[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Форумное РП » Письма с другого берега


Письма с другого берега

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s5.uploads.ru/KaGFz.png
В этой теме будет выкладываться переписка Урвела Имайна и Релмины Хелан, начавшаяся после весьма специфического знакомства. На данный момент переписка идёт - с перерывами - чуть больше года. Ниже приведено несколько старых писем, написанных за это время.

Здравствуй, Урвел
Твоё письмо получила только сегодня, 12-ого дня. Кажется, какие-то проблемы на дорогах - говорят, видели орков, и что один курьер пропал. Хорошо, что это был не тот, который нёс твоё письмо.
Рада, что твоё здоровье поправилось. Мазь оставь себе, пригодится - я сготовлю ещё. Если выйдут запасы - сообщи в письме.

У меня сейчас сложный период. Иногда я думаю, что я подкидыш из Редорана - у моих славных предков не могло выйти такого глупого потомка. Я ведь обучаюсь лекарскому искусству, и видела подобное тысячи раз со стороны... Я не писала, но последнее время меня мучали незнакомые боли и слишком хороший аппетит, я поправилась. Я думала, что заразилась чем-то, тогда. Пробовала разные зелья - они не помогли. Неделю назад родители отвели меня к знахарке. Я ношу ребёнка. После той ночи. Я даже не знаю, кто именно....
Последние несколько дней плачу и злюсь. Не знаю, что делать. Родителям ничего не рассказывала. Они знают, что я часто пишу кому-то - наверное, думают, что он от тебя. Прости. Ребёнка не хочу, но они не поймут. Жить тоже не хочу, но это просто от переживаний, я справлюсь, я сильная.
Стараюсь заполнять весь свой день работой и молитвами, чтобы поменьше думать. В храме люди косятся и шепчутся за спиной - я думаю, они тоже гадают, кто отец. Вчера одному такому вылила ведро с грязной водой на голову. Священник меня отчитал, а я не жалею. Наверное, я очень плохой человек.

Здесь нужно написать что-то хорошее, но я не уверена, что. Я просто пожелаю тебе приятной работы и чистого неба над головой. Пусть погода будет хорошей.

Твоя подруга,
Р.Х.

Приветствую, молодая сэра

Благодарю за мазь, с ней куда лучше.  Дожди окончательно прекратились, так что новых порций не нужно - рубец ноет только при сырости, словно бы помнит, когда был получен. Спасибо за пожелание хорошей погоды. Исполнилось, будто ты его Троим на уши нашептала. Как раз собираюсь ехать в Балмору, и завязнуть в грязи под открытым небом было бы печально, дорога-то дальняя.

Сочувствую тебе по поводу дурных вестей. Вечно так - вроде выкарабкаешься, а судьба новые силки строит. Извиняться не за что, плевать, пусть думают на меня, это даже и хорошо. Ты молодец, что стойко переносишь тяготы своего положения, делай так и впредь. Понимаю, сложно не сорваться, но ты постарайся, очень тебя прошу. Окружающие слабину чуют, как скальные ходоки добычу. Кто поддаётся - могут насмерть заклевать, а кто остаётся невозмутим, не подпускает к себе - от того отстанут. Если в такое время, когда всё против тебя, сумеешь вытерпеть и пережить беду с честью, потом тебе вообще ничего не будет страшно. А у тебя хватит сил, я уверен.

Хотел бы придумать слова ободрения получше, да только не умею, прости старого бирюка. Отпишусь, как только вернусь из Балморы. Буду думать о случившемся в пути, может, придумаю чего хорошего, чтобы тебе стало легче.

Твой друг,
Дрес Урвел Имайн

Читать дальше

Продолжение следует

+4

2

Спасибо, спасибо, спасибо!
Спасибо Троим, что сохранили тебя! Мне очень страшно сейчас, что могла сорваться и не узнать, что ты цел.

Ты очень хороший и благородный мер, Урвел. Наверное, единственный достойный мужчина, которого я знаю. Мне очень жаль, что тебя наказали ни за что, но моё сердце с тобой, и моя благодарность безгранична. Спасибо тебе за защиту. Жалко, что так и не смогла приехать к тебе на чай. Я буду просить Альмсиви о том, чтобы вы с дочерью вскоре встретились. Уверена, они услышат. О таких, как ты, они должны слышать.

Ты очень красиво пишешь о материке. Я никогда не бывала дальше Балморы, даже в Вивеке не была. Мне хотелось бы посмотреть. Надеюсь, однажды у меня получится. Пока я едва из дома могу выйти - работу в храме пришлось отложить. У меня родился сын, мальчик. Здоровый. Родители назвали Лларелом. Говорят, красивый и хороший. Наверное. Я знаю, что должна испытывать что-то к своему ребёнку, но пока это просто комок серой плоти, который кусает меня за грудь с одного конца и пачкает пелёнки с другого. А почти всё свободное время - орёт. Иногда спит, потом опять орёт. Мне кажется, за эти несколько месяцев я слегка оглохла. Я пытаюсь привыкнуть к нему, смотрю на него, пытаюсь что-то почувствовать, что должна чувствовать мать.. Но перед глазами его отец. Вернее, тот, который, возможно, его отец - остальных я плохо помню. И так мерзко, так паршиво... Я ненавижу своего ребёнка. Это ужасно, я пыталась себя переубедить, мне очень стыдно это писать, и я в жизни не признаюсь в этом никому другому... Но я его ненавижу. Я не причиняла ему вреда, конечно, но всегда, когда я рядом с ним, мне хочется побыстрее скрыться где-нибудь. Всегда, когда могу - оставляю его матери и ухожу работать по дому. Мама видит, что мне с ним сложно, говорит, что у женщин часто так, что со временем это пройдёт. Но я не думаю, что она понимает.

