Гелата Аврелия
Гелата приближалась к назначенному месту. Хоть и было ранее утро, с каждым шагом ее скакуна ближе к цели, воздух будто бы мрачнел. В нем кубарем носился пепел, забиваясь в жесткую шкуру и гриву ее белого коня. Девушке даже пришлось накинуть шарф на лицо, чтобы было полегче дышать. А вот бедному жеребцу пришлось стойко выносить тяжелый воздух, широко раздувая ноздри.
Добравшись до ворот, Гелата спешилась. Сняла свои сумки со скакуна. Ворота... казались не запертыми, и не сопротивлялись напору ее ладони. Вместе с конем, она проследовала внутрь замкового двора. Окружение она не рассматривала. Лишь привязала своего Мотылька ближе к забору у дерева, как сразу пошла искать центральный вход.
Замок казался пустым. Пустым, но не заброшенным. Увидев большую дверь, девушка последовала в главное здание. Едва Гелата вошла внутрь, ее глаза забегали по помещению. Она сделала еще пару шагов вперед как... ее нога запнулась об ковер, и девушка, с грохотом всех своих склянок, и не только, в сумках, распласталась в холле.
Эльбаэль Кемаль
Кемаль находился на втором этаже и рассматривал картины, как вдруг услышал вопли, что доносились от костяного голема и гончей во дворе. А после и грохот в зале замка. В тот же миг воин принял облик тени от вампиризма и ринулся вниз. Увидев гостью, воин скинул облик и поспешил к ней чтобы помочь. - Вы ушиблись? - спросил бледный, поднимая сумку и барышню за руку. - И как вы прошли мимо стражи?
Гелата Аврелия
-Дыхание Кин... Нет! Только бы не.. - девушка, будто и не реагируя на слова мера, выхватила свою сумку из его рук, судорожно начав шарить по ней рукой.
Она извлекла грязный комок ткани. Дрожащими руками развернула его , спеша осмотреть содержимое.
-Нееееет! - чуть громче вскрикнула девушка. -Голова... Голова раздавалась!... - с большим сожалением, будто ребенок перед сломанной игрушкой, всхлипнула Гелата, и ее брови обидчиво вздрогнули уголками вверх. -Ох, простите. Простите пожалуйста . -имперка взглянула на данмера. -Со мной все в порядке, но... Ох. И за запах простите. Это мертвая белка. Но теперь уже... Никуда не годная.... -девушка завернула кашицу обратно в ткань. -Я хотела ее заспиртовать или мумифицировать. -вздохнула она с сожалением. -Ох вы... Вы не подумайте! Я ее не убивала. Я бы никогда не нанесла вред столь маленькому беззащитному существу! Нашла ее, уже мертвой. По дороге. -девушка поспешила спрятать бедную белку обратно в сумку. -Подумаю об этом позже... Может, что то ещё можно сделать... Так... -она похлопала себя по карманам мантии. -Вот, это письмо, для господина Алиуса. Мне написала его Сигрид. Сигрид Горный ручей. Вот... -рука имперки протянула меру листок. -А нет .. подождите, это листовка борделя. Так... Вот. Вот письмо! -она всё же, заменила листовку, данную по невнимательности, на конверт.
Эльбаэль Кемаль
Столько информации Эль никогда не получал разом, но, как ни странно, услышал всё и взял протянутое письмо - Давайте всё по порядку и не спеша. Присядем, вы успокоитесь и нормально пообщаемся. - указывая на барную стойку проговорил эльф и добавил, - Меня зовут Эльбаэль Кемаль. А за белку...вернее за её остатки не переживайте. Возможно мы сможет что-то подобрать и тут. - Трактирщик! Налей что-нибудь освежающего. - крикнул Кемаль, выйдя из-за угла и ведя за собой даму.
Гелата Аврелия
-Да, я.. -Гелата смутилась. -По порядку, ну... Я ведь и так все рассказала. Что ещё .. по какому порядку? Я не знаю .. - продолжала тараторить девушка, и неохотно пошла за мужчиной. Но, едва сделав пару шагов, остановилась. - Вы знаете... Я наверное .. не пойду с вами. -тревожно заявила она. - Вы, данмер. А один данмер меня уже обвинил в невежестве, и... Кажется... Богохульстве. Я не.. не уверена, в чём именно. Я.. всю жизнь жила в Сиродиле, потом пару лет в Истмарке. В ваших краях, я.. честно говоря впервые, и... Не знаю тонкостей вашей культуры. Что тут считается нормальным... А что нет. Я не знаю. - имперка помолчала и начала нервно и суетливо теребить свои фаланги пальцев. -А другой данмер, так и вовсе завел меня в.... Кхм. - она осеклась и сильно покраснела.
