После эпической драки в таверне и убийства нескольких альтмеров, пришедших за таинственной босмеркой, кучка беглецов была вынуждена уносить ноги, лапы и хвосты через окно. (Логов чего, конечно, не сохранилось)
Беглецы добрались до порта и сели на отплывающий корабль всего за несколько минут до того, как стража заполнила порт и доки. Хорошо, что цепь, перекрывающая порт была опущена на время шторма, однако сам шторм все еще не прекратился, однако заметно ослаб. Беглецы расположились на кормовой башенки когга под подозрительные взгляды матросов.
Самыми недовольными, конечно, выглядел капитан судна и его старпом, которые тут же направились к беглецам.
M'kair облокотился на перила и старался восстановить дыхание. "Корабль. Снова. Не так, как обычно, и ты это знаешь. Ситуация..затруднительная" - Подумал про себя Эмиссар.
Helessa практически шлепнулась на палубу на подкашивающихся ногах. Ее тело трясло, словно при лихорадке, но вовсе не от холода. Дыхание перехватило, отчего в глазах начало темнеть..
Edelhaid: "Вот так дела," - думала Эдель, осматривая новоиспеченную компанию. все еще не веря в произошедшее в таверне. - "Неужели с бегством еще не все покончено?"
Edelhaid: она потупила взгляд, рассматривая деревянную палубу до ее мельчайших расщелин. Как будто там мог найтись хоть какой ответ.
Alastor Dres: Аластор переводил дух на палубе. Тяжесть собственного тела, к которой он не привык, заставила его плестись в хвосте беглецов. Но все же он смог найти в себе силы окинуть взглядом собравшихся товарищей по преступлению. Двое откололись, но скамп с ними...
Edelhaid: Однако все же состояние Хелессы беспокоило ее более чем. Хайди чувствовала себя обязанной ей. Как впрочем и всем, кто сейчас стоит перед ней.
Lomithien Ste'tner: Ломитиен долго ждала "беглецов", но не думала, что их будет так много. Она недовольным взглядом сверлила Аластора, постукивая пальцем по рукояти своей сабли.
Edelhaid: - Хелесса, - тихо позвала она, легко дотронувшись до плеча босмерки. - Как ты себя чувствуешь?
Helessa: Хелесса облокотилась на локти, чтобы совсем не растянуться на палубе. Услышав голос Эдель, она чуть растерянно обернулась.
Alastor Dres: Поймав взгляд босмерки-моряка, Аластор с трудом выпрямился и направился к ней.
Helessa: - Я... Я не знаю, что сказать тебе на это, - бойчи обвела взглядом собравшихся. - Я немного в ужасе. Но в целом... нормально.
Silver-Snake едва переведя дух, оглянулась. Ситуация её не радовала, но бывало и хуже. Вроде. Она осталась в стороне от остальных беглецов.
Alastor Dres: -Прошу простить, что нас так много, - сказал ящер, снимая шлем. -Мы оплатим по прибытии в порт Анвила...
Edelhaid: - Прости, но.. если я чем-нибудь могла бы тебе помочь, ты только скажи.
M'kair молчал, слегка оскалив морду. Сверток, который он напоследок вынес из таверны тяжело упал за ним. Каджит наблюдал, ожидая удобного момента. Первым он говорить не спешил.
Helessa: набегавший с моря ветер казался до невозможности холодным, чужим. А крики моряков совсем отдаленными, нереальными.
Lomithien Ste'tner: - Конечно оплатите, иначе бы вас тут не было. Вот только чем? Неужели тут каждый может заплатить за свою жизнь? - босмерка окинула холодным взглядом беглецов.
Edelhaid: - Плачу каждый день.. - возможно неудачно пошутила Эдель. - Как налоги.
Alastor Dres: -Золотом. Я... - Аластор перевел взгляд на Эдельхайд. -Заплачу за каждого.
Edelhaid: Не лучшая ситуация для шуток.
Helessa: - Не волнуйся, Эдельхайд, - натянуто улыбнулась Хелесса. - Мне нужно немного прийти в себя...
Edelhaid: - Нет! Нет! - Эдель принялась судорожно капаться в карманах куртки. - Не стоит этого делать. Я могу сделать это для вас.
Helessa: три босмера, два аргонианина, каджит... нет ничего удивительного, что на нас так странно смотрят моряки. Больно приметная компания для путешествий.
Edelhaid: Она выудила из кармана кулон с золотой гравировкой. Подарок одного из своих частых завсегдатаев.
Lomithien Ste'tner: Босмерка тяжело вздохнула. - Об оплате... Иди к капитану... Он и решит, выбросить половину за борт или нет. Я уговаривала его на троих персон. Он и так рискует. У нас не военное судно. Сам видишь. - поправила от ветра треуголку.
M'kair: - Каджит готов отработать, за него не нужно платить. В навыки этого входит хорошее знание моря и кораблей. Каджит провёл целую жизнь на корабле. Кроме того..у него есть заначки на "черный день".
Alastor Dres: Аластор кивнул и направился к капитану, кивнув Змейке.
Helessa: Если приплывем в Шиммерин, мой отец оплатит мое пребывание здесь *подумала бойчи* Если. Если приплывем. Что он скажет, когда узнает?
Edelhaid: - Как думаете, этого хватит, чтобы оплатить всю нашу.. команду? - она неуверенно потрясла его перед глазами всех.
Alastor Dres: -Все должны быть тут к моему возвращению.
Silver-Snake: *Аластору* Мне идти с тобой или присмотреть за ними?
M'kair чуть не шикнул, глядя как босмерка достала цепочку. "Зачем ты это показываешь? О Луна, во что М'Каир влез.."
Edelhaid: Это безделушка не была ей дорога. И вызывала далеко не приятные воспоминания.
Helessa: *тронула плечо Эдельхайд* Ты что, это, должно быть, очень дорогой кулон!
Alastor Dres: -За ними! - бросил Аластор. -Если судно... В общем, держи оружие на готове.
Lomithien Ste'tner: Женщина еще раз окинула взглядом присутствующих... Ну и солянка.... Ящер, босмер, каджит... Зачем он взял их с собой?
Edelhaid: - Не дороже наших жизней, - горько усмехнулась Хайди, одними зрачками наблюдая за мерным покачиванием камушка в центре гравировки.
Silver-Snake кивнула Аластору и уселась на палубе, оплетя ноги длинным хвостом.
Helessa: - Может, хотя бы представимся друг другу? - неуверенно спросила бойчи, отводя взгляд от красивого кулона.
Edelhaid: Хайди, осознав, что никто так и не осмелился прокомментировать ее добрый жест, также спокойно забросила кулон в задней карман куртки. Она безнадежно выдохнула.
Silver-Snake: *Подняла взгляд на босмерку* Ты думаешь, если ты будешь знать имена присутствующих, это поможет?
Lomithien Ste'tner: Да они еще друг друга не знают!? О боги... Босмерка зашагала к штурвалу и встала рядом с рулевым лицом к беглецам.
Edelhaid: - В конце концов, мы еще не скоро расстанемся, - поддержала разговор Хайди. - Возможно это даже будет на пользу.
Helessa: *неопределенно пожала плечами* Я подумала, что общаться будет чуть проще, если... если помощь понадобится в этом плавании.
M'kair: - Больше не показывай кулон. - Каджит серьезно смотрел на босмерку. - Это может быть козырем в рукаве, а еще за него могут зарезать во сне. Нужно быть осторожнее, раз уж за тобой кто-то охотятся.
Lomithien Ste'tner: -Эй ты! Каджит, следи за языком! У нас на судне нет крыс! Понял? - бросила босмерка каджиту.
Helessa испуганно посмотрела на МКаира. Он прав, неизвестно, нет ли и на корабле тех, кому нужна жизнь Эдельхайд.
Edelhaid: - Охотятся далеко не из-за кулона. Там, где мне приходится работать, такие вещи не редкость. - Она сощурилась, немного недоверчиво смотря на каджита.
Alastor Dres: Разговор с капитаном был быстрым, но ни разу не плодотворным... До Анвила он отказался их довезти, а вот до Саммерсета - да. То есть туда, куда нужно было Аластору, но прямо в лапы Талмору...
M'kair меланхолично обернулся на замечание, его хвост коснулся свёртка за спиной.
Edelhaid: Держать ухо все же нужно востро. Хайди видела и раньше такой азартный блеск в глазах кошколюдей.
