Милена — 14.03.2021
Стоял глубокий вечер. Уже ночь. Таверна Тримара "Тихое убежище" кажется полностью оправдывала свое название. Кто в ней только не собирался. Косвенным участником каких событий она только не побывала... Сколько историй было с ней связано...
Ворота были открыты. Но некто почему то предпочёл сидеть на земле прислонившись к каменной ограде.
Женская фигура с распущенными и взъерошенными волосами крючилась и вздрагивала. Если прислушаться можно было расслышать рыдания. Её тело содрогалась. Она крепко сжимала свои волосы, уткнув голову в колени не в силах успокоиться.(изменено)
Соломон — 14.03.2021
Соломон как раз добрался до таверны к вечеру. Он был уставшим. Сегодня день был совершенно успешным. Но необходимо было закрепить успех. Благо, это могло подождать до завтра. Подходя к таверне, наемник заприметил сидящую фигуру у каменной стены.
— Нет... Это не твое дело... — Соломон было подумал пройти мимо, но все же не смог удержаться и не рассмотреть рыдающую женщину.
Милена — 14.03.2021
Разобраться было трудновато, тем более в темноте. Однако по одежде она могла напомнить фокусницу.
Эти подозрения подтвердились когда она вдруг откинула голову и посмотрела вверх и попыталась успокоить дыхание, но безуспешно(изменено)
Соломон — 14.03.2021
Соломон вздохнул, крехтя усевшись рядом с фокусницей, облокачиваясь спиной на каменную стену.
— Если уж начала рыдать, то делай это до конца, как надо... — Сказал редгард негромко. — Давай, я подожду... Посижу тут. А когда закончишь, расскажешь, что такого случилось... Надеюсь это не из-за птички в лесу, которую жалко.
Милена — 14.03.2021
Милена испытала очередной "приход" и вновь скорчилась, закрывшись руками и уткнув лицо в колени. Прошло какое-то время, девушку немного отпустило она шмыгнула носом и тяжело дыша протянула наёмнику сложенный листок бумаги а потом указала на невзрачный ларец, лежащий метрах в двух от неё. Он небрежно лежал на боковой стороне, будто его выронили.
Соломон — 14.03.2021
— Что это? — Соломон взял листок и изучил его содержимое.
Милена — 14.03.2021
Было темно, чтобы разобрать буквы. Неподалёку висел фонарь у ворот. Подойдя к ним Соломон смог бы прочитать:
"Доброго вечера, вам, Милена Огненная, вам Лиелион 'кал Мелипродил и...воин, имя которого пока покрыто тайной для нас. Ваша подруга Хильд... мягко говоря не в простой ситуации. Конечно, вам решать насколько дорога её жизнь, но если вы готовы поговорить, предлагаю встретиться завтра в закат у храма Мары, что за городом. Хильд крайне буйная. Много сквернословит, никакой эрудиции и зачатка интеллекта. Одним словом, типичное нордское быдло. Наше терпение не бесконечно, естественно мы её умертвим. Мы готовы потерпеть ещё максимум сутки, а дальше... Боги распорядятся.
P.S. В ларце найдёте небольшой подарок. До скорой встречи!"
Милена тем временем взяла дрожащими руками ларец и поставила на землю перед Соломоном. Словно ларец был тяжелым для него, хотя он таковым не казался и не являлся. Она старалась не смотреть в его сторону. Милена несколько раз шмыгнула носом и вытерла подступившие слёзы.
- Они знают где мы... Знают об этой таверне... Это принесли прямо сюда... Какой-то жуткий мужчина в мантии... со светлыми волосами, похож на мага. Я не знаю.. Я сглупила, взяла и... он ушел, а я и не проследила куда, - она вновь начала тяжело дышать. - Лоркано не вернулся, а Хильд... - вновь ком стал в горле она закрыла лицо ладонью, пытаясь по всей видимости заглушить всхлипы. - Нас хотят загнать в ловушку, - она вновь начала рыдать.(изменено)
Соломон — 14.03.2021
— М... Вот оно как... Что в ларце? — Наемник подтащил к себе сундук и открыл его.
Милена — 14.03.2021
Милена со скривившимся лицом с опаской глянула в его сторону. Открыв небольшой ларец наёмник увидел в ларце глаз. Зелёного цвета, каким природа одарила Хильд.
Соломон — 14.03.2021
— Хм... — Соломон закрыл ларец, чтобы Милена не успела разглядеть содержимое. — Навевает старые воспоминания. Давно он тут был? Я про мужчину-мага. — Редгард поднял ларец и взял его под руку.(изменено)
Милена — 14.03.2021
Стоило ему открыть ларец, как Милена резко отвернулась, словно знала о его содержании. Она вновь начала тяжело дышать и корчиться от спазмов.
-Я не знаю. Не помню... - бретонку трясло, кажется ей было трудно соображать. - Как же я хочу сдохнуть...
Соломон — 14.03.2021
— Не болтай глупости. План такой. — Соломон огляделся, словно проверял окружение на наличие слежки. — Собирай вещи. Мы уходим. — Соломон выдержал паузу. — Они все знают только по одной причине. Твоя подружка что-то им рассказала. Это не так уж и трудно понять, судя по содержимому этого лорца. — Наемник посмотрел на Милену. — Ты меня услышала? Мы уходим. Немедленно. Потом будем думать, что делать. Раз ни эльфа, ни, как выяснилось, Хильд теперь не появятся, то ждать нам тут нет смысла.(изменено)
Милена — 14.03.2021
- Куда уходим? - уже с некой толикой агрессии спросила она. Её лицо было покрыто красными пятнами, а глаза сильно покраснели. - Мы проиграли! Всё буквально рассыпается прямо у нас на глазах! Я... я не вижу выхода!
Соломон — 14.03.2021
— В поместье Альмонда. — Спокойно ответил Соломон. — Не смотря на то, что вы вечно пытаетесь придумать мне новые проблемы, я все же кое-чего добился. Доберёмся туда и подумаем, как поступить с Хильдой. — Вздохнул тяжело редгард. — Проигрываем... Может ты и проигрываешь, но не я. Можешь сдаться и валить на все четыре стороны. Тебя никто не держит. Сейчас лучшее время для этого. Они рассчитывают, что после этой демонстрации многие из нас сбегут в страхе. — Мужчина смотрел прямо на бретонку. — И что у нас рассыпается? Попалась одна самоуверенная дура и все? Мы тут каким боком? Про нас уже давно все известно. Ситуация особо сильно не изменилась. А вот успеть предостеречь тана Альмонда - будет верным решением. Он тоже хочет во всем разобраться. И изъявил желание оказать нам содействие. Пока вы тут играли в "размалюй мое личико", в игру вступили крупные шишки. И одна из этих шишек сейчас нам друг. Так что прекращай ныть, а лучше подумай, почему именно храм Мары, а не любое другое неприметное место для встречи. — Редгард продолжал смотреть на Милену, ожидая ее выбора.(изменено)
Милена — 14.03.2021
Милена устало смотрела вдаль какое-то время, после чего встала и вялой походкой молча отправилась в таверну. Вернулась она уже со своим рюкзаком и вышла за ворота. Она лениво осмотрелась и двинулась в сторону поместья, не задавая никаких вопросов.
