского Ковенанта. С этого времени основным родом деятельности бретонки стало сопровождение знатных персон и оказание им профессиональной помощи лекаря.
Когда в ее услугах не нуждается знать, девушка путешествует по селениям, помогая старикам и детям, которые не могут оплатить лекаря. Оплату с беззнатных людей берет кровом и едой, вспоминая, как даже их семье приходилось не просто в голодные годы.
В последнее время все чаще работает в качестве наемницы, чтобы помогать родителям с деньгами и обеспечивать себя. Это позволяет ей повидать Тамриэль и ознакомиться с другими культурами. Иногда пишет заметки, которые отправляет старшей сестре для ее книги. Правда, Ви нередко ругает сестру за переделки, в которые попадает Шейна, но это никогда не останавливает девушку от следования за своей путеводной звездой.

Характер: Упрямая и решительная. Иногда бывает грубой, не всегда обдумывает свои решения, действуя, скорее, интуитивно. Годы, проведенные на войне сделали ее слегка циничной, но не убили в ней веру в то, что всех можно изменить. Ну, а если нельзя, то стоит познакомить их с Аркеем. Предана своему народу и альянсу, скорее больше по незнанию и хорошей пропаганде, которой она подвергалась с малолетства. У монахов она научилась терпению и гармонии, а в Гильдии силе воли и веры в себя. Девушка любит природу и находит в ней утешение от многих проблем. Ей приятно прогуливаться по лесу или помогать матери в огороде, хоть после такой помощи может проспать очень много времени. К работе относится крайне серьезно, а иногда даже с излишним рвением. Считает себя авантюристкой. Но весь ее авантюризм зачастую просчитан и уместен, ведь рисковать зря девушка не любит и не хочет.

Политические взгляды: Целитель в армии Даггерфольского Ковенанта. В самой политике разбирается плохо.

Религиозные воззрения: Особо чтит богиню любви и сострадания Мару и бога цикла жизни и смерти Аркея.

Сильные стороны: Искусный целитель, травница, начинающий зельевар.

Слабые стороны: Не сильна в боевой магии - знает лишь несколько заклинаний, которыми охотно пользуется. Хрупкая и неопытная девушка, не всегда может за себя постоять.

Отношения с другими персонажами: Вильгельмина Ортео – старшая сестра.
Брэндон Лорт - брат по оружию, за которым присматривает Шейна, стараясь избавить его от зависимости.

Отредактировано Mia Rise (2019-03-22 09:55:31)

+4

2

-1-

     Дождь шел уже вторые сутки, не оставляя мне шанса на звание «Здорового ученика школы Восстановления».  Поднявшийся ветер усугублял ситуацию, проникая даже среди густого леса или заглядывая в расщелины меж камней, с огромным удовольствием задувая мой костер. Я была готова поклясться всеми богами, что мешочки с травами в моей походной сумке уже превратились в травяные супы! Задумавшись, я не заметила предательской лужи из грязи, с руганью рухнув вниз. Тут же прикрыв рот ладонью, я оглянулась: никто не должен видеть, как грязно умеет ругаться тот, кто несет на своих плечах любовь к миру и жизни. Ругаясь и кряхтя от боли в ушибленной спине, я поднялась, растеряно озираясь посреди дороги. Ну и что мне делать? Стоит ли вообще тратить силы, чтобы привести себя в божеский вид, если этот треклятый ливень и сам все смоет?

     Да восславят Боги существование Гильдии Магов! Ведь нет ничего лучше, чем договориться о том, «чтобы ученики проходили дополнительное обучение в храмах и на развалинах! Мы даруем вам мир знаний и великих открытий! Но, только вот, до места храма доберитесь сами, купив себе спальники, лошадей и еду на вот эти «три плевка в ваши ладони»!» Тьфу. Мне показалось, что я даже согрелась от накатившей на меня злости. Сегодня я ночевала в каком-то полуразрушенном сарае по соседству с коровами, можно сказать, королевские хоромы.

