продолжение...
Brandon Lort: - После полудня жара спадает, целительница. Нет смысла выдвигаться раньше, тогда придётся идти мимо стоянки и ночевать посреди пустыни, а ночью там холодно.
Брэндон несколько секунд подумал и продолжил.
- Плохая, аванс я почти потратил, а в дорогу не получится взять много этого чудесного бренди! А еще торговец страшный болтун, неизвестно, кого ему бояться меня или тебя. Ты его возненавидишь.
Sheina Orteo: Шейна скептически глянула на рыцаря.
- Посмотрим кто его переболтает. Спорим, мне хватит... часа четыре, чтобы он устал от разговоров? - она засмеялась. Утреннее отвратное настроение бесследно прошло. - И на что ты потратил деньги? - максимально ненавязчиво спросила она. - Я просто интересуюсь, если что.
Brandon Lort: - Занялся снаряжением, кузнец великолепно поработал над моим щитом. Ну и запасы пополнил, с учетом моих.. проблем. Лучше бы иметь немного хорошего алкоголя в дороге.
Sheina Orteo: Шатенка понимающе кивнула, довольно оттянув светлую тунику.
- Хорошо, деньги на дело пошли! А я все-таки обзавелась более "веселым" костюмом, - она хмыкнула. - Торговец хотел за ткань 100 дрейков! СТО!! Но... этот наряд обошёлся мне в разы дешевле, - она прикрыла хитрую улыбку в кружке.
Brandon Lort: - Хорошо. Не забудь защитить голову. Много наших ребят валились с жары, когда забывали прикрыть её под палящим солнцем.
Брэндон медлил, прежде чем отпить из бутылки. Он предвкушал, смаковал момент и пытался его удержать. Наконец, он медленно выдохнул и сделал приличный глоток с видимым удовольствием.
Sheina Orteo: - Да, об этом я как-то не подумала... - Она откинулась на стену, разглядывая комнату. - Эй, рыцарь? А ты бывал в пустыне уже, как я понимаю...
Brandon Lort: - Бывал. Нашу когорту перебросили на помощь к редгардам однажды. Однако, пока мы добирались, помощь им была уже не нужна. Это было до того, как меня превратили в кусок жареного мяса.
Sheina Orteo: - Для куска жареного мяса ты выглядишь вовсе не плохо, - улыбнулась она, замолкая. На губах застыл вопрос, который она так и не решалась задать. - Кхм... в пустыне много опасного?
Brandon Lort: - Не плохо? Ну да, если этим лицом колесницу останавливать. Прям на ходу. - Хмуро бросил Брэндон, стараясь замять эту тему. - Ай, ладно, я смирился. В пустыне..не опасней, чем в лесу. Везде опасно, но везде свои особенности. В целом же, ничего особенного.
Sheina Orteo: - Я не бывала в Пустыне до этого, - она перевела взгляд на бутылку, молча подав Брэндону кружку. - Наш отряд большую часть времени проводил в Сиродиле, иногда на западе Хай Рока... Но везде было одно и то же: бойня, - ее взгляд стал немного грустным. Воспоминания проносились перед ней призраками.
Brandon Lort: - А везде и происходит одно и тоже. - Брэндон проигнорировал кружку, вновь сделав глоток из горла. - Везде бойня. Обливион меня забери, да мы совсем недавно пережили бойню, возможно, похлеще других. Да и вообще.. Рыцаря готовят к бойне. В бою мы всегда честны, в бою не соврать, невозможно кем-то прикидываться. Бой показывает нас такими, какие мы есть.
Sheina Orteo: Девушка заметно напряглась. Кажется, даже вздрогнула. И чуть пристукнула кружкой по столу.
- Меня с детства учили другому. Что каждая жизнь ценна, что я не должна проходить мимо страдающих. И я хорошо запомнила это, ведь росла в деревушке, где не было лекаря. Но на деле все оказалось совсем иначе. Во время боя приходится выбирать: спасти жизнь практически мертвому и пропустить удары по остальным, или же спасать тех, кто еще жив и может биться, - Шейна хмуро посмотрела на рыцаря. - Да налей ты мне, Обливион тебя забери! Хоть одну ночь я хочу спать спокойно. Без... кошмаров.
Brandon Lort: - Знаешь, целительница, некоторые раны лучше не лечить и дать человеку умереть. - Мрачно бросил Брэндон и щедро плеснул Шейне. - Некоторые раны...не затянутся никогда. Уж я-то знаю.
