Redoran Guard: Не до говорив, редоранец падает на пол
Nels Hlervi: махнул рукой стражнику, который похоже уже успел где-то накидаться, хотя до вечера еще было далеко.
Llirala Uveran: Я не хотела!
Llirala Uveran: Замялась, не решаясь пройти внутрь или позорно убежать
Redoran Guard: -Ничего.. ик!... Воин пал, но Дом Редоран не падёт никогда!
Nels Hlervi: - Эй приятель, с тобой все в порядке? - перегнувшись через стойку, спросил Нелс, не особенно участливо. Отличный первый день на работе.
Nels Hlervi: - Помощь нужна?
Redoran Guard: Редоранец стал переворачиваться на спину, скрипя старыми доспехами
Llirala Uveran: - И-извините, - склонилась над мером. - Вам помочь?
Ondres Dreloth: Безучастно мельком глянул на разворачивавшуюся сцену. Равнодушно отвел взгляд.
Redoran Guard: -Чшто-о-о-о! ТЫ, нвах, просишь помочь редоранцу? Да я гордый воин Дома Редоран!
Lleris Rotheran: В дверь зашла эльфийка в элегантном наряде и с эбонитовым клинком за спиной. Подохрительно косясь на груду доспех, она сделала пару шагов вперёд, качнув меч плечами.
Llirala Uveran: Отшатнулась от крика, сделала шаг назад, но запнулась за свою же ногу и повалилась на воина сверху.
Redoran Guard: -Эй, ты - показывает пальцем на Ллерис - нука это... ик!...
Nels Hlervi: - Сам ты н'вах, - проворчал нелс и повернулся к посетительнице.
Lleris Rotheran: — Альмсиви, мутсера. Я бы хотела ма... бутылочку флина за свободный столик, — ответила эльфийка, брезгливо косясь на редоранца.
Redoran Guard: -А всё, не надо... Можешь валить, кашёлка
Nels Hlervi: - Простите за это безобразие. Я сейчас вышибалу позову и мигом вас обслужу.
Llirala Uveran: Трясет головой.
Lleris Rotheran: Данмерка промолчала, лишь поиграв желваками и стиснув одной рукой столешницу.
Redoran Guard: -Нашлась дама, что скрасит ночь редоранскому воину!
Balen Indavel: заходит в зал, неся в руках мешок
Llirala Uveran: Торопливо встала и отряхнулась.
Redoran Guard: Редоранец, продолжая валяться, громко рыгнул
Balen Indavel: - Ну что тут опять? На несколько минут выйти и то нельзя! - ворчит, глядя на тело у двери
Lleris Rotheran: — Шлем, — неуверенно пробормотала эльфийка, косясь на редоранца.
Redoran Guard: -Ку-ка-ре-ку!... Ой, то есть... Это, забыл девиз Редоран, ну надо же
Nels Hlervi: - Да вон, - махнул рукой в сторону алкаша. Вынести надо бы...
Balen Indavel: переступая через тело, подходит к стойке и сваливает на нее мешок. оттуда вываливается пара зачерствевших булок.
Ondres Dreloth: Опустошив бутылку, неторопливо направился к стойке, по пути задев, как будто специально, ногой шлем редоранца.
Lleris Rotheran: Приподняв бровь, смотрит на вывалившиеся кирпичи, отдалённо похожие на булки.
Llirala Uveran: Извините за этот досадный случай, я такая неловкая, - девушка подошла к стойке, избегая смотреть на редоранца.
Ondres Dreloth: Вслед за Баленом положил с тихим звоном на стойку опустевшую бутылку. Попросил еще две.
Balen Indavel: - Когда хлеб пекли тут - было проще. Купить его на ночь глядя - та еще морока. Нелс, прибери это, а я займусь.. клиентом, - разворачивается к телу
Redoran Guard: Редоранец перевернулся на живот и стал подниматься на корачики
Nels Hlervi: - Разберешься? - складывает булки обратно в мешок и убирает его под стойку.
Llirala Uveran: Косится на булки с любопытством.
Redoran Guard: -А я чего пришел-то? А! "Скриб" этот искать, значится.. ик!...
Redoran Guard: Развернулся и пополз к выходу
Balen Indavel: - Эй, слушивый! Тебе уже хватит, похоже. Иди, продышись на свежем воздухе!
Nels Hlervi: - Итак, серы. В очередь! - Нелс широко улыбнулся. - Кто первый пришел?
Llirala Uveran: Бросила взгляд на посетителя, который уже был здесь к ее приходу.
Balen Indavel: - О как! Даже сапоги пачкать не пришлось! - удивленно пробормотал Бален, глядя вслед удалившемуся пьянице
Lleris Rotheran: — Флин за столик. И что-нибудь перекусить, — обронила девушка и направилась вглубь зала.
Lleris Rotheran: Добравшись до самых дальних столиков, сняла меч и поставила подле себя, небрежно положив ладонь на рукоять.
Balen Indavel: Встав у стойки, посматривает, как Нелс справляется. Все же, это практически его первый день на этой работе.
Nels Hlervi: - Кухня сегодня закрыта, и кроме хлеба или овощей я вам ничего предложить не могу.
Balen Indavel: - Я там еще вяленого мяса захватил. Немного, но.. мацт закусить - пойдет, - тихо подсказал эльф бармену
Nels Hlervi: подошел к полке, после недолгой паузы ухватил бутылку флина за горлышко, и один бокал.
Llirala Uveran: Тихонько осматривается по сторонам, принюхиваясь и посматривая на других посетителей.
Llirala Uveran: Как-то всё у вас тут изменилось...
Balen Indavel: - Будут проблемы - свисти. Не буду пока место занимать.
Balen Indavel: отходит к двери и прислоняется к косяку
Nels Hlervi: - Изменилось? Ну, изменения, они всегда к лучшему, а? - остановился на полпути к столику клиентки.
Lleris Rotheran: Девушка принялась с интересом рассматривать изменившийся интерьер. Как давно она здесь была? Полгода? Больше?
Nels Hlervi: - Ваш флин, мутсера. с Перекусить будет сложнее, кухня закрыта.
Llirala Uveran: - Здесь наверное мого чего интересного произошло, пока меня не было? - спросила с некоторым сожалением, стягивая перчатки и упрятывая их в свою сумку.
Samsea Deremanni: В заведение заходит силуэт в робе с элитрой шалка и в широкой шляпе, закрывающей лицо, на спине посох с телваннским орнаментом и рюкзачок.
Lleris Rotheran: — Благодарю, сэра. Что ж, ужинать кладкой кирпичей тоже неохота, и на том спасибо, — хмыкнула девушка.
Ondres Dreloth: Угрюмое до этого лицо Дрелота вдруг преобразилось, и он весело рассмеялся
Nels Hlervi: - Прошу прощения за это, - данмер развел руками.
Balen Indavel: с интересом осматривает вошедшую. Телвани? Далековато забралась от своих башен..
Samsea Deremanni: "Хм, редоранцы" - подумала Самси, вспоминая недавнюю встречу с пьянчугой в костяной броне.
Nels Hlervi: вернулся за стойку и улыбнулся посетителям.
Ondres Dreloth: - Да тут всегда что-нибудь происходит. Прокляли место, похоже!
Lleris Rotheran: Девушка умело откупорила бутылку и, наполнив стакан, взяла его в руки, так и не притронувшись к нему.
Nels Hlervi: - Кто следующий? - он задержал взгляд на симпатичной девушке, лишь мимолетно взглянув на данмера с мечом за спиной.
Llirala Uveran: - Я слышала, где-то неподалеку был пожар? Мне дурно от запаха гари, - мельком глянула на вошедшую и обернулась к меру за стойкой.
Ondres Dreloth: - Ты тут новый, стало быть? Хозяин?
Samsea Deremanni: Это место - единственное в городе, где можно остановиться. Самси подошла к стойке. Парень за стойкой показался симпатичным, если бы не тряпьё на нем и инодомное происхождение
Balen Indavel: - Пожар был, но не так чтобы и рядом. На юге Балморы горело, лавка там вроде, - со своего места заметил Дубина
Nels Hlervi: - Вы не первая упоминаете пожар, но я не видел, только сегодня прибыл Балмору, - ответил он обоим.
