Lavinia Valerius: Расположилась на удобном диванчике недалеко от входа, и откинулась на мягкую спинку
Lavinia Valerius: Теренций, как твои дела? Ты стал реже заходить в гости. И как поиски отряда?
Terentius Valerius: Отряд скоро найдем, есть свидетели из местных охотников. И караван каджитов их видел. Шли в горы. Не знаю зачем. Говорят с ними маг.
Terentius Valerius: (Садясь на диван) Не люблю всю эту пропахшую цветами мягкую роскошь.
Lavinia Valerius: Зато тут тепло. Виндхельм - холодный город. И мрачноватый. Конечно, я привыкла к нему, но иногда так хочется вернутся домой!
Terentius Valerius: А как ты? Я не помешал твоим делам, сказав чтоб ты приезжала сюда?
Lavinia Valerius: *Помотала головой* Мне пока особо нечего делать. Поручила экономке перетрясти и проветрить меха, чтобы не отсырели. Да всякое прочее тоже.. Работы им хватит до моего приезда
Terentius Valerius: Родственники привыкли к твоим отлучкам? помню этот, рыжебородый кузен, как его... ммм... Ну? Толстый и шумный?
Lavinia Valerius: *Семется про себя* Кьёлл что ли? Да все так же хлещет мёд и приударяет за кухарками
Terentius Valerius: Так-так... Солдат! (окликнул парня в имперской форме)
Terentius Valerius: Эй, солдат. Ко мне.
Alodane Yviles: Обернулся и увидел несколько людей в имперском снаряжении
Terentius Valerius: (Удайе) Глухой он что-ли?
Alodane Yviles: Я вижу, что не одному мне пришло письмо ?
Lavinia Valerius: А ты не изменился, брат... Солдаты интересуют тебя больше, чем мои дела
Terentius Valerius: Прима Четвертого, Теренций Валериус. Доложись, солдат. Тут не клуб юных девиц.
Grimus Calidius: Приветствую вас господа!
Terentius Valerius: Центурион? Калидус? Это ты прислал нам письмо?
Grimus Calidius: Все верно! Дело в том что Империя сейчас скажем так не в самом лучшем положении...
Terentius Valerius: Слава Императору!
Arun Udaya: Салют
Terentius Valerius: Ты прав. Империя практически пала, а на троне сидит Червь.
Grimus Calidius: Но остались еще люди верные нашим идеалам. Так полагаю вы все такого же мнения. Именно поэтому нам как никогда требуется сплоченность.
Lavinia Valerius: Благосклонно кивнула головой Калидиусу
Terentius Valerius: Мы будем говорить об этом здесь?
Grimus Calidius: Здесь довольно тихое место для разговоров
Lavinia Valerius: Скорее уж довольно шумное... С другой стороны, где еще затеряться, как не в толпе?
Terentius Valerius: Может снимем отдельную комнату наверху. Не думаю, что тут полно шпионов, но...
Grimus Calidius: Вы слышали о форте Рубинового Мотылька?
Lavinia Valerius: Вопросительно посмотрела на брата
Lavinia Valerius: Рубинового мотылька?
Arun Udaya: какие слухи об этом форте?
Terentius Valerius: Краглорн... Реман Первый? База для сводных отрядов защиты торгового тракта?
Grimus Calidius: Да, это один из фортов расположенных в Краглорне. Он имел не столь важное стратегическое значение...все верно
Terentius Valerius: Он уцелел? Интересно. Очень интересно. Кто там сейчас командует?
Grimus Calidius: Последний год я нес службу именно там и собственно, последние несколько месяцев, занимал там руководящую должность
Terentius Valerius: (Кивает) отлично. А припасы? оружие? Мастерские? Все цело?
Grimus Calidius: Припасы скудные, но на первое время хватит. Неподалеку распологается бандитский лагерь и сейчас когда защита форта ослабла они могут совершить нападение. Это единственный недостаток
Arun Udaya: со снабжением я могу помочь, подрабатываю в обозе Ковенанта...
Lavinia Valerius: *Заинтересовавшись* Надо бы посмотреть. Как ты, Теренций? У тебя найдется время проехать до форта?
