!Внимание-внимание! В логах встречаются лайтовые сквернословия и 18+ непотребства - вы предупреждены!
эстетика с персонажами
Действующие лица:
@LordKyrillion: Хелвард Кьярсен - нордский учёный, сокрушающийся об украденных реликвиях и отправивший данмерок на их поиски. За достойную плату, разумеется;
Айрис Валиндил - альтмерка из Гильдии Магов, любезно предложившая близняшкам свою помощь и компанию в пути;
...и великое множество второстепенных и не очень персонажей.
@sunsessions: Эрис Веним - одна из близняшек, отправившихся в Рифт по наводке старого знакомого;
Торговка в вивекской лавке - о ней, право, и сказать нечего.
@siberiangoddess: Мадаона Релет - сестра Эрис, отправившаяся (не слишком охотно, надо признать) вместе с ней в Скайрим.
День первый.
Встреча в Рифтене и бессовестные вымогательства.
Eris Venim: Эрис нерешительно переступила порог особняка, придерживая тяжелую дверь для идущей позади сестры. Поежившись и облегченно выдохнув, девушка сняла капюшон, оглядываясь и потирая замерзшие руки.
Shagraz: - А ну стоять! - Остановил данмерок здоровенный лысый орк в грубой тяжёлой броне, и грозно уставился на незванных гостей, - Зачем пожаловали? Это частное владение!
Madaona Releth: - Не ори. Мы к Хелварду. Надеюсь, адресом не ошиблись? Эти нордские дома все одинаково безвкусны, - ответила Мадаона, осмотрев орка с головы до ног.
Shagraz: - К старику? - Ещё больше скривился Орк, подойдя прямо вплотную к Мадаоне, уставившись на неё свысока, - Зачем? Что вам от него надо? Старик уже давно не берёт учеников!
Eris Venim: - Эй! Личное пространство, серджо! - окликнула орка данмерка, - Мы, собственно говоря, к мутсэре Хелварду по рекомендации. Не передадите ему, что мы от сэры Кайриллиона? Думаю, это имя должно ему сказать... о чем-то. Не уверена, о чем, правда, но эльф уверял, что старик не отказался бы от парочки карманных исследователей, которые могли бы добыть ему двемерского металлолома.
Shagraz: Услышав упоминание альтмера, орк злобно оскалился, слегка обрызгав Эрис своей слюной: - Так уж и быть, - Скрипя сквозь зубы начал орк, - Только сначала вас нужно обыскать. Оружие тоже сдадите. Мне. София! Вол... Вор... Жёлтый, тащите свои булки сюда! - Окрикнул орк кого-то из зала.
Vorydaen: - Шаграз, сколько тебе можно повторять, что я не жёлтый? - Донессся в ответ высокий и крайне выразительно звучащий голос - Моя кожа - золотистая, как перья грифона! И никакой я не вор, я прекрасный Воридаэн Соловей!
Eris Venim: брезгливо смахнув слюну со щеки и метнув в сторону орка злобный взгляд, Эрис закатила глаза и принялась раздраженно отстегивать промерзшие пряжки ремней, крепивших к лямке рюкзака посох.
Sophia: - Пойдём уже, ягодка, - ответила Воридаэну какая-то женщина, судя по всему - та самая София. Не прошло и секунды, как в коридоре появились разодетый в фиолетовые шелка альтмер с пером в руках и рыжая имперка, в дублённой кожанной броне с кучей пришитых к ней заклёпок и ремешков.
Vorydaen: - Руки вверх, прекрасные дамы! - Воридаэен указал пером в сторону сестёр, - Сейчас великий Воридаэн Соловей будет вас обыскивать! Одежду тоже отбросьте, она вам не идёт! Хи-хи-хи!
Eris Venim: Чего?! - выпучила глаза Эрис, возмущенно уставившись на альтмера, - Моя одежда останется на мне, мутсэра как-вас-там! Обыскивайте, забирайте оружие, но не приведи Трое вы попытаетесь меня раздеть! - она демонстративно сжала посох крепче, отступив на шаг назад.
