Una Orm: Данмерка в потрепанном доспехе и видавшим лучшие дни рюкзаком появляется в корнерклубе. От нее заметно разит отсутствием ванны. На голове капюшон, на боку висит меч.
Una Orm: - Как в кишках Молаг Бала побывала, клянусь Шеогоратом. Девочки, ванну можно у вас где принять? - обратилась к трактирщицам.
Eris Venim: - Вверх по лестнице, выйдете в конце коридора, потом налево, сэра. - ответила Эрис. - Пятнадцать дрейков.
Una Orm: - Всего пятнадцать? И где вы раньше были.. - женщина высыпала горстку золотых на стол, отсчитала. - Давно открылись-то?
Tu’Shan Daren: Ту'Шан носился с постельным бельем, заменяя его на кроватях в комнатах и складывая в корзину. Вернулся с рынка он всего полчаса назад и едва успевал взяться за свои прямые обязанности.
Eris Venim: - Полгода назад. - полуулыбнулась она. - Предшествующее открытию разорение, увы, не могло не сказаться на ценах.
Tu’Shan Daren: (дан.)- Сэра Нисс, прошу простить... - ящер осторожно обогнул данмерку, неся в руках корзину с бельем.
Una Orm: - А, ладно. Всякое новое дело может прогореть, если молиться недостаточно. Серая моя маманя, наконец-то сниму эту рухлядь! А почистить доспехи малёк ваш раб сможет? Умелый хоть? - Махнула рукой в сторону ящера.
Rinori Niss: Мягкой походкой данмерка спустилась в главный зал. Дойдя до середины помещения, приветственно помахала девушкам за стойкой и улыбнулась.
Eris Venim: - Это, полагаю, для него труда не составит - с простынями и рубахами он во всяком случае справляется недурно. Ту'Шан! - позвала ящера Эрис.
Tu’Shan Daren: (дан.) - Сэры. Все продукты в амбаре. Белье я поменял. - ящер склонил голову, подойдя к стойке.
Madaona Norvayn: Мадаона, расставляя чистую посуду по полкам, не вслушивалась в разговор сестры с гостьей.
Una Orm: Изучающе разглядывает раба. По крайней мере на лентя и пройдоху не походит. По крайней мере на первый взглд, хоть кто их знает.
Una Orm: лентяя*
Antoine Lalanne: медленно и очень почтительно вошёл в корнерклуб. Он знал, что он здесь чужеземец, поэтому хотя бы старался вести себя тихо...
Eris Venim: - Не займешься доспехами этой серджо? - она сдержанным кивком указала на данмерку. - Сэра, изволите получить их к утру или заглянули к нам ненадолго? - Эрис перевела взгляд на клиентку.
Rinori Niss: Подойдя наконец к стойке, сладко потянулась, а затем положила одну ладонь на деревянную гладь перед собой.
Madaona Norvayn: Поставив последнюю чашку на полку, данмерка прошла за стойку.
Antoine Lalanne: подошёл и осмотрел компанию у барной стойки. Раб, дама в красном, и у, наверное, её телохранительница.
Tu’Shan Daren: (Дан.) - Да, сэра Эрис. Ей принести сменные одежды? Или сопроводить в комнаты, чтобы она там могла поменять платье?
Rinori Niss: - Девочки, - мягким голосом и с легкой улыбкой обратилась данмерка к сестрам, - позволите бокал вина перед работой?
Una Orm: - Да мне хоть видимый ил и грязь смыть. Починки не требую. Успеешь, пока я принимаю ванну, раб? И принеси мне платье, да - точно! Во сколько это обойдется? - Снова обратилась к данмерке.
Eris Venim: - Как сэра пожелает. - ответила данмерка. - Платье и чистка обойдутся в шестьдесят золотых, если не желаете снимать комнату.
Eris Venim: - Мадаона, - Эрис неторопливо обернулась. - Плесни-ка Ринори бокальчик.
Antoine Lalanne: мысленно покорил себя за трусость и шагнул вперёд.
Madaona Norvayn: - Да, конечно, - кивнула Мадаона подошедшей к стойке Ринори и, взяв из под стойки чистый бокал, наполнила вином, после чего протянула данмерке.
Tu’Shan Daren: Аронианин терпеливо ждал ответа женщины-данмерки сэре Эрис, склонив голову в уважительном поклоне.
Antoine Lalanne: Здравствуйте. Налейте кружку суджаммы.
Rinori Niss: Вежливо кивнула и приняла бокал:"Вы сегодня, как и всегда, очень милы"
Una Orm: - Проглоти меня Боэта! Шестьдесят! Обойдесь своими запасами как-нибудь, уж простите. Раб! - обратилась к аргонианину - В ванну попрошу не входить, я не терплю этого. Вычищеный доспех оставишь у дверей, ты понял?
Rinori Niss: После чего проследовала к мягким креслам и принялась разглядывать посетителей сквозь свой бокал вина.
Antoine Lalanne: покосился на аргонианина с сожалением.
Tu’Shan Daren: (Дан.) -Госпожа Эрис? Она заплатила за чистку доспеха?
Una Orm: - Да ты не скромничай, чужеземец! - Данмер отошла на пару шагов, освобождая место у бара бретону.
Antoine Lalanne: уже начало казаться, что его просто не расслышали.
Eris Venim: - Как пожелаете. - Эрис чуть пожала плечами. - В таком случае чистка обойдется в сорок дрейков, сэра.
Antoine Lalanne: А, ага.
Antoine Lalanne: Суджаммы, пожалуйста.
Eris Venim: - Суджаммы? Налей ему суджаммы. - бросила сестре Эрис. - Шестьдесят.
Una Orm: - Сорок ладно, так и быть. Но ты смотри аргонианин, на эти деньги буду ждать соответствуещее качество! - Путешественница высыпала ровно сорок золотых с недовольным видом. - Сорок!
Madaona Norvayn: Покосившись на бретонца у стойки и цокнув языком, данмерка наполнила кружку суджаммой и протянула гостю.
Eris Venim: - К ванной, к слову, прилагается бутылка вина - найдете ее на столике у ширмы. - кивнув, Эрис собрала монеты со стойки.
Antoine Lalanne: Благодарю вас, - сказал Антуан и, отсчитав денег (не мало, по его меркам), отдал их данмерке.
Una Orm: - О! О, Азура! Вот ЭТО сервис! Вот, то что я называю цивильным местом, это вам не Шеогоратовы шортики! - Широко улыбаясь, данмерка отправилась наверх.
Tu’Shan Daren: (дан.) - Странная она... - ящер покачал головой, - Очень громкая. Оставьте доспех на скамье у лестницы! - бросил ящер вдогонку.
Madaona Norvayn: Кивнув, сунула монеты в кошель на поясе.
Antoine Lalanne: едва слышно откашлившись, сел на табуретку у бара и сделал глоток суджаммы.
Madaona Norvayn: - Места для н'вахов у двери, - Мадаона, снова покосившись на бретонца, кивнула в сторону входной двери.
Eris Venim: - В Суране непозволительно быть тихой. - усмехнулась Эрис, провожая взглядом данмерку.
Rinori Niss: Медленно попивала вино, ожидая, пока корнерклуб наполнится посетителями. Пока что публика была сомнительная. На ее взгляд.
Tu’Shan Daren: - Прошу. Пройдемте. - аргонианин тронул бретона за плечо.
Antoine Lalanne: Пожалуй, - кивнул бретон и поднялся. - Как раз поближе к выходу.
Tu’Shan Daren: - Прошу. Сидеть. - Ящер отодвинул стул.
Antoine Lalanne: Спасибо, конечно, но я и сам бы отодвинул. Можешь мне не услуживать.
Antoine Lalanne: сел со своим напитком и отметил, что всё могло быть и хуже.
Tu’Shan Daren: - Моя. Работа. Помогать. Рад. Помочь. - ящер улыбнулся и зашагал наверх, приподняв серпообразные когти на на ногах.
Antoine Lalanne: лишь посмотрел вслед аргонианину. "Ну и ну. Здесь и я не помошник," - подумал он.
Tu’Shan Daren: Взяв кирасу со скамьи, ящер осмотрел ее и принюхался. Запах земли, пота... Интересный запах. Однако... Ту'Шан понес ее вниз. Мыть он ее будет у пруда.
Huon Galwe: Войдя в здание, аккуратно закрыл за собой дверь и обратился к девушкам у стойки–Удвери садится, так?
Rinori Niss: Пока помещение наполнялось новыми гостями, Ринори как раз допивала свой бокал. Подплыла к стойке и оставила посуду.
Rinori Niss: - А с музыкой придумали что-то? - обратилась она к ближайшей данмерке, Мадаоне.
Eris Venim: В который раз за последние недели задумавшись о сомнительной выгоды от на удивление принципиального расизма Велмса, Эрис медленно кутила монетку между пальцами.
Antoine Lalanne: Посмотрел на открывшуюся дверь и увидел там бретонца. Однако, пришёл воспитанный человек в этот план Обливиона.
