Солнце начинало заходить, однако небольшая деревня, охваченная огнем, освещала округу на милю. Пройти мимо нее было невозможно. Именно к ее границе и привел своих людей Юлиан. Казалось, что могло выжить в том месте, где буйствовал дракон, но пираты Фаланги умудрились. Но только для того, чтобы вступить в схватку со множеством мародеров из небольших банд со всей округи. По всей деревне велся бой, слышался звон металла, крики раненных и умирающих, свист стрел и все это мешалось с треском горящей древесины. Ко всему вышеперечисленному, воздух был наполнен удушающим дымом, который, однако, был на руку тем, кто хотел поживиться, избегая ненужных столкновений.
Юлиан замер напротив моста, его люди выстроились в линию, ожидая команды.
(Юлиан) — Делаем все быстро! Наша цель — портовый склад. Ящерка! Эй, ящерка! У вас будет ровно двадцать минут. Потом мы уходим. Ясно? Осмотрите все! Быстро тихо. В глубине деревни мы вам не поможем, но выход обеспечим. Ясно?!
Maeldera: Колдунья повыше натянула маску, пытаясь уберечь себя от удушающего запаха гари. Она глянула на спутников из таверны, приближаясь к краю моста.
Vagn Peacekeeper: Прикрывая рот тыльной стороной ладони утвердительно кивнул Юлиану, окинув взглядом поочередно каждого из группы.
Maeldera: "Пробраться незамеченными будет не так уж и трудно", — Маэ пыталась наметить хотя бы примерный путь. — "Они так увлечены друг другом, что не заметят несколько чужаков.. А даже, если и заметят", - девушка размяла пальцы.
Nestin: Нестин стоял и смотрел на деревню, охваченную беспощадной хваткой хаоса и разрушения. Но это была единственная хорошая возможность спасти друга Джо...воздух был тяжелый, дышать было нелегко. И это только на границе...
Jo'Mukesh: Ответом Юлиану послужил приглушенный кашель и шорох кожи о кожу. Быстрым движением Джл открутила крышку, выливая в пасть последние остатки зелья, которые ей принес тот пацан.
Maeldera: — Кто поведет группу сквозь деревню? — она обернулась к остальным.
(Юлиан) — Нам просто сказочно повезло, что мост сохранился. Так, в колонну по одному! Варан! Эй, старик! Веди первую и вторую декурию! Ящерка, вы за ними! Кто? Придется вам самим осматривать каждый дом, увы. Ну, с нами Восемь! И что там у вас всех! Пошли-пошли-пошли! - по мосту организованным строем побежали два десятка человек.
Jo'Mukesh: — Ясно, как полдень в Аликре,— кивнула она, вернув флягу на тугой пояс. Вообще, не стоило брать это с собой, но и бросать уже поздно. Ее взгляд обратился к пожару.—Задачей этого и Нестина будет найти одного ящера, прежде чем все тут сгорит к даэдровой матери.
Jo'Mukesh: "Как в старые добрые..." вдохнув переставшей болеть грудью, Джо быстрым шагом направилась к мосту. Жар от огня достигал ее и здесь, заставляя броню неприятно липнуть к коже. Но очень скоро ее перестало это волновать. Звон сердца чувствовался челюстью, а пальцы были готовы взяться за кинжал в любой момент
Nestin: — Этот готов — сказал каджит — а норд с бретонкой смогут держаться рядом и прикрывать нас? Каджиту и Джо нужна будет помощь...
Maeldera: — Мы будем осматривать все дома вчетвером? Или разделимся по двое? — она последовала за Джо. — По-двое будет быстрее, но мы со здоровяком можем не узнать аргонианина.
Vagn Peacekeeper: — Я прикрою тебе спину, каджит. — Вагн расплылся в широкой улыбке, демонстративно кивнув в сторону пожара.
Jo'Mukesh: — Лучше разделиться по парам. Этот думает, что иначе мы потеряем слишком много времени. Ну а по одиночке...вряд ли кто-то тут хочет остаться, так?
Maeldera: Маэ приостановилась, вскинув руку вперед. Девушка что-то зашептала, заставляя огонь слегка отступить от противоположной стороны моста. Словам Джо колдунья лишь кивнула.
Nestin: — Этот ценит помощь норда. Но возможно, бретонка дело говорит. Нестин помнит облик друга Джо, он знает, кого вытащить. Каджит предлагает Джо взять либо бретонку либо норда.
Тем временем группа Варана, проходившая середину моста, попала под обстрел. Вскрикнул один из воинов, схватившись за глаз, из которого торчала стрела, после чего рухнул на перила, оборвав их.
(Юлиан) — Вашу мать! Лучники! Огонь! — стрелы полетели на ту сторону, прямо в дым, —Эй, прячтесь за нашими ребятами, за ростовыми щитами! Быстрее! — обратился Юлиан к Джо.
Nestin: — Двигаем, некогда думать. — вскрикнул Нестин, услышав звуки первой крови, от чего подался бежать по мосту.
Maeldera: Маэ перестала колдовать, позволяя огню на время загородить мост вновь.
Бойцы Варана двигались теперь медленнее, прикрываясь щитами и выплевывая ругательства, смешанные с боевыми кличами.
Jo'Mukesh: Тихо выругавшись себе под нос, аргонианка, на момент, припала г доскам, впившись в них когтистыми лапами. Когда мост перестал ходить ходуном, она подбежала ближе к остальным, идя за колышущимися щитами.
Vagn Peacekeeper: Вагн недоуменно вертит головой по сторонам, слегка выглядывая из под щитов, несколько раз буркнув себе под нос: Чтоб тебя...
Nestin: Нестин оказался в самом центре к удивлению, хорошо слаженной группе. Имперцы и вправду хорошо делали свою работу, стоит им отдать должное.
Обученные имперской тактике, солдаты "Секуторов" медленно образовывали "черепаху", к которой подтягивались лучники. Мост протяжно застонал, словно грозясь обрушиться под весом людей, но вот первый из солдат вступил на другую сторону, давя ногой обугленные кости.
Maeldera: Колдунья осторожно следовала позади, укрываясь подобно аргонианке. Ну же, еще немного...
Jo'Mukesh: — Норд уже определился! — крикнула сквозь шум Джо
Сразу за мостом они столкнулись с лучниками, одетыми в кожаные куртки, окрашенные желтой краской. "Забияки" из трущоб Сенчала — небольшая банда работорговцев. Мечи каджитов, имперцев и меров оборвали несколько жизней, заставив остальных убегать.
(Варан) — Обеспечить периметр! Стена щитов! Вы! Начинайте поиски!
Maeldera: Маэ быстро обернулась, ожидая своего спутника.
Огромная площадь деревни была затянута дымом, от горящих зданий и именно оттуда доносился шум самого ожесточенного боя.
Vagn Peacekeeper: Вагн покосился в сторону пожара, заводя руку за спину,слегка пригнувшись, ухватив за рукоять полуторный меч, словно готов был вытащить его из ножен.
Jo'Mukesh: Глазами ящерица стала искать угол, где забияки были бы больше всего заняты. Тронув магичку за плечо и указав в нужную сторону, она выбежала к ближайшему укрытию. Огонь отражался в стали кинжала.
(Варан) —Удачи! — прохрипел каджит.
………………………………………………………………..
Мальчики налево
Nestin: Каджит лишь прокашлялся, прикрывая нос когтистой рукой, когда вставал на твёрдую землю. Быстро взглядом, найдя норда, он, вытащив меч да взяв в правую руку, побежал вперёд, догоняя его. Глянув на то, что Джо отправилась немного правее.