Sophia: - Угомонись уже, сахарок, - недовольно рявкнула на Воридаэна имперка, - Прошу прощения, мой муж так со всеми себя ведёт. Возомнил себя похотливым Шиммеринским сердцеедом. Стойте на месте, мы вас осмотрим.
Eris Venim: - Интересный способ впечатлить девушку, - фыркнула данмерка, протягивая посох орку.
Vorydaen: - ЧТООО??? - Вдруг побледнел Воридаэн, выпучив свои большие зелёные глаза, - Как ты смеешь такое говорить, человеческое отродье! Я великий поэт, и дамский угодник, и утончённый аристократ! Как ты смеешь так со мной говорить, мерзкая вельва?
Madaona Releth: не удивляясь типичному поведению альтмеров, вынула кинжалы из ножен и отдала орку, недоверчиво взглянув на него.
Eris Venim: - Отношения у вас, вижу, тоже интересные... - чуть тише добавила она, недоуменно усмехнувшись.
Sophia: - Ах так? - Возмутилась София, притопнув ногой, - Сукин сын, если ещё раз ты будешь при мне клеить девок я перестану тебе массаж перед сном делать, и печь твои любимые рулеты!
Madaona Releth: - Мы здесь не для того, чтобы выслушивать ваши семейные ссоры, мы здесь по делу. Так что давайте закончим с этим побыстрее.
Vorydaen: Вздохнув, Воридаэн кивнул, и, подойдя к Мадаоне, принялся внимательно её ощупывать в поисках возможного спрятнного оружия. София же принялась к осмотру Эрис.
Eris Venim: облегченно вздохнула и сочувственно взглянула на сестру.
Madaona Releth: - Держи свои руки при себе, альтмер.
Shagraz: - Дэ'билы... - пробубнел орк, - Ничего нормально делать не могут. Прямо как мой племянник Грум, который должен был стоять у ворот! - разозлился Шаграз. - Скажите честно, - обратился он к сёстрам, - Вы никого там не встретили, или этот малолетний дэ'бил вас сам пропустил?
Madaona Releth: - Пропустил, - ответила она.
Eris Venim: - И пять золотых за вход потребовал.
Shagraz: - Вот идиот! - сплюнул Шаграз, - Я потребую чтобы он вернул вам ваши деньги. Сказал же ему никого не впускать!
Sophia: Закончив осмотр, София и Воридаэн молча покинули коридор, удалившись дальше решать семейные проблемы.
Eris Venim: - А я и не думала поганцу денег давать, - ухмыльнулась Эрис, - Мы были... достаточно убедительны, - пожала плечами она, взглядом указав на оружие.
Vorydaen: - Ах да, всё чисто, они могут идти! - добавил уходя Воридаэн, - И да, леди, у вас прекрасные бёдра! Я посвящу им мою новую поэму!
Sophia: - Быстро в кладовку! - Во весь голос закричала София. Послав Мадаоне воздушный поцелуй, альтмер наконец удалился прочь. И орк жестом позвал сестёр следовать за ним на второй этаж.
Eris Venim: - Потрясающе. Надеюсь никогда ее не услышать, - криво улыбнулась Эрис.
Madaona Releth: поморщившись, переглянулась с сестрой и направилась следом за орком
Shagraz: - Господин Кьярсен! - орк окликнул сидящего в углу седого норда в робе, читающего книгу, - К вам пришли. Незванные. Сказали что от этого... Ка... Кайрилле... Бона. Дурацкие жёлтые имена!
Eris Venim: - Кайриллиона, - негромко поправила орка девушка и, откашлявшись, подошла поближе.
Helvard The Wise: Оторвавшись от книги, Хелвард кое-как поднялся со стула, и горблясь подошёл к сёстрам.
Helvard The Wise: - Здравствуйте, гостьи, - спокойным тоном поприветствовал сестёр норд и вежливо поклонился, - Я - Хелвард Кьярсен, сын Ингвара. Не могли бы вы представиться?
Eris Venim: - Большая честь познакомиться с Вами, мутсэра Кьярсен. Эрис Веним и Мадаона Релет, дочери... э-э... - Эрис замялась, - Впрочем, неважно, вы вряд ли были с ним знакомы, - коротко улыбнулась она.