     Дождь понемногу стал утихать, чем безумно меня порадовал. Если меня не обманывала память, то к вечеру я уже должна была быть недалеко от Аббатства Отверженных. Надеюсь, их ворота открыты для нуждающихся постоянно, иначе спать мне придется у его стен. Настроение улучшалось с каждым шагом, заставляя меня идти максимально быстро по размокшей от ливня тропе. И этот ливень не прошел мимо ни капли. Я шмыгнула носом и громко чихнула, взбираясь на холмик, с которого должен был открываться вид. Чуть правее меня раскинулся полупустой лагерь, где недавно точно располагалось множество людей. Интересно, что вынудило их уйти? Неужели соседство с монахами так невыносимо? Мое воображение живо нарисовала аббата, который с утра пораньше поднимался на стены и начинал проповедовать под обещания убить его, если он не замолчит. Тихонько рассмеявшись, я вгляделась в извилистый подъем ведущий на высокую гору. Горько повздыхав и погрустив о своей судьбе, я направилась к Аббатству.

+4

3

-2-
Келья была пустой, сырой и холодной. Из всех достопримечательностей в ней можно было бы выделить лишь низкую скрипучую кровать, застеленную тонкой простыней по краям которой торчали нитки. Я благодарно улыбнулась сестре Рианор и закрыла дверь. Интересно! Данмерка оказалась так далеко от своего родного края! Хотя, чему мне удивляться, если моя родная сестра обучалась в какой-то магической школе у данмеров. Интересно, как сложилась ее судьба? Я бросила сумку рядом с кроватью и огляделась. Что ж, в изголовье все-таки есть тумбочка, это радует. А вот что на счет освещения? Нужно попросить хотя бы парочку свеч. Быстро скинув мокрую одежду, я почувствовала, как по всему телу пробежал озноб. Как же холодно! И в чем смысл посылать меня сюда? Неужели не нашлось магов-целителей где-то в более… уютном месте?

- Это аббатство Отверженных, дитя! Монастырь, обитель культа Стражей души — людей, посвятивших себя служению Азуре! – брат Фонтенот, пожилой бретонец, вел меня за собой, показывая место, ставшее для меня домом на определенное время. – Наша цель не дать подлым приспешникам Вермины погрузить этот мир в хаос!
- А что за приспешники? – я внимательно слушала его рассказ, украдкой откусывая от припасенного в сумке яблока.
- Ооо, это страшный, мерзкий культ Божественных сновидцев, - монах скривился и грозно посмотрел на меня. – Если ты столкнешься с ними хоть раз – пожалеешь об этом!
Я хмыкнула. Прозвучало совершенно не миролюбиво. Брат Фонтенот посмотрел дружелюбнее, пропуская меня в небольшой зал, где дразняще пахло едой.
- Пойдем, дитя! В виде исключения мы дадим тебе еды в час вечерней молитвы, но с завтрашнего утра ты будешь строго следовать распорядку монастыря.
Я благодарно улыбнулась, но в душе кричала и билась в истерике. Неужели больше не будет веселых ночных разговоров и побегов в сады за яблоками? А глупые шутки над друг другом и преподавателями? Судя по всему, наступило время настоящего обучения мага-целителя. 

"Ладно, Шейна, не раскисай", - Я стиснула зубы. -"Ты должна помнить зачем ты здесь".

+5

4

-3-

Этот день я запомню надолго... Слишком много крови и жертв было в ту битву. Это было тяжелое время, мое первое полевое задание, в которое я полностью изменила взгляды на жизнь...