Silver-Snake: *Пожала плечами* Если так важен кулон, передай его на время другому. *Аргонианка подвинулась ближе* Если хочешь представиться, почему бы не начать с себя?
Alastor Dres: Аластор поднялся вверх по палубе, держа шлем на сгибе локтя правой руки.
M'kair: - Каджит не намекал на крыс. Он давал совет на будущее.
Helessa: *услышав что-то про представление, обернулась на аргонианку* Ты мне? Я Хелесса.
Edelhaid: - Пожалуй, так будет правильно, - повторив жест аргонианки и также пожав плечи, отозвалась просто босмерка.
Lomithien Ste'tner: - Просто следи, что говоришь, мохнатый. Тут не всем нравятся рисковать своей шкурой ради тебя.
Silver-Snake обернулась на Аластора.
Edelhaid: - Зовут Эдельхайд. Я из здешних краев, но не всегда здесь жила. Я одна из храмовых жриц, но не брезгую браться и за пыльную работенку.
Helessa начала рассматривать босмерку, взявшую их на корабль. Что же сделало ее столь жесткой в общении с другими?
M'kair: "иронично, но первое о чем ты подумал было то, как можно украсть кулон, верно?" - М'Каир позволил себе улыбнуться. - "Каджит здесь не по своей воле, чтоб кому-то нравиться"
Helessa: Вытаращила глаза и резко развернулась на Хайди. Жрица?!
Edelhaid: Эдельхайд уловила краем глаза недоуменный взгляд Хелассы но сделала вид, что не заметила.
Alastor Dres: -Я Ксавер Аластор Дрес. - представился ящер, поклонившись. -Следователь-дознаватель. - ящер поднял голову. -Если вам будет не трудно - представьтесь пожалуйста.
Silver-Snake: *Слегка наклонила голову* Серебряная-Змейка. Можно просто Змейка. Наёмник. Работаю на него. *Показала когтем на Аластора*
Lomithien Ste'tner: Ломитиен внимательно рассматривала эту небольшую группу несчастных. Две босмерки не сильно привлекали внимание, аргониане вроде тоже ничего не выбросили, пока. А вот каджит... С него нельзя спускать глаз.
Helessa: Хелесса, - вновь повторила бойчи. Она сдержала улыбку. Уж больно сильно напоминала себе птицу, выучившую лишь свое имя.
Edelhaid: - Эдельхайд, - второй раз представляться не было нужды.
M'kair: - М'Каир, по прозвищу Эмиссар. Наемник. Следопыт. Глаз. Если последнее о чем-то вам сказало, хорошо, Каджит это не просто так сказал. Если же это ни о чем не сказало, то не стоит зацикливаться.
Silver-Snake перевела взгляд на безмолвного каджита. Даже она сама говорила больше. Ещё представится выдуманным именем.
Alastor Dres: -Не на меня. - бросил ящер. -Впрочем... Юридические тонкости никого не интересуют. - Аластор улыбнулся, после чего серьезно посмотрел на Эдельхайд. -У меня есть один вопрос, не дающий покоя всем нам. Почему они пришли за тобой?
Silver-Snake: *Хмыкнула* Я бы скорее сказала, два глаза. Но могу сделать и один.
Edelhaid: Эдель, нахмурив брови, обратила свой взгляд на спокойное море и чистое небо, будто ища там поддержки.
Lomithien Ste'tner: Глаз? То есть Глаз Королевы? Вот так якорь мне в... вот теперь точно не спускать с него глаз. Выражение лица босмерки стало каким-то раздражительным.
Helessa с осторожностью осмотрела аргонианку. Она выглядела такой хрупкой... Но, возможно, представляла не меньшую опасность, чем ее работодатель.
M'kair все еще стоял в оборонительной позе. В текущей ситуации стоило действовать тонко. Каджит не надеялся, что кто-то из них знает термины. Но сейчас это было важно, это могло помочь выбраться из ситуации. Кот выглядел на удивление серьезно.
Edelhaid: - Пришли.. - повторила она как бы самой себе. - Это было неожиданно. Но все же, похоже что кому-то очень покоя не дает, что мне якобы все сходит с рук.
Alastor Dres: Глаз Королевы? Интересно. Сталкивался пару раз на Строс М'Кае. Поймать их трудно...
Helessa: "Глаз... это название какого-то культа?" - она вновь уставилась на уберегшего ее каджита. "Спрошу, как выдастся время"
Edelhaid: - Это был не Талмор. - поспешила заверить она окружающих. - Так что вам не о чем переживать.
Alastor Dres: -Действительно. - кивнул ящер. -Кроме, разве что убийства Альтмеров. Кто тогда это был?
Edelhaid: Разумеется, это был очень мудрый ход со стороны противника. В этот раз. Хайди довольно легкая добыча в таком отношении.
M'kair: - Подтверждаю. Но Каджит думает, что все итак это поняли.
Edelhaid: - Это долгая история. Полагаю что альтмеры такие же пешки в этой игре, как и все предыдущие нападавшие на меня по пути. Но.. за мной не охотились уже несколько месяцев. И я была почти уверена, что
Edelhaid: слежка прекратилась.
Alastor Dres: -Талмор работает чище. Гораздо чище. И прямых боев избегает, как огня. - Аластор повернулся к каджиту. -Однако они используют подставные организации и контролируемые культы для своих целей.
Silver-Snake: "Талмор-Шмалмор... как будто я их различаю", подумала Змейка и покачала головой.
Edelhaid: - Пожалуй, это было сделано нарочно. Чтобы рассеять мое внимание.
Alastor Dres: -Охотились? - ящер поморщился.
Edelhaid: - Что касается Талмора.. - она решила подкрепить свои слова фактами. - Они никогда не атакуют таких как я .. прилюдно.
M'kair: "слежка прекратилась" - эхом отозвалось в голове Каджита. "Как только ты подумала, что слежки нет, именно в этот момент они были ближе всего." Каджит посмотрел на босмерку..с тревогой?
Silver-Snake: Таких. Как ты. *Хмыкнула* Не говори, что они охотятся на жриц кого бы то ни было.
Edelhaid: - Да, охотились, - медленно кивала она. - Я задела самолюбие одного из лордов, отказав ему в одной непристойной услуге.
M'kair: - Настоящих агентов Талмора мы бы не убили так просто. Настоящие агенты талмора похитили бы босмерку так, что никто бы не заметил..Грубая сила не их вариант, это правда. - Каджит кивнул ящеру и продолжил слушать.
Helessa мотнула головой, вновь прислушиваясь к голосам. Она слишком зациклилась на себе, хотя следует получше разобраться в ситуации.
Edelhaid: - Я переступила черту, залепив ему в гневе пощечину. - Эдель до сих пор помнило эхо, проносившееся по залу от хлопка.
Lomithien Ste'tner: - Аластор, как закончите там свой "совет", на пару слов. Это касается дальнейшего маршрута и конечного пункта назначения. И еще твоей "труппы артистов".
Alastor Dres: Аластор улыбнулся, повесил шлем на пояс и скрестил руки на груди. После чего кивнул босмерке и расхохотался.
Edelhaid: Это был действительно постыдный поступок. Унизив альтмера в глазах его сородичей.
Silver-Snake с недоумением посмотрела на Аластора.
M'kair запрокинул голову и вдохнул воздух. Кто-то из них понял. Босмерка с саблей? Может быть. Этот ящер? Наверняка. Он хорошо описал Талмор, знаком с терминами.
Edelhaid: к тому же это противоречило этикету ее работы, на которую она с трудом попала.
Alastor Dres: -Этот альтмер... Кого-то он мне напоминает. - ящер оскалился. -Но Вален скорее будет неделями орать об этом, но не опустится до покушения.
Helessa: Как по мне, ты все сделала правильно, - Хелесса слегка тронула босмерку, но убрала холодную руку. - Они не имели права... обходиться с тобой так. Будь то лорд или...
Helessa: Да хоть сам король
Alastor Dres: Ящер вновь вернул свое самообладание.
Edelhaid: - Знаешь, будь я на твоем месте, мне бы это еще более чем сошло с рук, - Эдель все также не еря в происходящее, устало потерла виски пальцами обеих рук.
Alastor Dres: Он подошел к Эдельхайд и присел перед ней, заглянув ей в глаза.
Edelhaid: - "Экзотическая зверушка" - резко выпалила она, передразнивая того альтмера. - Ты поплатишься за это оскорбление..
Alastor Dres: -Полукровка... Все ясно... Почему ты не попала под сегрегацию?