Nestin: Нестин показал на несколько ближайших домов прямо от себя.
Vagn Peacekeeper: Вагн тяжело вздыхая перевел взгляд на Нестина, указательно кивнув в сторону самого ближнего дома, скрипя душами проронил: Начнем с этих, держись а мной и будь начеку.
Nestin: — Лучше бы свернуть в сторону. — сказал Нестин норду — На улицах много дыма...
Vagn Peacekeeper: Вагн, выдерживая небольшую паузу проронил: — Пойдем по краю, стараясь не высовываться. — громко кашлянув в кулак, от того, что его легкие "налились" дымом.
Nestin: Нестин хлопнул по плечу норда, а затем закрыв рукой нос, перепрыгнув парочку обугленных ящиков побежал, стараясь держаться дальше от обочины, пригнувшись.
Vagn Peacekeeper: Вагн стремительно последовал за каджитом, прикрывая рот тканью от перчаток, следуя за ним постоянно щурился и эпизодично покашливал.
(Голос) — Еще одни?! — прямо перед каджитом навис огромный норд с топором, обрушивая его на Нестина, но промахнулся и топор вонзился в землю, рядом с правой ногой каджита.
Vagn Peacekeeper: Вагн незамедлительно схватил за руку Нестина, сквозь кашель прокричал: — К стене! Чтоб тебя.
(Норд) —Уйти решили?! Никто не уйдет от Фольксмара! — Норд вырвал топор из земли, — Ублюдки и шваль, подобные вам, заслуживают быть скормленными свиньям!
Nestin: Нестин громко выдохнул, отпрыгнув от вышедшего из ниоткуда громилы немного назад, отчего зашипел и вырвавшись из хватки знакомого норда, метнулся влево, нанося горизонтальный удар двуручником в область живота вражине, который слишком долго произносил речь.
(Норд) —Аргх! —Фольксмар согнулся пополам, схватившись за рану на животе, его глаза налились кровью — он явно находился под наркотическим опьянением. Разогнувшись, он бросился на каджита, отбросив топор и повалив того на землю, после чего начал метелить кулаками.
Nestin: — Сын грязного Джекос... — каджит не договорил благодаря кулаку норда, попавшему тому прямиком по морде, от чего Нестин на момент потерял ощущение реальности, принимая ещё удар...
Vagn Peacekeeper: Вагн резко оголил меч из ножен, взявшись за клинок нанёс дробящий удар гардой тому по голове, скривив лицо после удара.
Vagn Peacekeeper: Удар скорее мог оглушить Фольксмара, нежели нанести вред.
Глаза норда закатились, он отпустил каджита, и попытался встать на ноги, но, потеряв ориентацию в пространстве, рухнул на землю, что то вопя.
Vagn Peacekeeper: Ладони Вагна налились кровью от того, что он взялся за клинок, скрипя зубами схватился за лицо каджита, панически проронив: Вставай, Херма-Мора тебя забери, не станем дожидаться пока эта громадина встанет.
Vagn Peacekeeper: Вагн протягивает руку каджиту, словно дав понять, чтобы он поторопился, нервно оглядываясь по сторонам, дабы не подошел кто-то еще и не застал их в расплох.
Vagn Peacekeeper: Кровь, струящаяся из ладоней Вагна попала на лицо каджиту, Вагн переменился в лице, словно немного смутившись.
Nestin: Нестин поднялся с помощью норда, приходя в себя, затем схватился за свой ,рядом лежащий, меч. Дышать было очень тяжело, казалось бы, удары громилы, выбили весь дух из каджита. Вытерев кровь, которая шла из носа да оскалившись, он воткнул в обидчика его.
Nestin: — Ублюдки и шваль вроде меня здесь живут. —шипел Нестин, проворачивая меч в теле норда-обидчика.
Vagn Peacekeeper: Вагн неодобрительно посмотрел на каджита и рядом лежащее окровавленное тело норда, скрипя зубами произнес: — Это.... было обязательно?
Nestin: — Неважно - прохрипел, еле удерживаясь от того, чтобы не закашлять Нестин — Нужно спешить...
Nestin: Он немного пошатнулся и кашляя побежал через улицу к зданиям. Хватит лазить по городу просто так.
Vagn Peacekeeper: Вагн утвердительно кивнул на Нестина, устремившись за каджитом, несколько раз оборачиваясь на бездыханное тело норда.
Nestin: — Если девушка отойдет, каджит не сделает ей больно. — прорычал Нестин с мордой, наполовину испачканной в крови, держа в руках меч и подходя ближе, но держась не на расстоянии удара — Что внутри?
Vagn Peacekeeper: Вагн слегка опешил завидев девушку в тряске, вернув меч в ножны неторопливо направился в сторону той, слегка приподняв руки, дабы дать понять, что ей ничего не грозит, далее проронил: — Мы не сделаем тебе больно, не нервничай.
Перед Нестином и Вагном появился небольшой склад - большая часть его сгорела, а на входе стоял юная девушка, трясущаяся от страха и сжимающая меч в обеих руках. Завидев каджита и норда, она зажмурилась и закричала:"Нннне ппподходте! Я... Я... Я защищаю! Мне сказали не подпускать!"
(Девушка) — Я... Я поставлена охранять! Я не буду говорить! Н... Не подходите! Я... Я умею драться мечом! - девушка замахнулась, но меч вылетел из ее рук, — Мара... — девушка рухнула на землю и начала отползать, —Прошу... Не убивайте!
Vagn Peacekeeper: — Кт... кто сказал не подпускать? Откуда ты? — недоуменно проронил Вагн, эпизодично поглядывая на каджита.
(Девушка) — Д...Дарий! Он... Командует! Из поместья, на другом конце!
Nestin: — Пусть норд скажет, чтобы человек бежал отсюда. — сказал Нестин, пока обходил дрожащую от страха девулю и норда двигаясь к помещению.
Vagn Peacekeeper: Вагн прислонил руку к окладистой бороде, неторопливо сокращая расстояние до девушки, далее произнес: — Дарий? Глаза Херма Моры... Здесь еще кто-нибудь есть, кому нужна помощь?
Vagn Peacekeeper: Вагн раскрыл ладонь, демонстративно повернувшись к каджиту словно дав понять, чтобы он подождал, уверенно кивая тому.
В помещении, перед каджитом, стояли десятки ящиков с особой меткой - синий змей о шести головах.
(Девушка) —Д...Дарий... Наш командир... Дяденька... Отпустите... Я... Я же не по собственному желанию... Моя мама... Младший брат... Тут хорошо платили, чтобы... Кормить...
Nestin: Но нестин не видел напарника ибо уже засунул свой окровавленный нос в помещение и осматривал его. Странный товар...синий змей...в любой случае, друга Джо пока не видать.
Vagn Peacekeeper: — Нет нужды бояться, мы здесь не за тем, чтобы обидеть тебя, подожди тут, на входе, я скоро вернусь. - сказал Вагн, легонько приоткрывая дверь склада, схватившись за рукоять полуторного меча.
Vagn Peacekeeper:— К...Каджит, чтоб тебя! Там девушка вся в слезах, мы должны ей помочь, она определенно не на своем месте. — выругавшись себе под нос произнес Вагн, с любопытством осматривая склад, останавливая взгляд на ящиках.
Nestin: Нестин, прокашлявшись, вошел внутрь и начал осматривать помещение, жестом показав норду, чтобы тот вёл себя тише. Он старался ступать максимально тихо, держа меч в двух руках, прислушиваясь к каждому шороху и пытаясь осматривать каждый угол, за каждым ящиком.
