Nila Fals: Облокотилась о стойку, ожидая посетителей.
Vanikfar Aren: Арен надел доспехи, собрал сумку. Самое главное на месте, да самое главное на месте. Боевой маг вышел из своей комнаты
Nila Fals: Зашла в таверну, и удивилась сидящему у одного стола данмеру с ирокезом.
Vanikfar Aren: Закрыл дверь комнаты на ключ и пошёл вниз
Ringerike: Заходит следом за незнакомой женщиной, оглядывая полупустое заведение
Nila Fals: Подошла к незнакомцу.
Nila Fals: - Приветствую, сэра.
Vanikfar Aren: Хм, за стойкой никого нет, как интересно. Ваникфар прошёл дальше
Nila Fals: - Вы здесь давно сидите?
Felms Othreleth: - АЛЬМСИВИ, сэра. Только пришел.
Vanikfar Aren: Ключ он бросил на стойку и облокотился на неё в ожидании той язвенной красотки
Nila Fals: - Желаете чего-нибудь, в таком случае?
Ringerike: *Пожав мысленно плечами, звонко спросила* - Хозяин тут есть? Или хозяйка...
Felms Othreleth: - Гм... Будьте добры, чаю.
Vanikfar Aren: Обернулся на голос Нилы, она что-то предлагает. Ага,значит к ней можно обратиться. Повернул голову и позвал данмерку к себе
Nila Fals: Обернулась на голос. - Простите! Сейчас подойду!
Dendrasa Belden: Из кухни раздался грохот падающей посуды и следом не особенно пристойный возглас.
Eanathum: Бард понуро ввалился в таверну. Бросая взгляды вежливости посетителям, он сразу направился к огню и рухнул в подушки.
Nila Fals: - Да, какого чаю желаете?
Felms Othreleth: - Из собачьего корня.
Nila Fals: Подметила, что помимо нордки, появилось ещё два посетителя. Много же их навалило...
Ringerike: Немного подумала, и выбрала столик в центре зала - чтобы быть в центре любых событий
Nila Fals: - Посмотрю, если есть такой. Извините...
Nila Fals: Отошла к остальным посетителям. Решила обслужить сначала данмеров, тем более, что один из них ей был знаком.
Vanikfar Aren: -Cера, можно и вас попросить наполнить мою фляжку водой и буханку хлбеа в дорогу?
Nila Fals: - Конечно, сэра. Секунду.
Vanikfar Aren: Снял флягу с пояса и передал Ниле
Nila Fals: Приняла флягу и отошла к полкам.
Eanathum: При приближении Нилы Эанатум трудом поднял взгляд. Ещё во время предыдущего своего визита данмер выглядел убийственно сонным, но сейчас он буквально еле держался на ногах.
Nila Fals: Среди бутылок Нила взяла ту, что была наполнена обычной водой, и перелила во фляжку. Бутылку поставила на место, а фляжку на стойку, подав знак данмеру.
Nila Fals: Вышла на кухню за хлебом.
Ringerike: Без особого стеснения присматривается к посетителям, ища, с кем можно завязать разговор
Vanikfar Aren: Подошёл к стойке и взял свою флягу
Nila Fals: - Привет, Дендраса. Всё нормально? А то грохот какой-то был слышен.
Dendrasa Belden: - Чего там, уже гости пожаловали? Да, не, все нормально. Уронила пару тарелок, и кто их на краю стола только оставил?
Eanathum: Ударившись было в дрём, Эанатум встрепенулся. Затем, тишком, достал из-за пазухи маленький свёрток и бросил в рот.
Nila Fals: - Пожаловали, мягко говоря...
Nila Fals: - Бывало, столько посетителей за день не приходило.
Ringerike: Терпеливо ждет, когда у нее примут заказ
Nila Fals: Схватила первую попавшуюся булку хлеба, и пошла обратно в зал. Положила булку перед данмером.
Nila Fals: - Вот, прошу. Ещё чего-нибудь?
Dendrasa Belden: вышла из кухни, оглядела зал. Да не особо-то и густо.
Vanikfar Aren: -Ну ладно, на вид свежий. Сколько с меня? Да, и я сдал комнату - указал на ключ на стойке
Dendrasa Belden: прошла за стойку, обратила взгляд на постояльца.
Nila Fals: - Пять монет за всё.
Dendrasa Belden: - Уже уезжаешь?
Vanikfar Aren: Кивнул, вынул горсть монет и положил перед Нилой. Забрал хлеб и сунул в сумку. Повернулся к Дендрасе
Nila Fals: Закончив с одним посетителем, перешла к эшлендеру. Нордку она пока игнорировала.
Vanikfar Aren: -Да, симпотяшка, у меня работа. До встречи - послал Дендрасе воздушный поцелуй и повернулся к выходу
Nila Fals: Проходя мимо Дендрасы, сказала: - Ах да, там сэра с красными волосами заказал чай из собачьего корня...
Dendrasa Belden: махнула ему в спину рукой и повернулась к Ниле.
Ringerike: Рингерике наокнец определила, кто тут всем распоряжается, и решила подойти сама
Dendrasa Belden: - Ах. Я разберусь, займись пока остальными.
Ringerike: - Простите, вас зовут Дендраса?
Eanathum: Эанатум проводил взглядом нордку.
Dendrasa Belden: - Здрасьте, - подняла глаза на нордку. - чего вам?
Nila Fals: Кивнула и подошла к эшлендеру. - Вновь приветствую вас, сэра Эанатум. Чего нибудь желаете?
Ringerike: - Мне хотелось бы перекусить, а так же чтобы покормили мою лошадь. У вас ведь есть конюшня?
Nila Fals: При слове "лошадь" нервно хихикнула.
Eanathum: - А, что? — данмер оторвал взгляд от нордки и взглянул чёрными, утопающими в поглазных мешках, глазами.
Eanathum: - Мне бы что-нибудь, чтоб не заснуть. Или суджаммы, чтобы выключиться совсем. Да, лучше выключиться совсем...
Felms Othreleth: "Лошадь? Уморительно глупо и наивно. Интересно, ее еще только своровали или уже освежевали?".
Dendrasa Belden: - Есть конюшни, а где вы лошадь оставили? Смотрите, если без присмотра, как бы не угнали ее, - Дендраса хихикнула.
Eanathum: Данмер поёжился от разговоров о лошадях.
Ringerike: - У входа, разумеется. Привязала к какому-то столбику. Простите, я просто не нашла ничего более подходящего.
Eanathum: Эанатум устало усмехнулся.
Dendrasa Belden: - Ну тогда бегите и ведите ее в конюшню. Она справа от входа. А то оглянуться не успеете, как от нее останутся ро.. э-э, копыта одни останутся.
Ringerike: - Я?! *Удивленно* Разве у вас нет для этого слуг? Я заплачу.
Nila Fals: - Суджаммы, так суджаммы, - пожала плечами Нила и пошла к полкам.
Ringerike: *Подумала немного* - Но, наверное, действительно лучше сделать это самой. Какие странные у вас тут нравы... *удивленно-благожелательно*
Dendrasa Belden: нахмурилась: - Слуги? Ну, если заплатите. 50 золотых и Турил позаботится о вашей лошади. А вы что, впервые на Вварденфелле?
Ringerike: *С еще большим любопытством разглядывает данмерку-хозяйку* - 50 золотых только за то, чтобы отвести лошадь на конюшню? Просто поразительно... Простите, сколько же в таком случае стоит пообедать у вас? И да, я впервые на Вварденфелле.
Dendrasa Belden: - Ну да. Лошадь у нас тут страшный деликатес, знаете ли. Оттуда и цена! Берегите животное, - Дендраса снова хихикнула.
Eanathum: - Поверьте, обед какого-нибудь бродяги Вам может сказаться в стоимость всей Вашей лошади, госпожа, — бросил бард.
Dendrasa Belden: - Бард верно сказал. Ну так, звать "слугу" или сами справитесь?
Ringerike: Всплеснула руками, и как ошпаренная, кинулась к двери.