Эльбаэль Кемаль
Эль остановился и повернулся к имперке. - По вашим словам жизнь подкинула вам неприятных личностей и ситуаций. Вы не одни такие. Здесь... в замке каждый с проблемами. Но не решаемых нет. Я вас уверяю, за этими стенами от внешнего мира вам нечего и не кого бояться. Если только.... вы не связаны как-то с даэдра и прочей нечестью... Хотя их энергии на вас я не ощущаю, а это значит что вы вполне безопасны для нас и в безопасности сами. Я не настаиваю, но вы с долгого пути и хотели бы чутка передохнуть.- воин чутка подумал, чувствуя как бьется шальное сердце у незнакомки, и добавил, - Хотя скорее всего вас пугает мой вид. Я переоденусь, а вы пока оглядитесь и присядете. Скелет позади вас не кусается, но все же не подходите очень близко к нему. Кемаль направился в сторону своей комнаты и переоделся из боевого вида в более практичный, оставив кинжалы на столике. Выбор был не велик и из нарядов для принятия гостей было два. Один открытый, грудь, спина, руки. Пару лямок и тряпок закрывали всё остальное, но при желании можно было увидеть всё под ними. Это не подходило и выбор стал еще меньше. Остался официальный наряд. Белый плащ и сапоги с золотыми вставками. - Надеюсь так не вызываю вашу опасность? - спускаясь по лестнице спросил бледный. - И всё же, как вас зовут?
Гелата Аврелия
Оставшись одной в помещении, девушка стала нервничать ещё больше. Одеяние данмера ее вовсе не смутило, как он думал. Она даже и не рассматривала его. А вот помещение.. Оно выглядело... Мрачным. Темным. Скелет.. зачем тут скелет? И как только... Почему?
Ох, дыхание Кин, не покидай меня. Что в таком странном месте забыла Сигрид. Она не.. не производила впечатления человека, имеющего интерес к.. Ох. Может, она не спроста в бегах. Может.. я что то о ней не знаю? Может...может она и не имеет отношения к этому месту? Может....просто решила избавиться от меня. Чтобы я сгинула здесь!? - обстановка угнетала девушку, лишь распаляя ее нервозность. -Нет. Надо верить. Она верит в Кин, как я. Она жрица, лекарь. Не преступница. Не разбойница. Она норд. И ее учитель сказал, норды держат слово. Ох.. что же делать...
Гелата сложила руки в молитве, прикрыла глаза, и начала молча отчитывать в голове: " Чистая Кин, чье дыхание сокрыто в ветре, а любовь проливается дождем по листве... Не покинь меня в этот темный час, ибо даже в самых темных уголках, я несу в себе твой свет..."
Она все же, попыталась опереться на веру, и успокоиться. Данмер спустился с лестницы, и девушка прервала свои мысли. Он был в другой одежде. Но от этого, не стал казаться менее угрожающим, для девушки. И все же, она взяла себя в руки. Выбора то, у нее, особо и не было.
-Имя.. Гелата. Аврелия. -она опустила руки по швам, и ныне, ее лицо выглядело вновь нейтральным. Безразличным. Отрешенным.
Эльбаэль Кемаль
- На данный момент лорд Алиус отсутствует. За него отвечаю я пока, но при желании могу с ним связаться. Но вас в это место привело не только письмо. Место довольно мрачноватое, что вас настораживает. Может поведаете? Откуда держали путь и где пересеклись с Сигрид? И чем вообще занимаетесь, помимо доставки писем и нося с собой буклеты борделей? - с интересом и улыбкой спросил Кемаль, усевшись за стойку.
Гелата Аврелия
Гелата перестала смотреть на стены вокруг, опустив глаза куда то в пол. Она молча и кротко села за стойку.