Nestin: И глупец мог понять, что каджиту плевать на каких то людей не на своих местах.
Nestin: Он очень сильно сдерживался, чтобы не закашлять от дыма, накопившегося в его легких, постепенно выдавая лишь чуть более громкие вздохи.
Vagn Peacekeeper: Вагн неторопливо последовал по следам каджита, слегка оставив дверь приоткрытой, дабы открывался взор на плачущую девушку, больше фокусируя внимание на ней, нежели чем на складе.
Vagn Peacekeeper: — Осматривай быстрее, я побуду около двери, не хочу, чтобы нас застали врасплох. — метавшись из стороны в сторону произнес Вагн с облегчением выдыхая и нетерпеливо ожидая ответа от каджита.
Nestin: Воздуха очень сильно не хватало, этот чувствовал, как его голова постепенно начинает всё больше кружиться...
Vagn Peacekeeper: — Пс... каджит, что ты видишь? У нас тут знаешь ли время поджимает...
На улице послышался крик девушки, она вползла в склад, прячась за ящиками. Вслед за ней вошли двое меров. Их броня была окрашена в желтый, как у тех лучников.
Vagn Peacekeeper: Вагн заслышал крик девушки, резко обернувшись пронзая взглядом двух меров, не подавая беспокойства проронил: — Позаботьтесь о девушке, она в плачевном состоянии. — в голосе Вагна все же прослеживалась нотка волнения от присутствия двух меров.
Nestin: Нестин услышал, как кричит та самая девушка. Это должно скрыть звук кашля, который уже не смог удержать Нестин, дабы хоть немного освободить лёгкие от дыма. Кажется, возле входа проблемы...Нестин начал вспоминать, чего его учили и искать укромную тень, поближе ко входу.
(Мер 2) — Да-да, мы уж позаботимся... Иди сюда, шлюха, пока я тебе брюхо не вспорол!
(Девушка) — Помогите...
Nestin: Нестин уже прятался в тени от большого ящика возле выхода, будучи готовым сделать рывок.
Vagn Peacekeeper: Вагн понимая, что грядет неладное. использовав момент забежал за ящики, дабы укрыться от двух меров, все еще не вынимая меч из ножен.
Nestin: Судя по входу, они должны быть где-то рядом, возле него. Важно было выпрыгнуть вовремя...
Vagn Peacekeeper: —Эй, девка тут, иди сюда, щас мы с ней вместе развлечемся! — Вагн имитируя говор мера демонстративно постучал по ящикам.
Vagn Peacekeeper: В тот момент девушки рядом с Вагном не оказалось, это был отвлекающий маневр, дабы каджит занял удачную позицию.
Оба мера двинулись к ящикам, откуда доносился звук. Они были достаточно беззаботны и весело переговаривались между собой. Один из них уже скидывал ремень.
Nestin: Нестин не смог больше держаться в тени и его выбросило оттуда, к счастью, после того, как норд отвлек тех. Каджит всё сильнее сжимал меч и напрягал ноги.
Nestin: — Сейчас! — крикнул он, когда две озабоченные фигуры шли от него, будучи повернуты спиной. Ноги быстро привели его к одному, вонзая тому в спину меч.
Мер, который скинул ремень, вскрикнул и упал на пол, заливая тот кровью. Его товарищ ошалело попятился к ящикам.
Vagn Peacekeeper: Лицо Вагна было обагрено кровью мера, сжав глаза, явно не понимая, что каджит вытворяет.
Vagn Peacekeeper: — Беги, Херма-Мора тебя забери, убирайся отсюда! —вытащив меч из ножен, направляя его острием клинка в сторону двери.— Беги же, ну!
Nestin: — Где пленный? — Нестин спросил у другого человека или каджита или мера...всё равно!
Vagn Peacekeeper: Вагн в этот момент обращался ко второму альтмеру, который попятился назад.
Nestin: В то время. как доставал меч из тела первого.
(Мер) — П... Пленный? Кто... Какой пленный? Суки... Я вас.. Я ВАС ПОРЕШУ! — руки мера покрылись искрами молний. Удар пришелся на каджита.
Vagn Peacekeeper: Вагн резко занес меч в ножны, прогнувшись и подбежал к альтмеру, который покорно лежал на полу корчась от боли, не обращая внимание на произошедшее с каджитом сфокусировался, дабы произнести заклинание иллюзии, чтобы мер подумал, что его раны не так сильно кровоточат.
Nestin: Нестин не успел сообразить что да как происходит, как тут же получил разряд от эльфа, отчего, вскрикнув, свалился на землю, корчась от боли.
Vagn Peacekeeper: Вагн, зажмурив глаза сфокусировано приложил руку к лицу альтмера, высвобождая магическую энергию, которая струилась в его теле.
Было уже поздно — альтмер лежал мертвым. Его товарищ, тем временем, медленно превращал каджита в уголек.
Vagn Peacekeeper: Вагн поняв, что жизнь ушла из тела альтмера стремительно направился в сторону альтмера, набросившись на него, но не нанося удары, а лишь попытался повалить того.
Мер вскрикнул и упал на пол, придавленный нордом. Концентрация спала и незавершенное заклинание ударило по самому меру — его руки обуглились, а кончики пальцев осыпались, оголив кость.
Nestin: Неожиданное действие эльфа сделало своё дело. От жуткой боли, расходящейся по всему телу от проходящего тока, которая не останавливалась ни на миг, Нестин лишь весь коробился на полу, не имея возможности ничего сделать.
Vagn Peacekeeper: Вагн ошарашенно окинул взглядом руки мера, в тот же момент отпустил его, снимая с себя перчатки, дабы прикрыть ими оголенные кости, после произнес: — Остановись! тот мер уже точно не жилец, не заставляй меня усугублять ситуацию. — проронил он твердо и уверенно, слегка нахмурив брови, сверля того взглядом.
(Мер) — БРАТ! МОЙ БРАТ! Я ВАС УБЬЮ! ВСЕХ УБЬЮ! ТВАРЬ! АААА! — мер снова попытался призвать молнии, но лишь сделал себе хуже. Руки начали осыпаться уже на кистях.
Vagn Peacekeeper: Ткань перчаток, которыми были прикрыты оголенные кости мера резко обуглилась в такт с кожей альтмера. Вагн постепенно начал ослаблять хватку, пока и вовсе не отпустил альтмера, угрюмо взглянув тому в глаза, безнадежно падая на колени.
Vagn Peacekeeper: Рассудок Вагна в тот момент был в абсолютном здравии, он выглядел уверенно, словно контролируя ситуацию, прикоснувшись к альтмеру, в тот же момент оторвал от того руку, направившись в сторону каджита.
Nestin: Когда ток перестал течь по телу кота, сознание того покинуло. Он лежал на спине, с обугленными частями одежды и шерсти, на которое кое-где всё ещё виднелись красноватые следы от огня.
Vagn Peacekeeper: Вагн дотронулся до каджита осознавая, что он не в состоянии что-либо ответить, схватил каджита за ноги, немного пригнувшись взвалил его руку себе за шею, неторопливо приподнимая того, осматривая бездыханное тело альтмера и его товарища, который вовсе "потерял" голову.
Vagn Peacekeeper: Ладони Вагна уже не кровоточили, кровь запеклась по истечению времени, скрипя зубами зажмурил глаза от боли, продолжая искать взглядом невинную девушку, которая была порядком испугана.