Соломон — 14.03.2021
Соломон дождался, когда Милена соберётся, и тоже последовал ее примеру, отправляясь в поместье Альмонда.
Милена — 14.03.2021
- Ого, пополнение! - поприветствовал их тот же самый стражник у входа. - А чё это вы мрачные такие? Умер кто-то? - прокомментировал норд выражение лица Милены. - В любом случае идите в поместье, там уже слуги пару комнат освободили для вас. Проводят. Тан сейчас собрание проводит с хускарлами. Так что лучше не суйтесь туда, пока не пригласят. Через вход для слуг заходите. Там и комнаты будут.
Соломон — 14.03.2021
— Ты слышала его. Сама дойдешь? — Соломон положил руку на плечо Милены. — Не вешай нос. Все будет нормально. С тобой уж точно.
Милена — 14.03.2021
Она скосила взгляд на вдруг потяжелевшее плечо, молча кивнула и отправилась в сторону поместья. Милена помнила где что находится. Дойдя до поместья она встретила слуг, которые показали ей её комнату.
Стражник заинтересовано посмотрел на наёмника, когда фокусница ушла.
- А ты?(изменено)
Соломон — 14.03.2021
— А я подышу воздухом. Погуляю по поместью. — Наемник кивнул стражнику, проходя дальше прогулочным шагом.
Внешний двор владения Альмонда был достаточно просторным. Соломон прогулялся вдоль каменных стен, изучая округу. Перешёл мост, что вел к поместью и уселся на один из камней на поляне, изучая внешний вид дома и размышляя.
Стоило ему немного привести дела в порядок, как на голову свалилась ещё одна проблема. Проще всего было бы бросить Хильд. Особого смысла в ее спасении не было, да и риск высок. И тем более информации не было от слова "совсем". Но если отойти от рационального подхода, что скорее всего сделает Милена, то выручать придется. Бретонка все уши прожужит. Ещё занозой в заднице был Лоркано. Но он вроде был не глуп и может сам решить свои проблемы. Если в письме его не упомянули... Значит он в выигрышном положении. Одной проблемой меньше. Но больше всего не давало покоя назначенная встреча в храме Мары за городом. Соломон мало знал о том храме. Странный выбор. Либо они пойдут в логово культа, либо это будет нейтральная территория для обеих сторон. Глупо ожидать какой-то поблажки со стороны культистов. Безумный и почти единственный выход - это явиться на встречу. А там как выйдет. Вмешивать тана Альмонда рано. Его вмешательство может усугубить ситуацию.
Соломон тяжко вздохнул, потирая рукой шею под тюрбаном. Он пытался придумать хоть какой-то план, но дельных мыслей не приходило. Мужчина облокотился локтями на колени отложив затею по придумыванию плана.
— Да что же это такое... Просто брось ее и дело с концом... — Сказал сам себе Соломон и вздохнул.(изменено)
Милена — 14.03.2021
Милена скинула рюкзак и легла на кровать в своей комнатушке. Чувство апатии и пустоты охватило её. За эту неделю погибла половина состава группы, а теперь Хильд на грани смерти. И всё из-за кого? Из-за неё. Она впутала нордку в это дело, а теперь её пытают и грозятся убить. А может уже убили. Тот кто принёс "посылку" точно знал как она выглядит. Значит трюк с перекраиванием волос уже не работает. Стражник из тюрьмы... ну конечно. Она ведь только усыпила его, а не убила.
Девушка продолжила рассуждать, смотря в стену тусклым взглядом.
Мысли приходящие ей в голову были невыносимы. Судя по тому, что она наблюдала в городе, приглашение встретиться у храма Мары в какой-то степени оправдано. Чтож. Возможно стоит и встретиться, хоть это и большой риск. В конце концов из-за неё Хильд попала в такую ситуацию, ей за это и платить. Но Лоркано... Вероятно укрылся в убежище раз не пришёл в таверну. Главное чтобы Хильд не выдала эти логова...(изменено)
Соломон — 14.03.2021
За дверью Милены послышались шаги и чей-то кашель. Видимо это был Соломон, который вернулся в дом, как ему посоветовал стражник. Он направлялся к себе в комнату, проходя дверь комнаты бретонки. Он конечно не мог знать, в какой из комнат она остановилась. Его просто отправили в ту, которая была свободна для него. Через соседнее помещение раздался глухой скрип открывающейся двери, и затем характерный звук ее закрытия.
Милена — 14.03.2021
Милена прервала свои рассуждения услышав звуки наёмника за дверью. В любом случае, теперь нужно обсудить дальнейший план действий. А ещё узнать, что произошло во время встречи редгарда с таном Альмондом. Почему тан вдруг решил им оказать помощь.
Девушка поднялась с кровати и вышла в коридор. Она на слух попыталась определить дверь, но пару раз ошиблась, зайдя в комнаты слуг и встречая недоуменные взгляды. Она тут же закрывала дверь. В конце концов дошла до двери Соломона и постучав, открыла её.(изменено)
Соломон — 14.03.2021
— Я вроде не звал прислугу... — Прохрипел Соломон, повернувшись вполоборота , глянув на открывшуюся дверь. Он уже успел снять шлем и нагрудник. Мужчина стоял в поддоспешной робе с короткими рукавами, под которой было видно повязки, покрывающие весь торс и всю длину рук, вплоть до кончиков пальцев. Его голова была также вся в белых полосках, лишь просвечивая глаза, щель для носа и рот. Наемник пристально смотрел на открывшую дверь Милену.
— А... Это ты... Что-то хотела? — Соломон продолжил отстегивать набедренный ремень для ножен оружия, откладывая топор и меч на стол. — Я думал, ты уже спишь. На улице ночь. — Редгард глянул уставшим взглядом на бретонку.(изменено)
Милена — 14.03.2021
Милена широко раскрыла глаза и проморгалась от открывшегося зрелища. Потупив пару секунд сделала шаг внутрь комнаты и закрыла дверь. Сама она судя по виду спать и не собиралась даже ножны с мечом не отстегнула, которые присвоила ещё вчера.
- Да... Хотела обсудить, что в итоге делать будем, - фокусница огляделась в поиске табурета. - Ты ведь не против? Признаться не ожидала, что вновь вернусь в эти стены. - она была всё такой же вялой, но намного более спокойной.
Соломон — 14.03.2021
— А до завтра это подождать не может? — Соломон повернулся к столу, доставая из подсумков рулоны повязок. — Откуда у тебя меч? Снова для очередного фокуса? — Сдержано прокашлился редгард, глянув через плечо краем глаза на меч девушки. — Тебе так симпатичны эти стены?
Милена — 14.03.2021
- Из тюрьмы. Одолжила у стражника, после того как усыпила, - глянула на меч. - Подумала что может пригодиться, - осмотрела комнату. - Стены... ну я в них достаточно прожила... навевают воспоминания ,- она в какой то момент едва заметно улыбнулась, но осеклась и начала чесать внутренний уголок глаза, будто туда что-то попало. - Завтра может быть что угодно... Кхм-кхм! - немного прочистила горло бретонка. - Надо заранее определиться в каком ключе действуем, - начала наблюдать за тем как редгард достаёт повязки. - Я не думаю, что это займёт много времени. Мне бы знать хотя бы как тебе удалось это всё провернуть. Что ты узнал от Альмонда.
