[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



[Dunmer] Urvel Imayn

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://pic.fullrest.ru/TT4d01Wn.png

Урвел Имайн
Лесник, охранник, ветеран Акавирской войны | Осужденный убийца, изгнанник

Раса: данмер
Место рождения: Эбонхарт
Великий Дом: Дрес

Возраст: 61
Знак: Воин

На первый взгляд...
Долговязый, жилистый, с виду нескладный данмер. Волосы грязно-белые, коротко острижены, тонкая борода перевязана бечевкой. На лице пара мелких шрамов, в носу кольцо. Одет неброско, особое внимание привлекают разве что сапоги на толстой грубой подошве, подбитые стальными подковками. Из оружия носит топор - впрочем, больше похожий на рабочий инструмент, - и кривой телваннийский кинжал.

Биография:
Та ветвь многочисленного семейства Имайн, к которой принадлежал Урвел, имела средний достаток и ноль влияния. По сути - чернь, но с приличной профессией и более-менее воспитанная. Его отец-караванщик доставлял небольшие партии грузов из Эбонхарта на запад Стоунфоллз. Едва Урвел, бывший в семье третьим и младшим ребенком, достаточно вырос, чтобы работать, он начал помогать отцу. Сначала на гуарне, потом и в походах. Юноша мало интересовался денежными делами, тем более что отцовское наследство всё равно досталось бы не ему, но очень любил путешествовать. Если же в пути бывали приключения (в основном опасного толка, вроде нападений дикарей или беглых рабов), Урвел немедленно в них ввязывался. Он был хорошим бойцом для кое-как обученного простолюдина, прекрасно ориентировался на местности, любил изучать повадки диких зверей и насекомых - так что занял в караване место охранника и проводника.

Когда Урвелу стукнуло двадцать, случилась встреча, которая заставила его отправиться в куда более далёкое путешествие. Молодая наёмница Эрис из Дома Индорил, что примкнула к каравану, вскружила ему голову с первого взгляда. Девушка была бедна, как подколодная ящерица, но разделяла страсть Урвела к приключениям, яростно дралась (в этом убедилась очередная шайка разбойников, покусившаяся на хозяйское добро) и относилась к жизни легко и весело. Эрис ответила поклоннику взаимностью - и вскоре сочеталась с ним браком. Как менее обеспеченная и совсем уж низкородная, она перешла из своего Дома под сень Дом Дрес. Затем молодые покинули эбонхартский округ и отправились строить собственное будущее.

И где их только не носило следующие пятнадцать лет! Супруги Имайн были и наемниками, и охотниками (как за дичью, так и за головами бандитов и дикарей), и ловцами беглых рабов, и проводниками в самую опасную морровиндскую глушь. В конце концов они отправились в Вварденфелл, разведать тамошние места и совершить паломничество Семи Добродетелей. Аккурат в это время выяснилось, что Эрис ждёт ребенка. Счастливые, но несколько сконфуженные родители решили, что пора бы осесть на одном месте. Урвел устроился егерем в обширных угодьях близ Садрит Моры, во владениях телваннийского мага. Оный маг был настолько дряхл, что воры и браконьеры шастали прямо у него под носом, пока Имайн не заставил их присмиреть самыми жестокими способами. Эрис, к своему великому неудовольствию, вела хозяйство. В назначенный срок она разродилась дочкой, которую назвали Денарой.

Дальнейшие годы супруги провели, занимаясь охраной поместья (успешно) и воспитанием дочери (не очень успешно). Родители из них получились вроде бы любящие, но рассеянные и безалаберные. Подрастающая девочка была чаще всего предоставлена сама себе, и соседская телваннийская чернь присматривала за ней куда больше отца и матери. Быть может, поэтому она с малых лет начала увлекаться магией, и у неё даже неплохо получалось. А в год, когда Денаре исполнилось пятнадцать, она рассталась с родителями насовсем. Грянуло Акавирское вторжение. Урвел и Эрис решили, что оставаться в стороне невозможно. Ведомые и патриотизмом, и жаждой приключений, они покинули остров и примкнули к ополчению Дома Дрес.

Война на территории Морровинда была недолгой, но кровавой. Имайны успели пройти весь боевой путь армии Дресов и Индорилов. Не избежали они и последнего сражения, когда по воле Лорда Вивека на поле боя обрушился гибельный потоп. Так были уничтожены акавирские захватчики - но многие защитники Морровинда погибли вмести с ними. Среди этих жертв была и Эрис Имайн.