(Девушка) — С... Спасибо... Благодарю... Вы ведь ящера ищете? Верно? Он единственный пленный... Он в том доме... Туда можно попасть... Там есть лазейка, по скалам... Чтобы вас не видели…
Vagn Peacekeeper: Руки Вагна начали дрожать от натиска веса каджита, томно выдыхая повернул голову к девушке: Проведи нас в безопасное место, прошу тебя. - дым соприкоснулся с легкими Вагна, заставив того громко кашлянуть на весь склад.
Nestin: То ли громкий кашель, то ли ощущение, будто он летит, привело Нестина в чувство, от чего тот изворачиваясь как мог, вырвался от норда.
Nestin: Но тут же, он упал на каменный пол со стоном. Нельзя было останавливаться. Нужно двигаться дальше.
Девочки направо
Maeldera: Колдунья тут же последовала за ней, закрепляя посох за спиной. Возможно, получится управиться и без него.
Jo'Mukesh: — Будь начеку и не убирай далеко посох. — тихо произнесла Джо, буквально чувствуя паленное дерево на языке, — Тут будет самое месиво
Maeldera: — Не переживай, я достаточно восстановилась, оставлю его напоследок, - шепнула Маэ, оглядываясь. - Что ж, пора искать твоего друга..
Jo'Mukesh: Прижавшись спиной к стене дома, около которого они укрылись, Джо подошла к углу, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в этом смоге.
Jo'Mukesh: Прикрыв ноздри ладонью, она прищурилась.
Maeldera: Маэльдера осторожно подошла к ней, выглядывая из-за угла. Она что-то забормотала, уставилась вперед, затем судорожно выдохнула, привалившись к стенке дома.
Maeldera: — Там пять человек, если я не ошиблась. Трое в конце улицы, двое в доме недалеко от нас, - колдунья кашлянула.
Джо могла увидеть, как силуэты на площади сходились в схватках друг с другом, однако она также могла увидеть догорающий дом, путь к которому проходил через узкую, пустую улицу.
Maeldera: Маэ кивнула, быстро следуя за аргонианкой. Голова начинала гудеть, а горло будто сковали ошейником.
Jo'Mukesh: Она пыталась преодолеть эту улицу как можно быстрее. Даже не смотря на выпитое зелье, она тоже начинала чувствовать себя дурно. Влага скатывалась по острому лицу.
Дорога перед Джо и Маэ была чиста, однако чем ближе они подходили к дому, тем жарче становилось. Однако можно было увидеть, что первый этаж все еще не был объят пламенем.
Jo'Mukesh: "Что если"
Jo'Mukesh: — Подожди этого снаружи. Этот должен проверить здесь.
Maeldera: — Куда же ты, — она попыталась остановить Джо. —Давай лучше я? Это будет безопаснее.
Jo'Mukesh: Не дожидаясь ответа от напарницы, она пнула дверь коленом
Maeldera: — Вот торопыга, — пробурчала Маэ, вспоминая то, с каким азартом она сама обычно врывалась в гущу сражений.
Дверь поддалась, открывшись во внутрь. Все было разгромлено, на полу лежало четыре окровавленных трупа - один из фаланги, трое же принадлежали неизвестной банде.
Около трупа "фалангиста" лежала записка.
Maeldera: Бретонка быстро шмыгнула за Джо, оглядывая помещение.
Maeldera: — Что нашла? - поинтересовалась та шепотом, вслушиваясь в крики на улице.
Jo'Mukesh: Прижавшись к косяку, она бросила мимолетный взгляд по сторонам, врываясь внутрь. Жар объял ее. нос и глотка начали дико болеть, будто трескаясь. Преодолев расстояние между ней и запиской, ящерица схватила ее и, подталкивая Маэ в грудь, помчалась к выходу. Казалось, что хвост начал гореть.
Maeldera: Бретонка выскочила следом, готовая отразить удар, если кто-то только появится на улочке. "Я же говорила, что тут почти пусто", — проворчала она.
Jo'Mukesh: — Этот...говорил...ждать...- откашливаясь, процедила она. На губах блеснуло красным, — А что, если бы тебя придавило вторым этажом с Джо?
Jo'Mukesh: Она опустила взгляд на записку, поспешно раскрывая ее.
Jo'Mukesh: "Лишь бы это был план"
Maeldera: — Я бы успела вытянуть хотя бы тебя, — отмахнулась колдунья.
Jo'Mukesh: — Этот быстрый и отлично слышит. Если бы аргонианин мог позволить прибить себя кучке дерева, он бы так и куковал у меров.
В записке было написано: "Когдажеэтотчертовящерпозволитнамповеситьэту мразь?мненадоелиегооскАрбления!Хамзавтрадавайпроникнем в поместьевподвалиубьемего!"
Maeldera: Бретонка усмехнулась в маску, ожидая услышать то, что прочитала Джо в записке.
Jo'Mukesh: — Если эти обкуренные ф’лахи не хранят записки неделями, Ву-Джей должен быть в поместье. — Она ничуть не сомневалась, о ком идет речь. Усмешка дрогнула на тонких губах, —Осталось только найти его.
Maeldera: — Скорее всего оно будет в конце этого поселения. Давай попробуем добраться туда по-тихому?
Jo'Mukesh: Она кивнула, направляясь дальше. Голова начинала гудеть от гари, криков и лязгов мечей. Прижимаясь к стенам, она пыталась прикинуть, какие улочки могли бы их привести к другому концу деревни.
Jo'Mukesh: — Можешь что-нибудь увидеть своей магией, Маэ?
Maeldera: — Да, попробую.
Maeldera: Бретонка прислонилась к стене, зажмуриваясь. Ее глаза заволокла белая пелена. Девушка выглянула из-за угла, начиная хрипло дышать.
Маэ могла увидеть, что кругом ведется настоящая бойня, но только в одном месте было спокойно. Однако постепенно центр тяжести боя смещался туда. Там Маэ могла заметить знакомые жизненные токи, принадлежавшие тому, кто ранее увел Ву-Джея.
Maeldera: — Там толпа врагов... Но есть небольшой коридор, который пока что пуст, — она затихла. — Джо, кажется там есть кто-то, кто был в тот вечер в таверне...
Maeldera: — Нужно попробовать добраться до него, — она припала к стене. — Ох, тяжело сосредоточиться, дышать почти нечем..
Jo'Mukesh: Невольно дернувшийся хвост ударил по стене. Дарий! Он мог быть в поместье, как один из офицеров. Но вдруг он вышел? Но нужно было спешить, чтобы попасть в на ту улицу.
Jo'Mukesh: — Зисс. Попробуй ослабить ремни на груди. Это должно немного помочь.
Maeldera: Колдунья вновь высунулась из-за дома, вновь ее глаза заволокла пелена. Она последовала совету Джо, ослабив ремешки, отчего посох недовольно накренился в сторону.
Maeldera: — Пойдем, пока мы сможем спокойно добежать до дома впереди, — прошептала она.
Jo'Mukesh: — Сможешь пережить еще одну пробежку?— спросила она, придерживая посох,— Лучше бы скрытно, но ты сама знаешь, что времени мало.
Maeldera: — Конечно, пошли. — Маэ быстро направилась к тому, что осталось от дома.
Jo'Mukesh: Кивнув, аргонианка побежала сбоку от напарницы, следя за ее состоянием.
Jo'Mukesh: Оказавшись на месте, аргонианка прислушалась, тяжело дыша.
Maeldera: Колдунья отцепила посох, опираясь на него. Впервые она настолько сильно ощущала нехватку чистого воздуха...
Jo'Mukesh: Джо осмотрелась вокруг на что-нибудь, похожее на бочку с водой.