Соломон — 14.03.2021
— Провернуть было не так сложно. Просто поговорил. А что до того, что я узнал... Ифлинги скорее всего определенно замешаны с теми, кто виновен в похищениях. Либо сами этим занимаются. Все началось с того, что Ифлинги и другие таны устроили соревнование за внимание ярла, то есть, за расширение влияния. Как сказал Альмонд, поначалу род Ифлингов ничем примечательным не отличался, но в какой-то момент они стали сорить таким количеством золота, что стало трудно вменяемо объяснить его происхождение. И какое совпадение, что это началось тогда, когда стали пропадать люди. По итогу, тан Альмонд выразил желание помочь нам и тоже разобраться во всем. Это несет как личный интерес, так и интерес его клана. Политика и все такое. Не знаю, как он поступит и что предпримет, но думаю, что покровительство кого-то, кто может говорить с ярлом - неплохая поддержка для нас. Ты так не думаешь? — Закончив выкладывать четыре рулона повязок, глянул на Милену, усевшись на кровать. Соломон сложил руки в замок, облокотившись локтями на колени.
— Хм... Возвращаясь к твоему вопросу о храме Мары. Как ты поступишь? — Наемник пристально посмотрел в лицо Милене. Похоже он говорил серьезно.
Милена — 14.03.2021
- Да, неплохая, - кивнула Милена. - Надо будет его связать со жрецами Аркея, - девушка уселась напротив наёмника на стул рядом со столом так, что его спинка оказалась сбоку от неё. Она положила на неё руку, свесив кисть. - Я сегодня была у них, они согласились написать Рыцарям Круга. Лоркано говорил, что они обосновались в посёлке на севере Сиродила, который как раз граничит с Рифтом. А сам он как раз получил увольнительное, чтобы здесь что-то расследовать, - она повертела кистью показывая что это не так важно. - Конечно, ответ можно ждать неделю или две, если не больше. В любом случае, они пообещали разослать весточки по их отделениям в Скайриме. Направили письмо в Виндхельм. Возможно тан Альмонд может выделить своих гонцов, чтобы новости дошли до них быстрее.
Милене стало немного не по себе от взгляда наёмника, и она рефлекторно посмотрела в сторону.
- Я... догадываюсь какого ты мнения об этом,- она положила и вторую руку на спинку стула и уткнулась в кисти подбородком. - Если ты против, то можешь не идти. Это большой риск, явная ловушка. Но я не вижу пока иного выхода. Они хотят, чтобы мы играли по их правилам, в их игры, на их территории. Но также это возможность выйти на них. Если всё рассчитать. У нас есть время до завтрашней ночи. В храме Мары сейчас сидит Харальд. Вешает лапшу на уши жрецам и работникам о том какие мы плохие. Но тот паренёк которого мы купили кажется начал работать. В Рифтене уже косо поглядывают на гильдию магов, обсуждая пожар и недавнее убийство их члена. Но мнения спутаны, напряженность большая. Пара нордов в таверне подрались, споря о том кто прав.
- Ну и ещё одно - Лоркано. Он не у них. Скорее всего в логове о котором я им говорила. Возможно имеет смысл наведаться к нему туда. И последнее, мне нужно встретиться с тем шкедом, чтобы доплатить часть за роспуск слухов.(изменено)
Соломон — 14.03.2021
— А что ты решила делать с Хильдой? Вряд ли они просто ее отпустят. Что ты думаешь делать с ней? — Задал второй вопрос Соломон, внимательно выслушав Милену.
Милена — 14.03.2021
Милена перевела взгляд на наёмника и кажется хотела что-то ответить, но потом вздохнула и вновь улеглась на спинку, она хмурилась а её глаза гуляли из стороны в сторону, свидетельствуя о внутренних размышлениях.
- Ты ведь спросил о том как её вытащить? Возможно нам стоит готовиться к тому, что её убьют... Скамп! - шикнула девушка и выпрямилась. - Если они рассчитывают так нас выманить и уничтожить, им вообще нет смысла сохранять ей жизнь. Боги... что я наделала, - она упёрлась логтями на колени и упёрлась лицом в ладони.(изменено)
Соломон — 14.03.2021
— Что наделала ты? Ничего. Это ее провал, а не твой. Вот и все. От нас зависит только одно - выручать ее или нет. Если поступать рационально, то стоит ее бросить. Если поступать иначе... То нужно как-то ее вытащить. Но второй вариант мне кажется почти невозможным. Мы не знаем, где она. Жива ли она? Риск ради туманной перспективы... Звучит не очень сладко. — Соломон кашлянул пару раз в кулак, глянув на Милену.
— Ты хотела что-то еще спросить? — Задал свой вопрос мужчина, глядя на девушку. — Я не знаю, что ты хочешь от меня услышать. Варианта два. Идти на встречу или нет. Если не придем, скорее всего твою глупую подружку убьют. Если пойдем... Можем и сами в ящик сыграть. Делать резкие движения - равнозначно тому, что мы своими руками задушим Хильду. Говоря на чистоту... Я не вижу иных вариантов. Если поступим неаккуратно, то им будет еще проще скинуть вину на нас за все их преступления. А мне надоело хавать последствия чужих ошибок...
Милена — 14.03.2021
- Нет. Я её втянула в это дело, - она глубоко вздохнула. - Надо найти Лоркано. По крайней мере проверить то логово, о котором я сказала. - произнесла девушка. - Он сможет рассказать, что случилось с Хильд, и что они видели. Как они её схватили. Дорога туда и обратно займёт время, но не настолько много, чтобы мы не успели вернуться в Рифтен до вечера, если решим встретиться. Тем более он маг. И жрец Аркея. Он ведь должен что-то в мёртвых понимать? - в глазах девушки загорелась идея. - Если Хильд мертва, он сможет нам сказать об этом. Не знаю, правда что нужно жрецам для подобной связи с душами... - она вспомнила про глаз нордки. - Ты ведь забрал ларец?
Соломон — 14.03.2021
— Ага. Можешь забрать его себе. — Соломон махнул рукой в сторону Милены, намекая на то, что он был за ее спиной на комоде.
Милена — 14.03.2021
Она немного поморщилась и встав со стула подошла к комоду и взяла ларец так, будто боялась обжечься. Кончиками пальцев, и старалась не держать его близко к туловищу. Будто эта шкатулка была прокажённой. Она развернулась вполоборота к редгарду. - Выходит... ты остаёшься здесь?(изменено)
Соломон — 14.03.2021
— А ты хочешь, чтобы я полежал с тобой, пока ты не уснешь? — Задал встречный вопрос Соломон с ноткой насмешки.
Милена — 14.03.2021
Милена поджала губы закатив глаза и глубоко выдохнула и вновь спросила. - Ты завтра что будешь делать?
Соломон — 14.03.2021
Соломон запрокинул голову к верху вздыхая. Затем глянул на Милену. — Не знаю. Отпустить тебя одну в храм - нажить себе еще проблем. Но мне до боли интересно, о чем они хотят поговорить. — Редгард цокнул языком. — Ладно... Утром виднее будет. Но мне кажется, Хильда все рассказала. И про убежище тоже. Не думаю, что Лоркано сможет долго скрываться. — Наемник снова грубо закашлял в кулак. — Ты... Еще что-то спросить хочешь? Или я могу лечь спать? И тебе советую.