Lavinia Valerius: И да *передернула полуобнаженными плечами* Мне не нравится, когда на меня пялятся всякие... Давайте и вправду пойдем наверх. Сделаем вид, что однополчане празднуют какое-нибудь событие
Terentius Valerius: Лавиния, ты уже почти нордка. Покажи им свой кинжал и скорчи гримасу как твоя теща, вмиг отстанут.
Lavinia Valerius: *Смеется* Много чести - обнажать оружие против какого-то мужичья. Им и дубины хватит
Terentius Valerius: Сколько че... А. Среди нас есть человек, который так и не представился (смотрит в упор на того, кого окликнул) Представься.
Alodane Yviles: Алодан Увилес. Центурион триарий 3го легиона
Terentius Valerius: Третий Третьего? Отлично. Удайя а ты был каким? Какая центурия? Первая, вторая, третья или четвертая?
Arun Udaya: четвёртая
Grimus Calidius: Все же поднимемся наверх. Нам есть что обсудить
Terentius Valerius: Да, давайте наверх.
Terentius Valerius: (Усаживаясь за столик) Вроде тут тихо.
Lavinia Valerius: Присаживается за столик
Terentius Valerius: Итак. Давайте-ка заново познакомимся. А то как-то сумбурно вышло. Я Теренций Валериус, прима-центурион Четвертого Легиона. Это моя сестра Лавиния.
Arun Udaya: я буду следить за входом
Grimus Calidius: Мое имя Гримус Калидиус. Центурион седьмого разведывательного легиона
Alodane Yviles: Меня зовут Алодан Увилес. Я центурион триарий 3го легиона
Arun Udaya: центрион Арун Удайя, 8-го легиона 4-й центурии
Lavinia Valerius: Лавиния Валериус. Теренций - мой брат. Я не служу, но весьма сочувствую делу империи
Lavinia Valerius: Отлично. Офицерский состав у нас есть. Приведем в порядок форт, и можно набирать рядовых. Я правильно поняла вас, Гримус?
Lavinia Valerius: Предлагаю сначала определиться со старшинством
Terentius Valerius: офицеры есть. А бойцы... (взглянул на Лавинию) если мой отряд найдется - у нас будет около 30 солда. Возможно и маг.
Lavinia Valerius: *Испустила вздох* Да, Теренций. Мы продолжим наши поиски, обещаю
Terentius Valerius: (Калидусу) Ты намерен собирать в форте людей. Для чего?
Grimus Calidius: Смотрите "достал и развернул на столе карту" Форт находится вот в этом месте. До него отсюда дней десять пути
Lavinia Valerius: Хорошие лошади могут сократить путь хотя бы еще на сутки
Terentius Valerius: Хороших лошадей можем взять тут. У кого как с финансами?
Lavinia Valerius: *Улыбнулась* на пару-тройку приличных скакунов хватит
Lavinia Valerius: Согласна. Когда планируем отъезд?
Terentius Valerius: Это все хорошо и правильно.Я двумя руками за. Но там (стучит по карте) перекресток торговых путей. если мы там сядем, нам нужно будет сразу же защищать форт.
Grimus Calidius: Неизвестно как закончится это смутное время. Большая часть имперских войск, служат под предводительством Молаг Бала, другая часть подалась в наемники... кто то должен помнить и чтить традиции Империи
Grimus Calidius: А какое теперь отношение к имперцам? Нас чуть ли не в открытую презирают
Terentius Valerius: Нет. Не презирают. Нас просто пытаются раздавить, а тех, кто уцелел, использовать в своих целях. Альянсы прежде всего.
Lavinia Valerius: Значит, надо показать всем, что мы не так слабы, как кажемся. Нам нужно сплотиться. Ради Империи
Grimus Calidius: От бандитов форт прекрасно защищен. Если к стенам не подойдут армии даэдра, то мы будем уверенно себя чувствовать
Terentius Valerius: И повторю. Если мы сядем в форте, нам придется его защищать и от бандитов, и от альянсов.
Terentius Valerius: Калидус, кто там вообще сейчас правит, в Краглорне? Хотя бы формально?
Terentius Valerius: кстати, разрешаю обращаться ко мне по имени. Теренций.
