Раса: Норд
Место жительства: Родилась в Виндхельме, на данный момент постоянного места жительства нет имеет, так как все время странствует.
Профессия, род занятий: Странствующий маг, наёмница.
Внешний вид: Высокая, среднего телосложения девушка с одной большой татуировкой на спине, груди и руках. Волосы у нее красного цвета, собраны в косу. Глаза у Арвы карие, подведены красным цветом.
Биография:
Жизнь "до"Родилась в 15 день Последнего Зерна в Виндхельме. С детства отличалась необычным для норда цветом волос - красным. Таким цветом волос никто в семье не обладал, из-за чего Арва чувствовала себя не родной. Свою мать не помнит, поскольку та умерла, когда Лисе было всего девять месяцев от роду. Отец Арвы - потомственный конюх, который не испытывал к дочери сильно теплых чувств и видел в ней исключительно наследницу, которая будет продолжать семейное дело. В детстве в основном водилась с местными мальчишками, за свою любовь к дракам пользовалась у большинства из них уважением (они же дали ей прозвище "Лиса" из-за цвета волос). Те, кто не любил или дразнил Арву, обходили ее и ее друзей стороной, понимая, что, в случае чего, им крепко достанется.
В возрасте 10 лет встретилась с странствующим магом по прозвищу "Мотылёк", который заехал в конюшню, поменять подковы коню. Наслушавшись историй мага, Лиса сильно впечатлилась и спросила, может ли она так же. Мотылёк внимательно посмотрел на нее и сказал, что способности у нее есть. Не сильно выдающиеся, но достаточные, чтобы овладеть магией. Тогда юная Арва загорелась идей стать магом и стала умолять Мотылька взять ее в ученики. Он отказался, сказав, что уже давно никого не учит. Арва уже готова была обидеться, но маг вдруг полез в свою дорожную сумку, извлек оттуда фолиант и отдал его Арве, сказав, что этого ей должно хватить на первое время. Так они условились, что каждый год Мотылек будет приезжать к ним домой и дарить ей по книге. Через два года Мотылёк, вручив 12-летней Лисе третью книгу, сказал, что ей пора бы искать наставника. Отец не то чтобы поддержал инициативу, но и не препятствовал дочери в изучении магии, считая, что это не более чем детская забава. Наставника помог найти один из ее друзей, чей отец, как удачно, был одним из мастеров в Гильдии Магов.
В семье Арвы существовала традиция: как только сыну или дочери исполняется 14 лет, ему или ей дарят коня. Так в жизни Арвы появился конь Эмбер. Тогда же девушка подобрала на улице рыжего котенка, которого назвала Ириской. Свою кошку Лиса брала с собой абсолютно везде, в том числе и на занятия в Гильдию. Однажды там кто-то разбил большую колбу с экспериментальным зельем молодости. Пока искали виновного и тряпку, чтобы это убрать, Ириска из любопытства решила лизнуть зелье. Оно ей так понравилось, что она вылакала половину лужицы. С тех пор у клички кошки появилась приставка "Вечная", так как это любопытное рыжее создание больше не болеет и не стареет.
Арва была счастлива, но не долго. Примерно через полгода, когда девушке уже исполнилось 15, отец сообщил ей, что дела у их семейного дела плохи, содержать конюшню становится все труднее и труднее. А потому он решил сосватать Арву за сына столяра и через три года сыграть свадьбу. За это столяр пообещал выделить крупную сумму уже сейчас. Девушка пыталась убедить отца найти другой способ и отговорить его от свадьбы, но глава семейства был непреклонен. Тогда Лиса начала задумываться о том, каким еще образом можно помочь отцу, поскольку жизнь в браке с мальчишкой, который с самого детства задирал ее, ей была противна. Она подумывала наняться в слуги к кому-нибудь из богатых жителей города или в дворец Ярла. Девушка хотела посоветоваться с Мотыльком, который должен был приехать на следующий день.
Запись в дневнике "Тот самый день"Утро.
Ночью я спала плохо. Мысль о свадьбе с этим придурком не давала мне покоя... Думаю, надо рассказать о своих идеях заработка отцу, он послушает и одумается. Конечно, он никогда не показывал свою любовь ко мне, но он же норд - человек суровый. Но, может быть, он просто не видит другого выхода. Может быть, мои старания заставят его гордиться и, самое главное, отсрочить свадьбу... Ладно, нет времени писать, поскольку скоро должен приехать Мотылёк. Жду его визита больше, чем своего Дня Рождения. Нужно все приготовить к его приезду.
День.
Я самый настоящий идиот. Даже камень, и тот будет поумнее меня. Как же глупо было надеяться, что отец меня послушает! Какой дурой я была, когда думала, что что-то значу для него! Это... Это...Это странно как-то все произошло.. и очень быстро... Я вышла к нему и рассказала о своих соображениях, а он мне:
- Твои мысли не имеют значения. Свадьба поможет решить наши проблемы.
- Но отец, я искренне хочу помочь конюшне. Есть множество других способов достать деньги. Нужно просто подумать еще немного...
- Подумать? О, это точно не про тебя. Ты просто не хочешь взрослеть, ты боишься этого. Ничего, свадьба тебя многому научит.
В этот момент в дверь постучали. Это был Мотылёк. Первым делом он пошел не в конюшню, а в дом, ко мне, чтобы вручить книгу. И когда он мне ее отдавал, мой папаша отмочил следующее:
- Спасибо, но это последняя книга, которую вы дарите моей дочери.
Меня будто холодной водой в тот момент окатили. Казалось, на пару секунд я разучилась дышать и слышать.
- Что ты сейчас сказал? Это почему же?