Милена — 14.03.2021
- Не буду мешать - коротко ответила девушка и открыла дверь спиной, чтобы не дай бог не прижать "противный" ларец к себе. И таким же способом она закрыла её с внешней стороны.
Соломон — 14.03.2021
— Неугомонная... Можно было и завтра языком почесать... — Буркнул себе под нос редгард и стал стягивать с себя сапоги, готовясь ко сну. Он за весь день очень устал и ощутить мягкость кровати было очень желанным для него в эти минуты. Об остальном он позаботится на следующий день. С этими мыслями наемник принялся отдыхать.
Милена — 14.03.2021
Милена завалилась в комнату и поставила ларец туда, где его бы не было видно. Чтож, она теперь могла спать спокойней, ибо ситуация начала приобретать ясность. Она посмотрела на кровать и медленно подходила к ней по пути снимая обувь и одежду, скидывая её на пол. В итоге оставшись лишь в одной рубахе она забралась на кровать и укуталась одеялом с головой. Рука вытянулась из-под простыни и затушила лампу, стоящую на столе. Уснула она моментально.(изменено)
[22:12]
(изменено)
15 марта 2021 г.
Милена — 15.03.2021
Соломон мог услышать стук в дверь. Утро было позднее. Возможно редгард уже успел проснуться и привести себя в порядок.
Нарушителем покоя был слуга.
- Тан Альмонд желает с вами говорить, - сказал он.
Его отвели на задний двор поместья где редгард ещё не был. Это был тренировочный плац, где сейчас старший сын тана Агвид проводил показательный бой с одним из хускарлов тана. Всё движения и "ранения" были отрепетированы и все построено так, чтобы Агвид победил.
Альмонд сидел на деревянной платформе, под навесом и наблюдал за боем вместе со своей женой, не сильно моложе тана. Соломону позволили туда подняться и встать рядом. Жена с интересом глянула на наёмника и вновь перевела взгляд на бой
Вокруг деревянной символической ограды собрались слуги, боевые слуги хускарлов. Где то за боем наблюдали брат и сестра агвида с которыми наёмник успел познакомиться. Соломон мог увидеть внимательно следящую за боем Милену
- Я направил гонцов к танам Рифта, ответы ожидаю к вечеру, - не отрываясь от созерцания боя молвил норд и отпил мёда из кружки которая стояла на столике - Вижу фокусница уже здесь. Ну и помотало же её. Хе-хе. Чем заняты остальные?
Агвид и хускарл тем временем дрались на деревянных мечах со щитами. Без доспехов разве что на голове мальчика был шлем(изменено)
Соломон — 15.03.2021
Соломон какое-то время поглядел на показательный бой, но он был до боли скучным. А "актеры" в нем так себе. Но наемник не стал подавать виду, что ему это казалось глупым. Он продолжал следить за Агвидом, слушая тана.
— Остальные заняты делом, как все мы. — Кратко ответил Соломон. — Этой ночью мы с Миленой уйдем. Если через три дня мы не вернёмся - значит мы с высокой вероятностью покойники. Вам не стоит вмешиваться, тан Альмонд. Продолжайте то, над чем работаете. Если наш план сработает, то это сильно спутает карты нашему противнику.
Редгард закашлял в кулак, но так, чтобы не сильно докучать господам.
— Я никак не пойму... Чем это они занимаются? — Выразил свой скепсис Соломон по поводу странного боя парнишки с хускарлом.
Милена — 15.03.2021
Альмонд внимательно смотрел на наёмника и судя по его взгляду ему не нравился такой ответ. Он с пониманием кивнул, возможно догадавшись и решив оставить этот разговор на потом. Он объяснил Соломону суть происходящего:
- Показательный бой. Смотрю чему он научился. - ровным тоном ответил тан и выдохнув отпил ещё немного мёда и глянул на жену, которая наблюдала за происходящим со здержанным восторгом в глазах. Потом перевел взгляд, в котором был еле скрываемый оттенок скуки, на бой.
Жена сидящая рядом и смотрящая на это с интересом дополнила положив свою руку на руку мужа:
- Он месяц учил различные приёмы, которые складывались в комбинации и теперь перед ним стоит задача это продемонстрировать. Мы ведь не собираемся устраивать здесь бойню... - скосила взгляд на скептичного редгарда... - Как вам бы того возможно не хотелось. Он ещё ребёнок.
Альмонд и немного прокашлялся отпивая немного мёда, слегка вскинув брови.
Агвид, увернувшись от не особо быстрого колющего удара хускарла, развернулся и деревянным мечом "перерезал" ему сухожилия под коленом.
Хускарл опустился на это колено. Альмонд направил меч в сторону его шеи. Бой считался оконченным.
Жена тана встала и заапплодировала. Улыбаясь тоже сделали и слуги в округе и некоторые бойцы. Аплодисменты были несколько вялыми
Хускарл и Агвид подошли к их трибуне и легко поклонились. Паренёк просмотрел на отца, но тот ему ответил строгим взором. После чего мальчишка разглядел Соломона стоящего рядом с ним и в его взгляде появилось напряжение.(изменено)
Соломон — 15.03.2021
Соломон заметил взгляд паренька и для приличия тоже поаплодировал несколько снисходительно, делая это плавно и неохотно.
— Что ж... В ваших словах есть доля правды, госпожа. Прошу простить мою непозволительную резкость и неосмотрительность. Наверное, мой род деятельности сказываться стал на видении некоторых вещей. Профессиональная деформация. В любом случае, Ваш сын определенно молодец. — Ответил уступчиво редгард, не желая спорить с хозяйкой имения. — А ваши младшие дети... Они уже начинали практиковаться в фехтовании?
Милена — 15.03.2021
Агвид ушёл с поля а хускарл остался. К нему вышел другой воин и на этот раз бой уже был серьёзным.
-Средний что то ухватывает наблюдая за тренировками, надо начать обучать - ответил Альмонд глядя на Вигнара. Тот взял какую то палку и словно мечом начал ей махать перед сестрой. - А Келда.... - девочка в это время смотрела на брата как на дурака а потом и пятилась когда тот подходил ближе. В итоге. Она схватила палку и убежала с ней и начались догонялки. - Основам разве что, ей это не особо интересно.
Тан встал вместе со своей женой и спустился с платформы, дав жест чтобы тот шел за ним.
Женщина вместе со служанками направилась к поместью.
Соломон — 15.03.2021
Соломон проводил взглядом убегающих детишек и проследовал за таном.
Милена — 15.03.2021
Отойдя от лишних ушей, тан сказал.
- Меня не радуют твои недомолвки.