Helvard The Wise: - Может быть, - почесал подбородок Хелвард, - А оно и не важно. Важно то, что вы знаете Кайриллиона - Хелвард сделал интригующую паузу - Откуда, позвольту спросить? Он в Морровинде не часто бывает.
Madaona Releth: - Этот альтмер сопровождал нас в двемерские руины близ Гнисиса на Вварденфелле. По началу мне не особо нравилась перспектива такого сотрудничества, но его помощь оказалась весьма полезной.
Helvard The Wise: - Тоже увлекаетесь двемерами? - Улыбнулся Хелвард, - Ааа! Это хорошо! Дайте угадаю, Кайриллион меня вам посоветовал? Или вы мои работы читали?
Eris Venim: - Нам приходилось изучать ваши работы: весьма занимательно и, к слову, Ваш взгляд на историю кажется мне исключительно интересным. А Кайриллион был так любезен, что поведал нам о возможности поработать на Вас, которую мы, разумеется, не могли упустить.
Helvard The Wise: - Работа работой, но что именно вы хотите мне предложить? - Поинтересовался Хелвард, - Если это вылазка в очередные руины то вынужден буду вам отказать - я уже не в той форме, чтобы по паровым залам бегать с посохом наперевес, - рассмелся Норд, - А моя внучка Ари сейчас в Стоунфоллз, зарабатывает себе на жизнь охраняя вайтранского вельможу из клана Сынов Битвы.
Eris Venim: - Ох, мы, разумеется, не стали бы просить вас лазать по руинам и сражаться с автоматонами, - улыбнулась девушка, - Но мы вполне можем заняться этим за вас - только скажите, что нужно добыть.
Helvard The Wise: - Признаться честно, мне не нужно ничего добывать, - Ответил Хелвард. В этот момент глаза старика будто опустели, - Я мог бы попросить вас вернуть для меня кое-что. И не только для меня.
Eris Venim: - Это можно, - задумавшись на секунду, кивнула Эрис, - Что нужно вернуть?
Helvard The Wise: Хелвард откашлялся, и набрав побольше воздуха в грудь начал говорить:
Helvard The Wise: - Лет двадцать назад во время мой последней экспидиции в Ральдбтхар я и мои коллеги по гильдии нашли заполненный двемерский словарь. Первый во всём Скайриме, хранящий в себе самое главное что есть в этом мире: Знания. Расшифровка словаря - дело непростое, и его переводят до сих пор. Даже тот факт, что я давно покинул стены гильдии не остановил моих учеников искать ключ к разгадке. Но недавно случилось то, о чём я бы не хотел говорить, но мне придётся.
Helvard The Wise: Словарь украли, - вдруг помрачнел старик, - Он просто пропал из здания рифтенской гильдии под покровом ночи и всё, будто его там не было! И помимо словаря похититель утащил ещё и камень варла найденный в айлейдских руинах близ Белого Прохода. Причём камень принадлежал моей коллеге из Алинора - Она выкупила его у заклинателя Горма пару дней назад, а когда пришла за камнем - его уже не было, как и словаря. И посоха Ольстрофа. И камня фалмеров. И кинжала короля Харальда. И многих других бесценных артефактов.
Eris Venim: - Звучит ужасно, сэра! Мы, к сожалению, по себе знаем, каково быть жертвой грабителей, - как можно убедительнее вздохнула данмерка, - Значит, нам следует расследовать кражу?
Helvard The Wise: - Думаю, не стоит вам объяснять кто за этим стоит, - вздохнул Хелвард, - Наверняка Кайр вам всё уже рассказал о моём братце. И я не прошу вас возвращать всё - Мне нужен только словарь. Мне кажется, что я перевёл оттуда пару строчек, что записал в своём журнале. Но если вернёте все, помимо меня вам заплатит гильдия. В общем, не мне это решать. Я лишь прошу вас забрать словарь. Если не сможете идти туда вдвоём, обратитесь к моей коллеге из Алинора. Она может быть даже заплатит вам за помощь в нахождении её камня варла.