Sheina Orteo: - Слушай, не пора ли убрать недомолвки? - она сделала большой глоток, слегка поморщилась. - Как это произошло с тобой? Не смотри так! Ты знал, что я все равно спрошу!
Brandon Lort: - А что, неужели никто не рассказывал!? - Брэндон наигранно обиделся. - Когда я встал на ноги, я вообще-то был легендой! Пф. Тоже мне, даже нормально сплетничать не могут!
Брэндон хрипловато рассмеялся, делая очередной глоток. Он обернулся и с любовью посмотрел на доспехи.
Sheina Orteo: Бретонка улыбнулась, хмыкнула. Она вновь изучающе рассматривала рыцаря, представляла каким он был раньше.
- Прости! Мне как-то не до разговоров обычно!
Brandon Lort: - Пираты причалили к берегу, их помотало море и у них не было выбора, кроме как устроить резню, чтоб пополнить запасы и взять рабов. А тут наша когорта прёт с учений. Чертовы неудачники, представляешь? Встретить когорту элитных бойцов Львиной Гвардии! Но к сожалению, когда мы подошли деревня уже горела. Они зажигали масло и бросали в дома, чтоб отвлечь нас. В бою, один из пиратов бросил бутылку в одного из наших. Я закрыл его собой, выставил щит, но...масло попало на лицо, затекло под доспех. И оно горело.
Sheina Orteo: Шейна зажмурилась. Да... однажды и с ее подопечным произошло нечто подобное. Но его она не спасла... Было ли это правильно? Столько лет раздумья мучили девушку, но сейчас она видела перед собой того, кого успели спасти.
Brandon Lort: Брэндон вытянул неровные, обугленные руки перед собой. Неровная кожа, плохо зажившие сплетенные жилы, красные и матово розовые неровности будто бы поглощали свет свечи.
Sheina Orteo: - Ты настоящий герой, - она приложила холодную кружку к чуть раскрасневшимся от алкоголя щекам. - Этот поступок достоит вечного уважения, - шатенка покачала головой. - Ты не пугаешь меня. И тогда не напугал.
Brandon Lort: - Эту боль было невозможно выдержать. Тот, кого я спас не мог себе простить мою смерть. Мы слишком дорожим друг другом в ордене. У одного из пиратов, лежавших рядом была.. - Брэндон облизнулся, боясь произнести это слово.
Sheina Orteo: - Я поняла, - оборвала его девушка. - Вот как это произошло, значит. Но... почему же ты не попытался остановиться?
Brandon Lort: - Я до сих пор пытаюсь. - Брэндон скрестил руки на груди. - Сначала было просто, и я думал, что справлюсь. Но затем..все вышло из-под контроля. Знаешь, меня ведь не выгоняли из Львиной Гвардии. Я ушёл сам. Рыцарь должен уметь справляться с самим собой. А я..не смог.
Sheina Orteo: - Еще все впереди, Рыцарь, - Шейна безмятежно пожала плечами. - Пока все не плохо. Надеюсь, что я смогу помочь тебе. Но ты должен понимать, что будет сложнее...
Она подалась вперед, чуть ближе к свету, отодвигая ворот рубахи. На ключице красовался грубый длинный рубец.
Brandon Lort: - Я знаю. Думаешь это ново для меня? Светлые моменты были и не раз. - Брэндон скривился. - Всё я знаю. Я не отрицаю ни своих проблем, ни своих падений. Этот случай хотя бы дал моим парням из когорты шанс на успех у девушек. Не все же мне, хех.
Sheina Orteo: - Хм, ну.. я знаю многих дам, которым нравятся "устрашающие" парни, - она рассмеялась. - Это появилось еще во время моего обучения в Гильдии. И, поверь, даже на эту мелочь нашелся человек, сказавший "Фу!". Люди не всегда умны. Но есть те, кто видит не только внешность, - она вновь отпила, не торопясь садиться обратно.
Brandon Lort: - Да плевал я на внешность. И на людей тоже. - Брэндон сделал глоток из бутылки. - Когда я вернулся в строй меня звали "Опальный Лев" и "Пепельный Брэнд". Мне нравилось.
Sheina Orteo: - А это, - она повернулась боком, задирая полы рубашки и приоткрывая живот. - Это было в Сиродиле. - на левом боку красовался сквозной шрам от широкого меча. Шейна усмехнулась. - Все, можешь жалеть. Больше ничем не разжилась, - она слегка покачивалась. - "Опальный Лев" - звучит.. неплохо.