Maeldera: — Сейчас двое должны появиться на нашей улочке, Джо, — шепнула бретонка. — Я притяну их сюда, а ты добей. Сойдет?
Бочки с водой не оказалось. Зато перед Джо лежали три трупа с масками-платками, пропитанными влагой.
Jo'Mukesh: Прежде чем кивнуть, Джо сорвала маску с одного из трупов и кинула ее девушке.
Jo'Mukesh:— Да. Сыграем на неожиданности. Прижми это к носу, так станет легче.
Тем временем на Маэ и Джо вышли двое — щуплый босмер с луком и... Катай, вооруженный массивной булавой. Они шли, опасливо озираясь по сторонам.
Maeldera: Маэ быстро заменила свою пыльную маску на ту, которую ей кинула аргонианка. Маска оказалось теплой, но все же дышать стало легче.
Jo'Mukesh: Вернувшись ближе к ней, она встала в стойку, сжав рукоять кинжала.
Jo'Mukesh: Увидев Катая, Джо приготовилась к прыжку, перекинув кинжал в левую руку.
Maeldera: Девушка встала на одно колено, немного испуганно глядя на катая. Одного взмаха руки хватило, чтобы босмер оказался у ног Джо. Но катай...
Jo'Mukesh: — Зисс! Надо было того...— не смогла сдержаться Джо, наступая на лопатку босмера и, со всей силы, вонзая в его шею лезвие.
Maeldera: Удар посоха о землю отправил в катая энергетическую волну, но та лишь ненадолго вывела его из равновесия.
Босмер взвизгнул, пропахал землю своим лицом, после чего завопил ртом, лишившимся зубов испустил дух.
Maeldera: — Знаешь, я телекинетик, конечно, но вес-то у них разный, Маэ отскочила в сторону, занимая более удобное положение для атаки.
Катай, даже не пошатнувшись от ударной волны, бросился на девушек, занося булаву для удара.
Jo'Mukesh: Аргонианка тут же попыталась запрыгнуть на бок катая, стремясь зацепиться за доспехи цепкими пальцами.
Maeldera: Огненный шар, вырвавшийся из посоха Маэ ударился в окончание булавы, отводя удар чуть в сторону.
Булава катая упала рядом с Маэ, подняв в воздух кучу земли. Отпустив рукоятку, каджит схватил Джо за горло и поднял над землей, намереваясь сломать ей все кости.
Maeldera: Бретонка отскочила в сторону, закашлявшись от кучи пыли. Посох откатился к стене, заставляя кристалл от удара треснуть. Она пошатнулась, поднимаясь на ноги.
Maeldera: — Отпусти, тварь. — прохрипела девушка. Она соединила руки, словно схватила каджита за пальцы, и попыталась разъединить их.
Jo'Mukesh: Вцепившись в его предплечье когтями, аргонианка сжала челюсть. Несколько охладевшей рукой, она попыталась резко полоснуть того по запястью. Ноги болтались в воздухе, но злость мешала ей паниковать.
Свободной рукой катай, сопротивляясь магии, дал оплеуху бретонке, но удар аргонианки по его руке заставил его выпустить ящерицу и закричать.
Maeldera: Маэ рухнула навзничь, обхватывая плече рукой. Кожа горела в том месте, куда прилетел удар катая. Она тихонько застонала, пытаясь пошевелить рукой.
Jo'Mukesh: — Выродок.— злобно выплюнула она, делая рывок в сторону каджита. Вцепившись пальцами за его ворот, она попыталась ударить одного из бандитов по артерии.
Удар ящерицы пришелся прямо по сонной артерии. Кровь окатила Маэ и Джо, а каджит, обмакнув, осел на землю и заснул вечным сном, заливая кровью землю.
Maeldera: —Завидую твоим коготочкам. — хмыкнула девушка, зажмурившись. Она осторожно поднялась, оглядывая улицу в поисках посоха. Найдя его, колдунья выругалась, заприметив разбитый кристалл.
Jo'Mukesh: Отправившая его к проотцам аргонианка упала вместе с ним. Прокатившись на землю и только еще больше заляпавшись в крови, она пыталась перевести дыхание. Тяжелый запах металла не самое лучшее, что может помочь ей сейчас.
Jo'Mukesh: — Рука...на месте?
Maeldera: — Вроде того. — буркнула девушка, нависая над Джо.
Jo'Mukesh: Похрипывая, как старуха, она встала на ноги, кивнув нордке на другой конец улицы.
Двор
Nestin: То ли громкий кашель, то ли ощущение, будто он летит, привело Нестина в чувство, от чего тот изворачиваясь как мог, вырвался от норда.
Nestin: Но тут же, он упал на землю со стоном. Нельзя было останавливаться. Нужно двигаться дальше, правда несколько минут, это было тяжело без помощи...
Vagn Peacekeeper: Вагн от неготовности недоуменно ослабил хватку, отпустив каджита, вопросительно вскинув бровь.
У поместья, куда забралась группа, толпилась куча стражи "Фаланги", оснащенной арбалетами. Они были заняты отражением атаки и потому не обратили внимания на то, как по крутому подъему четверо теней проскочили во двор. Девушка, что вела их, осталась внизу и, скорее всего, исчезла.
Nestin: — Куда это...собрался норд...а? — спросил Нестин, пытаясь подняться дрожащими руками — Где меч этого?
Vagn Peacekeeper: — Я уж думал, что всё утро тебя нянчить буду, ты как? — опершись на колено, сблизился лицом с каджитом.
Nestin: — И хуже бывало...в следующий раз, пусть норд говорит своим оружием. — слабым голосом сказал нестин, хватаясь за норда, надеясь на помочь встать.
Vagn Peacekeeper: — Еще бы я мечи таскал, не до этого было! — Вагн сдержанно ухмыльнулся, скрестив руки на груди.
Внутри горел свет и в окнах можно было разглядеть силуэты.
Vagn Peacekeeper: Вагн ухватился за руку каджита, усилием потянув на себя, дабы тот встал на ноги.
Nestin: — Печально...совсем новый меч был...надо и его поискать, как найдём друга Джо...
Vagn Peacekeeper:— Судя по тому, что ты с ним делаешь... пожалуй... не стоит.
Jo'Mukesh: Вскоре девушки тоже приблизились к крутому холму. Увидев около него людей, Джо приготовилась к худшему, но заметив знакомый мех, успокоилась. Подходя к ним.
Nestin: Проверив наличие кинжала на поясе, после чего молча продолжил идти туда, куда ведут.
Maeldera: Маэ остановилась рядом с Джо, осторожно оглядывая двор. Он был пуст, но вот в доме слышались разные голоса...
Maeldera: — Вы как, целы? — окликнула мужчин колдунья. — Хотя тебя, Нестин, потрепало нехило...
Jo'Mukesh: Запрыгнув на небольшой выступ, аргонианка постаралась как можно тише подойти к окну. Вслушиваясь и осматривая его на наличие "уязвимостей"
Vagn Peacekeeper: — Порядок. — резко отрезал Вагн, утвердительно кивнув в ответ на слова колдуньи, переводя взгляд на силуэты в окне.
Nestin: — Этот...получил заряд молодости...не страшно. — уже бодрее, чем по пути сюда, ответил Нестин, самостоятельно стоя, но слабо пошатываясь.
Vagn Peacekeeper: Лицо Вагна в этот момент было обагрено запекшейся кровью альтмера, который погиб ранее.
Maeldera: Полукровка кивнула, подкрадываясь к окну. Ее доспех слипся от крови и грязи. Она подкралась к аргонианке, осторожно касаясь за плеча той.