Helessa: Я... я не очень понимаю, что ты сделала не так *еле слышно пробормотала Хелесса, отворачиваясь к морю*
Helessa: услышав слова босмерки, она с силой сжала кулаки. "Да как он смел!?" Гнев вскипел, словно пробудившийся вулкан.
Lomithien Ste'tner: Ломитиен развернулась и стала смотреть за обстановкой на судне. Погода была мерзкой, но это море, тут всегда так. Натянув немного сильнее треуголку на глаза, чтобы ветер не сильно задувал их, и смотрела куда-то вдаль.
Edelhaid: Хайди поразила резкая перемена аргонианина в поведении. Он словно пытался ее успокоить.
Alastor Dres: -Мне доводилось присутствовать на рынках рабов, где были такие, как ты... Дорогие, несчастные игрушки... Рад, что ты не попала в клетку...
M'kair: - Тшшш - М'Каир кивнул на сжавшиеся кулаки Хелесы. - Гнев - полезное качество, но пока оно нам ни к чему.
Edelhaid: - Я нахожусь под опекой храма, как рабочая сила, - объясняла Хайди. - До тех пор, пока я развлекаю народ разных мастей, мне не грозит это.
Alastor Dres: Аластор улыбнулся как можно более мягко.
Edelhaid: - Цирк уродов, - вымученно слетело с ее губ. - Так я это себе объясняю.
Helessa: бойчи вздрогнула. Рабыня. То, кем могла стать и она, не увези отец ее за день до нападения пиратов. На глазах навернулись слезы. Встряхнув головой, Хелесса отошла к бортику. Она не хотела выглядеть слабой в глазах собравшихся здесь.
Alastor Dres: -Храма? Развлекаешь? А, ясно... - Аластор встал. - И почему ты ушла?
Edelhaid: - Я не занимаюсь эскортом, - она подумала, что было бы лучше это уточнить. - В мои обязанности это не входит. Скорее на меня просто приходят посмотреть. И некоторые, особо добрые, делают мне комплименты. Но для меня это больше смахивает на жалость.
Silver-Snake: На немигающих глазах аргонианки едва ли можно было различить какие-то эмоции, но вертикальные зрачки уж очень заходили из стороны в сторону, оглядывая собравшихся.
Lomithien Ste'tner: Да... Просидеть несколько недель на суше, та еще пытка. А вот море... Это был её единственный дом. В море родилась, в море и умрет. Именно так думала Ломитиен и никак иначе.
Edelhaid: - Я и не уходила, - Хайди нащупала на палубе камушек и лениво кинула его заборт. - Храм попросил меня.. разобраться с проблемой.
M'kair подошёл к Ломитиен, шёл чуть громче обычного, хотя и знал, что она прекрасно его слышит, хоть и смотрит в другом направлении.
Helessa: Ужасная. Жестокая. Несправедливая судьба. Как можно быть такими жестокими к себе подобным? Она тихонько всхлипнула, старательно беря себя в руки.
Alastor Dres: -Проблемой? - Аластор удивился. -Обычно для этого есть паломники-воители.
Edelhaid: - Вообще, сейчас должна была состояться моя командировка в Реллентил.
M'kair: - Этот видит, что ты не доверяешь Каджиту. Правильно - М'Каир на секунду замолчал, но продолжил. - Он здесь не что бы кому-то нравиться. Но Каджит вырос в море, если нужна будет помощь на корабле. С?
M'kair: Скажи когтистому.
Edelhaid: Хайди безнадежно выдохнула и подошла к палубе, опустив руки на деревянные перила судна.
Edelhaid: - Был один наемник.
Edelhaid: - Но он, как видишь, не дожил до нашего путешествия.
Lomithien Ste'tner: Развернулась в пол оборота. - Я тебя услышала, если действительно возникнет такая нужда, тут даже та самая жрица будет у меня пахать как последний гуар на поле. Буду держать в уме. Но дам совет. ?
Helessa: сама того не желая, Хелесса прислушивалась к рассказу Эдельхайд с замиранием сердца.
Silver-Snake отошла к перилам, где был каджит, и уселась там. Издалека больше видно.
Edelhaid: - Однако я в состоянии защитить себя. Бегаю я отменно. - Она очаровательно улыбнулась аргонианину, резко к нему обернувшись.
Lomithien Ste'tner: .. Не делай шуму, ладно? Тут некоторые имеют семьи, и не готовый положить голову на плаху вместо тебя.
Lomithien Ste'tner: - Я ясно выражаюсь? - холодно глянула на каджита, прикрывая лицо от ветра.
M'kair: - Каджит знает. - М'Каир не звучал как каджит, он звучал уверенно и холодно, без обычных игривых ноток в голосе. - Я знаю.
Alastor Dres: -Бег спас не одну жизнь. - Аластор кивнул. -Однако рано или поздно он измотает тебя... Змейка!
Lomithien Ste'tner: - Отлично. Рассчитываю на твое благоразумие. Что-то еще хотел мне сказать?
M'kair кивнул, развернулся и вернулся к остальным, встав рядом со своим свитком. Будто бы и не уходил.
Lomithien Ste'tner: - Вот и ладно. - развернулась обратно.
Edelhaid: Эдель только сейчас поняла, что змейка особо не пытается вклиниться в беседу. Эдель похвалила про себя спутницу.
Edelhaid: Как бы хотелось сейчас вернуться в Гратвуд.. Листва наверняка по-прежнему такого же прекрасного изумрудного цвета, как она и помнит ее.
Silver-Snake: *Подняла голову из-за перил* Что?
Edelhaid: Вспоминает ли о ней отец?
Helessa обернулась, оглядывая палубу. "Кажется, сейчас все достаточно заняты своими делами."
Edelhaid: Единственные светлые воспоминания ее жизни связаны с отцом. Пусть они и не были до конца откровенны друг с другом.
Edelhaid: - Хелесса, - Хайди решила все же сменить тон беседы. - Куда ты собиралась направляться?
Alastor Dres: -Госпожу Эдельхайд надо будет доставить к Ранесу. У него и Валена достаточно связей, чтобы избавить ее от прошлых проблем. - Аргонианин развернулся и направился к босмерке, стоявшей у руля.
Lomithien Ste'tner: - Эй! Проверьте все крепления и узлы еще раз! Нам не нужны сюрпризы! Буря утихла, но это не значит, что она не может не вернуться! - крикнула босмерка команде.
M'kair не торопился влезать в разговор. Он наблюдал, слушал, анализировал. Попутно пытался понять, кому из своих знакомых надо написать, чтоб выйти из воды сухим. Нужно время.
Lomithien Ste'tner повернулась к Аластору.
Alastor Dres: -Что ты хотела обсудить?
Lomithien Ste'tner: -Что решил капитан? - коротко спросила босмерка.
Helessa: - Я... - она оглядела волны. - Я просто хотела увидеть мир, если честно. Что ж, - она горько усмехнулась. - Желание сбылось!
Edelhaid: - Меньше всего я хотела бы впутывать сюда других людей, - девушка устало покачала головой Аластору. - Пожалуйста... в этом нет необходимости! Уже столько добрых жизней я загубила..
Silver-Snake: *Почесала один из рогов* Доставить... ладно... доставлю... но не с корабля же...
Helessa бросила беглый взгляд на каджита. Нужно бы у него спросить о том, кто он есть. Возможно, сможет помочь и ей.
Edelhaid: - Уверена, в твоей жизни еще будет немало приключений! - обнадежила босмерку девушка. - Перед тобой открыты все дороги. Только.. старайся не злоупотреблять со спиртным. Уж кому как не мне знать, до
Edelhaid: до чего это может довести добрых господ.
Helessa: К Аластору ее не подпускала тревога, возникавшая при нахождении рядом с ним.
Helessa: *рассмеялась* Я запомню твой совет!
M'kair взял свёрток и медленно развернул его, развязав узелки и убирая ткань.
Alastor Dres: -В Шиммерин
Helessa: Мне, - она осеклась, не зная стоит ли говорить. - Мне очень жаль, что ты столько всего пережила.
Edelhaid: - Как-то раз одним из моих завсегдатаев стал милый бретонский мальчишка. И ни зачто не поверишь кем он оказался в итоге.
M'kair: в него был завернут длинный двуручник, Каджит бегло осмотрел его, удовлетворительно кивнул и поставил рядом с собой. Ремешки на ножнах явно предназначались для ношения на спине, однако в данный момент там был лук. Каджит держал руку на рукояти, расслабленно опираясь на перила и поглядывая на горизонт.
