Милена уже, наконец, выспавшаяся и отдохнувшая стояла у дерева и ловко крутила между пальцами золотой, думая о чём-то своём.
Соломон — 30.03.2021
— Могу присоединиться? — Неожиданно раздался голос за спиной Милены. Не сложно было понять, что это был Соломон. Он стоял без доспехов, но обмотанный весь с головы до пояса в повязках. Как обычно.
Редгард обошел дерево и уселся на траву, облокотившись спиной о ствол, скрываясь в тени от утреннего солнца.
— О чем думаешь? — Негромко спросил наемник, смотря за бегающей ребятней на другом конце двора.(изменено)
Милена — 30.03.2021
Милена от неожиданности выронила монету из пальцев, однако этого нельзя было понять, поскольку девушка так же ловко её поймала другой рукой и завершила трюк подбросив золотой вверх большим пальцем. Она вновь схватила его рукой и убрала в карман.
Она проследила взглядом за наемником и когда он присел ответила.
- Да... О своём, - она посмотрела туда же куда и Соломон. - О том, что делать дальше, - она опустила взгляд на него. - Непривычно тебя видеть без доспехов
Соломон — 30.03.2021
— Знаешь... Я ведь не голем какой... Может я и выгляжу, как забальзамированный мертвец - это не значит, что я не чувствую усталости и мне приятно каждый день таскаться в этих доспехах... — Усмехнулся сухо Соломон.
— Я думал над тем, что ты сказала тогда... Той ночью... — Выдержал паузу редгард. — Мне очень жаль... Если бы мы не пришли к тебе, то твоя семья не пострадала... Не впутали тебя во все это...Ты ошиблась, когда назвала меня хорошим человеком. Нельзя просто взять и стать вдруг хорошим, после того, как несколько лет творил не самые приятные вещи. Я плохой человек, Милена. А вот ты... Вот ты хороший. Я собирался бросить твоих друзей. А ты не испугалась. Ты знала верное решение в той ситуации, а я нет... Ты мне напомнила о правильном выборе... — Наемник снова замолчал.
Милена — 30.03.2021
Она удивлённо посмотрела на наёмника и молчала какое то время смотря вдаль.
Милена опустилась на траву рядом с редгардом.
- Я не знаю. Тут врядли можно дать верный ответ. Что было бы если бы. Я ведь тоже была впутана в это дело. Ещё до встречи с вами. Меня ввследили и пытались отравить. Хотя не знаю... Я думала тогда просто сбежать и не разбираться в этом дальше, пока не услышала слова пароля. А вот ты не остановился и не бросил это дело несмотря на все сложности. Также как и тот эльф. - она нашла взглядом фигуру Лоркано, где бы та ни была. - По сути дело раскрыто лишь благодаря вам.
Милена вновь достала монету чтобы занять чем-то руки.
- Твоя жизнь отличается от моей. Разные условия. Одно дело, когда ты все время вместе с кем-то, работаешь и живёшь. А совсем другое, когда одинок и пытаешься выживать так, как можешь и умеешь, - она посмотрела на редгарда. - Когда Хильд взяли в плен, я не знала, что делать. Поддалась эмоциям. Довольно часто не хватает холодной головы и трезвого рассудка. А у тебя это есть. Профессиональное видимо. Не могу предположить, что ты делал, чтобы считать себя плохим. Выбивал деньги у должников? - она пожала плечами. - Но скажу честно из всех наемников, что мне довелось повстречать, ты.. Ну как это... Не такой.. - она пыталась подобрать слова - в общем, не ублюдок. Впервые вижу наёмника с принципами, честно.
Лоркано — 30.03.2021
В открытых воротах поместья появились два силуэта. Силуэт Лоркано узнавался сразу по высокому росту и широкополой шляпе, а рядом с ним, достигая ростом до его груди, была пожилая женщина. Лицо её было морщинисто, покрыто шрамами, черные волосы заменялись сединой, коричневый плащ покрывал плечи и кольчужный хауберк на ней.