Eris Venim: - М? Да, Ревнор еще в состоянии на лютне бренчать. Позвать его?
Antoine Lalanne: Садись ко мне, друг.
Huon Galwe: Услышав знакомое наречие, подошел к стулу напротив и приподняв стул, отодвинул его–Благодарю.
Tu’Shan Daren: Ту'Шан вернулся в таверну, неся в руках отмытую кирасу, пускай первоначальный вид ей вернуть он был не в силах. Уж слишком много потертостей.
Rinori Niss: - Было бы здорово! - исполнила шутливый реверанс, будто бы уже готовясь танцевать.
Una Orm: - А, вот и ты. Ну?
Tu’Shan Daren: Поставив кирасу на скамью, ящер отправился вниз.
Antoine Lalanne: Ну, здравствуй.
Tu’Shan Daren: (Дан.) - Думаю, сэре не понравится мое мытье. Железо старое... Грязь скрывала его от глаз.
Una Orm: - Ишь, остряк! Натяни меня Боэта.. - Данмерка небрежно осмотрела доспех и сочла его вычищенным. Оставила тут же на скамье, не беспокоясь о сохранности.
Eris Venim: Эрис кивнула и, порхнув к лестнице, негромко позвала Ревнора и, коротко прыснув, вернулась к стойке.
Eris Venim: - Полагаю, сэра достаточно разбирается в вопросе, чтобы не винить тебя в износе доспеха. - она мягко улыбнулась ящеру.
Una Orm: - Чем угощать будем на ужин? - Бросила трактирщицам, усаживаясь тут у бара.
Tu’Shan Daren: (дан.) - Надеюсь на это. - ящер поклонился, - Чем могу помочь?
Rinori Niss: В ожидании Ревнора, присела на табурет и сложила ладошки на колени.
Huon Galwe: –Приветствую, месьё.
Antoine Lalanne: Антуан редко мог вести праздные разговоры, но сейчас почти тут же добавил.
Antoine Lalanne: Как, нравятся данмеры?
Eris Venim: - Пареный редис, гуарья ножка, рис, стейки? - она вопросительно взглянула на данмерку. - Алкоголя, как водится, тоже в избытке.
Eris Venim: - Передохни пока. - бросила она аргонианину. - Сегодня на удивление спокойно.
Huon Galwe: –Как Вас сказать, с четыре месяца вижу их считайте ежедневно, право их господские замашки напониают дворяней при короле.
Huon Galwe: напоминают*
Tu’Shan Daren: - Благодарю. - Ту'Шан направился к месту у печи.
Una Orm: - Мясного возьму, давайте гуарью ногу. И мацт, один кувшин. После вашего винца в ванной это то, что нужно. То, что нужно.
Antoine Lalanne: Дворяне. Пожалуй. Такие дворяне, что даже орки часто обгоняют их в плане вежливости.
Antoine Lalanne: Ну да не будем о них. Чем же вы таким, мсье, занимаетесь, что видите их уже четыре месяца?
Una Orm: Потянулась, хрустя костями. Поправила по-прежнему висящий на боку меч. "Хорошо хоть не требуете оружие сдавать! И как тут спокойно у вас? Неспокойные чужеземцы поди больше в Дом Земных Наслаждений бегают?". Покосилась на двоих за столом.
Eris Venim: - Сию минуту. - девушка развернулась, доставая тарелки из шкафа и, подхватив кувшин мацта, ответила Ревнору: - Уж больно тоскливо тут без музыки. Бери-ка лютню и повесели гостей.
Huon Galwe: –Практикую свои знания школы колдовства и анатомии, периодически помогая в деревнях целительством, сир.
Rinori Niss: Данмерка посмотрела сверху вниз на только что подошедшего парня и подмигнула:"Что-нибудь плавно и мелодичное было бы очень кстати"
Antoine Lalanne: Целительство и анатомия? Проклятье, - досадно, но не злобно произнёс Антуан. "Я уж надеялся, что хоть один из двух нвахов здесь окажется боевым магом.
Eris Venim: Эрис поставила на стойку блюдо с гуарьей ногой и кувшин мацта. - Сорок три дрейка.
Madaona Norvayn: Мадаона достала из под стойки старенькую лютню и протянула мужчине.
Huon Galwe: –Скажем, не то самое целительство, что Вы вообразили. Я, вдохновляясь Алдалем Чернокнижником, пытаюсь заменить нужду в каждом разделе призывом дэйдра и использованием их навыков.
Rinori Niss: Сразу после своих слов, направилась к коврику в дальнем углу корнерклуба, попутно снимая туфли.
Una Orm: - Сорок три! - Женщина поохала, но возмущаться уже не стала. Положила на стол ровную сумму - дрейк в дейк - и принялась за ужин.
Antoine Lalanne: Хмм... - протянул Антуан и посмотрел на своего собеседника не самым добрым взглядом. - Что же, я тоже целитель, учёный и, само собой, анатом. В последнее время, решительно "целитель". Остальное в меньшей стпени.
Rinori Niss: Неряшливо бросила туфли рядом с ковриком, а сама немного потопталась на нем, чтобы ноги привыкли, после чего кивнула Ревнору, чтобы тот начинал.
Una Orm: - Лорд Вивек, благодарю тебя за этот ужин. Леди Альмалексия, благодарю тебя за ванну. Лорд Сил, благодарю тебя за добрый вечер. - Читала свою молитву за едой, пока прожевывала.
Huon Galwe: –Вот как, приятно видеть ученого мужа своего же народа, целительство, особенно в руках сведующего, сейчас требуется каждому из альянсов, но, полагаю, Вас заботит спасение жизней живущих.
Antoine Lalanne: Эм, да. "Жизни живущих" для меня сейчас, безусловно, приоритет.
Huon Galwe: –Отхояд от темы, Вы уже что-нибудь заказали?
Huon Galwe: Отходя*
Antoine Lalanne: Вряд ли анатомия позволит мне проводить души уже умерших в лучшее место, - добавил Антуан, надеясь, что правильно понял собеседника.
Rinori Niss: Мелодия была не знакома, да и на публике девушка давненько не танцевала, а потом сначала двигаться начала осторожно и робко, будто пытаясь уловить мотив музыки, проверяя его как ненадежную тропу.
Antoine Lalanne: Да, заказал. - сказал бретон и поднял кружку суджаммы.
Una Orm: - А они ничего, эти двое. Слаженно работают.
Huon Galwe: –Тогда и я себе не откажу–поворачиваясь головой–Будьте добры, кружку мацта.
Una Orm: Женщина присела чуть бочком, чтобы наблюдать игру лютниста и танцовщицу, не отрываясь от еды.
Tu’Shan Daren: Услышав заказ, Ту'Шан встал со стула и направился к стойке, шаркая по полу серпообразными когтями.
Antoine Lalanne: вновь покосился на прошедшего мимо аргонианина.
Una Orm: - Азура, сделай мне больно. Ради одного э
Huon Galwe: –Да, это так. Но, кажется мне,что именно анатомия дает полное осознание ценности жизни живого существа.
Antoine Lalanne: он посмотрел ящеру в спину и попытался посмотреть - всё ли в порядке с его спиной. Наверное, раб ссутулился на работе в полях и не разогнётся до конца жизни.
Una Orm: ..одного этого - вечер в корнерклубе после ванны, с лютнистом и танцовщицей, да с хорошим ужином и мацтом, готова проводить недели в диких землях.
Tu’Shan Daren: (дан.) - Кружку матца, сэра Эрис. Заказал бретонец там.
Eris Venim: - Хм, бретонец? - Эрис заметила ящера. - Держи. - она передала ему напиток. - Пусть платит двадцать четыре дрейка.
Antoine Lalanne: Думаете? Странно. Зовите меня идеалистом, но, как вы сказали, "ценность жизни человека" состоит в его характере и душе.
Rinori Niss: Постепенно девушка стала лучше улавливать течение музыки, и с каждым мгновением движения ее становились шире и выразительнее.
Tu’Shan Daren: Аргонианин принял кружку и понес ее к столу, поставив перед бретонцем.
Niliweanyth: В таверну зашла рыжеволосая бойчи. С приоткрытым ртом обведя зал взглядом черных глаз, тихо прикрыла за собой дверь. В ее левой руке кукольно болталась небольшая тушка бентамского гуара, с торчащим из нее наконечником стрелы. На спине, продетый под тетиву через голову, висит костяной лук.
Niliweanyth: На спине же - кожаный колчан с кармашками. Ее зеленые одежды из мягкой кожи украшены зубами животных, разноцветными камушками на шнурках, перьями птиц и незаурядными узорно выточенными пластинками хитина крупных насекомых.
Tu’Shan Daren: -24. Дрейка. Пожалуйста. Прошу.
Niliweanyth: приподняв голову, тихо потянула носом местный воздух. Немного по-животному облизнувшись, двинулась к барной стойке, на ходу поглядывая на посетителей - бестактно, словно ребенок, не знающий правил этикета и тонкостей о личном пространстве.
