[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[Imperial] Gelata Aurelia

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Чистая Кинарет, чье дыхание сокрыто в ветрах... Ахахах! Сколько раз... Сколько раз!... Я тщетно и отчаянно взывала к твоему свету. Летела на него, словно ничтожная мушка. Обжигаясь, падая и вновь взлетая.
Но теперь-довольно. Я отрекаюсь от тебя. Забирай свой свет, спрячь его, закрой от меня. Я сама оторву себе крылья. Паду низко, к червям. Возвышусь в своем падении. И пойду пожинать дары твои, без сожалений.»

Отречение Гелаты Аврелии, от Кин.
https://forumupload.ru/uploads/001b/13/64/20/t897262.png

Раса: имперец
Место жительства: замок ордена Черной Луны. Стоунфолз.
Профессия, род занятий: в прошлом-жрица Кин, паломница. Ныне-аптекарь в ордене Черной луны и ученица-некромантка под наставничеством лидера ордена-Моргила Темного.
Внешний вид: Остригла волосы, которые ранее заплетала в косу. Глаза янтарного цвета приобрели жутковатое выражение.

внешний вид

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/64/20/t100080.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/13/64/20/t186496.png

питомец, некробелка Шкурка

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/64/20/t855844.jpg

Новый питомец: Воскрешенная веприха Вишенка

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/64/20/t653718.png

Изменения в биографии:
Прожив несколько лет в холодных землях Истмарка, так и не смогла влиться в общество найдя себе место. Суровость характеров нордов не отталкивала ее, а вот «чудаковатость» наивной, сломленной духом и неприспособленной к жизни девушки-всегда была поводом для северян сторониться ее или пренебрежительно избегать.
Разочаровавшаяся в вере, храмах и обещаниях, девушка отправляется в последний путь. Стечение обстоятельств приводит Гелату к вратам темного замка, служащего пристанищем для персон, практикующих знания отрицаемые обществом.
Новые знания, обширная библиотека, материалы для изучения завораживают имперку. Она остается в замке, погруженная в собственные исследования, находит учителя, активно развивает свои навыки и обучается новым. Стены замка дают ей чувство безопасности и спокойствия, она редко выбирается за их пределы. Вера в Кин все еще слабо теплится в ней, скорее травмируя, чем давая прежнее смирение. Подрабатывает, поставляя зелья в ближайший бордель Эбонхарта. Если ранее, она бы отдала эти зелья бесплатно, то теперь- только за деньги.

Изменения в характере:
Увлечение анатомией развилось в маниакальность. Все еще плохо обладает социальными и коммуникативными навыками. Сама начала проявлять пренебрежение и презрение к окружающим. Склонна пресмыкаться перед наставником, фанатично признавая его авторитет. Излишнее погружение «в себя» из ее прошлого –развилась в крайности проявления самоуверенности и самодостаточности. Новый клад жизни начал наполнять ее новыми эмоциями, такими как –гнев, злоба, жадность и др. Эмоциями, ранее отрицаемыми или подавляемыми смирением и терпением в вере Кин. Девушка плохо управляет ими, что выражается в нестабильности и непредсказуемости ее поведения. . Более-менее комфортно чувствует себя только в знакомом замкнутом пространстве. Оказавшись в открытом мире, или в толпе незнакомых людей-проявляет нервозность, вплоть до паранои. Прежняя отрешенность от мирских радостей, при новой жизни –напротив сменилась в тягу к порокам.

Питомцы: Воскрешенная некромантией мертвая белка по кличке Шкурка (воскрешена учителем Гелаты). Воскрешенная самой Гелатой- веприха Вишенка.
Белый конь, Мотылек-погиб.

Религиозные воззрения: Отреклась от Кин. Но иногда упоминает ее, с издевкой вспоминая прошлую жизнь в ее вере.

Сильные стороны:  Навыки целительства и знахарства. Алхимик. Одарена в магии, но ранее не имела хорошего учителя, поэтому все еще развивается в этом искусстве. Быстро учится, так как одержимо тяготеет к новым знаниям. Активно интересуется анатомией и хирургией.
Слабые стороны: маниакальность, фанатизм, склонная впадать в крайности, утрата гуманности, эмоциональная нестабильность.

Отредактировано Ma-Lina (2022-06-13 17:32:02)

0

2

Квента прошлой жизни

«Чистая Кинарет, чье дыхание сокрыто в ветрах. Я следую твоему пути, трепетно храню жизнь и почитаю дары твои. Я исцеляю раны. Я облегчаю муки, если это требуется. Я дарю поддержку и добрый совет тем, кто отчаялся. Я вижу тебя, чистая Кинарет-в свежести молодой листвы, в шелесте крыльев порхающих птиц, в живительных каплях дождя. Так не бросай же меня, Кинарет, на грани моего отчаяния. Молю тебя - даруй мне утешение, исцели меня, мою душу.
Кинарет, чье имя живет в каждом живом существе-не оставь меня. Или же - покинь навсегда.»

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/64/20/t431387.jpg

Раса/возраст: имперка, 22 года.
Место жительства: не имеет.
Профессия, род занятий: жрица Кинарет, паломница.
Внешний вид: Простой, но приятной и миловидной внешности девушка.Редко улыбается, лицо чаще пребывает в смиренном и спокойном выражении.

внешний вид

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/64/20/t850982.png

Биография

Росла единственным ребенком в любящей семье в небольшой деревушке, на границе с Сиродила. С детства была приучена к физическому простому труду. С удовольствием помогала родителям следить за хозяйством и работать на ферме. В деревне была небольшой храм, где трудился старый норд-жрец Кинарет, по привычке чаще называющий богиню-Кин, на свой нордский лад. Гелата любила приходить к нему побеседовать; по долгу бродить с ним по лесу, собирая коренья и травы, а так же, могла часам наблюдать, как он готовит из них целебные мази и настойки для жителей деревни. В одну холодную зиму, когда Гелата праздновала свой 11 год, в деревне нешуточно разыгралась горячка. Отца, мать, и саму Гелату она не обошла стороной. Имея крепкое здоровье и юный возраст, девочка быстро пошла на поправку. Но выходить ее родителей- не удалось. Деревенский совет хотел определить ее на воспитание в многодетную семью, но сама Гелата высказала желание отправиться к жрецу Кинарет в храм, чтобы помогать старику и учиться знахарству у него. Деревенский староста, конечно же, счел данное пожелание разумным и одобрил.

Время шло, старый жрец не молодел. С каждым годом ему все сложнее было отправляться в леса за сбором ингредиентов. Постепенно, Гелата стала отправляться в леса одна, сама колола дрова и таскала воду, жалея слабеющего старика. Тем не менее, он не бросал своего участия в их быту: когда Гелата приносила корзины, он щепетильно перебирал и проверял каждый листик и корешок, следил за кипятком для отваров и толок сухоцветы в ступе. Гелата очень трепетно и с заботой относилась к старику: за все эти годы он, и вера в Кинарет- стали ее новой семьей. Она жила в гармонии с собой и была очень рада приносить людям пользу целительством.

