[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Sekunda-Daro

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumuploads.ru/uploads/0017/de/f2/431/t78262.png

Имя: Секунда-Даро

Пол: Женский

Возраст: 29

Раса: Каджит

Место жительства: особняк "Тень рассвета" в Марке Смерти

Профессия, род занятий: Предпочитает зарабатывать на жизнь, присваивая то, что  плохо лежит и хорошо блестит. С недавних пор занялась виноделием и живописью.

Внешний вид: Худощавая, небольшого роста. Белошкурая с густой чёрной гривой, выкрашенной в синий и зелёный. Так же носит синюю магическую раскраску, скрывающую неприглядные шрамы.

Биография: Родилась в Эльсвейре в предместьях Сенчала.
  У Секунды есть младший брат, родители же погибли от чумы.
  Не любит сидеть на месте. С детства имеет безудержную страсть к воровству.
  В юношестве сбежала на торговом корабле, влюбившись в матроса-альтмера, с которым провела несколько лет, путешествуя и промышляя воровством, пока однажды жажда наживы не пересилила любовь и не привела к драке, закончившейся для одной уродством, а для другого смертью.
  После этого Секунда провела долгое время в поисках целителя, предпочитая закрытые одежды и скрывая лицо под масками и капюшонами. Однако, каджиту удалось лишь найти мага, который сможет замаскировать шрамы.
  С тех пор Секунда предпочитает путешествовать в одиночку, особо не избегая людей, но стараясь ни с кем не сближаться. И, конечно же, занимаясь любимым делом - что позволило со временем приобрести дом и знатную обстановку для него.
  Одно время, устав от вечных скитаний, решила осесть - занялась живописью, обзавелась небольшим садом, занялась виноделием. Но всё же, спустя пару лет, спокойная жизнь ей наскучила, и Секунда вновь отправилась искать приключения на свой хвост.

Религиозные воззрения: Почитает Дибеллу. В тайне почитает Ситиса.

Сильные стороны: Воровство, скрытность, маскировка, взлом и проникновение.

Слабые стороны: Абсолютная неспособность к магии. Не даются даже самые простые заклинания.

Отредактировано Anastasia_Rain (2020-01-26 14:28:30)

+2

2

Детство:

  - Да где же этот несносный котёнок! - донёсся откуда-то издалека мамин голос.
  Маленькая белая каджитка недовольно сморщила носик. Она сидела высоко на скале, на плоском камне - сюда можно было забраться только по очень тонким ветвям растущего рядом дерева - на принесённом коврике и перебирала свои "сокровища". Вот кусочек прекрасного чёрного шёлка, вышитого золотыми нитями - его она стащила у портнихи, а вот резной деревянный гребешок - такие причудливые узоры, а вот небольшая костяная фигурка непонятного существа с яйцом в руках - каджитка так и не разобралась, кого - или что - она изображает, но фигурка привлекала и завораживала.
  Среди всех сокровищ особо выделялась невзрачная потёртая шкатулка. В ней хранилось главное богатство - монеты. И даже пара драгоценных камней. Маленькая каджитка любила перебирать их в своих ловких коготках и мечтать, что однажды у неё будет много-много таких, так много, что хватит даже на дом! Да, у неё будет свой дом. Большой. И в нём будут шкатулки - нет, сундуки! Набитые доверху блестящими монетками и камушками. А мебель в доме будет вся резная, вот прям как тот гребешок.
  - Джоун! - голос отца.
  Придётся спускаться. Маленькая каджитка с печальным вздохом попрятала свои находки в трещину в камне и проворно стала спускаться.
  - Вот ты где, Джоун-ма! - воскликнул отец, когда каджитка приземлилась прямо перед ним.
  - Не зови меня так, па!
  Большой серый каджит рассмеялся:
  - Моя милая ка'джай, своё имя тоже нужно заслужить. Не хочешь быть ма - не веди себя как ма, - и он тут же перестал улыбаться. - Почему ты не была на занятиях сегодня?
  Джоун закатила глаза и прижала уши.
  - Скучно, - буркнула она.
  Отец присел перед ней и заглянул в глаза.
  - Винзар-Ра крайне расстроен твоими прогулами, дочь. Каджит хочет быть безграмотной? Хочет ошиваться по улицам Сенчала, как многие её сородичи и брать чужое?
  Да, белая каджитка действительно была не против этого. Если многие так делают - то почему ей нельзя? Но отцу такого говорить ни в коем случае не следовало.
  - Нет.
  Серый каждит вздохнул.
  - Обещай каджиту, что не будешь больше прогуливать.
  - Хорошо, папа.
  - Отлично, - Винзар нежно взял Джоун за подбородок и поцеловал в лоб. - А теперь беги, помоги матери, присмотри за братом.
 
***

  Дома Джоун играла с Барсом, пока мама занималась стиркой. Маленький каджит плоховато, но зато очень много разговаривал. И смежно называл ей "Жун", а себя "хажит".
  - Мам, почему вы назвали брата не Джоудом? И у нас бы было две луны в семье!
  Мать только рассмеялась.
  - Тебя назвали в честь луны, милая, из-за твоей белой шерсти. Этим ты вся в бабушку. А посмотри на Барса.
  Брат был сер, как и их родители. Буро-красной шерстью - как сам Джоуд - к великому сожалению маленькой каджитки, в их семье никто не обладал.
  - И потом, - с улыбкой продолжила Гайяра. - Когда-нибудь ты встретишь своего Джоуда.
  Джоун только сморщила нос, вызвав у матери новый приступ смеха.
  Ничего-то мама не понимала. Мальчишки такие противные! Обзываются и дёргают за хвост! Чтобы Джоун влюбилась в такого... ну уж нет!

0