Brandon Lort: - Как ты их получила? Я помню как мы сдерживали целую толпу, чтоб дать время уйти медроте.
Sheina Orteo: - Как-как... по глупости, - пробормотала Шейна. - Я была в развед отряде. А не в медроте. Живот... проткнули, когда мы попались, выжили все, хотя один остался без пальцев... трех. А шрам - была учебная драка. Задели слишком сильно. - Девушка отошла от стола, прихватив с собой бутылку и подошла к доспеху рыцаря, разглядывая его. - Знаешь, ты лжец, Брэндон.
Brandon Lort: - Почему же? - Брэндон развернулся на стуле, почесывая бороду. - Не накапай на него!
Sheina Orteo: - Если бы тебе было плевать на внешность и на людей, то не стал бы прикладываться к скуме, - ее речь замедлилась. - Начни с того, чтобы перестать обманывать себя.
Brandon Lort: Брэндон встал и резко посмотрел на Шейну.
Sheina Orteo: Она приложилась губами к бутылке, отпивая бренди.
Brandon Lort: - Я прикладываюсь, потому что мне больно. Внешность здесь не причем, да, она даёт некоторые.. ограничения, я не почувствую теплоту руки, когда погиб мой отец, я не мог плакать, из-за ожогов. Они все еще болят, вот почему я её принимаю. Принимал.
Sheina Orteo: - Врешь, - отрезала она. - Ты остался один. У тебя не было того, кто мог бы воздействовать на тебя, как скума. Поэтому ты "сблизился" с этой отравой, - она вновь поднесла бутылку к губам. - Но ты справляешься и без нее. Ты видишь это сам. Просто боишься, что вновь сорвешься.
Brandon Lort: - Когорта меня не бросила. Они были рядом. Да, некоторые люди отвернулись, но не мои люди. Не моя семья. Я всегда отдавал всего себя на службе, умереть на ней не было бы зазорно! Но решили за меня. И да, - Брэндон сжал челюсть, каждый мускул на его жилистом теле был напряжён, - да, я боюсь. Я очень боюсь..
Sheina Orteo: - Чего? - бутылка так и застыла у ее губ. Она не сделала ни глотка.
Brandon Lort: - Что от меня старого ничего не осталось. А новый Брэндон это так. Тень прошлого, реликт. Как тот поганый айленд, который должен был давно подохнуть, но выжил. И ни к чему хорошему я не приду.
Брэндон подошёл пугающе близко, он резким движением, каким-то неуловимым и пугающе ловким выкинул руку в сантиметре от Шейны. Затем он так же необычайно плавно вернул её и забрал другой рукой бренди. Бретонец вернулся и сел на табурет.
Sheina Orteo: Девушка слегка вздрогнула, на мгновение затаив дыхание. Пламя свечей качнулось.
- Вот ты, - она отвела руку назад, звонко ударяя ногтем в его доспех. - С ожогами, побитый, напуганный, злой, счастливый. Ты - это всегда ты, - она чуть качнулась, опуская руку в которой была бутылка. - Солнце, спрятавшееся за тучи всегда будет солнцем. Разве не так?
Шейна пошатываясь подошла к кровати, залезая на нее и устраиваясь поудобнее.
Brandon Lort: - Даже солнце когда-нибудь потухнет. - Парировал Брэндон. - В свои темные моменты я творил страшные вещи. Тогда я даже не пытался бороться, меня просто несло течение. Я почти не понимал где я нахожусь.
Брэндон склонив голову наблюдал за Шейной. "Мне там вообще-то еще спать", - подумал он, глядя на напарницу.
Sheina Orteo: Она вскинула брови, несогласно качая головой. Перехватив взгляд рыцаря, примирительно подняла руки, скидывая на пол сапоги и теперь с ногами залезая на нее.
Brandon Lort: - Так-то лучше, - бретонец неожиданно усмехнулся.
Sheina Orteo: - Брэндон, ты не сможешь замолить всех своих грехов, если не убьешь своего самого главного, - она икнула, стыдливо закрывая рот двумя руками. - Креп-кая штука... Сейчас ты должен помнить лишь о том, что ты сделал хорошего. Тянуться к свету, скажем так...
Brandon Lort: - А почему ты думаешь, я пошёл с тобой? Я верю, что может быть получится что-то изменить. А если нет, ну чтож, попробую еще раз. И так, пока не получится. Всё просто. - Брэндон махнул рукой и глотнул бренди, блаженно улыбнувшись. Нравилось ему это пойло, чертовски!