Но один из рутинных дней-стал для нее переломным. Гелата проспала первые крики петуха, которые обычно знаменовали пробуждение, и не увидев старика на своем спальном месте, подумала, что стало быть, он решил не будить ее и отправился в лес за сбором один. Наспех накинув походную робу и схватив сумку, она побежала в сторону леса на его поиски. Через несколько минут в дом вернулся старик с крынкой парного молока и теплым хлебом- он всего лишь хотел порадовать ученицу свежим завтраком, сходив на рынок.

Долго Гелата шастала по лесу в волнении, обходя знакомые ей места для сбора. Поняв, что старик не посещал ни одно из них - листва была не примятой и ингредиенты не собраны, она успокоилась и двинулась в сторону своей деревушки, попутно задерживаясь у нужных полян, для пополнения знахарской сумки.
Подойдя к выходу из леса, она почуяла запах дыма. Не смотря на то, что вечерние сумерки были еще далеко, сквозь стволы деревьев виднелась странная тьма от деревни. Чем ближе Гелата пробиралась к деревушке, тем быстрее усиливался запах гари, а тьма изредка проблескивала красным заревом сквозь черные клубы. На маленькую, ничем не богатую деревеньку был совершен налет группы разбойников, сформировавшейся из беглых дезертиров, воюющих в Сиродиле альянсов.
Первым же делом Гелата побежала в свой дом, к старику. Дом почти не пострадал, по сравнению с другими: огня на нем не было, были лишь выбиты окна и вышиблена дверь. Это вселяло в Гелату шаткую надежду, что бандиты лишь обнесли погреб с зельями, а старика не тронули, или он просто спрятался. Но нет, шаткая надежда рухнула в мгновенье, когда она увидела своего учителя, успевшего стать для нее родным человеком- бездыханным, с пронзенной клинком грудью. Стоя перед его телом, она остолбенела, и не зная- что дальше делать, и зачем. Она повернула голову в бок, в проем выбитого окна- деревня в нем полыхала. Знакомые ей люди, которых она лично врачевала, лежали посреди улиц такими же неподвижными, как ее старик. И она уже не могла им помочь. Оцепенев от осознания, что они все мертвы, а она единственная, кто уцелел- по простой случайности благодаря затянувшемуся утреннему сну – она просто продолжала молча стоять, ощущая как все ее нутро постепенно рушится, будто горящие дома ее деревни, а чувства-мертвеют, словно ее жители.

Простояв так некоторое время, она внезапно услышала шорох. Он шел со стороны кладовой. Гелата аккуратно сняла со стены у знахарского верстака - небольшой топорик, служивший им со стариком для рубки и крошения твердых лечебных кореньев, и двинулась к шуму. Она аккуратно заглянула за угол. В кладовой копошился незнакомый ей юноша, человек.  Одежда-неопрятное тряпье, на поясе пара кинжалов-очевидно, из разбойников. Почти мальчонка, лет 15-16 на вид. Он утрамбовывал в сумки провизию, а затем, поняв, что за ним наблюдают- неопытно и резко обернулся испуганными глазами, и схватился за рукоять кинжала на поясе. Далее произошло неладное. Гелата, как обезумевший раненный зверь, полный ярости и злобы, почуявший перед собой страх и растерянность «добычи»-нанесла несколько ударов по юноше. Было достаточно и одного удара-он пришелся прямо по черепу. Но одурманенная своей собственной болью, она ревела так, что сквозь слезы не видела ничего, кроме мутной картинки. И, не совладая со своим «выпущенным на волю» гневом , она продолжала молотить по нему.

Снаружи дома послышался говор. Вероятно, разбойники услышали неладный шум, и решили проверить своего «мальчонку». «Да он небось, просто в подполье провалился, понабрав больше , чем может утащить! Совсем хилый же!»-кто то явно не считал нужным суетиться за него. На этот раз, почуяв уже свой собственный и такой же инстинктивный, «животный» страх-Гелата резко пришла в себя и замерла. Увидев перед собой, что она натворила-она перестала плакать и зажала рот руками, широко раскрыв глаза. Но обостренные до предела инстинкты-помогли ей собраться с силами и отрезветь. Не выпуская из рук свое «оружие», она тихой поступью пошла к выходу. Но было уже поздно-возле двери, совсем близко послышались чужие шаги. «Ну конь то его-вон! Стоит спокойно себе, загруженный, даже не отвязан! Значит не сбежал! А шум то в доме был точно- странный! Куда делся то!? Не уж то ли впрямь, зашибся в подполье? Главарь опять решит, что это наши молодчика порешали и хабар его себе взяли. Косоморд-иди ка посмотри уже!»-члены банды явно начали нервничать и напряглись. «Да не пойду я, мне тот старикашка ногу проткнул вилкой какой то, болит до сих пор. Сам иди !» -завязался снаружи спор. Не теряя времени, она сменила направление к выбитому окну. Аккуратно, но резко осмотревшись, она убедилась что никого рядом нет, а стоящая вблизи перевернутая телега- поможет «прикрыть» ее побег-она сиганула в оконный проем. Затаившись под телегой, она вновь осмотрелась, и увидела впереди белого коня на привязи. Белый конь сиял во всей этой тьме, пожарищах и дыме своим окрасом, подобно светлячку в ночи, и словно излучал собой словно лучик спасения и… жизни, среди окружающей его смерти. Это был конь «мальчонки», судя по всему. Он уже был загружен утащенным «хабаром»-из котомок виднелись бутыльки зелий, которые Гелата лично перетягивала пробками-такие вещи она делала ответственно, своим собственным методом и не могла не узнать. «Вот те на…Все таки порешал его кто-то! На нас ведь все это свалят, Косоморд! Как козлов отпущения властям сдадут в наказание за то, что типа мы своего порешали! Как плешивого кошака и беззубого орка пару месяцев назад.. В тюрьму пойдем мы, и дело с разбоем закроют, а вся банда -сухими из воды выйдут! Надо найти-кто это сделал! Найти кто виноват, чтобы ими не стали-мы! Или это и был ты, сукин ты сын! Вы ведь тут вместе должны были отработать!»-в доме назревал конфликт. «С чего это я! Я только старика прибил, чтобы не мешался, а пацану собрать хабар велел! И Вышел трубку курить, а потом к тебе пошел! Ну! Старик даже если бы и жив остался, то он ведь вон- тяжелее вилки ничего бы поднять не смог, и то-ее самую в меня воткнул. А тут явно кто то с силой поработал… и не вилкой однозначно. ..»- уже был слышен лязг лезвий, медленно выползающих из ножен.

Пользуясь их заминкой, и назревающей шумихой, последним рывком своих сил и обостренных инстинктов - Гелата рванула из под телеги к белому, привязанному коню. Разрубив прихваченным с собой, багряным топориком путы и привязь, она ловко вскочила на него, и стремительно понеслась к лесу.

