глава 2
Зорак вынул кинжал из тела своего заклятого врага, и еще несколько минут смотрел на его тело ощущая лишь опустошение в своей душе, он так долго готовился и все произошло так быстро, что он даже поймал себя на мысли что он разочарован, как вдруг он услышал топот приближавшихся солдат. Вот и всё, подумал данмер. Дверь распахнулась и на пороге показался первый солдат. - «окно!» пронеслось в голове данмера и он словно молния выпрыгнул сквозь стекло окна, лишь краем уха он услышал как солдат от неожиданности вскрикнул и захрипел. Дальше ноги несли его сами, мыслей не было. Деревья, ручьи, тросник, который больно хлестал по его коже, берег моря — неприметный грот, все слилось и смешалось.
Из этого воспоминания, данмера вырвал внезапный звук, посторонний шорох в дадбнем конце грота, он подскочил на ноги и вытянув вперед руку, крепче сжал рукоять кинжала.
«Хорошая зубочистка» - донеслось из сумрака пещеры - «я чую на ней свежую кровь, редгардская, не так ли?»;
«Она может смешаться с твоей, кто бы ты ни был!» - ответил Зор.
«Ха! Это мало вероятно, Раб!» - голос из сумрака, как будто стал ближе, и от этого голоса, от той интонации — холодного презрения что в ней так и сквозило, у данмера застыла кровь, он ощутил непреодолимое чувство ужаса, это был голос мертвеца.
«Довольно!» - произнес второй голос - «Арив, хватит пугать, он все таки гость в нашем «доме» хоть и не прошенный».
Из сумрака грота вышел данмер средних лет, может чуть старше самого Зорака, высокий, хорошо сложенный, в походной робе мага.
«Как твоё имя, беглый раб?» - спросил он.
«Зо...» - Зорак осёкся, как говорили Бейтия и его дядя Аш-Салмат — «не говори, магам свое настоящее имя, они могут им воспользоваться, да так, что душу потеряешь», Зор не знал правда это или нет, но рисковать не стал - «моё имя...Золан»
Чужак усмехнулся, «понятно, что-ж, Золан так Золан, тогда меня можешь именовать Азурханом, а его» - маг указал в темноту - «Арив, он вампир» - маг лишь едва уловимо усмехнулся увидев суеверный испуг на лице беглого раба.
«два противника, один маг, другой вампир, плохо дело» - пронеслось в голове Зорака - «кажется вот и конец моей истории»
«ЖРАТВА!!!» рык подобный грому огласил грот, настолько внезапно что Зорак чуть не выронил кинжал и резко, подобно кошке, прыжком обернулся в направлении этого рыка. На входе в грот стоял огромного роста орк, в одной руке он держал не менее огромную двухлезвенную секиру, а второй придерживал лежащего на его плечах оленя. «Арив, про тебя мы тоже не забыли, мелкая с твоей, угощение тебе тащут, так что скоро ты поправишься дружище...о! Я не знал что у нас гости» - сказал орк, разглядев в сумраке эшлендера.
«Еще трое, и того пятеро на одного» как то совсем с грустью подумал беглый раб.
Орк прошел мимо данмера, даже не обратив внимания на то что в руке этого «гостя» был направленный в его сторону кинжал. Туша оленя глухим, тяжелым звуком грохнулась на землю и орк, демонстративно спокойно стал разводить костер. Немного времени спустя, в проеме пещеры появилось еще три тени, Зорак лишь отметил что эти тени были невысокого роста и с виду необычайно хрупкими, и лишь то что они несли выдавало обманчивость первого впечатления. В свет от костра ступили две девушки в масках и с огромным брыкающимся и мычащим мешком. Одна сняла маску, Зорак до этого момента никогда не видел босмеров, и его любопытство перевесило осторожность. Она была ростом чуть ниже его подбородка, большие глаза, два забавных хвостика торчащие в разные сторону, и рожки...У НЕЕ БЫЛИ НА ГОЛОВЕ РОЖКИ! Зор поймал себя на том, что его рука сама потянулась их потрогать, и он поспешно одернул ее назад.