Dendrasa Belden: громко рассмеялась.
Ringerike: Сама... *только и успела крикнуть девушка, пока за ней не захлопнулась дверь.
Nila Fals: Взяла стакан с полки и налила суджаммы из бочки.
Eanathum: Бард, кряхтя, поднялся.
Nila Fals: Передала стакан Эанатуму.
Eanathum: Эанатум высыпал в ладонь Ниле монеты.
Felms Othreleth: Фелмс встал, отошел в соседнюю комнату и минуту спустя вернулсяя с зажатой в руке книгой с сильно протертым переплетом. Сел, зажег легким движением руки свечу и принялся читать
Nila Fals: Пересчитала монеты. Надо же, столько, сколько нужно...
Eanathum: - Можешь не считать, там всё уже поеделно по кружкам суджаммы, — как бы невзначай бросил бард в ответ отсчёта монет Нилой.
Eanathum: - Странные эти норды. Я был недавно в Скайриме, насмотрелся их...
Dendrasa Belden: пожала плечами. Уж лучше норды, чем орки.
Nila Fals: - Что ты делал в Скайриме?
Eanathum: - Ну, в последнее время я нашёл себе работу. Почти как курьер, но не совсем. Долго объяснять, но за это платят. И хотел ещё уехать с Вварденфелла.
Nila Fals: - Хочешь ещё чего-нибудь? Поесть, например.
Eanathum: - Только спать, если честно, — грустно улыбнулся Эанатум. — Нет, спасибо, я не голоден. В последнее время замучали кошмары по ночам.
Dendrasa Belden: заметив Фелмса, пришедшего за столик с книгой, спохватилась и направилась к нему.
Dendrasa Belden: - АЛЬМСИВИ, сэра. Чай из собачьего корня? - Дендраса прищурилась.
Felms Othreleth: - Здравствуй. Верно, он самый *монотонно ответил Фелмс, оторвав взгляд от истертых, пожелтевших страниц*
Dendrasa Belden: - У нас Векха чаями занималась, а ее уж несколько недель как нет, но я посмотрю, остались ли запасы
Felms Othreleth: Буду благодарен.
Ringerike: Возвращается с радостной улыбкой на лице.
Nila Fals: Увидев нордку: - Цела лошадь?
Ringerike: *Довольная* Да, я успела. Посмотрела, там еще одна лошадь стоит. Кто у нее хозяин?
Dendrasa Belden: повернулась на голос нордки.
Dendrasa Belden: - Надеюсь вы не в гастрономических интересах интересуетесь?
Ringerike: - Мне показалось, что у нее начинается сап... Плохая болезнь. И заразная
Nila Fals: - Кошмары? И чего ж это?
Eanathum: Бард заметно замялся.
Eanathum: - Ну... наверное, переутомился или что-то вроде того.
Dendrasa Belden: нахмурилась.
Dendrasa Belden: - Что за болезнь такая?
Ringerike: - Я поставила свою лошадь подальше, но, право слово, уже начала за нее переживать.
Eanathum: - Надеюсь, Вы не слишком близко поставили её к гуарам? Они, конечно, обычно достаточно кроткие по своему нравы, но всегда ведь есть исключения...
Dendrasa Belden: - А у нас там нет сейчас гуаров.
Ringerike: - Сап? Это когда лошадь начинает кашлять, из ноздрей у нее течет, и на коже появляются язвы.. Кстати, люди тоже подвержены этому заболеванию *Жизнерадостно*
Dendrasa Belden: - Ну хорошо, что не меры. Я предупрежу хозяина лошади.
Vekha Andothren: Векха прибыла в таверну после четырех дней пути. Не то, чтобы она соскучилась по этой стоечке, Дендрасе, местному ф'лашью. Она тут по делу, и Фелмс здесь как раз кстати
Dendrasa Belden: - Так что перекусить вам подать? - оглядела челюсти нордки. Такими что хочешь можно перекусить.
Ringerike: - Кстати, там в уголке еще было такое лысое двуногое животное. Со следами седла. Я видела, на таких ездят. Как оно называется? Гуар?
Eanathum: Эанатум, завидя Векху, помахал той рукой.
Ringerike: - Хм.. Перекусить... Какое блюдо у вас сегодня самое удачное? На ваш вкус..
Dendrasa Belden: - Вы проделали такой далекий путь из Скайрима и до сих пор не выяснили как гуары называются? - она рассмеялась.
Ringerike: *Подхватывает смех* - Как называются выяснила. Но никогда не видела вживую..
Dendrasa Belden: посмотрела на закутанную фигуру вошедшую в таверну и вдруг вспомнила о Векхе.
Dendrasa Belden: - Плесени могу наскрести на мой вкус... Конкретнее заказывайте.
Vekha Andothren: Устало опёрлась на стойку
Nila Fals: Глянула в сторону вошедшей. Подошла к ней. - Сэра, вам чего-нибудь налить?
Ringerike: *Пожав плечами* - Ну, если у вас плесень в списке деликатесов, то можете и ее подать.
Eanathum: Бард улыбнулся старой шутке.
Vekha Andothren: "Моя школа" - мысленно откомментировала Векха слова Дендрасы.
Dendrasa Belden: засмеялась еще громче.
Ringerike: - Но лучше бы кусок мяса с овощами.
Dendrasa Belden: - Ладно, постараюсь вас удивить!
Ringerike: - Мёда у вас, скорее всего, не водится. Так что лучше чаю.
Dendrasa Belden: развернулась и удалилась на кухню.
Vekha Andothren: - Мне комнату на ночь - сказала она Ниле не поворачивая головы. О да, она такая загадочная.
Nila Fals: - Векха? - Нила узнала голос.
Ringerike: Пошла к столику
Eanathum: - Я бы посоветовал грииф, если Вым нарвится мёд.
Ringerike: - А, что? Гриф? Спасибо, попробую..
Eanathum: - Не обещаю, что понравится, но, как по мне, самый... похожий напиток, хоть и не на меду.
Vekha Andothren: -Что? - переспросила Векха удивлённым тоном.
Nila Fals: - Привет, Векха. - Данмерка убедилась, что не ослышалась.
Ringerike: - Благодарю за рекомендацию *Признательно кивнула незнакомцу*
Vekha Andothren: Осмотрелась, стараясь не показывать лицо Ниле
Ringerike: *Ему же* - Может, составите мне компанию?
Nila Fals: - Чего это с тобой?
Eanathum: данмер кивнул с улыбкой в ответ. От былой усталости почти не осталось следа. Данмера выдавали лишь чёрные из-за расширившихся зрачков глаза.
Vekha Andothren: -Вы, кажется, заняты обслуживанием? - обратилась вновь со спины - Ничего, подожду
Eanathum: - Конечно, непременно! — бодрее воскликнул эльф, направляясь к столику.
Eanathum: Поняв, что кружку он оставил на стойке, данмер спешно вернулся за ней.
Nila Fals: Фыркнула. Векха опять выпендривается.
Dendrasa Belden: вышла из кухни с большим подносом, на котором стояли две кружки чая и тарелка чего-то с умопомрачительным запахом.
Nila Fals: Подошла к двери кухни, но чуть не врезалась в открывающуюся дверь.
Dendrasa Belden: чуть не наткнулась на Нилу на выходе.
Dendrasa Belden: - Эй осторожней, чай горячий!
Vekha Andothren: -Комнаты я так и не дождусь - тихо проворчала Векха. Глянула на Фелмса.
Nila Fals: - Тут, кхе, Векха комнату заказывает.
Ringerike: - В Виндхельме мне так часто приходилось слышать о Вварденфелле и его чудесах, что я решила осмотреть его своими глазами.
Dendrasa Belden: - Векха?
Nila Fals: - Я почти уверена, что это она.
Nila Fals: Кивнула в сторону фигуры в капюшоне.
Dendrasa Belden: глянула на фигуру перед стойкой.
Dendrasa Belden: - Ну я разберусь с этой Векхой.