Комок отчаяния и нестерпимой душевной боли от всего случившегося –подступил к ее горлу. Прижимая к груди окровавленный топорик, она вновь отчаянно рыдала. Запутавшись и не зная- на чем она остановилась в этом цикле. На собственной спасенной жизни, или же на душевной смерти.Так и неслась она на белом коне, прочь. Оставляя позади не только деревню, но и саму себя. Неслась просто, куда то вперед. Ни живая, ни мертвая.

Характер: Флематичный темперамент. Часто выглядит печальной. Равнодушна ко многим радостям мирской жизни, но хорошая собеседница- всегда готова выслушать, утешить, поддержать. Любит животных. Они-единственные существа, которые без труда могут вызвать улыбку на ее лице. Часто свободное время проводит ухаживая за своим белым жеребцом, по кличке –Мотылек.

Религиозные воззрения: культ Кинарет.
Сильные стороны:  Имеет навыки целительства и знахарства. Как жрица-располагает к себе доверием, безмятежностью и безвозмездной помощью. Умеет выслушивать и оказывать поддержку.
Слабые стороны: Отсутствие собственной мотивации. Неосознанность себя и своего места в мире в целом. отталкивает людей своей чрезмерной "отрешенностью".

изменения и развитие в характере.

Чистая Кин, ты не ответила мне в моем предназначении, когда я осталась одна, отрезанная от прошлого уклада. И я отправилась мир, как листок подхваченный порывом ветра. Оно завело меня в обитель Аркея, и слуге его. Там я помнила о том, что жизнь- это твое дыхание. Но познала, что тела- лишь сосуды, вмещающие ее. И эти сосуды-структура. Сплетение нитей плоти, удерживающее жизнь в нас, но не дающие ее.
Обращение Гелаты к Кин.

Попробовав пожить в обычном мире, утратив своего наставника, затем пристроившись к жрецу Аркея и потеряв и его тоже, Гелата все более погружалась в свой собственный внутренний флегматичный мир, обретя некоторую долю фанатизма к анатомии и медицине. Она не смогла выработать социальных навыков, от чего часто люди воспринимают ее как странную, отреченную и, с учетом ее страсти к анатомии и медицине - маниакальную. Не смотря на то, что она является целителем, безвозмездно оказывает услуги врачевания, а все полученный в благодарность дары от жителей- Гелата отдает в местные храмы, как пожертвование, оставляя себе монет лишь на еду и на кров - люди все равно сторонятся ее и не принимают в общество. Но агрессии девушка не проявляет, от того, сумасшедшей или опасной, ее еще не нарекали.
У Гелаты стерлось понятие личных границ. Она неосознанно воспринимает всех пациентов- как "плоть". Например, проводя осмотры, она без стыда и без спроса пациента может обнажить чужое тело, абсолютно не понимая, отчего пациент возмущается.

Свое положение изгоя, и неприятия людьми, как и то, что они считают ее "странной или маниакальной" -девушка тоже не осознает, в силу своего флегматичного восприятия и "ухода в себя". Она не видит в этом проблемы, не считает это проблемой, и не пытается что то с этим сделать.
Иногда ставит медицинские эксперименты на своем теле, так как однажды впечатлилась этим методом, обрабатывая труп данмера, по всем признакам проделывающего то же самое, и найдя заметки о том, в его вещах.

развитие персонажа

Совершив паломничество по холодным землям Скайрима, в память о своем наставнике норде, Гелата так и не смогла социализироваться и где либо осесть. Некоторое время она поработала помощницей жреца Аркея в зале мертвых, отчего, погрузившись снова в затворнический образ жизни, усугубила свою "отреченность" от внешнего мира, и приобрела тягу к изучению анатомии. Жрец вскрывал тела, проводил с ними некоторые манипуляции и эксперименты. Гелата лишь наблюдала со стороны, пытаясь изучать строение тел и делая свои заметки, не вникая в природу деятельности жреца Аркея, как таковой.
Внезапно, жрец Аркея был взят под стражу, за попытки кустарно изучать некромантию. Гелата этого не узнала, и покинула залы мертвых, не считая нужным выяснять причины ареста жреца. Она снова отправилась в паломничество, на этот раз в Рифт, желая посетить Глотку Мира. Сделав остановку в Рифтене, Гелата знакомится с Сигрид, и та предлагает ей место в храме, а так же помощь в приставлении к новому наставнику. Гелата, воодушевленная этим, соглашается, упомянув, что прежде все таки посетит Глотку Мира, и по возвращению- обязательно явится в местный храм, приняв предложение нордки.
Однако, после возвращения, Гелате сообщают, что Сигрид по неизвестным обстоятельствам, покинула это место. Собрав некоторые слухи, Гелата отправляется на ее поиски, ожидая что Сигрид исполнит обещание.

Отредактировано Ma-Lina (2022-05-06 11:04:18)

0

3

Самостоятельный путь Гелаты до замка, и «поворот, не туда».