Nels Hlervi: - Так... чего изволите?
Llirala Uveran: - Поняятно, - протянула данмерка. Она пригладилась волосы и выдохнула. - Нет ли у вас чаю? Или чего-нибудь не очень крепкого?
Llirala Uveran: *пригладила
Nels Hlervi: - Чая выбор небольшой, но сообразить можно, - Нелс улыбнулся самой милой улыбкой на какую был способен.
Nels Hlervi: - Из коммуники пойдет?
Llirala Uveran: Рала на миг призадумалась. - Да, будет неплохо. А с "перекусить" совсем никак?
Nels Hlervi: - Ну, разве что вам черствый хлеб понраву. Или сырые овощи. Повар у нас в отпуске!
Balen Indavel: "В отпуске, ага.." мрачно подумал Бален. Лицо его нахмурилось
Llirala Uveran: Вспомнила черствый хлеб и тяжело вздохнула. Вторя хозяйке, протяжно пропел силт страйдером желудок...
Llirala Uveran: - Ладно, давайте чай из коммуники..
Nels Hlervi: - Вяленое мясо есть! - вдруг вспомнил он. - Отлично с мацтом пойдет.
Lleris Rotheran: Ллерис, потягивая флин, косится на чудоковатую шляпу одной из посетительниц. Впрочем, причёска, видимо, охранника, вполне может конкурировать с ней...
Nels Hlervi: - Я пробовал, и с тех пор мацт без вяленого мяса не пью!
Llirala Uveran: Девушка оживилась. - Мясо это чудесно! Но мацт.. - в голосе послышалось сомнение. - А, ладно, и мацт давайте!
Balen Indavel: с тоской посматривает на столик у лестницы. Раньше там была сцена, и с нее мог петь бард. А теперь.. где-то была танцовщица. И где она?
Nels Hlervi: - Отличный выбор, - он достал увесистый журнал из под стойки и сделал в нем пару пометок. Затем повернулся к бочкам, уже привычным движением отвернул краник и налил полную кружку.
Balen Indavel: решает обойти заведение, проверив комнаты.
Nels Hlervi: - Одну минуту, - обратился он к девушке и улыбнулся остальным посетителям.
Samsea Deremanni: Пока очередь до неё не дошла, Самси облокотилась на стойку и стала осматривать свои сапоги и сапоги соседки
Balen Indavel: проходя мимо дальнего столика едва заметно кивает сидевшей там девушке.
Ranes Dres: Ранес вошел в корнерклуб, одетый в свою обычную охотничью одежду, оставив Бавастава за дверью. Сняв широкополую шляпу, мер осмотрелся.
Lleris Rotheran: Кивает в ответ, косясь теперь на причёску охранника, пригубляя флин.
Llirala Uveran: Принялась копаться в сумке, бренча склянками и спрятавшимся где-то на днем кошельком.
Balen Indavel: осотрев одну из комнат, возвращается в зал и замечает нового посетителя. Подходит и останавливается у одной из ширм.
Ranes Dres: -Прошу простить мое вторжение в ваши мысли, мутсэра.- обратился Ранес к данмеру, стоявшему у стойки. - А где тут милая девушка, которая обычно стояла за стойкой?
Balen Indavel: - Сегодня за стойкой работает Нелс, - со своего места отвечает Бален
Balen Indavel: - Он подойдет через пару минут
Ondres Dreloth: *неохотно повернув голову* Да кто ее знает. Уехала в отпуск, говорят. Какая разница?
Samsea Deremanni: "Пару минут" - начала мысленно отсчёт. Ну и Балмора.
Ranes Dres: -Благодарю вас. - Ранес кивнул головой хорошо сложенному данмеру.
Lleris Rotheran: Переключила внимание на широкополую шляпу новго гостя в руках.
Nels Hlervi: вышел из кухни с тарелкой вяленого мяса и чайником в руках.
Llirala Uveran: Наконец кошелек был найден, извлечен, и Рала замерла у стойки, стараясь не переминаться и не вертеться изшлишне. Взгляд упреся в кружку.
Nels Hlervi: прошел за стойку, поставив мясо перед данмеркой, затем поднял чайник и налил в стакан ароматный напиток з комуники, сразу же распространивший запах на весь зал.
Ranes Dres: У стойки толпилось довольно много меров и Ранес решил немного подождать, кряхтя опустившись за ближайший столик и положив шляпу на стол.
Balen Indavel: - Нелс, вон тот сэра чего-то хотел, - Дубина кивнул на дреса
Nels Hlervi: кивнул.
Nels Hlervi: - Но ему придется подождать своей очереди, - Нелс добродушно улыбнулся.
Llirala Uveran: - Благодарю, - с наслаждением втянула аромат. - Сколько с меня?
Balen Indavel: равнодушно пожал плечами
Nels Hlervi: - двадцать золотых, сэра.
Llirala Uveran: Девушка отсчитала монетки, положила их на стойку и, закинув кошель обратно в сумку, ухватилась за стаканы.
Ondres Dreloth: - Две бутылки мацта. И черствого хлеба своего тоже давай, - незамедлительно повторил свой заказ Ондрес, как только дождался своей очереди.
Nels Hlervi: улыбнулся девушке, немного сожалея, что она не осталась за стойкой. А ведь не врали друзья - девушки в Балморе были что надо!
Nels Hlervi: - Мацт только в кружках, но если пожелаете, я могу найти для вас пару бутылок и перелить. За отдельную плату, разумеется.
Ondres Dreloth: - Сколько именно нужно добавить?
Samsea Deremanni: Насмотревшись вдоволь на обувь, Самси сняла шляпу. Тут же из неё вылетела монетка. Откуда? Ах, да, нетчеводы заплатили за фокусы! Интересно, горожане не настолько наивные?
Llirala Uveran: Прошла к свободному столу, сгрузила на него посуду и прислонила посох к стене. Сумку привычно затолкала под стул. Время покушать!
Artis Tirolen: Артис вошел в таверу, и сразу взгляд его был направлен не на бармена и присутвующий гостей, а на доску объявлений. Артис подошел, сложил руки и стал разглядывать объявления...
Belvis Hlaalu: Заходит и с недоумением оглядывается.
Nels Hlervi: приложил палец к подбородку, подсчитывая цену.
Lleris Rotheran: Ллерис, облокотившись на столик, подпёрла кулаком подбородок. Сильтстрайдер, что отвезёт её назад в пустые стены, отходит лишь через пару часов, а атмосфера здесь нисколько не располагала к приятному времяпровождению. В прошлый раз хотя бы были те босмеры... Впрочем, зато здесь нет шахтёров.
Belvis Hlaalu: Подходит к стойке...
Nels Hlervi: - Ну, скажем за десять золотых я готов пойти и поискать для вас пустые бутылки, - Нелс подмигнул.
Belvis Hlaalu: Эээ... Простите, это точно "Пьющий Скриб"?
Llirala Uveran: Громко отхлебывает - то чай, то мацт попеременно.
Belvis Hlaalu: И где та приятная девушка, Дендраса, кажется?...
Balen Indavel: - Точно-точно. Не совмневайтеся.. сэра, - со своего места отвечает вошедшему
Nels Hlervi: - Он самый, мутсера! - ответил он полному данмеру, а затем вернул внимание Ондресу. - Итого двадцать четыре.
Ondres Dreloth: - А Дендраса просто так наливала в бутылки, проклятье... Ладно, давай два стакана мацта. И черствый хлеб не забудь.
Belvis Hlaalu: *Оглянулся, слегка поклонился* Белвис. К вашим услугам...
Samsea Deremanni: Самси стала рыться в своей шляпе, оказалось, там ещё много чего интересного нашлось: какая-то бумажка, затвердевший скаттл, ещё одна монетка...
Nels Hlervi: - Дендраса взяла бессрочный отпуск, так что вам придется со мной дело иметь, - он снова подмигнул.
Belvis Hlaalu: *Сам себе* И остановка другая... Интересно, что тут произошло, и где тот молодой Хлаалу?..
