Alastor Dres: Аластор вошел в дом, стряхивая с доспеха шлем. Вален просил проследить за дальнейшими событиями, а также за Вароной, которая, похоже, где-то задерживалась. Также, в связи с письмом, написанным Вароной, он был уполномочен сделать предложение всем исследователям.
Luurime: - Айрис, подымайся.. Айрис! - трясет ее за плечо, стараясь при этом спрятать заслонить собой Наарданарила.
Naardanaril: Мысленно Наарданарил уже подошёл и дал Айрис пощечину.
Ayris Valindil: - Фориль, ты чего в такую рань? - Пробормотала сквозь сон Айрис - Ты помыла посуду? Проводила гостей? Почистила подвал? Дай мне вина...
Glarwen: Девушка быстро докушала своё и поднявшись, лёгким и тихим шагом, отправилась к спальне.
Alastor Dres: Аргонианин направился к камину.
Naardanaril: Не сказать, что он бы с легкостью ударил женщину, но иногда позволял себе подумать об этом с неким удовольствием.
Glarwen: Стараясь не привлекать лишнего внимания, она проскользнула мимо альтмеров и начала рыться в своих вещах.
Naardanaril: -Айрис!
Luurime: Прыснула со смеху, но сдержалась, не громко. "Айрис, посмотри на меня. Соберись и спускайся вниз, хорошо? Завтрак на столе, если найдешь в себе аппетит"
Naardanaril: -Даю минуту, чтобы встала и оделась, иначе выкину в сугроб!
Cindanwel: В ожидании стоявшая у стола, кивком поприветствовала вошедшего Заклинателя. "Ну наконец", - подумала она.
Ayris Valindil: Сквозь сон Айрис услышала голоса Наара и Лууриме, и потихоньку начала открывать глаза. Увидев перед собой коллегу, Айрис с недопонимающим видом наконец поднялась с постели, прикрыв своё тело пушистым одеялом
Luurime: Посмотрела на босмерку, из наемников. Ох, была она вчера в таверне или нет? На всякий случай спрятала глаза.
Naardanaril: -Осталось тридцать секунд.
Ayris Valindil: - Что с моими волосами? - Спросила Айрис у коллеги - Что-то я не припомню чтобы у меня была такая чёлка...
Luurime: - Болит голова, подруга? Зелье восстановления на столе, выпей, полегчает.
Azog gro-Mozeka: Заходит на второй этаж и приветствует собравшихся.
Ayris Valindil: - Нет, всё в порядке - Отмахнулась Айрис - Так, слегка покалывает. Меня больше другой вопрос интересует: Что с моей причёской? Можешь протянуть мне зеркальце, пожалуйста?
Luurime: - Господин Заклинатель, - женщина повернулась к ментору, - она проснулась. Будет лучше, если мы подождем внизу. "Вы", добавила.
Naardanaril: -Быстрее.
Glarwen: "Почему везде одни альтмеры? Неужели они не могут не совать свой нос куда не надо?" пролетела мимолётная мысль в голове девушки.
Alastor Dres: Аластор смотрел не столько на огонь, сколько на игру теней на камнях, покрытых сажей.
Luurime: Быстро поклонилась вошедшему орку, и спрятала глаза. Что помнит он из того, чего не помнит она?
Ayris Valindil: - Да я встала уже, Наар! - Ответила Айрис, ещё сильнее вжимаясь в одеяло - Можешь выйти на пару секунд, пока я тут одеваюсь?
Azog gro-Mozeka: Ну что? Все выспались? Готовы пошевелить мозгами?
Naardanaril: Альтмер развернулся и добавил "10 секунд!", затем пригласил орка отойти от спальни.
Cindanwel: "Что еще за стеснения", - с раздражением промелькнула мысль в ее голове.
Naardanaril: -Женские делишки.
Azog gro-Mozeka: Да ладно, ладно... Какие мы нежные...
Looks-After-Mudcrabs: Заботится-о-Грязекрабах, что-то ворча под нос, распахнула дверь, рывком зашла, не забыв закрыть заслон от снега, и, увидев, что почти никого внизу не было, пошла к скамейкам.
Ayris Valindil: Увидев, что мужчины ушли, Айрис, быстро скинув с себя одеяло полезла к сундуку, откуда вытащила свою бело-красную мантию и спешно на себя напялила
Luurime: Когда мужчины наконец исчезли, выудила зеркальце из своей напоясной сумки, молча протянула подруге.
Luurime: - Синданвел, - хмуро обратилась к коллеге, - Мне есть за что просить у тебя прощение?
Naardanaril: -Время истекло - проговорил Наар громко и вошёл в спальни.
Cindanwel: - Нет, - коротко мотнув головой, - Пора идти... а, вот и вы.
Azog gro-Mozeka: спустился в подвал, через несколько минут вернулся, таща каменную плиту. Вздохнув, поставил её на стол и сел рядом.
Ayris Valindil: Молча поблагодарив подругу, Айрис протерла зеркальце, и посмотревшись в него широко раскрыла глаза от удивления, впоследствии сменившегося на искреннюю улыбку. Покрутив головой перед зеркалом, Айрис положила его на стол.
Glarwen: Босмерка прихватила кинжал и ещё пару вещиц из сундука. Затем оправилась прочь из комнаты, с осторожностью посматривая за альтмерами.
Naardanaril: -Лууриме и Айрис, вы очень сильно меня огорчили. И может даже Гильдию Магов. За ваш проступок последует наказание.
Luurime: - Готова, господин Заклинатель.
Ayris Valindil: - Вот что значит быть альтмеркой, - Улыбнулась Айрис, прихорашивая причёску - Даже в нетрезвом состоянии у меня по-прежнему остаётся вкус.
Ayris Valindil: - Какого рода наказание?
Luurime: - Ко всему готова, господин Заклинатель, принимаю полную ответственность за все произошедшее.
Luurime: Сегодня она прячет лицо в капюшоне.
Ayris Valindil: - Аналогично - Добавила Айрис, так же надев на себя капюшон.
Naardanaril: -Сегодня вы не говорите ни слова. Не хочу от вас слышать ни идей, ни доводов, ни предложении. Разрешается стоять подальше, слушать и записывать.
Naardanaril: -За каждое обронённое вами слово с вашей премии будет зыматься одна золотая.
Luurime: Молча глядит в стол. Руки убрала за спину.
Glarwen: Спускаясь по ступенькам, эльфийка заметила две знакомые фигуры.
Ayris Valindil: - Эх... - Еле прошептала смущённая Айрис.
Naardanaril: -Раз. Минус золотая.
Glarwen: - О, Азог, как дела? - сходу спросила Гларвен
Azog gro-Mozeka: *подсел к аргонианке* Может пока тут тихо и спокойно, потолкуем? Ответишь на пару вопросов?
Luurime: Тяжелое молчание. Капелька пота стекает по ее лбу.
Ayris Valindil: Стиснув губы, Айрис отвернула своё лицо в сторону.
Naardanaril: -Чтожь, приступим к работе - альтмер вынул свиток и повертел в руках, потом вышел из спальни.
Luurime: - Все-таки хлебни зелье восстановления, - шепнула вчерашней собутыльнице и последовала вниз за ментором.
Looks-After-Mudcrabs: Аргонианка хмуро взглянула на орка. У него вдруг проснулся интерес? Ну конечно.
Ayris Valindil: Приготовившись к мозговому штурму, Айрис подошла к своей дорожной сумке и достала оттуда свой журнал дабы записывать всё сказанное согильдейцами и делать заметки
Looks-After-Mudcrabs: Ну потолкуй, я послушаю.