Лоркано прошел вперед во двор, а его спутница осталась на месте. Он сделал несколько шагов, затем развернулся к женщине. Они простояли так некоторое время, глядя друг на друга, потом молча разошлись, не передав никаких жестов. Альтмер продолжил идти во двор.
Соломон — 30.03.2021
— Выбивать долги - это меньшее, что я делал... Знаешь, порой иметь эмоции лучше, чем иметь парочку из них... Я только недавно стал понимать, как изменился. И теперь пытаюсь это исправить. Получается ли или нет - скажет мне уже Ту'вакка на Той Стороне... Но спасибо за "ублюдка". Наверное, лучше и не скажешь. — Соломон глянул на бретонку. Уголки губ изобразили еле заметную улыбку.
— Скажи, ты ещё сможешь вернуться к своим? Что ты планируешь делать дальше? — Спросил Соломон.
Милена — 30.03.2021
Альтмера заметили ребятишки тана Альмонда и начали кидать в его сторону палки чтобы сбить его смешную шляпу.
Милена перекидывала монетку из одной руки в другую.
- Да, я думала насчёт того, чтобы найти их. Отправиться по следу и узнать о тех, кто выжил. Мы собирались двигаться через Скайрим в Хаммерфел, но.. У нас все сгорело. Нужно все восстанавливать с нуля. Думаю труппа могла распасться. Сложно что то сказать слишком многое не известно.
Лоркано — 30.03.2021
В ответ детским забавам альтмер поставил ноги вместе, согнул руку в логте и зажег в ладони огонь.
Соломон — 30.03.2021
— Ясно... — Соломон заметил, как дети стали швырять палки в Лоркано. — Я не думал, что нордские дети такие энергичные до вчерашнего дня. Эти мелкие головорезы нагнали меня в коридоре и заставили их катать на руках... Кроме Агвида конечно. Его я не видел ещё. А вот девчонка та... Самая хитрая... — Редгард вздохнул. — Они меня уничтожат так... Зря я ввязался в это дело. Самое сложное, за все годы моего наемничества.
Соломон посмотрел на продолжение сценки, где детям уже угрожали огнем.
— Он же не будет их поджигать, верно? Он же не настолько туп?(изменено)
Милена — 30.03.2021
Дети остановились и разинули рты и начали окружать альтмера с восторженными возгласами. Светловолосая девочка восьми лет с косичками подошла Лоркано.
-Ого! Вот это да! Дядя так вы волшебник? Поэтому шляпу носите?
- Да какой волшебник! Нам этот фокус показывали, мажешь руку мазью специальной и поджигаешь!
Милена вдруг расхохоталась на слова наёмника и проговорила артистичным голосом.
- Бесстрашный воин из Хаммерфела Соломон сразил своим топором тысячу воинов, сотню магов, - она положила руку на плечо редгарда, - пока на его пути не встала хитрая восьмилетняя девочка со своими друзьями и братьями. Вот и пришел конец... - она характерно опустила голову. - Теперь Соломон работает качелькой.
Она подняла взор на детей и Лоркано и посерьезнела, когда Лоркано зажёг огонь. Она убрала руку с плеча редгарда.
- Даже не знаю.
Лоркано — 30.03.2021
Огонь в руке Лоркано засветился зеленым, затем погас. Зеленые искры прошлись по руке альтмера.
-Дети, у меня нет на вас времени, лучше поиграйте с моим медведем - и он указал рукой, где недавно была вся эта орава проказников. Там из ниоткуда появился медвель, который стоял с разинутой клыкастой пастью. Альтмер же обошел нескольких ребятишек и пошел дальше.(изменено)
Милена — 30.03.2021
Дети перевели взгляд на медведя и хором завизжали, привлекая всеобщее внимание и начали разбегаться по сторонам. Они прекрасно знали чем опасны эти животные.(изменено)
Лоркано — 30.03.2021
Но медведь тут же растворился в зеленом дыме и исчез.