Edelhaid: -Жизнь это самое настоящее приключение. Никогда не знаешь что может произойти. Я уже научилась смотреть на все проще, - она тепло улыбнулась босмерке.
Silver-Snake краем глаза смотрела на каджита и его странные манипуляции.
Alastor Dres: -Еще что-то? - спросил ящер.
Helessa: - Что-то ничего еще я не знаю о жизни, - хмыкнула бойчи, пробежавшись руками по волосам. -Посмотрим, куда заведет нас этот корабль.
Edelhaid: - Однакоо.. -протянула она. - Есть такие вещи, к которым даже я до сих пор не могу привыкнуть.
Lomithien Ste'tner: - Шиммерин? Ясно. По поводу высадки в порту. Есть вариант высадить вас до прибытия в порт. Спустить на шлюпках. Так, чтобы ты держал в голове. И еще. Мне не нравится тот каджит. Последи за ним, ладно? Не люблю сюрпризы.
Helessa: Какие же? - она нахмурилась, вновь оборачиваясь на каджита, держащего в руках лук.
Edelhaid: - Не вешай нос, Хелесса! - приободрила Хайди девушку. - Ты можешь рассчитывать на мою защиту.
Alastor Dres: -Глаз Королевы? - Аластор повернулся к каджиту. -Они военная разведка, а не Талмор. Все эти альтмерские... Родословные его не должны интересовать.
Helessa: *тепло улыбнулась и чуть хлопнула по спине Эдельхайд* Я очень благодарна тебе! Прости, я хочу взглянуть на тот лук. Сейчас вернусь. Или - она приостановилась
Edelhaid: - Например такие вещи как.. точнее люди.. находятся те, кто готов встать на мою защиту. Не боясь осуждения других.
Helessa: - пошли вместе.
Edelhaid: - Пойдем.
Helessa: бойчи чуть покачиваясь прошла к каджиту, пытливо уставившись на него.
Edelhaid: Хайди встала чуть поодаль своей новой подруги.
Lomithien Ste'tner: - Мне плевать, что их там интересует, а что нет. Я та еще параноик. Просто хочу избавить команду от лишнего нервняка. Так что, если что, рассчитываю на тебя. Не хотелось бы, чтобы каджита выбросили за борт матросы.
Edelhaid: Она начала пинать носком ботинка воображаемый камушек, пребывая немного в смущении.
Silver-Snake выглянула из-за перил.
Helessa: Эм, - она с интересом оглядела лук в его руках. - Что это за лук?
M'kair как раз перестал проверять тетиву лука, закинул его за спину и оперся на двуручный меч. Он взглянул на босмерок.
Alastor Dres: -Надеюсь, что все будет хорошо. Однако... - Аластор с трудом подавил полный оскал. -Все решаемо одним ударом.
Lomithien Ste'tner: - Его нанесешь ты. - заметила босмерка.
Edelhaid: Хайди еле сдержала улыбку, напрашивавшуюся от нечего делать. Голова Змейки очень забавно выглядела из-за перил наряду с серьезным выражением на лице каджита.
Alastor Dres: -Не первый раз. - Аластор кивнул. -Но я бы не хотел, чтобы до этого дошло.
M'kair: - Рекурсивный, такие предпочитают стрелки средних и дальних дистанций. - Каджит улыбнулся. - Как вы себя чувствуете?
Lomithien Ste'tner: - На этом думаю все. Если что-то будет нужно, обращайся ко мне, а я передам капитану.
Alastor Dres: -Хорошо. - ящер кивнул и добавил, поклонившись - Благодарю за помощь.
Edelhaid: - Куда держишь путь? - ненавязчиво поинтересовалась у каджита Хайди.
Helessa: *бросила взгляд на Хайди и пожала плечами* Думаю, не скоро я дядюшке денег занесу за выпивку.
Lomithien Ste'tner: - Оставь свои пустые слова себе, пусть золото говорит за тебя, - бросила в спину ящеру.
Alastor Dres: -Как же все сложно... - произнес тихо ящер, встав за Змейкой и разглядывая босмеров. -Когда я был рабом - все было гораздо проще... Думать и беспокоится приходилось только за себя...
M'kair: - Сейчас? Туда, куда решит капитан. - М'Каир вновь улыбнулся, морда его была расслаблена, он шумно дышал. - А если в целом..В жизни? Это сложный вопрос.
Helessa: она рассматривала лук, мысленно перебирая варианты. Где бы и ей достать оружие? Кажется, спокойная жизнь закончилась слишком неожиданно.
Edelhaid: Эдельхайд отозвалась улыбкой на слова Аластора в подтверждении его изречения.
Silver-Snake: *Подняла голову назад* Насколько сложно? Пока мы просто... ну, плывём. Если никто не перехватит по дороге.
Silver-Snake: *Запрокинула голову назад
Helessa чуть отступила от каджита, чтобы видеть и Эдельхайд.
Edelhaid: - Да, полагаю, что мы теперь все.. в одной лодке, - поговорка хорошо подходила к данной ситуации, буквальнее выразиться было более некуда.
Alastor Dres: -Как бы объяснить... Раньше мне просто ставили задачу и я ее выполнял, а теперь я вынужден быть... Более гибким в своих поступках ибо они могут привести к... Трагедии?
Helessa: - Мкаир, ты .. Глаз? - она внимательно изучала морду каджита.
Silver-Snake тихо прыснула со смеху хихиканьем, переходящим в шипение.
M'kair усмехнулся вовремя сказанному выражению.
Lomithien Ste'tner: - Скорее на одном корабле. - бросила поправить босмерку Ломитиен, услышав замечание.
Edelhaid: - Такую цену я готова заплатить за свободу, - ответила Аластару девушка.
Alastor Dres: -За свободу платят по разному. -ящер вздрогнул. Болота все еще возникали перед глазами. -Мне повезло...
Edelhaid: Девушка учтиво кивнула капитану, приняв во внимание ее замечание. Моряки - натуры творческие и ранимые.
M'kair: - Раз ты спросила, ты вероятно не знаешь значения этого слова. - Мкаир хитро посмотрел на Хелесу. - Думаю кто-то из нас знает. - Каджит хитро сощурился.
Edelhaid: - Надеюсь когда-нибудь услышать твою историю, - воодушевленно отозвалась Эдельхайд аргонианину.
Helessa: *упрямо нахмурилась* Расскажи мне. Пожалуйста. Что, если я столкнусь с кем-то из ваших... глаз? Что мне делать? бежать в ужасе? Или бросаться на колени?
Alastor Dres: -Лучше проставься выпивкой. - хохотнул ящер.
Silver-Snake: От разговоров о рабстве Змейка поникла, но на неё мало обращали внимания, так что она просто чуть ниже опустила голову, чем перила.
M'kair: - Ты не поймешь, пока они сами не скажут об этом. Мы все равно что художники. Никогда не знаешь, умеет ли Каджит рисовать, пока он не возьмет кисть, верно?
Edelhaid: Эдельхайд умилялась любознательности Хелессы, вспоминая и свои юные годы и то, сколько всего ей тогда еще предстояло узнать.
Helessa насупилась, но все же хихикнула, вновь нахмурившись. Ящер... умеет шутить?
Alastor Dres: -Они милые ребята. Доводилось... конкурировать. - Он положил руку на плечо Змейки.
Edelhaid: - Можешь на нее рассчитывать, - девушка легко пожала плечами. - Но я не ручаюсь за последствия банкета.
M'kair слегка вздрогнул. Он знал, что ящер находится сзади, но когда она наклонилась, он почувствовал её дыхание. "Неловко.."
Alastor Dres: -А тебе я все же рекомендую написать прошение о повышении. - бросил ящер.
Helessa: Ты безусловно прав, Эмиссар, - бойчи хитро улыбнулась, пытаясь заполучить доверие и каджита. - Но ты ни капельки не приблизил меня к ответу
Lomithien Ste'tner: А если подумать... Навевает воспоминания. Приходилось как-то уже вывозить бегущих рабов, преступников... Но тогда и судно было посерьезнее и команда более безбашенная. Уголки губ босмерки невольно поползли вверх, образовывая небольшую улыбку.
Edelhaid: Эдельхайд вдруг почувствовала себя неладно. Тошнота начала усиливаться. Она давно не плавала на корабле, все это было словно в новинку.