Balen Indavel: - Взаимно. Если чего нужно - к Нелсу обращайтесь, он все сделает. Он теперь тут за бармена, - ответил Белвису
Artis Tirolen: Артис замечает, что ничего интересного в этот раз нет. Кого-то убили, кто-то разыскивается: какой-то каджит с двумя короткими косичками торчащими из-за ушей *Вот же твари, всюду соют свои мохнат
Nels Hlervi: - Сэра Белвис, прошу вас подождать за столиком, пока я обслужу тех кто пришел раньше.
Llirala Uveran: Свеча вспыхнула от отточенного годами заклинания, а данмерка принялась за еду. Маячавший рядом с ширмой вышибала мешал наблюдать за остальными.
Belvis Hlaalu: *Кивнул* Конечно, я подожду...
Belvis Hlaalu: Присел за маленький столик за ширмой, чтобы поесть спокойно, без надоедливой компании
Samsea Deremanni: Очистив головной убор от всякого мелкого мусора, Самси закинула её за спину и повернулась к стойке.
Balen Indavel: заметив удлинившуюся собственную тень, обернулся за спину и увидел горящую свечу на столике посетительницы
Ondres Dreloth: "Насолила, что ли чем, своему руководству, что ее убрать, прирезать решили?" - подумал Ондрес. Ему тут же вспомнилась история с Эанатумом, - "Ну и Дагон с этим. Рад за нее".
Nels Hlervi: налив две кружки мацта, Нелс вытащил из мешка одну из булок и подал это все клиенту.
Ranes Dres: Ранес поднялся со своего места и подошел к стойке, крутя в руках шляпу.
Artis Tirolen: Вскоре ему надоело рассматривать объявления, пора бы что-нибудь пожевать..
Belvis Hlaalu: Огляделся по сторонам, улыбнувшись молодой данмерке. Кого-то она ему напомнила... Наморщил лоб, пытаясь сообразить, кого именно.
Balen Indavel: - Сэра.. на первый раз я сделаю вид, что Вы зажгли ее от уголька из жаровни. В клубе запрещено использование магии, - тихо, но веско говорит девушке
Ondres Dreloth: - Спасибо, - забрав два стакана и рисовый хлеб, удалился за ближайший стол.
Samsea Deremanni: Повернула голову в сторону вышибалы.
Llirala Uveran: - Ах? - отвлеклась от мяса и втянула голову в плечи. - Прошу прощения, сэра, я не знала. - Язык девушки чуть заметно заплетался.
Belvis Hlaalu: Но татуировки на щеках мешали ему разглядеть лицо девушки как следует.
Ranes Dres: -Приветствую. Будьте добры, мутсэра, бутылочку вина или флинна на худой конец. И небольшой бокальчик. Было бы неплохо, если бы у вас нашлось что нибудь с мускатом, но... Я надеюсь.
Nels Hlervi: - Да-да. Заплатите позже.
Nels Hlervi: - Э-э... с мускатом кажется ничего нет. Но вино где-то было! Сейчас.
Ondres Dreloth: - Естественно.
Balen Indavel: - просто не делайте этого снова, и все. Приятного вечера, - вышибала отворачивается обратно к двери
Ranes Dres: Ранес снял с пояса кошель и выложил на стол сорок дрейков.
Ranes Dres: -Цена ведь не изменилась за все это время?
Samsea Deremanni: Пожала плечами на замечание вышибалы. Нет, городские не только, вероятно, не наивные, но ещё и унылые.
Nels Hlervi: - C сегодняшнего полудня - точно не изменилась! - Данмер пригнулся и полез под стойку.
Llirala Uveran: - Спасибо, - пробормотала Рала скорее себе под нес, нежели в ответ данмеру. Она одним глотком допила матц и нервно заерзала на стуле.
Llirala Uveran: задела ногой сумку, опрокинув ее, и округлая склянка с чем-то красным покатилась в сторону неизвестного пожилого мера.
Belvis Hlaalu: Ловко подхватил склянку.
Belvis Hlaalu: Что ж так неловко-то? Могли бы и разбить ненароком!
Artis Tirolen: Артис подошел к стойке и поерся левой рукой смотря на бармена
Llirala Uveran: - Ой! - Рала подскочила и собиралась подойти за своим зельем, но пол опасно накренился.
Artis Tirolen: - Приветствую, мутсера. Дайте мне бутылку флина и... *задумался глядя в стойку* Что есть у вас мясного, вроде бифштекса какого?
Balen Indavel: обернулся на шум
Belvis Hlaalu: Сэра, да вы пьяны!... - Подхватил девушку под руку и усадил за свой столик. - Ай-яй, как нехорошо. Такая юная, такая свежая!...
Nels Hlervi: наконец отыскав нужную бутылку, Нелс выбрался из под стойки.
Balen Indavel: - Ей плохо? - поинтересовался у мужчины, помогшему девушке, - Воды?
Belvis Hlaalu: Разглядывая симпатичное личико опять подумал, что где-то что-то такое уже встречал...
Belvis Hlaalu: Да, принесите воды, пожалуйста..
Llirala Uveran: - С-спасибо! - девушка обернулась к спасителю и улыбнулась. Его лиц почему-то троилось и танцевало в воздухе. - М-мои вещи... МЯСО...
Samsea Deremanni: Устало вздохнула и постучала пальцами по стойке. Может, если она сама пойдёт в комнату, только тогда её заметят? Самси решила это проверить.
Belvis Hlaalu: И мясо тоже принесите. С того столика.. - кивнул за столик, за которым девушка сидела раньше
Balen Indavel: бросив взгляд на Нелса - у того и так работы по горло, едва справляется парень - пошел на кухню за водой
Llirala Uveran: - Да, мясо!
Belvis Hlaalu: И не волнуйтесь, я за все заплачу.
Ranes Dres: -Благодарю вас, мутсэра.
Nels Hlervi: затем перевел взгляд на второго данмера.
Balen Indavel: - Мясо возьмите сами, - на ходу ответил данмер
Belvis Hlaalu: Вежливо кивнул головой.
Nels Hlervi: - Кухня закрыта, так что могу предложить лишь вяленое мясо или овощи. Ну или хлеб.
Ondres Dreloth: Червствый хлеб был слегка непривычен после недель качественной пищи, но на войне в Сиродиле приходилось есть и не такое, а часто и подолгу голодать, так что черствость хлеба быстро забылась.
Ranes Dres: Ранес взял со стойки вино и бокал и понес их в зал. Он направился прямо к столику, за которым сидела одинокая данмерка.
Belvis Hlaalu: Сходил к другому столику и принес тарелку с мясом.
Llirala Uveran: Обдумывает, что раз свечу нельзя зажечь магией, не запалить ли ее от очага.
Artis Tirolen: *Себе под нос* - Черт... *Оперся локтем на стойку* - Тогда неси просто будылку флина, все *чуть раздраженно*
Balen Indavel: на кухне находит пустую кружку, набирает воды из бадьи. Не кипяченая.. да и ладно. Несет в зал
Samsea Deremanni: Данмерка поднимается по лестнице.
Nels Hlervi: - Сто золотых ха бутылку флина. Бокал или стакан?
Belvis Hlaalu: - Вот ваше мясо, детка... Кушайте как следует.
Ranes Dres: -Могу я составить вам компанию, мутсэра?
Balen Indavel: - Вот, - стави кружку с водой на стол
Belvis Hlaalu: - Можете-можете, мутсэра... Только девушку не обижайте.
Artis Tirolen: - Бокал давай *Произнес Артис клодя мешочик с деньгами на стойку*
Lleris Rotheran: Ллерис, вырванная из своих мыслей вопросом данмера, взглянула на него.
Belvis Hlaalu: Бросил официанту монетку в благодарность за кружку с водой.
Lleris Rotheran: — Мутсэра? Ах да, конечно, — указала рукой на свободное место.
Nels Hlervi: молча кивнул и отвернулся за бокалом.
Llirala Uveran: - Спасибо! - пошарила рукой по поверхности мяса, пытаясь поймать убегающую и троящуюся кружку.
Samsea Deremanni: Самси поднялась наверх и дёрнула ручку первой попавшейся двери, ну конечно закрыто.
Ranes Dres: -Благодарю. - Ранес поставил на стол бутылку и бокал
Ondres Dreloth: - Эй, Дубина! Не хочешь выпить?