Соломон — 15.03.2021
— Честно говоря... Я бы не хотел это обсуждать при вашей супруге или ком-либо ещё. — Начал Соломон. — Чем меньше людей знает, тем лучше для нас. Ситуация сложная.(изменено)
Милена — 15.03.2021
- Отлично. Тогда начинай, - сказал он. Вокруг если и были люди то они были далеко и увлечены своими делами и заботами.(изменено)
Соломон — 15.03.2021
— Одного из наших людей взяли в плен. Второй залег на дно. Милена собирается отправиться проверить одно из наших укрытий, чтобы найти его. Этой ночью, нам придется отправиться на встречу с теми, кто виновен в похищении нашего товарища. Честно говоря... Не сильно горю желанием спасать пленного... Судя по тому, что им стало известно о нас. Но Милена не даст мне просто сидеть сложа руки. Поэтому я пойду с ней. Говоря об утечке... Скорее всего они и про вас знают. Или частично осведомлены о вашем союзе с нами или догадываются о нем. Думаю, вы сами примете меры предосторожности. — Закончил Соломон. — Я лишь прошу, чтобы вы не вмешивались этой ночью. Мы сделаем все сами. Это наша проблема. Не нужно отклоняться от плана и давать им лишний повод использовать наш союз против нас же.(изменено)
Милена — 15.03.2021
Они уже прошли какое-то расстояние.
- Понял тебя, делайте своё дело, - коротко ответил норд, кивнув. - Вот что. Я в Рифтен отправлю своего гонца. Если вдруг что-то срочное понадобиться передать, можете найти его. Альв. Длинный тощий парень. Сразу поймёшь. Найдёте его в гостевом доме "Дом Тени". - Он прищурился куда-то вдаль. - Смотрю девка уже без тебя решила пойти. - Показал взглядом на удаляющуюся в сторону ворот фигуру Милены с заплечным мешком за спиной.
Соломон — 15.03.2021
— Получается, что решила... Я останусь тут до вечера. Не хочу светиться в городе лишний раз. Я подумывал пойти на место встречи до ее начала, но думаю, что это вызовет лишние подозрения и может спугнуть или наоборот... Спровоцировать лишний раз. — Проговорил Соломон. — Альв, да? Я запомню. Ваша супруга в курсе наших дел? Кому можно верить из ваших людей? — Спросил наемник, глянув на тана. — Мало ли что случится. Хочу быть уверен, насколько это возможно, если прижмет по самые яйца.
Милена — 15.03.2021
- Насчёт неё не беспокойся. Она в курсе разве по собственным догадкам. Глаза и уши на месте всё-таки. К тому же знает, что Ифлинги нас не прочь под свой контроль взять. Но её в это впутывать не нужно, она и сама в это вникать не будет, - усмехнулся тан. - Тем более в её положении её лучше вообще лишний раз не трогать, хе-хе. А что для тех кому можно доверять. Я верю своим хускарлам. Мы с ними через многое прошли. Если конкретно кто-то нужен как боец, то можешь с Кинжалом поговорить. Это он вчера тебя расспрашивать стал, пока я придумывал каким способом тебя лучше выставить за дверь.
Они прошли какое-то расстояние, Милена уже скрылась за воротами.
- Раз уж ты тут до вечера, можешь пока старшего поднатаскать в боевых искусствах. Он на тебя сегодня так смотрел, сразу видно, что ты ему понравился.
Соломон — 15.03.2021
— Ага... Понравился... Так понравился, что пытался меня ножом порезать. Боевитый парнишка... — Усмехнулся Соломон. — Вы сказали, что ваша супруга в положении? Или я не так понял? — Редгард остановился, глядя на Альмонда.
Милена — 15.03.2021
- Да уж лучше кого то достойного, чем сестру. Я с ним уже побеседовал на этот счёт, - он сделал пару шагов и развернулся к наёмнику и ответил на вопрос. - Да. Поздновато в её годах, но с кем не бывает, - пожал плечами норд. - Я выяснил всё, что меня интересует. У тебя ещё какие вопросы остались?
Соломон — 15.03.2021
— Нет... Никаких... Если бы я знал о вашей супруге, то не стал бы принимать вашу помощь... Не стал бы втягивать вас в это. Что ж... Я пойду. — Почтительно кивнул норду, возвращаясь обратно на задний двор, где недавно дрались хускарлы.
Милена — 15.03.2021
- Скайримские земли суровы, редгард. Не стоит так переживать. Своё поместье я держу под контролем. - серьёзно ответил Альмонд перед тем, как наёмник ушёл.
Соломон шёл обратно. Местность была рельефная с кустарниками и деревьями. Он со стороны неподалёку услышал девичье: "А что ты тут делаешь?". Следом со стороны этого звука, спустя паузу, на него сверху из-за кустов прыгнула мальчишеская фигура с деревянным мечом в руках, намереваясь ударить им Соломона по голове. Учитывая, что его "раскрыли" немного раньше, редгард имел возможность уклониться или отразить удар.
Соломон — 15.03.2021
Соломон услышал голос, а потом шорох за спиной. То ли опыт, то ли чутье подсказали ему, что его атакуют. Наемник обернулся в пол оборота, пропуская удар мимо себя. Увидев силуэт паренька, редгард просто подсек ноги незадачливого партизана, ловя того за шкирку до того, как атакующий плюхнулся бы лицом в землю. Нос забияки и землю разделяли жалкие пару сантиметров.
— Неплохо... Ты настолько хочешь меня прикончить? Я же вроде извинился за тот раз, нет? А ты все еще обиду затаил. — Усмехнулся снисходительно Соломон, пытаясь понять, кто был перед ним. А точнее... У его ног.(изменено)
Милена — 15.03.2021
Парень развернулся перехватывая руку Соломона. Это был Агвид, он смотрел на него с прищуром. Парень крепко ухватился руками за ткань поддоспешной робы, проглядывавшей между плечом и перчатками и стоял на земле на полусогнутых ногах в стороне от наёмника в почти лежачем положении. Он оттолкнулся их и резко ударил коленом в место под колено наёмника, вновь разворачивая своё тело вбок. Возможно его фразу "выбери себе равного противника или противника сильнее" он понял буквально и хотел таким образом смыть пятно унижения, в которое окунул его Соломон.
Соломон — 15.03.2021
Вот только из такого положения, когда Соломон видел все, было трудно удивить. Редгард просто толкнул парня, стоило тому только замахнуться. Такой толчок в момент поднятия парнишкой ноги просто выбил последнего из равновесия, отправляя того задницей на землю.
— И чего ты не уймешься? Поговорить не хочешь? Или у вас тут так не принято? — Соломон посмотрел на паренька. — Я ценю твое внимание к своей персоне... Но есть же мера всему...
16 марта 2021 г.
Милена — 16.03.2021
Агвид отцепился от рукава наёмника и встал с земли.
- Я не собираюсь с тобой разговаривать! - сказал он в ответ
С горки спрыгнула Келда, придерживая длинные полы платья. В руке она держала тряпичную куклу среднего размера, перетянутую верёвками. По инерции она пробежала немного и врезалась в Соломона, чтобы затормозить и отошла на пару шагов.
- А он хочет вам отомстить, - глянула на брата. - Хочет вас победить, - старший брат начал агрессивно глядеть на сестру, а та продолжала. - Агвид хочет получить уже свой железный меч, но отец говорит, что он не готов. Слишком маленький, - без ноток какой либо иронии или сарказма сказала она, но кажется брата это сильно задело.
- Хватит! - Агвид кинул в неё своим мечом, но та увернулась и спряталась за спину Соломона и выглянула из-за его ног, придерживаясь за края робы.