Ayris Valindil: Кивнув Лууриме, Айрис откупорила зелье и сделала пару глотков.
Glarwen: Девушка поняла, что не время церемоний и тоже подошла к аргонианке с орком, навострив уши. Авось всплывёт что-то новое...
Naardanaril: На лестнице Наар остановился и осмотрел присутствующих. Аргонианин с оружием, босмерка, которую он раньше не приметил, заведующий орк и аргонианка.
Cindanwel: Схватив со стола заранее приготовленные книжку с тонким угольком, поспешно вышла из спальни вслед за коллегами.
Azog gro-Mozeka: Вчера я слушал несколько версий. И видел какие нешуточные страсти разгораются вокруг этой странной штуке...
Luurime: А внизу ждали вчерашние посетители таверны. Наверняка в их памяти сохранилось больше фрагментов о вечере. Лууриме покорно спускается по лестнице.
Naardanaril: "Хоть бы не было каджита, начитавшегося приключенческих книг и мнящего себя после этого вора-убийцу" подумалось ему
Ayris Valindil: Взяв журнал подмышку, Айрис последней спустилась на первый этаж.
Naardanaril: -Доброго времени суток, всем.
Luurime: - Коллеги, - приветствовала присутствующих, и ойкнула. Быстро глянула на ментора. Спрятала глаза.
Ayris Valindil: Айрис молча поприветствовала взглядом присутствующих
Alastor Dres: Аластор удостоил спустившихся альтмеров быстрым взглядом.
Glarwen: Услышала звуки сзади себя. Выругалась в голове и "упала" на скамейку правее от неё.
Alastor Dres: После чего направился к дверям, около которых замер, сложив руки на груди.
Naardanaril: -Сегодня мы сможем снова лицезреть артефакт? У нас есть желание провести один эксперимент - Наар снова вынул зачарованный свиток.
Looks-After-Mudcrabs: Ну и? Я не слышу, чтобы ты задал мне вопрос, зелёный.
Azog gro-Mozeka: Из твоего рассказа следует, что предмет этот интересует многих. А вот чего я понять не могу, почему тебе было не лень тащиться с ним в такую даль, чтобы передать его нам?
Azog gro-Mozeka: Ты вроде не шибко интересуешься магическими предметами...
Luurime: "До чего же неудобно тут стоять", подумала. Стрельнула глазами на Айрис, ловя ее взгляд.
Azog gro-Mozeka: И тебя явно не интересуют древности... с научной точки зрения...
Ayris Valindil: "И за что мне такое наказание?" Подала Айрис знак коллеге в ответ. "Как по твоему можно молчать целый день, и ни словечка не проронить?
Looks-After-Mudcrabs: Тащиться? Серая-Шерсть-на-Лице, если бы мне нужно было куда-то тащиться, я бы не ушла дальше Чернотопья. Понятное дело, я просто воспользовалась порталом. И с шестой попытки меня занесло сюда.
Alastor Dres: Аластор открыл дверь, впуская данмерку в помещение.
Alastor Dres: -Варона. Рад, что вы пришли. - произнес он.
Varona Sarryl: - Прошу прощения за задержку.
Luurime: Коллега смотрит на нее, хорошо. Лууриме показала кивком на площадку под лестницей и прошла туда сама, считая, что там они будут не так заметны..
Azog gro-Mozeka: *бормочет* Портал... хм... Ну, ну...
Looks-After-Mudcrabs: *Альтмерам* Ну чего стоите, три девицы, идите сядьте уже.
Ayris Valindil: Айрис молча последовала за Лууриме и взяла в руки свой журнал
Alastor Dres: - Валендрилл говорит, что важные люди не опаздывают. Учитывая, что он предложил вам договор - можете считать это комплиментом-оправданием.
Azog gro-Mozeka: *садится ближе к плите* Верно. Пора начать делиться соображениями и подумать, как нам действовать дальше.
Luurime: Сохмурясь, бросила быстрый взгляд на объявившуюся данмерку. В голове восстановились несколько воспоминаний.. Ох. Лууриме сглотнула. "Убейте меня", подумала.
Naardanaril: -Тогда не будем терять время - альтмер двинулся к орку.
Varona Sarryl: - Была бы я здесь действительно важна, не опоздала бы, - пожала плечами.
Alastor Dres: -Все собрались у стола, не будем заставлять их ждать.
Cindanwel: Переводила внимательный взгляд сосредоточенно сощуренных глаз с одного посетителя на другого. Она не имела ни малейшего понятия или догадки, касающихся таблички, но, во всяком случае, она точно и надлежаще знала, что необходимо было делать.
Varona Sarryl: Варона сняла маску.
Varona Sarryl: - Что же, за дело, - она кивнула в сторону стола, у которого стояли маги из гильдии.
Looks-After-Mudcrabs: Чешуйчатая тихо сидела, оглядывая собравшихся, не спеша подходить, пока не позовут. Маги сами там разберутся. Ой, а это что за кустик, выглядит знакомо, какая лапочка!
Naardanaril: Наарданарил осмотрел надписи на скрижали, потом повернулся к гостям, не хотелось опять чувствовать металл сзади. Альтмер раскрыл свиток Обнаружения Магии и стал читать зачарованные слова.
Glarwen: Гларвен помахала рукой Вароне, после чего поднялась и с вдумчивым лицом подошла ко всем.
Azog gro-Mozeka: внимательно следит за магом и плитой.
Varona Sarryl: - Есть новые версии? - обратилась к столпившимся у артефакта мерам.
Alastor Dres: Аластор встал чуть позади данмерки, сняв шлем и оставив его на сгибе локтя правой руки. Серые глаза безразлично пробежались по лицам присутствующих альтмеров.
Naardanaril: Из свитка в глаза альтмеру выстрелил яркий луч света, после чего бумага истлела. Альтмер открыл глаза, они горели синим пламенем. Не было времени жаловаться на боль и плохое зачарование, потому Наар сразу направил взгляд на скрижаль
Ayris Valindil: Айрис уж было хотела что-то сказать, но не успела она и слова вымолвить как затихла, вспомнив о своём наказании.
Varona Sarryl: Варона кивнула Гларвен в ответ.
Cindanwel: - Что там, командир? - с легким беспокойством поинтересовалась Синданвел.
Varona Sarryl: Варона с интересом наблюдала за Нааром.
Naardanaril: -Она... - глаза вернули прежний цвет - Я не вижу в ней потоки магии.
Luurime: Собрав волю в кулак, посмотрела на данмерку. Отрицательно помотала головой, когда показалось, будто взгляд той направлен на нее.
Naardanaril: -Она либо не зачарована, либо...
Varona Sarryl: Как-то сегодня на удивление спокойно.
Ayris Valindil: - Интересно... - Подумала Айрис - Если этот артефакт не магического происхождения, то чеё он? Может даэдра? Или хист? Он же из Чернотопья привезён, да?
Azog gro-Mozeka: Насколько я понял, единственное, что известно нам точно, это то что на ней написано и где её нашли. Так значит, несмотря на надпись в ней и магии нет? Так что ли?
Luurime: Сделала запись в журнале - свиток обнаружения магических потоков не обнаружил.
Cindanwel: Открыв книжку, быстро законспектировала слова Волшебника.
Naardanaril: -Это странно. Те же руны, что применяются в зачаровании. Тот же материал, проводящий чары. Но это "пустышка".