Наш лагерь располагался недалеко от Форта Варден, что на северо-западе Сиродила. Была страшная битва, долгая, изматывающая. Лазарет был простым шатром, большим и раскинувшимся в одной из самых отдаленных частей Храма  Ни-Мохк. Неудобным, но защищенным и расположенным совсем близко с водой. Новая повозка с мертвецами и раненными, кричащими от боли и ужаса, въехала через самодельные "ворота" из бочек и наваленных досок. Маги и лекари не спали уже пару дней, либо спали, но урывками, готовые тут же подскочить и ринуться на защиту, в бой, спасать очередные жизни.
Со второй телеги соскочили рыцари Львиной Гвардии, тут же бросаясь вперед, чтобы помочь нам сгрузить раненых. Многие уже были на волоске от смерти, издавая предсмертные хрипы.
- Спасите их! - кричали откуда-то сбоку пара мужских голосов.
Мы и так собирались делать это, не нужно наводить панику на остальных. Я подскочила к повозке, пытаясь спустить с нее рыцаря, практически не дышавшего от сдавившего его грудь доспеха. Он был похож на рыбешку, которую расплющил великан, неожиданно начавший переходить реку. Его вес был слишком большой, мне не хватало сил, чтобы спустить его на землю. Выход был лишь один - попытаться спасти его прямо тут, среди оставшихся рыцарей... среди мертвецов.
- Отойдите, я помогу, - на мое плечо легла тяжелая рука.
Рядом появился один из рыцарей. Высокий, светловолосый. Он осторожно отстранил меня, ловко подхватывая, возможно, своего товарища. Я тут же начала читать заклинание, попутно указывая куда нести бойца. Он уложил его на сено. Мест в палатках уже не хватало.
- Найди то, чем сможешь снять с него этот клятый доспех! - я быстро склонилась над рыцарем, начавшим откашливаться кровью.
Рыцарь быстро кивнул, вставая, когда я удосужилась поднять на него свой взгляд. Его мужественно лицо было искажено страшным ожогом. Я не отшатнулась, задержав на нем взгляд на мгновение, вновь продолжая исцелять рыцаря.
- Шейна! Сколько можно копаться?! - пожилая магичка склонилась над парнем, у которого не было глаза. - Тут еще полно живых, которые должны быть спасены! Если не можешь ничем помочь - не трать время!
Я готова была взорваться от ее слов, но лишь отмахнулась, с еще большим усердием сосредотачиваясь на рыцаре. Это война. И каждая жизнь представляет ценность. Его может ждать кто-то дома, он может быть отцом, братом, мужем... кем угодно! Но он будет жить!

Вечер выдался теплым. Слишком теплым, тихим, спокойным. В лагерь прибыло подкрепление из еще нескольких лекарей и алхимика, чьи качественные зелья лишь ускоряли нашу работу. Возможно, это было впервые за долгие дни, когда я могла бы выспаться, но сон не шел ко мне уже давно. Организм жил в постоянном напряжении и страхе за холодящий душу звон колокола, который будил лекарей, возвещая о новой "партии" мертвяков...
- Когда-то ты поймешь, детка, что в приоритете должны быть те, кого можно вылечить намного быстрее, чем полумертвого рыцаря, - магичка подсела ко мне, предлагая кружку теплого травника. - Пока ты тратишь время на практически воскрешение, то можешь не успеть помочь тому, кого ты могла бы спасти. А то и двоих. Ведь в то время, пока ты возишься, их раны могут стать смертельно опасными. Подумай о том, чтобы не стараться спасти всех. Ведь половина из них даже не доезжает сюда...
Она грустно посмотрела на меня и пошла к палатке, даже не собираясь услышать мой ответ.

+3

5

-4-

Ночь была безлунной, невероятно тихой. Я так и не успела добраться до деревни, оставшись ночевать на краю леса. Из-за шедших сутки дождей костер получилось развести с трудом, а поддержать его было еще сложнее. Я была слишком измотана, чтобы сушить ветки магией, поэтому приходилось осторожно добавлять их рыжеющие языки. Страшно клонило в сон, но я всеми силами старалась отогнать его, чтобы продержаться до восхода, переночевать в деревушке, а не в неизвестных мне землях. Что-то хрустнуло с боку от меня, заставляя вздрогнуть. Я напряглась, осторожно оглядываясь... Существо, подкравшееся ко мне зарычало, сверкнув глазами меж ветвей. Я попятилась назад, пытаясь нащупать меч, которого не оказалось на своем месте. Сил колдовать не было. Оставалось только... бежать! Я резко развернулась назад, прыгая через слабый огонек, судорожно обдумывая куда бежать. Меня окружал лес, сгущаясь надо мной черной стеной. Сзади вновь донесся рык, практически над ухом. Отвратительное, гнилое дыхание заставило меня зажать нос, с ужасом оборачиваясь назад. Передо мной стояло скрюченное существо, с огромной клыкастой пастью, раскинув когтистые лапы в стороны. Я вскрикнула, машинально отступая назад. Тварь прыгнула моментально, впиваясь своими зубами с мое горло...