Artis Tirolen: - Благодапю * Артис взял в одну руку бокал а в другую бутылку, улыбнувшись подмигнул бармену уходя в зал*
Nels Hlervi: - Если что-то еще понадобится, только скажите. Приношу искренние извинения, за нашего повара, который решил устроить себе отпуск! - Нелс улыбнулся.
Ranes Dres: Кряхтя усевшись на стул, Ранес налил себе бокал
Balen Indavel: кивает и отходит к своему "наблюдательному пункту"
Samsea Deremanni: Посмотрела сверху вниз на зал. Неужели в таком заведении так мало прислуги?
Do'raym Bavastav: В таверну распахнулась дверь. На проходе показался крупный силуэт закованный в латы и с палице за спиной. По хвосту любому было ясно - каджит.
Balen Indavel: - А? - поворачивает голову на окрик - Если ты угощаешь, то можно и выпить.
Ranes Dres: Ранес посмотрел на вошедшего и... Закатил глаза.
Belvis Hlaalu: Подумал, что девушка вполне смогла бы украсить его "цветник" в Суране. И что надо бы выяснить, нет ли у нее случайно каких-нибудь влиятельных родственников, чтобы не влипнуть в неприятности.
Do'raym Bavastav: Каджит быстро оценил обстановку и заметил свою цель.
Ranes Dres: -О Восемь...
Balen Indavel: - Оп-па, - протянул Дубина
Lleris Rotheran: — Ллерис Роттеран, — представилась данмерка.
Nels Hlervi: - Эй, котам вхд воспрещен, - Нелс сказал неуверенно, заметив длинный хвост вошедшего.
Nels Hlervi: покосился на вышибалу.
Do'raym Bavastav: - Господин Элдил! - произнес кот, игнорируя остальных.
Ranes Dres: -Элдил, произнес данмер, вставая со стула. -Простите, надо уладить один момент.
Ondres Dreloth: Широко улыбнувшись, пододвинул было стакан, как тут же одновременно разнеслось несколько странных воскликов по всему залу.
Belvis Hlaalu: Аккуратьно вставил кружку в неуверенную руку девушки и постарался придержать, чтобы та не пролила содержимое кружки на себя.
Nels Hlervi: - Чей кот?
Balen Indavel: спешно подошел к стойке, оценивающе глядя на кота. Да это просто.. нет, непросто будет его уделать в этом железе.
Do'raym Bavastav: Оценочно осмотрел мелкого данмера.
Belvis Hlaalu: Пейте, детка, пейте..
Ondres Dreloth: Повернулся на стуле всем корпусом
Samsea Deremanni: C интересом наблюдает на сцену со н'вахом
Lleris Rotheran: — Элдил? — имя показалось девушке настолько знакомым, что она произнесла вслух.
Artis Tirolen: Артис заметив свободный столик поспешил к нему, сел и с довольной рожей откупорил пробку флина зубами, после чего налил в бокал..
Do'raym Bavastav: - Кого этот назвал котом!? - бавастав потянулся за палицей.
Balen Indavel: - Выйди, - коротко бросил Бален каджиту
Ranes Dres: Ранес направился к двум громилам
Ranes Dres: -Бавастав!
Llirala Uveran: - С-спасибо. Вы так добры, сэра, - девушка отхлебнула воды и вздохнула. - Там кот?
Ondres Dreloth: - Будет драка? - задумался Дрелот, - вступать или не вступать?...
Nels Hlervi: - Чей кот? - уже громче повторил Нелс, оглядывая зал.
Do'raym Bavastav: - Да, господин, куда вы ушли? Стоило этому отвернуться и вас нет.
Artis Tirolen: По говору понял, что последний кто зашел в корчму -каджит, интересненько... Артис сделал глоток из бокала
Belvis Hlaalu: - Там каджит... - поправил девушку. - Они не любят, когда их приравнивают к животным. - Поджал губы.
Balen Indavel: - Это ваш слуга, сэра? - спросил, обернувшись в хозяину кота
Ranes Dres: -Я шел проветрится!
Do'raym Bavastav: - Этот подумал вас похитили... - тяжело выдохнул каджит.
Ranes Dres: -Не слуга, а друг. - ответил Ранес.
Llirala Uveran: - Каджит... - залпом выпила воду и обмякла на стуле. Взгляд чуть прояснился.
Artis Tirolen: - Кот не мой!!
Nels Hlervi: - Прошу вас, сэра, каджитам вход в клуб запрещен. Пусть подождет снаружи.
Do'raym Bavastav: - Этого звать До'Рейм Бавастав. - почтенно поклонился.
Artis Tirolen: *Засмеялся в кулак*
Balen Indavel: - Даже если и так, - в голосе данмера послышалось пренебрежение, - Им запрещен вход в заведение. Наши гости.. не хотят терпеть тут подобного.
Belvis Hlaalu: - Детка, а как тебя звать? - девушке за своим столиком.
Do'raym Bavastav: - Кто эти ребятишки? - спросил Бавастав. - Господин их знает?
Balen Indavel: - Отправьте его за дверь, будьте так.. любезны, - эльф трудом подбирал вежливые слова
Ranes Dres: -Если мой друг врывается в заведение, куда, как он знает, ему ход закрыт, значит случилось что-то важное. И важным он посчитал пропажу меня. Это простительно и даже вознаграждается.
Artis Tirolen: Подошел к ширме и оперся на нее плечем продолжая отхлебывать из бокала флин, бутылку поставил рядом с собой
Ranes Dres: -Будьте добры. - обратился Ранес к трактирщику. - Поставьте моему другу кружку эля.
Llirala Uveran: - Меня зовут Рала, мутсэра. То есть Ллирала, - девушка поставила кружку на стол и выглянула за ширму на шум.
Do'raym Bavastav: Каджит скрестил руки на груди.
Balen Indavel: - Теперь, когда он выяснил, что с вами все в порядке, он должен уйти. Вы можете уйти с ним, если вам необходимо продолжить.. беседу
Ranes Dres: Ранес высыпал на стол три десятка монет.
Balen Indavel: - Вы оскорбляете остальных гостей. Это неуважение. Правила для всех одни.
Belvis Hlaalu: Оценивающе окинул взглядом фигуру новой знакомой, весьма удачно наклонившейся в сторону ширмы.
Do'raym Bavastav: - Этому подождать на улице? - обратился к Элдилу.
Artis Tirolen: Подлил флин в свой бокал
Belvis Hlaalu: Мда.. Фигурка весьма аппетитная. - Себе под нос.
Llirala Uveran: Таверна всё еще куда-то плыла, но чьи-то громкие возмущения не давали Рале совсем выпасть из реальности.
Nels Hlervi: - Прошу прощения, но правила есть правила. Никто кроме данмеров в клубе не обслуживается.
Lleris Rotheran: Ллерис закатила глаза.
Do'raym Bavastav: - Баваставу не нужно об-слу-жи-ва-ние.
Ranes Dres: -Да... Прости, что не предупредил... - данмер вздохнул и переложил монеты в руку Бавастава. - Возьми себе чего-нибудь.
Belvis Hlaalu: - Ллирала... - вкрадчиво, - но ведь на этом ваше имя не кончается, верно?
Lleris Rotheran: — Помнится, в прошлый раз эта таверна была полна ящериц, — Ллерис подошла к конфликтующим.
Do'raym Bavastav: Взял деньги.
Nels Hlervi: - Если вы оплатите, я с удовольствием налью вам еще кружку, с которой вы вольны делать что угодно, - обратился трактирщик к Ранесу.
Balen Indavel: строго смотрит на хозяина кота, игнорируя последнего
Llirala Uveran: - Что? - девушка обернулась и с трудом сфокусировала взгляд. - Имя не кончается?
Do'raym Bavastav: - Хорошо, этот подождет вас на улице. - разочаровано произнес воин.
Do'raym Bavastav: - Но не забывайте, господин Элдил о деле.
Balen Indavel: - Не беспокойтесь, сэра. Бетмер уже уходит, больше никто не испортит ваш отдых, - отвечает подошедшей девушке
Belvis Hlaalu: Про себя Белвис тихо радуется, что в таверне шумно, и что его столик не привлекает внимания посетителей.
Balen Indavel: - Нелс нальет вам бокальчик шейна за счет клуба
Do'raym Bavastav: Еще раз взглянул на вышибалу. "Ах....Бурная кровь..."