Grimus Calidius: В основном редгарды, кто там у них правит понять трудно
Grimus Calidius: Если вы готовы, мы можем отправится в путь не теряя времени
Terentius Valerius: Я думаю... мы с Лавинией готовы.
Lavinia Valerius: Нам нужно осмотреть форт. Увидеть своими глазами. *Смотрит на Теренция*
Lavinia Valerius: Если вы готовы отправиться, то я нет. Мне нужно несколько минут, чтобы переодеться
Grimus Calidius: Что скажете? "посмотрел на Аруна и Алодана"
Grimus Calidius: убрал карту обратно за пазуху
Alodane Yviles: Я готов. В Даггерфоле всё равно делать нечего.
Arun Udaya: да, нужно осмотреть форт. Мне нужно будет прикинуть что потребуется для материального обеспечения
Lavinia Valerius: Я оставлю вас на время...
Terentius Valerius: Я же просил тебя надеть костюм для верховой езды. Или то твое платье охотницы.
Lavinia Valerius: Я посчитала первую встречу достаточно важной, чтобы надеть приличное платье *Уходит в поисках свободной комнаты, и спустя полчаса возвращается в дорожном костюме для верховой езды*
Grimus Calidius: Пойду скажу что бы приготовили лошадей. Выдвигаемся через пару минут
Lavinia Valerius: *Кивнула Теренцию* Я готова, брат
Arun Udaya: В путь!
Terentius Valerius: Да. В путь, господа.
Lavinia Valerius: В путь!
Глава вторая. Двор форта Рубинового мотылька.
Lavinia Valerius: *Соскакивает с коня* Уффф... Надеюсь, здесь найдется какое-нибудь корыто и ведро горячей воды!
Terentius Valerius: (Оглядывая крепкие стены) Хороший форт.
Lavinia Valerius: Терентиус, ты в этом разбираешься лучше меня. А я проверю хозяйственные припасы
Arun Udaya: *осматривает трещины в стенах*
Terentius Valerius: Возьми с собой Аруна. Ему тут припасами заведовать.
Lavinia Valerius: Хорошо, брат. Арун, пойдемте, проверим сначала надворные постройки
Terentius Valerius: Калидус, народу на посты хватает?
Grimus Calidius: Сами понимаете, людей всегда не хватает
Alodane Yviles: А что это за башня возвышается над скалой?
Grimus Calidius: Смотровая вышка. Дежурные сменяются каждые три часа
Terentius Valerius: За стенами не патрулируете, значит. А дежурства как несете? суточные или шестичасовые?
Grimus Calidius: По три часа на смену
Terentius Valerius: Сколько человек на постах?
Grimus Calidius: двое на вышке чередуются с двумя, что патрулируют двор. После их сменяет другая смена
Lavinia Valerius: *Идут с Аруном, осматривая надворные постройки*
Arun Udaya: в общем состояние стен удовлетворительное. Некоторые трещины в стенах можно использовать как бойницы
Lavinia Valerius: Арун, наберите воды из колоца. Лошадей следует напоить. Заодно проверим, не нуждается ли колодец в чистке
Arun Udaya: *заглядывает в колодец*
Lavinia Valerius: Чем больше людей в форте, тем больше потребуется воды
Arun Udaya: вода отличная
Terentius Valerius: Колодец чистый?
Grimus Calidius: С питьевой водой недостатка нет. Колодец чистый и вода вполне приятна и свежа на вкус
Arun Udaya: чист как хрусталь
Terentius Valerius: А ведь вода тут тоже ценность.
Lavinia Valerius: О! Да тут у вас и баня! *Радостно осматривает большую лоханку на камнях
Grimus Calidius: Прошу прощения за небольшой беспорядок "хмыкнул увидев веревку с бельем"
Terentius Valerius: Пустое. Чистота для бойца - важнейшая вещь. Завшивевший боец - не боец.
Lavinia Valerius: Начинает пересчитывать и проверять белье на веревках
Lavinia Valerius: Хм... Придется приобрести побольше простыней. Эти уже ветхие
Arun Udaya: Больные в гарнизоне есть?
Grimus Calidius: Один, с легким ранением и еще один подхватил кишечную инфекцию.