- Потому что до помолвки ты должна отказаться от занятий магией и начать углубляться в наше семейное дело. Но вы, господин Мотылёк, так же будете желанным гостем в нашем доме и в нашей конюшне.
- Но..
- Это все. А теперь иди и позаботься о лошади нашего гостя. Хорошо, что ты хотя бы это умеешь делать...
Сейчас Мотылёк ушел по делам, а я сижу в своей комнате, пересказываю тот странный разговор с отцом и понимаю, что я так больше не могу. Нужно что-то решать и прямо сейчас... Но что мне делать? Нужно подумать... Но сначала - пойти и потренировать призыв молнии в Гильдии и "случайно" разбить парочку картин, ваз и чего там еще подвернется.Вечер.
Итак, расклад следующий: отец меня не слушает, в городе мне никто не поможет, от магии я отказываться не собираюсь, выходить замуж за сына столяра только потому, что так хочет мой отец - тоже. Попытки спасти семейное дело не увенчались успехом. Выход один - бежать. И как можно скорее. Конечно, бегут только трусы. Ну а что еще прикажете делать в семье, где твой голос ничего не значит. Что будет с конюшней - меня не волнует. В конце концов, это папаша так ей дорожит, для меня же это просто место содержания Эмбер. Мотылёк уже ушел, он всегда уходит в ночь. Перед тем, как снарядить его коня, я спрятала все необходимое в сене. А на прощание шепнула ему, что эта книга была последней не потому, что я бросаю магию, а потому, что больше он меня здесь не увидит. Он улыбнулся и сказал, что никогда не сомневался в этом. Потом он попрощался с моим отцом, а на предложение остаться на ночь громко ответил отказом и сказал, что он уйдет на рассвете с торговым караваном, который остановится неподалеку от Виндхельма, после чего он подмигнул мне, еще раз попрощался и уехал... Я поняла твой намек, Мотылёк. Караван значит... Теперь лишь бы все сложилось как нужно.
Ночь.
Вот и все. Отец уснул, я слышу его храп через стенку. Не верится, что я последний раз пишу эти строки дома. Через сутки я буду ночевать уже совсем в другом месте. И меня не пугает, что я не знаю, где окажусь завтра. Я могу за себя постоять, смогу, в случае чего, подзаработать, да и найти других наставников тоже, думаю, у меня получится... Жаль только, что не удалось попрощаться с ребятами и мастером из Гильдии... Надо будет найти способ отправить им весточку, что у меня все хорошо. А теперь, в путь!
Жизнь "после"Арве удалось незаметно удрать из дома и добраться до каравана. Пара волков, конечно, напугала Эмбер и Ириску, но не девушку, так как ее решимость и злость на своего отца была сильнее страха. В ближайшем городе, в котором караван сделал остановку, ее пути с Мотыльком разошлись окончательно. С отцом Арва больше не виделась и никак не поддерживала с ним связь. Иногда она писала своим друзьям, когда оседала где-нибудь на месяца три-четыре. Через год после своего побега в письме от своего друга Арва получила известие о том, что конюшню купили другие люди, а сам отец Арвы уехал из Виндхельма, никому ничего не сказав. Девушка никак не отреагировала на эту новость, поскольку была равнодушна к своему отцу так же, как он был равнодушен к ней.
Так она странствовала и обучалась добрых 10 лет, пока не встретила странствующего лекаря Брэдона Лоше. После пары вылазок и попоек эти двое решили путешествовать вдвоем. Она не знает, почему согласилась стать напарником этого целителя, возможно, она видела в нем хорошую компанию и ценную помощь в случае чего. В любом случае, цели их были схожи, а это хорошо объединяет. И никому не известно, что ждет эту парочку дальше.
Характер: Задиристая, иногда грубоватая, даже по отношению к своим. В отношении с людьми придерживается принципа "Как аукнется, так и откликнется", а потому не особо дружелюбна к тем, кто обижает ее или ее друзей, или не уважает ее интересы (ситуация с отцом лишний раз тому подтверждение). Тем не менее Арва добрая и способна к состраданию девушка, что всячески пытается скрывать (не особо успешно, надо сказать).За тех, кто ей по-настоящему дорог или по воле случая стал беззащитен (бедняк, бродяга, выгнанный из дома, сирота и т. д.) стоит горой, готова на все, лишь бы защитить (не распространяется на тех, кто Лисе безразличен, противен и уж тем более на врагов). Веселая и неунывающая Арва обладает изрядной долей безрассудства, что особенно ярко выражается в битвах (несется сломя голову в любую заварушку без задней мысли, после чего нередко долго восстанавливается). Ее сложно вывести из себя, но если это вдруг происходит, то тогда Арва не стесняется показывать свою любовь к разрушениям, применяя навыки и заклинания, которыми успешно овладела. Любит выпить, по поводу и без. Особенно приходит в восторг от медовухи, за что получила кличку "Медовый хвост". Предугадать поведение пьяной Арвы становится очень и очень сложно.
Политические взгляды: Не особо следит за ситуацией в мире и совершенно не разбирается в политике.
Религиозные воззрения: Не имеет четких религиозных взглядов.
Сильные стороны:
- храбрая;
- оптимистка;
- бьется до последнего вздоха.
Слабые стороны:
- когда выпьет, может наговорить или наделать лишнего (однажды, будучи сильно выпившей, предложила своему напарнику Брэдону пожениться, за что ей до сих пор стыдно);
- топографический кретинизм порой осложняет жизнь.
Отношения с другими персонажами: Бредон Лоше - друг, напарник.
Отношение к критике: Адекватная критика в ЛС приветствуется
Отредактировано ShadyWings (2019-03-19 13:43:58)