Isugi написал(а):Не любой и не по умолчанию
Если ты занимаешься ТОЛЬКО тавернкрафтом и 100% его сводится к встречам без информационных поводов - да, твоя ролевая жизнь будет несколько скудной. Однако, как указано выше, тавернкрафт может быть не целью, а средством
- присмотреться к другим игрокам
- ввести и обкатать нового, только созданного персонажа, которым ты пока играешь не очень уверенно
- вбросить информационный повод, слух, завязку квеста
Когда я только узнал про рп, мне повезло не попасть в таверны. Как щас помню, что я нашел гильдию на форуме (Армия Стальгорна), отписал лидеру, меня взяли и началось. Да я тупил, да я иногда выдавал лютые перлы. Но в то же время мне очень повезло, потому что я имел возможность наблюдать за игрой опытных ролевиков. Которые создавали самое ламповое рп из возможных. боевые вылазки, осада крепости, переход через горы, стычка с троллями и подобное. И когда , после такого опыта, я все же пришел в таверну, то я просто офигел от лютого треша что в них творится, от этой однообразности, застоя или откровенно странных событий ( голый гном что справлял нужду в кружку). Не сомневаюсь что в ваших тавернах нет треша, но мне все равно откровенно жалко новичков, что попадают в такие места.
Поэтому я являюсь противником всякого РП в тавернах, тем более на начальных этапах. И сторонником того, что новые игроки должны попадать в сообщества, что активно рпешат эпические сюжеты. Потому что новички должны начинать с чего то действительно интересного, пускай и сложного. А то будет как с *рпешниками из САМПА гта* Которые уверены что прыгать по столам и стульям это РП.
Isugi написал(а):Цитата эпическая, но я почти полностью уверен, что пишет это Грифон, больше никто по описанию и манере речи не подходит. А Грифона не стоит брать как пример чего-либо вообще - это эпически необучаемый конфликтный тролль-истеричка. Я долго с ним бился, пытаясь научить взаимодействовать с людьми в гильдии и не улететь в бан, в конце-концов грифон психанул и ушёл, хлопнув дверью, делать свою собственную гильдию. Гильдию сделать не вышло (оказалось сложнее ожидаемого), поэтому Грифон вернулся и начал требовать взять его назад. Был мягко послан, впоследствии забанен на форуме за непрекращающееся хамство. Ранее человек 5-10, в том числе тех, кого он считал друзьями, пытались объяснить Грифону, в чём именно его позиция несостоятельна, но бестолку. В общем, пардон, но изучать реальность со слов Грифона - плохая идея х) Там очень искажённое восприятие действительности.
Я не знаю что у вас там было, кто прав или не прав. И мне, если по правде, не важно. Потому что это дело прошлого, к тому же меня не касающегося.
Я лично вынес от туда иную мысль. В том что: Человеку в одиночку не сделать что то хорошее, без помощи комьюнити. А большинство как раз и являются пассивными игроками, что ждут когда за них все придумают. Так что большинство инициатив обречены на провал.
Я конечно мог бы в сотый раз привести пример коньюнити игроков из рп серверов ВоВ. Но мы уже не один раз это обсуждали и приходили к выводу, что в ВоВ и ТЕСО играю разные рпешники.
Отредактировано LinRuo (2019-02-25 21:33:08)