M'kair: - Может быть, когда все закончится. - М'каир легонько хлопнул лапой по плечу Хелесы.
Helessa насупилась, буравя каджита взглядом.
Silver-Snake: *Слегка вздрогнула от неожиданности, а потом кивнула* Хорошо, я попробую, есл... когда вернёмся.
Helessa: Каджит не боится воды? *резко сменила она тему*
Helessa подошла к борту, облокотившись на него для равновесия.
Edelhaid: - Что-то голова кружится, - она приложила ладонь ко лбу. - Прошу меня извинить. - Она резко бросилась на другой конец палубы.
Lomithien Ste'tner: Резко подул ветер, от чего босмерка прижала рукой треуголку. Но своего взора от направления судна она не убрала. Так же целеустремленно смотрела из-под шляпы.
Helessa: *ойкнула* Эдель! *растеряно осталась на месте*
M'kair: - Каджит провёл на воде лучшие и самые дикие годы своей жизни. - М'Каир с видимым удовольствием закатил глаза, но тут же поник. - Хорошие годы.
Edelhaid: Как и ожидалось, ее стошнило заборт.
Alastor Dres: -Заодно... -Аластор перевел взгляд на море.
Helessa: Тогда ты должен знать, что с этим делать, - она указала в сторону Эдельхайд.
Lomithien Ste'tner: Обернувшись, - Эй, блевать за борт!
Lomithien Ste'tner: - Или убирать будешь сама!
Helessa: Да уберем мы, не переживай! - одернула босмерку Хелесса.
Edelhaid: Эдельхайд показала капитану палец вверх, слабо помахав рукой в воздухе.
M'kair: - С этим..больше пить. Меньше спиртного. - Каджит повернулся к Аластору. - Кстати. Куда направляемся?
Helessa: *добежав до подруги, она взволнованно остановилась* Как ты? Дать воды или какое-то зелье, может?
Edelhaid: - Все в порядке, без пааники, - Хайди отмахивалась рукой. - Это пройдет.
Edelhaid: - Все в порядке, не стоит переживать, - она устало провела рукой по лицу. - Я давно не плавала.
Helessa: - Хорошо. Приляг, я не буду беспокоить тебя, - ободряюще улыбнулась. - Пойду, проветрюсь...
Edelhaid: - Да, пожалуй лучше прилягу.. - девушка согласилась. Разумное решение.
Helessa прошла к ступенькам, устраиваясь на них недалеко от Эдельхайд.
Alastor Dres: -Боюсь, что уже никуда...
Alastor Dres: Аластор указал на левый борт, со стороны которого приближалась волна.
Helessa: Как быть ей теперь? В ее мечтах путешествие начиналось с улыбкой и неспешным караваном, следующим по своему маршруту. Денег с собой практически не было. Ни одежды, ни оружия. Да и что толку от оружия. Разве она воин?
Silver-Snake: *Чуть не подскочила* В смысле никуда?!
Lomithien Ste'tner: C мачты закричали об угрозе по левому борту.
M'kair вопросительно изогнул бровь, но старая привычка подсказала ему о том, что что-то не так. Каджит уловил взгляд ящера, повернулся и ахнул. Мкаир знал. Такую волну не миновать.
Alastor Dres: -Вы умеете плавать?
Edelhaid: Эдель вздрогнула от резких криков на палубе, она уже почти погружалась в сон.
Lomithien Ste'tner: - Рулевой! Помеха по левому борту! Волна! Она только поднимается! Рули давай! - Скомандовала Ломитиен. - Носом заходи!
Edelhaid: - Умею, - она неуверенно и немного рассеянно осмотрела команду.
Silver-Snake беспокойно наблюдала за водой, промолчав в ответ на вопрос - ответ очевиден.
M'kair: - Мы не успеем развернуться. - М'Каир повернулся к Ломитиен, затем к босмеркам. - Держитесь!!!
Alastor Dres: -Долго в разворот! Пускай принимает крен на правый борт!
Edelhaid: - Что случилось, - она резко рванула к Аластору.
Helessa: корабль содрогнулся от криков и топота ног. Хелесса испуганно вцепилась в перила. Только бы не утонули!
Alastor Dres: -Хватайте дерево и держитесь! Если выкинет за борт - останетесь на плаву!
Рулевой: - Не успеем, будет толчок! - ответил рулевой, пыхтя.
Edelhaid: Девушка едва не упала но в последнюю секунду ухватилась за рукав аргонианина, чуть не поваля его за собой.
Lomithien Ste'tner: - Всем держаться! Сейчас время искупаться! - прижала рукой треуголку босмерка.
Alastor Dres: Аластор подмял босмерку под себя и вцепился в столб с фонарем.
Edelhaid: Хелесса! Эдельхайд отрезвилась и рванула в сторону босмерки. Она обещала помочь...
Silver-Snake вцепилась в перила обеими лапами и хвостом.
Helessa: надо как-то перебраться к остальным... Она схватила руку подбежавшей босмерки, благодарно бормоча.
Alastor Dres: -Стоя...! -бросил было ящер, как волна обрушилась на корабль, буквально переворачивая его.
Edelhaid: По пути она несколько раз пошатнулась едва не поломав себе все что только можно, но все же ухватилась за перила, становясь рядом с Хелессой.
M'kair: - Если сбить нагели у снастей паруса, может не перевернемся!!! - М'Каир знал, что без него все ясно. Но рефлексы, отточенные в море говорили за него.
Helessa: - Что происходит? - пыталась перекричать шум ветра бойчи
Edelhaid: - Держись! - крикнула Эдель, цепляясь за одежду босмерки, увлекая ее вниз.
Alastor Dres: -Успеть?! - ящер рыкнул. -Там вторая!
Lomithien Ste'tner: Босмерка глянула на вторую волну, которая собиралась нанести последний удар.
M'kair: каджита кинуло в сторону, одной рукой он держал меч, а одной пытался уцепиться за борт. Не успешно, его мотнул и он едва не упал. "Ты знал, что умрешь в море. Кэп, я иду к вам." - морально приготовился каджит.
Silver-Snake: "К такому меня жизнь не готовила", думала Змейка, судорожно вцепившись в перила.
Helessa испуганно охая, держалась за перила, не отпуская руку Эдельхайд.
Lomithien Ste'tner: - Вот мы и приплыли к Морскому Змею в задниц....Вторая волна перевернула корабль. Все, что оставалось выжившим - хвататься за бочки или доски и отплывать как можно дальше, пока корабль не увлек их за собой на морское дно. Бушевавшее море носило беглецов целые сутки, после чего выбросило их на остров, чей пляж был усеян обломками кораблей, а сам остров был покрыт джунглями. Воздух острова отдавал затхлостью, древностью и странным запахом, напоминавшем одновременно тухлость и сладость. Ко всему прочему опытный моряк мог бы заметить... Не совсем привычные формы обломков кораблей.
Edelhaid: Мягкий шум прибоя ласкал слух. И только крик чаек нарушал сладкую иллюзию сна.
M'kair: Лежал на земле, вкус солёной воды мерзко обжигал губы. Жив. Каджит не был готов открыть глаза, но понял. Он был жив.
Edelhaid: Эдельхайд медленно приходила в себя. Она чувствовала пальцами влажный песок, все тело ныло, словно у тряпичной куклы, которую тянули в сторону ссорившиеся меж собой дети
Helessa: вырвавшаяся из легких вода обжигала и душила. воздух с бульканьем вырывался в потоке соленой массы. еле оторвав голову от песка, девушка делала новый первый вздох. Выжила.
Lomithien Ste'tner: Ломитиен лежала в полной отключке. Все что она сейчас чувствовала, так это легкость на голове и что-то неприятное во рту. Легкие потяжелели, каждый вдох был целым испытанием.
Edelhaid: Она облизала губы, на которых застыла ее кровь и соль моря. Она медленно открыла глаза и увидела перед собой лишь раздавленного краба, который вероятно грелся на солнышке, не ожидая такого поворота событий
Lomithien Ste'tner: Резко поняв, что надо встать, тело само вскочило, но легкие тут же дали знать о себе. Выплевывая песок в перемешку с морской водой, Ломитиен откашливалась, жадно глотая воздух.
M'kair: боевой окрас за такое время смылся с кожи. Каджит открыл глаза и попытался вдохнуть, получилось с трудом. М'Каир сжал руку, меч по прежнему был в руке, чего не скажешь о луке, которого не было на спине. Каджит встал и начал отхаркивать воду.