Eanathum: - Совсем недавно мне самому посчастливилось очутиться в нём! И он холодный. Пожалей, это первое, что мне запомнилось.
Ringerike: *Смеется* - Конечно, холодный. Но это очень красивый и мужественный край
Dendrasa Belden: поставила тарелку перед нордкой.
Dendrasa Belden: - Мясо никс-гончей и батат под соусом из желе скриба.
Eanathum: - Однако, в некотором роде он имеет и свои женственные черты, госпожа.
Ringerike: *С любопытством придвинула тарелку* - Прекрасно. И еще, пожалуйста, грииф... Немного
Eanathum: - однако.. своеобразные... Виндхельмские, — с улыбкой протянул эльф.
Dendrasa Belden: кивнула и пошла к Фелмсу.
Dendrasa Belden: - Ваш чай, сэра.
Felms Othreleth: Благодарю.
Vekha Andothren: "Поиграю ещё в загадочную личность" - подумала Векха
Ringerike: - Благодарю вас, чай я люблю. *Собеседнику* А вы почему ничего не заказываете?
Nila Fals: Отошла к стойке и облокотилась о неё.
Eanathum: Данмер кивнул на кружку суджаммы.
Vekha Andothren: Прислушивается к шагам у стойки и не оборачивается
Dendrasa Belden: тронула нилу за плечо.
Dendrasa Belden: - Налей гриифа н'вашке.
Nila Fals: - Сейчас.
Ringerike: *Жуя необычно пряное мясо* - И все? Только питье?
Nila Fals: Налила грифа из бутылки, и понесла стакан нордке.
Eanathum: - Мне обычно большего и не нужно, — рассмеялся эльф.
Ringerike: - Это, навреное, некрасиво - предлагать поесть за мой счет. Но тем не менее, я предлагаю.
Dendrasa Belden: - Эй, с оружием здесь находиться нельзя, - обратилась она к фигуре в плаще с улыбкой и добавила: - будто сама не знаешь.
Vekha Andothren: -Если понадобиться, я сдам оружие - ответила Векха - Также я не против остаться здесь на ночь. Сколько комната стоит?
Dendrasa Belden: - Хочешь играть? Ну ладно. Сто золотых за ночь.
Vekha Andothren: -Так дорого? Даже в корнерклубе "Внутреннее море" что в Эбонхарте дешевле. В четыре раза дешевле.
Dendrasa Belden: пржала плечами.
Dendrasa Belden: - У нас сегодня эксклюзивные цены. Для специальных гостей.
Ringerike: Поклонилась Ниле.
Eanathum: - В таком случае, я сыграю для Вас. Я, кроме всего прочего, ещё и бард.
Nila Fals: Поставила стакан гриифа перед нордкой.
Nila Fals: - 15 золотых.
Ringerike: - Спасибо. Вы замечательно обслуживаете. Быстро, и все горячее. Хотя вкус необычный, очень.
Ringerike: Сунула нос в стакан с незнакомым напитком. Понюхала, лизнула и отпила глоток.
Nila Fals: - 15 золотых, - повторила Нила равнодушным тоном.
Ringerike: - Хм. И вправду, немного напоминает мёд. Но, скорее, только крепстью. А вкус совсем иной. Но вполне даже ничего
Nila Fals: Данмерка кашлянула громко.
Eanathum: - Перебродившие ягоды. Мёд у нас не водится, к сожалению. А жаль — один из лучших напитков, что я пил за свою жизнь.
Eanathum: - не считая суджаммы, конечно, — добавил бард, посмотрев на Нилу.
Ringerike: *Поворачивается на кашель* - Что-то случилось? А.. понимаю. Заплатить?
Ringerike: Достала из складок юбки небольшой мешочек и отдала служанке
Nila Fals: - Слов "15 золотых" недостаточно, чтобы этого понять? - Фыркнула. Этим н'вахам по полчаса всё в голову вбивай.
Ringerike: - Прости, милая, не знаю, как зовут... Посмотри, хватит ли тут, и если останется лишнее, оставь себе
Vekha Andothren: - Специальных, что-то вроде элиты из Великих Домов? Значит, мне не суждено остаться здесь на ночь? Я не хочу тратить столько денег на одну только кроватку
Dendrasa Belden: - Ну если ты снимешь капюшончик, может и сделаю скидку. А то может ты вампир или еще чего похуже!
Vekha Andothren: "Раскрыться или ещё поиграть?" - промелькнуло в голове Векхи
Felms Othreleth: Приятный треск углей, запах горящего воска от стоящей на столе свечи, горячий чай, хорошая книга. Наконец, приятный отдых после сумасшедшей недели.
Ringerike: Быстро и с удовольствием доедает все, что было на тарелке
Ringerike: Допивает грииф и следом за ним чай
Ringerike: Подумав, еще пару золотых подсовывает под тарелку
Eanathum: - Не обращайте внимания, госпожа. Здешняя публика несколько агрессивно настроена к чужакам, однако это — часть местной культуры, традиция.
Ringerike: - Простите, сударь. С вами приятно было бы побеседовать, но, знаете ли, лошадиный сап - это и вправду серьезно. Пожалуй, пойду, поищу другую конюшню для моей коняшки.
Eanathum: - Конечно. Благодарю за компанию, госпожа... Мы так и не представились?
Ringerike: *Махнула рукой* - Не берите в голову, меня трудно обидеть. На грубость я не обращаю внимания.
Ringerike: Встала, поклонилась всем окружающим и двинулась к выходу
Llotha Rallis: зашла в таверну и бросив быстрый взгляд в зал, подошла к стойке.
Vekha Andothren: Так уж и быть. Векха в развороте сняла капюшон и показала Дендрасе фингал под глазом
Dendrasa Belden: - Ба... Да тебя не узнать. Если бы не твой голос... Что случилось?
Nila Fals: Подходит к стойке. - Кхм... Где это тебя так?
Vekha Andothren: -Векха-дура, вот что. А теперь, комнату мне, я ни разу не спала в тех кроватях
Vekha Andothren: Покосилась на Ллоту рядом. Ммм, сестрёночка
Dendrasa Belden: усмехнулась: - Подвал уже не устраивает? Ладно, 20 золотых, та что справа свободна. Правда там какой-то чумазик спал, но ты убираться не разучилась ведь еще?
Llotha Rallis: покосилась на Векху. Давно о ней не было ничего слышно.
Llotha Rallis: - Флин у вас тут еще водится? Помню в прошлый раз он был неплох.
Vekha Andothren: -Ну, я сюда явно не убираться и протирать кружки вернулась - полезла в сумку и вынула мешочек с золотом
Vekha Andothren: -Cлышала, ты в карты проиграла?
Nila Fals: - Флин будет, - отошла к полкам и поставила бутылку перед Ллотой.
Nila Fals: - С вас 50 золотых.
Dendrasa Belden: - А зачем вернулась? - Дендраса нахмурилась при упоминании о картах. - Было дело. Но я уже со всем разобралась.
Llotha Rallis: сняла мешочек с пояса и отсчитала 50 золотых.
Vekha Andothren: - Я в командировке - положила мешочек на стойку и прошла дальше к Фелмсу
Eanathum: После столь неприличного прощания бард просто допивал суджамму. Когда же кружка обнажила своё дно, пришлось идти к стойке.
Llotha Rallis: - Бокальчик не предложишь?
Eanathum: - Привествую, Вехка, — бросил эльф. — Ассиметричный макияж, однако.
Dendrasa Belden: молча достала бокал с полки, поставила перед данмеркой.
Vekha Andothren: Присела напротив данмера с рыжим ирокезом
Nila Fals: - И кто это тут уже успел разлить что-то? - Спохватилась Нила, заметив огромную лужу под столом.
Nila Fals: Вернулась к стойкам и начала искать какую-нибудь тряпку.
Vekha Andothren: -И тебе привет, бард - повернулась к Фелмсу и сказала ему - Альмсиви, Фелмс.
Felms Othreleth: Покосившись на внезапную гостью, отложил книгу.
