http://forumuploads.ru/uploads/0017/de/f2/197/82875.jpg

Имя: Ллерис Ротеран
Клички: нет

Возраст: около 45-50 лет

Раса: данмер

Место жительства: хижина на северном берегу Амайя
Профессия, род занятий: бродячий мечник, наёмник

Внешний вид: Острые черты лица, вкупе с обветренной кожей создают не самое приятное впечатление. Поджатые губы, надменный взгляд и крупный подбородок. Отсутствует один глаз, а зияющая глазница прикрыта повязкой. Всё тело испещрено белесыми шрамами разной степени давности, на груди — выцветшая татуировка Дома Редоран. Кроме того, грудная клетка немного продавлена — следы перелома грудной клетки, кое-как залеченной целителями.

Биография:

Ллерис родилась в семействе Ротеранов, древнего и почитаемого рода, в Блэклайте. Особенность данной ветви Ротеранов заключалась в том, что каждый старший сын получал в наследство от отца собственноручно выкованный эбонитовый меч, с которым на некоторое время отправлялся в странствие, и только после этого возвращался на службу Дома, будучи искусным воином и набравшись жизненного опыта. Именно таким и был Улис Ротеран, отец Ллерис, брат Великого Дома Редоран, воин до мозга костей. Вернувшись из своих путешествий, он женился на Миле Андрано, дочери ещё одного знатного редоранского рода, что, в некоторой степени, и обусловило стремительную карьеру Улиса. Стоит ли говорить о разочаровании воина, когда первой родилась девочка. Второго ребёнка Мила выносить уже не смогла.
Несмотря на любовь родителей к дочери, Ллерис постоянно чувствовала разочарование отца и с ранних лет вела себя по-мальчишечьи— благо атмосфера Блэклайта того времени способствовала тому: после войн с Реманом город, столь быстро возвысившийся, из неприступной крепости превратился в сплошные трущобы. Не без труда Ллерис сумела убедить отца начать воинское обучение. В своём обучении Улис не давал спуску дочери, и муштровал её так, как муштровал бы своего сына. Синяки, ссадины, раны и переломы были постоянными спутниками девочки. В то же время Мила видела в своей дочери утончённую дворянку, учила её манерам, возила на приёмы в Блэклайт и с каждым новым синяком тащила дочь к целителям.
В конце-концов, разногласия в отношении воспитания дочери вбили клин между супругами. Улис и Мила были уже почти чужими друг другу мерами, когда Улис, согласно традиции, подарил Ллерис её эбонитовую дайкатану, выкованную с учётом комплекции девушки. Ллерис назвала меч Альд’Гулаханом и впоследствии будет называть его самым верным другом и единственным советником. К тому времени девушке было уже 16 и отец отправил Ллерис на службу в Редоран. Благодаря заслугам своей семьи, девушка довольно быстро получила чин Законника.
Предпочитая аристократам общество солдатни и своего меча, Ллерис постоянно упражнялась во владении оружием. Охота на никс, дикарей или придорожных бандитов — для Ллерис не было особо разницы. Всё это взрастило в девушке зёрна жестокости, ждущие своей поры.
Молодая, образованная, миловидная и высокородная, Ллерис была завидной партией для любого редоранца, мечтающего о карьере. Довольно быстро девушка оказалась в центре домовых интриг. Разочаровавшись в Редоране, данмерка сбежала в Виндхельм. Последний мост между Улисом и Милой, коим была Ллерис, исчез, и меры разошлись: Мила вернулась в Эбонхарт, а Улис снова ударился в бродяжничество. Сама девушка же навсегда возненавидела Редоран и вообще всё, что связано с Морровиндом и его политикой.
Прибыв в Истмарк, Ллерис сразу же влюбилась в этот край и его обитателей. Вечно пьяные норды оказались прямолинейны и искренни в своих словах и поступках. Девушка остановилась у местного конюха в пристройке к конюшням, где, сперва за помощь по конюшне и, уже после, за настоящий заработок наёмника, смогла найти себе приют в этом суровом краю. Ллерис жадно старалась впитать нордскую культуру, прежде всего — её самую неприглядную сторону: ругательства, экспрессивность, панибратство и отсутствие манер. В то же время Ллерис именно здесь снова почувствовала свою тягу к чести и справедливости.
Молодость и неопытность бросали Ллерис из одной крайности в другую: она присоединялась ко всяким начинаниям разной степени сомнительности, отправлялась в далёкие странствия, не имея ни гроша в кармане,наживала проблемы  двигалась дальше. Узнав о смерти матери, Ллерис незамедлительно направляется домой.
В Морровинде Ллерис, смирившаяся со своей ролью наследницы, встречается с неприятием её семьёй Андрано. Дом, давно разделивший имущество покойной, не горел желаниями делиться с наследницей, считавшейся мёртвой, да и к тому же запятнавшей репутацию своими связями с н'вахами. Неопытная в ведении дел данмерка лишается почти всего, кроме небольшого особняка на севере Вварденфелла. Впрочем, и там остаются лишь голые стены. Вскоре Ллерис лишается и него. Понимая, что её больше ничего не держит, Ллерис уходит на поиски отца, однако далеко не уходит: попав в бурю в Истмерке, Ллерис серьёзно заболевает. Вопреки здравому смыслу, данмерка продолжает поход, однако болезнь почти убивает её, едва та добралась до Рифта. Местные норды лечат Ллерис и, ослабевшая, она отправляется назад, на Вварденфелл. Там Ллерис возвращает Альд'Гулахан в гробницу Ротеран, а сама поселяется в небольшой хижине на берегу Амайя. Многие годы данмерка проводит в изоляции, общаясь с другими мерами лишь на рынке, продавая рыбу, хитин и шкуры. Однако, много лет спустя судьба наказывает данмерку за бездействие, заставляя снова взять Советника в руки и отринуть все мечты о спокойной жизни.

Характер: Размеренная жизнь и возраст остудили некогда пылкую мечницу. Не смотря на то, что Ллерис редко оставляет выпады в свою сторону без внимания, она предпочитает не лезть на рожон, а тщательно обдумывать ответ. Ллерис научилась подавать месть холодной.
И без того не умевшая строить дружеские и романтичные отношения, данмерка вместе со своим изгнанием замыкается в себе. Лелея мечты о семейном очаге, изуродованная потерей глаза данмерка с течением времени бросает всяческие попытки обзавестись семьёй и почти смирилась с одинокой старостью. И, хоть она старается тянуться к особам, что обращают на неё внимания, она подсознательно боится подпускать их ближе "хорошего знакомого".

Политические взгляды: Плевать. Ближе всего Дом Редоран, притом, скорее, по привычке, нежели осознанно.

Религиозные воззрения: В последние годы данмерка всё больше внимания уделяет религии, в чатсности — поклонению АЛЬМСИВИ.

Сильные стороны: Взвешенность, возвращающееся мастерство мечника.

Слабые стороны: социальная деградация, боязнь оказаться в центре внимания, боязнь близких отношений.

Отношения с другими персонажами: Улис Ротеран — отец, Брат Великого Дома Редоран, бродячий воин; Мила Андрано — аристократка родом из Эбонхарта. Отец пропал без вести, мать мертва.

Отношение к критике: Можно в комментах здесь или в лс, отвечу в любом случае.

http://forumuploads.ru/uploads/0017/de/f2/197/96410.jpg

Отредактировано Zmiciervuz (2020-01-20 23:10:25)