Я вскрикнула, подскакивая на кровати. Голова кружилась, а простыня была мокрой от пробившего меня холодного пота. Кошмары так и не отпускали меня, даже спустя пару недель. Воспоминания из руин были все так же свежи и неприятны. Окно в комнате, находившейся под крышей таверны было открыто нараспашку, впуская тягучий жар морского воздуха. Доносившиеся с причала крики возвестили о том, что в Причал Абы прибыл очередной корабль. Я села, опуская ноги на прохладный каменный пол. Кожано-тряпичная броня, лежавшая на стуле, вызвала у меня лишь печальный стон. В ней было невозможно ходить в такую жару. Нужно срочно найти себе платье, иначе я умру тут раньше, чем наступит вечер. Я зевнула, вновь падая на кровать и сладко потягиваясь. Быстро умывшись теплой водой, я взъерошила непослушные волосы, заставляя себя влезть в броню. Выскочив в коридор, я подошла к соседней двери, забарабанив в нее. 
- Эй, рыцарь! Я на базар, куплю еды и немного припасов в дорогу! - я говорила на бретике, не желая рассказывать всем постояльцам о своих планах. - Заодно про корабли узнаю!   
Ответа не последовало. 
“Возможно, ушел куда-то?” - я пожала плечами, быстро спускаясь по ступенькам, чуть не сбив с ног редгарда, крикнув мне в спину что-то недоброе. - “Ох, не дай ему Боги попасться мне с поличным!”

Город был небольшим, но кипевшим жизнью. Стоило выйти на улицу, как в нос тут же ударил сладковато-острый запах специй. Солнце было уже практически в зените, а это означало, что все хорошие товары на рынке были уже раскуплены. Перспектива есть тухлую рыбу или мясо меня привлекала крайне мало, так что пришлось прибавить шаг. Завернув в небольшой проулок, я остановилась, рассматривая необычные крыши и перекинутые над узкими улочками мостки, позволяющие ходить по крышам практически всего города. 
“Интересно, как туда можно попасть?” - погруженная в свои мысли я была грубо отодвинута в сторону, проходящими мимо мужчинами достаточно бандитской внешности. Или они просто мне не понравились, вот я и сделала такой вывод? Недовольно качнув головой, я вздохнула. Ужасно хотелось пить, а жара лишь усиливалась. Я продолжила свой путь, стараясь не задерживаться в малолюдных местах. 
Рынок действительно уже практически опустел, видимо, придется пойти туда завтра, когда должен быть новый завоз продуктов... В порту не обнаружилось ни одного корабля, идущего в Хай Рок. Что ж, приду завтра вновь. 
Побродив по городу пару часов, я решила-таки вернуться в таверну, сократив дорогу через очередные проулки, наткнувшись на толпу ребятишек. Они что-то неразборчиво закричали, окружая меня и смеясь. Я растеряно оглядывалась на них, не понимая ни слова.
- Вы есть хотите? Или монетку? Разойдитесь-ка, у меня ничего нет, - отмахнулась я, стараясь выбраться из этого круговорота детей.
Один мальчишка что-то весело крикнул и толпа с визгами бросилась врассыпную. Я озадаченно посмотрела им вслед, прислоняя руку к поясной сумке. Она подозрительно провисла и стала легче.
- Грязные скампы! - крикнула я. - Только не это!!!

+3