Ещё одна тема, которую давно хочется осветить
1. Как и откуда взялся ваш текущий ник или ники? Можно поведать о том, под какими обитали раньше
2. Имена персонажей. Как выбирали? Почему именно такие?
История ника и имён
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12016-11-13 23:56:15
Поделиться22016-11-14 00:27:23
Если расскажу, то придется самокикнуться из гильдии за неРПшность ника
Поделиться32016-11-14 11:11:29
Если расскажу, то придется самокикнуться из гильдии за неРПшность ника
Ники можно любые, а имена персов - главное чтобы звучали РПшно :Р Истории у них могут быть не особо лорными))
Поделиться42016-11-14 11:52:40
Это, конечно, верно. И если серьезно, то считаю, что рпшно все, что можно логически обосновать. Вот например вариант имени древнешумерского бога "Меродах" при особой нужде превратился в нордское имя с надуманной историей возникновения из драконьих слов. Позже встретил в игре созвучные имена и тогда уже совсем расслабился, например симпотная нордка по имени Мера, что стоит у входа во дворец Виндхельма. Обращаясь к корням, скажу, что Меродаха присвоил себе очень давно (кажется 2008г.), когда на первом курсе изучал историю Месопотамии. Видимо был сильно впечатлен. До этого "бегал" со странным именем Рехан Многим дворфам варкрафтовским известен под именем Стейн Бергхейм.
Что касается остальных персонажей, то почти во всех случаях в их именах есть смысл, отражающий характер или историю.
- Ульвреф. "Своё имя норд получил из-за волчьего взгляда и лисьей проворности, ну и некогда рыжей бороды." Проще некуда - древнескандинавские имена Ulv (волк) + Refr (лиса).
- Ингигерд Скарибьёрг. Дословно уже не помню, но Скари - чайка, бьёрг - беречь или что-то около того. Имя отражает историю из жизни персонажа.
- Тит Скрибоний. Без комментариев. Кричащее имя для имперского историка-археолога.
- Иштар Баал'Меш. Снова шумерская мифология. Богиня Иштар + Баал + Маэш взятое с потолка или из памяти.
Поделиться52016-11-14 18:42:05
Мой ник в интернетах канонично пишется как раз кириллицей - Чергарка. "Кочевница" по-болгарски (в универе когда-то учили язык); вообще все ники, которые у меня были, как-то связаны с дорогой и путешествиями. Второй аккаунт в ESO - Wild-Rover - из той же оперы. А еще это песенка про алкаша :Р
Для игровых персонажей бывает два варианта: или имя выбиралось долго и тщательно, со всякими аллюзиями и т.п., или оно было из рандомного генератора и звучало красиво. В ESO было так:
- Имя клана Дагмар Черной Башни взялось отсюда.
- Северин Лаэтий - я немножко потроллила мальчика, "laetus" в переводе с латыни "веселый".
- Ралам и Арив оба дети рандомного генератора. Фамилия - нупонятно.
- Малк гро-Ангбор - ничем не примечательное орочье имя. Единственное, что в нём ценного - моя Довакинша была гра-Ангбор, по хедканону они из одного клана.
- Тео Траян Верро - имя в честь основателя Бравила.
- Чонак-Джай и Хаагу - рандомный генератор. Алсо я из тех редких людей, которые не воспользовался шансом дать своей ящерке Забавное-Имя-Через-Дефис >_>
Поделиться62016-11-17 22:22:51
Уууу... Кем я только не был в прошлой жизни... ой, точнее в прошлых играх... а точнее в прошлой ММО - до TESO я играл только в La2. Был и Stebators и Cthulhu и Nemesis и Psycraft (гном-крафтер) и Alucard и Storm и ... всех уже и не вспомню... Но главный игрок был всегда Skylark!!! Skylark - ник времён игры Героев 3 на одном компе в 5 человек!!! Да да да!!! Пять человек у меня дома сидят за компом (Целерон 900Мгц - мой первый комп) и месятся в Герои 3!!!
- Ivar Sylark: Skylark (ну тут всё понятно)... Ivar - скандинавское имя, переводится как Лучник. Это имя дали Скаю в Гильдии Edel Brann.
- Leitte Ivythorn: Leitte - если попросить прочитать это имя француза, немца и англичанина, то у всех будет разное произношение. Как правильно произносить это имя знают только Босмеры ))) А для всех остальных жителей Тамриэля - Леит! Просто переделанный ник моей знакомой с La2 - Лилит. Ivythorn - просто род Босмеров из глубины Валенвуда (самое дикое племя Босмеров, которое спряталось от цивилизации в густых зарослях непроходимого Шипастого Плюща).
