[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



[AD, Breton] Kelly Grey Owl

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s6.uploads.ru/t/HEosT.jpg
Имя: Келли Серая Сова

Пол: женский

Возраст: 23 года

Раса: бретон

Место жительства: ныне - Гнездо Кенарти

Профессия, род занятий: странник, наемник

Внешний вид: роста среднего, телосложение среднее, движения пластичные, легкие. Кожа светлая, без шрамов и татуировок. Волосы серые, с серебристым отливом. Длинные, всегда убраны в гладкую прическу или заплетены в косы и обвиты вокруг головы. Глаза серые.

Биография:

Маленькая Келли жила в Валенвуде, в дупле огромного дерева, со старым каджитом по имени Hadam-do. Hadam-do любил скуму и лунный сахар, поэтому у него не было ни собственного дома, ни даже палатки. Hadam-do мечтал о кибитке, чтобы в ней можно было путешествовать и заниматься торговлей, но его мечты оставались мечтами: скума и лунный сахар поедали все монетки, которые Hadam-do зарабатывал, ловя и продавая рыбу соседям. Hadam-do был уже очень старый, но хорошо знал рыбные места, поэтому в дупле всегда стоял запах сырой рыбы.

А иногда дедушке Hadam-do везло, и ему попадалась рыба, начиненная икрой, за которую очень хорошо платили. Тогда старый каджит покупал Келли вкусной еды или новые башмаки, и снова начинал мечтать о кибитке. Но Келли уже хорошо знала, что вечером Hadam-do снова притащит в дупло лунного сахара, и после этого целую неделю вместо рыбалки будет сидеть рядом с деревом, клевать носом и бормотать что-то невнятное.

***
Келли была совсем-совсем маленькой, когда все это случилось…
Их поместье в Хай Роке разграбили разбойники. Если бы не это, Келли была бы очень богатой девочкой, и уж точно купила бы старому Hadam-do даже не одну, а целых две кибитки – одну для жилья, а другую для того, чтобы возить в ней товары. Она же очень добрая, и обязательно пожалела бы старого каджита – так часто говорил ей по вечерам Hadam-do. Только вот сама Келли ничего этого не помнила. Когда случилось это несчастье, она была совсем котенком. Ей повезло, что в момент нападения ее мать с ней на руках находилась на первом этаже, в кухне. Окна кухни выходили в сторону леса, и как раз под окном старый Hadam-do копал червей для рыбалки. Бандиты громко топали, шаги приближались к кухне, и Hadam-do уже собирался убежать к лесу. Но мать Келли успела все-таки высунуться в окно и сунуть ребенка старому Hadam-do прямо в руки.

И Hadam-do пришлось уносить ноги с маленькой девочкой на руках. Конечно Hadam-do тогда уже был старый, но еще не совсем, а только почти. И умел красться незаметно и ловко, почти как молодой. Он сумел выскользнуть с заднего двора прямо к лесу, а потом и вовсе убежать вместе с Келли в лес. А вот ее мать он никак не смог бы увести с собой, потому что в окно кухни она бы точно не пролезла, да и Hadam-do все-таки был уже не молодой, а почти старый…

Поместье сгорело. Оно горело очень-очень ярко, и Hadam-do два дня боялся даже подходить к тому месту, где у Келли раньше был дом. А когда пришел, там уже ничего не осталось. Маленькая Келли хотела есть и очень громко плакала. Тогда каджит пошел в ближайшее селение, надеясь пристроить девочку в какую-нибудь семью. Но там никто ее брать к себе не захотел. Люди дали старому каджиту еды, и Hadam-do пошел в другое селение. Потом в другое… Дедушка обещал Келли, что скоро они доберутся до «большого леса с большими деревьями». Там у старого Хадам-до есть «друзья, которые обязательно помогут».

И они шли и шли, и ехали иногда в повозке, и даже плыли однажды на большой лодке, и наконец добрались до леса, где действительно росли очень большие деревья. Но друзья, которые должны были помочь, так и не нашлись… Зато скоро закончились монетки, и надо было искать монетки, а на поиски друзей совсем не оставалось времени.

А потом дедушка полюбил скуму, и теперь уже скума мешала ходить каджиту с места на место. Hadam-do нашел селение, где люди были подобрее, и рядом с селением нашел очень большое дерево с очень большим дуплом.

В дупле было хорошо и сухо, и не надо было строить хижину. А еще недалеко текла река. Правда, рыба там ловилась плохо, но старый Hadam-do был умный каджит, он сумел разведать рыбные места. И даже наевшись лунного сахара, никому-никому не говорил про них, кроме Келли.

Позже Келли и сама научилась находить рыбные места, ловить рыбу и добывать икру для продажи. Но Hadam-do действительно был уже совсем-совсем старый. Однажды, когда Келли пришла домой с реки, она увидела, что Hadam-do лежит совсем мёртвый.