31 марта 2021 г.
Соломон — 31.03.2021
— Да уж... С детьми мне ещё не приходилось иметь дело... — Вздохнул Соломон. — Я вообще удивлен, что тан позволил мне остаться и тем более позволил мне контактировать с его детьми. Я уверен, что он в курсе про мое... — Соломон взглянул на свои свисающие на коленях руки. — Мое... Проклятье... — Задумчивым тоном проговорил редгард. — Мне казалось, что он сразу меня вышвырнет. Это было бы здравым решением. Я бы так и поступил.
Соломон смотрел на разбегающихся детей и уходящего Лоркано. На удивление он поступил не занудно, как обычно.
— Главное не показываться им в таком виде, а то подумают, что я оживший мертвец какой из их родового кургана. Будет неловко. — Усмехнулся Соломон, но усмешка была скорее грустная, чем сарказм.
— Наверное, неплохо вот так сидеть и наслаждаться видом, ты так не думаешь? Погода сегодня отличная... — Соломон толкнул плечом приунывшую Милену.(изменено)
Милена — 31.03.2021
Милена погрузилась в свои мысли во время монолога редгарда, после чего толкнулась, и выйдя из раздумий кивнула на вопрос с лёгкой улыбкой.
- Погода прекрасная... - она выпрямилась, руками разделила длинные волосы на две части и положила пряди на плечи, села "лягушкой" на траве и уперла логти в колени, поддавшись вперёд, продолжая делать трюки монетой уже на непроизвольно.
- Я какое то время часто так сидела и наблюдала за людьми. Довольно забавно, выключаешься из реальности и будто смотришь на мир со стороны, - она посмотрела на обмотанные руки редгарда. - А что до Альмонда. Если ты не заметил, то он отличается от других представителей месиной знати. - Она нашла взглядом норда, который в это время о чем то общался с воинственной женщиной в богатых одеяниях. Видимо она была тоже таном. - И на самом деле он сильно выделяется на фоне всех высоких лиц, с кем мне доводилось встречаться из-за работы. Ну знаешь, развлекала их на приёмах. У него есть какие то свои принципы и убеждения, от которых он не отступит. И ему плевать, что скажут окружающие. Судя по рассказам слуг, это сначала создавало очень много проблем ему, хахах. Но сейчас, кажется, с ним начали считаться. Твоё проклятье ведь не представляет опасности для остальных, - она вновь посмотрела на Соломона и на его повязки. - Вообще... Тебе сильно повезло с ним встретится. Попробуешь новое дело, где тоже нужно уметь махать железками, но при этом не нужно никого не убивать. Даже представить не могу что может стать с человеком который все время пребывает в аду подобному тому, что мы пережили в эти недели. К слову, я и сама после этого всего думала поучиться.(изменено)
Соломон — 31.03.2021
— Новое дело, да? Звучит неплохо... Но мне не даёт покоя мысль, что я упустил ту колдунью... Вроде уже почти неделя прошла... А она у меня все из головы не выходит... Словно я не закончил дело до конца. Рановато мне ещё браться за новое дело. Есть вещи, которые надо завершить. — Соломон глянул на Милену уставшими глазами.
— Тебя не напрягает мое проклятье? Ты так спокойно прикасаешься ко мне... Не сторонишься меня. Честно, я не знаю, заразно оно или нет. Так что не уверен, что ты проснешься завтра такой же красавицей, как сегодня. — Наемник усмехнулся жутковато.
— Милена, сколько тебе лет? Где-то около двадцати одного, верно?(изменено)
Милена — 31.03.2021
Соломон мог наблюдать изменение лица Милены, когда он заговорил о заразности проклятья.
