Я уже писал об этом в теме со скринами, но здорово облажался с самими скринами и решил вынести свою идею в отдельную тему.
Конечно, игровая механика не позволяет нам выбирать для отыгрыша, например, Даги-рат или Пахмар... хотя некое подобие ролеплея за сенча благодаря маунтам можно попытаться организовать... но речь сейчас не о маунтах, а о полноценном игровом персонаже. Насколько я понял, в ТЕСО нам позволяют играть за каджитов вида Сутай. Также, если в редакторе персонажа приложить немного усилий, можно попытаться сделать подобие Катай/Катай-рат.
Также, если обратиться к Вики, можно вычленить интересный аспект о Тоджай и Тоджай-рат: "Они рождаются при цикле нарастающего Массера и скорее похожи на Катай и Катай-рат.".Возможно, и их можно добиться, если поиграться с настройками стандартных каджитов.
Но речь сейчас не о них, а об эльфоподобных каджитах Охмес или Ом.
Что мы знаем об этих каджитах. Википедия говорит, что это: "эльфоподобная форма каджитов, похожи на босмеров, но иногда меньше ростом."
Однако в 1 томе Карманного путеводителя по Империи рассказывается подробнее об этом типе каджитов и об их обычае татуировать лица:
"Среди молодых омесов недавно появилась тенденция наносить на лицо татуировку в виде кошачьей морды, которая делает их более похожими на своих отвратительных и диких собратьев."
Я также взял на себя смелость добавить к ним и нательные татуировки, чтобы узор выглядел более завершенным:
Оттуда же - из путеводителя, то бишь - можно почерпнуть и информацию об одежде, носимой каджитами: "Хаджиты, которые относятся к прямоходящим видам, ходят в платьях и ведут себя в приблизительном соответствии с современной человеческой культурой. Их одежды преимущественно состоят из многих разнообразных накидок и платков, обычно с ярким узором, для защиты от жгучего солнца, помимо того, они носят острые сабли. Их главный наряд, Бади (пер. — «рубаха»), заплетается косами по правой стороне туловища, не допуская видимости какой-либо части груди или спины, — обнажение торса считается среди хаджитов неблагопристойным поступком. Наряды хаджитов часто украшены ювелирными изделиями и побрякушками..."
Я же для своей Рашми предпочел наряд Гильдии Воров, уж не знаю, почему, но он ей идет. Не обошел я вниманием и "побрякушки":
Осталось лишь подобрать подобающее каджиту имя. Я воспользовался хинди и выбрал имя "Рашми", отлично вписывающееся в каджитскую культуру.
Конечно, Охмес имеют мало общего со всеми любимыми пушистыми мурлыкающими сородичами, но для тех, кто ценит прежде всего лор и ролеплей, буду надеяться, этот пост был полезен.
Отредактировано countbars (2017-11-13 16:28:58)