Huon Galwe: –Не смею спорить, у каждого свое мнение и у меня не стоит цели, менять каждого согласно своему мышлению.–доставая монеты, провел рукой в воздухе и моентки летели в руки аргонианиа одна за одной, пока не в них не было 24
Huon Galwe: монетки*
Una Orm: - Двадцать четыре, пффть! - Чужеземцы платят больше, а? С одной стороны справедливо, с другой - бизнес! - Уна комментирует происходящее, кажется, не особо заботясь о наличии собеседников.
Tu’Shan Daren: - Магия. - Ту'Шан немного опешил. - Опасно. Положить. Стол. Я. Возьму. Немного. Страшно.
Antoine Lalanne: отпил суджаммы, чтобы скрыть налезшую на лицо ухмылку. Антуану очень сильно казалось, что собеседник считает его дураком и несмышлёнышем.
Huon Galwe: –Ах, конечно–обвившись вокруг руки ящера, золотые опустились на стол в два столбика по 10 и сверху на них стоял еще один, в 4.
Una Orm: - Мефала искупай меня в помете.. Вот так костюм! Какое смелое решение, кузина эльф! - Уна тщательно осмотрела наряд вошедше йохотницы, посмеиваясь.
Niliweanyth: *юрко протиснувшись перед данмеркой у стойки, положила на нее маленькую тушку гуара и хищовато улыбнулась*
Tu’Shan Daren: Ту'Шан от неожиданности зарычал и оскалился, однако быстро пришел в себя, сгреб монеты и вернулся к стойке, немного суетливей, чем обычно.
Niliweanyth: *улыбаясь, словно довольная собой, посомтрела на эльфиек за стойкой, похлопав по тушке гуара* Можно сготовить?
Tu’Shan Daren: (дан.) - Монеты. Бретонец маг... Использует странную магию... Ему сложно дать руками. Осторожней с ними. - Ту'Шан опасливо протянул монеты Эрис и посмотрел на рогатую эльфийку. Их называли босмер? Да, как то так.
Una Orm: - Так нынче работает снабжение в данмерских питейных домах? - Поглядывает на дичь, негромко смеясь. - Даэдра забери меня в Обливион.
Madaona Norvayn: Мадаона с отвращением взглянула сначала на тушу на стойке перед собой, а затем, с еще большим отвращением, на подошедшую босмерку.
Huon Galwe: Взяв мацт и отпив, вытерев после усы от него–Я считаю, что глупо оспаривать чужое мнение, относительно социальных аспектов, так как это лично его, сокровенное скажем. Но когда дело касается науки, я,как и любой ученый, готов отстаивать правильность суждений до самого конца.
Antoine Lalanne: Я, скажу честно, не разделяю вашего энтузиазма в плане анатомии. Как по мне - это такая же наука, как и математика. Безусловно, важная, но... оценивать людей с точки зрения анатомии, всё равно что оценивать людей по синусу угла их носа.
Niliweanyth: ожидая простого ответа на свой простой вопрос, вытянула шею, все так же улыбаясь и по-животному заглядывая в те лица, до которых могла доглядеться.
Antoine Lalanne: слово "синус" на Тамриеле ругательным не кажется?
Eris Venim: Окинув равнодушным взглядом босмерку. - В нашем заведении не принято обслуживать клиентов со... своим. У нас достаточно обширный выбор блюд. - девушка сдержанно улыбнулась.
Eris Venim: Эрис окинула*
Tu’Shan Daren: Ту'Шан распрямился и посмотрел на Эрис, а после на босмерку.
Antoine Lalanne: (упс, не перелючил на гильдчат)
Una Orm: Будто давней знакомой, Уна помахала рукой танцовщие, призывая поглядеть на это зрелище у бара.
Tu’Shan Daren: (дан.) - Позвольте помочь ей. Объяснить?
Rinori Niss: И вот уже танцовщица прикрыла глаза, наконец полностью отдавшись переливающейся музыке. Вслед за своей рукой она делала оборот на месте, другой же рукой тем временем развевала свое платье.
Niliweanyth: *прикусив клыком нижнюю губу, растроенно опустила брови, стащив тушку со стола. Коротко ругнулась на босмерском. Подняла палец, почесав под подбородком* Токда йеды. Что можно?
Huon Galwe: –Интересная позиция, но живые существа я оцениваю только с помощью наук, совмещая это с великой к ним любовью.
Antoine Lalanne: Даже в плане добродетелей?
Una Orm: Уна весело оглядывается. Все должны это видеть, нупочему они не смотрят. Но в зале лишь пара других чужеземцев и музыканты. Какая жалость. Она продолжает грызть ногу, глядя на босмерку и похихикивая.
Huon Galwe: –Да, согласно моему видению, единственная добрдетель это разум и его учение для остальных.
Eris Venim: Эрис подняла ладонь, жестом прося ящера подождать. - Не стоит, сэра меня правильно поняла. Мясо, бататы, рис, хлеб, могу предложить пироги и шалковые ножки. - немного лениво, но все еще с натянутой улыбкой рассказывала Эрис.
Reirestrel: Эльфийка в спешке забежала в таверну, нервно огляделась по сторонам, незаметно вытирая кровь с уголков губ. Вздохнув с облегчением, Рей медленно прошлась до барной стойки.
Rinori Niss: Приоткрыв глаза и поймав взгляд данмерки, тут же подмигнула ей, и приглашающе кивнула на свободный столик поближе.
Antoine Lalanne: Хмм... Коль скоро мы учёные, давайте оговорим главные определения нашего разговора. Что для вас "добродетель" и "порок"?
Tu’Shan Daren: Ту'Шан кивнул и положил на стол монеты бретонца, после чего сделал от стойки шаг назад.
Niliweanyth: *коротко покивав* Мьясо и пить. Вино? *склонив голову, бестактно рассматривает лицо Эрис*
Antoine Lalanne: посмотрел на собеседника и, отодвинув суджамму чуть в сторону, сложил руки на столе.
Niliweanyth: выдохнув носом, принюхалась и с задумчивостью поморгала. Осторожно повернув голову вправо, присмотрелась к эльфийке.
Una Orm: Заметив движение танцовщицы, берет свое блюдо и пересаживается, где указано - посмеиваясь и оглядываясь на бар.
Eris Venim: - Гранатовое полусладкое. Восемьдесят дрейков. - отчеканила она.
Reirestrel: - Что тут есть из еды? - осторожно спросила Рей, стараясь особо не привлекать к себе внимание остальных посетителей.
Huon Galwe: –Добродетель, есть ничто иное как преисполнение знанием, а порок же пренебрежение им. Но, нет, я не разделяю поступки на добрые и хорошие, признаю лишь материю и думаю, что все в этом мире живое и имеет свою степень отзывчивости и чувствительности.
Una Orm: - Я Уна, Уна Орм. - представилась танцовщице.
Madaona Norvayn: - Мясо, овощная похлебка... - начала перечислять Мадаона, глядя на еще одну босмерку по ту сторону стойки.
Niliweanyth: переведя внимание на Эрис и выслушав ее, привела на колено, растянув лямку колчана и перевернув его к груди. Недолго поковырявшись в монетах - в экономике коих она не слишком смыслила в этих землях, выпрямилась и озадаченно посмотрела теперь на Мадаону.
Tu’Shan Daren: Ту'Шан повернул голову в сторону сэры Нисс и проследовал к столу, где сидела громкая девушка.
Tu’Shan Daren: (дан.) -Не отвлекайте сэру Нисс во время танца. Благодарю.
Rinori Niss: Обернулась спиной к подсевшей поближе данмерке, но продолжала глядеть ей прямо в глаза и слегка улыбаться. В ответ на её приветствие лишь кокетливо хихикнула и продолжила маняще двигать бедрами, в такт музыке.
Niliweanyth: А йесть вино подьешевле? Или не вино, но согревающее... Алкоголь? *зажав тушку гуара между ног, заглядывает в кармашек на колчане*
Tu’Shan Daren: (дан.) - Она сама к вам подойдет. Потом. - ящер развернулся и направился к стойке.
Una Orm: - А-ха, как скажешь, раб! Азура растащи меня на органы, развеселое у них тут заведение. - Данмерка широко улыбается танцовщице, не глядя нааргонианина.
Niliweanyth: хищно и резко повернув голову на аргонианина, сделала уверенный шаг от него в сторону.
Antoine Lalanne: Хм, давайте тогда разберём ситуацию. Я, да и вы тоже, врач. Что по вашему будет правильнее: залечить человеку руку, или просто спасти его от смерти от гангрены, ампутировать ему руку, но при этом прочитать эму лекцию об ампутациях и обезболивающих.
Eris Venim: - Мацт обойдется в двадцать четыре. С мясом - шестьдесят восемь. - терпеливо следя за движениями босмерки, ответила Эрис.
Antoine Lalanne: Ладно, что бы не казаться предвзятым: неделю лечить его безграмотность касательно анатомии.
Reirestrel: - Мясо. - коротко ответила эльфийка, однако почти сразу добавила, - И воды.