- Но ты ведь сказал... - она вытаращила на него испуганные глаза, а потом произнесла. - Шутки у тебя конечно... Я вообще забываю об этом. - она покинула монетку поймала её рукой и положила на тыльную часть ладони и открыла. Она выпала стороной с орнаментом. - Не заразно. - сказала она глянув на редгарда и показав орнамент, - можем хоть одним полотенцем вытираться.
Она вновь покрутила монетку между пальцами, следя за её движениями.
- Мне двадцать. Уже старовата, - ответила она усмехаясь, продолжая крутить монетку. - А так, у нас в труппе всегда были те, от которых общество отворачивается. Не вижу проблем в этом. Только если у человека слабоумие, тогда уже не особо комфортно, мягко говоря. А почему ты спросил о возрасте? - кинула мимолетных взор на наёмника. - Вообще, это не вежливо, - с шутливым упреком ответила она.
Соломон — 31.03.2021
- Просто подумал, что у тебя вся жизнь впереди... Вспомнил себя в свои двадцать. Столько еще повидаешь, со стольким людьми познакомишься. Не спеши становиться "ублюдком", вроде меня. А лучше вообще не становись им. Найди себе мирное дело. Пусть это приключение будет для тебя последним. - Произнес Соломон, наблюдая за двором.
- Ты смелая. Я бы в твоем возрасте давно бы струхнул, попади во что-то подобное... Слушай... Я скорее всего отправлюсь за колдуньей. Немного тут оправлюсь, отдохну и начну погоню. - Закивал своим словам наемник. - Еще есть те, кто не понес наказания за содеянное... Начну я с норда, которого так и не убил.
Милена — 31.03.2021
Милена немного омрачилась слушая слова Соломона.
- Ты... Ты не готов их отпустить? Да и как ты будешь искать колдунью? Да и норд... Зачем убивать? Ты не веришь в то, что люди могут исправится? Ну или хотябы перестать вредить своими деяниями. В конце концов ты его инвалидом сделал, он больше не причинит никому вреда. - кажется девушка искренне недоумевала этой зацикленности редгарда. - Ты говорил, что делал страшные вещи. Но в какой момент ты перестал это делать? Почему решил встать на иной путь? А если бы кто то настолько мстительный как ты, убил бы тебя в прошлом? - она вздохнула и снова взглянула на детей к их компании присоединился Агвид как обычно слегка нервный с толикой надменности. - У тебя есть возможность бросить это все. Тебе дают эту возможность. Заняться таким делом, которое не будет ставить раз за разом тебя перед выбором между плохим и совсем плохим.
Соломон — 31.03.2021
- Почему я должен их отпустить? Они будут убивать людей и дальше. Разве ты не хочешь отомстить за своих друзей? Ведь в их смертях виноваты именно тот норд и колдунья. Я не думаю, что они исправятся. Я даже не верю в то, что исправлюсь я. О чем говорить насчет других? Скорее всего, меня убьет кто-то, кому я тоже причинил боль. Это замкнутый круг... Ты убиваешь, кто-то приходит убить тебя... Мне из этого круга уже не выйти... Но я могу не дать другим зайти в него. Если бы я был умнее и не вошел в него когда-то... То, скорее всего, мы бы с тобой не говорили сейчас. - Соломон глянул на детей. - Я боюсь, что мои грехи могут задеть кого-то еще. Тебя, тех детишек... Имею ли я право остаться? Я нажил достаточно врагов. И они медленно приближаются ко мне. Я уже говорил, что нельзя просто взять и стать хорошим человеком. От прошлого не уйдешь. И от последствий тоже. - Наемник выдержал паузу. - Я уже сделал свой выбор много лет назад, Милена... И я ошибся... Остается только пройти путь до конца. - Мужчина посмотрел на девушку. - Не ошибись и ты, если перед тобой встанет такой же выбор... - Соломон опустил взгляд, а потом ухмыльнулся. - Уверен, ты не ошибешься. Я вижу это.(изменено)
Милена — 31.03.2021
- Мои друзья мертвы. - Она задумалась. - Маг который их убил, тоже мёртв не без твоей помощи. Ты ещё его... покромсал так.. - она немного поморщилась - Месть... Да, были ситуации, когда я желала мести. Были когда даже убивала. Пару раз. На эмоциях, в панике, чтобы защитить себя. Но если бы я могла убежать, то не стала бы искать встречи с теми людьми никогда. Вычеркнуть из жизни и забыть. И даже если бы я хотела отомстить сейчас Харальду или колдунье, то не смогла бы это сделать. Разве что попросить сорванцов их дома навозом закидать. Но честно, - она повернулась к Соломону, - не понимаю зачем тебе ещё убивать кого-то, чтобы наживать новых врагов, когда уже есть старые.