Свернутый текст

Сигрид написала письмо, для некоторого господина Алиуса, дала координаты, и велела Гелате отправиться в замок самостоятельно.
Молодая имперка очень колебалась. Ей опять казалось, что Сигрид попросту ее вежливо выпроваживает, не желая мириться с ее навязчивой компанией. Ей не впервой было сталкиваться  с подобным. Страх потерять обретенный вектор хоть какого то ориентира в дальнейшей перспективе жизни, откровенно сбивал девушку с толку. Но делать было нечего. Гелата собрала все свои силы в кулак, решительно настроилась проделать этот путь самостоятельно.
Впервые, за долгое время, в ее мысли пришло хоть какое то осознание. Что она, как и многие другие, одинока в этом мире, и это.. весьма обычное дело. Так подумалось ей. Возможно, любой другой человек испытал бы по этому поводу печаль, или горесть. Но не молодая имперка. В такие моменты, по выжженному полю ее души лишь пролетал леденящий ветер, оседая мурашками вдоль позвонка. Леденящий ветер тот, был проявлением страха, за неопределенность в будущем,  и не более.
Гелата не стала тратить время на отдых в трактире. Она вернулась на конюшни, проверила крепеж седла и поклажу на своем скакуне. Воровать у нее особо то и нечего было, к тому же, в одной из сумок лежал зловонный, обернутый в отрез ткани труп белки.
Молодая имперка дернула узду, и резво загарцевала на белом коне. Она любила верховую езду, от чего, мрачные угнетающие мысли по поводу произошедшего, немного отступили.
- - - - - - - - - - -
К вечеру, Гелата доскакала в Эбонхарт. Оставив коня конюху у местных стойл, она вошла в город, прямо на рыночную площадь. Лавочники уже почти убрали весь товар и расходились. В сумерках, зажглись фонари. Девушка направилась к ближайшему заведению, куда стягивался народ. Потому что посчитала, что в вечернее время, народ кучкуется в таверны.
Подойдя к заведению из темного камня, Гелата остановилась, решив поискать вывеску с указанием услуг.
-Заходи не стесняйся, красавица. У нас выбор и для… небогатых, тоже есть. –послышался ей мужской данмерский голос в спину.
-Выбор? Вы про напитки и пищу? Ох, да мне не особенно важно, чем почивать. Да и я не голодна вовсе. Но, спасибо? Полагаю. Мне бы кровать. –ответила девушка, начав озираться глазами, ища источник голоса.
-Понимааааю….. –вкрадчиво протянул голос. –Хм.. перейдем сразу к делу, да? Услуги есть, да. Разные. Мужчины и женщины. Ящер есть. Можно несколько сразу, но тебе вряд ли, хватит денег. Судя по твоему виду… нет. Не хватит… -по ощущениям, голос становился громче, приближаясь к имперке. –Я стою не дорого. Могу сделать скидку.
Гелата наконец обернулась в правильном направлении, и ее взгляд вперился в темные глаза данмера. Мужчина выглядел.. нарядно. И чисто. Это первое, что она отметила.
-Ах ну.. нет, простите, я не ищу наемных работников. Но вы… хорошо выглядите, это правда! У вас очень красивая рубаха. –девушка не поняла намерений данмера, и тем более предложение скидки, поэтому просто решила сделать комплимент. Потому что мужчина показался ей… вежливым. –То, что есть ящер, это здорово! Я люблю животных. А про деньги, если вы просите подаяние, то нет, простите. Обычно подаяния  давали мне. А я отдавала их в храм. И сейчас у меня почти ничего нет, так что…
Девушка замешкалась, ей стало неловко, от того, что у нет лишних монет, чтобы поделиться с мером.
-Хм… получала.. «подаяние» и отдавала.. в «храм»  значит.. –мужчина оценил имперку взглядом и призадумался. –Хм. Работа тоже есть, да. Тем более.. если готова работать даже с ящерами.  –он покрутил пальцами у подбородка, бегая глазами по фигуре девушки. -Выглядишь ты потрепанно.. но ничего. Отмоем, приоденем. Не ты первая в таком виде поступаешь. Личико у тебя миловидное, с остальным разберемся… -эльф говорил вкрадчиво, решив что девушка «играет словами». Он часто видел таких, на своей работе, кто из за смущения прибегал к завуалированности своего ремесла.  Его взгляд так и скользил по девичьим чертам, «оценивая». 
-Работа!? Мне бы пригодилась работа. –оживилась Гелата, не услышав и половины слов от данмера, и приняв все за чистую монету.
-Ну, что на улице то толковать об этом. Это ведь.. деловой разговор. Пошли внутрь. Обсудим все, как деловые люди. –серокожий мер учтиво выставил вперед руку, предлагая имперке повести ее.
Гелата никогда еще не ходила с кем то так… близко, держась под руку. Она конечно видела, как подобным образом ходят люди в городах. Как дамы держат кавалеров. Данмер все так же, казался ей вежливым, приятным и учтивым. Она посчитала, что мера  может обидеть или оскорбить ее отказ от такого предложения в сопровождении. Поэтому, наспех прикинув, как это делали дамы при кавалерах, которых она иногда разглядывала в городах, Гелата продела руку под плечом мужчины, уложив ладонь ближе к его запястью.
Так, они оба направились внутрь небольшого темнокаменного здания, которое являлось местным борделем.
- - - - - - - -
Раннее утро в Эбонхарте. Далекая линия горизонта едва проблеснула тонкой полоской солнечного света, упирась в тяжелые темные тучи, не успевшие сбежать в след за уходящей ночью.

Дверь темнокаменного здания, которое являлось борделем, тихо отворилась. Гелата вышла, с каменным лицом, прижимая к себе сумку. Нет, мертвой белки в ней не было. Зловонная бедняга все еще покоилась в поклаже у конского седла, в конюшне.
-Ох, дорогуша, приходи позже за склянками своими. От зелий... -послышался позади имперки, низкий женский голос данмерки. -Соберем по углам пустые бутыли.. допьем остатки. И все тебе вернем. Хорошо? Ну и приходи еще, конечно же! Смотри.. не заблудись. Вот... я дам тебе листовку...
Серые руки данмерки обняли молодую имперку со спины, мягко прижав к себе. Затем, вложили в прижатые к сумке пальцы Гелаты кусочек пергамента, и бесстыдно проскользили вниз. Серокожие ладони сбежали с девичьих форм, и их хозяйка, с лукавым хихиканьем-тоже скрылась в стенах борделя, закрыв за собой дверь.
Гелата не обернулась ни на голос, ни на объятия, смущенно, остолбенев, всматриваясь в зарево горизонта.
Немного шокированная, она поволокла ногами к конюшням, все так же вжимая свою дорожную сумку к груди, и все ту же... листовку борделя.
Спешно, она забрала своего коня, убрала листовку и, все с тем же стеклянным ошарашенным взглядом, поехала искать замок. Благо, верховая езда, которую она так любила, опять расслабила и отвлекла ее от смущавших мыслей. Правда, все же.. и напомнила вновь, о кое каких.

Прибытие. Начало отчаяния Гелаты, и новый путь, во тьме.

Свернутый текст

Гелата Аврелия
Гелата приближалась к назначенному месту. Хоть и было ранее утро, с каждым шагом ее скакуна ближе к цели, воздух будто бы мрачнел. В нем кубарем носился пепел, забиваясь в жесткую шкуру и гриву ее белого коня. Девушке даже пришлось накинуть шарф на лицо, чтобы было полегче дышать. А вот бедному жеребцу пришлось стойко выносить тяжелый воздух, широко раздувая ноздри.
Добравшись до ворот, Гелата спешилась. Сняла свои сумки со скакуна. Ворота... казались не запертыми, и не сопротивлялись напору ее ладони. Вместе с конем, она проследовала внутрь замкового двора. Окружение она не рассматривала. Лишь привязала своего Мотылька ближе к забору у дерева, как сразу пошла искать центральный вход.
Замок казался пустым. Пустым, но не заброшенным. Увидев большую дверь, девушка последовала в главное здание. Едва Гелата вошла внутрь, ее глаза забегали по помещению. Она сделала еще пару шагов вперед как... ее нога запнулась об ковер, и девушка, с грохотом всех своих склянок, и не только, в сумках, распласталась в холле.

Эльбаэль Кемаль
Кемаль находился на втором этаже и рассматривал картины, как вдруг услышал вопли, что доносились от костяного голема и гончей во дворе. А после и грохот в зале замка. В тот же миг воин принял облик тени от вампиризма и ринулся вниз. Увидев гостью, воин скинул облик и поспешил к ней чтобы помочь. - Вы ушиблись? - спросил бледный, поднимая сумку и барышню за руку. - И как вы прошли мимо стражи?

