Привет Тему твою переименовал, т.к. идеи и предложения у нас уже есть. Дабы не плодить одинаковых
Если честно, лично я для себя не вижу никакого профита от сложной системы знаний. А минусы вижу: мне кажется, что наличие людей в этих званиях деморализует остальных участников заниматься этими сферами. У нас каждый и казначей, и летописец, и журналист, и пр. Т.е. хотелось бы, чтобы это были не роли и звания, а деятельность для всех участников гильдии)
Вторая причина: данное конкретное сообщество задумывалось как сообщество именно игроков, а не персонажей. Т.е. оно не имеет представленную в игре аналогичную гильдию или что-либо, что сближало бы именно персонажей. Мне кажется, такие звания больше уместны в гильдиях-кланах, замках, дружинах и пр., где роль в РП соответствует званию на форуме.
Да, звание (статус) на форуме каждый может себе писать самостоятельно, так что, в принципе, никаких сложностей в самопровозглашении себя старейшиной нет
P.S. А ты сам хотел бы занимать какую-то из этих ролей? Делать что-то для гильдии?