Ayris Valindil: Записав в журнал слово "Хист?", Айрис легонько подтолкнула Лууриме локтем, тыкнув пальцем в написанное слово
Varona Sarryl: - Я поразмыслила ещё немного и остановилась на версии, что скрижаль может быть применена в качестве оберега...
Naardanaril: -Нет, свиток был качественно зачарован.
Glarwen: "Хмм...может поковырять его ножом?" подумала босмерка.
Alastor Dres: Аластор посмотрел на каменную скрижаль. Небольшой кусок камня с выбоинами в виде рунических знаков. Ничего особенного.
Luurime: Глянула на бумагу коллеги. Улыбнулась, посмотрев ей в глаза. У себя в ответ записала - "Хист? Это что?"
Naardanaril: Альтмер потёр подбородок и отошёл от стола со скрижалью.
Looks-After-Mudcrabs: "Как у него глаза светились! Даэдра, что ли?", думала аргонианка, глядя на Наарданарила.
Ayris Valindil: - "Разумные деревья из Чернотопья, что контролируют аргониан, как я понимаю" - Записала в ответ Айрис
Looks-After-Mudcrabs: Заботящаяся встала и подошла к столу. Что там происходит?
Luurime: "Не забудь потом вырвать эти страницы", появилось в ответ. "А, те деревья! Ерунда по-моему, для привлечения туристов. Тем более тут камень, а не дерево"
Ayris Valindil: - "Айлейды тут не при чём"- Добавила Айрис - "Все их артефакты и сооружения так или иначе связаны с магией"
Varona Sarryl: "Руны, что применяются в зачаровании, могут быть применены активно и пассивно. Наносящие урон и блокирующие урон...."
Cindanwel: - Без магии на все стихии ответит одинаково... проклятье, - тихо шикнула альтмерка.
Alastor Dres: -Оберега? От чего? - Аластор посмотрел на данмерку. -Если я правильно понял, таблица не обладает ярковыраженным защитным свойством от огня.
Varona Sarryl: Ответы есть, но вопросов всё же явно больше.
Azog gro-Mozeka: Внимательно слушает и смотрит на реакцию каждого из присутствующих.
Ayris Valindil: -"Хист могли контролировать аргониан, чтобы они эту скрижаль сделали" - Написала Айрис - "А может это сделали Котринги. Или Лиилмотиты"
Varona Sarryl: - В чём проявляется "яркая выраженность"? - ненавязчиво поинтересовалась женщина у Аластора, не совсем понимая того, что тот имел в виду.
Azog gro-Mozeka: А вы не думаете, что эта штука вовсе не была создана в Чернотопье? Её могли принести туда и спрятаться с ней.
Naardanaril: -Нет, нет, это не завершение нашей миссии - тихо сказал себе Наар на родном языке и повернулся к коллегам. Кажется они нашли способ обойти наказание.
Glarwen: Девушка облегченно вздохнула, что оказалась возле данмерки. Она мыслит хорошо. У неё можно многому научиться.
Alastor Dres: - Например, в тот момент, когда я положил ее в огонь, она должна была поглотить огонь или нанести повреждения мне или помещению. Если это оберег.
Luurime: "Те последние вымерли все от чумы, по слухам. Ужасная судьба! Думаешь, ящерицы спаслись через эти руны что ли?" - Показала свою запись коллеге.
Varona Sarryl: - Скрижаль определенно выполняет какую-то задачу. Будь то защита носителя, или.. попытки донести информацию.
Varona Sarryl: - Возможно следует применить магический огонь?
Looks-After-Mudcrabs: Ну что? Поняли что-нибудь? Я смотрю, вопросов ко мне нет, так что...
Ayris Valindil: -"Всё может быть" - Коротко отписала Айрис - "Или Хист хотели этим что-то сказать."
Alastor Dres: -Информацию? Это интересно... Есть какие-либо принципы шифрования, использующие руны?
Naardanaril: -Скорее всего второе - ответил Наар, как услышал слова данмерки - Но чтобы эти руны составлялись в целый текст...
Naardanaril: -Впервые вижу.
Azog gro-Mozeka: Пока мы не видели как эта штука защищает носителя. А информация... Какая? Не маловато ли на ней рун?
Luurime: Посмотрела на орка. Затем сунула коллеге запись - "Говорит, скрижаль могла быть занесена со стороны. Если предположить что так, может имперцами в Первую Эру? Ума не приложу зачем, просто мысли"
Naardanaril: -Одно дело, когда зачарователи составляют комбинацию в наполненный энергией глиф. Другое, когда найден ранее составленный текст и не по правилам зачарования.
Alastor Dres: -Отчего же... При шифровке послания бывает достаточно и одной буквы. Зависит от того, на чем донесено послание.
Varona Sarryl: - Руны не значит буквы, это могут быть слоги, целые слова.. иногда даже предложения, в контексте.
Ayris Valindil: "Надо втихаря спросить у этой ящерицы об этих рунах. Вдруг они и правда связаны с хистом. А что же до имперцев... Если со стороны, это могут быть только они. Айлейды подобных артефактов не создавали
Looks-After-Mudcrabs: А что за руны хоть? *Аргонианка ждала ответа от орка, не разрешит ли он уже ей наконец отправляться домой* Какие они там предложения означают?
Luurime: "Ах, вспоминаю! О теории с айлейдами писал Теленджер Искусник. Он душка, вот бы к нам в отделение заглянул"
Varona Sarryl: Безнадёжно. Думай Варона... думай.
Azog gro-Mozeka: Если так, то к такому шифру нужен ключ. Без него смысл понять будет почти не возможно.
Ayris Valindil: "Теленджер? Ну не знаю, он немного не в моём вкусе. Предпочитаю мужчин помаскулинее... И в форме. Ладно, не отвлекаемся. Телинджер ошибается, тут у нас только три варианта остается."
Azog gro-Mozeka: *аргонианке* Символы похожи на те, что используют зачаровыватели. Но я в этом ремесле не силён.
Alastor Dres: -Хм... Скажите, а символизм рун, относящихся к зачарованию, менялся с течением времени?
Looks-After-Mudcrabs: Так что, орк, я не нужна тут больше?
Azog gro-Mozeka: Однако нельзя исключать, что эти символы тут для отвода глаз. И смысл кроется не в дословном их прочтении. А в контексте, которого мы не понимаем.
Luurime: - Теленжер Искусник об изменениях в рунных знаках в своих книгах не писал, - Альтмер подала наконец голос, обратясь к наемному меча того выскочки торговца.
Varona Sarryl: - Это вряд ли. Зачарование - одно из древнейших искусств, это верно. Но как можно препятствовать природе магических источников? Руны не могут менять своих свойств.
Azog gro-Mozeka: *аргонианке* А ты спешишь куда? Если очень нужно, то мы тебя не держим. Но если есть время и любопытство, то предлагаю остаться.
Ayris Valindil: "Ты что творишь? Тебя же жалованья лишат!" - Написала в журнале Айрис
Naardanaril: Наар решил пропустить мимо ушей голос Лу.
Alastor Dres: -Что же... Тогда... Аргонианка, я попрошу тебя задержаться еще на некоторое время.
Glarwen: - А ну ка...Варона, там же символ....третий вроде. Насчёт него все спорили, это Кута или Куде. Так вроде они зовутся? А что, если это незавершенная руна?
Luurime: "Парой золотых меньше, ха-ха". "Орк что говорит, будто вырвано из контекста? Ящерица не упоминала других камней в это пещере. Смотри, а если есть другие такие же пещеры с камнями?"
