Aurus Telvanni: Наконец то этот день настал и все готово.
Ralis Tervano: Аурус, ты уверен, что все получится как надо?
Aurus Telvanni: Ты все проверил? Ингридиенты для зелья все при тебе?
Ralis Tervano: Да. Проверил и перепроверил. Сложнее всего было достать кожу с пятки семидневного огрима.
Aurus Telvanni: Все получится. Я долго к этому шел. Как ты знаешь, найти подходящий экземпляр было очень трудно. Должны были совпасть знаки созвездия у родителей и сам объект должен был родиться в определенный час и день. Ну ничего, результат окупит все наши ожидания.
Ralis Tervano: Тогда по бокалу вина, и приступим?
Aurus Telvanni: Почему бы и нет, наливай. Цена бессмертия высока, в нашем же случае ее заплатит никчемное существо *поднял бокал".
Ralis Tervano: *Поднимает свой бокал и отпивает глоток* За последний успешный шаг к бессмертию!
Aurus Telvanni: Тогда ты начинай варить зелье, а я приготовлю место.
Ralis Tervano: Достает из-за пазухи лист, исписанный мелким почерком.
- Погоди, чтобы зелье имело полную силу, дождемся полного совмещения астральных линий с путем движения звезд. - Подходит к книжным полкам. - Тут собраны редчайшие фолианты, стоящие целое состояние! - Пробегает пальцами по корешкам толстенных потрепанных томов.
Aurus Telvanni: Те археологи, которых он нанял, все же смогли остановить двемерскую машину в шахте. И он кое что принес мне оттуда.
Ralis Tervano: *Резко повернулся* Что именно он принес тебе?
Aurus Telvanni: Какую то двемерскую куб-головоломку. Безделушка одним словом. Начинай ритуал без меня, я присоединюсь к тебе ближе к финалу.
Ralis Tervano: Да, я начну. Песок в часах почти пересыпался. Пора...
Ralis Tervano: *Отмахнулся* Когда мы получим бессмертие, тогда на безделушки времени будет сколько угодно! - Прошел к другим полкам, заполненным подготовленными к ритуалу пузырьками с нужными ингредиентами.
- Так... Кожу с пятки огрима положим в последнюю очередь. Сначала же - споры гигантского гриба-зонтика и мочу новорожденного гуара... Корешок хист из плана Обливиона... Тот самый, из Хадж Уксита.
Neindel: В комнате появилась щуплая девчонка-подросток. На руках и ногах были следы от цепей, которые отпечатались на ней на всю жизнь. Одурманенная, она стояла не в силах пошевелиться и лишь слегка всхлипывала.
Ralis Tervano: Пусть кипит.. Возгонка должна быть быстрой... И надо уловить пары, чтобы не рассеялись в воздухе. Так.. Пора жертву. Где жертва? *Озирается и замечает тощую фигурку*
Neindel: Фигура затряслась мелкой дрожью
Ralis Tervano: Так-так... Девчонка.. Молодая... *Ощупывает худенькие плечики* Аурус хорошо постарался. Она ничего не соображает, но и не без сознания. - Берет девушку за руку и тащит за собой к самому темному углу комнаты.
Neindel: За что вы так со мной? "еле слышно прошептала"
Ralis Tervano: Прислоняет девушку к древесной стене и, потирая руки, наблюдает, как толстые нити грибницы оплетают худенькое тело, заключая его в свою паутину.
Neindel: Фигуру крепко сковывают ветви.
Ralis Tervano: Убедившись, что жертва прочно зафиксирована, отошел к сосуду, в котором зелье проходило последнюю стадию готовности. Медленно, с расстановкой, начал читать заклинание, одновременно выписывая руками пассы в воздухе.
Neindel: тело девушки совсем обмякло.
Ralis Tervano: Как только последнее слово было произнесено, жидкость в многоярусной колбе вспузырилось, и опало...
Ralis Tervano: *Шепотом* Готово... - Выливает зелье в чашу и подходит к недвижимой жертве. Про себя:
Надо же! Только что кипело как на огне Обливиона, и уже через мгновение - стылое, как ледники горного пика!
Neindel: Не нужно... хватит меня мучить "сквозь тихие всхлипы".
Ralis Tervano: Что? *Грозно* Что ты сказала? Аурус! Почему девчонка говорит?
(Аурус с нижнего этажа) Не обращай внимания. Она ничего не чувствует.
Ralis Tervano: *Сквозь зубы* Ну да ладно... Никакая болтовня не изменит решенного... Пей! - Подносит чашу к губам девушки и пытается влить зелье ей в рот. - Да глотай же!
Neindel: Выпила зелье, и тут же ее пробила дрожь, а тело покрылось вздутыми венами.
Ralis Tervano: Та-ак.. Все идет как запланировано!..
Neindel: Маска, развязавшись, упала на пол.
- За что? "голос стал риплым и совсем тихим".
Ralis Tervano: *Почмокал губами* Не за что, а для чего! *Произнес наставительно* Благодаря твоей крови и нашему умению мы станем неуязвимы для магии, любого оружия и гнева стихий.
Neindel: Как...вы можете..быть таким...жестоким "коренья ослабли и девушка опустилась на колени".
Ralis Tervano: Почти нежно провел пальцем по вздувшейся горячей вене на руке пленницы.
- Жестоким? Да благодаря твоей крови столько великих магов смогут жить вечно! И приносить пользу... - Резко дернул девушку за руку, укладывая ее на небольшое возвышение.
Вены на теле девушки стали пульсировать постепенно угасая и на коже появились пятна. От тела пошел нестерпимый жар.
Neindel: Хватит! "девушка резко поднялась. Глаза запылали огнем".
Ralis Tervano: Заметив происходящие с телом девушки изменения, заспешил: схватил острый нож и сделал первый разрез на вздувшейся вене...
Neindel: Нож не повредил кожу. Внезапно все помещение наполнилось нестерпимым жаром. Деревянные и бумажные вещи начали тлеть и кое-где гореть. Волна жара стала исходить из существа отталкивая и поджигая все вокруг.
Ralis Tervano: Даэдров нож! - Отбросил нож в сторону и схватился за посох, пытаясь магией утишить жар и погасить разгорающееся пламя. От посоха начали исходить волны леденящего холода, но жар оказался сильнее...
Neindel: Вы ответите мне за мои мучения! - Девушка сошла с пъедестала, оставляя позади себя горящие следы. Помещение уже было объято пламенем и потолок стал осыпаться.
На голове Ралиса начали трещать волосы. Он пригнулся к самому полу, но не сдавался... В потолок из посоха ударили струи воды, но... жар снова оказался сильнее... Вовнутрь забежали два мага, но горящая балка, упав с потолка придавила их, и они сгорели заживо. Воздух загудел и завибрировал вокруг существа. Гул становился все сильней. Еще мгновение, - и мощная огненная волна выплеснулась из хрупкого тела, разнося грибную башню на куски.
С диким криком маг, в самый последний момент успевший прикрыться щитом, вылетел вместе с ошметками разорвавшейся башни, и упал на груду камней. Под его головой начало расплываться кровавое пятно...
Neindel: Существо побежало в сторону воды, и, прыгнув в нее, поплыло в сторону горизонта, подальше от Вварденфела