Niliweanyth: *покивала Эрис, улыбаясь. Поглядывая на эльфийку справа, посчитала в кармашке тонкими пальцами монеты и осторожно, бережно положила их на стойку* Это подойтет.
Reirestrel: Рей достала горсть монет из сумки на поясе и выжидающе наблюдала за данмерками.
Huon Galwe: –Одно из двух предложенных не выберу, но скажу так. Попробую залечить, ежелине получится, то ампутирую, тогда быть может,человек перестанет пренебрегать своим здоровьем и у него будет напоминание в виде отсутствия руки.
Rinori Niss: Вновь обернулась лицом к данмерке. В ответ на слова аргонианина, скорчила нарочито грустную гримасу, а движения ее стали более плавными.
Madaona Norvayn: Кивнув, Мадаона положила на тарелку немного вяленой скрибятины, затем наполнила кружку водой из кувшина.
Huon Galwe: ежели не*
Madaona Norvayn: - Пятьдесят дрейков.
Una Orm: Уна приступила наконец к мацту. Холодненький, или ей так казалось, пряный. Она подняла кружку, чествуя танцовщицу.
Niliweanyth: закрыла кармашки на колчане, одним движением перевернув его на спину и зятув его лямку.
Eris Venim: - Чужеземцы сидят у входа. - поставив еду перед босмеркой, Эрис кивнула на сводобный стол у очага. Сказанное, впрочем, было адресовано обеим эльфийкам у стойки.
Antoine Lalanne: А, вообще, отстутствие руки - это плохо? Можно ведь всегда выучиться писать другой, даже левой, ей же открывать книги, да и, на самом деле, ухаживать за собой, если наловчиться. Или же наоборот - это хорошо, ведь теперь человек научен горьким опытом и станет мудрее?
Niliweanyth: *нанизала неглядя тушку гуара кожей на крючок позади на поясе и кивнула с улыбкой Эрис, встав на мысочки и пододвигая к себе еду* Та! Спасьибо! *энергично развернулась*
Una Orm: Уна развалилась в удобном кресле. Спинка словно создана была для наблюдения за плавным танцем честных дев в корнерклубах.
Rinori Niss: Закончив поясничать, стирая несуществующие слезки, радостно кивнула Ревнору, предлагая тому сыграть что-то более динамичное. Долго ждать не пришлось, и танец девушки тут же перетек в изящные кружева с использованием подола платья.
Huon Galwe: –Плохо, хорошо-я уже высказался о этих определниях. Все зависит от желания человека, что я могу сделать ему, али он сам не хочет учится, м?
Reirestrel: Босмерка молча положила деньги на стойку и забрала еду с водой, демонстративно села в середине зала, незабыв злобно посмотреть на окружающих.
Niliweanyth: сведя брови, осмотрелась... У входа? Да - у входа. Двинулась к столу.
Madaona Norvayn: Данмерка собрала монеты со стойки.
Reirestrel: Поставила тарелку с едой себе на колени, а кружку на пол.
Una Orm: - Мефала отрежь мне веки, чтобы не моргала! Браво! Прекрасный танец!
Tu’Shan Daren: (Дан.) - Не поняла... - Ту'Шан проводил босмерок взглядом и покачал головой, - Исправлю.
Antoine Lalanne: Ладно, я вас понял.
Rinori Niss: На выкрики зрительницы отвечала тихим хихиканием.
Niliweanyth: небрежно поставила на стол тарелку и кружку, сбросила гуарову тушку между столом и стеной. Сняв колчан и стянув через голову под тетиву лук, положила их там же.
Tu’Shan Daren: - Прошу. Изини. Нельзя. Тут. К очагу. Ближе. Стол. Данмеров. - Ту'Шан указал на колонну, - Линия. Сидеть. Нет.
Reirestrel: - Кажется, я тебя не понимаю. Хочешь сесть около входа? Тебе стул подвинуть?
Antoine Lalanne: Вы, наверное, даже человек счастливый в этом плане.
Una Orm: Суета у соседнего стула привлекла ее внимание.
Eris Venim: - Сэра, вы плохо владеете данмерисом? - с нарочитой озабоченностью поинтересовалась Эрис у босмерки. - Ваше место у входа, а он, боюсь, у другой двери. К тому же вы загородили проход.
Tu’Shan Daren: - Вам. У. Очага. Не. Данмерам. Тебе. Тут. Нельзя. Только. Ближе. Очаг. Прости. Говорю. Трудно. - Ту'Шан извиняюще поклонился и указал на стол, за которым сидела босмерка, - Тут. Сидеть. Тебе.
Huon Galwe: –Имеете ввиду, что не обременен ,скажем, моралью?
Antoine Lalanne: Видите ли, я сам долго думал над этими словами и я так и не смог дать одного определения или, хотя бы, жёсткого критерия "добродетели" или "порока". Чем больше я путешествую по местам, тем больше у меня идёт кругом от этих вопросов.
Niliweanyth: забралась с ногами на стул, расправив боковые кожаные вставки одеяния. Растерев ладони, вытерла лицо и предплечья, оскалившись. Ниже левого локтя с внутренней стороны - царапина.
Una Orm: - Да он тебе о местных традициях говорит, кузина эльф! Говорит, пересела бы поближе к дверям, Азура забери меня в Обливион! - крикнула босмерке, начинавшим заплетаться языком.
Reirestrel: - Тут. Сидеть. Мне. - Рей откровенно передразнивала ящера, одновременно жуя мясо, - Я и так тут сижу, что пристал?
Antoine Lalanne: Я говорю о морали. В вас я, пожалуй, могу большую простоту... Лично я бы не смог жить в таких устоях. Я бы даже не понимал, хорошо ли быть милосердным или плохо, а ко мне, как ко врачу, это сильно относится.
Antoine Lalanne: могу отметить*
Tu’Shan Daren: Ту''Шан тяжело вздохнул.
Antoine Lalanne: Но я хотел сказать не об этом. Послушайте.
Reirestrel: Босмерка обернулась к эльфийке у входа и подмигнула ей.
Tu’Shan Daren: - Тебе. Сидеть. У. Двери. Ты. Не. Данмер.
Madaona Norvayn: - Места для н'вахов у двери. Что непонятного? - спросила подошедшая Мадаона у босмерки, что расположилась в середине зала.
Eris Venim: Рассудив, что сломанные конечности босмерки ее решительно не волнуют, а зрелище это хоть немного позабавит усыпленных скукой посетителей, Эрис, облокотившись на стойку, принялась наблюдать за происходящим.
Niliweanyth: выудив из поясной сумочки мешочек, бросила его на стол и развязала. Посмотрев на эльфийку в центре зала, поморгала, внимательн посмотрев на окруживший ее. А пальцы сами отмерили из мешочка несколько сушеных скюченных пластиночек.
Antoine Lalanne: Лично я бы, да и многие из моих знакомых из Хай Рока вызвали помощь или помогли бы сами истекающему кровью человеку. Логично, так? Мы просто привыкли быть к людям добрыми, ждём от них благодарности.
Tu’Shan Daren: Эти слова стоили Ту'Шану неимоверных усилий и потому повторять он их был не намерен. Конечно, ему было жаль хватать босмера за шкирку и нести на положенное ей место, но... Иногда так приходилось делать.
Una Orm: - А вот это мне уже не нравится. Все эти ихние скандалы, лишние ссоры. Ну села где не положено, ну какая разница - не раб же? - Уна пододвинула стул поближе к танцовщице, громко причитая.
Niliweanyth: не отрывая взгляда от Рей, вложила в рот пару сушеных пластинок и принялась активно жевать, пока они совсем не размякли. Сплюнув их в ладонь, прижала кашицу к царапине.
Tu’Shan Daren: Сейчас, в более ярком освещении фонаря можно было разглядеть неестественные лапы аргонианина, больше подходящиие хищному зверю - три опрных пальца и один серпообразный коготь на каждой ноге. Когти на руках неестествено удлиненны. А сами лапы в районе щиколоток имели обратный изгиб.
Reirestrel: - Какая разница? Я заплатила как и все, и просто хочу погреться, это теперь запрещено? По какой причине?
Antoine Lalanne: Однако осмотретесь. В Морроувинде умирающему никто не подойдёт с помощью. Данмеры не долго бы думают, перед тем как призрезать умирающего нваха. Злодейство, так? Однако в этих бедных землях нужно вести себя настороже. Если этот подобранный вдруг предаст?
Rinori Niss: Ринори разборки не волновали, она даже не смотрела в сторону босмерки и ящера, а продолжала танцевать напротив данмерки, время от времени подмигивая ей.
Tu’Shan Daren: - Ты. Не. Данмер. - повторил аргонианин беззлобно.
Antoine Lalanne: Даже если он не предаст, кормёжка для него стоит денег и труда. А значит не хватит кому-то другому, уже родному. И здесь тоже есть логика.
Reirestrel: - Ты тоже, - с максимально безобидным взглядом ответила рей, разводя руками в стороны, мол "что с этим можно сделать-то".
Antoine Lalanne: Так помогать или не помогать? В разных местах говорят по-разному и от этого голова идёт кругом.