Felms Othreleth: - Альмсиви, Векха. Чем обязан?
Llotha Rallis: ухватила бутылку и бокал, направилась к знакомой компании.
Felms Othreleth: "И она еще?"
Vekha Andothren: -У меня скопилось вопросов, не поможешь мне разобраться, хоть попозже?
Felms Othreleth: - Помогу, раз уж ты просишь.
Llotha Rallis: покосилась на Векху. Интересная компания подобралась здесь, хотя, учитывая статус заведения, возможно это было и неудивительно.
Vekha Andothren: -Не здесь, конечно - глянула на Ллоту.
Llotha Rallis: - Альмсиви, сэры. Хорошо что вы здесь.
Felms Othreleth: кивнул
Eanathum: - Что-то в этих нордках есть... — мечтательно обронил бард. — Конечно, та бретонка будет попривлекательнее, но вот нордки... Может, всё дело в экзотике? — то ли Ниле, то ли в пустоту сказал бард.
Nila Fals: - Чего это тебя к н'вахам потянуло? - Сказала Нила, всё ещё ищущая тряпку.
Eanathum: - Знаешь, сколько у меня уже было данмерок? А вот люди... Это совсем неисследованая территория! Да и другие меры, конечно... Видывал одну я альтмерку. Красива, интересна, вдохновляет, но — она просто... просто огромная...
Nila Fals: - Не знаю, что и ответить. Мне они на одно лицо...
Dendrasa Belden: - Я бы вот тоже с альтмером не против... - сказала Дендраса мечтательно. - попробовать. Хоть они и н'вахи, и кожа у них какого-то нездорового цвета, но все же...
Eanathum: - Оно вроде бы и да, но если приглядеться... Во всяком случае, всегда стоит попробовать, — ответил бард Ниле.
Eanathum: - Они огромные, серьёзно, на голову, а то и больше!
Eanathum: Так я бы тоже не против с той альтмеркой, конечно, — мечтательно продолжил Эанатум.
Llotha Rallis: - Кажется, мне не придется пить в одиночестве этим вечером, - она улыбнулась обоим. - Я наслышана о здешнем подвале и эксклюзивных услугах предлагаемых там...
Llotha Rallis: - Да я не о том о чем вы подумали, а о кальяне! Не желаете ли присоединиться ко мне?
Vekha Andothren: -Я не против, расслабиться с дороги бы не помешало
Llotha Rallis: вопросительно посмотрела на Фелмса.
Vekha Andothren: "Точно дура, они же рангом выше, рот надо на замке держать!"
Vekha Andothren: -Извините - шепнула Векха Ллоте
Felms Othreleth: - Полагаю, пойду с вами. Я не искал компанию, но есть пара вопросов, которые хотел обсудить.
Llotha Rallis: кивнула и повернулась к стойке.
Llotha Rallis: - Принесите нам еще пару бокалов, вниз.
Llotha Rallis: направилась к лестнице.
Vekha Andothren: А сзади Ллота была похожа на Векхину сестру
Nila Fals: - Да, да, принесу...
Nila Fals: Взяла два бокала и отправилась вниз.
Llotha Rallis: - Хм... уютненько. - Ллота прошла в подвал и осмотрелась.
Vekha Andothren: В подвале Векха сняла лук с колчаном и отложила в сторону, к ним ножны с мечом. Растегнула тряпки с пальто
Nila Fals: Зашла вслед за данмерами. - Вот бокалы.
Llotha Rallis: Кивнула Ниле и уселась перед кальяном.
Nila Fals: - Желаете чего-нибудь ещё? Могла бы принести поесть...
Llotha Rallis: - Хмм... Жаркое у вас еще есть в меню?
Nila Fals: - Конечно. Одну порцию?
Llotha Rallis: - Три.
Nila Fals: Кивнула и отправилась на кухню. Лужей займётся позже.
Eanathum: - Дендраса, лютня же на месте? Я возьму? — прервал тишину бард.
Dendrasa Belden: - А где ты нашел здесь альтмерку? Помоему в балморе есть лишь одна, барменша в Нетче. Лютню возьми конечно!
Eanathum: - Нет-нет, во время моего путешествия, была одна... Лууриме. Она была подобна спустившейся здвезде... — мечтательно сказал эльф.
Eanathum: - Я, пожалуй, немного поиграю.
Eanathum: Данмер забрал лютню и, даже не подстраивая, приянлся играть.
Vekha Andothren: Присела рядом с "семьёй". Перед Ллотой нужно испытывать страх и показывать верность и уважение. По крайней мере так Векха думает и у неё не получается бояться
Llotha Rallis: - Я слышала ты договорился с хозяевами этого заведения? Уверен, что тут безопасно?
Felms Othreleth: - Уверен. Впрочем, небезопасно везде.
Llotha Rallis: потянулась кальяну, затем взглянула на Векху.
Nila Fals: Согрев уже готовое мясо, Нила разложила его по тарелкам, и отправилась вниз с ними.
Llotha Rallis: - Зажжешь?
Nila Fals: Разложила тарелки перед посетителями и Вехкой.
Llotha Rallis: - Я лишь недавно вернулась в Балмору... - взглянула на Нилу. Быстро здесь обслуживание работает.
Llotha Rallis: - Благодарю. А теперь оставь нас, будь добра.
Vekha Andothren: Поднялась и вынула угли из светильника
Nila Fals: Кивнула и пошла наверх.
Vekha Andothren: После Векхиных манипуляций кальян стал пригоден к использованию. Курить она его пока не торопилась
Adanyn: Дамер поднял усталый взгляд на барда. На секунду его губы тронула грустная улыбка.
Eanathum: - Сэра, Вы за сегодня так и не проронили ни слова, не говоря уже о том, что Ваше горло суше пепла Эшленда, — не отрываясь от мелодии, обранил бард.
Nila Fals: Вернувшись к стойкам, Нила вдруг заметила наконец злосчастную тряпку прямо перед своим носом. Выругавшись про себя, она взяла её и отправилась к луже.
Adanyn: - Это был долгий и тяжелый день, - сказал молодой данмер не отводя взгляда от огня.
Nila Fals: Думает: "Ну и ну, вонь-то какая... И кто это напортачил, интересно знать?"
Dendrasa Belden: - Скажи если чего-нибудь понадобится, - сказала Дендраса и уселась на стул, слушая игру барда.
Eanathum: - Понимаю Вас. Однако он почти окончен. Почему бы его не скрасить кружкой креплёного?
Eanathum: Эанатум кивнул Дендрасе.
Adanyn: Если только одной, - немного оживившись.
Eanathum: - Деднраса! Налей и мне как обычно, пожалуйста! — выкрикнул эльф.
Dendrasa Belden: кивнула барду, хотя он и не мог этого видеть.
Dendrasa Belden: - А тебе чего?
Adanyn: Мне нужна комната и выпивка, - сказал Адонин данмерке за барной стойкой.
Dendrasa Belden: - К сожалению, все комнаты заняты.
Dendrasa Belden: - Но выпивка есть на любой вкус и кошелек. Чего закажете?
Nila Fals: Нила старалась, но лужа всё не пропадала.
Felms Othreleth: Какие последние новости в гильдии? Я был так занят, что все пропустил.
Llotha Rallis: - Да уж много всего происходило. Полагаю контракт, заключенный с тем редоранцем был выполнен успешно?
Llotha Rallis: налила в бокал из бутылки и сделал небольшой глоток.
Felms Othreleth: Не слишком аккуратно, но выполнили.
Llotha Rallis: - Возникли сложности?
Felms Othreleth: - Сказали, что на шум сбежалась половина всей стражи.
Llotha Rallis: лицо Ллоты помрачнело.
Vekha Andothren: -Можно вопрос? Кто был отправлен на его убийство?
Felms Othreleth: - Да и к тому же, заказчик сам вскоре стал жертвой интриг, в результате чего не смог сдержать своих обещаний.
Llotha Rallis: - Мы не можем допустить некачественного выполнения контрактов. - Ллота покосилась на Векху.