Гелата Аврелия
-Дыхание Кин... Нет! Только бы не.. - девушка, будто и не реагируя на слова мера, выхватила свою сумку из его рук, судорожно начав шарить по ней рукой.
Она извлекла грязный комок ткани. Дрожащими руками развернула его , спеша осмотреть содержимое.
-Нееееет! - чуть громче вскрикнула девушка. -Голова... Голова раздавалась!... - с большим сожалением, будто ребенок перед сломанной игрушкой, всхлипнула Гелата, и ее брови обидчиво вздрогнули уголками вверх. -Ох, простите. Простите пожалуйста . -имперка взглянула на данмера. -Со мной все в порядке, но... Ох. И за запах простите. Это мертвая белка. Но теперь уже... Никуда не годная.... -девушка завернула кашицу обратно в ткань. -Я хотела ее заспиртовать или мумифицировать. -вздохнула она с сожалением. -Ох вы... Вы не подумайте! Я ее не убивала. Я бы никогда не нанесла вред столь маленькому беззащитному существу! Нашла ее, уже мертвой. По дороге. -девушка поспешила спрятать бедную белку обратно в сумку. -Подумаю об этом позже... Может, что то ещё можно сделать... Так... -она похлопала себя по карманам мантии. -Вот, это письмо, для господина Алиуса. Мне написала его Сигрид. Сигрид Горный ручей. Вот... -рука имперки протянула меру листок. -А нет .. подождите, это листовка борделя. Так... Вот. Вот письмо! -она всё же, заменила листовку, данную по невнимательности, на конверт.

Эльбаэль Кемаль
Столько информации Эль никогда не получал разом, но, как ни странно, услышал всё и взял протянутое письмо - Давайте всё по порядку и не спеша. Присядем, вы успокоитесь и нормально пообщаемся. - указывая на барную стойку проговорил эльф и добавил, - Меня зовут Эльбаэль Кемаль. А за белку...вернее за её остатки не переживайте. Возможно мы сможет что-то подобрать и тут. - Трактирщик! Налей что-нибудь освежающего. - крикнул Кемаль, выйдя из-за угла и ведя за собой даму.

Гелата Аврелия
-Да, я.. -Гелата смутилась. -По порядку, ну... Я ведь и так все рассказала. Что ещё .. по какому порядку? Я не знаю .. - продолжала тараторить девушка, и неохотно пошла за мужчиной. Но, едва сделав пару шагов, остановилась. - Вы знаете... Я наверное .. не пойду с вами. -тревожно заявила она. - Вы, данмер. А один данмер меня уже обвинил в невежестве, и... Кажется... Богохульстве. Я не.. не уверена, в чём именно. Я.. всю жизнь жила в Сиродиле, потом пару лет в Истмарке. В ваших краях, я.. честно говоря впервые, и... Не знаю тонкостей вашей культуры. Что тут считается нормальным... А что нет. Я не знаю. - имперка помолчала и начала нервно и суетливо теребить свои фаланги пальцев. -А другой данмер, так и вовсе завел меня в.... Кхм. - она осеклась и сильно покраснела.

Эльбаэль Кемаль
Эль остановился и повернулся к имперке. - По вашим словам жизнь подкинула вам неприятных личностей и ситуаций. Вы не одни такие. Здесь... в замке каждый с проблемами. Но не решаемых нет. Я вас уверяю, за этими стенами от внешнего мира вам нечего и не кого бояться. Если только.... вы не связаны как-то с даэдра и прочей нечестью... Хотя их энергии на вас я не ощущаю, а это значит что вы вполне безопасны для нас и в безопасности сами. Я не настаиваю, но вы с долгого пути и хотели бы чутка передохнуть.- воин чутка подумал, чувствуя как бьется шальное сердце у незнакомки, и добавил, - Хотя скорее всего вас пугает мой вид. Я переоденусь, а вы пока оглядитесь и присядете. Скелет позади вас не кусается, но все же не подходите очень близко к нему. Кемаль направился в сторону своей комнаты и переоделся из боевого вида в более практичный, оставив кинжалы на столике. Выбор был не велик и из нарядов для принятия гостей было два. Один открытый, грудь, спина, руки. Пару лямок и тряпок закрывали всё остальное, но при желании можно было увидеть всё под ними. Это не подходило и выбор стал еще меньше. Остался официальный наряд. Белый плащ и сапоги с золотыми вставками. - Надеюсь так не вызываю вашу опасность? - спускаясь по лестнице спросил бледный. - И всё же, как вас зовут?

Гелата Аврелия
Оставшись одной в помещении, девушка стала нервничать ещё больше. Одеяние данмера ее вовсе не смутило, как он думал. Она даже и не рассматривала его. А вот помещение.. Оно выглядело... Мрачным. Темным. Скелет.. зачем тут скелет? И как только... Почему?
Ох, дыхание Кин, не покидай меня. Что в таком странном месте забыла Сигрид. Она не.. не производила впечатления человека, имеющего интерес к.. Ох. Может, она не спроста в бегах. Может.. я что то о ней не знаю? Может...может она и не имеет отношения к этому месту? Может....просто решила избавиться от меня. Чтобы я сгинула здесь!? - обстановка угнетала девушку, лишь распаляя ее нервозность. -Нет. Надо верить. Она верит в Кин, как я. Она жрица, лекарь. Не преступница. Не разбойница. Она норд. И ее учитель сказал, норды держат слово. Ох.. что же делать...
Гелата сложила руки в молитве, прикрыла глаза, и начала молча отчитывать в голове: " Чистая Кин, чье дыхание сокрыто в ветре, а любовь проливается дождем по листве... Не покинь меня в этот темный час, ибо даже в самых темных уголках, я несу в себе твой свет..."
Она все же, попыталась опереться на веру, и успокоиться. Данмер спустился с лестницы, и девушка прервала свои мысли. Он был в другой одежде. Но от этого, не стал казаться менее угрожающим, для девушки. И все же, она взяла себя в руки. Выбора то, у нее, особо и не было.
-Имя.. Гелата. Аврелия. -она опустила руки по швам, и ныне, ее лицо выглядело вновь нейтральным. Безразличным. Отрешенным.

Эльбаэль Кемаль
- На данный момент лорд Алиус отсутствует. За него отвечаю я пока, но при желании могу с ним связаться. Но вас в это место привело не только письмо. Место довольно мрачноватое, что вас настораживает. Может поведаете? Откуда держали путь и где пересеклись с Сигрид? И чем вообще занимаетесь, помимо доставки писем и нося с собой буклеты борделей? - с интересом и улыбкой спросил Кемаль, усевшись за стойку.