Alodane Yviles: А что за ранение ?
Arun Udaya: кабы кровавого поноса не случилось, опасно для всех. Нужно нирна ему прописать
Lavinia Valerius: Тогда следует прокипятить все белье в форте. И кипятить каждый раз, пока больные не выздоровеют. Иначе могут заболеть и другие
Lavinia Valerius: Как тут со снабжением? Где берете еду, Гримус?
Grimus Calidius: Неподалеку находится небольшой город, там мы обычно закупаем провизию. Дорога не всегда безопасна и порой местные разбойники предпринимают попытки напасть
Lavinia Valerius: Я бы не отказалась принять ванну. Давайте посмотрим комнаты, где мы сможем разместиться. Надеюсь, никто не собирается отправиться в обратный путь прямо сегодня? И поесть бы тоже не мешало
Lavinia Valerius: Теренций, тебе нравится?
Terentius Valerius: Все очень здорово.
Grimus Calidius: Пройдемте дальше
Terentius Valerius: (задумчиво смотрит на посох Алодана) Увилес, а зачем тебе посох?
Alodane Yviles: Начнём с того, что я бретонец. Во-вторых, я некоторое время был на обучении у своего... кхм знакомого и привык к магии.
Terentius Valerius: Маааагия... (протянул очень задумчиво) А какая школа?
Alodane Yviles: ... некоторое время я был... магом имперского легиона
Terentius Valerius: Боевым магом?
Alodane Yviles: Кивнул
Alodane Yviles: Немного целитель, но это так.
Terentius Valerius: А это не про тебя писали что офицер сумел стать учеником мага, проявив недюжинные способности к целительству и заменил в бою убитых боевых магов и даже целителя легиона?
Alodane Yviles: Да, про меня. Я в то время вместе с легионом был в Имперском городе.
Terentius Valerius: Кажется тебя наградили серебряным оружием со знаками отличия?
Terentius Valerius: так это же прекрасно. Пойдем к нашим.
Arun Udaya: О у вас на довольствии кони!
Grimus Calidius: Лошади у нас на особом счету, за ними постоянный уход
Arun Udaya: как вы тут уцелели бедолаги! *похлопывает коней по шее одного за другим*
Grimus Calidius: Мой любимчик "потрепал белого коня за загривок"
Lavinia Valerius: Сунула руку в мешок с овсом, растерла в ладони. Понюхала
Lavinia Valerius: Овес немного отдает плесенью. Пока не страшно, но надо будет проверить все мешки. И лучше прикупить свежего
Arun Udaya: можно привезти небольшого партию свежего овса, есть на заметке...
Lavinia Valerius: А еще лучше... *Поднимает глаза куда-то вверх* ...урожай был неплох. Пожалуй, я могла бы выделить пару повозок зерна из своих запасов. Оно точно свежее и хорошо просушено
Grimus Calidius: Свежий взгляд всегда благотворно влияет. За это время мы уже привыкли к некоторым недочетом и не замечаем их
Lavinia Valerius: Хм.. А это что за рухлядь? Дрова на растопку?
Grimus Calidius: Строительство плацдарма еще не закончено. Архитектора с нами нет, к сожалению.
Lavinia Valerius: Пнула ногой доску, проследив взглядом за отлетевшей щепкой
Arun Udaya: Можно использовать для ремонта стен и построек
Lavinia Valerius: *Помотала головой* Не согласна. Плохие доски. Не годятся. Перетащим к бане, на дрова. Лес тут есть рядом?
Grimus Calidius: Это пустынная местность, редкие деревья, да камни
Lavinia Valerius: Хм... Значит, дрова придется завозить. Или покупать у местных. Лишние расходы, но деваться некуда
Grimus Calidius: Шахтеры, да ворье, вот основные жители этого региона
Lavinia Valerius: Ворье тоже умеет трудиться, если за это платят
Terentius Valerius: Аруну придется дать денег, Лавиния.
Grimus Calidius: Начался дождь. Пройдемте в дом
Terentius Valerius: Идемте.
Глава третья. Внутренние помещения форта.
Arun Udaya: *Входит в дом*
Terentius Valerius: Тут неплохо.