Felms Othreleth: - К сожалению, запамятовал исполнителей.
Llotha Rallis: - это значит, что мы отныне будем перестраховываться даже там, где это может показаться излишним.
Felms Othreleth: *усмехнувшись* - Только сейчас пришли к этому выводу?
Llotha Rallis: - Запамятовал? Не ты ли назначал их на выполнение приказа? - она прищурилась и посмотрела на него.
Felms Othreleth: - Нет, не я. У меня нет таких полномочий. Я думал, особа такого высокого ранга, как ты, должна такое знать.
Adanyn: - Нваховы пятки, - выругался Адонин, - придется искать другой ночлег.
Eanathum: Музыка понемногу убаюкивала барда. Уже не особо таясь, Эанатум достал из-за пазухи ещё один свёрток и бросил в рот, после чего вновь продолжил, следя за Дендрасой.
Nila Fals: увидела еще одну лужу на лестнице. И откуда только натекло?
Nila Fals: Думает: "Вот дерьмо гуарье..."
Adanyn: Флин подойдет.
Dendrasa Belden: - Так что... Флин - отличный выбор. 50 золотых.
Dendrasa Belden: достала с полки бутылку и бокал, поставила их перед данмером. затем налила суджамы в кружку.
Dendrasa Belden: принесла кружку и поставила на стол перед бардом.
Dendrasa Belden: - Хорош флин? не забудь заплатить только.
Adanyn: - Естественно, - ответил одним словом на оба вопроса данмер
Eanathum: Данмер взглянул ошалевшим из-за сахара взглядом и склонил голову. Затем, прервавшись прямо посреди такта, схватил кружку и сделал пару жадных глотков.
Eanathum: После чего внось продолжил игру.
Llotha Rallis: - Я же сказала, что недавно вернулась в Балмору и думала что приказ отдадут тебе. Но я выясню, не беспокойся.
Felms Othreleth: - Выясняй, если есть такая потребность. Но прежде все-таки расскажи, что за последние недели произошло.
Llotha Rallis: помолчав, сделала пару маленьких глотков, затем уселась на ковер перед кальяном.
Llotha Rallis: - Значит ты не слышал о недавних событиях? Мне казалось об этом все уже знают...
Vekha Andothren: - Насторожилась.
Felms Othreleth: Достал свою хитиновую трубку, насыпал табака, зажег и закурил
Felms Othreleth: - Ничего не слышал.
Llotha Rallis: взяла одну из кальянных трубок и глубоко затянулась, а ее взгляд помрачнел еще больше.
Eanathum: бард повернул голову и вздрогнул, не ожидая там встретить нового посетителя. Затем учтиво склонил голову перед ним.
Artis Tirolen: Воднял бокал и улыбнулся барду приветствуя
Dendrasa Belden: Даже не заметила, а когда появился тот данмер с косичкой?
Adanyn: Адонин прошел по залу, остановился у забытой на столе книги и перелистнул пару страниц
Artis Tirolen: Данмер поставил бокал рядом с собой на стол,и достав журнал начал там что-то записывать
Eanathum: Данмер стал было играть что-то более весёлое, но затем резко оборвался, видя, что это никак не нарушает тишину.
Dendrasa Belden: начала убирать грязные кружки под стойку.
Eanathum: - Право же! Ощущение, будто уже умер и попал в немой мир предков!
Llotha Rallis: - Ты ведь помнишь Азарета и его "детей"? - она посмотрела на него, игнорируя присутствие Векхи.
Felms Othreleth: - Азарета знаю, однако его детей - не особо. Кажется, они предали гильдию?
Llotha Rallis: - Вижу здесь нужен экскурс в историю, - Ллота вздохнула.
Llotha Rallis: - Векха, сколько ты уже с нами? Месяц-два?
Vekha Andothren: -С середины Начала Морозов - ответила Векха кратко
Eanathum: надеюсь, это Вас развеселит, — проговорил данмер, подстраивая лютню.
Eanathum: Подстроив лютню, бард ударил по струнам и на мажоре затянул.
Eanathum: - Мы с другом пьём, и я с ним пью.
Dendrasa Belden: - Да уж, звучит она в последнее время совсем неважно. Я бы предложила тебе работу барда на постоянной основе, но...
Dendrasa Belden: замолчала, когда он снова начал играть.
Eanathum:
И я за то его люблю,
Что, когда с другом вместе пьёшь — Тогда и вправду ты живёшь!
Что, когда с другом вместе пьёшь — Тогда и вправду ты живёшь!
Пей! — и будешь счастливым! Суджамму и нордское пиво!
Пей! — и будешь здоро-о-ов — От пьянства лишь крепнет кровь!
Наш дом — трактир, кабак — на дом, И тут, наверное, мы и умрём!
Нас похоронят во дворе — Двух рыцарей, ещё в седле!
Нас похоронят во дворе — Двух лыганов, бухих в *****!
Пей! — и будешь счастливым! Суджамму и нордское пиво!
Eanathum: Затем бард стал лишь раз ударять по струнам, предлагая присуствующим спеть вместе.
Eanathum: Мы пьём суджамму и вино!
Eanathum: Пьём матца мы и пьём вино!
Llotha Rallis: кивнула и продолжила: - Да, они предали гильдию. Он и его дети, Исин и Викста. В самый трудный для нас момент. Думаю, не нужно напоминать тебе Фелмс, как было сложно около двух лет назад.
Felms Othreleth: Сощурился, погрузившись в размышления
Llotha Rallis: снова затянулась.
Felms Othreleth: - Хм, да, припоминаю их. И они все еще живы после того, что сделали?
Llotha Rallis: - Мало того, что предали, так еще и убили двух братьев. И недавно еще один брат погиб от их рук.
Vekha Andothren: -Как они предали гильдию?
Artis Tirolen: Доблокотившись на стойку данмер обратился к бармену
Eanathum: Пьём...? — вопролсительно посмотрел данмер на окружающих, ожидая продолжения от них.
Adanyn: Лунный сахар я как-то больше люблю, - тихо, ни к кому не обращаясь, сказал данмер услышав слова песни.
Artis Tirolen: -Приветствую сера, о чем нынче в городе слухи ходят?
Dendrasa Belden: - Какие слухи интересуеют?
Artis Tirolen: Эльф почисел лоб. -Вобщем-то неважно..
Eanathum: ... грииф мы пьём и пьём вино! — не дождавшись ответа, пропел эльф.
Попьём, побьёмся, отдохнём — заснём в канаве пьяным сном! Попьём, побьёмся, отдохнём — заснём в канаве пьяным сном!
Попьём, побьёмся, отдохнём — заснём в канаве пьяным сном!
Llotha Rallis: - Исин была замечена в Балморе, в этой самой таверне пару недель назад.
Felms Othreleth: - Плохо, что они до сих пор живы. Помилование предателя - акт трусости.
Felms Othreleth: - ...Ты сказала, недавно погиб еще один брат?
Llotha Rallis: - Если бы мы могли их только найти! Мы пытаемся уже много месяцев...
Vekha Andothren: Была. Исин. Кто такая? Векха задумалась.
Llotha Rallis: - Но эти с'виты хорошо прячутся, и причина появления одной из них нам так и не известна.
Felms Othreleth: Удрученно глядел на испускающий дым кальян
Vekha Andothren: Нет, Векхе ничего это имя не говорит. А погибший брат? Не уж-то... нет?
Felms Othreleth: - Так кто, говоришь, погиб? Из молодняка или опытных?
Llotha Rallis: - Трое ассасинов отправились по ее еще горячим следам, но они все были новичками, - Ллота прикрыла лицо рукой. - Не спрашивайте как так вышло.
Eanathum: Не заметив особого оживления, бард взял лютню и понёс её на место.
Eanathum: Затем снова вернулся к суджамме.
Adanyn: Проходя мимо барки данмер положил 55 монет и направился к выходу.
Eanathum: Заметив, что свеча за столиком погасла, Эанатум зажёг её от другой свечи.