Helessa: новая попытка собрать себя по кусочкам вновь не увенчивается успехом. тело отказывается слушаться. Голова гудит, на губах мерзкий вкус тины и песка. Пошевелившись еще раз, со стоном переворачивается на спину. Нога отдается резкой болью, заставляя несдержанно застонать
Edelhaid: Девушка едва приподнялась на локтях, но снова упала. Боль резко отозвалась в мышцах. Но Эдель не была намерена сдаваться и все же смогла перевернуться и сесть на песке.
Silver-Snake: "Поплавали, зус, Обливион их дери", выругалась про себя Змейка, восстанавливая силы на берегу. Впрочем, ей повезло больше, чем остальным, ведь под водой она дышала спокойно.
Lomithien Ste'tner: Осмотревшись, заметила свою треуголку, которая лежала рядом. Как она не потерялась в море? Змей знает... Может она так крепко её держала, что протащила с собой весь путь?
Edelhaid: Ее зрение все еще было расплывчатым, но слух потихоньку к ней возвращался.
Lomithien Ste'tner: - Кхм...Кхм... Вот так удача, иди сюда, моя любимая треуголка. - взяла шляпу и отряхнула ей от песка, пару раз встряхнув.
Helessa: С трудом присаживается, неловкими движениями стряхивая с лица прилипший песок.
Edelhaid: - Болит.. з..значит.. ЖИВАЯ - она вскочила на ноги и тут же пожалела об этом снова падая навзничь.
Silver-Snake глянула по сторонам. Удивительно, но остальные беглецы были здесь же.. почти все. Аластора не было, и это неприятно отдалось в голове памятью о последнем его приказе.
Helessa: Дрожащими руками бойчи дотрагивается до разодранной ткани штанов. На ноге красуется свежая царапина, с растекающимся вокруг синяком.
Lomithien Ste'tner: Кое-как нацепила шляпу на голову и принялась подниматься на ноги, пошатываясь. От чего так трещала голова? Что было до этого? Обнюхала себя, вроде алкоголем не смердило, только соленой морской водой.
Edelhaid: - Ай! - она неуклюжим движением почесала затылок, доставая из волос водоросли.
M'kair: - О Луна.. - Каджит с трудом стоял на колене, опираясь на меч. - Кажется мы оба держали самое ценное до конца, а? - Последнее он адресовал Ломитиен, кивая на треуголку.
Lomithien Ste'tner: Внимательно осмотрелась. Берег, пляж... И... Эти чудики! Какого... Где корабль!? Волна... Точно... Волна же... Её что? Смыло!? Она не успела привязать себя!?
Edelhaid: Хелесса.. тяжелой шатающейся походкой она принялась двигаться в сторону босмерки, едва завидев ее на песке.
Edelhaid: О Мара! Живая...
Edelhaid: - Хелесса, слышишь.. меня?
Helessa: Эд... - сильный кашель заставил замолчать. - Эдельхайд... где остальные? - взгляд бездумно блуждал по песку
M'kair отходя от шока, уставился на мертвые корабли. Их было слишком много и что-то явно было не так.
Silver-Snake: *Змейка медленно подошла к остальным* Все целы?
Lomithien Ste'tner: Только что очищенную от песка треуголку, босмерка от злости бросила её в песок, излагая всяки ругательства на разных диалектах. Там даже был данмерис. Яростно пинала песок.
Edelhaid: - Похоже, - она не смогла сдержать улыбки. - Что у нас обошлось без потерь.
Helessa: - А ... команда? Кто-то выжил?
Edelhaid: От брани капитанши уши Эдель непроизвольно скрутились в трубочку. Никогда она еще не слышала столько ругательств от женщины.. за раз.
M'kair: - Без потерь? Кое кто потерял куда больше, чем тебе кажется. - М'Каир кивнул на Ломитиен. - Впрочем, Каджит не знает, может быть все лучше, чем он думает.
Silver-Snake: *Помотала головой* Возможно, потеря твоего спасителя для тебя не потеря... но тогда Аластор сделал неправильный выбор, что помог тебе.
Helessa: - Не стоит поднимать шум, - вступилась юная бойчи. - Мы все тут еле выжили! У нее шок..
Lomithien Ste'tner: - Гребанная удача, ну я только вернулась на борт! Почему снова!? За что!? - дальше следовал бесконечный шквал ругани и бранной речи, который то удалялся, то приближался в зависимости от ходьбы босмерки по кругу.
Edelhaid: - Аластор! - она резко округлила глаза.
Helessa: - Возможно, он еще выберется *еле слышно добавила бойчи*
Edelhaid: - Но ведь он... - Эдель не верила, что ящер мог так просто пропасть. Тем более в воде.
Silver-Snake: *Пожала плечами* Всегда выбирался. Но пока что мы сами по себе.
Helessa: сознание отказывалась принимать происходящее. Это просто кошмар. Не более того..
Edelhaid: - Пока не найдем тело, не будем говорить об этом, - твердо закончила девушка свою мысль
Silver-Snake: *Хмыкнула* Да, найдёшь его на дне, конечно. *Огляделась* Теперь-то что делать?
Edelhaid: Она посмотрела на море. На обломки корабля. Перед глазами проносилось тысяча картинок. В голове - тысяча мыслей.
M'kair: - Верно.. Каджит уверен, что Аластор не из тех, кто может вот так просто погибнуть. Но нам надо понять, где мы..Эти корабли..
Lomithien Ste'tner: Пока Ломитиен ходила кругами, ей на глаза попались странные обломки. Это точно было не их судно, но тогда что? Босмерка остановилась, подробно разглядывая их.
Silver-Snake: Очевидно, здесь не первый раз терпят кораблекрушение. Но нам это мало помогает. Надо выбираться отсюда. Я понятия не имею, где мы оказались.
M'kair: "Странно...это не похоже на обычные обломки. И почему их так много? Все разные.."
Edelhaid: - Разобьем лагерь? - предложила Хайди, не смея смотреть на спутников.
Edelhaid: Нужно позаботиться о еде и воде. И немного передохнуть не мешало бы.
Helessa: - Да, это было бы очень кстати, - с трудом поднимаясь, поддержала Хелесса
Silver-Snake: Возможно, стоит хоть немного поискать землю, где костёр не смоет волной.
Lomithien Ste'tner: Ломитиен забыв о треуголке и о том, что произошло, подбежала к одному из остатков кормы, какого-то действительно старого корабля. Даже древнего.
Edelhaid: Эдельхайд изумлялась спектру эмоций, отражавшихся на лице капитана за столь короткое время. Она нахмурилась и пошла вслед за ней.
Lomithien Ste'tner: Аккуратно провела рукой. Чуть прошла в сторону, затем назад. Затем еще раз оценила общие очертания корабля.
Edelhaid: - Что такое? - казалось, у Ломитиен все было написано на лице.
Lomithien Ste'tner: - Каджит, ты видишь тоже, что и я? - повернулась к Глазу.
M'kair: - Ты опытный мореход. - Каджит обвел лапой обломки. - Видишь то же, что и я?
Helessa: оставаться одной было невыносимо. Сейчас босмерке как никогда было необходимо ощущать присутствие других выживших.
Неожиданно из дыры на обшивке корабля выскочила крыса. Или то, что раньше было крысой. Белый скелет зверя уставился пустыми глазницами на беглецов и тут же скрылся внутри.
Lomithien Ste'tner: - Эти обломки не принадлежат не к одному типу судов ныне существующих. Он... Эльфийский... Но... Не доминионский...
M'kair: каджит от неожиданности вздрогнул. Ему не нравилось, когда фразы совпадали. Особенно, когда дело касалось чего-то неприятного...
Silver-Snake подошла к остальным с постной мордой.
Helessa: - Да не говорите же вы загадками! - выпалила девушка.
Edelhaid: Эдельхайд одарила древний корабль оценивающим взглядом. Ломитиен была права. Таких кораблей Хайди еще никогда в жизни не видывала.
M'kair: - Каджит удивлен, что он еще не рассыпался в труху.. - М'Каир озадаченно почесал когтем гриву.
Silver-Snake: *Уставилась на дыру в корабле* Это у меня глюки или вы тоже видели эти бегающие кости?..
Edelhaid: - Кости? - Эдель дернулась и схватилась за кинжалы.
Lomithien Ste'tner: - Я конечно не корабел, но... Айлейдский!? Я конечно не утверждаю... Но шансы велики.
Helessa раздосадованно плюнула на песок. Да о чем они вообще говорят?!