Убитый горем Урвел вернулся домой, где его ждал тяжёлый, злой разговор с дочерью. Денара обвиняла его в том, что он не уберег мать, да еще примешалась досада, накопленная за все те годы, когда родители ею пренебрегали. В общем, в выражениях она не стеснялась. Отец, которому и так было паршиво, тоже не стеснялся, так что разругались они не на жизнь, а на смерть. Порвав с отцом всякие отношения, девушка уехала в Вивек, чтобы примкнуть к Неутомимой Страже.

После этого жизнь Урвела Имайна пошла наперекосяк. Скончался его старый телваннийский господин, а с наследниками он не поладил. Вварденфелл за пределами земель Телванни был испоганен Пактом, куда ни плюнь - попадёшь в н’вахов, задравших носы, точно они тут хозяева. Имайн подался на материк, послужил лесничим в Дешаане, в глуши и в одиночестве начал злоупотреблять спиртным, лишился работы - но после взял себя в руки. Надо что-то резко менять, решил он, едва снова обрел облик приличного данмера. Хватит неприкаянным болтаться по Морровинду, как дерьмо в болоте. Надо плыть в Вивек, найти дочь, объясниться и помириться, а после - осесть на острове подле неё. Чтобы осуществить план, Урвел отправился в Эбонхарт, откуда как раз наладили прямой паром до Вивека. И тут, наконец, удача ему улыбнулась хотя бы в части “осесть на острове”. В местном корнерклубе его нанял в высшей степени доброжелательный мер Деврил Нерати из Дома Телванни. Молодой маг получил в наследство грибную башню на Вварденфелле, и ему как раз требовался сторож.

В Вивеке неутомимые стражи дали Урвелу от ворот поворот. Денара исполняла обет странствий, и куда она отправилась, то одному всевидящему Лорду-Поэту было ведомо. Делать нечего, Урвел решил ждать вестей или знака свыше. Он вернулся на телваннийское побережье и принялся трудиться под руководством своего благодетеля в башне Тель Энамор.

Однако скоро случился новый недобрый поворот в судьбе Имайна. Познакомившись в таверне Балморы с юной Релминой Хелан, он волей-неволей узнал, как девушку обесчестили кочующие неподалёку эшлендеры. Возмущенный Урвел не мог оставить преступление безнаказанным. Недолго думая, он разобрался с дикарями так, как поступал с ними всегда: вспомнив свои боевые навыки, в одиночку перерезал четверых виновных.

Вроде бы всё обошлось. По горячим следам убийство не раскрыли. Релмина была довольна местью, они с Урвелом расстались добрыми друзьями и долго поддерживали переписку. Но всё-таки обнаружились улики и свидетели - и через полгода, когда Урвел снова поехал в Балмору по делам, его арестовали. Он молчал на допросах, не желая раскрывать позорную тайну Релмины. Следствие было долгим и запутанным и завершилось довольно мягким приговором (или довольно жёстким, если учесть, что жертвами были всего лишь эшлендеры). Имайна изгнали во владения его родного Дома на материк, с запретом возвращаться в Вварденфелл под страхом смерти.

В настоящее время Урвел в бедности живет в Эбонхарте. Зарабатывает на жизнь, выполняя различные поручения своего кузена Терона Имайна, перекупщика рабов и аукциониста. Продолжает переписку с Релминой. Возможно, что-то замышляет, но точно сказать нельзя - больно скрытным он стал в последнее время.

Политические взгляды: традиционалист, крайне ксенофобен. К Пакту относится с отвращением.

Религия: АльмСиВи

Нынешнее место жительства: снимает комнату в таверне Эбонхарта

Связи:
Денара Имайн - взрослая дочь Урвела, неутомимый страж. Путешествует по Морровинду, выполняя волю своего ордена. Не поддерживает контакты с отцом.
Терон Имайн - двоюродный брат Урвела, работорговец из Эбонхарта. С некоторым недовольством, но всё-таки помогает непутевому родственнику.
Деврил Нерати - молодой телваннийский маг, бывший работодатель Урвела. По мнению оного - приятнейший мер.
Релмина Хелан - пятнадцатилетняя данмерка, за которую вступился Урвел, что привело к резне, суду над ним и изгнанию. Поддерживает с Урвелом дружеские отношения по переписке.

Критика: не нужна

+3

2

Какая он заичка! *Релмина встаёт на цыпочки и целует мужчину в небритую щёку* Грустная и клёвая история Х) Но мы этим н'вахам ещё покажем, кто главный в Морровинде!

+1

3

Обязательно покажем. *платонически обнимает Релмину, гладит по головёнке*

+1