-С Сигрид мы.. встретились в Рифтене. Я пришла в Рифт для паломничества. На Глотку мира, в память о моем учителе норде. Сигрид предлагала мне место в храме. И помощь с поисками... -девушка сделала паузу. Ей сперло дыхание в груди, пытаясь зажиматься, для спокойствия. -С поисками наставника. Учителя. Или хоть кого то, кому я могла бы быть.. например, помощницей. Гелата украдкой, искоса и недоверчиво взглянула на лицо данмера, но тут же снова начала рассматривать прилавок перед собой. -Занимаюсь я.. ничем конкретным. Всем помаленьку. Самостоятельно пыталась изучать анатомию. Медицину. Накладывать швы, вправлять вывихи. Целебной магией то же владею но.. почти самоучка. Мой прежний наставник, больше опирался на знахарство. Умею варить зелья, отвары, припарки, мази. Знаю много трав. Свою помощь всегда оказывала безвозмездно. Или за символические дары, лишь бы хватило на кров и пищу. Имперка чеканила слова холодно, ровным тоном. Будто отчитывалась или была на допросе. Она вновь исподлобья поглядела на мужчину, уже более пристально и более.. сердито.
-Яды не варю Нет. Не умею, и не пробовала. Если, вдруг надумаете спросить. -Она вновь запнулась, и в этот раз растерянно отвела взгляд, задрав голову в вверх, разглядывала потолок. Ведь она ответила на все его вопросы, кроме одного. Почему то она считала, что при подобных расспросах, она обязана отвечать на все вопросы. Не понимая, что имеет право и что то утаить, в качестве личного. Как например, Сигрид не стала делиться с ней. А может быть.. ей просто было проще, размышлять вслух.
Поэтому, самый сложный ответ остался напоследок. Это вышло непроизвольно- девушка просто стеснялась. Попросту убегала от подобной неловкости. Но вот, пришло время отвечать и на это.
-Сигрид не пошла со мной. И не.. рассказала.. о чем то. Ничего, точнее, не рассказала. -девичьи пальцы нервно начали перестукивать по поверхности стойки. -Я.. устала мотаться по миру, как лист по ветру. Без цели. Без понимания, как мне в нем жить. -ее взгляд вернулся на глаза данмера. -Каждый раз, я, как этот самый лист, прилипаю к чьей то щеке, но от меня отмахиваются. -в этот раз, лицо девушки стало весьма серьезным, и даже звучали некоторые нотки раздражительности. -Каждый раз, сторонятся. И знаете, мне собственно.. на это плевать. -Неожиданно, для самой себя, она впервые заговорила грубо. -Да, именно. Плевать. Мне не нужно чье то признание, не нужно внимания, не нужно чьей то любви. -голос девушки стал низким, и ее речь начала казаться неподдельно.. озлобленной. -Мне достаточно лишь места. И дела, которым я могу и хочу заниматься. Я хочу учиться. Хочу.. совершенствоваться, в чем то. Хочу жить, имея цель. Последние слова, она напряженно процедила сквозь зубы.
Эльбаэль Кемаль
Данмер покачал головой, вспоминая свои походы в познании различных школ магии и не только. - Мне это очень близко по душе и я тоже много где путешествовал. - вздохнул воин. - И так же как вы, наткнулся на это место... собственно где и остановился. И помнится мне я тоже был растерян при виде всего, что тут имеется. Раз у вас нет своего пристанища, могу ли я предложить остаться тут? Лекари Ордену точно пригодятся. Но судя по вам, это место не по душе. В связи с этим у меня имеется свой храм, где вы будете чувствовать себя более комфортно. Что скажете? - задал вопрос эльф, пытаясь сделать лицо более добрым, но из-за вампиризма это плохо получалось.
Гелата Аврелия
-Храм!? Пхахах... -опять же, с неожиданной с усмешкой, отвечала Гелата. -Я посещала десятки храмов. Если не сотни. Ни в одном мне не нашлось места. Каждый раз, я просто шла к следующему. Снова и снова.... Снова, и снова! -девушка стукнула кулаком об прилавок.
Она тяжело дышала, и была очень озлобленной сейчас. Новые эмоции, что она так отчаянно пыталась подавить, захлёстывали ее. У нее не получалось их контролировать. Она попросту, не знала как. Ведь и разговоров, как говорят, "по душам", ни с кем особо не вела.
