Администрирование крупной гильдии, особенно ролевой, вытягивает ОЧЕНЬ много сил и эмоций. Недавняя перестановка стоила ещё большей их порции. При этом недовольных всегда слышно намного лучше, чем тех, кого что-то устраивает. В итоге трата большого количества ресурсов, которые берутся их отдыха, работы, хобби, отношений и прочего приводит только к ещё большему недовольству.
Я не хочу жервтвовать чем-то, что я ценю, ради чего-то, что не приносит вам радости. Поэтому и создаю этот опрос.
Управление подобным сообществом немного похоже на задачку с "волком, козой и капустой". Только вместо лодочки, на которой можно совершить сколько угодно заплывов, у вас круизный лайнер, волков стая, коз стадо, а капусты - пара ангаров.
В какой-то момент ты обнаруживаешь, что десяток кочанов умяли без остатка, а козы ходят с искусанными ногами и старательно избегают общих палуб, где резвятся волки. А ты хочешь везти на лайнере все три типажа, или хотя бы большинство представителей. И вот, дискорд уже поделён на палубы, где волки могут сидеть с волками и устанавливать ту иерархию, которую захотят, козы гуляют в компании своих, а капуста мирно цветёт на грядке, шелестя листьями.
Если спросить волков, то большинство из них крайне недовольны переменами. Их всё устраивало, они искренне не понимают, зачем было что-то менять. А я - понимаю. А ко мне приходили люди, которые говорили о своих проблемах при социализации в гильдии. Но, может быть, большинству в гильдии нужно другое? Может быть нынешнее направление движения, попытка продвигать дружелюбие, толерантность и создавать безопасное для большинства пространство - это всё лишнее? И волки в намордниках - глупость?
Вынужден оговориться сразу: нет, я другую гильдию построить не смогу. Я не смогу поддерживать место, ценности и принципы которого не разделяю. Но я могу уступить своё место другим - тем, кто будет лучше отражать ваши взгляды. Тем, кто сможет создать для вас более унифицированный хаб.
В связи с этим я провожу опрос. В зависимости от результатов буду принимать решение.
"Нынешняя администрация" - это, в первую очередь, лично я; во вторую - офицерский состав, который я подбирал, в том числе, по принципу разделения моих взглядов на развитие гильдии и с которым принималось большинство важных решений. Но этот пост я пишу от своего имени, а не от имени всех офицеров. Возможно, если вместо меня гильдию возглавит один из офицеров, её формат будет меняться в другом направлении.
Важно: Нажатие на "посмотреть результаты" лишит вас возможности голосовать. Голосование анонимное, движок форума не предусматривает возможности видеть голосовавших.