Looks-After-Mudcrabs: *Хмыкнула* Ну я особо не вижу, чем ещё могу помочь вам. В зачарование я вообще не лезла, без меня хватает камнеточцев.
Ayris Valindil: "И правда. Что-то я забыла про сумму штрафа, надо бы сказать им про котрингов. И имперцев. Насчёт пещер... Я понятия не имею, но всё возможно.
Varona Sarryl: - Может быть. Разумеется, здесь есть один полный глиф и один незаконченный, что и наводит некоторые сомнения.
Varona Sarryl: наводит на*
Naardanaril: "Постойте-ка" - альтмер вынул из кармана камушек с начерченной руной и глянул на скрижаль - "Материалы различаются, я ошибся"
Glarwen: - А что, если дочертить один? - спросила босмерка.
Luurime: - Полному глифу требуется три руны, - громко ответствовала данмерке.
Ayris Valindil: - Может котринги? - Собравшись с силами произнесла Айрис.
Alastor Dres: -Вы все еще владелец скрижали и потому мне будет важно ваше мнение.
Naardanaril: Наар прокашлялся.
Varona Sarryl: - Идея креативная. Но мы не знаем техники исполнения этих рун. Вряд ли что-то произойдет, если сверху пройтись краской.
Luurime: "Наарданарил кажется в работе. Пока живем, подруга." - эту запись сопроводила улыбкой.
Looks-After-Mudcrabs: Мнение... ладно, раз мнение. Но эти *махнула рукой на орка* отправят меня обратно через свои порталы.
Azog gro-Mozeka: А вы знаете что нужно начертать и какие свойства должна приобрести эта плита?
Glarwen: - Конечно нет...я ещё три дня назад совсем ничего не соображала в зачаровании!
Varona Sarryl: - Начертать тут можно только методом подбора, опять же.
Cindanwel: - А если взаимодействовать с ней этими рунами, которые указаны? - тихо предложила.
Naardanaril: -Она всё равно не приобретёт свойств, так как не имеет в себе магии.
Alastor Dres: -Камнеточцев? Интересное замечание... - проговорил Аластор, уставившись на скрижаль. -Возможно, плите и не нужны свойства. И это действительно всего лишь послание.
Azog gro-Mozeka: Тогда можно воспроизвести надпись на аналогичной каменной плите и испытать. А эту не трогать.
Ayris Valindil: Даже если я наговорю на 100 монет, это моему состоянию не сильно повредит. Думаешь, виноградники семьи Валиндил не несут дохода? И да, у нас там отличное вино, не хочешь в гости съездить?"
Azog gro-Mozeka: Вот что. Предлагаю эксперимент. А то мы долго гадать тут будем...
Cindanwel: Слегка улыбаясь, посматривала на "тайные" записки коллег друг к другу. Как в старой и далекой академии.
Looks-After-Mudcrabs: Не знала, что это ваше зачарование такое сложное, что символ, написанный одним, скампа с два другой поймёт. Но вы же как-то остальные поняли?
Glarwen: - Поддерживаю. Эксперимент - это всегда хорошо. И интригующее...
Ayris Valindil: - Имперские колонисты? - Вновь спросила Айрис вслух, окинув взглядом присутствующих.
Varona Sarryl: - Я только за, если мы не устроим здесь массовый.. суицид.
Azog gro-Mozeka: Я притащу схожую по размерам плиту и помогу нанести на неё символы, такие как на этой. А вы нарисуете недостающие элементы. Вот и испытаем. Если дело именно в символах, то новая плита будет про
Naardanaril: Задумчиво потёр подбородок и заметил, что пора бы побриться. Что до предложении эксперимента, альтмера терзали сомнения в успехе.
Alastor Dres: -Я за любой исход. - произнес Ал, пожимая плечами, безразличным тоном.
Azog gro-Mozeka: проявлять новые магические свойства. Если нет...
Azog gro-Mozeka: То возьмём новую каменюку и повторим с иными дополнительными элементами. Что думаете?
Ayris Valindil: -Лиилмотиты? - В третий раз добавила Айрис, надеясь привлечь хоть какое-то внимание собравшихся к своим теориям.
Looks-After-Mudcrabs: Я надеюсь, у вас найдутся каменщики.
Looks-After-Mudcrabs: Сказав это, аргонианка прошла ближе к огню погреться.
Azog gro-Mozeka: Я по молодости работал в каменоломне. Не очень искусен в высечении символов, но при отсутствии других кандидатов могу попробовать.
Luurime: - Если же вернуться к предложению о незаконченности Глифа, что мы имеем? "поде", "ракейпа", - это Эссенция и Сила, для полноты требуется лишь Аспект? - Произнесла громко, но смотрит на своих коллег.
Cindanwel: - Если бы я еще что-то смыслила в зачаровании... - покачала головой.
Alastor Dres: -То есть, госпожа Варона, вы считаете, что это оберег?
Azog gro-Mozeka: Но лучше бы попроще... А чтобы зачаровывание работало, обязательно чтобы это камень был? Или можно с пергаментом попробовать? А?
Ayris Valindil: - А даэдра тут точно не причём? - В очередной раз предположила Айрис - Руны не даэдрические, но вдруг...
Naardanaril: -Айрис! - выкрикнул альтмер - Без перечислений
Varona Sarryl: - Вполне. Может его можно применить на себя. Однако если он незакончен, то это не более чем простая безделица для коллекционера.
Varona Sarryl: Недвусмысленно намекнула про Валендрилла.
Azog gro-Mozeka: ухмыльнулся и кивнул Вароне
Alastor Dres: -Вы это называете экспериментом, верно? - Аластор подошел к столу и положил руку на таблицу. - Надеюсь, никто не будет против, если он будет проверен на способность защитить?
Looks-After-Mudcrabs: Аргонианка протянула руки к огню, греясь и наслаждаясь тишиной вокруг себя. Относительной тишиной.
Luurime: - Прошу заметить, рунные записи сами по себе бессильны. Магическими эффектами обладают лишь те руны, что мы находим на просторах Нирна. Никто не знает откуда они берутся, и сами ли по себе, но это факт. Писать что-то самостоятельно бессмысленно. Сам Телленджер Искусник пишет, никому еще не удалось воспроизвести рунный камень.
Ayris Valindil: "Если это оберег, то от кого?" - Написала в журнале Айрис - "Чего могли боятся аргониане первой эры, чтобы высекать такие обереги?"
Ayris Valindil: - Если это оберег, то от кого? - Озвучила свои мысли Айрис - Или от чего?
Naardanaril: "Вот что бывает, когда бестолковым ученикам даётся слово" - подумал Наар и прошёлся по комнате.
Azog gro-Mozeka: Думаешь это просто крупная руна? Они могут быть такими крупными?
Glarwen: - От огня. Вот, Варона говорила об этом...
Varona Sarryl: - Или от существа огненной природы.
Luurime: "В этом их Чернотопье, говорят, на прохожих нападают даже растения. Чего там не остерегаться? Пока возможно стоит сосредоточиться на шифра"
Ayris Valindil: "Может быть" - Отписала Айрис - "Но вдруг это было что-то неизведанное, что-то чего боятся даже самые дикие и безжалостные племена аргониан?"
Alastor Dres: Аластор пожал плечами.
Alastor Dres: -Может это ключ от чего-то?
Alastor Dres: Он отошел от стола и вновь встал за Вароной.
Azog gro-Mozeka: Уважаемые, вы тут все знатоки магии, но давайте будем последовательными. Иначе мы так ничего и не выясним!