Соломон — 16.03.2021
— Вот оно что... — Соломон глянул на Келду. Затем на Агвида. — Агвид, зачем тебе меч? Что ты будешь делать, когда получишь меч? Ты понимаешь, для чего он нужен? — Соломон положил руку на плечо девочки, придерживая ее. — Я могу тебе дать меч... — Соломон вытащил из ножен меч и взял его за клинок. — Но все будет зависеть от твоего ответа.
Милена — 16.03.2021
Агвид удивлённо посмотрел на меч, не ожидая такого ответа.
- От деревянных мечей нет никакого толка. Как я научусь, если мне в руки не дают даже кинжала? Как смогу защитить себя от врагов? - отвечал он изучая клинок наемника. - Они ведь по всюду, так?- он перевел взгляд с клинка на глазницы шлема Соломона. - Людей в Рифте повально убивают, хотя у нас даже войны сейчас нет. Вы сами этого обсуждали вчера, мы слышали. Вы даже сказали что враги могут быть и в нашем поместье. - Он вновь опустил взгляд на клинок. - Мой отец уже дрался железным мечом когда ему было одиннадцать. А Рерик и вовсе уже ходит с ним.
- Рерик умный... - тихо молвила девочка и вновь поймала на себе гневливый взгляд брата.
Соломон — 16.03.2021
— Да... Рифтен переживает не лучшие времена... Но это не ваша забота. Не забивайте себе голову взрослыми проблемами, хорошо? — Соломон глянул на Келду. — Ладно? — Затем снова посмотрел на Агвида. — Агвид... Твоя проблема в том, что ты не понимаешь зачем тебе меч. Ты ведь смышленый парнишка. Не глупый. Даже придумал засаду для меня. Почти получилось. Вот только... Ты упускаешь важную вещь для понимания своей роли, как будущего наследника клана. То как ты обращаешься со своей сестрой, младшим братом... Перечишь отцу. Это все не тот путь. В отличии от тебя, я в твоем возрасте не махал мечом. Да чего там... Я вообще оружия в руках не держал, хотя у моего народа вся история была исписана в сражениях и крови. — Соломон закашлялся, отвернувшись от детей. — Если ты так хочешь попробовать настоящий меч... Я могу тебе устроить спарринг. Я покажу тебе, почему ты не прав. Почему отец не дает тебе меча. Почему ты пока не готов. — Хрипло выдыхая, посмотрел на Агвида. — Ты хочешь отомстить, верно? Я подскажу, как это сделать. Дуэль. Брось мне вызов, и мы решим этот спор. Дуэль до первой крови. Вас это устроит, сэр Агвид, сын тана Альмонда и первый его наследник? — Соломон протянул меч рукоятью вперед. — Ведь ты этого хочешь? Я покажу тебе реальность, мальчишка. Все будет по-серьезному.(изменено)
Милена — 16.03.2021
Агвид немного заволновался от слов Соломона потом глянул на него и сказал. Ему было трудно поверить, что этот наёмник в его возрасте не держал в руках меч. Он посчитал за обычное вранье, когда взрослые обычно говорят, что всегда если кашу и слушались своих родителей.
- Вызываю тебя на хольмганг! - кивнул он принимая меч от редгарда. И осмотрелся - Здесь? - и посмотрел на то оружие что у него осталось. - Ты топором?
Соломон — 16.03.2021
— Нет... Сделаем это так, как подобает... Леди Келда будет нашим секундантом. Ведь будет? — Соломон глянул на девчонку. — Тебе нужно будет просто посмотреть наш поединок, чтобы он был честным. И засвидетельствовать результат дуэли. Справишься?
— Я попрошу у хускарлов меч. Думаю, они не откажутся поглядеть на тебя в реальном бою. Пойдем туда, где ты красовался перед родителями. Там отличное место. Хм... Тебе бы не помешало сменить одежду. На что-то более подобающее... — Редгард отпустил меч, отдавая его Агвиду.
Милена — 16.03.2021
Келда удивилась такому предложению и растеряно кивнула. А потом осознав, что ей предложили поучаствовать в серьёзной игре заулыбалась и вприрыжку отправилась следом за наёмником и Агвидом. Маленькой ручкой она взялась за пальцы редгарда, так как всю ладонь у неё обхватить не получилось и быстро шагала рядом с ним, переодически подпрыгивая.
Они дошли до тренировочного плаца как раз тогда, когда отгремел бой. Запыхавшиеся хускарлы подтрунивали друг над другом и о чем-то переговаривались.
- Берси, - обратился к одному из хускарлов Агмид - Дай свой меч и кольчугу. - Хускарл непонимающе на него взглянул, ещё более непонимающе посмотрел на меч в руках парня, а потом перевёл взгляд за спину, на подходящих Соломона с Келдой.
Келда радостно сказала.
- У них сейчас будет хольмганг!
Так или иначе хускарлы приодели мальчика в то, что нашли для его комплекции: кольчугу, перчатки, наколенники, кольчужный шлем. Ботинки его размера не нашлись. Парень ходил с мечом Соломона и крутил его, видимо, пытаясь привыкнуть. Сделал несколько ударов по воздуху. А потом начал осматривать клинок, приводя его в горизонтальное положение и располагая на уровне глаз. Смотрел баланс. Возможно повторял эти движения за взрослыми которых наблюдал.
Редгарду же вручили нордский меч. Видя какое-то интересное действие к площадке начали стягиваться люди. Келда стояла рядом с Соломоном, не совсем понимая, что конкретно от неё нужно, где ей стоять.(изменено)
Соломон — 16.03.2021
— Леди Келда. Вам следует занять место, где сидели ваши родители. Там будет все хорошо видно. И не вмешивайтесь в нашу дуэль. Ради вашего же блага. — Соломон глянул на Агвида и тяжко вздохнул. Взгляд упал на нордский меч. Наемник покачал меч в руке, прикидывая его вес, а затем опустил клинок.
Соломон прокашлялся перед тем, как начать говорить, — Условия дуэли будут такими: Сражаемся до первой крови или пока противник не сдастся сам. Леди Келда будет свидетелем нашей дуэли. Причина нашей дуэли - желание сэра Агвида отомстить мне за его унижение прошлым днём. Я со всей любезностью принял его вызов. — Соломон посмотрел на мальчишку, стоя расслабленно, закинув клинок меча на плечо. — Вы согласны с условиями и причиной нашей дуэли, сэр Агвид?
Милена — 16.03.2021
Девочка со всей ответственностью и серьёзностью на лице слушала наёмника и кивала, крепко сжав свои маленькие губки. Она побежала у трибуне и встала на неё.
Нордский меч был немного увесистей того, что редгард носил с собой.
Люди по периметру окружили тренировочнцю площадку. Хускарлы, которых тан ещё не занял работой, или же пока свободные от неё, наблюдали за происходящим. Они оцениваюше смотрели на наёмника и переговаривались с серьёзными лицами. Уже успел прибежать Вигнар и раскрыв рот смотрел на зрелище.
Агвид остановился крутить меч и репетировать удары, когда наёмник обратился к нему.
-Да. До первого ранения. Поднятых рук вы от меня не дождётесь, - подражая Соломону обратился он к нему на "вы".
Он встал в боевую стойку. Келда взмахнула тряпичной куклой и громко крикнула с трибунв.
-Начали!