Grimus Calidius: Помещение не блещет роскошью, но все необходимое имеется
Lavinia Valerius: Да, все довольно добротное
Grimus Calidius: Прошу, присаживайтесь за стол. Выпьем местного вина, а затем я покажу вам место где вы будете спать
Lavinia Valerius: Не раздумывая, проходит вперед и садится на один из стульев, стоящих во главе стола
Lavinia Valerius: Еда простая, но кажется, хорошо приготовлена *пододвигает тарелку и отправляет в рот кусок чего-то мясного с подливкой*
Grimus Calidius: Как вы понимаете, мы несколько скованы в средствах. Поэтому вино не лучшего качества. Зато мясо свежее
Lavinia Valerius: Вполне... *жует*. Особенно с дороги. Поедим, а уж после осмотрим второй этаж.
Grimus Calidius: разлил по бокалам вино
Grimus Calidius: Выпьем за величие Империи! Настанет день, когда наши форты будут во всех уголках Нирна
Arun Udaya: *смакует вино*
Arun Udaya: Свежие фрукты, овощи присутствуют в рационе гарнизона? А то как бы цинга не напала б..
Lavinia Valerius: Арун, я выделю вам денег на овощи. А кое-что пришлю с обозом, который снаряжу сразу же после возвращения в Виндхельм. У меня, знаете ли, достаточно богатое поместье.
Arun Udaya: Хм, отлично
Grimus Calidius: Ваша спонсирование пошло бы на пользу для общего дела
Lavinia Valerius: Безусловно, господа. Благо Империи превыше всего
Lavinia Valerius: *Аруну* Но нам на будущее надо найти местных поставщиков. Скайрим слишком далеко, доставка будет сложной.
Arun Udaya: *Лавинии* здесь иногда проходят обозы Ковенанта, что-то можно будет передать и сюда.
Lavinia Valerius: Прекрасно. Это нам поможет. *Выходит из дома, но быстро возвращается* Вот. Эта сумка набита золотыми. Распорядитесь ими с пользой. *Передает тяжелую суму Аруну*
Arun Udaya: *взвешивает суму, пристёгивает её к поясу с блаженным выражением лица*
Grimus Calidius: Слышали новость о имперцах в Ковенанте?
Terentius Valerius: Что за новость?
Arun Udaya: и что же говорят о них?
Grimus Calidius: Они захватили одну из деревень и пытались взять один из крупных городов, продержав его в осаде несколько дней. После чего бежали от подкрепления
Terentius Valerius: (Вскинув голову) Это где это? И зачем?
Alodane Yviles: Я натыкался на них. Дезертиры, я и мой отряд вешал таких некоторое время.
Grimus Calidius: Это предатели! К сожалению не помню имя их командира. В записях где то долно быть указано
Terentius Valerius: Так они нас рассорят с альянсами и что-то делать станет совсем трудно. Придется или воевать на два,а то и три фронта, или сдаваться на милость альянсов.
Terentius Valerius: Нам с Лавинией придется вернуться пока что в Виндхельм. надо разыскать наш отряд и тогда у нас добавится не менее 30 человек. Кроме того я попробую придать официальный статус форту в глазах руководства пакта.
Terentius Valerius: Нам необходимо собирать силы, чтобы не допустить захвата власти в Империи одним из альянсов и чтобы суметь вернуть трон истинному Императору.
Grimus Calidius: Эта наша общая цель!
Arun Udaya: может призвать этих дезертиров к долгу? Сейчас каждый меч на счету
Lavinia Valerius: Господа. Я, пожалуй, вас покину. В бане была горячая вода, хочу привести себя в порядок, пока она не остыла. А потом займусь комнатами и отдохну.
Grimus Calidius: Пойдемте я с начала покажу вашу постель
Terentius Valerius: Да, и я сразу лягу. прошу меня простить, спина болит неимоверно.
Grimus Calidius: Постель чистая, свежее белье на полке
Terentius Valerius: Не против, если я займу вот эту, господа?
Lavinia Valerius: Вытащила из дорожной сумки мятое, но чистое платье, мыло, мягкую ткань, и отправилась мыться
Terentius Valerius: (Садится на кровать) Что-то надо делать со спиной. А пока что отдохнуть.