Ayris Valindil: - Мне кажется стоит сверить надписи с другими языками - Сказала Айрис - Может это поможет нам его расшифровать? На айлейдун это совсем не похоже, как и на даэдрический...
Varona Sarryl: - Может нам следовало бы попытаться достать руны, указанные на скрижали, и попробовать их применить на ней?
Azog gro-Mozeka: Давайте сначала выясним обладает ли плита или символы на ней свойствами оберегать от огня. Потом, что несёт смысл: сама плита или символы на ней. А тогда уже подумаем кто и для чего её создал!
Naardanaril: -Да нету на ней чар, только что проверили же.
Azog gro-Mozeka: Ну это вам виднее. Значит это не оберег. Хоть его и могли считать таковым.
Luurime: -А вспомните-ка свои ощущения, - язвительно спросила Аластора, - Не жгло вам руки, когда скрижаль в камин затолкали?
Ayris Valindil: - Может, - Добавила Айрис - Вы почувствовали какую-то чужеродную энергию сочащуюся из скрижали?
Cindanwel: - А если вырезать руны из плиты?...
Alastor Dres: -Жгло? Ну да, огонь жжется.
Naardanaril: Наарданарил отвернулся и закрыл лицо ладонью.
Luurime: - По словам экспериментатора выходит, не оберег.
Alastor Dres: Аластор закатил глаза на пару секунд.
Azog gro-Mozeka: толкнул локтем Тайтиса, чтобы записал это в журнал.
Ayris Valindil: - А вы не задумывались о том, что эта скрижаль - Часть какой-нибудь конструкции?
Varona Sarryl: - Это была одна из первых версий.
Azog gro-Mozeka: Хм. Не исключено. Поэтому и кажется бесполезной.
Ayris Valindil: - Почему её отсеяли?
Varona Sarryl: - Потому что мы не можем это проверить.
Azog gro-Mozeka: Но не найдя оставшиеся части мы это не узнаем.
Alastor Dres: Аргонианин тяжело вздохнул.
Luurime: - Чтобы выяснить, имеют ли смысл символы на плите, достаточно было бы обратиться к опытным зачарователям, которых среди нас нет. Есть однако справочник зачарователя, написанный специально для этого собрания. Давайте посмотрим, возможно ли собрать полный Глиф из этих рун, и если да, позаимствовать аналогичный в местном отделении Гильдии Магов.
Azog gro-Mozeka: И ты можешь достать такой?
Luurime: - Я займусь этим лично, с позволения Заклинателя, - сказала, смотря в глаза Наарданарилу.
Alastor Dres: -Насколько надо быть некомпетентными... - Выдал Аластор.
Ayris Valindil: - А в этой пещере находили ещё что-нибудь? Броню, оружие, что могло бы быть хоть как-то связано со скрижалью?
Azog gro-Mozeka: тихо сделал пару шагов назад, достал из-за картины бутылочку и плеснул себе немного в бокал
Varona Sarryl: - Двое мёртвых приключенцев, "спригган', осколки...
Naardanaril: -Айрис, сейчас ты расскрешь тайну скрижали, если предположишь, что её создали двемеры. Приступай.
Ayris Valindil: Айрис недовольно цокнула языком и уткнулась в свои записи.
Luurime: - Заклинатель Наарданарил, запрашиваю разрешение выйти до Виндхельмского отделения, - повторила громче, настырнее.
Azog gro-Mozeka: Двемеры? Ха! Тогда бы надписи были на их языке. Одном из трёх типов письменности...
Naardanaril: -Зачем?
Azog gro-Mozeka: спрятал бокал и бутылку за картину и снова подошёл к остальным.
Glarwen: заметила, что делал Азог, посмотрела на него, хитро улыбаясь
Luurime: - Дабы доставить Глиф, состоящий из символов, вырисованных на скрижали. Мы не продвинулись в разгадке ни на шаг. Есть версия, что Глиф может оказать воздействие на скрижаль.
Ayris Valindil: Уши Айрис стали сильно запотевать под плотным капюшоном ввиду недостатка нормального воздуха. Сняв головной убор, Айрис отложила в сторону свой журнал.
Naardanaril: -Они не проводят магию, из этой скрижали глифов не составить.
Varona Sarryl: Призадумалась. Очень сильно.
Looks-After-Mudcrabs: Как ж ты достанешь глиф, если сами говорили, что он из трёх символов состоит, а не четырёх... *Проворчала под нос аргонианка*
Azog gro-Mozeka: Только предлагаю экспериментировать не на этой плите, а на аналогичной, не представляющей ценности. Мы же не хотим её испортить?
Luurime: - При всем уважении к вашим работам, Заклинатель, вы не эксперт в данной области. Никто из нас.
Naardanaril: -Что ты предлагаешь добавить к первой, второй и третье строкам?
Ayris Valindil: - Да тут мне кажется только и делай, что разделителем да разрубателем эту скрижаль несчастную бей - Саркастично подметила Айрис - Мы тут вечно по кругу ходить будем, потому что одному Ауриэлю известно, откуда взялся этот артефакт
Luurime: Испепеляющим взглядом смотрит на Заклинателя. "Я проконсультируюсь у наших коллег".
Glarwen: - А, храни нас Иффре, Азог, пожалуйста, скажи, у тебя есть похожий кусок камня? Давай начертим такое же и посмотрим, что будет!
Naardanaril: Со скептицизмом фыркнул и махнул на дверь.
Cindanwel: Устало выдохнула. Она ничего не понимала в этом деле, и ее это выводило из себя, особенно после того, как разговоры пошли по третьему кругу.
Luurime: Вышла. Проходя мимо Аластора бросила непонятное "Слек".
Azog gro-Mozeka: Я притащу плиту похожую по размеру и твёрдости. Может даже пару. Если что, подрихтую...
Alastor Dres: -А если попробовать расшифровать не столбик, а строчку, подставляя пару символов... - Ал не обратил внимание на альтмерку
Ayris Valindil: - А это идея! - Ответила Айрис - Если конечно, это ещё не пробовали.
Azog gro-Mozeka: Если кто из вас займётся составлением возможных комбинаций символов, то я сейчас сделаю копию надписи и уберу оригинал от греха подальше. Кто возьмется за расшифровку?
Varona Sarryl: Если скрижаль несёт в себе информацию, может ли она послужить в качестве карты?
Cindanwel: Присела рядом с Наарданарилом, окончательно потеряв терпение.
Naardanaril: Устав стоять и от очередных "Если", альтмер присел за стол и стал думать. Он был уверен, что тут работа не закончена и докладывать магистру о бесполезности скрижали не стоит.
Azog gro-Mozeka: На ней могут быть координаты. Но если она древняя или принадлежит исчезнувшей культуре, то мы можем не знать их систему координат.
Ayris Valindil: Устав долго стоять на ногах, Айрис неспеша присела на стул.
Cindanwel: - Как считаете, это может быть не подделкой?
Azog gro-Mozeka: орк положил плиту горизонтально. Накрыл бумагой, взял угольный грифель и обвёл символы, сделав точную копию.
Ayris Valindil: - Это наверняка какой-нибудь бред, высеченный котрингами в меретическую эру- Подумала Айрис - И откуда мы знаем, что это что-то ценное, а не просто бессмыслица?
Azog gro-Mozeka: затем положил лист на стол и потащил саму плиту на второй этаж.
Naardanaril: -Хм? - Наар оторвался от раздумий - Кто бы вздумал шутить с древним? - замет стал тереть лоб
Azog gro-Mozeka: Ладно. Я пойду к знакомому каменотёсу подбирать подходящую каменную плиту. На ней будем экспериментировать.