Ranes Dres: -Я помню, помню... - Ранес вздохнул. - Но работать без выходных так утомительно.
Belvis Hlaalu: - Ллирала... А дальше, дальше как? У вас ведь были отец, мать...
Do'raym Bavastav: - Этот понимает, не терзайте себя зря. - произнес каджит и вышел из помещения.
Belvis Hlaalu: - говорит и очень ласково.
Samsea Deremanni: "Хорошо, что Дом Телванни не вступил в Пакт или как там? А то вон как местные обленились, даже альтернативу рабам не найдут"
Lleris Rotheran: Фыркнула от того, что её реплику просто проигнорировали. Прошлая Ллерис бы уже полезла с кулаками, но нынешняя Ллерис должна быть выше этого.
Ranes Dres: Ранес направился обратно к занятому им столику.
Nels Hlervi: - Вот и отличненько. Кому-нибудь еще чего-нибудь налить?
Balen Indavel: - Сэра, я настоятельно прошу не повторять подобного. Если вы будете нарушать правила заведения, вас также перестану тут обслуживать. Поверьет, гости очень ценят нашу атмосферу, свободную от.. шерсти и чешуи
Lleris Rotheran: Ллерис вернулась к столику вслед за Элдилом.
Llirala Uveran: - О, - вновь обмякла, и взгляд затуманился, когда кот ушел и интересное кончилось. - Ллирала Уверан. Сэра, а вы много путешествуете? Понимаете, они сбежали...
Artis Tirolen: Вернулся к своему столику когда *представление* с каджитом окончилось
Ranes Dres: -Итак... Ллерис, правильно? Меня, как вы уже слышали, зовут Элдил.
Samsea Deremanni: Раз всё закончилось даже не так, как свойственно у ф'лахов в этой части страны, Самси сняла рюкзачок и села за стульчик
Ondres Dreloth: - Ну что за данмеры пошли, а? - кивнул он Дубине, - Не могут приструнить собственных же зверенышей.
Nels Hlervi: Усмехнулся. А Бален молодчина. Умеет донести мысль четко и ясно! Это ему, бармену, приходится распинаться. Хотя он сам и не имел ничего против котов.
Lleris Rotheran: — Знавала я одного Элдила, — Ллерис потянулась к бутылке, дабы снова наполнить бокал.
Belvis Hlaalu: - Что-о? Уверан?..
Ranes Dres: -Распространенное имя, не спорю.
Ondres Dreloth: Отхлебнул из бокала с мацтом, грустно усмехнулся.
Belvis Hlaalu: Схватил девушку за плечи, встряхнул и пристально всмотрелся в лицо.
Balen Indavel: хотел было попросить у Нелса кружечку мацта, но.. передумал и вернулся к ширме, встав так, чтобы видеть весь зал
Nels Hlervi: - тебе самому может горло промочить хочется?
Nels Hlervi: - А то скучно стоять-то, а? - обратился нелс к спине вышибалы.
Ranes Dres: -Прошу простить за... Моего друга, что ворвался сюда и немного испортил всем настроение. Кроме меня, конечно же. - Ранес улыбнулся.
Belvis Hlaalu: - Оооо... Тупой скампов гуар!!! Как зовут твоего отца, девочка? Только не ври!..
Ondres Dreloth: - Дубина! Мацт вечно ждать не будет, угощаю.
Llirala Uveran: - Что? - Рала нервно запыхтела, распространяя запах мацта. - Ай-ай!
Samsea Deremanni: Магией не попользоваться, как жаль. А раз так, то телваннка полезла в рюкзак и достала огниво. Ни магии, ни слуг, что зажгут тебе свечу, только самообслуживание.
Lleris Rotheran: — Видимо, весьма. Вы ведь не местный, верно? — Ллерис наполнила бокал и поставила на стол.
Belvis Hlaalu: - Как зовут твоего отца? - медленно с расстановкой переспросил Белвис.
Balen Indavel: - Ох! Глупое животное отвлекло, не серчай! Так ты угощаешь? - подходит к столу Ондреса
Ondres Dreloth: - Угощаю-угощаю.
Ranes Dres: -Не с Вварденфелла. - конкретизировал данмер, делая глоток вина. - Безвкусно, но да ладно.
Lleris Rotheran: — За вашего друга не беспокойтесь, я сама довольно негативно отношусь к данмерской ксеро... ксефоно..., — девушк азапгулась, стараясь вспомнить слово.
Ranes Dres: -Ксенофобии?
Llirala Uveran: - Салвас, - в носу вдруг защипало, а из глаз полились слезы. - Они сбежали от меня... Сбежали! - и Рала разревелась.
Lleris Rotheran: — Именно! — Ллерис щёлкнула пальцами.
Belvis Hlaalu: - О, АльмСиВи! Этот тупой болван завел дочь!... - задохнулся от возмущения мер. - И даже не поставил меня об этом в известность!...
Samsea Deremanni: С помощью огнива Самси зажгла себе свечу.
Llirala Uveran: всхлипывает и шмыгает носом.
Belvis Hlaalu: Попрочнее усадил девушку на стуле, прислонил к стене и начал жадно разглядывать ее лицо.
Ranes Dres: -Никогда не понимал этой особенности. У чужаков можно многому научится.
Nels Hlervi: молча налил кружку шейна и отнес за стол Ондреса. Кажется, Балену нравился шейн, и Нелсу хотелось отблагодарить его за помощь с н'вахом.
Lleris Rotheran: — Даже для невварденфельского, вы слишком... неместный, мутсэра. Я не хотела Вас обидеть, однако я сама в каком-то смысле не совсем местная, и потому у меня глаз намётан.
Ranes Dres: -А я и не скрываю, что большую часть своей жизни, да и сейчас живу под Анвилом.
Belvis Hlaalu: - Так вот почему твое лицо показалось мне знакомым! Ты похожа на Салваса, этого идиота, тупого, как больной гуар!..
Nels Hlervi: отвернулся к полкам и начал перебирать бутылки.
Ranes Dres: Данмер сделал еще несколько глотков.
Lleris Rotheran: — Приходилось проезжать, — Ллерис взяла пальчиками бокал и взболтнула флин в нём, — чудесное место.
Llirala Uveran: не совсем понимает, точнее совсем не понимает, что от нее хочет этот дедок, ревет.
Balen Indavel: - Ну и отлично!
Balen Indavel: садится за стол
Samsea Deremanni: Увидев сверху, что парнишка за стойкой свободен, положила рюкзак и шляпу на стульчик и пошла вниз.
Belvis Hlaalu: - И куда же это они сбежали? - лицо старого мера вдруг стало обеспокоенным, несмотря на то, что он продолжал возмущенно пыхтеть.
Ranes Dres: -Красивое, завораживающее контрастами... Да. Когда я там только начинал, я поразился яркостью красок. Однако, мне довелось много где побывать и, скажу я вам, везде своя красота.
Belvis Hlaalu: - И как давно ты осталась одна? - Белвис поворачивал зажатое между ладоней лицо Ралы то так, то сяк, с каждой минутой уеждаясь в том, что она не врет.
Samsea Deremanni: Подошла к стойке и молча уставилась на Нелса.
Llirala Uveran: Услышав знакомую тему, Рала радостно подхватила: - Не знаю, они отправились за.. приключениями. Оставили дом, оставили меня! Уже год как.. Я так боюсь, ведь война...
Lleris Rotheran: — Когда-то я была очарована красотами Скайрима. До первого купания в ледяной воде и обсыхания в пещере у огня, — начала Ллерис.
Belvis Hlaalu: - Надо же... Этот огрызок огрима приключений захотел? Да чтоб его кланфир забодал!
Balen Indavel: берет со стола принесенную Нелсом чашку, отпивает половину, выдыхает шумно и вытирает губы
Llirala Uveran: - Пустите, я должна поесть! Мясо! - девушка вырвалась и потрясла головой, от чего таверна вокруг потряслась тоже.
Balen Indavel: - Ох, хорошо!
Lleris Rotheran: — Была очарована Хаммерфеллом. Пока меня чуть не прижал двемерский автоматон. А в Хай Роке меня чуть не съели вампиры... Так что всё относительно, — закончила Ллерис.