Селяне похоронили каджита, а Келли в тот день никак не хотела идти в дупло одна, где без дедушки Hadam-do было одиноко и очень страшно. Поэтому она сидела у крыльца харчевни и плакала.

И ей все-таки очень повезло в тот день, потому что селение было небольшое, и приезжие там бывали очень редко. Но в тот день в харчевню заехал странник. Он расспросил хозяина харчевни и забрал Келли с собой.

Странник проводил Келли до дупла, в котором они жили с Hadam-do, чтобы девочка могла взять с собой свои вещи. Он долго пялил глаза на столь необычное жилище, и после этого дал ей прозвище Совушка.

Одну-единственную вещь взяла Келли из дупла в новую жизнь – амулет, который когда-то подарил ей старый каджит. А странник оказался мастером, обучающим наёмников. Так что через несколько лет и сама Келли пополнила их ряды, взяв себе прозвище Серая Сова.

***
Сама Сова не любит вспоминать годы, которые она провела с наставником. Так же никому не называет его имени. Возможно, потому, что сама не достигла тех высот мастерства, которые пытался ей передать учитель. Или ей не нравилось ремесло, которым она вынуждена была заниматься, а другого получить было негде и не у кого. Единственное, что удалось выяснить ее подруге после длительных расспросов, так это то, что мастер, взявший на себя ответственность за воспитание Келли после смерти каджита, сгинул где-то в Чернотопье несколько лет назад. Возможно, нажив беспощадных врагов, сменил имя и затерялся на просторах Тамриэля, но скорее всего - был убит, и унес тайну своей смерти в могилу.

С тех пор Келли Серая Сова неприкаянно мотается по свету, помогая представителям любых рас и выполняя разные поручения за деньги. Если эти поручения, конечно, не противоречат ее совести.

Во время этих странствий Келли познакомилась с магичкой-данмеркой, оказав ей помощь в добывании какого-то редкого артефакта. Артефакт хранился в пещере, облюбованной в качестве жилища даэдрическими тварями. Поход завершился успешно, а между девушками завязались приятельские отношения. В первые же дни новый наставник Келли обнаружил у нее магический дар и постарался развить его. Ллирала быстро обнаружила у подруги эти способности и взяла на себя труд отшлифовать их и усовершенствовать. Рала же составила протекцию Келли для вступления в гильдию магов.

Ученичество Келли проходила в отделении гильдии Виндхельма. Во время одной из прогулок девушка вышла на площадь, где какой-то священник произносил проповедь. Поскольку Келли не была набожной, она, скорее всего, прошла бы мимо. Но в толпе слушателей оказался белый каджит, от взгляда на которого сердце девушки внезапно ёкнуло. Келли затесалась в толпу, чтобы встать поближе...

Виндхельм - большой город и в нем легко затеряться. Однако Келли повезло: вскоре она встретила каджита в таверне "Трезвый норд". Потом в таверну забежала какая-то мокрая перепуганная кошка, вызвавшая у девушки острую жалость и стремление помочь. Чуть позже выяснилось, что кошка - беглая рабыня. Келли с головой окунулась в заботы и хлопоты о беглянке, а белый каджит неожиданно предложил свою помощь "красивой бретонке". (Эта история подробно записана в теме, посвященный ивенту "Возвращение блудного имущества аkа ловушка для кошки" и в еще одной - «Меня засосала опасная трясина…» или Спасаем спасителей кошки).

Келли спасала Адаши. Каджит Ри'Джазирр помогал Келли, вместе с другими сочувствующими отвлекая на себя внимание преследователей. Ри был ранен, когда беглянку тайком выводили из города.

Когда Келли узнала о случившемся, она отыскала любимого, и между ними состоялся судьбоносный разговор, соединивший вместе два любящих сердца. Правда, во время этого разговора на свет из темного шкафа были извлечены ранее спрятанные там "скелеты": выяснилось, что Ри'Джазирр принадлежит к Темному Братству. Келли, как оказалось, также близко знакома с этой организацией - человек, взявший ее к себе после смерти дедушки Hadam-do, служил Матери Ночи и готовил девушку к тому же. Молодая бретонка уже выполнила несколько поручений, но ей не нравилось ремесло послушного убийцы. Поэтому, когда ее наставник пропал без вести, вместе с ним пропала его воспитанница. Девушке удалось подстроить свое исчезновение таким образом, что члены Братства были уверены в ее смерти. А, поскольку пройти посвящение Келли не успела, особой настойчивости в расследовании причин ее "гибели" Братство не проявило.

Ри'Джазирр, осознав свою любовь к Совушке, так же собрался покинуть Братство. Ребром вставал вопрос, как избежать мести Матери Ночи. После недолгих раздумий Ри и Келли решили обратиться за помощью к принцу даэдра Шеогорату.