Гелата Аврелия
Гелата перестала смотреть на стены вокруг, опустив глаза куда то в пол. Она молча и кротко села за стойку.
-С Сигрид мы.. встретились в Рифтене. Я пришла в Рифт для паломничества. На Глотку мира, в память о моем учителе норде. Сигрид предлагала мне место в храме. И помощь с поисками... -девушка сделала паузу. Ей сперло дыхание в груди, пытаясь зажиматься, для спокойствия. -С поисками наставника. Учителя. Или хоть кого то, кому я могла бы быть.. например, помощницей. Гелата украдкой, искоса и недоверчиво взглянула на лицо данмера, но тут же снова начала рассматривать прилавок перед собой. -Занимаюсь я.. ничем конкретным. Всем помаленьку. Самостоятельно пыталась изучать анатомию. Медицину. Накладывать швы, вправлять вывихи. Целебной магией то же владею но.. почти самоучка. Мой прежний наставник, больше опирался на знахарство. Умею варить зелья, отвары, припарки, мази. Знаю много трав. Свою помощь всегда оказывала безвозмездно. Или за символические дары, лишь бы хватило на кров и пищу. Имперка чеканила слова холодно, ровным тоном. Будто отчитывалась или была на допросе. Она вновь исподлобья поглядела на мужчину, уже более пристально и более.. сердито.
-Яды не варю Нет. Не умею, и не пробовала. Если, вдруг надумаете спросить. -Она вновь запнулась, и в этот раз растерянно отвела взгляд, задрав голову в вверх, разглядывала потолок. Ведь она ответила на все его вопросы, кроме одного. Почему то она считала, что при подобных расспросах, она обязана отвечать на все вопросы. Не понимая, что имеет право и что то утаить, в качестве личного. Как например, Сигрид не стала делиться с ней. А может быть.. ей просто было проще, размышлять вслух.
Поэтому, самый сложный ответ остался напоследок. Это вышло непроизвольно- девушка просто стеснялась. Попросту убегала от подобной неловкости. Но вот, пришло время отвечать и на это.
-Сигрид не пошла со мной. И не.. рассказала.. о чем то. Ничего, точнее, не рассказала. -девичьи пальцы нервно начали перестукивать по поверхности стойки. -Я.. устала мотаться по миру, как лист по ветру. Без цели. Без понимания, как мне в нем жить. -ее взгляд вернулся на глаза данмера. -Каждый раз, я, как этот самый лист, прилипаю к чьей то щеке, но от меня отмахиваются. -в этот раз, лицо девушки стало весьма серьезным, и даже звучали некоторые нотки раздражительности. -Каждый раз, сторонятся. И знаете, мне собственно.. на это плевать. -Неожиданно, для самой себя, она впервые заговорила грубо. -Да, именно. Плевать. Мне не нужно чье то признание, не нужно внимания, не нужно чьей то любви. -голос девушки стал низким, и ее речь начала казаться неподдельно.. озлобленной. -Мне достаточно лишь места. И дела, которым я могу и хочу заниматься. Я хочу учиться. Хочу.. совершенствоваться, в чем то. Хочу жить, имея цель. Последние слова, она напряженно процедила сквозь зубы.

Эльбаэль Кемаль
Данмер покачал головой, вспоминая свои походы в познании различных школ магии и не только. - Мне это очень близко по душе и я тоже много где путешествовал. - вздохнул воин. - И так же как вы, наткнулся на это место... собственно где и остановился. И помнится мне я тоже был растерян при виде всего, что тут имеется. Раз у вас нет своего пристанища, могу ли я предложить остаться тут? Лекари Ордену точно пригодятся. Но судя по вам, это место не по душе. В связи с этим у меня имеется свой храм, где вы будете чувствовать себя более комфортно. Что скажете? - задал вопрос эльф, пытаясь сделать лицо более добрым, но из-за вампиризма это плохо получалось.

Гелата Аврелия
-Храм!? Пхахах... -опять же, с неожиданной с усмешкой, отвечала Гелата. -Я посещала десятки храмов. Если не сотни. Ни в одном мне не нашлось места. Каждый раз, я просто шла к следующему. Снова и снова.... Снова, и снова! -девушка стукнула кулаком об прилавок.
Она тяжело дышала, и была очень озлобленной сейчас. Новые эмоции, что она так отчаянно пыталась подавить, захлёстывали ее. У нее не получалось их контролировать. Она попросту, не знала как. Ведь и разговоров, как говорят, "по душам", ни с кем особо не вела.
-Я каждый раз... Терпела. Это пренебрежение. Даже в храме. Заставляла себя терпеть. Всегда списывала все на.. веру. Смирение. Просила Кин направить меня. Столько... Раз...-пальцы девушки впились ногтями в прилавок, и прокатились, словно пытаясь его расцарапать. Ее голос и милые черты лица, уже в самом деле сталм отдавать чем то звериным. Диким. Необузданным.- И даже в Рифте, последнем месте, где я хотела осесть, либо оставить свое бренное тельце ледяной глыбой, на склоне Глотки Мира. Мне дали надежду. Я вернулась за ней. Но и ее... не случилось! -крикнула имперка.
Гелата сгорбилась. Ее взгляд словно прожигал пустоту перед ней. Прожигал злобой: к миру. К вере и храмам. К самой себе. Ее пульс отчаянно бился. Стучал в виски.
-Подвал...- тихо и медленно произнесла она, уставившись взглядом вперёд, в темноту стен. -Там, мне будет самое место. Да... -бормотала девушка, словно сама себе. -Подвал. Там.. мне будет комфортно.
По лицу Гелаты скользнула улыбка лисы, которая будто только что задушила кролика, не успев облизать кровь с зубов. Она оторвала взгляд от пустоты, всматриваясь в красноватые глаза эльфа.

Эльбаэль Кемаль
Кемаль не удивился упорству девушки. - Оставьте свою злобу на более нужное дело. - заметив интерес в лице добавил, - Ну а про подвал... думаю вам может понравиться, так как там есть много чего интересного. Собственно я могу для вас сделать некую экскурсию по замку, если желаете.

Гелата Аврелия
-Конечно. Это было бы... Просто замечательно... -не убирая ехидства с лица, имперка встала со стула, вытянув спину. Из ее робы выпала листовка борделя. Гелата взглянула на нее... иначе, чем днем. Аккуратно подняла и снова запрятала в карман. -Покажите мне его. Прошу. Подвал.. -девушка жаждуще рыскала глазами по помещению.

Эльбаэль Кемаль
- Как пожелаете. Следуйте за мной. Кемаль встал и направился к лестнице, что ведет в сам подвал. Чуть спустившись открылся сам вид подвала со множественными ходами и комнатами. Различная живность, что находится в клетках. И тёмные коридоры, где обитала сама тьма. - Не подходите близко к клетке. Чудище не совсем дружелюбное. Хотя сейчас спокойное, так как я тут.- Чуть пройдя вглубь помещения, Кемаль указал на фонтан. - По большей части тут находится всё для вампиризма и некромантии. Что может вас тут заинтересовать? Любопытство не отпускало война. "- От чего такое стремление к темным местам? Вид дамы вроде далёк от различных магов и рыцарей, что тут обитаю и ищут пристанище. А может... да нет... был шанс напасть, но этого не случилось. Так... брысь скверные мыли. Нужно сфокусироваться..."