- Агвид ты победишь! - крикнул брат из за ограды
Соломон — 16.03.2021
— Ты уж полегче со мной. А то я новичок в таких мероприятиях... — С этими словами Соломон не стал мешкать и мгновенно сблизился с парнишкой, желая продемонстрировать, что не стоит щёлкать ртом. Наемник внезапно провел очень грубый удар ногой в грудь парню, намереваясь его уронить или ошеломить.
Милена — 16.03.2021
Агвид действительно куда-то "улетел" Мальчик обычно дрался с одноручным мечом и щитом. На этот раз щита не было и пока он определялся с боевой стойкой, раздумывая куда бы деть левую руку ему прилетел удар ногой в грудь.
Бойцы удивлённо переглянулась друг с другом.
Парень этого не ожидал и тут же отлетел на землю. Какое то время он вяло двигался. И не спроста: у него на несколько секунд потемнело в глазах. Он понимал, что ему стоит немедленно встать, что он и сделал. И на этот раз принял боевую стойку, убрав мешавшую ему руку за спину.
Соломон — 16.03.2021
— Убрал руку? Вообще что ли дурак? — Не понял жеста парнишки наемник. — Оглянись... Ты собрал нам столько зрителей... Теперь мы как на арене в Кватче. — Соломон пытался заговорить парнишку, и когда тот отвлекся бы, ударил сильно ногой по его ноге, чтобы тот даже не думал стоять устойчиво.(изменено)
Милена — 16.03.2021
Парнишка действительно огляделся посмотрев на зрителей и попытался проморгаться и покачать головой чтобы отогнать то странное состояние которое его охватил. Он вновь вернул руку из за спиныи отвёл её в сторону, она приняла положение будто бы держала щит. У Соломона были шансы его сбить
[11:10]
У Соломона это почти получилось , но парень взбодрился и отскочил назад, нога наёмника прошла по касательно. Агвид выставил меч перед собой. Его стойка словно по наитию приняла верное положение.
Агвид сделал шаг вперёд к Соломону, начав наносить комбинацию рубящих ударов, которой его по всей видимости обучали. Движения были точными, но было видно, что он не имел представления как они должны выглядеть в комплексе.
Соломон — 16.03.2021
— Слишком много лишних движений... — Соломон одним резким и жёстким ударом по мечу остановил комбинацию парня, отбив его руку с клинком в сторону, и снова грубо ударил ногой в грудь, преследуя ту же цель, что и в начале боя.(изменено)
Милена — 16.03.2021
Кажется, этот урок парень усвоил: ноги тоже могут использоваться против тебя. Он крепче взял клинок. Много лишних движений? Хорошо, тогда он ударит колющим ударом в живот(изменено)
[13:29]
Агвид резко сменил положение, отскочил в сторону, чтобы его удар был неожиданным. Он ткнул мечом в бок Соломона, но врядли с достаточной силой чтобы нанести ранение.
"Большим движением скрываем малое" - вдруг прозвучали у него в голове слова Милены, когда она объясняла фокус с исчезающей в руках монетой.(изменено)
Соломон — 16.03.2021
Соломон не ожидал такого выпада. До этого удары шли хаотично, как у пьяного, но этот был сюрпризом для него. Выкручиваясь, как мог, наемник успел немного отвести клинок парнишки, от чего сила удара убавилась, когда острие меча врезалось в доспех.
— Воу... Это было опасно. Будь ты постарше и сильнее... То у меня могли бы быть проблемы. А ты не такой уж и безнадежный... Но одним фокусом врага не победишь. — Соломон взялся за клинок меча парнишки, пока он не успел убрать руку обратно и со всей силой гардой своего меча ударил в живот, подтягивая Агвида к себе.
Милена — 16.03.2021
А теперь этого не ожидал и Агвид. Хватать за клинок и переходить в ближний бой. Такое ему не показывали никогда. Ещё и гардой бить можно?
Он прокряхтел от удара Соломона и крепко сжал зубы. И решил в перчатке схватиться за его клинок, резко выдергивая свой, а сам попытался пнуть Соломона в живот, как тот его пинал, чтобы вывести из устойчивого положения(изменено)
Милена — 16.03.2021
Резким движением выхватить клинок удалось. Пнуть наёмника тоже и тот даже мог почувствовать силу удара и покачнуться.
Делал бы Альмонд бы это быстрее может бы приём и вышел таким, каким задумывался, но сейчас он сам немного растерялся и потерял устойчивость и перевел вес на одну ногу и продолжил держать клинок наемника, не совсем осознавая что в таком положении делать дальше.
Тану доложили о неожиданной дуэли. Безусловно он не мог пропустить подобного зрелища. Увидев дочь на трибуне и наёмника со своим сыном он удивился и подошёл к ограде и с интересом начал наблюдать за происходящим
- Агвид давай! - крикнула Келда, прыгая на трибуне
Соломон — 16.03.2021
Соломон отошел лишь на шаг назад от пинка. — Некоторые приемы не работают против противников, что тяжелее и сильнее тебя... Ищи другие пути. Чего запыхался? Давай разогреем тебя. — Соломон повернул меч в руке плоской стороной клинка. Занес оружие в сторону, взявшись обеими руками за рукоять, и со всей силы, с которой бы стал бить своего врага, Соломон ударил сбоку в левое плечо. Похоже до этого была разминка. А сейчас наемник был серьезен. Так серьезен, как будто дрался насмерть. — Потанцуем...(изменено)
Милена — 16.03.2021
Поворот заставил Агвида отпустить меч. Он попытался заблокировать удар клинком, но ему не хватило силы. Все таки свой меч он продолжал держать одной рукой.
Клинок в руках редгарда сбил меч, с которым был мальчик, и больно ударил по плечу. Он в крикнул от боли и отошёл на несколько шагов назад от наёмника. Кажется он сильно разозлился. Он глубоко вздохнул, взял меч в две руки и начал медленно обходить наёмника. И вдруг резко подскочил к нему чтобы нанести два рубящих удара по корпусу
Соломон — 16.03.2021
— Теряешь голову. Я же сказал... Не лезь ты на того, кто сильнее, ищи другой путь... — Соломон легко заметил два рубящих удара и сделал шаг в сторону, нанося такой же размашистый удар в то же левое плечо. Словно собирался не победить пацана, а прикончить.
Милена — 16.03.2021
Парню не хотелось быть ушибленным очередной раз, он увернулся от удара резко наклонившись вниз. Меч просвистел над его головой. Парень из этого положения сделал выпад вперёд чтобы уколоть наёмника ещё раз
Соломон — 16.03.2021
— Тело запомнило боль. Неплохо... Как тебе такое, шкет. — Соломон ушел в сторону, пропуская выпад мимо себя. Занес ногу и провел удар коленом на противоходе Агвиду. Оно шло прямо в лицо парню.
Милена — 16.03.2021
Агвид сжал локти перед собой, не выпуская клинка и закрылся. Удар пришёлся по перчаткам. Агвид сделал насколько шагов назад и вновь замахнулся на Соломона для рубящего удара по животу.
Тан облокотился на ограду и его губы скривились усмешке, а цепкие глаза с интересом наблюдали за происходящим.
Соломон — 16.03.2021
Редгард просто отошел в сторону замахиваясь клинком прямо по руке, которой парнишка наносил удар. Выбить у Агвида оружие - было бы неплохим уроком для него.