- Integra Orania: Integra - эм... ну если у меня был раньше ник Alucard, то понятно откуда взялась Интегра А вообще, Integra, это сокращение от Integral - целостный! Ну это для лора (личной истории Ская и Интегры). Orania - обычная Имперская фамилия )))
Ну вот как то так
Поделиться72016-11-17 22:46:42
сЪЕСТЬ был забанен за непристойное поведение, на чате одном, когда-то очень мне важном. Съестенька пришел как временная замена, и полностью заслонил предшественника- вышел за рамки чата и кириллицы. другой вопрос, откуда сЪЕСТь взялся? не помню! вообще не помню.
У персонажей имена по-разному возникают. Первой в ESO была Флаечка - она же Flies, босмерка. Создал ее чтоб просто свой удачный ник с другой ММО (Fallen Earth) занять успеть. До Темного Братства у нее не было ни личности, ни биографии. В Fallen Earth этот ник появился.. тек-тек.. а! Я был под впечатлением от *Мухи* Сартра. В честь книги назвал. *Les Mouches* притягивало бы франкофонов, поэтому взял английский вариант. К тому же с ним второй смысл обретается
Luurime сочинял долго -подбирал чуть ли не по букве. *Лу.. гмгмг.. Му.. .. мм.. Лю.. нет, не по-альтмерски* - примерно так. Итогом доволен. Крайне доволен. Брал ник с собой еще в пару ММО. Ник, не персонажа.
Если нужен быстрый персонаж для 1-2 использований, лезу на uesp.com/names, и стараюсь подбирать по звучанию - чтоб как песня лилась. Или только думаю так, а в действительности оно иначе выходит
Свежая Минди сидела в голове весь рабочий день. В блокноте (казеном, офисном) страница изрисована сочетаниями вроде *Milde.. Milte.. Milti.. Milti the Mead Maiden.. *
Ууу, и вот еще, наконец-то повод написать! х) К *лорности* имени с некоторых пор изменил отношение. Когда чей-то персонаж обозначен в табличке и чате как, например, Хан Соло, и во время игры почему-то тоже зовет себя Хан Соло- это несерьезно и глупо, да, согласен. Когда в табличке все еще Хан Соло НО в RP зовет себя другим именем- Селестиной, например - его поддержу. Потому что.. На мооой взгляд.. *Ник* персонажа, внешний, табличный- создается игроком для презентации СЕБЯ перед всеми остальными пользователями, не только своей компании. Имя для ролеплея вполне может быть другим. Если.. ясно выражаюсь? Ладно, это просто мысли вслух. Я даже не отстаиваю эту идею - своих *нелорных* либо переименовал, либо удалил (Переименованной не играю. Она потеряла .. лоск, что ли. Нет.. Наша с ней связь ПОМЕРКЛА! )
Добавлено: еще, прежде чем нажать Create, я гуглю выбранное имя. Не обозначает ли оно что-нибудь двусмысленное на каком-нибудь языке в далекой африканской стране?
Отредактировано Sjestenka (2016-11-17 22:52:54)
Поделиться82017-01-03 14:35:06
В далеком 2002 или 3, получив в руки диск Морровинда, я напевал что то испано-итальянское, где звучало слово sará. "Будет", в переводе. Префикс "Эн" возник сам собой, наверное уже от французского "эн фин!" - "в конце концов, наконец!"
А староанглийскую или старогерманскую форму "ае" звук "э" приобрел уже из-за Беовульфа и Толкиена, которыми я тогда был пьян
В общем - альтмер был пьян и назвался Aensara. Условно можно перевести с кучи языков: "Да будь же ты, в конце-то концов!"
И с того самого первого альтмера в Морровинде Аэнсара у меня бродит по ТЕС - все так же альтмером, все так же сам собой, изменяя био под время действия))
Поделиться92017-01-12 22:48:49
Когда наконец-то у нас появился интернет, начала потихоньку фрилансить и активно регистрироваться на форумах. Вот тогда-то и встала проблема выбора универсального ника, чтобы не попадать постоянно на фразу "пользователь с таким именем уже зарегистрирован".
По этому поводу как-то заговорила с одной знакомой, и та похвасталась, что взяла себе ник от названия какой-то там бациллы - витрелла. И что ни разу нигде на такой же не нарывалась. Вот я это слово повертела по-разному, и у меня получился созвучный - Антарела.
Имена персонажей рождались по мере знакомства с понятием "лорность" (спасибо Вайорике за просветительство в этом направлении). Поэтому первые персонажи имена получали "от балды" - Лампа, УюЮю и тому подобные, которые у меня, в отличие от лорных, клепаются "на раз". Создаю только женские персонажи, мужиками играть не умею ).