Balen Indavel: - Нет, ну ты видел, а? Даже сюда со своими хвостатыми прутся! Никакого порядка!
Lleris Rotheran: Обратила внимание на крикливую данмерку.
Balen Indavel: - Погоди, чего они там опять? - привстает из-за стола на шум от столика Ллиралы
Samsea Deremanni: Спокойно повернула голову на источник крика и повернула обратно на бармена
Ondres Dreloth: - Вот и я о чем! - кивнул Дрелот и вслед отхлебнул из стакана, - совсем не те данмеры пошли, не могут своих же зверенышей приструнить.
Belvis Hlaalu: - А, собственно, чему это ты радуешься? - Вдруг возмутился Белвис. - Когда тебя бросают родители, радости мало. , может, ты буйная какая?.. - подозрительно спросил он.
Ranes Dres: Ранес только собирался описать красоту Ротгара и Даггерфолльских городов, как заметил, что его собеседница перевела внимание на странную парочку.
Artis Tirolen: Артис, будучи уже немного пьяный,заприметил за ширмой в углу, за собой лютню, было бы неплохо сыграть что-нибудь.. Но сначала надо получить добро. Артис встал и направился к стойке.
Ondres Dreloth: - Какой-то дегенерат пристал, похоже... - лениво взглянув, заметил Дрелот.
Llirala Uveran: - Ы-ы-ы! - затолкала в рот мясо, жует и плачет.
Artis Tirolen: Сера, я тут случаянно заприметил лютню в уголке, там, за ширмой *Артис махнул рукой в сторону своего столика* Я бы с удовольствием размял пальцы, если позволите
Balen Indavel: - Может, вашей новой знакомой стоит.. подышать воздухом? - подойдя к шумному столику, интересуется вышибала
Belvis Hlaalu: Растерялся.
Nels Hlervi: повернулся к данмеру, подошедшему к стойке.
Balen Indavel: - Кажется, она не в себе
Belvis Hlaalu: - Э, ты что? Не надо плакать... Все хорошо, девочка, все будет хорошо...
Nels Hlervi: - У нас есть лютня? да коненчо, музыки немного не помешает!
Artis Tirolen: *Артис кивнул улыбнувшись*
Belvis Hlaalu: Свирепо зыркнул глазами на подошедшего.
Nels Hlervi: - А вы, сэра, кажется так ничего и не заказали.
Ranes Dres: -Мне кажется, или там уже довольно давно зреет конфликт?
Lleris Rotheran: Ллерис, наконец, отлипла от шумных гостей.
Lleris Rotheran: — Мне кажется, это нормальная для Балморы обстановка, — махнула Ллерис.
Samsea Deremanni: -Комнату - развернулась и показала пальцем на балкон
Nels Hlervi: внимательно разглядывал молодую теллванийку.
Llirala Uveran: - Всё нннормально! - торопливо проглотила кусок и испуганно посмотрела на вышибалу. Она попросту не в состоянии была выйти на свежий воздух.
Belvis Hlaalu: - В себе, точно в себе. Идите-ка мимо, любезный. Это наше семейное дело.
Nels Hlervi: - Комнаты закрыты на ремонт, - невозмутимо ответил Нелс.
Samsea Deremanni: -Хм?
Ranes Dres: -Что же... Раз вам так кажется...
Llirala Uveran: - Семейное? - начала что-то подозревать.
Balen Indavel: - В таком случае, ведите себя потише и не ломайте мебель.. сэры.
Lleris Rotheran: — Во время своего прошлого посещения Балморы мне пришлось выпинывать пьяного стражника из одной таверны, терпеть хамство в этой и даже нарваться на неприятности на приёме у советника...
Nels Hlervi: - Придется вам поискать ночлег в другом месте. Я сам остановился неподалеку, после смены могу вас туда отвести, неплохое место.
Samsea Deremanni: -"Нетч"?
Balen Indavel: возвращается за стол Ондреса
Artis Tirolen: *Артис встал возле очага, чтобы его было видно всем* Достопочтенные данмеры! Я бы хотел привнести в это прекрасное заведение немного музыки, если позволите!
Belvis Hlaalu: - Семейное. - утвердительно кивнул головой. - Раз Салвас - твой отец, значит, ты - моя внучка.
Nels Hlervi: - А... не помню как называется. Рядом с рекой.
Llirala Uveran: Разом протрезвела.
Samsea Deremanni: Ещё раз посмотрела наверх в сторону заветной комнаты.
Balen Indavel: - Сегодня тут шумно и суетно. Как-то слишком суетно. Нелс.. вроде и неплохой парень, но опыта у него маловато
Balen Indavel: вновь отпивает из чашки
Belvis Hlaalu: - Мое имя - Белвис Уверан Хлаалу. Салвас - мой сын, женившийся без родительского благословления.
Ranes Dres: -Знаете, лет двадцать назад довелось мне побывать в Валенвуде. И довелось мне влюбится в одну босмерку, дивной красоты... Увы и ах, тогда я не знал, что сорвал с клумбы у порта цветок, что считался у нее священным.
Ondres Dreloth: - Есть такое. Но еще наловчится.
Ranes Dres: -Ох и бегал я тогда по порту. - хохотнул данмер.
Llirala Uveran: - А это точно он? - пролепетала Рала. - Может быть это другой Салвас...
Samsea Deremanni: Снова развернулась к бармену и сказала: -Мацт, стейк с бататом и две кружки чая.
Belvis Hlaalu: А ты, - ткнул пальцем Рале под нос, - пойдешь со мной. Нечего тебе делать в этом ужасном вертепе, где пропадают служанки и внезапно меняется обстановка.
Artis Tirolen: Подошел к ширме, и взяв лютню вернулся на место возле очага, быстренько пробежался палцами по струнам и подтянул колки расстроеных струн, начал играть
Balen Indavel: - Куда ж он денется, - Дубина ухмыльнулся, - Ну, сам-то как? То коробки какие-то принесешь, то пропадешь куда-то. Весь в делах, смотрю.
Nels Hlervi: Кажется, в заведении была и танцовщица, но похоже тоже взяла отпуск. А было бы неплохо стоя за стойкой созерцать движения какой-нибудь данмерки у очага.
Belvis Hlaalu: - Конечно, - ехидно усмехнулся мер. - И у другого Салваса тоже фамилия Уверан, которую он передал тебе...
Ondres Dreloth: - Были дела срочные, не мог отвлечься. Я слышал тут, стало быть, был пожар. Коробки не задело, надеюсь?
Lleris Rotheran: — У босмеров, насколько я помню, вся трава священная, — немного охмелев от флина, девушка стала вести себя более раскованно и облокотилась на парапет.
Balen Indavel: обернулся на музыку. Ты гляди, опять какой-то бард нарисовался! Как грибы после дождя растут..
Nels Hlervi: - Вы разве не слышали, сэра? Кухня закрыта. Я бы приготовил сам, но боюсь, загубить такую красоту раньше времени, - Он улыбнулся данмерке, разглядывая ее точеное личико.
Ondres Dreloth: *усмехнулся* Вон сколько одаренных в Балморе на музыку, оказывается.
Ranes Dres: -Да-да... Теперь то я уж знаю.
Belvis Hlaalu: - И улыбаешься ты совсем как он, и свои глаза этот болван тоже передал тебе...
Nels Hlervi: - Вместо стейка могу предложить вяленого гуара.
Nels Hlervi: - И... - кажется на полке он видел сыр. - И сыр!
Samsea Deremanni: Потёрла подбородок в раздумии
Llirala Uveran: - Если... Если вы говорите правду, то это и правда важно.. Только я... - девушка совсем растерялась. Туман вокруг понемногу рассеивался.
Lleris Rotheran: — Я однажды сказала норду, что он слабак, — Ллерис сделала несколько глотков напитка. — Видели бы его лицо, когда, с одной стороны, он хотел мне доказать обратное, а с другой — стеснялся меня даже тронуть, — рассмеялась Ллерис.
Ranes Dres: Ранес расхохотался.