Nila Fals: Нила просто продолжала удручённо вытирать немного уменьшившуюся лужу, вообще пропуская слова Эанатума мимо ушей.
Dendrasa Belden: пожала плечами, не важно, так не важно, дендраса вернулась к протиранию кружек.
Vekha Andothren: -Зачем предавать гильдию?
Llotha Rallis: - И вот потому больше никаких приказов на казнь для новичков ниже ранга Белый Невольник.
Llotha Rallis: - Надеюсь это риторический вопрос, Векха?
Felms Othreleth: - Какому идиоту пришло в голову отправить на такое задание новичков?
Felms Othreleth: - Вот уж верно я говорил, что все катится к Дагону.
Llotha Rallis: сделала глубокую затяжку: - Произошла ошибка. Им попал контракт в руки и они взялись его выполнять.
Felms Othreleth: - Ошибка того, кто им этот контракт получил. Мало того, что мы не можем позволить себе терять братьев и сестер, так еще и важная цель ускользнула.
Llotha Rallis: поджала губы.
Eanathum: Чувствуя, что действие наркотика снова проходит, бард поспешил усесться в подушки к огню.
Dendrasa Belden: присела рядом с загрустившим бардом, и только тут увиела Нилу, которая копошилась на лестнице.
Dendrasa Belden: - Что ты там так долго возишься с той лужей?
Eanathum: Данмер, похоже, задремал.
Nila Fals: - Большая, вот и вожусь! - Огрызнулась Нила. - Интересно мне знать, кто и что тут разлил...
Nila Fals: - Воняет, как перепивший н'вах...
Dendrasa Belden: вздохнула, но посетители разошлись, так что пусть возится сколько хочет.
Vekha Andothren: А Векха сюда и пришла за контрактами? Зря только пришла, теперь торчать в этой босмерской яме. Зря вообще признавалась. Сидела бы дальше дома и оттачивала навыки
Felms Othreleth: Уловил, как изменилось лицо Ллоты, решил не продолжать.
Llotha Rallis: - Верно. Мы не можем больше себе такого позволить, а потому новички без сопровождения более высоких рангов больше до казней допускаться не будут. И только с одобрения Братьев или Знающих.
Felms Othreleth: - Хорошее решение.
Vekha Andothren: Глянула на Фелмса.
Felms Othreleth: - Правда теперь все будет проводиться раз в десятку медленней... но хотя бы эффективнее.
Llotha Rallis: - Но новичков можно назначать на разведывательные задания, - Ллота посмотрела на Векху внимательно.
Felms Othreleth: - Полагаю, больше ничего про эту Исин не слышно с того момента? Есть следы, очевидцы? Пробовали отследить магией?
Llotha Rallis: - Есть. Двое ассасинов выжили после стычки с ней. Но... - Ллота сделала паузу, направив взгляд куда-то вникуда.
Felms Othreleth: - Понятно.
Eanathum: Эанатум вскочил и вскрикнул, проснувшись.
Eanathum: Ошалелыми глазами стал осматриваться кругом, дыхание сбивалось.
Nila Fals: Совершенно проигнорировала крик Эанатума, отчего-то сконцентрированная на своём деле.
Eanathum: - Шармат!
Artis Tirolen: На секунду посмотрел вниз с болкончика на вскрикнувшеговнизу данмера, после чего вернулся к чтению
Eanathum: Выкрикнул эльф, постепенно успокаивавшись.
Dendrasa Belden: - Что случилось? - посмотрела на него вопросительно.
Eanathum: - Эти сны, снова! Я не должен был там быть, не должен был этого видеть, не должен этого слышать, — полубессвязно стал бормотать эльф.
Eanathum: Они теперь повсюду меня преследуют, всегда! — уже обернувшись к Деднрасе, стал говорить Эанатум.
Llotha Rallis: - Возможно, ты встречался с братьями Денусом и Девасом? Они были сильны, но неопытны и переоценили свои возможности. Но они были не одни, с ними был Лланас, ты, кажется, работал с ним.
Felms Othreleth: - Знаю только Лланаса. За редкими исключениями работаю один.
Llotha Rallis: - Он говорит, что не смог справиться с Исин, сказал, что она вырубила его, а затем видел только, как она и ее телохранитель ушли в портал. Я полагаю он что-то темнит.
Llotha Rallis: - Смею заверить тебя, Исин не оставляет в живых свои жертвы.
Felms Othreleth: - Вырубила? *усмехнулся в усы* Как милосерддно с ее стороны.
Llotha Rallis: кивнула.
Vekha Andothren: - Так он... Убит?
Llotha Rallis: - Именно. Но я не могу припереть его к стенке... - Ллота перевла взгляд на Векху. - Нет, этот ф'лах жив. Девас, один из братьев, погиб.
Felms Othreleth: - Почему не можешь? По-моему, выбора нет.
Vekha Andothren: Вот что не нужно делать, чтобы не вылетель из Мораг Тонг. Векха это усвоила
Llotha Rallis: - Что мне его пытать? - Ллота усмехнулась.
Felms Othreleth: - Не мне решать.
Llotha Rallis: - Возможно он сказал правду, но что-то говорит мне, что не всю.. Мне очень интересно, почему предательница ушла живой и невредимой, а трое не самых слабых убийц потерпели поражение. Но ты ведь работал с ним. Что можешь сказать о парне?
Llotha Rallis: она сделала глоток флина, переводя взгляд с одного на другого.
Dendrasa Belden: - Какие сны, Эанатум?
Eanathum: Я... я не знаю. Там... Шалк, и он... еважно, не знаю. Знаю, что он несёт за собой что-то, что тянет меня, и одновременно пугает. Я многого насмотрелся, но это не идёт ни в какое сравнение...
Eanathum: Неважно, прости. Видно, не всегда мне выходить из воды после всех своих проделок.
Dendrasa Belden: - не понимаю о чем ты. Суджамы перепил?
Eanathum: Нет, не перепил! Сны, мне снятся сны! Там шалк, и он зовёт меня, чтобы... — Эанатум осёкся, понимая, насколько бредово звучат его слова.
Dendrasa Belden: - Шалк, это дурное предзнаменование, - пробормотала Дендраса задумчиво.
Eanathum: Я просто не знаю, что теперь делать. Я практически не спал с того самого момента, как вернулся. Сперва я всё это списывал на впечатлительность, но теперь... Я боюсь, что это только начало чего-то страшного, во всяком случае для меня.
Dendrasa Belden: - Вернулся откуда?
Felms Othreleth: - Ничего. Мы выполнили лишь один контракт. Я ему не друг и не учитель.
Felms Othreleth: - Кому Лланас рассказывал о контракте? Только тебе?
Llotha Rallis: - Так как он и Денус единственные, кто видел Исин, мне важно выяснить как можно больше. Мы не можем ставить нашу репутацию под угрозу и дать предателям уйти безнаказанно.
Felms Othreleth: - А что случилось с этим твоим Денусом? Его Исин тоже помиловала?
Llotha Rallis: - Ее телохранитель - или напарник, огромный альтмер в тяжелых доспехах - вероятно счел его мертвым. Лланас сказал, что нашел Денуса лежащим без сознания неподалеку от места схватки, и также думал, что он погиб.
Llotha Rallis: - Но я знаю Денуса с малых лет, у меня нет оснований сомневаться в его словах.
Vekha Andothren: Огромный альтмер? Исин? Не уж-то та самая?... Векха выдохнула
Llotha Rallis: перевела взгляд на Векху, зметив перемену в ее настроении.
Llotha Rallis: - Ты что-то можешь добавить?
Vekha Andothren: Векха, дура тупая, перед тобой столько всего проносится, а ты не хватаешь! Даже смерть так мимо пронесётся
Vekha Andothren: -Я не понимаю, каким образом можно предать Мораг Тонг.
Felms Othreleth: Молча затянулся трубкой
Llotha Rallis: - Это не ответ на заданный вопрос, - она посмотрела на нее пристально.
Vekha Andothren: -Нет. Мне нечего добавить.