Azog gro-Mozeka: Не балуйте тут, хорошо?
Glarwen: - Конечно, Азог - хитро улыбаясь и отходя к месту заначки орка, ответила босмерка))
Ayris Valindil: Почувствовав резкую боль в голове, Айрис встала со стула и поднялась на второй этаж за зельем лечения.
Ayris Valindil: Выпив зелье, Айрис спустилась вниз и села напротив Синданвел и Наара.
Naardanaril: -Но я узнал, что хотел - скрижаль не имеет магии. Остальное.. Ну, комбинировать три руны, которые между прочим не по порядку, и добавить к последней строке ещё одну? И что?
Luurime: Магичка вернулась. Ее лицо выглядит посвежевшим. Свежий воздух явно пошел на пользу. Стряхнула с сапогов и капюшона снег, осмотрелась в поисках коллег. Направилась к ним
Cindanwel: - Да знаете, эти сволочные дикари могли вздумать что угодно. В них нет ничего светлого.
Cindanwel: - А руны... эх, если бы я знала.
Glarwen: Рука босмерки медленно и незаметно потянулась за картину.
Luurime: - Что-нибудь новое? - демонстративно обратилась к Айрис, но не Заклинателю.
Naardanaril: -Думаю, ящер не допустит порчу, если его господину так нужен этот камень.
Naardanaril: -А вам, между прочим, Айрис и Лууриме, было чётко сказано не произносить ни слова. Раз вы провалили это условие, то как будете выполнять дальнейшие поручения от магов?
Glarwen: Достав оттуда что-то, она спрятала это за спиной и медленно спряталась в другую комнату.
Luurime: - Я уверена, Магистр Эланве прочтет все наши отчеты и вынесет справедливое решение по данному вопросу, - сухо ответствовала старшему. Но не совсем-совсем Старшему.
Ayris Valindil: -Ничего нового нет, - ответила Айрис - Ходим кругами. Вот, пытаемся расшифровать. Орк сделал копии. Что же до поручений... Как-нибудь выполним.
Luurime: - Вот, из символов на скрижали получается только такой Глиф. Сложить руны в ином порядке возможности нет.
Varona Sarryl: Что-то бормочет.
Luurime: Альтмер положила на стол перед коллегами свежеизготовленную вещицу.
Glarwen: Через несколько минут, девушка вышла с улыбкой до ушей и снова потянула руку из-за спины, за картину.
Glarwen: Затем пришла на своё место.
Naardanaril: "Я тоже в молодости был такой же?" - Наар помотал головой и посмотрел на глиф.
Luurime: - Стоит обратить особое внимание - такой Глиф применим исключительно для зачарования мелких предметов, таких как Кольца и Ожерелья.
Naardanaril: -Ну, а четвёртая строка - Поде-Ракейпа? Импровизировать с добавлением третьей?
Glarwen: Девушка топала ногой в ожидании Азога. Тишина, возникшая в здании, немножко её напрягала.
Azog gro-Mozeka: орк вернулся, таща пару каменных пластин того же размера, что и изучаемая плита.
Azog gro-Mozeka: положил пластины на стол
Luurime: - Мы сделали так же вариант с руной "Куде" вместо "Поде", однако особой разницы это не принесло. Увеличилась лишь степень эффекта и, соответственно, стоимость Глифа.
Azog gro-Mozeka: Вот. Экспериментируйте на здоровье! *отошёл в сторонку, наблюдая за магами.
Glarwen: Девушка вынула из ножен кинжал, вспоминая, что там были за символы, Но первой лезть чертить немного побаивалась.
Glarwen: Затем глянула на кинжал, потом на камень. Пожалев своё оружие, спрятала его.
Alastor Dres: -Варона, есть идеи? Я склоняюсь к шифру. Вот только что может быть зашифровано?
Naardanaril: Альтмер встал со стула и прошёлся по комнате.
Glarwen: - Эй, Варона - босмерка толкнула локтём данмерку - не помнишь подробно, какие там символы?
Varona Sarryl: Вздрогнула и вышла из транса. Локоть босмерки подействовал достаточно отрезвляюще.
Varona Sarryl: - Ч.. что?
Glarwen: - Какие там символы были? Можешь их воспроизвести?
Azog gro-Mozeka: Да вон, на столе копия лежит! Вы же знаете, что делаете? Пожар тут не устроите?
Naardanaril: Затем Наар решил пойти наверх, ему понадобился свободный стол.
Varona Sarryl: Потёрла лоб ладонью, а затем приложила её к глазам и издала чуть болезненный звук.
Azog gro-Mozeka: на всякий случай одел на голову ведро и приготовился ко всему
Varona Sarryl: - Ракейпа. Огонь...
Naardanaril: Альтмер достал из своей тумбочки письменные принадлежности, сел за стол у лестницы и стал делать записи о сегодняшних результатах.
Varona Sarryl: - Я присяду.
Glarwen: - Так! Дайте мне что-то! Сейчас я буду вырезать...
Alastor Dres: Аластор надел шлем и проследовал за данмеркой
Glarwen: - Азог!!! Дашь мне что-то, чем можно вырезать на скрижали?
Luurime: Магичка не выдержала. Присоединилась к группе у стола, заметив -
Luurime: - Если собственноручно начертанные руны на каком бы то ни было камне не имеют магических эффектов, могу я спросить, для чего вы решили вырезать свои скрижали?
Ayris Valindil: Заинтересовавшись происходящим за последним столом, Айрис подошла туда и встала напротив Лууриме скрестив руки перед собой.
Alastor Dres: -Варона, вам плохо?
Varona Sarryl: Варона лишь отмахнулась от аргонианина рукой.
Alastor Dres: -Вы выглядите нездорово. Может присядете?
Varona Sarryl: Варона опустилась на скамейку, около которой она всё это время удачно стояла.
Azog gro-Mozeka: протягивает маленький стальной стержень и небольшой молоток.
Azog gro-Mozeka: Вот этим можно набить символы. Но у вас похоже навыка нет. Могу я попробовать, если нарисуете чертёж.
Azog gro-Mozeka: Вот этим можно набить символы. Но у вас похоже навыка нет. Могу я попробовать, если нарисуете чертёж.
Luurime: - Никак не возьму в толк, какой тут интерес у наемников, ну да не важно. Поглядите, может вас наведет на какие мысли - Маг выудила из кармана Глиф, положила на стол рядом со скрижалью.
Varona Sarryl: Она закрыла глаза и немного потёрла плечи, словно пытаясь согреться. Несмотря на что, что в помещении и без того было душно.
Ayris Valindil: - Мне нужно проветрится. Я ненадолго - Коротко сказала Айрис и поднялась на второй этаж.
Glarwen: - Спасибо - тоненьким голоском отвела босмерка, затем переключилась на альтмерку - да, ты здорово мне поможешь этим. Сейчас...
Luurime: - Из символов на скрижали получается достаточно мощное зачарование для колец.
Cindanwel: Молча наблюдала за действиями Лууриме.
Glarwen: - Слушай, так может сначала начертить эти же символы на скрижали, только дописать чёрточку на третьем символе сверху, будто это "кута"?
Luurime: - Вместо "поде" можно также поставить "куде", тоже символ со скрижали, но это лишь усилит эффект, не изменит его кардинально.
Glarwen: - Так, как чертим? Давай ты будешь говорить, а я буду делать работу руками.
Luurime: - Дорогая моя лучница, вашим энтузиазмом я восхищаюсь, но увы, делать копию на камне эффективно настолько же, как перечертить руны на бумагу, только труда больше.