Я очень рада, что ты снова в моей жизни, Урвел. Я уже не верила, что ты напишешь мне снова. Спасибо. Не пропадай больше, и береги себя. Пиши мне почаще.

Р.Х.

+3

3

Здравствуй,

Радуюсь, что вести о моём добром здравии тебя ободрили, однако же не хвали меня так сильно. Нет в том, что я делаю, ничего особо геройского. Я же говорил: все нормальные данмеры сделали бы так. Раньше - уж точно, сейчас больше попадается гнилых душ, но всё равно. Вон, ходил намедни в гости к сослуживцу с войны, который теперь ординатор при местном храме. Тот между делом рассказывал, как под Эбонхартом по приговору суда сожгли дикаря, который обесчестил и убил храмовую прислужницу. Вот так бывает, когда нормальный город с нормальными данмерами. Без всей этой <вымарано>

Твои чувства к ребенку понимаю. Ты, главное, ничего с ним не сделай, а то последствия могут быть самые отвратные. И думать не хочу, что ты можешь из-за него сильно пострадать.

Как считаешь, не выйдет ли у тебя приехать на материк, когда он станет самостоятельней? Мы с Эрис довольно быстро принялись вместе и в дозор ходить, и ездить по хозяйским делам. Но у нас была, считай, пара-тройка бесплатных нянек из старух-приживалок при сержо Релете. У тебя так не выйдет, наверное, но рано или поздно всё же станет посвободнее... Может, в гости, а может, и насовсем останешься? У нас тут Телванни селятся. Раньше, когда мы были в Пакте, еще было чуток проблемно, а сейчас им вообще нормально. Терон бы тебя забрал в один из рейсов, так что поплыла бы задешево (Терон это мой кузен). Правда, у него шхуна котами провоняла, но что ж делать <на полях нарисована смеющаяся кошачья морда> Только насчет жилья придется побеспокоиться, потому как у меня та еще конура. Подумай, в общем, над такой возможностью. Ты хороший лекарь - мои раны не обманут - и всяко найдёшь, чем заработать.

Крепкого тебе здоровья и тишины в доме побольше.

Жду писем!
Дрес Урвел Имайн

+1

4

Здравствуй!

Да, здесь ты прав - ты обычный, нормальный данмер. Такой, какими данмеры должны быть. Только глядя вокруг, я вижу, как мало среди нас нормальных, и это уже становится чем-то вроде геройства. Телванни обходятся с чужаками строже, чем Пакт, это безусловно.. Но сколько здесь тщедушных трусливых магов, не способных думать о чём-то кроме своих экспериментов, плевавших на благополучие Дома, процветание расы.. Молитва для них - отговорка, поход в храм - пешая прогулка, не несущая никакого священного смысла. Для иных чужеземец - нередко просто данмер неправильного цвета, чьи интересы ставятся выше интересов твоих соотечественников. Мне всегда были симпатичны дома Дрес и Индорил, своей традиционностью и верностью старым устоям. Возможно, эту традиционность я надеялась увидеть и в эшлендерах - но вместо неё увидела деградацию и дикость, при которой данмер ведёт себя немногим лучше босмера. Мне нужно было сразу отказаться от этой затеи, но я подумала, что смогу что-то изменить, пусть и для отдельно взятого мера..
Хорошо, что в Стоунфоллз торжествует правосудие. Надеюсь, её дух теперь обрёл покой.

*почерк далее - несколько более размашистый, чернила жирнее, в паре мест расплылись, будто на них капнули водой*
Только что сильно поругалась с мамой. Спрашивала, смогу ли съездить в гости к другу на материк. Не сейчас, а позже, когда за ребёнком нужно будет меньше ухода. Оказывается, они о тебе знают, знают, как зовут, и что ты сторожем был. Видели, кому были адресованы письма, наверное. Уверены, что это твой ребёнок. Мама накричала, очень недовольна, что "отец ребёнка" уехал, что не женился и не содержит, кричала, что я опять с пузом вернусь, а они не прокормят. А я даже сказать ничего не могу, очень обидно такое слышать. Хорошо, что ты уехал. Мне кажется, они бы пошли к тебе и требовали жениться. Ужасно стыдно.
Но я продержусь. Спасибо тебе, я теперь знаю, что мне есть, куда идти, что есть что-то помимо криков и пелёнок. Я буду послушной и тихой, а потом - что-нибудь придумаю. Спасибо.

Р.Х.

+1

5

Следующее письмо было передано Урвелу вместе с предыдущим - отправлялись они с интервалом в несколько дней, но прибыли в Стоунфоллз на одном корабле.

Урвел, я пишу из порта.

Я так не могу, если ещё останусь - я придушу ублюдка, и он отправится к папаше. Кажется, у меня получится уехать. Не к тебе, прости.
Я напишу, как смогу.

Помолись за меня, чтобы всё прошло успешно и я отсюда вырвалась.
Р.Х.

+2


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Форумное РП » Письма с другого берега