Madaona Releth: - То есть, мы должны ехать на Саммерсет? - спросила она, выслушав рассказ старика.
Helvard The Wise: - Нет-нет, что вы! - отмахнулся норд, - Саммерсет тут не при чём. Эта женщина сейчас в местной гильдии магов. Вам нужно идти в Виндхельм. В зал мёртвых. - Прохрипел Хелвард.
Helvard The Wise: - Именно там вор спрятал артефакты. Я единственный, кто о них знает. Но прошу - будьте аккуратны, этот грабитель - не из гильдии воров, нет. И даже не разбойник. Он куда опаснее чем простой ворюга.
Eris Venim: - А-а, Виндхельм... - облегченно протянула Эрис, - Далеко, но, думаю, справимся - не Саммерсет, все же, - усмехнулась она и, замявшись, продолжила: - Остается... вопрос оплаты, сэра.
Madaona Releth: - Более того, мы плохо знаем эти земли, так что было бы неплохо, если бы вы предоставили нам проводника, - дополнила она.
Helvard The Wise: - Пять тысяч золотых, - чётко ответил Хелвард, - Половину получите авансом, вторую - отдам после того как принесёте мне словарь. Карту дорог Скайрима могу отдать, если интересно там отмечены двемерские руины в том числе.
Shagraz: - НУ ТЫ И СУКА! - донеслось с первого этажа, - ВЕДЁШЬ СЕБЯ КАК БАБА, ДЭ'БИЛ!
Groom: - Но дядя Шаграз, я же потребовал с них плату за вход? - начал оправдываться молодой орк.
Shagraz: - Я ТЕБЕ ПРИКАЗЫВАЛ БРАТЬ ПЛАТУ ИЛИ НИКОГО НЕ ВЫПУСКАТЬ, ДЕРЬМА ТЫ КУСОК? - ещё громче заорал Шаграз.
Eris Venim: - Ох, - выдохнула данмерка, услышав названную нордом сумму, - Достойная плата, - кивнула она, - Тогда мы... - осекшись, она оглянулась, отвлекшись на крики этажом ниже.
Groom: - Нооо... - протянул Грум, оказавшийся тут же перебит Шагразом.
Shagraz: - И-Д-И-О-Т! - По буквам прорычал Шаграз, - Не сметь обсуждать приказы начальства! Ещё раз вытворишь такое - будешь повозку сторожить пятьсот десять лет, усёк, дэ'бил???
Shagraz: - И где твоя броня, Боэтия тебя задери?
Vorydaen: - Ай, больно в ноге! - взвыл Воридаэн, - Шаграз, ты не мог бы не кричать пока моя рыжая бестия делает мне массаж?
Sophia: - Не рыпайся давай, и снимай набедренную повязку! В Обливион этого Шаграза! - ответила София.
Shagraz: - В кого? - недоумённо спросил Шаграз, пиная рыдающего от боли племянника тяжёлым Сабатоном.
Eris Venim: - Там снизу... все точно нормально? - девушка недоуменно вскинула бровь.
Sophia: - Забей, - коротко ответила София, что-то заглатывая в рот.
Shagraz: - Это как-то с этой... Поэзией что ли связано? - Шаграз почесал подбородок и, задумавшись, уставился в потолок, попутно придушивая племянника, - Грум, ты знаешь что такое обливион?
Groom: - Отпусти... Меня... - прохрипел орк, - Пожалуйстааа... Дышать не могу...
Shagraz: - ВОТ ИМЕННО ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ, СЛАБОУМНЫЙ ТЫ ДЭ'БИЛ! - со всей силы Шаграз швырнул Грума в стену, - Я, В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ, АЗБУКУ ЗНАЮ! И ДРАТЬСЯ УМЕЮ! ИЗ ТЕБЯ ОРК - КАК ИЗ ПИВА ВОДА!
Madaona Releth: - Твои коллеги явно профессионалы.
Eris Venim: - Которые, судя по звукам, намерились друг друга перебить.
Helvard The Wise: - Не обращайте внимания, - Отмахнулся Хелвард, - Они странные, но очень верные и лояльные телохранители. Они не раз спасали мне жизнь, особенно Воридаэн - он один из сильнейших чародеев на моей памяти. Пусть и слегка эксцентричный.