Sheina Orteo: - Поверь, одного раза со мной тебе хватит, - она замялась и рассмеялась. - Ну.. ты понял, я надеюсь!
Brandon Lort: - Конечно понял, я же рыцарь. - Брэндон встал и изящно поклонился, усаживаясь назад, посмеиваясь. - Миледи, поверьте, моё воспитание осталось при мне!
Sheina Orteo: Шейна откинулась на спину, раскидывая руки и свешивая ноги на пол. Голова начинала кружиться.
- Нам нужно добраться до Стормхейвена. Там у меня дом. Нет.. не родительский. Мой... Ты будешь должен быть там некоторое время... Нужно, чтобы не было никого и ничего рядом, что могло бы сбить тебя.
Brandon Lort: - Поживём - увидим. - Брэндон усмехнулся. - Сейчас тебе кажется пора поспать. Можешь остаться у меня, а я пойду к тебе.
Sheina Orteo: - Львиная Гвардия... Зачем ты вообще туда пошел? Эй, Рыцарь! - она приподняла голову. - Нет уж, я буду спать у себя.
Brandon Lort: - Мой отец был рыцарем. Это благородно и честно. Мы защищали людей и свой дом. Всё просто. - Брэндон убрал волосы с лица, убирая их назад. - Я с самого детства хотел туда попасть.
Sheina Orteo: Бретонка нехотя поднялась, подходя к столу. Она обвела комнату взглядом в поисках воды.
Brandon Lort: - Как хочешь. - Брэндон пожал плечами. - Не думаю, что белье в наших комнатах сильно отличаются. Не упади по дороге. - Брэндон оценил содержимое бутылки и добил её.
Бретонец с тоской глянул на же пустую бутылку и небрежно поставил её на стол. Затем он медленно и со вкусом потянулся.
Sheina Orteo: - Это и правда благородно, - она кивнула, старясь сфокусироваться на нем. - Пошли... Ты должен выпить зелье, последнее на сегодня.
Тяжелой шатающейся походкой Шейна подошла к двери, приваливаясь на нее в ожидании мужчины. Завтра явно будет тяжелый день...
Brandon Lort: - А ты не могла раньше сказать, целительница?! Не открывать же мне новую бутылку, чтоб чем-то запить зелье? - Брэндон сокрушенно пнул ножку стола. - Тьфу ты..Ладно.
Sheina Orteo: - Считай, что это был сюрприз, - пробормотала она, пытаясь открыть дверь.
Brandon Lort: Бретонец быстро преодолел комнату и машинально открыл дверь, пропуская Шейну вперед. Его движения казались естественными, будто без этого ритуала мир рухнет и все мироздание покатится в Обливион.
Sheina Orteo: Девушка практически вывалилась из комнаты, по стеночке шагая к себе.
Brandon Lort: Наемник просто шёл рядом, готовый в любой момент поймать Шейну. Мысли о приеме зелья тяготили, но что поделать. Порой, необходимо немного потерпеть. Как и в этот раз.
Sheina Orteo: Она прошла в комнату, долго шарясь в сумке в поисках зелья. Наконец-то найдя его, протянула куда-то в сторону рыцаря.
- Выпей. С алкоголем на сегодня все, понял?
Brandon Lort: Брэндон взял пузырек, скривился, глядя на Шейну. Он откупорил его, что-то проворчал и залпом его выпил, заметно поморщившись.
- Ооохххх....Вкусняшка. - Брэндона чуть не вывернуло. - Понял-понял.. Тебе тоже уже хватит. Разбудить тебя завтра?
Sheina Orteo: - Отлично, хороший рыцарь, - она плюхнулась на кровать, сверкая босыми пятками. - Да... Все, уходи... Только тазик подопни поближе...
Brandon Lort: - Сама подопни. И воды туда налей чуть-чуть. Поверь...так будет лучше, если он все же тебе пригодится. Добрых снов! - Последнюю фразу Брэндон бросил наигранно громко, улыбнулся и пошёл к себе. Во рту всё еще жгло, бретонец вернулся в комнату и немедленно завалился спать, ожидая хорошего утра. Похмельем он не страдал.
Sheina Orteo: - Ты не такой уж и плохой, Брэндон, - когда он вышел, Шейна повернулась на спину, закидывая руки за голову. Взгляд стал более осознанным. - Только вот совсем в себе запутался, похоже.