Окно можно было открыть только одним способом - выбить его. Время же, отведенное Юлианом, уходило. Неожиданно из дома донесся крик Дария: "Сволочь! Да я тебя вздерну прямо сейчас! Арша, неси веревку!"
Jo'Mukesh: Та нервно обернулась к ней.
Jo'Mukesh: — Нужен скампов камень!
Maeldera: — Давай я? — предложила Маэ, но тут же осеклась, услышав крик, донесшийся из дома. — Обливион их забери... Отойди. — она отдернула Джо назад.
Vagn Peacekeeper: Пригнувшись подошел ближе к сопартийцам, прислонив указательный палец к губам, проронил: Послушайте, есть план, медлить нельзя.
Nestin: — Или латная перчатка. — ответил Нестин, встряхивая головой. Впереди возможен бой, а он в таком трансе...
Maeldera: Маэ не стала дожидаться плана норда, швырнув в окно огненный шар. От сильного удара окно разлетелось в щепки.
Jo'Mukesh: Времени было мало, но она послушалась Мэа, освобождая ей место
Vagn Peacekeeper: — Аргонианин, — демонстративно ткнув ей пальцем в грудь — Постучись в дверь, расеем их внимание, кто-то пойдет открывать, в этот момент мы проламываем окно этой замечательной штукой у меня на спине. А дальше.... —почесав затылок. — Импровизируем.
Nestin: Нестин лишь закрыл рукой глаза и сделал шаг назад от небольшого, огненного взрыва.
Maeldera: — А вот теперь выкладывай план. — крикнула она, отправляя в окно еще один огненный сгусток.
Vagn Peacekeeper: Сщурился от взрыва, скрипя зубами проронил: — Кажись... импровизировать надо уже сейчас.
Окно разлетелось вдребезги, осыпав осколками всех, кто был по ту и по эту сторону в непосредственной близости. Путь внутрь был открыт.
Nestin: Пыл Нестина явно был умерен недавним уроном, что таки стоит Фузосай вар дар, без промедления. В следующий раз, он не совершит эту ошибку.
Vagn Peacekeeper: Некоторые части осколков, разбросанные от окна попали на лицо Вагна, еще больше уродуя не без того кровавое лицо.
Vagn Peacekeeper: — Аргх... — легким движением руки провел по лицу Вагн.
Jo'Mukesh: — Врываемся внутрь и пытаемся не убить главного виновника торжества.— Ответила Джо, отряхивая ноющие руки. Жаркий ветер холодил порезы, оставленные стеклом на ее руках.
Nestin: Достав кинжал, единственное оставшееся оружие у него, он приготовился запрыгивать внутрь. Но его силы были слишком малы для входа по теням.
Jo'Mukesh: Через пару мгновений, она бросилась за каджитом, внутрь.
Nestin: Боль была по всему телу, лишних пару осколков на руке, закрывающей глаза и ногах уже не имели значений
Maeldera: Воздух здесь был намного чище, девушка сдернула маску с лица, вдыхая почти чистый воздух.
Nestin: Нестин ловко запрыгнул внутрь, приземлившись и немного пригнувшись после прыжка в окно.
На первом этаже их встретили два боевика, вооруженные топорами, смотревшие на разбитое окно и на тени, что появлялись перед ними. Первым в себя пришел бретонец. Он побежал к выходу, оставив своего напарника, аргонианина, одного.
Vagn Peacekeeper: Вагн сощурился, принявшись осматривать помещение, мельком поглядывая на сопартийцев.
Maeldera: — Да когда ж вы кончитесь. — рыкнула колдунья, выбивая из рук аргонианина топор.
Vagn Peacekeeper: — Стой где стоишь! -окрикнул Вагн Аргониана, не подавая признаков агрессии.
(Аргонианин) — Ч... Что! - он испуганно попятился назад, лишившись оружия.
Maeldera: — Да что ты говоришь с ним, прикончи и вперед. — откликнулась девушка, уже наготове вскидывая руки.
Jo'Mukesh: — Джо наверх. Этот думает, что вы справитесь с одним ящером и без него.
Vagn Peacekeeper: Топор аргонианина от удара отрикошетил от стены прямо в очаг, языки пламени окрасили топор в раскаленный цвет.
Maeldera: Маэ кивнула Джо, пропуская ее вперед.
Nestin: — Фузосай вар дар, друг-норд, тебя здесь никто не пощадит. — сказал Нестин, после чего, побежал за аргонианкой, оттолкнув перегородившего путь боевика.
Jo'Mukesh: Резво отправившись вперед, она посмотрела на аргонианина еще раз и попробовала взять того за грудки, толкая к двери.
Vagn Peacekeeper: —Оставайся здесь и выйдешь отсюда целым и невредимым, даю слово. — сблизившись лицом с аргонианином, пронзительно "сверля" аргонианина взглядом.
Дарий стоял над Ву-Джеем, закованным в кандалы, и мрачно смотрел на него. Веревку все еще не принесли. Где носит этих двух придурков...: — Как же ты мне надоел, тупорылая тварь... Знаешь, никто не догадается, если я пырну тебя мечом в живот... Да простит меня море, да... — аргонианин снял с пояса меч.
Maeldera: Колдунья замедлилась, убирая посох за спину. Плечо гудело, отдавая ноющей болью во всей руке. "Осталось совсем немного... Держись...".
Тем временем со стороны двери послышался топот.
Maeldera: Маэ на мгновение зажмурилась, обращая свой взор ко входу.
Vagn Peacekeeper: Заслышав посторонние звуки схватился за рукоять полуторного меча, слегка пригнувшись, все еще оставляя меч в ножнах.
Jo'Mukesh: Приставив нож к лицу ящерицы, Джо грозно шикнула:
Jo'Mukesh: — Рожей к двери и ,может, ты выживешь.
Vu-Jey: Ву-Джей смотрел на Дария заплывшими от побоев глазами. В другой момент он бы ответил чего, однако рёбра болели от каждого вздоха. Впрочем, возня снаружи давала надежду. А значит, нужно было всего лишь продержаться.
(Аргонианин) — Да....Да...
Аргонианин подошел к двери. Но лишь для того, чтобы сразу семь болтов, пробившие дверь, впились ему в живот.
Vu-Jey: — Можешь... — растянул ящер. Сдерживать обыкновенную язвительность помогал страх и многочисленные синяки и трещины в костях.
Vagn Peacekeeper: Вагн резко выхватил меч из ножен, кротким шагом направляясь на верхний этаж, давая понять товарищам, чтобы следовали за ним и не шумели.
Jo'Mukesh: — Дреугров хвост. Быстро же...
Nestin: Каджит лишь обошел Джо и ещё аргонианина, которого та заставляла отойти, толкнув последнего в сторону и побежал наверх.
(Дарий) — Что... Что "можешь", ублюдок?! Опять хочешь пошутить? — Дарий нанес удар ногой в живот Ву-Джею.
Nestin: Нестин уже поднимался по лестнице, с кинжалом в руках. Нужно было сосредоточиться, его ждут. Его точно ждут.
Maeldera: Маэ отошла чуть в сторону, выставляя руки в упоре. "Нельзя впускать их!" Рука отозвалась режущей болью.
Vu-Jey: Ящер, едва успев согнуться, принимая удар, упал и отвернулся спиной. Ватные пальцы когтями впились в доски. Под когтями повреждённая древесина подалась едва заметным дымком.
Vagn Peacekeeper: — Я задержу дверь, я не бесконечный, поторопитесь!
Maeldera: — Норд, подопри чем-то, Обливион тебя дери! — рявкнула девушка.