Милена вопрошающе заглянула в глаза наёмника.
- Ты за время своих поездок везде такой "урожай" собираешь? На Харальда найдётся управа и суд. А на колдунью... И на неё тоже... Или нет. Но никто не вечен. А если у первого есть братья? Дети? Ты говоришь что можешь не дать другим зайти в этот круг, но ты же его и расширяешь. - она ткнула указательным пальцем в плечо Соломона. - У его родственников тоже может возникнуть желание убить тебя. Хотя изначально они могут быть вполне хорошими людьми. Ты говоришь о выборе. Говоришь не ошибиться подобно тебе. И мне кажется, что я бы ошиблась, если бы ответила сейчас: "Да! Давай вырежем Харальду кишки и засунем их ему в глотку! Я хочу отомстить за своих друзей!" - признесла она с сарказмом, с ажиотажем сжав кулаки. После издала пару смешков и откинулась на дерево, вытянув ноги.
- Случайно не из жажды отомщения и начался этот твой... Замкнутый круг?(изменено)
Соломон — 31.03.2021
- Он только так и может начаться... - Задумался Соломон. - Нельзя кого-то убить и не нажить при этом врагов. Всегда у кого-то есть те, кто дорожит ими. К сожалению... - Соломон выдержал паузу. - За мою смерть мстить никто не будет уже. Так что... Как только я убью столько негодяев, сколько успею... С моей смертью их круг оборвется. Мстить никому не придется. И им никто не отомстит... Все просто... Я то звено, которое все это остановит. Вот только я пока не готов еще оборвать этот круг...
Милена — 31.03.2021
Милена, выслушав Соломона, скрестила руки на груди и тяжело вздохнула носом. Она слегка отвернулась от редгарда, переведя взгляд на людей начавших играть на музыкальных инструментах.
- Не понимаю твою философию. Ты говоришь что хочешь исправиться, но.. Ладно, может быть тебе виднее, - было заметно, что она о чем-то думала, хмурясь. Её взгляд то опускаться вниз на землю то вновь поднимался на народ. Бретонка глянула на наёмника будто хотела что то сказать но в итоге видимо передумала и отогнала мысли, тряхнув головой.(изменено)
1 апреля 2021 г.
Соломон — 01.04.2021
- Исправиться у меня не выйдет, как бы этого не хотел. Но вот облегчить жизнь других хоть на чуть-чуть... Возможно. Я лишь хочу закончить свой путь человеком, который умел не только выбивать долги. - Улыбнулся наемник. - Я знаю, что сгину в какой-нибудь яме... Или с ножом в спине... Я так глубоко ушел во все эти нечистоты, что лучше лишний раз не двигаться, лишь бы не провоцировать погружать себя глубже. Я решаю проблемы людей, убиваю бандитов... Разбойников... Нечестных людей... Я возвращаю пострадавшим справедливость. Какую они хотят. Какую вижу ее я... Понимаю, я не смогу вернуть им того, что утратили. Но это все, на что способен... Если хочешь что-то сказать, то лучше говори. - Соломон косо посмотрел на Милену.(изменено)
Милена — 01.04.2021
Она помотала головой.