Reirestrel: Рей*
Una Orm: Она развалилась на стуле, пытаясь отвлечься от назревающего скандала, фоусируя все внимание на танцовщице. На подмигивания отвечала лишь рассеянной улыбкой.
Tu’Shan Daren: - Я. Тут. Работаю. - Ящер взял стул вместе с босмеркой и понес ее к столу.
Antoine Lalanne: отвёлкся на суджамму, давая собеседнику понять, что говорить он окончил.
Huon Galwe: –Вот, и за это Вы держите ответственность только перед собой, когда умирающий просит о помощи, готовы брать ответственность за его смперть или просто не хотите вмешиватся? Есть только одно, что может определять признаки поступк-желание. Вы, делаете то что хотите, следуете правилам, ибо хотите этого, как и я, но всем же свойсвтенно говорить о....
Tu’Shan Daren: После этого он принес туда напиток босмера и поставил на стол, улыбаясь.
Reirestrel: Эльфийка даже не подумала попыться предотвратить падение полупустой посуды на пол, просто перешагнула ее и подошла ближе к ящеру.
Niliweanyth: убрав руку от царапины - кашица быстро подсохла и прилипла, а лишнее свалилось на пол - с восторгом пронаблюдала за действиями аргонианина.
Huon Galwe: ...других силах, что держат их, не позволяют уйти, сделать что-либо. Помогать или не помогать зависит только от желания и ответственности, как я считаю.
Reirestrel: - Разве я сделала что-то плохое?
Madaona Norvayn: - Пусть выметается, если не желает соблюдать правила, - кивнула она ящеру, после чего прошла обратно за стойку.
Una Orm: - Чужеземцы - мой основной заработок, проглоти меня даэдрот. Платят иной раз получше данмера. Жалуются много, болтают лишнего много, но труд мой ценят, это-то я вижу, или я не Уна. Не нравится мне такое отношение к клиенту, не привлекательно совершенно.
Rinori Niss: Композиция тем временем сменилась на другую, и вот Ринори уже выделывает какие-то движения, которые напоминали бы смесь танца с фехтованием или боевым искусством. Для удобства, рукой она задрала платье, освобождая пространство для ног.
Tu’Shan Daren: - Ты. Не. Данмер. Непохожа. Вот. - Ту'Шан улыбнулся и отправился к стойке.
Tu’Shan Daren: (дан.) - Прошу простить.
Una Orm: Отодвинулась от танцовщицы, давая ей простор для движения.
Eris Venim: - Учитывая весьма скромные размеры, ваш народ удивительно громок и совершенно невосприимчив к правилам и порядкам. - равнодушно отметила Эрис. - Ординаторы не будут столь же любезны - будь добра, не порти вечер ни себе, ни остальным.
Varona Sarryl: - Доброго вечера, девушки, - не торопясь, поприветствовала Варона. - Мне бататовую похлёбку и коммуничный чай, будьте добры...
Niliweanyth: наклонившись, сплюнула в строну лишнее и поудобнее села, скрестив под собой ноги. Взяв в обе руки чашку, принюхалась, прикрыв глаза...
Antoine Lalanne: Да, пожалуй. Всё, в конце концов, сводится к моей воле и желанию. И всё же я врач, а не разбойник с большой дороги. Видете ли, спасать невинных - добродетель почти везде. Вот я так и живу. Может, в конце концов, мир и станет чуть получше да посветлее...
Rinori Niss: После нескольких широких танцевальных шагов, то задирала ногу почти до уровня головы, то бросалась в другой угол и делала низкий поклон. Музыка напоминала ритмичный военный марш или что-то этническое.
Antoine Lalanne: Пусть жае и в нашем, западно-религиозном понимании.
Antoine Lalanne: даже*
Huon Galwe: –Для этого и существуют науки, познавая мириады тайн вселенной, принсить пользу людям и мерам
Huon Galwe: приносить*
Eris Venim: -Похлебка и чай... Выйдет тридцать монет, серджо. - Эрис налила в кружку чай и придвинула миску с похлебкой к девушке.
Reirestrel: Со вздохом Рей отошла на пару шагов ближе к входу и села на пол, облокотившись на стол другой босмерки. Она чуть прикрыла глаза, напоминая себе, что дома не одобряют спонтанные убийства.
Una Orm: - Мне говорят, Уна, займись делом, говорят, начни карьеру в Великих Домах. Но я - свободный мер, проглоти меня Боэта, понимаешь? Мне так нравится, моя жизнь принадлежит мне. - Уна похоже нашла собеседницу в лице безмолвной танцовщицы, и с энтузиазмом начала ей изливать душу.
Antoine Lalanne: Хм. Вы выразились так, что знания для вас - цель, а не средство.
Varona Sarryl: Варона немного покопалась в кошельке, остановилась и чуть нахмурилась. Несколько раз зрачки её глаз дёрнулись туда-обратно.
Huon Galwe: –Так и есть, хотя я пытаюсь совмещать.
Niliweanyth: понюхав напиток, отпила, поплямкав языком. Пожав плечами, сделала глоток. Это даже что-то ей напоминало...
Huon Galwe: Заметив знакомую мантию и знакомые глаза данмерки, не обратил на нее внимания, так как не хотел причинять ей неудобств.
Antoine Lalanne: Правда? "Знания ради знаний"? Это бесполезная рекурсия.
Varona Sarryl: - Хм.. - она выыспыала из кошеля всю заначку, что взяла с собой на выход. - Не хватит трёх монет... Могу ли я внести корректив в заказ? - она посмотрела на уже дымящуюся кружку. - Могла бы взять напиток чуть дешевле.
Tu’Shan Daren: Аргонианин проследовал к печке и сел на табурет. Рукой он немного разворошил дрова внутри - крепкая чешуя оберегала ящера от высокой температуры и ожогов. После этого он занялся тем, что принялся разминать пальцы на ногах, увенченные когтями. Серпообразный когти безвольно свисали, касаясь пола.
Una Orm: - И знаешь что? Я пойду и извинюсь перед ними. Да, вот пойду и извинюсь, за наше местное гостеприимство, за.. за.. да за все! И за человека того извинюсь, хоть и сам был виноват.
Huon Galwe: –Может и так, но мне достаточно того, что я могу их приобретать. В своих поисках знаний, я пытаюсь приносить пользу обществу, обретая все большие знания.
Una Orm: Женщина решительно встала. С остатками мацта в кружке подошла к обделенным босмеркам.
Eris Venim: - Травяной чай как раз обойдется вам дешевле на четыре дрейка. - Эрис выплеснула содержимое кружки в бочку за стойкой и принялась рыться под стойкой в поисках заварки.
Rinori Niss: Не теряла зрительного контакта с данмеркой, будто бы действительно выслушивала все, что та ей говорит. На самом же деле, Ринори была полностью увлечена своим танцем и думала только об этом.
Una Orm: - Мне - очень жаль, девочки. Очень жаль. За, уфф.. За гостприимство? За.. человека.. ?
Varona Sarryl: - Да, прошу простить за непридусмотрительность, - возможно, немного смущенно отозвалась женщина. - Конечно, возьму травяной, - Варона также спокойно положила деньги на стойку, сложив монеты друг на дружку и придвинув вперед.
Antoine Lalanne: Хм, тогда это хороший смысл жизни, я бы сказал. Очень шаток, как глобальная картина, но да и скамп с ним.
Varona Sarryl: Женщина ещё раз кивнула девушкам и удалилась со своим заказам на свободные диваны.
Varona Sarryl: заказом*
Tu’Shan Daren: Давно он не бегал, не охотился... Впрочем, нужды в этом не было. Эрис и Мадаона были очень любезны к нему, кормили, давали ночлег и даже одели. Похоже... Это место можно было назвать домом? Даже тот бородатый данмер, что все время кричал на ящера... Ту'Шан не считал его отношение к себе грубым. Просто он... Был таким. И все.
Reirestrel: - В дешевых заведениях бывало и хуже, чего уж тут, - только и пожала плечами босмерка, чуть приподняв вгляд алых глаз.
Varona Sarryl: Варона в своей привычной неторопливой манере флегматика поставила миску с похлебкой и чашку чая на близлежащий столик.
Niliweanyth: схватив кусок жареного мяса и вцепившись в него зубами, посомтрела на подошедшую Уну. В удивлении округлив глаза, оторвала кусочек и принялась жевать, не теряя зрительного контакта.
Varona Sarryl: Она не снимала маску, поскольку на её лице снова появились образования, и женщина не желала пугать этим остальных посетителей. Сейчас более всего на свете ей хотелось расслабиться и собраться с мыслями.
Rinori Niss: Непрерывный танец был серьезным испытанием для выносливости, так что эльфийка шепнула Рернору, чтобы он не прекращал играть, а сама танцующей походкой обошла весь зал по широкому кругу, мимо всех посетителей, непременно улыбаясь каждому, и направилась к стойке.
Huon Galwe: –Могу согласится в обоими высказываниями, долго философствуя, все пытался найти ответ, для чего же я живу. И понял, что на это не нужна причина, а если они и есть, то тогда,возможно, у меня получится выяснить ее.