Eanathum: - Пообещай, что никому не скажешь. Хотя... я уже успел проболтаться, язык что у скампа, — пробормотал эльф. — Я ведь не всегда был бродягой. Когда-то я служил Троим при Храме Трибунала.
Dendrasa Belden: - Никому не скажу, продолжай.
Eanathum: -Не самый высокий чин, но всё же доступ к кое-каким знаниям у меня был. И, в общем, одно на другое, и, в итоге, мне пришлось, именно пришлось, отправиться к Красной горе.
Eanathum: - Я должен был отправиться внуть, однако, едва пробравшись, я струсил. Я почувствовал нечто... Сильное. Что-то всеобъемлющее. Я здорово перепугался, и убрался оттуда, сказав своей... заказчику, что не смог пробраться глубоко. Но там была тропа. И там были относительно свежие свечи. Я упоминал, что был при Храме, и там, безусловно, интересовался библиотекой. Так вот, меня интересовали параллели между официальными доктринами Трибунала, легендами эшлендеров и, уже позже, нордскими легендами. Конечно, северяне могут приврать, н среди них всех есть кое-что общее.
Eanathum: - Что ты знаешь про Красную гору?
Dendrasa Belden: - Ну, что она большая, и те, кто ходят туда, редко возвращются. Так что, хорошо, что ты развернулся.
Llotha Rallis: - Уверена? Что ж. Предатели считаются членами отступнической организации известной как Шелковое Кольцо. Они хорошо прячутся или маскируются, так что нам известно не много.
Felms Othreleth: - Так что, кроме Лланаса больше никаких следов?
Llotha Rallis: - Я говорила с хозяйкой заведения, она вспомнила данмерку и альтмера, которые останавливались здесь, но ничего больше, за что можно было бы зацепиться.
Felms Othreleth: - Ты сказала, они прошли через портал? В каком месте хотя бы? И не пробовали ли отследить направление магией?
Llotha Rallis: - В болотах. Пробовали. Ничего, никаких следов. Но зачем-то она возвращалась сюда. Потому я советую тебе, всем, - Ллота посмотрела на Векху, - смотреть в оба. И помнить, что Тонг не прощает предателей.
Vekha Andothren: -Какие-то приметы есть? Черты лица, тату, шрамы? У всех этих "детей" Азарета.
Llotha Rallis: - Инициатива? Похвально. Их портреты должны быть в архивах. Но вряд ли они находятся в Балморе или вообще на Вварденфелле. Мы бы знали.
Eanathum: - Вварденфелл — это настоящее сердце всего мира, Дендраса. Это честь и большая ответственность, жить здесь. Я хотел в этом убедиться, однако это сильнее и могущественнее меня.
Dendrasa Belden: - Вы эшлендеры такие странные. Зачем это тебе?
Eanathum: - Это не связано с моим просихождением. Неужели тебе никогда не было тесно в этих стенах? Неужели ты не хотела никогда объять взором большего? Найти, в конце-концов, оправдание своему сущестованию?
Dendrasa Belden: - Конечно мне тесно! Но лезть для этого на Красную гору я точно не буду! Меня больше города привлекают.
Eanathum: - А что города? Они похожи ондин на другой! Там камни, там грибы, там — доски. Ящерицы и коты вообще в грязи живут. Достаточно повидать десяток, и они начинают утомлять.
Dendrasa Belden: рассмеялась.
Eanathum: - Кстати, я, когда был в Виндхельме, даже видел одного вооружённого хаджита, — со слабой улыбкой проговорил эльф. — Одного, с оружием. Никогда бы не доверил.
Dendrasa Belden: - Я была в трех. В Вивеке и Эбонхарте, кроме Балморы. Они все разные!
Eanathum: - Нарсис, Морнхолд, Крагенмур — я успел исходить материк, хоть и давно. Но это не то. Посмотри на Троих! Вот они — те, кто на голову выше нас!
Llotha Rallis: - Если вы что-то услышите, я ожидаю, что сообщите мне или Мастеру незамедлительно. Как я уже сказала, репутация гильдии превыше всего, но никаких самостоятельных действий. Это ясно?
Vekha Andothren: Кивнула. Хотя, это она понимала и до вступления.
Felms Othreleth: - Еще расскажи, с какой стороны держать клинок.
Llotha Rallis: - Если это потребуется. - Сказала она серьезно. - Как видишь, не всем понятны такие прописыне истины.
Eanathum: - Ты... ты знакома с эшлендской легендой о Троих?, — почти шёпотом, озираясь по сторонам, проговорил Эанатум.
Dendrasa Belden: - Нет. Расскажешь?
Eanathum: - Вкратце. Неревар в ту пору был в большой дружбе с двемерским королём. Однако двемеры, в насмешку над Лордами, захотели получить божественное могущество. Однако кимеры перебили гномов. И тогда выяснилось, что прятали гномы: сердце Пропавшего Бога! Это, кстати, подтверждают и нордские легенды, согласно которым сердце Шора покоится под Горой.
Eanathum: - И вот, тогда Неревар приказал Шармату, совему другу, охранять средце, пока он сам не придумает, что с ним делать. Пока же Неревар и его советники, Трибунал, дали клятву Звезде Заката и Рассвета, не трогать сердце. Однако всё вышло не так.
Eanathum: - Эшлендеры называют это предательсво, однако я вижу, что Трое поступили так, как учит Боэта, и выхватили свою силу, убив Неревара и Шармата. И, как мне кажется, эо самое сердце существует взаправду, и оно там. Или что-то, что в легендах называется сердцем. Я не уверен: как в легендах, так и в богословии полно словесного мусора, от которого сложно избавиться.
Llotha Rallis: осушила свой бокал и налила новый с задумчивым видом.
Felms Othreleth: - Тогда стоило бы, вероятно, применять более жесткие меры наказанияк ним.
Llotha Rallis: - Для этого нужны основания.
Felms Othreleth: - Основанием уже служит нарушение ими правил. Гильдия неженок, Дагон их побери.
Llotha Rallis: - У тех, что собрали в свидетели половину балморской стражи, тоже были оправдания, не так ли?
Vekha Andothren: Векха вспомнила свой первый контракт. Тогда меткое попадание было просто случайностью, промахнись она и ей бы пришлось копошиться с мальчиком и его телохранителем. А был бы у неё против Ролса лук...
Felms Othreleth: - Именно поэтому нельзя делать исключений. Провинился - отвечай за свои поступки.
Llotha Rallis: - Именно потэтому и введены новые правила.
Felms Othreleth: - Любая жизнь начинается с боли и стонов, в этом нет ничего страшного.
Llotha Rallis: - Все новички пройдут проверку на лояльность, прежде чем получать серьезные задания.
Nila Fals: Нила только заметила, что от насквозь промокшей тряпки уже и никакого толку нет. Она отошла на кухню и вернулась с ведром, а затем продолжила работу, выжимая тряпку.
Eanathum: - Но кто там уже разберёт, как оно было, — промямлил эльф, заёрзав на подушках и оглядываясь по сторонам.
Dendrasa Belden: - И что, ты хотел своими глазами увидеть это Сердце?
Eanathum: - Да. Я знаю, что, если и посмею воспеть это, то меня уже никто не спасёт от кары Храма. Но, как обычно бывает, недостаточно просто знать, что мацт прокис, нужно обязательно самому попробовать.
Felms Othreleth: И в чем же она заключается?
Llotha Rallis: хищно улыбнулась.
Llotha Rallis: - Ты у меня спрашиваешь? Сомневаешься в моей преданности?
Vekha Andothren: "Будешь подсылать ко мне переодетых личностей или выпорешь меня связанную?" - мысленно спросила Векха, косо глянув на улыбку Ллоты
Felms Othreleth: - Я спрашиваю, в чем заключается этот тест. Можешь не отвечать, если не хочешь, мне нет дела.
Llotha Rallis: цепким взглядом следила за обоими а особенно за Векхой.
Felms Othreleth: - Просто боюсь, что это будет точно такой же бесполезной вещью, как и все остальное.