Вызов Принца Безумия был осуществлен в первую же грозовую ночь. Узрев перед собой столь странную пару и причину обращения к его покровительству, Шеогорат долго смеялся. Принцу показалось, что признание каджита и бретонки во взаимной любви - достаточно безумный поступок, и Шеогорат принял парочку под свое покровительство. По крайней мере до тех пор, пока не утолит свое любопытство и не узнает, какое потомство принесет эта странная связь. В свою очередь, Келли и Ри дали слово всякими возможными способами развлекать своего покровителя, совершая странные поступки, устраивая розыгрыши, и вообще всячески безумствуя в его славу.

Первым делом следовало заработать побольше денег. Влюбленная пара сумела присоединиться к первой экспедиции Коллегии археологов. Ри устроился в охрану, Келли - магом в группу сопровождения. Кроме заработка эта поездка под руководством магистра гильдии магов должна была стать экзаменом для девушки. В общем-то, как и ожидалось, это произошло: Келли Серая Сова стала дипломированным боевым магом, а в карманах каджита весело зазвенели золотые монетки.

После экспедиции Ри и Келли отправились в путешествие на Вварденфелл, по пути устраивая большие и не очень розыгрыши и мошенничества. Странная парочка привлекала внимание и оставляла за собой шлейф недоумения и часто - облегчения, когда исчезала из поля зрения окружающих. Но пока что самым крупным безумством со стороны каджита стала встреча с бывшим наставником в Братстве, который неустанно искал своего непутевого воспитанника. Неожиданно эта встреча закончилась весьма благоприятно: наставник не только благословил Ри'Джазирра, пообещав, что Братство навсегда перестанет беспокоить его своими поручениями, но и сделал подарок: небольшой домик у реки в Марке Смерти.

Удивительно, но, даже делая пакости, безумная парочка сумела обзавестись на друзьями. Произошло это во время экскурсий по Вварденфеллу. Все друзья Ри и Келли были приглашены на свадьбу, которая планировалась сразу же после ремонта дома и покупки необходимой обстановки.

Свадьба успешно состоялась 3 дня Огня очага.

***

Характер: Склонна к одиночеству, самодостаточна. Необщительна, выдержанна и спокойна. Уважает чужое мнение, но всегда остается при своем, хотя его и не отстаивает. Не любит шума, драк, ругани и вообще любой суеты. Избегает вмешиваться в конфликты, в том числе и межрасовые. Но это отношение не распространяется на разбойников, бандитов и всякого рода преступников. Доверчива и прямодушна.
Мечтает заиметь свой дом. Планирует потихоньку накопить денег на его покупку и осесть где-нибудь в тихом уютном местечке недалеко от города.

Политические взгляды: отсутствуют по причине космополитизма. А, вот: терпеть не может рабство.

Религиозные воззрения: индифферентны. Поскольку часто приходится подолгу находиться среди представителей других рас, ко всем относится одинаково дружелюбно. (Как говорила мама Чуни: «Не важно, кто ты. Важно, какой ты».)

Сильные стороны: умеет быть незаметной и ловко красться, как каджит

Слабые стороны: не любит воевать…

Отношения с другими персонажами:
Ллирала Уверан: данмер - он данмер и есть. Эта лучше многих. Главное – подруга надежная.
Адаши, каджитка: - славная кошка. Только очень беззащитная. Нуждается в заботе.
Ри Джазирр: славный каджит, дедушку напомнил. …Да они почти все славные.
Кибега, орчиха: славная тётка, и портной хороший, и маг тоже.
Клео Шелест Осенней Листвы, альтмер: пока неясно, как к ней относиться. Странная как и ее имя.
Рингерике, нордка: были бы живы родители, были бы мы одного сословия. А так – она благородная, я-наемник!
Дархаг, орчиха: натуральная старая ведьма. Если, конечно, не копать глубоко.

Отношение к критике: Пишите... Не уверена, что учту, но выслушаю точно.

Отредактировано antarela (2017-10-07 17:14:55)

+6

2

Упс, а Тревин принял её за нордку, неловко вышло. Рафинированный данмер, что с него взять, совсем не разбирается в человеках.

Авв, какая хорошая добрая история) На фоне ТЕСовской мрачноты такие истории особенно теплые.
А кто такая старая орочья ведьма? Мы её еще увидим?=)

0

3

Chergarka написал(а):

Упс, а Тревин принял её за нордку, неловко вышло. Рафинированный данмер, что с него взять, совсем не разбирается в человеках.

Авв, какая хорошая добрая история) На фоне ТЕСовской мрачноты такие истории особенно теплые.
А кто такая старая орочья ведьма? Мы её еще увидим?=)


Скорее всего. Родилась только вчера, даже в игру ввести не успела.

0