— Отлично... Ты даже смог прикрыть свое личико... Не зевай, бой еще не окончен. — С этими словами Соломон нанес удар плоской частью клинка меча по руке, в которой держал оружие Агвид.
Милена — 16.03.2021
Агвид хотел отдёрнуть руку чтобы помешать выбиванию клинка. Но тело по неизвестной для него причине не успело среагировать. Он видел это словно в замедленном действии и было обидно осознавать что он ничего не может с этим сделать. Парень выпустил клинок из рук и тут же отпрыгнул от наёмника встав в оборонительную позицию.
Соломон — 16.03.2021
— Что такое, Агвид? — Соломон поднял меч второй рукой. — Это тебе не с сестричкой драться... Потеря оружия равнозначна смерти. — Наемник крутанул оба меча в руках, глянув на паренька. — Сдаешься? Или ты готов принять славную смерть? Хе-хе... — Хрипло усмехнулся редгард. — Ты один. Без оружия. С противником превосходящим тебя в силе и опыте. Логично сдаться. Урок смирения тоже важен. Умей правильно оценивать собственные силы перед лицом непобедимого противника. — Соломон закинул на плечо клинок своего меч, а нордский меч просто держал в руке. — Ты обречен на поражение. Этот бой изначально был для тебя проигрышным. Хе-хе... — Снисходительно и надменно говорил редгард, глядя на парня сверху вниз. — Я даю тебе право сдаться добровольно. Или я заставлю тебя это сделать...
Милена — 16.03.2021
Агвид стоял напротив Соломона в прежней боевой стойке. Он держал руки так, словно участвует в кулачных боях.
- Я же сказал. - прерывая дыхание говорил он. - Что поднятых рук ты от меня не дождёшься.
Его голос немного вздрагивал и звучал неуверенно. На него смотрели сейчас многие, а он себя так позорно проявил. Его душу сейчас будто царапали кошки. Он очень горделив и его гордость была задета второй раз. Тем же самым человеком. Сначала на глазах у брата и сестры, а теперь на глазах слуг, хускарлов и... Отца?! Агвид случайно его увидел и перевёл оторопевший взгляд на наёмника.
Соломон — 16.03.2021
— В поражении нет ничего постыдного, Агвид. У тебя еще есть шанс. Просто смирись. Я не прошу тебя падать на колени или унижаться тут. Просто признай свое поражение с гордо поднятой головой, и тогда ты не упадешь в чужих глазах. — Сказал Соломон, глядя на Агвида. — Просто скажи, что сдаешься и все. Наш секундант объявит о конце дуэли. Все просто. Понимаю, это трудно, но посмотри на это с другой стороны... Ты за эти несколько минут узнал столько нового, да? Тот кто умеет проигрывать, становится сильнее в будущем.
Милена — 16.03.2021
- Разве... - он всмотрелся в Соломона через шлем и наклонил голову - Разве если враг признаёт своё поражение, ты оставляешь его в живых? Я ещё стою на ногах, значит ещё не проиграл.
Соломон — 16.03.2021
— Но я же не буду убивать тебя и калечить на глазах у всех, верно? Мне это не нужно. И мы не деремся сейчас насмерть. Я тебе просто показал нашу разницу в силе. Не более. Изначально в этой дуэли не было никакого смысла. — Вздохнул Соломон, наклонив голову в бок. — Так сдаешься или нет?
Милена — 16.03.2021
- Нет, - ответил он и рванул на наёмника чтобы выхватить нордский меч, который тот держал опущенным.
Соломон — 16.03.2021
— Ты серьезно? Ух... Ладно... — Соломон подманил паренька к мечу и в последний момент отошел в сторону, подсекая ноги Агвида сапогом, отправляя его на землю. Пока Агвид пытался прийти в себя и шустро подняться, у его горла уже было острие нордского меча, что тыкало в его шею.
— Мне еще раз спросить или сам все сделаешь? — Доминирование наемника было неоспоримым. Он смотрел сверху и выжидал ответа парня.
Милена — 16.03.2021
Агвид лежал со слегка приподнятой головой и в итоге опустил её на землю. Он тяжело вздохнул.
- Ты победил. Я... признаю твою силу, - ответил он.
Соломон — 16.03.2021
— Да мне все равно... — Соломон убрал меч в ножны, переложив нордский в другую руку. Затем протянул свободную руку Агвиду, чтобы помочь встать. — Давай. Поднимайся. Ты неплохо держался. Очень даже.(изменено)
Милена — 16.03.2021
Агвид сначала помялся, но таки принял помощь и встал. Парень начал придерживать ушибленную руку. Наблюдавшие за этим боем люди немного переговорились улыбаясь и косясь в сторону наёмника и Агвида. Келда, стоящая на платформе озвучила.
- Наёмник Соломон из Дальних земель одержал победу. Агвид принял поражение с достоинством! Это был честный бой! Спасибо за внимание!- выступила она перед всеми и слезла с трибуны. Ей несколько людей заппладировали. Она перелезла через ограду и подбежала к брату. Тот в это время снимал шлем, в котором ему было непривычно находиться, и устало вздохнул. Он был запыханным и красным. Но выражение лица было более спокойным и в какой то степени удовлетворённым.
- Было.. прям как по настоящему! - произнесла девочка, глядя то на Агвида то на Соломона. - Я даже испугалась что вы его убъёте!
- Вообще мне протсто... доспехи жали! - пытался оправдаться он уже без тени прежней агрессии.
- Вот это даа.... - послышался голос подошедшего Вегарда он озадачено чесал затылок глядя на Соломона и мечи в его руках - Вы прям так ух! А потом швах и ещё... - он размахивал руками подражая движениям Соломона изображая звуки, которыми по его мнению сопровождался бой - А потом - изобразил то как наёмник покрутил мечи.
- А где.. - старший начал искать взглядом отца, но того уже не было. По всей видимости, его отозвали дела, и он хмурясь глянул на шлем который держал в руках.(изменено)
Соломон — 16.03.2021
— Вообще то... Было по настоящему. — наемник потрепал слегка волосы Келде. — Не нужно так сильно преувеличивать мои достижения в этом бою, Вегард. Ваш брат был неплох для того уровня, на котором находится. — Соломон глянул на Агвида. — Если хочешь чему-то научиться, я могу тебя понатаскать, когда будет свободная минутка... Слышишь? — Редгард дал легкий щелбан в лоб парнишке. — Не суетись ты так... Тебе даже удалось пару раз заставить меня напрячься. Просто помни... Всему свое время. Уж время точно на твоей сто... — Соломон кашлянул. — На твоей стороне... — Редгард отошел чуть от детей, заливаясь хриплым и грубым кашлем, схватившись рукой за нагрудник.
Соломон пытался набрать воздух в легкие, но похоже это тяжело давалось. Затем он снова болезненно "залаял", подставив ладонь ко рту под шлемом. Жутко крехтя, словно задыхался, наемник, сделал еще пару вялых шагов назад. Он посмотрел на свою руку в перчатке, которая была в крови.
— Зараза... Дурной знак... — Вдыхая и выдыхая с сиплым "свистом", редгард просто развернулся и пошел в сторону своей комнаты в поместье, стараясь перемещаться вдоль каких-то оград, стен и поручней, чтобы придерживаться за них, держась рукой за грудь.