-Я каждый раз... Терпела. Это пренебрежение. Даже в храме. Заставляла себя терпеть. Всегда списывала все на.. веру. Смирение. Просила Кин направить меня. Столько... Раз...-пальцы девушки впились ногтями в прилавок, и прокатились, словно пытаясь его расцарапать. Ее голос и милые черты лица, уже в самом деле сталм отдавать чем то звериным. Диким. Необузданным.- И даже в Рифте, последнем месте, где я хотела осесть, либо оставить свое бренное тельце ледяной глыбой, на склоне Глотки Мира. Мне дали надежду. Я вернулась за ней. Но и ее... не случилось! -крикнула имперка.
Гелата сгорбилась. Ее взгляд словно прожигал пустоту перед ней. Прожигал злобой: к миру. К вере и храмам. К самой себе. Ее пульс отчаянно бился. Стучал в виски.
-Подвал...- тихо и медленно произнесла она, уставившись взглядом вперёд, в темноту стен. -Там, мне будет самое место. Да... -бормотала девушка, словно сама себе. -Подвал. Там.. мне будет комфортно.
По лицу Гелаты скользнула улыбка лисы, которая будто только что задушила кролика, не успев облизать кровь с зубов. Она оторвала взгляд от пустоты, всматриваясь в красноватые глаза эльфа.
Эльбаэль Кемаль
Кемаль не удивился упорству девушки. - Оставьте свою злобу на более нужное дело. - заметив интерес в лице добавил, - Ну а про подвал... думаю вам может понравиться, так как там есть много чего интересного. Собственно я могу для вас сделать некую экскурсию по замку, если желаете.
Гелата Аврелия
-Конечно. Это было бы... Просто замечательно... -не убирая ехидства с лица, имперка встала со стула, вытянув спину. Из ее робы выпала листовка борделя. Гелата взглянула на нее... иначе, чем днем. Аккуратно подняла и снова запрятала в карман. -Покажите мне его. Прошу. Подвал.. -девушка жаждуще рыскала глазами по помещению.
Эльбаэль Кемаль
- Как пожелаете. Следуйте за мной. Кемаль встал и направился к лестнице, что ведет в сам подвал. Чуть спустившись открылся сам вид подвала со множественными ходами и комнатами. Различная живность, что находится в клетках. И тёмные коридоры, где обитала сама тьма. - Не подходите близко к клетке. Чудище не совсем дружелюбное. Хотя сейчас спокойное, так как я тут.- Чуть пройдя вглубь помещения, Кемаль указал на фонтан. - По большей части тут находится всё для вампиризма и некромантии. Что может вас тут заинтересовать? Любопытство не отпускало война. "- От чего такое стремление к темным местам? Вид дамы вроде далёк от различных магов и рыцарей, что тут обитаю и ищут пристанище. А может... да нет... был шанс напасть, но этого не случилось. Так... брысь скверные мыли. Нужно сфокусироваться..."
Гелата Аврелия
Спустившись вниз, Гелата лишь мельком оглядела помещение. Она остановилась, и будто, даже не слышала слов мера. Девичий подбородок задрался вверх, нос навострился, грудь все резвее вздымалась, делая глубокие вдохи. Ее привлек запах.
-Сладкая горечь на языке. -она вновь набрала в легкие воздуха. И шумно выдохнула. -Бальзамировочный состав. Отдушка из сухоцветов. Железистый привкус... свернувшейся крови.
Потупив взгляд в стену, и помолчав несколько мгновений, девушка требовательно вперилась янтарными радужками в лицо провожатого.
-Тут есть тела. Совершенно точно, есть. Мертвые. -она говорила спокойно, без страха и без брезгливости. В ее голосе, скорее присутствовала задорность и заносчивость, от своей уверенности. От того, что данмер совершенно точно не сможет утаить от нее сей факт. Ей было интересно, станет ли он.. обманывать. Скроет ли от нее это? Она чуяла мертвую плоть, и не сомневалась в этом ни на грамм.
-Я помогала жрецу Аркея в зале мертвых. Помогала готовить тела, к погребению. -твердо заявила имперка, требовательно продолжив: -Покажите, где они. Прошу.