Glarwen: - Хорошо-хорошо. Давай, умница, командуй, а я буду работать ручками.
Looks-After-Mudcrabs: Аргонианка подошла и стала наблюдать за остальными.
Luurime: С выразительным вздохом убрала глиф обратно в карман.
Ayris Valindil: Айрис вернулась в помещение, осторожно закрыв за собой дверь
Varona Sarryl: Вароне стало чуть лучше спустя несколько минут. Приступ сошёл на нет и теперь женщина с интересом наблюдала за девушками.
Glarwen: Босмерка наклонилась над скрижалью со стержнем и молотком наготове.
Glarwen: - Ну, моя высокая подруга, говори, как делать! Мы же хотим быстрее это решить, не так ведь? Я мало соображаю, ты лучше это делаешь ведь.
Luurime: - Хорошо. Во-первых, отложите молот.
Glarwen: - Эээ...зачем?
Glarwen: Девушка положила молот рядом с камнём и с недоумением глянула на альтмерку.
Luurime: - Перерисовать руны на бумагу будет куда проще и быстрее. Делать копию на камне совершенно бессмысленно.
Naardanaril: Наарданарил отвлёкся от своих записей и прислушался. Во имя Заркса, что они опять там собрались делать? Он взял свою книгу и поспешил вниз.
Glarwen: - Ваше право. Давай бумагу.
Alastor Dres: Аластор посмотрел в сторону собравшихся у стола меров после чего достал свиток с предложением Валена и порвал его.
Cindanwel: - Разве это не они? - указала на лежащий возле остальных листков сверток с перерисованными рунами.
Luurime: - Копия уже есть? Прекрасно! - развернула сверток.
Glarwen: - Боги великие, допишите на третьем символе сверху чёрточку, чтобы вышла "кута".
Alastor Dres: -Валендрилл хотел предложить им поселиться у него, для более спокойного изучения, но... Я думаю, глупых магов он не вытерпит у себя дома...
Luurime: - Предложение сделать копи скрижали было сделано, чтобы ставить на ней эксперименты, я верно понимаю? Так вот, такие эксперименты не принесут результата- ровно так же, как сложение глифов из собственноручно вырезанных на камне рун, сколь бы хорош ни был зачарователь. Я лишь гипотезирую конечно, я не специалист, но в этом загадка рунных камней.
Naardanaril: Маг со вздохом махнул рукой и вернулся обратно на второй этаж.
Luurime: - Изготовленные смертными, они инертны. - Посмотрела выжидательно на босмерку, добавила - Не обладают магией.
Glarwen: - Я....я запуталась - растеряно ответила Гларвен.
Luurime: - Ставить эксперименты на копии бессмысленно, соответственно "делать" копию бессмысленно, - Маг улыбнулась, и мягко взялась за молот в ручке босмерки.
Varona Sarryl: Окинула странным взглядом орка с ведром на голове.
Glarwen: Мозг девушки кипел. Кроме того, её знатно раздражали альтмеры. Она махнула рукой и отошла на шаг.
Luurime: - Стука тут еще не хватало, верно? - Шепнула стоящей рядом Синданвел.
Luurime: - Мы пытаемся подойти к вопросу с точки зрения ученых, и это не принесло результата. Что, если просто озвучить любые первые мысли, навеянные рисунком на скрижали?
Luurime: - Поглядите, это фаллический символ. Вот стержень, а вот тестикулы. - Произнесла намеренно серьезно.
Alastor Dres: Аластор не выдержал и направился к столу.
Varona Sarryl: Вароне казалось, что её глаза сейчас полезут на лоб. От слов Лууриме.
Luurime: - Что, если примитивная культура, такая как аргонианская, изобразила своих богов, скажем, богов плодородия? А символы- всего лишь отголоски забытого ныне языка.
Ayris Valindil: - Фаллический... Чего? - Воскликнула Айрис - Я так и думала, что всё это время мы корпели над попыткой разгадать какую-то ерунду!
Alastor Dres: -Где ваш начальник?
Cindanwel: - Я бы попробовала поповорачивать таблицу... или зачаровать ее... ах, проклятье, ничего не может сработать!
Luurime: - Наверху. Рекомендую не подходить к нему сзади, наемник, вы на дурном счету. Может и распылить вас, и доспехи не спасут.
Alastor Dres: -Да мне плевать. Мне нужно с ним поговорить.
Ayris Valindil: -Если речь идёт о примитивной культуре, - Продолжила мысль Лууриме Айрис - Это может быть кто угодно, от диких племён аргониан до котрингов.
Glarwen: "Фаллический символ...вот, чего не хватает этой альтмерке. Может, это всем альтмеркам немного не хватает...этого самого?" задумалась Гларвен.
Luurime: - А давайте рассмотрим котрингов, отчего бы нет! Я знаю о них лишь то, что они мертвы. И были примитивны до этого.
Ayris Valindil: У нас в Гильдии есть какие-нибудь трактаты или книги о них? Или о Лиилмотитах?
Alastor Dres: -Достопочтенный маг... Могу ли я вас попросить об услуге?
Naardanaril: Наарданарил сидел за столом, подпирая голову кулаком. Он поднял взгляд на Аластора.
Looks-After-Mudcrabs: Аргонианка очень тяжело вздохнула и приложила руку к лицу.
Alastor Dres: Аластор тяжело вздохнул и подошел к столу.
Luurime: - Положим, котринги поклонялись Фаллосу и именно они дали миру язык Рун. Положим, для них это был обыденный бытовой язык. Положим, на фаллосе написано.. "
Azog gro-Mozeka: увидев, что ничего опасного не произошло, снял ведро и подошёл поближе, прислушиваясь к разговору.
Luurime: .. "Огонь в чреслах воспылает сильнее, если .. Удалить огонь.. ". Подавать желание. Не заниматься плотскими утехами, на время! Для.. - Маг не выдержала и расхохоталась.
Alastor Dres: -Ваши "коллеги" ведут себя непрофессионально. Вы не могли бы их более не допускать до полевой работы?
Cindanwel: Лишь кисло улыбнулась на шутку коллеги.
Glarwen: - Кому чего не хватает...
Naardanaril: -Что опять они учудили? Сам не знаю, какая муха укусила того, кто подбирал кадры на это задание.
Varona Sarryl: Хмм...
Ayris Valindil: - А чего смешного? - Удивилась Айрис - Учитывая то, что котринги были дикарями, такое вполне может быть. Может, они поклонялись идолам...
Azog gro-Mozeka: вздохнул и покачал головой...
Alastor Dres: -Они говорят о... - Аластор на секунду задумался. -О том, что руна на самом деле не руна, а изображение члена.
Naardanaril: -Всмысле? - альтмер скривил брови
Alastor Dres: -Впрямом.
Ayris Valindil: -Как говорил мой отец, достопочтенный Окарио Валиндил, в каждой шутке есть доля правды. - Айрис задумчиво почесала подбородок.
Luurime: - Дибелле, к примеру? В культурах людей есть образ богини красоты и любви, некоей Дибелле. Своего рода Джефре для людей, но с акцентом на плотских утехах.
Naardanaril: -Ой, я не знаю - взял книжку и пошёл вниз. Альтмер встал на середине лестницы и прислушался.
Glarwen: - Им просто этого не хватает...может посетить вам Валенвуд на недельку-вторую?
Ayris Valindil: - Дибелла? Вряд ли - Покачала головой Айрис - Это уже более позднее божество, а котринги жили в Тамриэле с самого начала, ещё до того как альдмеры открыли этот континент.