Nestin: Выйдя наверх,каджит сразу осмотрел обстановку и приготовился скрыться в тени для более удобного нападения, но стоит ли...это лишит совсем его сил.
Vagn Peacekeeper: Вагн с рыком схватил бочку, покатил ту в сторону двери, мельком поглядывая на дверь, принялся передвигать ближний письменный стол прямо к двери.
Jo'Mukesh: Оставив неудавшийся щит у двери, Джо побежала к лестнице. Голова шла кругом, но надо было спешить. Перепрыгивая через ступени, она сняла флягу с пояса
Maeldera: — Бочки не хватит, их там не меньше десятка! — Глаза колдуньи были затянуты пеленой.
Дверь затряслась от ударов, отчего Дарий явно занервничал. Меч в его руке затрясся.
(Голос с улицы) — АРБАЛЕТЫ! — удары прекратились.
Vagn Peacekeeper: В торопях направился в дальнюю сторону комнаты. Дабы начать двигать шкаф к двери, бренное тело аргонианина сжималось под натиском предметов.
Maeldera: Девушка захрипела, упираясь в невидимую стену перед собой. От толчка с улицы ее плечи дернулись назад.
(Голос с улицы) — РАЗРЫВНЫЕ!
Jo'Mukesh: Не ощущая ног, Джо вбежала на второй этаж, пытаясь быстро сориентироваться.
Раздалсь щелчки перезарядки.
Maeldera: — Скампово отродье, — простонала колдунья, резко отбегая от двери в сторону норда. —НАВЕРХ!!!
Vu-Jey: Заслышав звуки того, что сражение скоро перейдет сюда, перевернулся и попытался снова подняться на колени. Теперь он точно не собирался умирать. Ящер поднял заплывшие глаза на Дария.
Vagn Peacekeeper: После слов колдуньи Вагн еще какое-то время сдерживал собой вход, покуда амплитуда покачивания шкафа не увеличилась и дверь не начала открываться.
Vagn Peacekeeper: —Наверх!!!
— ОГОНЬ! — залп сотряс стены дома. Медленно, но верно его затягивало дымом. В стенах появились дыры.
Maeldera: Девушка стремительно побежала к лестнице, практически запрыгнув на нее, отчего потеряла равновесие, ударяясь травмированным плечом о стену. Грохот на мгновение оглушил замешкавшуюся колдунью.
(Голос с улицы): — Перезаряжай!
Nestin: Нестин зарычав лишь сделал прыжок на фигуру, стоящую и не похожую на друга Джо с кинжалом с целью разодрать, заколоть, сбить с ног, распотрошить.
Jo'Mukesh: — Лови-ка смолы, клоачный вымесок!— успела крикнуть Джо, кидая пустую флягу в сторону этих двоих.
Vu-Jey: С каждым ударом ударом ящер лишь слегка вздрагивал, однако на разбитых губах появлялась робкая улыбка, которую скрыть Ву-Джей никак не мог.
Maeldera: Она качнулась, из последних сил притягивая недодвинутый нордом шкаф к дверям. "Хотя бы на мгновение задержит..."
Vagn Peacekeeper: По пути наверх завидел, что девушка остановилась, стремительно направился к ней, закинув ее руку к себе на шею, придерживая ее корпус помогая подниматься по лестнице.
— ОГОНЬ!
Maeldera: Маэльдера оперлась на норда, шепнув тому благодарность и постаралась как можно быстрее подняться по лестнице.
Еще один залп сотряс дом. Тем временем Дарий, получив флягой по спине, обернулся н новую угрозу.
Maeldera: Оказавшись наверху, она рухнула около лестницы, стараясь прийти в себя. Голова гудела, рука болела еще сильнее, а сердце в ужасе сжималось от воспоминаний о разрывных болтах...
Раздался звук перезарядки, прозвучавший еще более оглушительно, чем взрыв болтов о стены дома, который, к слову, уже полыхал.
Vu-Jey: Ящер вздыбил перья. Он был всё ещё скован, и потому ограничен в движении. Подплывшие глаза слабо видели, кто находится за Дарием, однако общее настроение подсказывало, что явно не друзья Дария.
Maeldera: — Там... еще толпа уродов, — прохрипела она. — Забирайте ящера и нужно валить отсюда...
(Дарий) — Назад! НАЗАД, ИЛИ Я УБЬЮ ЭТУ ТВАРЬ! — Дарий перешел на визг и направил острие меча в грудь Ву-Джея.
Jo'Mukesh: Джо остановилась на полпути к Ву-Джею.
Vagn Peacekeeper: Вагн, придерживает девушку, дабы смягчить ее падение, мельком осматривая помещение находит полную фляжку вдали, в краю комнаты, поворачивая голову обратно на девушку: Потерпи немного, сейчас вернусь.
Jo'Mukesh: — Тогда ты точно умрешь, гад. От нас. От огня или этих засахаренных бандитов.
Nestin: Нестин остановился буквально в шаге от незнакомца. Ситуация была неприятная, попытка выбить оружие может быть фатальной...
Vagn Peacekeeper: Вагн стремительно двигается в сторону фляжки с водой, нераздумывая схватил ее, томно выдыхая, отправился обратно к началу лестницы.
— ЗАЛП! — снова взырывы и вот позади Ву и Дария обрушилась стена, открывая вид на горящую деревню. Дарий от неожиданности обернулся и опустил меч.
Vu-Jey: — Успокойся, Дарий, — судорожно ответил Ву-Джей, узнав голоса. — Тебе конец. Зная моего друга, смерть — не самый плохой вариант для тебя...
Vagn Peacekeeper: — Пей! -проронил Вагн, слегка придерживая девушку за затылок, дабы она не поперхнулась.
Vu-Jey: Ву-Джей пригнулся и дёрнулся вперёд. Кандалы не позволили прыгнуть достаточно далеко, но между ним и Дарием уже было расстояние.
Jo'Mukesh: — Но если сейчас ты перестанешь выпячивать свой хвост перед всеми...— Увидев, что Дарий опустил меч, Джо прыгнула на него, пытаясь придушить за шею предплечьем
Maeldera: — Спасибо, - дрожащими руками практически выхватывает фляжку, прижимаясь губами к горлышку.
Nestin: — Аррргх! — вскрикнул каджит, ударив когтистой лапой по лицу Дарию, который выронил меч.
Maeldera: — Держи, — Маэ рваным движением вытерла губы, протягивая остатки воды норду. — Нужно убираться отсюда, иначе они прибьют нас всех..
(Дарий) — Аргх! — рухнув на пол, аргонианин начал извиваться, пытаясь прикрыть лицо и, одновременно, царапая Джо руку.
Nestin: Быстро подобрав меч Дария, каджит схватился за Ву-Джея, поднимая его, постоянно приглядывая за Джо, давая той совершить месть.
Vagn Peacekeeper: Вагн утвердительно кивнул на слова девушки, выхватывая флягу у нее из рук в тот же миг опустошая ее, произнося: Нам нельзя останавливаться.
(Голоса с улицы) - УХОДИМ! ПРОРВАЛИСЬ! ЖИВЕЕ! ВСЕ УХОДИМ! ДАРИ... А, ХРЕН С НИМ! УХОДИМ!
Vu-Jey: Чуть придя в себя, Ву-джей пополз к Дарию. Почувствовав, как кот стал тянуть его назад, заорал:
Vu-Jey: — Пусти!
Jo'Mukesh: Тело Джо было придавлено весом Дария. Резкая боль пронзила ее спину, а из глаз брызнули слезы. Сдерживая вздох, она пыталась ударить противника в бок.