Lomithien Ste'tner: - Вот это находка! Он точно что-то мог перевозить. Артефакты... Золото... Тайные знания... Смекаешь?
M'kair: - И кажется он еще..немного обитаем. - Каджит с опаской глянул на обломки. Но глаза его блестели. - Если он так хорошо сохранился..То что же еще сохранилось так же?
Silver-Snake: Мёртвых крыс... некромантский артефакт... Только меня озаботил крысиный скелет, да?
Edelhaid: - Я не смекаю. - холодно протянула Хайди.
Helessa: О чем вы.... Вы серьезно? - бойчи гневно уставилась на восхищенно рассматривающих корабль. - Мы все только что крушение пережили! Потеряли одного из... нас... Сами чуть не умерли! Корабль?! Это вас заботит!?
Lomithien Ste'tner: - Так... Где моя шляпа! - Ломитиен вернулась за своей треуголкой и отряхнув ей, напялила на голову, затем вернулась к обломку.
Edelhaid: Будь ее воля она бы просто взяла и.. отправилась на все стороны. Но похоже что оставлять компанию сейчас себе дороже.
Silver-Snake: *Босмерке* Мореходы почуяли наживу. Кажется, они сейчас ни о чём больше не подумают.
Helessa: Безумцы! *застонала, хватаясь за голову*
Lomithien Ste'tner: - Интересно, мы найдем судовой журнал? - задумалась босмерка.
M'kair: - Это не простой корабль. Таких..Ты видела что-то подобное, Ломитиен?
Lomithien Ste'tner: - Стоит еще полазить по берегу, мало ли что тут можно найти. Тут прям кладбище тайн... Хе-хе.
Edelhaid: - Я буду недалеко. - уверенно отозвалась Хайди. - Я попробую поискать Аластора. Вдруг его выбросило.. чуть поотдаль.
Edelhaid: Она хотела просто пройтись вдоль пляжа и немного подумать о своем.
Silver-Snake: *Повернулась к босмеркам* Я не любитель разделяться, но всё же давайте отойдём от берега и попробуем развести костёр и осмотреться.
Helessa: - Я помогу.
Edelhaid: - Здраво, - Эдель кивнула. - Это лучше, чем стоять на месте в замешательстве.
M'kair: - М'Каир не хочет это признавать, но надо действительно надо выработать план действий. И эта находка явно должна в нем присутствовать.
Silver-Snake: Пошли. *Направилась в сторону от берега, держа лапы на оружии*
Lomithien Ste'tner: - Может быть. Посмотрим. А сейчас бы провести разведку. Собрать что-то для костра. Возможно найти продовольствия. Авось и выпивку найдем, она то точно где-то завалялась. С едой будет напряженка..
Edelhaid: - Я займусь едой. - отозвалась Хайди. - Мне часто приходилось охотиться с отцом.
M'kair: - Лук бы сейчас был кстати... - Эмиссар неприятно поежился. - Но меч отлично рубит древесину. Каджит
Edelhaid: - Живность тут есть.
Helessa: голова гудела. Дурочка. Нужно было оставаться дома, не вмешиваться, не лезть. Сейчас она здесь одна. Безоружна, обуза.
M'kair: достал тяжелый клинок и направился к обломкам, выбирая сухую часть.
Silver-Snake: *Обернулась* Ни в коем случае. Мы не знаем, где мы. Тут опасно ходить поодиночке.
Lomithien Ste'tner: - Оружие, точно... - машинально нащупала саблю и кортик. С облегчением выдохнула. Но вот деньги... Видимо их уже не найти.
Edelhaid: - Хелесса, что будешь делать?
Edelhaid: В ее распоряжении был только один единственный клинок. И не в такие передряги попадала. Ловушку можно соорудить
M'kair провёл лапой по краю обломков, которые давно не омывались морем. Он выбрал наиболее сухое место и с силой рубанул острой кромкой меча
Helessa: Могу пособирать ракушки или попробовать поймать рыбу? Не знаю, прости..
Edelhaid: - Ох, главное далеко не отходи, - примирительно махнула ей девушка.
Неожиданно из корабля выскочил скелет крысы и бросился к джунглям.
Edelhaid: - вы.. тоже это видели? -
Silver-Snake: *Рассуждает по дороге* Пока кот ломает дерево, можно посмотреть берег...
Helessa: Я что-то совсем растерялась. Нужно прийти в себя и чем-то помочь. Нечего жалеть себя.
M'kair резко увернулся и механически хотел выхватить лук. Снова грустно вздохнул и уставился вдаль, не решаясь на дальнейшие действия.
Edelhaid: Живой скелет? Может ли быть такое, что неподалеко обитают некроманты?
Silver-Snake: Наконец-то кто-то обратил внимание! *Вскрикнула Змейка*
Lomithien Ste'tner: Босмерка схватилась за рукоять сабли, но "нежить" уже убежала.
Helessa обернулась в сторону Аргонианки, но так и не поняла о чем они говорят.
Lomithien Ste'tner: - Эй! Идиот! Что-то делаешь!? Я же сказала, он Айлейдский! Мало ли что с этим кораблем случилось! Ты вообще видел ту дрянь, что выбежала из него!?
Edelhaid: И никакого мяса - еще одна случайная мысль пронеслась где-то в закоулке сознания. Живой скелет..
M'kair: - Положа руку на сердце, со всей ответственностью заявляю..Каджит не виноват! Он рубил обломки, а не сам корабль!
Lomithien Ste'tner: - Твою за штурвал... Не буди морских духов, прошу... И так хреново...
Helessa: Замерев у кромки воды, девушка взглянула в его спокойное отражение. Она так походила на мать. Но увидит ли она ее вновь? Что почувствуют ее родные, когда узнают обо всем? Когда поймут, что корабль пропал в море.
Lomithien Ste'tner: - Вообще не трогай их. Мы пока не знаем где находимся.
Edelhaid: - Хелесса? Про не ходи далеко я действительно серьезно - голос чуть ли не дрожал от недоумения.
Lomithien Ste'tner: Босмерка вернулась к осмотру окрестностей.
M'kair: - Да-да... - М'Каир и сам понял, что опять полез куда не надо. - Но Каджит боится..что он уже что-то сделал..
Helessa: Губы задрожали от обиды и злости. Да в какой же момент что-то пошло не так? Она пропустила мимо ушей окрик подруги, продолжая истязать себя грустными мыслями.
Edelhaid: - Что-то здесь явно не то. Даже воздух.. пахнет иначе?
Lomithien Ste'tner: Не оборачиваясь, - Именно. Этого я и боюсь... Крыса-скелет? Вот так они просто не бегаю на своих четверых.
M'kair: - Где Хелеса..Хелеса! - Каджит окрикнул босмерку. - Нам сейчас..не стоит разделяться вдвойне.
Silver-Snake: *Хмыкнула* А первый раз вы её не заметили, потому что обсуждали сокровища, ну да.
Lomithien Ste'tner: - Нам бы корабль... Не хочу тут торчать... Древнее кладбище кораблей? Ага, как же... Скорее могила для тех, кто решит посягнуть на это кладбище...
Со стороны леса послышался шум. А вскоре появился его источник. Десятка два скелетов и зомби, состоящие из представителей всех рас, медленно шагали к ним. Но они шагали прямо, от их рядов слышались голоса и даже... шутки? Они были одеты в разорванные, поношенные одежды или проржавевшие доспехи. На поясах покоились клинки, в руках алебарды или крючья. А возглавляло эту странную и ужасающую процессию змееподобное существо с широким капюшоном. Цаэски.
Edelhaid: - Хелесса.. - стараясь не спугнуть босмерку, как можно мягче начала Хайди.
Helessa: *быстро вытерла слезы и повернулась* Да, я сейчас вернусь.
Edelhaid: Эдельхайд думала, что ее глаза сейчас вывалятся из глазных яблок, и она ничем не будет отличаться от этих скелетов.
Helessa: - Что там происходит? *ахнула босмерка, смотря за спину подруги*
Lomithien Ste'tner: - Ого... Сами матросы решили нас встретить... - отступая назад, вынимала саблю. - Это еще что за....
Edelhaid: - Не думай о том что было. Сейчас очень важно думать, что будет.
Silver-Snake: Ничего хорошего... *тихо проговорила Змейка*
M'kair просто смотрел вперёд. Он перебрал около трех десятков вариантов за несколько секунд. Ему этому не учили. Инструкций не было, хоть Каджит и сталкивался с потусторонним. Но не настолько..