Персонажи, которые у меня живут в игре на сегодняшний день:
Kibela (Кибела), орк... Нуууу что вам сказать? Все же не УюЮю, верно? Переименована в Кибегу благодаря помощи гильдии )
Kaley Gray Owl (Келли Серая Сова), бретон Единственный мой персонаж с историей, за которую опять же спасибо Вайорике. Именно она сподвигла меня на этот труд.
Kleo Rustle Of Autumn Fol Для высокой эльфийки неожиданно родилось не лорное, но на русском очень красивое и слегка печальное имя, точное звучание которого я уже не помню. Что-то типа "Клео Легкий Шелест Осенних Листьев". Имя было переведено на английский онлайн-переводчиком, и ни фига не переводится в первоначальное ((
Ringerike (Рингерике), норд и Darhag (Дархаг), орк Ждут своего дебюта и разработки анкет (а вот фиг знает, когда созрею для их написания ).
Поделиться102017-01-12 23:22:30
Ringerike (Рингерике), норд и Darhag (Дархаг), орк Ждут своего дебюта и разработки анкет (а вот фиг знает, когда созрею для их написания ).
Хочу Рингерике и пусть это звучит, как комунна в Норвегии - мне нравится. Проспонсирую анкету выкованным топором!
Поделиться112017-02-10 21:02:08
1. countbars
count - Когда-то я дичайше фанател от манги "Магазинчик Ужасов" и везде подписывался Count D. Жутко стыдно за те времена. Но count так и остался.
bras - Это от снежного барса. Понимаю, что по английски это будет snow leopard, но вот как-то так вышло... А еще я понятия не имею, почему взял именно барса. Может, из-за того, что в Сибири живу, а это самый что ни на есть снежный кот?
2. У меня 3 персонажа:
Шики Хлаалу|Shiki Hlaalu. (Меня выгонят за нелорность) Шики - дань уважения прошлому. Глупое имечко, прицепившееся от еще одного аниме. Но в те времена я постоянно использовал его для персонажа-данмера. Вот и обозвал своего нынешнего так же. Хлаалу - думаю, здесь все ясно. Слишком уж я люблю Дом Хлаалу, ибо сам тот еще торгаш и ворюга.
Та-кто-Слушает-Секреты|She-who-Listening-Secrets. Ну, во-первых, хотелось соблюсти каноны имен Аргониан. И не заковыристые, типа Мадези, а такие "прозвищные" имена. Во-вторых, Слушающая-Секреты по сюжету - умелая партизанка и разведчица. Так что она по натуре "слушает секреты".
Разакэль|Rhazacel. Этого альтмера я создавал, чтобы было кому двемерского паука сбагрить. А то что это - старался, выбивал бесплатного пэта, а нацепить не на кого.
Паук тот назывался Опус Разака. Вот к этому-то самому Разаку и прицепился мой мозг, когда я пытался придумать имя для персонажа. Довольно быстро появилась и ре-форма имени "Разакэль". Однако с написанием пришлось потрудиться, так как не я один оказался такой умник.
Отредактировано Rhazacel (2017-02-10 21:21:36)
Поделиться122017-05-01 13:10:26
Всем привет )
Мои кошачьи имена как-то сами собой возникли. И Ри'Джазирр, и Джи'Скарр. Старался, что были оправданы приставки. Воин и Молодой (Ри и Джи).
Фра Сульпициус это отсылка к одному из любимых моих героев, святому причетнику из Компенхерста, из "Саги о Лангедоке". Приставка Фра из католической учёной монашеской традиции, как почтительное обращение.
В других играх всегда был Иерофантом. Это титулование верховных жрецов древних эллинских и малоазийских культов Кибеллы и Ашорет-Астарты. Позже вообще любой верховный жрец. Плюс прекрасно написанный Иерофант у Роджера Желязны, из истории о реальном и виртуальном мирах. Название из головы вылетело. Там ещё мотылёк и поезд на обложке.
Вообще же сам себе удивляюсь - почему в TESO не играю столь любимым мной данмером из семейства Улвани? С ним прошёл и Обливион, и Скайрим, и Морровинд, изрядно подпорченный мною установленной сотней тысяч модов. А тут не пошёл ( Зато каджиты - на ура )))
Есть ещё персонаж, альтмер, инквизитор Ордо Еретикус, так и назван, но то для пробы пера.
Ну а Сидящий-под-Деревом вообще не аргонианином должен быть, а еврейским портным. Так, кстати и задумывался. Сидит себе такой, шьет, напевает " Ой-вэй", хитро щурит глаза и все обо всем знает. А в результате с Сидящего чужая шкура сразу и слезла. Бедный шаман. Намучается он с Сидящим.
Кстати, а вот тема ТБ, которую я попытался привить Ри'Джазирру, совсем не моё. Ну не люблю я это ТБ и все их мрачно-злодейское существование. Да и не верю я в них. Но это уже для другой темы обсуждение )))