Samsea Deremanni: Потом кивнула Нелсу
Balen Indavel: - Горело-то не тут, а аж на другом конце города. Так что цело твой барахло, не переживай, - махнул рукой и вновь приложился к кружке
Lleris Rotheran: — Правда, потом я всё же сломала табурет о его спину... Третий, наверное, в той таверне, — Ллерис потёрла шею.
Nels Hlervi: - Значит, два чая, мацт и вяленое мясо? - Нелс потянулся к журналу.
Belvis Hlaalu: - С чего бы это мне врать? - брюзгливо заворчал Белвис. - Очень нужна мне такая обуза... Была б чужой, и пальцем бы не шевельнул. Отдал бы в свой дом удовольствий, чтоб работала...
Samsea Deremanni: -И сыр.
Nels Hlervi: - И сыр.
Lleris Rotheran: — Ох, боюсь, это не совсем подобающие мутсэрам разговоры, прошу прощения, — Ллерис опустила глаза.
Ranes Dres: -Норды... Может они и считаются глупыми, но готовят отменно и берут от жизни все. Даже похороны у них - сплошной праздник.
Artis Tirolen: Наконец-то довелась возможность сыграть на лютне... В армии с инструментами худо.. Да и веселее с музыкой
Ondres Dreloth: - Рад это слышать, - Ондрес улыбнулся, - А ты-то как? Хорошо справляешься с работой, вижу?
Nels Hlervi: - Двадцать пять золотых с вас.
Belvis Hlaalu: - А так заберу с собой, будешь в нормальном доме жить. Уж я-то точно не сбегу за приключениями.
Nels Hlervi: - Расплатиться можете позже. - Он улыбнулся и захлопнул журнал, закончив писать в нем.
Llirala Uveran: Рала выпрямилась на стуле, несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. Что она только что тут устроила? Где вещи?
Samsea Deremanni: Вынула из поясной сумочки мелочь и положила на стойку, проигнорировав Нелса.
Lleris Rotheran: — Уж нордский мёд точно стоит того, чтобы им травиться, — тихо ответила Ллерис, пытаясь взять себя в руки.
Belvis Hlaalu: Хмыкнул и отошел в сторону собрать вещи новообретенной внучки.
Ranes Dres: -Да что вы, мутсэра. Это в данмерском-данмерском обществе эти разговоры повергнут в шок мера - приверженца традиций, а меня... Я привык к простому общению.
Llirala Uveran: Решила, что в случае чего обязательно сбежит сама.
Balen Indavel: - Ну, вроде никто не жалуется, - данмер усмехнулся, - Скука, да зато никто кусок стали в бок сунуть не пытается. Нормально, в общем.
Nels Hlervi: - Но чем раньше тем лучше, - данмер снова улыбнулся, сложив монеты в карман.
Samsea Deremanni: Зыркнула на бармена и пошла к ближайшему пустому столу, понаблюдать за местной фауной.
Belvis Hlaalu: - Фу, хлам. - Сунул рассыпавшиеся пузырьки в сумку и повесил себе на плечо. - Идти сможешь?
Samsea Deremanni: "Как мне дома не достаёт лестниц"
Lleris Rotheran: Ллерис расслабилась. Впервые за столь долгое время ей не приходилось строить из себя редоранскую аристократку.
Llirala Uveran: - Д-да, - преувеличенно бодро шмыгнула и встала, покачиваясь.
Nels Hlervi: взял кружку мацта и чайник и понес за столик теллванийки.
Belvis Hlaalu: Вздохнул, потом наклонился, и подхватил девушку под коленки, взвалив себе на плечо.
Lleris Rotheran: — Когда-то я много путешествовала. Думаю, Вы понимаете, что, когда твоя жизнь полна новых впечатлений, весь этот снобизм не кажется таким уже и важным.
Nels Hlervi: - А мясо сию секунду принесу!
Balen Indavel: - Кстати, о работе. Надо бы проверить кое-что. Спасибо за мацт, увидимся!
Llirala Uveran: - Ай-ай!
Ranes Dres: Ранес допил стакан и наил еще вина.
Belvis Hlaalu: - И не дергайся, милая, а то свалишься... - Бережно придлерживая свою ношу, направился к двери..
Balen Indavel: допил напиток и, поставив пустую чашку на стол, встал
Artis Tirolen: Дамерка села за его столик, после чего бармен принес ей кружку чего-то горячего
Samsea Deremanni: "Понравилась. Но судя по одежде, забирать у него нечего."
Llirala Uveran: недовольно висит как мешок
Ondres Dreloth: Прощально кивнул и торжественно вскинул стакан с мацтом
Ranes Dres: -И все же зря я осушил бурдюк с ежевичным вином... - проговорил мер, раскачивая бурую жидкость в стакане.
Belvis Hlaalu: Проходя мимо стойки, бросил на нее небольшой, но увесистый мешочек, в котором приятно звякнуло. Открыл дверь и вышел из таверны с внучкой на плече.
Nels Hlervi: - Вяленый гуар и сыр, как заказывали, - Нелс улыбнулся данмерке, поставив тарелку с мясом и большим кусоком сыра перед ней.
Balen Indavel: по пути к лестнице в подвал бросил взгляд на шумную парочку. Уходят? Ну, так и проще, пожалуй. И спокойнее.
Artis Tirolen: Артис улстал играть. Он поставил лютню за ширму на место, и вернулся к своему флину
Balen Indavel: - Нелс, внизу буду. Зови, если что, - бросил он бармену и ушел в подвал
Llirala Uveran: - Я, между прочим, неплохой боевой маг! - последние слова Ралы, которые еще могли услышать остальные посетители.
Lleris Rotheran: — Никогда не любила вино, — поморщилась Ллерис.
Balen Indavel: прошел мимо стола, за которым сидели хозяин кота и девушка. Осторожно отодвинул ширму и задвинул ее за собой, пройдя на лестницу
Artis Tirolen: - Приятного аппетита, сера. *произнес Артис глядя на рядом сидящую эльфийку
Samsea Deremanni: Рассматривает свою блюдо как редкую находку, не обращая внимания на барда.
Lleris Rotheran: Ллерис проследила за стилягой глазами, инстинктивно положив ладонь на рукоять клинка.
Ranes Dres: -Вы просто пили одно и тоже похоже. Вино, оно как радуга - семь цветов, но оттенков... -данмер прикрыл глаз - Множество.
Artis Tirolen: *Напослнил свой бокали отпил*
Ondres Dreloth: Потеряв единственного собеседника, печально вздохнул, допил залпом мацт и встал.
Artis Tirolen: *Артис поднял брови и сразу же их опустил, не дождавшись ответа от девушки*
Samsea Deremanni: Осторожно кольнула мясо вилкой. Кто знает этих редоранцев и их традиционные блюда.
Lleris Rotheran: — Быть может... — Ллерис снова опрокинула бокал, потянувшись за бутылкой. — Но я ещё не пила ничего лучше нордского мёда. Разве что нордский самогон, — улыбнулась, вертя в руках полный уже бока
Ondres Dreloth: Подошедший в стойке, как всегда скурпулезно отсчитал все и не монетой больше и положил со звоном монет друг об друга на стойку.
Samsea Deremanni: Попробовала на вкус и мясо, и сыр, запила мацтем. И за это 25 золотых?
Tedras Romavel: проходит в ежу знакомый ему зал. Наступил вечер, и теперь есть шанс застать кого-то из владельцев или управляющего
Nels Hlervi: - Надеюсь вам понравилось, сэра! Еще что-нибудь изволите?
Ondres Dreloth: Коротко кивнул и направился к выходу.
Ranes Dres: -Нордский мед. Хорошая выпивка. Отлично идет с дичью.
Artis Tirolen: *Отпил еще немного, и уставился в ширму перед ним, о чем то задумавшись*
Ondres Dreloth: "Надо будет зайти и проверить коробки. Но не сегодня, не сегодня", - подумалось ему.
Tedras Romavel: - Сэра! - подойдя к стойке, окликнул бармена, - Надеюсь, Вы меня вспомнили? Я был тут сегодня днем.
Samsea Deremanni: "Или может этого обократь?" -подумала на соседа - "Выглядит галантно, манеры общения соответсвующие"
Lleris Rotheran: — Согласна... Так Вы на остров по делам? Или просто путешествуете?
Nels Hlervi: - О! - нелс щелкнул пальцами, пытаясь вспомнить имя мера.
