http://forumfiles.ru/uploads/0017/de/f2/197/26132.jpg

Имя: Нирея из Кватча

Пол: Женский

Возраст: 37 лет

Раса: Альтмер. Уверена, что ведёт свой род от айлейдской аристократической семьи.

Место жительства: Поместье в Кватче, оно же — штаб-квартира «Серебрянного пера».

Профессия, род занятий: Пойдя по стопам родителей, альтмерка получает доход от организации морских перевозок между Саммерсетскими островами, Золотым Берегом и южным побережьем Хаммерфелла. Однако известна своим спонсированием деятельности археологических служб при Гильдии Магов, что сама она называет вложением. Работает над созданием фонда по сбору материалов о наследниках айлейдских родов Сиродиила.

Внешний вид: Невысокую для альтмера девушку красавицей назвать сложно: курносый нос матери, «птичий взгляд» отца и широкий рот на узком лице непонятно от кого ещё из предков, да довольно массивный подбородок вкупе с белоснежными волосами. Худощавая, с небольшой грудью и острыми плечами и ключицами. Держится всегда прямо, в каждом взмахе читается отточенная манерность. В рабочей одежде же предпочитает удобство. Не расстаётся с диадемой айлейдской работы, семейной реликвией, переданной ей по отцовской линии.

Биография:
Нирея была поздним ребёнком. Родители — знатный сиродиильский альтмерский род, — с самого детства учили Нирею тому, что она, как и её отец — наследники древнего айлейдского аристократического рода. Впрочем, с айлейдами Феленира роднила лишь семейная легенда, передававшаяся из уст в уста, а так же диадема предположительно айлейдской работы, доставшаяся по наследству. Однако это не помешало девочке с самого детства гордиться своим полумифическим наследием.
Едва белоснежные косы Ниреи закрыли щёки, как Взрыв Душ принудил всю семью податься в бега из Имперского города на запад, на Золотой берег. Осев там в региональной штаб-квартире «Серебряного пера» — семейной компании-перевозчика, —Феленир принялся с рвением восстанавливать влияние своей семьи на поприще своего дела. И, даже не смотря на потерю двух кораблей, находившихся на момент начала войны в Лейавине, всего через пару лет Феленир сумел заиметь значительные средства и влияние в регионе. Впрочем, все эти года престарелый мер лишь подготавливал почву для своей дочери, дабы обучить её всем тонкостям своего дела и спокойно уйти на покой.
Всё детства Нирея провела в легендах отца и научных трудах об исконных обитателях Сиродиила, айлейдах. Посему к тому моменту, когда Феленил официально передал ей все дела, Нирея в «Серебряном пере» видела лишь инструмент для достижения её истинных целей — изучения своей родословной, а также поиска других наследников айлейдских аристократов. Щедро спонсирую деятельность археологов из Гильдии Магов, Нирея не сыскала благодарности отца, однако заимела множество полезных связей.
На данный момент, кроме Ниреи, «Серебряным пером» управляет также её отец, со скепсисом относящийся к делу его дочери.

Характер: Нирея полностью захвачена идеей айлейдской реституции. Если её отец рассматривал «Серебряное перо» как дело всей своей жизни, как и нескольких его предков, то Нирея рассматривает компанию только как инструмент для достижения своих целей. Что негативно сказывается на доверии Феленила к своей дочери, хоть и в том, что касается денег и дела, Нирея старается быть расчётливой, неторопливой и рассудительной. Однако, как только дело касается исследований, Нирея погружается в них с головой. И, хоть и альтмерка не имеет академического образования, она в полной мере успела нахвататься по верхам того, что касается айлейдской культуры. Не боится запачкать руки и работы в поле. Считает, что время — самый дорогой ресурс, редко позволяет себе бездельничать. Не любит тянуть с принятием решений, в группе инициативу и ответственность берёт на себя, однако требует беспрекословного послушания. Не переносит тех, кто пытается оспорить её лидерство. Несколько заносчива, восприимчива к вызовам. Хоть сама себя не считает красавицей, однако не считает зазорным пользоваться своей половой принадлежностью, если это необходимо для достижения целей.
Старается держать себя холодно и строго в деловых отношениях.
Плохо переносит алкоголь, предпочитает безалкогольные напитки. Любит мясо с кровью, сладости.

Политические взгляды:
Для того, чтобы сохранить возможность и дальше получать доход со своего дела, принесла клятву верности Фортунате ап-Дугал, истинно же верна графу Каролусу Аквилариусу и Империи Сиродиил в целом.

Религиозные воззрения:
Традиционный альтмерский пантеон

Сильные стороны: Самоуверенность. В случае с Ниреей — это преимущество. Именно напористостью она берёт всё новые рубежи. Как и многие альтмеры, имеет врождённую предрасположенность к магии, знает пару заклинаний.

Слабые стороны: Не владеет оружием от слова совсем. Слаба в физическом плане, неуклюжа.

Отношения с другими персонажами: Лемдидаделл Вас — далёкий предок.

Отношение к критике:

Как всегда, можно прямо в комментарии.

http://forumfiles.ru/uploads/0017/de/f2/197/97682.jpg