Eris Venim: - Эксцентричный... и чересчур внимательный, - заметила она, - Неважно, впрочем. Так мы, стало быть, выдвигаемся?
Helvard The Wise: - Да, вы можете направляться в коллегию. Найдите там Айрис Валиндил - она наверняка вам заплатит. И да, - Хелвард подошёл к столу, и вытащил из него набитый золотом кошель. - Тут ровно половина вашей платы, и да хранит вас Стендарр.
Eris Venim: - Благословение Троих вам, - кивнула она старику и, закрепив кошель на поясе, направилась к лестнице.
чуть позже в рифтенском отделении Гильдии МаговAyris Valindil: - Ублюдок, пёс, сволочь, баран, мэ'раасал, квинлон, ауваллир... - Бурчала про себя Айрис, перемешивая тамриэльские ругательства с альдмерскими.
Eris Venim: Эрис оглядывалась по сторонам и всматривалась в лица облаченных в гильдейские робы магов.
Eris Venim: заметив, наконец, описанную нордом альтмерку, она облегченно выдохнула и, кивнув сестре в сторону девушки, направилась к ней.
Madaona Releth: - А она мне уже нравится, - обратилась она к сестре, снимая очки.
Eris Venim: усмехнувшись, Эрис кивнула девушке в знак приветствия: - Доброго дня, сэра! Прошу извинить, если помешали.
Ayris Valindil: - Сука, падла, авилимариссивиилэ, вельвентар, АЛЬДКУЙМА! - Разнеслось вдруг громогласное ругательство на древнем языке айлейдуне. Внезапно Айрис поняла, что её поприветствовали две данмерки, как две капли воды похожие друг на друга, разве что у одной из них на левом глазу красовалась повязка.
Madaona Releth: - Да, она мне ОЧЕНЬ нравится.
Eris Venim: опешив от столь эксцентричного приветствия, Эрис откашлялась, стараясь не выдать смятения. - Мы, кажется, не вовремя, - неловко улыбнулась она.
Ayris Valindil: - Ой... - покраснела Айрис, и, замешкавшись, поправила слегка сбитую причёску, - Вы по какому вопросу? Боюсь я ничем не смогу помочь. Я из другого отделения, и скоро покидаю Скайрим.
Eris Venim: - Вы- Ох, Трое, мы ведь так и не представились! Эрис Веним и Мадаона Релет, - кивнула данмерка в сторону спутницы, - А вы верно Айрис?
Ayris Valindil: - Да... - опешила альтмерка, - А откуда вам известно? Вас Наарданирил послал?
Eris Venim: - Нет, сэра, мы к вам от Хелварда - полагаю, знаете такого. Мутсэра Кьярсен говорил, что вы смогли бы помочь по делу о краже некоторых исторических артефактов, - объяснила она.
Ayris Valindil: - Хелвард Кьярсен? - Айрис почесала подбородок. - Знакомое имя, да. Видела его пару раз, но толком никогда не общалась, всё же я изучаю айлейдов, а он двемеров, - Айрис издала сдержанный смешок, - Даже несмотря на то, что у нас есть общий знакомый. А что за артфакты? Как я поняла, это те среди которых был камень Варла и кинжал короля Харальда?
Eris Venim: - Те самые. - кивнула девушка, - Хелвард предположил, что вы можете быть... заинтересованы в возвращении этого камня варла, - Эрис склонила голову набок, коротко улыбнувшись.
Ayris Valindil: - Ещё как заинтересована! - фыркнула Айрис, - Я за него кучу денег отдала!
Eris Venim: - Ужасное недоразумение! Мы, признаться, и сами некоторое время назад стали жертвами грабителя, и поверьте, не понаслышке знаем, как досадно лишаться ценного имущества! - воскликнула девушка, покачав головой, - Но мы с радостью вернем его вам, когда найдем утерянные артефакты.
Ayris Valindil: - Я могу пойти с вами, - заявила Айрис, - Хочу забрать камень сама и поскорее вернуться к работе! Кстати, а где все артефакты? Мне казалось, вора не нашли ни мои коллеги, ни стража Рифтена.