Ranes Dres: -Охочусь!
Nels Hlervi: - Тедрас Ромавель!
Lleris Rotheran: Глаза Ллерис сверкнули.
Ranes Dres: -И проведать племянницу.
Artis Tirolen: Артис мельком взглянул на девушку, после снова уставился в ширму, вспоминая вчерашний день..
Samsea Deremanni: Самси медленно прожевывает еду. Что есть, то есть, не придётся расходовать паёк.
Lleris Rotheran: — На кого охотитесь? — слова про пелмянницу девушка проигнорировала, заинтересованная темой охоты.
Tedras Romavel: - Все верно. Если помните, я хотел увидеться с кем-то.. кто может вести дела. Насчет поставок аолкоголя.
Artis Tirolen: *Сделал небольшой глоток из своего бокала*
Nels Hlervi: - Верно. Но никого нет. И уже, боюсь, не будет - он бросил взгляд на окно, за которым давно сгустилась темнота.
Ranes Dres: -Я всего лишь старик. Гуары, нетчи... На что еще... Точно! Позавчера с Баваставом поймали скального наездника. Ну и ввардварков. Но их я отпускаю - милые животные.
Samsea Deremanni: Закончив с едой и напитками, Самси встала и пошла наверх.
Tedras Romavel: - Это весьма прискорбно. Мне необходимо покинуть город, дела, знаете ли, не ждут. Но я так и не выяснил, нужен ли Вам в дальнейшем алкоголь.
Tedras Romavel: - И готовы ли вы за него платить, - в голосе данмера звучит вежливое сомнение
Lleris Rotheran: — Мена всегда увлекала охота на никс-волов. В агрессии они превосходят даже кагути, а с учётом их прыти охота превращается в настоящий поединок насмерть... — возбуждённо выпалила девушка.
Ranes Dres: -Ох, замечательная дичь! Бавастав все хочет голову этого членистоного.
Nels Hlervi: - Конечно нужен. Может быть, мы могли бы договориться о поставке в кредит?
Lleris Rotheran: — Тогда, возможно... Поохотимся вместе? — осторожно спросила Ллерис.
Nels Hlervi: - Пока там начальство проблемы свои решает, - Нелс подмигнул.
Samsea Deremanni: Наверху телваннка ещё раз дёрнула дверь, но потом вспомнила, что там ремонт. Затем села на табурет и ещё раз ознакомилась с заданием в этой части острова.
Nels Hlervi: - А то я проверял, осталось на пару дней.
Tedras Romavel: - Кредит? Не думаю, что мне это интересно, - с сомнением протянул Хлаалу
Nels Hlervi: - Ну, тогда нам придется лишить эту чудную публику единственного приличного заведения, - Нелс рассмеялся.
Ranes Dres: -Знаете. Почему бы и нет? Знаете, заодно и изменим ваше отношение к винам!
Ranes Dres: Ранес залпом осушил бокал с вином.
Nels Hlervi: - По крайней мере, пока они не вернутся. Может быть, вы задержитесь в городе на пару дней?
Lleris Rotheran: — После смерти моей матери мне достался в наследство особняк недалеко от Гнисиса... Конечно, он совершенно пуст, однако я была бы искренне рада принять там Вас и Вашего друга в качестве гостей.
Tedras Romavel: - Это будет в высшей мере печально, но я не могу поить всех данмеров Балморы лишь из нежелания чего-либо их лишать! - Тедрас вздохнул, - Жаль, но такова жизнь.
Nels Hlervi: - Ну что ж, я как мог пытался спасти положение, - данмер развел руками.
Nels Hlervi: - Надеюсь, при разговоре с начальством, вы не забудете этого упомянуть, - он хитро посмотрел на тедраса и улыбнулся.
Ranes Dres: -Принимаю ваше приглашение. Ну а вы... Если когда нибудь будите на Золотом Берегу - приглашаю вас в мое поместье. Там, конечно, не так богато, как хотелось бы, но брал я его исключительно из-за водопада.
Tedras Romavel: - О, понимаю. Если таковой разговор состоится, я упомяну, - эльф улыбнулся понимающе, - Но и Вы, если удастся, напомните обо мне владельцам. Очень не хотелось бы прерывать наше сотрудничество
Lleris Rotheran: — Буду иметь в виду, — улыбнулась девушка и, оценив остатки флина, вылила остатки себе в бокал.
Artis Tirolen: Вылил остатки флина в свой бокал и аккуратно поставил на стол пустую бутылку
Tedras Romavel: - Признаться, я сильно удивлен, не встретив тут ни Дендрасы, ни Нилы, - Хлаалу покачал головой
Lleris Rotheran: — Ваш друг, он Вас уже давно ждёт, — заметила Ллерис.
Nels Hlervi: пожал плечами.
Nels Hlervi: - Мне тоже удивительно, как заведение может работать без повара.
Ranes Dres: -Точно! Благодарю за напоминание. Бавастав, я иду! Завтра утром, близ северных ворот Балморы, мутсэра. - Ранес поднялся со стула и, поклонившись данмерке, быстрым шагом направился к выходу, наде�
Nels Hlervi: - Но я уверен, скоро все наладится.
Tedras Romavel: - Что ж.. в таком случае, желаю всяческих благ. А мне пора.
Tedras Romavel: кивает бармену на прощание, разворачивается и идет к выходу
Nels Hlervi: - Удачи, сэра!
Lleris Rotheran: Ллерис, проведя взглядом Элдила и убедившись, что никто не смотрит, залпом выпила бокал флина и направилась к стойке.
Samsea Deremanni: Собрала вещи в рюкзак и закинула его на спину. Жаль, что тут не сдают комнаты и перестали кормить мацтем, стейком с бататом и двумя кружками чая.
Nels Hlervi: - Могу служить?
Lleris Rotheran: — Сколько с меня?
Samsea Deremanni: Взяла шляпу в руки и пошла вниз.
Lleris Rotheran: Косится на оставленный у столика меч.
Artis Tirolen: Допил последний бокал и направился к выходу
Nels Hlervi: - Сто золотых, сэра. - Нелс открыл журнал и тут же закрыл его.
Artis Tirolen: Всего хорошего сера, доброй ночи.. *Чуть поклонился бармену и кивнул стоящей рядом с ним мерке, после чего открыл заскрипевшую дверь и вышел в наполненную звуками ночь*
Lleris Rotheran: Данмерка сперва взглянула в глаза данмеру, затем просто высыпала всё содержимое кошеля на стол.
Samsea Deremanni: Надела шляпу на голову. Если она вот так её задёрёт, её не узнают в "Нетче", из которого её выгнали около месяца назад за поджог?
Lleris Rotheran: — Здесь ровно, можете пересчитать, — пока данмер отвлёкся на монеты, Ллерис быстро метнулась за мечом.
Samsea Deremanni: Встала у стойки, спрятав под шляпой глаза.
Nels Hlervi: - Я полностью доверяю вам, сэра.
Lleris Rotheran: — Я слышала, у вас тут завёлся убийца, верно? — осторожно спросила девушка. — Нападает на одиноких женщин...
Nels Hlervi: - У нас тут?
Samsea Deremanni: Подняла взгляд.
Lleris Rotheran: — Да, в Балморе.
Nels Hlervi: - А, в Балморе имеете ввиду? Я тоже слышал об этом. Не советую вам долго гулять одной. Если хотите, могу проводить.
Nels Hlervi: - И вас, сэра, - он улыбнулся тельваннийке.
Samsea Deremanni: -Ты говорил, что знаешь, где комната.
Lleris Rotheran: — Не стоит, — Ллерис легко улыбнулась, услышав подтверждение слухов и качнув плечом. — Но, возможно, я ещё вернусь, — обронила Ллерис и направилась к выходу.
Nels Hlervi: - Удачи! Я тут сейчас все закрою и с удовольствием покажу вам тот трактир, сэра... как ваше имя?
Samsea Deremanni: "И рубаха и штаны выглядят целыми. Какой-нибудь шахтёр будет благодарен и обменяет их на что-нибудь съедобное"
Samsea Deremanni: -Веди. - показала на выход
Nels Hlervi: - А я Нелс, очень приятно. - данмер криво улыбнулся.