Эльбаэль Кемаль
Эльбаель оглядел имперку, кивнул, со спокойным видом развернулся и направился вглубь подвала. По сторонам были различные черепа, какие-то кости, ещё ни кем не занятые клетки под потолком. Туман тьмы сгущался всё больше, силуэты Кемаля и Гелаты становились почти не видны, но всё же рассматривались чётко. Выходя из тёмного коридора цвет тьмы начал исчезать и взору были представлены несколько алтарей, костяной стражник, бледное создание в клетке. Огромный вертель для пыток, но переоборудован только лишь для костей, которые время от времени менялись. Кемаль остановился посередине помещения и развернулся к Гелате. - Я так полагаю, вы хотели увидеть эти тела ведьм? - указал на один из алтарей, где были два не гниющих туловища и куски плоти, отрезанные аккуратным видом и лежали в линию. - Я не владею некромантией. Поэтому не смогу сказать для чего они тут. Имеются и другие умершие, но их не так много. К сожалению, я не смогу их показать, так как без доброты лорда Алиуса, вход в лабораторию заперт.
Гелата Аврелия
Лисья улыбка не сползала с уголков девичьих губ. Девушка последовала за провожатым. След в след, держась как можно ближе, словно прилипшая к нему тень. Она по прежнему не обращала внимания на окружение. Ни мрак, ни сгущающаяся темнота не пугали и не отталкивали ее. Запах усиливался, увлекал ее, наполнял одержимостью скорее достичь того места. Глаза Гелаты разгорались огнем любопытства. Предвкушения. Страсти. Едва имперка увидела помещение, с нужным ей интерьером... Ее нутро преисполнилось... восторгом.
Услышав, что далее, показать ей что-то... еще более "чарующее", может только некий лорд Алиус, данмер утратил для девушки всякий интерес. Все остальные мысли и сознание ее сейчас, уже были где то в ином месте.
-Благодарю. -весьма сухо, из банальной вежливости, она поблагодарила мера и, безразлично оставив того позади, двинулась ближе. К более... заинтриговавшим ее объектам.
Она подошла к хладному телу женщины, лежащему на каменной поверхности. Ему явно не хватало некоторых... частей. Вернее даже.. Кусков. Но, безотносительно этого, тело выглядело для Гелаты.. другим. Явно не обычная горожанка, к коим она привыкла в Истмаркских залах мертвых. Не отрывая взора от мертвецкой плоти, имперка на ощупь, торопливо достала скальпель из поясной сумки. Смуглые, теплые пальцы девушки коснулись грудной клетки тела перед ней. Она мягко и бережно пробежавшись ими по ребрам, словно по струнам какого либо инструмента, в то время как вторая рука поднесла скальпель к подложечной части.
-Это... восхитительно. -Сказала она тихим голосом, словно перед ней была не хладная мертвая плоть, а что то, что обычно приводит молодых девушек в восторг. Новое платье, букет цветов или меховой воротник. Но все же, это по прежнему, была мертвая плоть.
Эльбаэль Кемаль
- Чтож... я вижу вам по нраву столь тёмные места. На ряду с этим убедительно рекомендую о данном месте ни кому не рассказывать. Многие, кто об этом узнает, будут стремиться нас испепелить на месте. - Данмер чуть приблизился и протянул сверток пергамента, ранее взятый из своей комнаты. - Вот, держите. Тут вы ознакомитесь с более подробными инструкциями, что можно, а что запрещено в нашем Ордене. - Эль хотел уже уйти, но вдруг вспомнил, -Ах да...чуть не забыл. Ваша комната на третьем этаже по коридору, четвертая дверь налево. Там вы найдёте кулон. Это вам поможет связаться с лордом и остальными членами Ордена при необходимости. - Кемаль вновь развернулся и направился к лестнице и проговорил не оборачиваясь, - Если что, вы меня найдете на втором этаже в библиотеке. И... всё же рекомендую не подходить близко к решеткам... В мыслях эльфа пробежала мысль о том, что Алиус будет доволен еще одному члену Ордена. Но было не ясно, останется ли эта, слегка странная, девушка у нас. И если да, то на долго ли. В любом случае нужно было сообщить лорду о ней и как можно скорее.
Гелата Аврелия
Девушка лишь на пару минут отвлеклась на данмера, выслушав инструкции по поводу размещения. Торопиться на верх, в свои новые покои она не собиралась. Да и при ней, в сумке, рядом со все той же проклятой несчастной белкой, покоилось несколько зелий бодрости, чтобы отбить сон на двое суток.
Она проводила мужчину взглядом, кивнув головой, указывая на то, что выслушала и поняла все его распоряжения.
Оставшись в одиночестве, Гелата вновь принялась завороженно изучать труп необычной женщины. Скальпель проскользил вниз, и плоть распахнулась, поблескивая прозрачной сочащейся жидкостью, в свете факелов...