Llotha Rallis: - Тебе об этом не стоит беспокоиться, Фелмс. Просто перестань заниматься демагогией и прими уже участие в жизни гильдии. Если у тебя есть идеи, как улучшить наше положение, ты знаешь куда с ними идти.
Felms Othreleth: Презрительно фыркнул
Felms Othreleth: - Ладно, все понятно с Шелковым Кольцом. Сообщу, если что узнаю. В любом случае, предателей нужно покарать и сделать так, чтобы Кольцо боялось выступать против нас.
Eanathum: Эанатум молча смотрел в угли. Затем резко поднялся.
Eanathum: - Прости. Не следовало мне трепаться. Возможно, ещё увидимя. Пока, Нила! И передавай Векхе, что ей не идёт новый макияж! — с натянутой улыбкой попрощался Эанатум.
Dendrasa Belden: - Ты можешь петь что угодно, покрайней мере пока тут нет стражников.
Eanathum: - Знаю. Но и на Вас не хочу накликать проблем. Но всё же спасибо за всё.
Eanathum: Поклонившись, данмер удалился.
Llotha Rallis: - Мы не можем полностью свести на нет риск проникновения в гильдию неверных. Раньше это было проще, когда мы все верили и почитали одно... - Ллота многозначительно взглянула на Фелмса. Он-то должен был понимать о чем она, а вот в Векхе она была не уверена и наблюдала за ее реакцией боковым зрением.
Vekha Andothren: - Одно? А что почитает Кольцо?
Felms Othreleth: - То же, что и мы, только усиленнее и преданнее. В этом нам бы стоило у них поучиться.
Llotha Rallis: быстро гланула на Фелмса.
Llotha Rallis: - Ты знаешь, что то, что произошло два года назад было необходимо, пусть это и не всем из нас было понраву.
Llotha Rallis: - Члены Кольца предатели, которые не захотели поддержать братьев в трудную минуту, а вместо этого решили отречься и спрятаться под куполом!
Felms Othreleth: Если бы это было настолько необходимо, на нас бы не охотились до сих пор ординаторы и вечные стражи.
Felms Othreleth: - Но предатели есть предатели. Пусть они и чтят Мефалу, но они забыли о цели, которую она нам предназначила.
Vekha Andothren: Вопросов стало ещё больше.
Llotha Rallis: Ллота посмотрела на него, но ничего не сказала, а выражение ее лица осталось непроницаемым.
Llotha Rallis: - Да укроет вас прядильщица от стражей и глупости, - пробормотала она, допивая залпом остатки флина. - Времена позади трудные, а впереди еще труднее. Не все переживут их, - она поднялась на ноги.
Felms Othreleth: - Все пройдет. Мефала учит, что только из страданий можно получить настоящие шедевры.
Llotha Rallis: склонила голову, затем повернулась к Векхе, посмотрев на нее несколько задумчивым взглядом.
Llotha Rallis: - В конце концов она и расставит всех по местам.
Llotha Rallis: развернулась и направилась к лестнице.
Nila Fals: Разобравшись наконец с лужей, Нила в последний раз выжала тряпку и стряхнула пот со лба. Из ведра невообразимо воняло.
Felms Othreleth: Тоже встал вслед за Ллотой. "Чересчур засиделся", - промелькнуло у него в голове.
Felms Othreleth: - Насколько я могу помнить, ты хотела что-то спросить.
Vekha Andothren: - Я задам свои вопросы в другой раз - сказала она Фелмсу
Felms Othreleth: - Как хочешь.
Felms Othreleth: Погасив трубку, направился наверх.
Vekha Andothren: Поднялась с пуфика, так и не прикоснувшись к кальяну
Nila Fals: Встала, подошла к столику, и нашла там полный стакан мацта. Интересно... Нила решила немного выпить.
Llotha Rallis: не останавливаясь, кивнула Дендрасе и вышла на улицу.
Dendrasa Belden: поднялась на ноги.
Dendrasa Belden: - Как кальян?
Felms Othreleth: - Я не любитель кальянов. Лучше спроси у Ллоты.
Dendrasa Belden: - Ллоты?
Felms Othreleth: - Но спасибо за чай, он очень хорош.
Vekha Andothren: Накинула на себя шарф, лук оставила на месте. А меч, мечу уделяется особое внимение
Dendrasa Belden: - Ах, это та с красными волосами и холодным взглядом?
Felms Othreleth: - Гм? Я полагал, вы знакомы. Да, она.
Dendrasa Belden: мотнула головой.
Vekha Andothren: Взяла ножны в руки и пошла наверх
Dendrasa Belden: - Так она тоже из.. - Дендраса осеклась, глянув на Нилу. - Буду иметь ввиду.
Nila Fals: - Вы здесь часто бывали, сэра? - Обратилась она к Фелмсу. - Не видела вас тут раньше...
Dendrasa Belden: - Он наш особый гость. Всегда обслуживай его бесплатно, - сказала эльфика наставительным тоном.
Nila Fals: - Будет сделано. Как же зовут нашего особого гостя?
Felms Othreleth:- Да полно вам *по-доброму усмехнувшись*
Vekha Andothren: Осмотрела зал. Такое ощущение, что тут есть кто-то ещё.
Dendrasa Belden: посмотрела на Фелмса молча, давая ему возможность самому представиться.
Felms Othreleth: - Меня зовут Фелмс Отрелет. Спасибо вам за приятный вечер, все было как нельзя лучше.
Nila Fals: - Приятно познакомиться, сэра Отрелет.
Dendrasa Belden: - Ты знаешь, что тебе здесь рады в любое время, Фелмс.
Felms Othreleth: - Благодарю. АЛЬМСИВИ каждый час, сэра. До встречи.
Dendrasa Belden: махнула рукой.
Vekha Andothren: - Ну что, вы сменили мне постельное, пока я внизу наслаждалась кальяном?
Dendrasa Belden: поглядывая на Векху, начала убирать со столов.
Dendrasa Belden: - Нила, обслужи гостью!
Vekha Andothren: -Ууу, ясно.
Nila Fals: Фыркнула при слове "гостья", но пошла наверх.
Dendrasa Belden: когда Нила ушла наверх, подошла к Векхе вплотную.
Dendrasa Belden: - Знаешь, тут без тебя все изменилось.
Vekha Andothren: - Нет, я не буду протирать кружки и варить супы
Dendrasa Belden: - Да, я поняла, что ты теперь королева. с фингалом.
Dendrasa Belden: - Такая работа не по тебе. Воительница! - Дендраса фыркнула.
Vekha Andothren: Почесала синяк. Он-то пройдёт, а шрам полученный полгода назад, останется навсегда
Dendrasa Belden: - Ладно, Нила там закончила наверное. А ты устала с дороги, иди поспи, может добрее станешь когда проснешься.
Nila Fals: Как раз спускалась.
Vekha Andothren: -И так и что изменилось?
Dendrasa Belden: - Невесело больше! - Дендраса развернулась и пошла к стойке.
Vekha Andothren: -Кстати - вынула свёрток из кармана
Nila Fals: - Твоя комната правая. Располагайся.
Dendrasa Belden: взяла в руки бокал, который был наполовину полон. Понюхала - флин. Сделала глоток.
Vekha Andothren: -У вас такие цветы не продаются? - раскрыла вырванную страницу, на которой был изображен цветок и надписи на редгардском
Dendrasa Belden: глянула через зал на изображение: - Чего к алхимику не пойдешь и не спросишь?
Vekha Andothren: -Ни в Эбонхарте, ни в Вивеке таких нет, в Балморе наверное тоже.
Dendrasa Belden: - Может, он не местный.
Vekha Andothren: -В этом его экзотичность, хоть в Хаммерфелл и езжай. Ладно - свернула листок обратно - Приятных снов.
Dendrasa Belden: - Угу, ночи.
Vekha Andothren: Ушла в свою комнату.
Dendrasa Belden: - Строит из себя непойми что, - проворчала, обращаясь к Ниле.
Nila Fals: Только пожала плечами.