Глаза Дария налились кровью. Доспех выдержал удар и Дарий ногами оттолкнул Джо от себя, попутно кусая ее за руку.
Maeldera: Колдунья встала, не без помощи норда, и пошатываясь отправилась к остальным. Завидев Джо под телом врага, она в пару быстрых шагов приблизилась к каджиту, готовая скинуть с аргонианки бандита.
Nestin: - Аргонианин слышит? Его все хотят бро... - Каджита перебил Ву-Джей — Тогда вставай сам. — нестин пустил Ву Джея и тут же увидел, как человек выбрался из лап Джо. Он направил меч тому к горлу.
Vu-Jey: Ву-Джей рухнул и потянулся в сторону Дария, поднимаясь на ватных ногах.
Jo'Mukesh: Она крикнула от боли. Голос сливался с криками на улице и почти не ощущался в обилие боли. Чувствуя, что держащая рука слабее, она пыталась притянуть руку к себе.
Дарий рывком увеличил расстояние от горла до меча и приподнялся на руках.
Vagn Peacekeeper: Вагн, завидев эту картину устремился в сторону лестницы, дабы проконтролировать, что их не застанут врасплох.
Vu-Jey: Ву-Джей рывком "упал" да Дария, протягивая скованные кандалами руки настолько, насколько позволяет цепь, пытаясь толкнуть того и, по возможности, вцепиться.
Vagn Peacekeeper: Вагн мельком поглядывает на то, что происходит прямо у него за спиной, продолжая осматривать нижний этаж.
Дарий попытался отползти, но вцепившийся в него Ву-Джей не дал этого сделать. Аргонианин вскрикнул, когда когти начали проникать в плоть на шее.
Jo'Mukesh: Ухватившись за укушенную руку, аргонианка подбежала к заваленному Дарию
Maeldera: Колдунья распрямилась, чуть отходя в бок, чтобы четко увидеть аргонианина. Руки сложились в привычном полукольце. Мгновение тишины, а затем хруст костей, слышимый, несмотря на крики на улице.
Vu-Jey: Вцепившись в горло, аргонианин надавил со всех сил, пытаясь пробиться сквозь чешую ящера.
Jo'Mukesh: Схватив его за подбородок, она намерилась ударить его кинжалом прямо в глаз.
Vu-Jey: — Тебе конец! — орал ящер, срывая голос.
Vu-Jey: Пальцы Ву-Джея все глубже погружались в плоть вопящего ящера, окрашиваясь теплой кровью. Дарий под его когтями постепенно стихал, а когти Ву-Джея уже разрывали Дарию трахею. Хрип сменился бульканьем, а затем стих совсем. Глаза ящера закатились, а язык вывалился. Почувствовав, что Дарий мёртв, ящер нехотя осунулся назад и стал шарить по карманам того в надежде найти ключ.
Vagn Peacekeeper: Вагн, заслышав крики на верхнем этаже стремительно направился наверх, завидев картину, приблизился к Ву, схватив того за руку, которой он намеревался нанести удар.
Jo'Mukesh: Опуская кинжал все ниже, в нежную плоть глазного яблока, Джо смотрела в лицо Дария. Только после пришло осознание, что его горло и так было разорвано.
Ключ действительно оказался в кармане Дария. Тот лежал в собственной крови, а тем временем дом начал заполняться мародерами, которые тащили все, что могли унести, не обращая внимания на группу, что стояла вокруг трупа аргонианина. А на улице, тем временем, пошел дождь.
Vu-Jey: — Вы долго, Джо... — метнул взгляд в глаза друга ящер и стал трясущимися пальцами пытаться открыть замок.
Jo'Mukesh: — Бежать. - полуслышно произнесла Джо. Но, что странно, мародеры не намеревались на них нападать. Пока, по крайней мере.
Nestin: Здание было порядком разрушено. Может, стоило бы убираться отсюда? Хотя, вон, воришки бегают, значит ничего страшного...Нестин устало присел на ближайший стульчик.
Vu-Jey: — Сперва отрежь ему голову. Заберу с собой в качестве компенсации, — торопливо бросил ящер.
Jo'Mukesh: Джо ничего не ответила. Подойдя к Ву-Джею ближе, она выхватила ключ из его пальцев, открывая замок.
Vagn Peacekeeper: — Заканчивайте свои дела и давайте уже уходить отсюда! — с усилием сжимая рукоять меча, сторожа вход на верхний этаж.-
Nestin: — Друг Джо не собирается ведь повесить её в таверне? — спросил каджит.
Maeldera: Колдунья кивнула в никуда, соглашаясь со словами норда.
Vu-Jey: — Собирается, — как только руки были свободны, ящер стал переворачивать тушу, чтобы удобнее было разрубить позвонки.
Vu-Jey: Глянул на каджита.
Vu-Jey: — Рубани мечом.
Maeldera: — Если хозяин таверны пожертвует нам сытный ужин за свое спасение, пусть вешает там, что хочет. — устало улыбнулась Маэльдера.
Vu-Jey: Сделал вид, что пропустил слова мимо ушей.
Nestin: — Вонять будет. Посетителей пугать. Лучше возле, где то на копье — устало сказал каджит, после чего протянул уже СВОЙ меч аргонианину — С этого достаточно крови на сегодня.
Vu-Jey: Устало посмотрел на меч, который поднять он был не в состоянии.
Vagn Peacekeeper: Дождь на улице плавно переходит в ливень, словно накаляя обстановку внутри полуразрушенного здания.
Vu-Jey: — Ладно, уходим.
Jo'Mukesh: — Не время для ребячества. Твоя халупа и так напоминает сейчас свалку у лесопилки,- голос Джо стал отчетливо хрипеть и она не двигалась с места, осматривая чешую Ву-Джея на наличие серьезных ранений.— Поднимай свой зад и валим отсюда.
Maeldera: — Эй, норд... отруби ты эту бошку уже, а то никогда не уйдем..
Jo'Mukesh: — Никто не будет отрубать ничьи, дреугровы, бошки
Vu-Jey: Попытался сплюнуть, однако иссохшая пасть выдала лишь слабое дуновение.
Vagn Peacekeeper: Окинул взглядом Маэ, после ее вопроса вопросительно вскинул бровь, отрицательно качая головой.
Nestin: — Забудь, друг, он мёртв, пусть его дро-М`атра жрут вечно. Всё кончено.
Jo'Mukesh: Приобняв Ву-Джея за плечи, она направилась на выход, чуть покачиваясь.
Jo'Mukesh: — Этот вам обязан.- сказала она, кивая головой на дверь.
Nestin: Со стоном поднявшись, Нестин, последовал за всеми в глубоких раздумьях.
Nestin: Остановился он возле норда.
Maeldera: Колдунья меланхолично пожала плечами, направляясь за аргонианами вниз. Разгоревшийся там вначале пожар уже практически затих.
Vagn Peacekeeper: Вагн с облегчением выдыхает, занося полуторный меч обратно в ножны, устремив взор на лестницу неторопливо следует к выходу.
Vu-Jey: — Уж я тем более... — бросил, поспешив за товарищами.
Nestin: — Как бы норд не пытался бороться словом, спасибо ему за то, что он спас каджита. — сказал Нестин, шагая рядом с нордом.
Vagn Peacekeeper: Норд кивнул каджиту в знак уважения, соглашаясь с тем.
Jo'Mukesh: — Ничего, Ву-Джей...пора тебе домой. Саби уже соскучилась.
Продолжение и разбор полетов в теме "Твой сладкий рулет"!
Отредактировано Flint (2019-11-25 20:10:47)