Helessa: Я знаю, но.. *она стиснула кулаки* Но мне не просто... Я не была готова к такому.
Edelhaid: - Что за.. бред? - Резко выпалила Хайди, возможно даже громче чем следовало. Один из скелетов дернулся
Helessa: Нужно помочь остальным, - Хелесса резко рванулась вперед. - Эм! Дай мне свой лук!
Цаэски и скелеты медленно приближались. Они хохотали, тыкали пальцами в сторону живых, корчили рожицы? Цаэски тем временем, сжимая огромный абордажный топор, сверкающий и отточенный, выступил вперед, нависнув над босмеркой в треуголке.
M'kair: - Так..Лук. Сейчас Каджиту бы очень...помог..лук. - Каджит повернулся на спутников, меч сам прыгнул в руки. - Я потерял лук в море!
Helessa: кровь бурлила. Сознание помутилось, настраивая весь организм лишь на то, чтобы выжить.
Edelhaid: - Это еще что! Вот.. нахалы, - Эдель была в замешательстве и в смущении от насмешек.. скелетов
Lomithien Ste'tner: - Похоже, утонуть было не таким уж и плохим вариантом, а? - отступила еще на шаг, со всей силой рубанула по руке, держащую топор.
Цаэски: -Я первый-ссс пошник капитана Гурона-ссс. Живые нессссто бывают на наших берегах-ссс... И редко задерживаютссссся... Вы ссс миром? Или с войной-сссс?
Helessa: *пробормотала ругательства* Да как же так! Мне нужно хоть что-то, чтобы помочь вам!
Edelhaid: - Господи, мне все это снится, - она стучала себе по голове. - Я сейчас.. в шатре Назрима.. перебрала с кальяном... боже, я больше не буду - она взмолила словно помешавшаяся
Цаэски: Цаэски небрежно отмахнулся, выбив клинок из рук босмерки
Цаэски: -Будем сссчитать это шоком-ссс...
Silver-Snake: *Шикнула на босмерок* Тихо! Их слишком много. Нападёте - и мы все трупы. Или зомби.
Lomithien Ste'tner: - Ах ты урод... - выхватила кортик и приготовилась к схватке.
M'kair: - Кажется теперь не только каджит идиот, верно?! - Каджит примирительно поднял руки. - Мы не часто встречаем..Вас. Не часто встречаем вас.
Silver-Snake: *Посмотрела вперёд* А. Да. Мы трупы.
Lomithien Ste'tner: - Ты придурок!? С нежитью поговорить решил?! Они нас тут похоронят!
Цаэски: -Да. У вссссех такая реакция. Некоторые-сссс продолжают-ссс. Но вы же разумные-сссс?
Edelhaid: Эдельхайд все никак не хотела верить в происходящее и просто молча отмахивалась, хихикая. Это бред. Это бред.
Silver-Snake: *Громко* Они скорее нас похоронят, если ты будешь пытаться убить мёртвых.
M'kair: - Даэдра в глотку, Ломитиен! Нас мало, и нет оружия.
Helessa: Это какое-то наваждение...
Edelhaid: Ладно, она постарается.. подыграть да? А что еще делать?
Lomithien Ste'tner: - Да? Спасибо что сказал, ты еще громче скажи, чтобы скелеты посмеялись над нами.
Тем временем скелеты и зомби подступили ближе, рассматривая живых пустыми глазницами.
Edelhaid: - Охх, - она издала вымученный стон. - Вы кто такие?
M'kair: - Они итак смеются! Лучше чтоб смеялись десетяро, чем выносили шестеро. - Каджит снова поднял руки, однако меч убирать не спешил.
Цаэски: -Рад-ссс, что вы ссспросссили-ссс. Мы - флот-ссс Гурона Разорителя-ссс! Величайшего из альдмеров-сссс!
Edelhaid: - Альдмеров-сссс, - девушка почесала затылке. - Ну да, конечно. Разумеется. А мы из Заводного Города. Хехе
Lomithien Ste'tner: - И что с того? Вышли тут с нами рома попить? Истории потравить?
Скелеты закачали головой на слова босмерки. Раздались ругательства, а костлявые пальцы стиснули крочья и алебарды.
Цаэски: -Сссскорее и то, и другое-ссс. Гурон хочет вассс видеть-сссс.
Edelhaid: - Э? Чегой-то они.. - Эдельхайд ткнула пальцем в отряд скелетов. - Я же пошутила.
M'kair: - Без обид, но тут все слегка на взводе. Проснулись не с той ноги, понимаете? Так часто бывает у живых, когда они еще не мертвы. - М'Каир уставился на Цаэску. - А вы..местные?
Helessa: Добром это не кончится, не кончится *шептала в ужасе бойчи* Где-то рядом может быть и тот кто их поднял.
Цаэски: -Уже не одно тысссячелетие тут-ссс... - произнес Цаэски, погрустнев.
Edelhaid: - Ну да это много, - Хайди потерла подбородок задумчиво.
Lomithien Ste'tner: - Я что-то не особо хочу видеть Гурона... Да и вы мне не особо симпатичны.
Silver-Snake: Он не на дне моря нас хочет видеть, надеюсь?..
M'kair: - Звучит не очень.. - М'Каир сделал шаг вперед, поравнявшись с Ломитиен. - Зачем нас хотят видеть?
Цаэски: -Нет. Он тут-ссс, на осссстрове. В своем дворце-сссс. Он хочет, чтобы вы выполнили просссьбу.
Edelhaid: - Не думаю, что у нас есть выбор, - Хайди попыталась сгладить ситуацию меж сторонами. - В конце концов это мы тут гости.
Edelhaid: - А если мы атакуем, лишь себе хуже сделаем. Может они.. помогут нам?
Цаэски: -Мудросссть, достойная иссстиного морского волка, девочка-сссс
Lomithien Ste'tner: - Стоять! - скомандовала босмерка.
Lomithien Ste'tner: - Не вам ли знать, что даром ничего не дается, а? Что мы получим за помощь вашему Гарону?
Edelhaid: Хайди уже некуда было застывать куда еще больше. Она напряженно посмотрела в сторону капитана.
M'kair: - Лишь бы не кости. - Вздохнул Каджит. - Каджит понимает, что яйца курицу не учат, но..Если как-то можно сделать так, чтоб все остались живы и довольны, будет славно, м?
Silver-Snake: *Протянула* Мы тут не гости, мы тут наполовину покойники уже...
Цаэски: -Возможноссссть уплыть ссс осссстрова.
Lomithien Ste'tner: - Как? Корабля нет.
Lomithien Ste'tner: - Хватит шутить, нежить!
Цаэски: -У вассс нет-сссс
Edelhaid: - Разумно - все еще пребывая в трансе на удивление спокойно отозвалась босмерка.
M'kair: - То есть возможность уплыть будет не у нас?
Цаэски: -У всех-ссс... Гурон объяссснит-ссс- Цаэски явно начал уставать от беседы.
Silver-Snake: *Босмерке* Возможно, у них есть корабль в рабочем состоянии. Мы ведь не видели весь остров, лишь небольшой кусок берега.
M'kair: - Вам повезло. М'Каир как раз наемник и оплата в виде возможности уплыть его устроит. Остальные? Да? Скажите, что да...
Lomithien Ste'tner: - Аргх! - Босмерка пнула лежащую рядом раковину и подняла руки за шею от безысходности.
Edelhaid: - Да, - не колеблясь сказала Эдель, отряхивая плечо.
Helessa: Уплывем. И как можно скорее
Silver-Snake: *Вздохнула* Что угодно, что не включает смерти меня или этих.
Lomithien Ste'tner: - Не нравится мне это... Уж как не по душе мне это... Ухо дергается...
M'kair: - Мы либо согласимся и попробуем поцарапаться когтями за наши жизни, либо нас просто вырежут. - М'Каир смотрел Ломитиен в глаза. - Каджиту тоже это не нравится. Он шерстью это чует.
Lomithien Ste'tner: Босмерка спрятала кортик и аккуратно взяла саблю в руку.
M'kair: - Переговоры?...
Цаэски: -Сссслдедуйте за мной-ссс - бросил Цаэски, разворачиваясь и уползая в сторону джунглей. Отряд скелетов сформировал кольцо и, отпуская похабные морские шуточки повел живых за змееподобным существом.
Lomithien Ste'tner: - Да иди ты... Парламентеры, скамповы....