Azog gro-Mozeka: достал бутылку из-за картины и начал пить прямо из горлышка.
Alastor Dres: Аластор спустился вниз и встал за альтмерками, сложив руки на груди.
Varona Sarryl: Варона решила положить конец безумству, явно пришедшего к альтмеркам от.. отчаянья.
Glarwen: - Азог... - босмерка начала испепелять орка взглядом.
Naardanaril: -Лууриме, Айрис! Наверх!
Varona Sarryl: Она осторожным шагом направилась к столу.
Ayris Valindil: Краем глаза подметив стоящего за спиной Аластора, Айрис стало не по себе.
Varona Sarryl: - Вы рассматривали вариант карты?
Luurime: - Положим, не Дибелле, а своему примитивному божку. Люди известны своей невоздержанностью. Если моя теория верна, данная скрижаль могла бы быть всего лишь заветом, скажем, на время религиозных празднентств? - Маг обратила взор на ментора. Пожала плечами, и последовала приказу
Azog gro-Mozeka: Я то что? Послушайте их!
Varona Sarryl: Многозначительно посмотрела на магичек.
Glarwen: - Ну Азог - девушка улыбнулась.
Ayris Valindil: - Казалось бы, такая несмешная шутка, а звучит правдоподобно... Котринги наверняка поклонялись идолам, я вполне уверена. Или аспектам, как древние норды. Мне больше интересно узнать о других их
Alastor Dres: - Некомпетентные дуры, как говорил Вален... - произнес Ал и подошел к столу
Ayris Valindil: Айрис молча последовала за Лууриме.
Naardanaril: Кивком показал женщинам подниматься дальше.
Azog gro-Mozeka: *буркнул под нос* Ну и цветник...
Glarwen: - Дай попробовать - смягчив голос, просила Гларвен.
Azog gro-Mozeka: Бери и пробуй. Только не переусердствуй.
Ayris Valindil: - Я не дура, - Крикнула Алу в ответ Айрис - А теория с идолами интересная! И дело не в каких-то там фаллосах, а сама мысль о том что мы возможно узнали об истинной религии котрингов!...
Naardanaril: Взял Айрис за шиворот и повёл за собой
Ayris Valindil: - Мы понятия не имеем, что эта скрижаль представляет из себя!
Glarwen: Девушка потянулась за картину, доставая такую знакомую ей бутылку.
Naardanaril: -Пройдёмте-ка в спальню, сейчас я вам покажу Дибеллу.
Glarwen: Сделав пару глотков, она поставила её на место, затем подошла к орку.
Azog gro-Mozeka: Уважаемые. Мы можем фантазировать сколько угодно, но без дополнительной информации мы далеко не продвинемся.
Ayris Valindil: - АААААААА - зарычала Айрис поднявшись на второй этаж и стукнув кулаком по столу - А что если это правда? Вдруг котринги действительно идолопоклонники! Я серьёзно, без шуток!
Varona Sarryl: - Фаллическая тема не является преобладающим элементом в учениях Дибеллы. Нужно смотреть в оба, чтобы случайно не призвать сюда Сангвина...
Glarwen: - Неплохо, неплохо...
Azog gro-Mozeka: *Вароне* Вот ты, кажется понимаешь в этой магии не меньше господ магов. Что в итоге можно сказать о магических свойствах этой штуки?
Naardanaril: -Шевелитесь.
Ayris Valindil: - Проклятье... - Прошептала Айрис, и последовала в комнату
Luurime: Изгнанная но не сломленная, на верхнем этаже она уселась на стол.
Naardanaril: Наар зашёл в спальню, посмотрел назад. Затем он громко произнёс заклинание и его руки опутали молнии.
Naardanaril: -Вы что себе позволяете?!
Ayris Valindil: Увидев, как руки Наара засветились электричеством, Айрис забилась в сторону и замолчала
Luurime: - О чем именно вы говорите, Заклинатель? - встала в позу.
Glarwen: - Так...ну, теперь можно что-то нормально сделать - вздохнув, с облегчением, спросила босмерка.
Naardanaril: -Я вам сказал заткнуться! Закрыть рты и весь день молчать! Вы во что выставляете Гильдию Магов? Из самого Алинора!
Ayris Valindil: Айрис молча наблюдала за разговором Наара и Лууриме
Varona Sarryl: - Магического в ней только руны. Сама скрижаль выступает в роли "переноски" этого так называемого "зачарования".
Naardanaril: -Айрис, никакие айлейды, никакие двемеры! Никакие перечисления всех известных теперь народов не принесут результата, усвой раз и навсегда!
Naardanaril: *тебе народов
Varona Sarryl: - Однако я всё больше склоняюсь к тому, что... ох....
Azog gro-Mozeka: кивает, вроде достаточно понятно даже для дилетанта вроде него
Luurime: - В своем отчете Магистру я обязательно опишу во всех подробностях инцидент с угрозами, Заклинатель. Тот ящер рассказал вам что-то? Тот самый, что тыкал вам ножом в спину всего лишь вчера?
Varona Sarryl: Приложила ладонь ко лбу.
Glarwen: - Что? К чему ты склоняешься?
Varona Sarryl: - Что это.. карта.
Looks-After-Mudcrabs: Заботящаяся внимательно слушала данмерку.
Alastor Dres: -Это шифрованное послание. Какой шифр может быть заложен в 5 символах?
Naardanaril: -Ты хоть романы напиши своими отчётами ,Лууриме!
Ayris Valindil: - Я не перечисляла! Эта скрижаль - Не местного происхождения, не аргонианского! Мы ничего не знаем об этой скрижали, а потому логично было опробовать все возможные версии!
Glarwen: - Какая ещё карта? И как кучка рун может выглядеть как карта?
Ayris Valindil: - Да даже этот бред с фаллосом вовсе может быть не бредом! Вдруг это то немногое, что осталось от погибших народов Чернотопья?
Luurime: Молча глядела на бушующего мага. Не отходила и не отводила глаза.
Varona Sarryl: - Если думать.. логически...
Azog gro-Mozeka: Карта? Возможно. Вопрос в том, насколько полная информация в данном фрагменте и сможем ли мы его расшифровать.
Varona Sarryl: - Самый первый вопрос... зачем тем "мёртвым приключенцам" таблица?
Naardanaril: -Заткнись! - перевёл внимание на Айрис
Glarwen: - Ха, обычный охотник за сокровищами...которому что-то не удалось.
Varona Sarryl: - Каков инвентарь типичного "охотника за сокровищами"?
Alastor Dres: -Сохранить информацию. Чтобы она была доступна только им.
Ayris Valindil: - Ну и ладно! - Сорвалась на заклинателя Айрис - Вот и заткнусь! Можете больше мне ничего не говорить, с сегодняшнего дня я больше не являюсь членом гильдии магов!
Luurime: - Айрис! - в ужасе уставилась на подруге.
Naardanaril: -Твой выбор - альтмер "остыл" и убрал молнии из рук
Glarwen: - Не понимаю тех, кто записывает важную информацию, но что-то в этом есть...
Varona Sarryl: Варона чувствовала небольшое раздражение, она старалась не обращать внимание на крики, доносившиеся со второго этажа.
Ayris Valindil: - К дагону проклятому это всё! Проклятый Скайрим со своими проклятыми нордами просто сжирает меня изнутри! Как только я сюда прибыла, каждая бородатая обезьяна пыталась залезть мне под юбку и облапать!
Naardanaril: Он опёрся на дверной проём и устало вздохнул.