Niliweanyth: *проглотив, взяла кружку, многозначительно проведя ею перед собой* В каждом мьесте свои правила. Вьедь это... правьильно. *пожав плечами, отхлебнула и снова вцепилась в кусок мяса*
Rinori Niss: *Ревнору
Antoine Lalanne: Что же, вот так да... Два бретонца сидят в ублюдском данмерском корнерклубе, разыскивая смысл жизнь. На слух - такой забавный бред.
Antoine Lalanne: жизни*
Varona Sarryl: Варона ожидала, пока её похлёбка остынет, поэтому достала громоздкую записную книжку, чуть отряхнула её и раскрыла примерно на середине.
Una Orm: - Вот я и говорю, мне это совершенно не подходит. Вот так вот взять, поимей меня даэдра, перенести вместе со стулом? У нас в дороге так не делается. У нас в дороге ты делишь и кров, и очаг, и значит.. мацт! ..С кем идешь, там. Нвах или нет.
Huon Galwe: –Анекдот, иначе не сказать.
Varona Sarryl: Принялась набрасывать что-то грифелем, временами отвлекаясь от своего занятия, чтобы бросить пустой взгляд в пространство, чуть хмурясь.
Antoine Lalanne: Ладно... Что вы здесь делаете, кстати?
Antoine Lalanne: Ну, кроме поисков смысла жизни и исканий себя.
Niliweanyth: *запивая мяса матцем из кружки, прижала уши, непроизвольно оскалившись и представляя себе фразу Уны про даэдра* Здьес не дорога, а мьесто, где есть свои распорьядки. В чужой клан со своим шаманом нье ходи. *посмеявшись, продолжила трапезу*
Reirestrel: - Ха, правила? - Рей нервно усмехнулась босмерке, - Правила имеют под основание, а тут... невежество и только. - она старалась говорить чуть громче, что бы данмерки за стойкой могли слышать.
Madaona Norvayn: - А, бедный Ревнор. Измотала ты его, - хихикнула Мадаона, взглянув на подошедшую Ринори.
Reirestrel: под собой*
Huon Galwe: –Работаю анатомом и исследователем касаемо Обливиона, еще читаю лекции.
Tu’Shan Daren: Встав с табуретки, Ту'Шан направился наверх - постель сэри Нисс все еще не была поменяна да и скоро предстоит принимать гостей.
Una Orm: Не найдя, что еще сказать, нетрезвая Уна уселась в свободное кресло. Ей было заметно не по себе. Среди этих лесных кузин она чувствовала себя лишней, нарушительницей границ.
Varona Sarryl: Как хорошо ей было без нравоучений (если таковыми можно было бы назвать комментарий на каждый чих) Руфуса.
Antoine Lalanne: Не в Суране, так полагаю.
Niliweanyth: *негромко чавкая, стерла мясной сок с подбородка. Уне* Ты тут живьешь? В этом городе?
Rinori Niss: Наконец подойдя к стойке, перевела дух и убрала растрепавшиеся волосы за ухо. С взглядом полного озорства, обратилась к сестрам:"Фу-ф... Можно сказать, сработались... Нальете чего-нибудь?"
Madaona Norvayn: - Вина?
Huon Galwe: –Верно, в Суран я прибываю только отдыхать от*усмехнувшсиь* суеты сует.
Niliweanyth: облизываясь, как-то по-звериному склонила голову, рассматривая торчащие над столом рожки своей соседки.
Varona Sarryl: "Босмерки? Занятно.." - глаза Вароны лишь единожды остановились на девушках, сидящих у входа. - "Откуда бы таким взяться в этих краях..."
Rinori Niss: - Да, вино подойдет, - улыбнулась она, после чего облокотилась на стойку и осмотрела зал.
Una Orm: - Да я не, я в дороге больше.. Я Уна, Уна Орм. У нас тут туристический бизнес с группой чужеземцев.. - Женщина неуверенно озирается. Мацт закончился, и сородичи оказались так далеко.
Antoine Lalanne: Мда, милое место. Особенно "дом наслаждений". Это, право, удивительно, как обнажённое тело нашей соотечественницы может переменить взгляды данмеров о нвахах.
Varona Sarryl: "Может я могла бы..."
Una Orm: - Здесь был раб возле очага - он вышел? Быстро они ходят, и незаметно так всегда! Разорви меня.. Мефала..
Madaona Norvayn: - Прошу, - Мадаона наполнила бокал вином и протянула Ринори, чуть улыбнувшись.
Huon Galwe: –Ох, верю Вашим словам, право перспектива ходить в подобные заведения меня несколько смущает–поправив прядь волос
Niliweanyth: *искренне улыбнулась, что было больше похоже на оскал. Покивала Уне, положив пальцы себе на грудь* Нили.
Varona Sarryl: Варона бесшумно и также тихо приподнлась со своего места. Босмеркам не было сюда хода, придётся... самой проделать пути до заветной цели. Спросить всё же стоило.
Reirestrel: - О, ты тоже заметила? И куда смотрят данмеры, оставили ящерку без цепей. Я Рей.
Varona Sarryl: Она направилась вперед, идя по помещению к столикам у входа.
Rinori Niss: Приняла бокал, чуть отпила и продолжила разговор:"Я, вероятно, завтра уеду на какое-то время, по основной работе. Но обязательно вернусь, если не возражаете."
Una Orm: - Знакомство с вами честь для меня, - данмерка привстала, поклонилась обеим. И повернула голову к подошедшей соотечественнице.
Varona Sarryl: - Доброго вечера, - неоднозначно проронила Варона, тихо. - Могу ли я присесть рядом?.. Кхм..
Antoine Lalanne: Вот и не ходите. Я хотел утолить там свои плотские потребности, но местные мадам, увы, слишком сильно заражены венерическими недугами. Я им был бы полезнее, как врач, нежели как клиент.
Varona Sarryl: Она оглянулась, блуждая взглядом по помещению и его наполнению.
Reirestrel: - Вполне, - босмерка усмехнулась и похлопала по полу рядом с собой.
Niliweanyth: так и оставшись с зубами в кусочке мяса, повернула голову, бестактно рассматривая подошедшую. Странное внимание... Свесив левую ногу, плавно, будто бы принимая положение поудобнее, пальцами ноги медленно потянула лук у стены к себе.
Huon Galwe: –Буду знать, сейчас, нужно полагать,тщательнее всего следят за рабами в подобном плане.
Reirestrel: - Тут иногда отбирают стулья, но, вероятно, пол не разберут под тобой.
Ksaver: Ящер вошел в таверну довольно медленно, держ руку на навершии правого хопеша. Из-за спины выглядывала рукоять двуручного меча. Ксавер закрутил головой, что-то вспоминая. Ах, да... Он тут уже бывал. В прошлый раз он заработал немного денег, благодаря наводке от местных трактирщиков... Давно это было...
Una Orm: - Я не против. Хотя они тут хозяйки. .. То есть.. я не хочу сказать, что здесь ИХ место.. - Уна уселась, рассматривая женщину в капюшоне.
Varona Sarryl: - Хм, - женщина слабо улыбнулась под маской. Возможно такой жест со стороны лесной эльфийке ей показался забавным, если немного не варварским. - Здесь есть стулья. Пожалуй, я займу один из них...
Niliweanyth: *спешно прожевав* Та, вы вольны *покивала подошедншей*
Eris Venim: - Обязательно возвращайся. - кивнула Эрис. - Было бы ужасно досадно терять такую перспективную работницу. - улыбнулась она.
Reirestrel: Рей пожала плечами и пересела удобнее.
Antoine Lalanne: Не уверен. Видали аргонианина-официанта? Долгий рабский труд не пощадил его спину. Толком и разогнуться не может.
Huon Galwe: Завидев Ксавера, не решился даже кивать в его сторону, так как это разрушило (в долгосрочной перспективе) его инкогнито.
Ksaver: Бросив взгляд направо, Ксавер лишь покачал головой. Бретонцы... Неподойдут. Босмеры и два данмера... Тоже нет...
Varona Sarryl: Женщина в темных одеждых осторожно опустилась на свое место. Если бы ее соседки сидели с закрытыми глазами, они могли бы и не услышать ее приближения. Ни единых шорох не выдавал странную по здешним меркам данмерку.
Ksaver: Ящер проследовал к стойке.
Huon Galwe: –Думается мне, это поправимо.
Ksaver: - Где я могу купить рабов? - сразу перешел он к делу.
Varona Sarryl: - Откуда вы будете, красавицы? - поинтересовалась женщина у лесных эльфиек будничным тоном.
Antoine Lalanne: Абсолютно не поправимо. В Даггерфолле, Анвиле, да даже на Алиноре - сколько угодно. Здесь - нет!
Una Orm: - Мефала вырви мне галаза! - Уна вдруг рассмеялась - Будь мы в дороге, а не под крышей, я б тебя за одну из этих сумасшедших культисток приняла! - смеясь, Уна сообщила незнакомке.