«Леди и миледи» - вдруг произнес Азурхан - «у нас гость, он называет себя Золан»
Босмерка не оглядываясь подняла правую руку в приветственном жесте «Эйра-зу» представилась она и продолжила развязывать мешок, вторая девушка все еще находилась в тени, она лишь слегка повернула голову в сторону данмера, и Зор увидел лишь ее глаза, белые с красноватыми прожилками и черными как бездна и пронзительными зрачками... «она вампир, еще один ходячий мертвец» - с ужасом пронеслось в его голове, и он невольно покосился в ту сторону где, как он предполагал, находился вампир Арив. Но тревога за свою жизнь у него исчезла, как учил его дядя - если с тобой говорят и доверяют свое имя, значит убивать не планируют, во всяком случае пока.
В это время Эйра развязала мешок и из него появилась голова человека... им оказался ни кто иной, как сам господин Бартун К'орт! Он начал судорожно крутить головой по сторонам и что то мычал, говорить ему мешал воткнутый в рот кляп.
По гроту уже разносился дым от костра, и к запаху дыма прибавился запах жаренного мяса, орк самозабвенно жарил целую тушу оленя. Было видно, и что скрывать, да и слышно то же, насколько он был голоден. На его лице расплывалась благодатная улыбка — он с аппетитом предвкушал предстоящий ужин.
Эйра вынула кляп изо рта господина К'орта - «а, сейчас я буду задавать тебе вопросы, а ты отвечать» - пролепетала она тонким и тихим голосом. Бартун К'орт все еще ошарашено озирался по сторонам, и вдруг увидел своего раба.
«тебя же Зорак зовут? Ты — ты должен, нет ты обязан меня освободить! Я твой хозяин, я тебе приказываю!!! гуарье ты дерьмо морровиндское!». Зор даже отшатнулся назад.
«когда я выберусь от сюда, я прикажу Джайяну-Сахибу с тебя живьем кожу снять, раб! Шевелись, ты — тварь!»
«Джайян-Сахиб мертв, я выпотрошил ему кишки этим кинжалом — твоим кинжалом, и ты мне больше не господин!» - сказал Зор, как ему показалось твердым и уверенным голосом.
«Что ты там промямлил, скот? А, ну повто...» удар Эйры в нос Бартуна оборвал его на полуслове. «Здесь Я задаю вопросы» все тем же тихим голосом сказала Эйра. -«Итак, я хочу знать имена твоих клиентов в Моурнхолде, маршруты поставок скуумы».
«ничего я тебя не скажу недомерка!» - Бартун К'орт все еще отказывался принять серьезность ситуации в какую он попал, - «я уверен, когда мои солдаты вас найдут, ваши головы украсят стену в моем особняке» ухмылялся он.
«никто тебя искать не будет, эшалот... уже не кому» - оскалилсь орк, протирая секиру.
«Видимо это может затянуться надолго, а времени у нас нет» - голос Азурхана был задумчив, «Урза твой выход» - он взглянул на вампирессу и добавил «не переусердствуй».
Урза сняла маску. Глаза Бартуна вылезли из орбит когда он увидел перед собой вампирессу. - «Урза обладает способностью поглощать память людей и меров, так что тебе червь, даже ничего говорить не придется» - Эйра улыбнулась «действуй сестра».
Зорак наблюдал за этой сценой в легком оцепенении, как Урза склонилась над его бывшем господином, с каким удовольствием за этим наблюдала маленькая босмерка, как угрюмо Азурхан почесывал свой подбородок выдавая его обеспокоенность данным процессом и лишь орк беззаботно уплетал очередной кусок туши оленя. Урза поднялась.
«Он ничего не знает! Всеми делами и контактами занимался Джайян-Сахиб, а самое интересное, то — что этот кусок гуарьего помета Бартун работал на него, а не наоборот. Нам он больше бесполезен, но свое он еще послужит». Урза взяла за шкирку впавшего в беспамятство Бартуна, и потащила его в сумрак грота, подальше от огня. «Арив, мой милый брат, а я тебе лекарство принесла».
«Эй, Золан-Зорак ты голоден? Подходи к огню, а то этот проглот сейчас все сожрет один, да и поговорить надо, о твоем знакомом Джайяне-Сахибе».
продолжение следует....
Отредактировано Zorak Assinabi (2017-09-08 10:15:31)