- Возможно, ты по своему прав. - она пожала плечами. - Главное не ошибись, когда будешь решать, кому следует умереть, - она выдержала паузу и решила сменить тему.
- Хочешь погадаю? - спросила она шутливо и достала из кармана колоду карт, - Никакой магии, только судьба, - сказала она и взглянула на небо, усмкхалась девушка так, будто сама иронично относилась к подобному. Её ловкие руки уже начали тасовать карты.
Соломон — 01.04.2021
- Ты серьезно? Даже после того, что видела, ты хочешь погадать мне? Ну что ж... Давай. Посмотрим, что скажет "судьба"... Мне кажется, она уже все сказала. Стоит только на меня посмотреть. - Пожал плечами наемник. - Как часто твои предсказания сбываются?
Милена — 01.04.2021
- Не знаю. С теми кому я гадала я пока не встречалась. Да и сколько тебе лет, из за чего ты считаешь, что твой путь окончен? Сто? - пыталась подбодрить она наёмника после чего раскрыла карты веером рубашкой вверх и понесла их к лицу Соломона - Подуй.
Соломон — 01.04.2021
Соломон решил подыграть бретонке. Ему было все равно, что там за фокус. Но видимо Милена любила всякие такие штуки, поэтому решил поучаствовать.
- Ну ладно... Сделаю, как ты просишь. - Редгард дунул на карты.(изменено)
Милена — 01.04.2021
Девушка как то странно дёрнула картами и казалось будто они в мгновение перемешались. Она их сложила в колоду и продолжила.
- А теперь вытяни три раза по пять карт и разложи их в ряды рубашкой кверху. - она протянула ему колоду.
Соломон — 01.04.2021
Наемник внимательно слушал Милену. Он в точности следовал указаниям девушки, с легким интересом наблюдая за "шарлатанством" бретонки.
Милена — 01.04.2021
После того как Соломон вытянул всё, Милена вновь заговорила
- А теперь вытяни ещё одну карту. Последнюю. И задай вопрос который тебя интересует.
Соломон — 01.04.2021
- Мне произнести его в слух? - Редгард вытянул карту, но не смотрел на нее.
Милена — 01.04.2021
Милена пожала плечами.
- Как хочешь, но так будет проще понять ответ.
Соломон — 01.04.2021
Редгард глянул на Милену хитрым взглядом. Он выдержал паузу, а потом произнес:
- Встречу ли я еще раз Адину? Так подойдет?
Милена — 01.04.2021
- Да - кивнула она - Клади к остальным, снизу под ряды - девушка убрала колоду карт.
Соломон — 01.04.2021
Соломон положил карты к остальным под ряды.
- Что дальше? - Не понимающе посмотрел на Милену.
Милена — 01.04.2021
- А сейчас самое интересное. - она указала на карты - У нас образовалось пять столбцов по три карты. Первый - это самое важное в будущем, второй - это то, что произойдёт в личной жизни, третий - это все события с тобой, приключившиеся в настоящий момент. Четвертый столбец - это события в прошлом которые оказали на тебя влияние на настоящее и повлияют на будущее. Ну и пятый столбец это общая картина жизненного периода, который ты переживаешь сейчас. Ну и карта снизу ответ на твой вопрос. С чего начнём?(изменено)
Соломон — 01.04.2021
- Как хочешь. Как тебе приятнее, так и начинай. - Махнул рукой Соломон. Его не волновала очередность.
Милена — 01.04.2021
- Ну, тогда по хронологии. Посмотрим на твоё прошлое которое оказывает влияние на настоящее и повлияет на будущее - она раскрыла карты из четвёртого столбца. Это был король и две десятки. - На тебя оказал влияние властный мужчина, ты заключил выгодную сделку, однако потом пережил сильные финансовые потери. - она глянула на Соломона с вопросом.
Соломон — 01.04.2021
Соломон улыбнулся. - Судьба видать плохо следила за моей прошлой жизнью.