Rinori Niss: От прямолинейности этого аргонианина Ринори чуть не подавилась вином. Впрочем, голос был будто бы знакомый, поэтому она повернулась лицом к сестрам, и просто стала слушать.
Antoine Lalanne: Мы нвахи. Трибунал создал нвахов чтобы платить данмером деньги.
Varona Sarryl: Варона бросила мимолетный взгляд на соседку-данмерку, но даже не шелохнулась.
Huon Galwe: – Ладно уж, полно. – встав и допив мацт–Прощаюсь я с Вами, ибо мне пора к делам возвращатся.
Niliweanyth: *взяв кружку в руку, продолжила рассматривать данмерку в маске* Валенвуд! *сделала глоток*
Antoine Lalanne: Мда, спасибо за разговор.
Reirestrel: - С Золотго Берега, не далеко от Анвила, - ответила эльфийка, внимательно смотря за гостьей.
Eris Venim: - Подобных связей у меня, боюсь, не имеется. - сдержанно развела руками девушка.
Antoine Lalanne: допил суджамму и встал со стула. Антуан встал и пошёл на выход.
Huon Galwe: Обратившись к девушкам за стойкой–Благодарю за прием. – достав свиток, выбросил его в возудх и как он истлел, так сразу и маг растворился в воздухе.
Niliweanyth: приподнимая лук пальцами ноги, зацепила его плечо за выступ подлокотника. Снова уселась удобнее, подобрав под себя ноги.
Varona Sarryl: Варона действительно удивилась, о чем говорили приподнятые брови. Она посмотрела на босмерку, что сидела на полу.
Antoine Lalanne: Мир этому дому, но пора идти к другому!
Ksaver: Ксавер постучал по шлему, там, где находилась его переносица, после чего, сделав глубокий вдох, спросил:
Ksaver: - Сколько за информацию?
Niliweanyth: чуть нагнувшись, по-звериному зыркнул в сторону, где только что в пространстве исчезла фигура. Чуть не расплескав сожержимое кружки, хлопнула ею по столу.
Varona Sarryl: - Золотой Берег? - интонация данмерки повысилась на полутон. - Вы всегда там обитали? Или вы беженка?
Reirestrel: - Всегда, - пожала плечами Рей, - Вас это удивляет?
Una Orm: Настороженно слушает разговор. Мацт закончился, за новой порцией идти сейчас было бы неразумно - могла прослушать что-то важное, и раба нигде поблизости не было видно. Она просто держит пустую кружку в руке, изредка прикладывая к губам.
Niliweanyth: выпрямив спину, отхлебнула из кружки. Схватила в пальцы остаток куска мяса, доедая ее и негромко чавкая.
Rinori Niss: Допив вино, поставила бокал на стойку и осмотрела зал, будто бы специально пытаясь не поймать взглядом стоящего рядом аргонианина.
Varona Sarryl: - Разумеется, - женщина неоднозначно пожала плечами. - Это территория Империи, пусть на данный момент не имеющей стабильного монарха... - Варона постучала пальцами по столу. - Что же забыла лесная эльфийка с Золотого Берега на землях таких непримиримых к иноземным гостям тёмных эльфов?
Varona Sarryl: - Впрочем, вы можете не отвечать, - она усмехнулась себе. Затем как-то досадно выдохнула. - Я не за этим пришла.
Varona Sarryl: Варона глянула на вторую босмерку.
Eris Venim: - Как я сказала ранее, сэра, иметь дел с работорговцами я удовольствия не имела. - начала Эрис, - Но моего дядю, напротив, расположение его ферм обязывает к сотрудничеству с разными людьми. За три сотни я постараюсь припомнить, упоминал ли он о подобных связях.
Reirestrel: - Зачем тогда?
Varona Sarryl: - Откуда вы будете?
Varona Sarryl: - Понимаете, в чем суть, было бы удобно, если бы одна из вас обитала на территории Валенвуда. Крайне удобно.
Reirestrel: - Нет, ты серьезно пьешь из пустой кружки? - обратилась босмерка к Уне, приметив, что та пьет странно, не глотая и без звуков.
Niliweanyth: *нестандартно ставя интанацию в виду ее диалекта* Малабал Тор. Бывали там? *улыбнулась, отчего лицо показалось несколько... треугольным из-за скул*
Rinori Niss: Услышав разговор за столиком, неспешно подошла к данмеркам.
Una Orm: - Пусть меня шарахнет Шеогорат, если лесная кузина только что не испортила мне все прикрытие. Девочки! - крикнула в сторону бара. - Еще мацт!
Varona Sarryl: - Приходилось, - как-то мрачно отозвалась Варона на слова девушки. - О! Вот как раз то, что мне и надобно... - она положила локти на стол.
Ksaver: - Три сотни... - Ящер склонил голову набок, - За такие деньги можно купить себе... Несколько пони-гуаров... - ящер снял перчатку с правой руки, а следом наруч, под которым на воске крепились монеты, - Тут 48 монет высшей золотой пробы еще времен Второй Империи. Этого хватит?
Rinori Niss: Кивнув обеим, мягким голосом и веселым взглядом, но с уже уставшей улыбкой, спросила у данмерок:"Мацт? Чего-то еще желаете?"
Una Orm: - Мацт, и твое имя, танцовщица! - Уна повеселела.
Niliweanyth: *залпом допив остатки в кружке, вытянула ее вперед* Та! Ещье выпить! *прикусив клыком нижнюю губу, привстала, протягивая Нисс кружку*
Varona Sarryl: Женщина смотрела на босмерку крайне вопрошающе, возможно, с небольшой мольбой в глазах.
Varona Sarryl: - Как тебя зовут?
Niliweanyth: *замерев с кружкой в руках, посмотрела на Варону, снова странно ее разглядывая, словно впервые и... Принюхиваясь* Нили. Ниливеанит. Нил.
Varona Sarryl: - Нили, если не против, - также спокойно продолжала женщина. - Не пугайся. У меня есть небольша просьба.
Rinori Niss: - Можете называть меня Ри, а большего вам знать и не надо, - девушка улыбнулась Уне, - мацт, поняла, - затем перевела взгляд на одну из босмерок, - чего кричишь, не видишь, что я разговариваю?
Rinori Niss: Вопросительно посмотрела на Варону, ожидая, будет ли та что-то заказывать.
Niliweanyth: *оставила кружку ближе к Нисс, полностью отвлеченная разговором с Вароной. Вздернула бровь. Пугаться? Зачем?* Какая твоя просьба?
Varona Sarryl: Недоуменно посмотрела на Ринори.
Varona Sarryl: - Будет лучше если мы отойдем. Не возражаешь?
Rinori Niss: Пожала плечами, и вернулась к стойке.
Rinori Niss: - Мадаона, один мацт для сэры, будь добра, - обратилась к одной из сестер, - помогу уж вам с обслуживанием, пока не уехала.
Niliweanyth: на мгновение задумавшись, пожала плечами, поводив головой. Кивнула, энергично "свалившись" со стула, подцепив ногой лук и колчан.
Eris Venim: -...Или три бутылки вина. – Эрис коротко взглянула на горстку монет. «Пусть Гинит довольствуется прибавкой.» - рассудила она и продолжила: – Погуляйте вдоль каналов за торговым районом, поспрашивайте мальчишек в округе. Пожилая, достаточно крепкая для своего возраста, за версту несет лавандовыми благовониями. Учитывая ее род деятельности, местные должны знать. Контингент за каналами соответствующий. В моем распоряжении только слухи, сэра.
Varona Sarryl: - Как скоро ты возвращаешься домой? - тихо спросила женщина у босмерки. Она кинула неоднозначный взгляд на щера в броне у стойки.
Reirestrel: Плавно поднявшись с пола, Рей села напротив Уны, как только народу вокруг стало чуть меньше.
Madaona Norvayn: - А, хорошо, - оживилась Мадаона и, наполнив кружку мацтом, протянула Ринори, - Я бы заставила Ревнора поработать, но... - она кивнула на Ревнора, который уснул прямо за столом.
Ksaver: - Сойдет. - Ксавер ударил наручем по стойке, отчего монеты оказались на ней, - Премного благодарен. - вновь скрыв руку под доспехами, ящер выступил в центр зала и замер.
Una Orm: - Рей, а у меня есть предложение к тебе. Тебе нужен проводник по этим землям, или я не Уна. Ты здесь по вопросам бизнеса? Ишешь пропавшего родственника? Тебе нужны услуги гида, и я их предоставляю.
Ksaver: Может... Это место и будет наилучшим вариантом....
Ksaver: Ящер откашлялся, после чего произнес:
Una Orm: Уна облокотилась о стол, глядя на босмерку.
Rinori Niss: - Сколько спросить? - приняла напиток и уже собиралась отходить.
Ksaver: - Есть желающие заработать звонкую монету?
Madaona Norvayn: - А кто заказывал?
Niliweanyth: *сведя брови, зыркнула в ту же сторону, что и Варона. Понизив голос в тон данмерки* Я нье знаю, есть ещье дела здесь, которые совсем не закончены. *помолчав, внимательно посмотрела на лицо собеседницы, будто пытаясь разгадать, что там, под маской* А что ты хочьешь в Валенвуде? Сачьем тьебе?