Eris Venim: - А это не будет... слишком опасным, сэра? - нервно улыбнулась девушка, - К тому же Хелвард намекал на некоторый аванс за возвращение камня. Что до артефактов - Хелвард сказал, что вора стоит искать в зале мертвых Виндхельма, - данмерка сделала короткую паузу, - Азура знает, откуда старику это известно. - пожала плечами она.
Ayris Valindil: - Зал Мёртвых? Ха, меня этим не напугать! Я лазала по самым жутким айлейдским руинам Сиродила и Валенвуда, а потому какими-то драуграми меня не напугаешь. Аванс говорите? У меня с собой всего 200 золотых, потому заплачу вам 75.
Madaona Releth: - Обманул таки, старый пес! - раздраженно воскликнула Мадаона, активно жестикулируя руками, - Он обещал нам аванс в две тысячи золотых, так что постарайся их где-то достать, иначе пойдешь возвращать эти артефакты сама.
Eris Venim: - Мадаона сегодня не в духе, прошу простить, сэра, - данмерка изобразила искреннее сожаление, - Но мы, признаться, разорились, потратив все золото на дорогу к Хелварду - отчаянно надеялись поработать на такого известного ученого, а в итоге... - она поникла, вздыхая, - в итоге содрали с нас все золото на корабле, проходимцы!
Ayris Valindil: - Все претензии к нему. Предлагаю прямо сейчас идти в Виндхельм. Чем скорее начнём, тем быстрее вы сможете высказать ему свои претензии.
Eris Venim: - Сойдемся на сотне аванса, - учтиво начала она, - Исходя из двухста золотых, что при вас, думаю, это будет справедливой платой - нас, в конце то концов, двое.
Ayris Valindil: - Девяноста пять, - отрезала альтмерка, - И ни на йоту больше.
Madaona Releth: - Сотня.
Ayris Valindil: - Девяноста пять.
Madaona Releth: - Сотня.
Ayris Valindil: - Девяноста пять.
Ayris Valindil: - Пять золотых снимаю за моё молчание.
Eris Venim: - Вы так уверены, что кто-то сможет доказать ваши слова? И потом, они едва ли нам чем-то грозят. Сотня, сэра.
Ayris Valindil: - Но если вас раскроют, то Хелвард вам вряд ли заплатит. И да, мой камень памяти активен всегда, так что доказательства у меня есть.
Madaona Releth: - Какой еще камень памяти? Меня твоя магическая ерунда не интересует. Здесь криминалом и не пахнет, мы просто расследуем кражу.
Ayris Valindil: - Альтернативные способы оплаты, кстати, никто не запрещал. И кто знает, пахнет ли тут криминалом - у меня нет гарантии, присвоите ли вы артефакты себе или нет.
Ayris Valindil: - Если хотите, могу предложить вам нордское ожерелье - его можно дорого продать.
Eris Venim: - А значит мы невиновны, пока не доказано обратное, и текущие записи с этого вашего камня нам ничем не угрожают, - отмахнулась она, - Ожерелье вполне сгодится, сэра - и весь этот бессмысленный спор был ни к чему, - коротко улыбнувшись, она добавила: - Приятно иметь с вами дело, Айрис. Разберемся с оплатой и, думаю, стоит выдвигаться - солнце еще высоко.
Ayris Valindil: - Хм, - ухмыльнулась Айрис, - Ладно, держите, - Айрис вытащила из сумки небольшое ожерелье, украшенное рубином и парой зубов дикого животного, - Мне оно не очень понравилось внешне, да и оно мне ни к чему, денег у меня полно. Считайте, что я ничего не теряю, а вы - получаете.
Eris Venim: что-то коротко шепнув сестре, Эрис положила ожерелье в сумку, покосившись на альтмерку и, закинув рюкзак на плечо, довольно улыбнулась: - Вот и чудно. В путь?Ayris Valindil: Айрис молча кивнула, и поправив на плече сумку пошла к выходу из коллегии.
Отредактировано sunsessions (2019-03-30 16:19:02)