Милена — 01.04.2021
- А ты вспомни… А то может позабыл чего? – парировала Милена. - А сейча-а-а-ас карты говорят – она открыла первую с тузом – что ты испытал сильное жизненное потрясение. – посмотрела на наёмника внимательно, будто пытаясь разглядеть на нём следы недавно пережитого потрясения и усмехнулась. – Да уж, это скорее обо мне. Тебя разве что детишки напугали. - она продолжила раскрывать карты дальше. – У тебя случились удачные переговоры. А? А? – намекнула девушка на переговоры с Альмондом и перевернула последнюю карту. – Ну, и получение прибыли. М? Полторы тысячи золотых, неплохо ведь, да?(изменено)
Соломон — 01.04.2021
- Вау... Да ты прям так точно описываешь мое прошлое... М... Ну точно судьба. - Усмехнулся Соломон. - Что там дальше? Я пока не вижу ответа на мой вопрос.
Милена — 01.04.2021
- Я столбцы чтоли перепутала? - она нахмурившись наклонила голову. - Прошлое сильно на настоящее похоже. А ответ на твой вопрос я оставила напоследок, не торопись. Тааааак. Сейчас посмотрим на твой жизненный период в котором ты пребываешь. - она раскрыла все карты. - Ты путешествуешь, испытываешь проблемы с финансами и постоянно узнаёшь новости.(изменено)
Милена — 01.04.2021
- Теперь поговорим о твоей личной жизни. О том, что произойдёт там, – девушка начала раскрывать карты. - В личной жизни произойдут изменения в лучшую сторону, - сказала она открывая первую карту с семёркой и глянула на Соломона с хитрецой, - Улучшится твоё благосостояние – переворачивая вторую с королём, - И…. – лицо нахмурилось - Ну да, получение финансовых средств. Хм. – она несколько удивилась – Личная жизнь и всё про деньги. Странно как-то. Ладно, что там с будущим – она раскрыла сразу все карты. - Ты испытаешь жизненные разочарования, но почему-то это будет счастливым жизненным периодом. Хм… Может он последует позже?.. Однако ты столкнёшься с осуждением людей. Но почему это сделает тебя счастливым я не знаю. Смутное какое-то у тебя будущее.
Осталась единственная нераскрытая карта которая являлась ответом на вопрос Соломона.(изменено)
Соломон — 01.04.2021
- Какое-то странное предсказание. Я не искал особо богатств... Ну ладно... Что там дальше? Что ты напоешь мне в конце? - Стал ждать ответа наемник.
2 апреля 2021 г.
Милена — Вчера, в 6:06
- Мало ли что ты искал или хотел. Сам же знаешь как часто желания не соотносятся с тем что мы получаем в реальности. - Милена потянулась за последней картой.
-Ну и, наконец твой главный вопрос.- сказала она с нотками торжественности. - Встретишь ли ты Адину. – фокусница двумя пальцами взяла карту и развернула её ликом к Соломону – Валет. Трактуют как "помощь друга". Возможно в этом вопросе ты получишь помощь друга... - она пожала плечами. - Не знаю кто такая Адина и что это может для тебя значить. Можно это истолковать что тебе нужно обратиться к тем, кого ты можешь назвать другом ну или приятелем. Может он что подскажет. А может ты просить не будешь, а он неожиданно организует с тебе с ней встречу сам.(изменено)
Лоркано — Вчера, в 9:12
Лоркано тем временем уже дошел до дома слуг, собрал свои вещи и пошел обратно через двор к воротам.
Милена — Вчера, в 9:33
Но его окликнули
- Эй, эльф. - это был голос тана Альмонда из далека. Вокруг него начали расходится - подойди сюда. - с характерным жестом подозвал он жреца
Лоркано — Вчера, в 9:34
Лоркано спокойно приблизился к тану.