Гелата Аврелия
Спустившись вниз, Гелата лишь мельком оглядела помещение. Она остановилась, и будто, даже не слышала слов мера. Девичий подбородок задрался вверх, нос навострился, грудь все резвее вздымалась, делая глубокие вдохи. Ее привлек запах.
-Сладкая горечь на языке. -она вновь набрала в легкие воздуха. И шумно выдохнула. -Бальзамировочный состав. Отдушка из сухоцветов. Железистый привкус... свернувшейся крови.
Потупив взгляд в стену, и помолчав несколько мгновений, девушка требовательно вперилась янтарными радужками в лицо провожатого.
-Тут есть тела. Совершенно точно, есть. Мертвые. -она говорила спокойно, без страха и без брезгливости. В ее голосе, скорее присутствовала задорность и заносчивость, от своей уверенности. От того, что данмер совершенно точно не сможет утаить от нее сей факт. Ей было интересно, станет ли он.. обманывать. Скроет ли от нее это? Она чуяла мертвую плоть, и не сомневалась в этом ни на грамм.
-Я помогала жрецу Аркея в зале мертвых. Помогала готовить тела, к погребению. -твердо заявила имперка, требовательно продолжив: -Покажите, где они. Прошу.

Эльбаэль Кемаль
Эльбаель оглядел имперку, кивнул, со спокойным видом развернулся и направился вглубь подвала. По сторонам были различные черепа, какие-то кости, ещё ни кем не занятые клетки под потолком. Туман тьмы сгущался всё больше, силуэты Кемаля и Гелаты становились почти не видны, но всё же рассматривались чётко. Выходя из тёмного коридора цвет тьмы начал исчезать и взору были представлены несколько алтарей, костяной стражник, бледное создание в клетке. Огромный вертель для пыток, но переоборудован только лишь для костей, которые время от времени менялись. Кемаль остановился посередине помещения и развернулся к Гелате. - Я так полагаю, вы хотели увидеть эти тела ведьм? - указал на один из алтарей, где были два не гниющих туловища и куски плоти, отрезанные аккуратным видом и лежали в линию. - Я не владею некромантией. Поэтому не смогу сказать для чего они тут. Имеются и другие умершие, но их не так много. К сожалению, я не смогу их показать, так как без доброты лорда Алиуса, вход в лабораторию заперт.

Гелата Аврелия
Лисья улыбка не сползала с уголков девичьих губ. Девушка последовала за провожатым. След в след, держась как можно ближе, словно прилипшая к нему тень. Она по прежнему не обращала внимания на окружение. Ни мрак, ни сгущающаяся темнота не пугали и не отталкивали ее. Запах усиливался, увлекал ее, наполнял одержимостью скорее достичь того места. Глаза Гелаты разгорались огнем любопытства. Предвкушения. Страсти. Едва имперка увидела помещение, с нужным ей интерьером... Ее нутро преисполнилось... восторгом.
Услышав, что далее, показать ей что-то... еще более "чарующее", может только некий лорд Алиус, данмер утратил для девушки всякий интерес. Все остальные мысли и сознание ее сейчас, уже были где то в ином месте.
-Благодарю. -весьма сухо, из банальной вежливости, она поблагодарила мера и, безразлично оставив того позади, двинулась ближе. К более... заинтриговавшим ее объектам.
Она подошла к хладному телу женщины, лежащему на каменной поверхности. Ему явно не хватало некоторых... частей. Вернее даже.. Кусков. Но, безотносительно этого, тело выглядело для Гелаты.. другим. Явно не обычная горожанка, к коим она привыкла в Истмаркских залах мертвых. Не отрывая взора от мертвецкой плоти, имперка на ощупь, торопливо достала скальпель из поясной сумки. Смуглые, теплые пальцы девушки коснулись грудной клетки тела перед ней. Она мягко и бережно пробежавшись ими по ребрам, словно по струнам какого либо инструмента, в то время как вторая рука поднесла скальпель к подложечной части.
-Это... восхитительно. -Сказала она тихим голосом, словно перед ней была не хладная мертвая плоть, а что то, что обычно приводит молодых девушек в восторг. Новое платье, букет цветов или меховой воротник. Но все же, это по прежнему, была мертвая плоть.

Эльбаэль Кемаль
- Чтож... я вижу вам по нраву столь тёмные места. На ряду с этим убедительно рекомендую о данном месте ни кому не рассказывать. Многие, кто об этом узнает, будут стремиться нас испепелить на месте. - Данмер чуть приблизился и протянул сверток пергамента, ранее взятый из своей комнаты. - Вот, держите. Тут вы ознакомитесь с более подробными инструкциями, что можно, а что запрещено в нашем Ордене. - Эль хотел уже уйти, но вдруг вспомнил, -Ах да...чуть не забыл. Ваша комната на третьем этаже по коридору, четвертая дверь налево. Там вы найдёте кулон. Это вам поможет связаться с лордом и остальными членами Ордена при необходимости. - Кемаль вновь развернулся и направился к лестнице и проговорил не оборачиваясь, - Если что, вы меня найдете на втором этаже в библиотеке. И... всё же рекомендую не подходить близко к решеткам... В мыслях эльфа пробежала мысль о том, что Алиус будет доволен еще одному члену Ордена. Но было не ясно, останется ли эта, слегка странная, девушка у нас. И если да, то на долго ли. В любом случае нужно было сообщить лорду о ней и как можно скорее.

Гелата Аврелия
Девушка лишь на пару минут отвлеклась на данмера, выслушав инструкции по поводу размещения. Торопиться на верх, в свои новые покои она не собиралась. Да и при ней, в сумке, рядом со все той же проклятой несчастной белкой, покоилось несколько зелий бодрости, чтобы отбить сон на двое суток.
Она проводила мужчину взглядом, кивнув головой, указывая на то, что выслушала и поняла все его распоряжения.
Оставшись в одиночестве, Гелата вновь принялась завороженно изучать труп необычной женщины. Скальпель проскользил вниз, и плоть распахнулась, поблескивая прозрачной сочащейся жидкостью, в свете факелов...

Отредактировано Ma-Lina (2022-03-31 14:26:16)

0

4

Развитие биографии персонажа:

Пробыв в Темном замке, Гелата обрела учителя в искусстве некромантии -Моргила Темного. Обучение Гелаты шло скоротечно, она быстро схватывала материал, природная дотошность, усердие и упорство позволяли ей изучать большое количество теоретического материала. Учитель несколько раз отправлял ее на задания, закрепить теорию практикой. Гелата часто творила заклинания успешно, с очень хорошим результатом и эффективностью, но - переусердствуя, от чего наносила вред своему здоровью.

Гелата часто прибегала к использованию своей экспериментальной настойки из грибов. Она употребляла ее по разным причинам- для вызова определенных видений и галлюцинаций в магических и духовных практиках, для обезболивания, для усиления своих магических способностей путем прилива эйфории или адреналина, и даже для снятия страха или нервозности от необходимости контактировать с обществом. Постепенно, она выработала наркотическую зависимость к этой настойке, с необходимостью регулярного употребления для подавления "ломки" и рассеянного поведения.

Итог последней экспедиции.

В последний раз, Гелата отправилась в экспедицию с отрядом, во главе со своим учителем- Моргилом, в Своды Безумия, где была сильна власть Молаг Бала.
Приключение было не легким. Члены отряда долго были в строю, однако- некоторые из них понесли значительный урон.
На середине пути, команда-уставшая и потерявшая большую часть сил к ведению боя, увы-начала терпеть поражение.