Reirestrel: - Я тут по работе, она обязывает к путишествиям, но в услугах гида не нуждаюсь, спасибо.
Rinori Niss: - Та данмерка, что принимала ванну и просила чистить доспехи, - с подозрительной внимательностью Ринори запомнила все ее действия.
Madaona Norvayn: - Двенадцать дрейков.
Varona Sarryl: - Дела здесь? - Варона чуть поморщилась от гласного голоса ящера. - Надеюсь не вроде этих.. - она слабо ткнула пальцем в его сторону. - Дело в том, что мне нужно, чтобы ты кое-что передала одному человеку...
Rinori Niss: Кивнула и направилась к столику с напитком.
Una Orm: - Очень жаль.. Азура сделай мне больно, я другое время я бы продавала услуги более старательно, но что-то тот ящер предлагает.. Оставлю тебя на минуточку. - Уна направилась к Ксаверу.
Una Orm: - Какого рода работенка?
Reirestrel: Рей проводила собеседницу взглядом и подошла поближе, что бы услышать что там хочет ящер.
Ksaver: - Прежде, чем я отвечу, скажи мне, что ты думаешь о рабстве?
Niliweanyth: *непонимающе выслушав Варону, по-звериному наклонила голову, принюхавшись к фигуре в доспехах* Я нье знаю, кто это. *перевела взгляд на Варону* И я пока нье могу знать, когда буду дома. Это может затьянутся. Решать тьебе. *дружелюбно улыбнулась, медленно моргнув черными глазами*
Rinori Niss: Подошла к Уне и с улыбкой, мимо ящера, произнесла:"Ваш мацт, сэра. Двенадцать дрейков."
Una Orm: - В каждом доме должен быть хотя бы один раб, вот что я думаю. - Приняла кружку у Ри, отсыпала дрейк5и - Разорили они меня сегодня, хих..
Varona Sarryl: - Я очень тому обязана... - продолжала шептать она. - И мне необходимо отблагодарить за услугу. Я щедро вознагражу и тебя. Если понадобится, - она одними глазами посмотрела на аргонианина в доспехе. - Я могу сопроводить тебя.. ради безопасности..
Ksaver: - Нет... - ящер покачал головой. - Никто не купит у тебя...
Rinori Niss: Коротко кивнула и подмигнула, после чего снова вернулась к сестрам и сложила монетки на стол.
Madaona Norvayn: Кивнула и собрала монеты со стойки в кошель.
Una Orm: - Если надо выследить беглеца, тут никто лучше Уны не справится. ну же, Уна Орм, ты должен был слышать это имя.
Niliweanyth: *уверенно покивав словам Вароны, облизнула губы* Я обьязательно вьернусь домой, но это может заньять времья. Сдес я обещала еще быть. *оторвав взгляд от лицы данмерки, стала рассматривать ее одежды* Твое дьело может ждать? Я могу сообщить, когда буду отбывать на юг.
Varona Sarryl: - Давай поступим так... - Варона чуть потерла руки в перчатках. - Останемся на связи. Возьми это, - женщина дала босмерке небольшой деревянный искусно выточенный свисток. - Если окажешься в тяжелой ситуации.. или тебе будет угрожать опасноть. На здешних землях почти наверняка. Он понадобится... Просто.. подуешь в него.
Ksaver: - Дело не в слежке, данмер. Дело в продаже...
Rinori Niss: Чуть наклонилась над стойкой и прошептала:"Вы знаете этого ящера?"
Varona Sarryl: - Я юуду систематически сообщать тебе о своем местоположении. Долго я на одном месте не остаюсь. Как только придет тебе время отбыать домой - придёшь ко мне. Я кое-что передам.
Ksaver: - Ясно... - ящер отмахнулся, - Нужно продать меня. Мои навыки. Мою силу. Выставить меня, как товар. У косноязычных сквернословов это не получится...
Eris Venim: - Если "знать" - это подать ему кружку суджаммы с месяц назад. - негромко отозвалась Эрис. - Ничего конкретного.
Niliweanyth: *вздернув брови, подставила ладошки, приняв в них свисток. С горячим интересом рассматривая его, в тон данмерки, но немного непонимающе* Та, поступим так. Мы свьяжемся, когда я буду готова. *подняла глаза, моргнув* Спасьибо.
Una Orm: - Даэдра забери меня в Обливион, не будем в таком случае терять время друг друга. Бывай, золотистый. - Уна подняла кружку, и удалилась.
Varona Sarryl: - Будь осторожна, Нили, - данмерка кивнула босмерке. А сейчас.. будет лучше, если мы покинем это место. Если теюя конечно здесь больше ничего не держит.
Reirestrel: Не услышав ничего интересного, босмерка отошла обратно к столу.
Rinori Niss: - А вот я, кажется... - коротко кивнула, но задумалась, и кажется, потеряла мысль.
Niliweanyth: безмолвно пошевелив губами, покивала, подняв палец и развернулась, подойдя к столу.
Ksaver: - Ясно... - ящер покачал головой, - Стать рабом снова, оказывается, сложно...
Una Orm: - Не дело это, Уна. Тратишь больше дрейков, чем зарабатываешь. - Она тяжело выдохнула, ударив кружкой по столу.
Reirestrel: - Если так уж сложилось, что мы тут сидим, расскажи о своей работе что ли. Случалось что-нибудь интересное? - продолжила беседу Рей, будто и не отвлекалась.
Niliweanyth: смахнув со стола мешочек, всунула его в поясную сумочку. Взяв из-под стола тушку гуара. Помахала рукой сидящим за столом и спешно подошла к Вароне.
Reirestrel: - Этих культистов сейчас, - Рей красноречиво развела руки в стороны. - И что он хотел?
Una Orm: - ..Но этот ф'лах посмел оскорбить меня, Уну, данмера на своей земле. Получил нож в спину. Кому он нужен. Тупица, поклонялся какому-то из Плохих Даэдра. Отбился от своих видимо.
Una Orm: - Проглоти меня Боэта. Вот этот самый нож.. Я думаю, может проклятый нож? Совсем дела плохи с тех пор.
Rinori Niss: - Что ж, - девушка оглянулась, - кажется, клуб пустеет, так что моя помощь уже не понадобится, давайте прощаться, а то завтра утром, вероятно, и времени не будет уже.
Una Orm: Женщина вынула из ножен хорошенький блестящий кинжал, с которым не расставалась весь вечер.
Reirestrel: - И не страшно работать с чужеземцами?
Madaona Norvayn: - А эта твоя работа, - Мадаона сложила руки на груди, - Примерно на сколько затянется?
Una Orm: - Куда страшнее выйти замуж, осесть, и закостенеть! - Данмер расмеялась. - Ладно, к Шеогорату все эти, болтовня это. Пора мне в дорогу, Рей. Платить за ночлег здесь не могу, так что нужно успеть еще до темноты разбить лагерь.
Rinori Niss: - Мне нужно встретиться с человеком в Балморе, о котором вообще ничего не знаю, - Ринори приложила палец к подбородку, - пока доеду, пока найду, пока... кхм, в общем ты поняла, может и месяц пройти, но постараюсь как можно раньше вернуться.
Una Orm: ЗАлпом допила остатки мацта. Встала, готовая уходить, потянулась.
Reirestrel: - Что ж, может еще увидимся.
Reirestrel: Рей покинула помещение первой, устало перебирая ногами. Ночевать здесь она тоже не планировала.
Una Orm: - Может и увидимся, -подмигнула. - Лучше б в дороге. Там мир другой совсем.
Madaona Norvayn: - Ох! Тогда имеет смысл чего-нибудь приготовить для тебя в дорогу. До Балморы путь неблизкий! - удивленно вскинула брови данмерка, уперев кисти рук в поясницу.
Rinori Niss: - О-ой, это было бы так мило с твоей стороны! - от неожиданности воскликнула данмерка, - если хочешь, я могу на обратном пути вам что-нибудь оттуда привезти, может?
Una Orm: - У нас все оплачено по счетам? Столкьо назаказывала всего, забери меня Азура. - Уна подошла к бару.
Madaona Norvayn: - Хм, в Балморе... - девушка задумалась, глядя в потолок, затем снова взглянула на Ринори, - Прибереги-ка лучше монеты на обратную дорогу, - она чуть улыбнулсь и перевела взгляд на данмерку в доспехах.
Madaona Norvayn: - Все уплачено, сэра.
Rinori Niss: - Что ж, тогда я пойду отсыпаться перед дорогой, - подмигнула сестрам, - надеюсь скоро увидимся.
Rinori Niss: На пути к комнатам добавила:"Все же я вам что-нибудь привезу!"
Rinori Niss: И скрылась за занавеской.
Una Orm: - Трое пусть благословят ваш корнерклуб тогда, что ли. Пока! - Данмерка помахала женщинам у стойки.
Una Orm: Проводила взглядом ушедшую танцовщицу, и вышла сама.