Милена — Вчера, в 10:12
- Кто была та женщина? - прямо задал вопрос Альмонд. Очевидно ему донесли что мер появился в воротах не один
Лоркано — Вчера, в 10:13
-Настасия Неро, лидер группы Рыцарей Круга - ответил Лоркано - они отправятся по следам ушедших культистов.
Милена — Вчера, в 11:04
- Ясно - кивнул Альмонд. - сейчас Семейство Ифлингов находится под домашним арестом и стражей ярла. Я думаю они могут дать какую нибудь информацию о культе, которые помогут в поисках. Пусть твой лидер заедет ко мне, если это ее интересует.(изменено)
Лоркано — Вчера, в 11:06
-Я передам - Лоркано развернулся и пошел дальше.
Милена — Вчера, в 11:07
Альмонд скрестил руки на груди недобро проводя взглядом мера, впрочем потом пошёл дальше вести общение с танами
3 апреля 2021 г.
Соломон — Сегодня, в 15:23
Соломон посмотрел на Милену и закатился смехом. Громким и с хрипотой. Похоже это первый раз, когда он перед Миленой смеялся искренне. Успокоившись, редгард, выдохнул, чтобы отойти от безудержного смеха.
- Фух... Ну ты конечно даешь... Не думаю, что кто-то мне поможет в этом вопросе. Есть только одно существо способное дать мне желаемое. Ту'вакка. Адина - моя покойная жена. Ее уже много лет нет рядом со мной. - Соломон посмотрел куда-то вдаль. На небо. Его голос становился все тише, стоило ему вспомнить свою супругу. - Уверен... Она меня ждет. Смотрит, как я живу без нее. Но мне стыдно. Если бы она увидела то, чем я занимаюсь... В кого я превратился... Я бы на ее месте забыл кто я такой. Даже не стал бы смотреть на себя... - Редгард выдержал паузу, опуская взгляд на траву. - Верно... Именно такого отношения я должен буду получить. - Наемник глянул на Милену, положив руку на ее плечо. - Спасибо. Может действительно что-то сбудется из того, что ты предвидела.
Мужчина в повязках поднялся на ноги, отряхиваясь. Он вдохнул чистого и свежего воздуха полной грудью. А затем молча неспешно пошел в сторону поместья.
Милена — Сегодня, в 16:30
Милена, проводя Соломона взглядом, осталась сидеть одна. Она собрала карты с травы в колоду и принялась тасовать их разными изощеренными способами. Карты в её ловких кистях казались заколдованными. Сложно было сказать думала она о чем то или нет, но в подобном трансе она сидела довольно продолжительное время, пока не отвлеклась на группу ребятишек, которые направлялись явно в её сторону. Оказаться атакованными сорванцами ей не хотелось поэтому фокусница решила ретироваться.
Они ещё долго не могли её найти и наконец бросили эту затею. Милена уже успела собрать дорожную сумку, положив сундучок на дно и решила уважить тана попрощавшись с ним.
Природа Скайрима будто чувствовала всеобщее воодушевление. Светило солнце, голубое небо украшали красивые пуховые облака, дул лёгкий теплый ветерок. В городе и окрестностях появилось меньше напряжения во взаимоотношениях между людьми. Стало меньше драк и пьяных ссор. Улыбки на улицах Рифта можно было увидеть уже чаще. Наконец безумному жестокому и беспощадному насилию пришёл конец.
На дорогах появилось больше торговых повозок, купцы уже не опасались за свои жизни. Даже пожар на юге кажется начал успокаиваться и угасать. То ли маги в этом помогли то ли он угас сам.
Казалось, что наставшим спокойствием и мирной жизнью можно было бы наслаждаться вечность. Однако как бы не хотелось остаться в этом мирке, подковерные интриги ярлов и танов продолжали плестись за кулисами, выливаясь тяжелыми последствиями для людей рангом ниже. Адепты культа червя улизнул, и кто знает удастся ли Рыцарям Круга выследиить и поймать виновных? Сколько судеб разрушит? Сколько невинных жизней будет унесено?