Ученица Гелата- хоть и была способной к магии и быстро осваивала искусство некромантии, все же-не обладала достаточным арсеналом заклинаний. Малое количество практики-не позволяло ей в достаточной мере контролировать магические потоки и держать концентрацию. Продолжая пытаться оказать поддержку отряду в бою-имперка скорее начала вредить себе, жертвуя жизненной силой вместо магического запаса.

Сам лидер отряда, Моргил Темный, тоже испытывал трудности. Власть даэдрического принца-Молага Бала, негативно сказывалась на природе Моргила- он был вампиром. Существом, неразрывно связанным с даэдрическим владыкой, который в свою очередь всеми силами пытался захватить контроль над своим "слугой".

Осознав всю опасность и ситуации и провал миссии, лидер принял решение отозвать экспедицию. Собрав свою последнюю волю и магические силы, глава ордена Черной Луны, принудительно открыл портал в Темный замок, спасая свой отряд. Неважно, что думали об этом сами его соратники- всех неумолимо начало затягивать в зияющую воронку, ведущую в замок ордена. Сам же он, потратив все силы, остался заключен в Сводах.

Гелата Аврелия, в последний момент понимая, что задумал ее учитель-из последних сил сопротивляясь затягиванию в портал-добровольно предложила свою душу Молагу Балу, чтобы навеки стать его прислужницей, как и Моргил. Имперка имела слепую привязанность к учителю и ее очень пугала перспектива вновь, как и прежде из ее истории- остаться в одиночестве, без цели и без наставника, бесцельно мотаясь изгоем в обществе.

Князь чудовищ ехидно рассмеялся, раскатываясь эхом по Сводам. Такая сделка была ему по нраву, а ирония произошедшего- весьма позабавила. От того, он решил проявить "благосклонность" к наивной просьбе Гелаты, приняв ее предложение души в уплату, позволяя остаться в даэдрическом плане и обрекая на "жизнь в нежизни". Было поставлено условие: учитель Гелаты, Моргил, тот кто привел ее сюда и потерпел поражение-сам должен ее обратить в вампира, и обречь ее душу на служение даэдрическому владыке.

Так, Гелата стала вампиром, вместе с тем, утратив свою душу, окончательно потеряв стремление к "радостям жизни" и остатки попыток социализироваться.
Теперь, она избегает общества и многолюдных мест, стыдится своего проклятья вампиризма. Оборвала все связи- даже с теми, кто считал ее другом, приятельницей или соратницей. Она не жалеет о своем решении - оно позволило ей не разлучаться с Моргилом, но вместе с тем, новая природа своего существования- ее угнетает. Гелата  мучается от осознания, каким существом она в итоге стала. Ее характер стал еще более мрачным и депрессивным.

Местонахождение - не известно.
Развитие биографии персонажа:

Пробыв в Темном замке, Гелата обрела учителя в искусстве некромантии -Моргила Темного. Обучение Гелаты шло скоротечно, она быстро схватывала материал, природная дотошность, усердие и упорство позволяли ей изучать большое количество теоретического материала. Учитель несколько раз отправлял ее на задания, закрепить теорию практикой. Гелата часто творила заклинания успешно, с очень хорошим результатом и эффективностью, но - переусердствуя, от чего наносила вред своему здоровью.

Гелата часто прибегала к использованию своей экспериментальной настойки из грибов. Она употребляла ее по разным причинам- для вызова определенных видений и галлюцинаций в магических и духовных практиках, для обезболивания, для усиления своих магических способностей путем прилива эйфории или адреналина, и даже для снятия страха или нервозности от необходимости контактировать с обществом. Постепенно, она выработала наркотическую зависимость к этой настойке, с необходимостью регулярного употребления для подавления "ломки" и рассеянного поведения.

Итог последней экспедиции.

В последний раз, Гелата отправилась в экспедицию с отрядом, во главе со своим учителем- Моргилом, в Своды Безумия, где была сильна власть Молаг Бала.
Приключение было не легким. Члены отряда долго были в строю, однако- некоторые из них понесли значительный урон.
На середине пути, команда-уставшая и потерявшая большую часть сил к ведению боя, увы-начала терпеть поражение.

Ученица Гелата- хоть и была способной к магии и быстро осваивала искусство некромантии, все же-не обладала достаточным арсеналом заклинаний. Малое количество практики-не позволяло ей в достаточной мере контролировать магические потоки и держать концентрацию. Продолжая пытаться оказать поддержку отряду в бою-имперка скорее начала вредить себе, жертвуя жизненной силой вместо магического запаса.

Сам лидер отряда, Моргил Темный, тоже испытывал трудности. Власть даэдрического принца-Молага Бала, негативно сказывалась на природе Моргила- он был вампиром. Существом, неразрывно связанным с даэдрическим владыкой, который в свою очередь всеми силами пытался захватить контроль над своим "слугой".

Осознав всю опасность и ситуации и провал миссии, лидер принял решение отозвать экспедицию. Собрав свою последнюю волю и магические силы, глава ордена Черной Луны, принудительно открыл портал в Темный замок, спасая свой отряд. Неважно, что думали об этом сами его соратники- всех неумолимо начало затягивать в зияющую воронку, ведущую в замок ордена. Сам же он, потратив все силы, остался заключен в Сводах.

Гелата Аврелия, в последний момент понимая, что задумал ее учитель-из последних сил сопротивляясь затягиванию в портал-добровольно предложила свою душу Молагу Балу, чтобы навеки стать его прислужницей, как и Моргил. Имперка имела слепую привязанность к учителю и ее очень пугала перспектива вновь, как и прежде из ее истории- остаться в одиночестве, без цели и без наставника, бесцельно мотаясь изгоем в обществе.

Князь чудовищ ехидно рассмеялся, раскатываясь эхом по Сводам. Такая сделка была ему по нраву, а ирония произошедшего- весьма позабавила. От того, он решил проявить "благосклонность" к наивной просьбе Гелаты, приняв ее предложение души в уплату, позволяя остаться в даэдрическом плане и обрекая на "жизнь в нежизни". Было поставлено условие: учитель Гелаты, Моргил, тот кто привел ее сюда и потерпел поражение-сам должен ее обратить в вампира, и обречь ее душу на служение даэдрическому владыке.

Так, Гелата стала вампиром, вместе с тем, утратив свою душу, окончательно потеряв стремление к "радостям жизни" и остатки попыток социализироваться.
Теперь, она избегает общества и многолюдных мест, стыдится своего проклятья вампиризма. Оборвала все связи- даже с теми, кто считал ее другом, приятельницей или соратницей. Она не жалеет о своем решении - оно позволило ей не разлучаться с Моргилом, но вместе с тем, новая природа своего существования- ее угнетает. Гелата  мучается от осознания, каким существом она в итоге стала. Ее характер стал еще более мрачным и депрессивным.

Местонахождение - не известно.
Пока Гелата и Моргил отсутствовали- на ослабленный в обороне темный замок было совершено нападение ординаторов, по чьей то наводке. Белый конь Гелаты- Мотылек, был убит.

0