Раса: данмер
Принадлежность к Великому дому: Телванни
Место жительства: Крагенмур
Профессия, род занятий: не имеет
Внешний вид: рост невысокий, ближе к среднему. Кожа темная, лицо продолговатое. Волосы каштановые, глаза светлые, немного желтоватые
Биография:
Место рождения – поместье под Морнхолдом.
Воспитывалась дальними родственниками, которых долгое время считала своими родителями. Настоящих родителей – знатных и богатых Телванни - не помнит. Родственники приехали в родовое поместье на их похороны, да так там и остались на правах опекунов, пользуясь состоянием девочки. Воспитывали Рену в строгости и послушании. Росла она затворницей, к светской жизни не допускалась, но воспитание получила соответствующее своему высокому положению.
Мнимые родители загодя подобрали для нее выгодную партию, рассчитывая, что смогут тратить состояние мужа так же свободно, как и состояние воспитанницы. Так что по достижении подходящего возраста девушка была выдана замуж за богатого данмера, совсем недавно присягнувшего дому Телванни.
Муж забрал молодую жену в свой дом в Крагенмуре. Неожиданно для самих себя молодые люди полюбили друг друга. Дэвис Орети занимался изучением огненной магии и увлекался созданием и зарядкой артефактов. Он очень удивлялся, что родители Рены не озаботились развитием ее магического дара, и сам потихоньку начал учить ее магии. Вскоре Рена поняла, что ждет ребенка, но порадовать мужа этим открытием не успела – Дэвис погиб во время одного из своих экспериментов, изучая довольно безобидный с первого взгляда артефакт. Случилось это несчастье вскоре после приезда ее «родителей» в гости, чтобы проведать молодых.
В день похорон Дэвиса Рена случайно услышала разговор «родителей», из которого узнала, что не является им настоящей дочерью, и поняла, что смерть мужа оказалась неслучайной. Растерянная и взволнованная, Рена призналась, что беременна. Изображая видимость заботы, «мать» молодой женщины напоила ту зельем, чтобы убить и вытравить плод. Рене удалось проглотить только малую часть отравы, сделав вид, что ей стало плохо и выплюнув остальную часть напитка в горшок с домашним растением. В тот же день, забрав все свои драгоценности и деньги, Рена сбежала из поместья супруга, решив затеряться на холодных землях Истмарка. Здесь, по ее предположениям, мнимые родители не станут ее искать, так как прекрасно знают о ее нелюбви к холодам.
Побег удался. Более того, молодой данмерке повезло попасть на аукцион рабов в Крагенмуре, где она неожиданно сделала полезное приобретение – гоблина по имени Зуузу. Зуузу оказался исполнительным и очень понятливым для гоблина. Без него Рена вряд ли смогла бы добраться до Истмарка, так как в дороге ей стало плохо. Видимо, сказалось зелье, которым ее опоили еще в замке. Рена была уверена, что ребенок погиб, именно поэтому она так плохо себя чувствует. Тем не менее, молодая женщина продолжала путь из последних сил.
Почти добравшись до Виндхельма, данмерка оставила Зуузу охранять драгоценности в ближайшем лесу в какой-то яме, а сама добралась до таверны «Трезвый норд». Здесь выдержка оставила ее. Девушке стало плохо…
На счастье Рены, в тот же вечер в таверне оказались жрец Мары фра Сульпиций и целитель Нордарис Скорбноцвет. От жреца Рена узнала, что ребенок жив, а целитель помог с укрытием: несколько дней данмерка провела в Зале мертвых Виндхельма, а когда полностью оправилась и забрала из леса гоблина и свое имущество, Нордарис прятал ее в своем поместье (спойлер), где начала строить планы мести убийцам ее мужа.
Rena Orethi: Рена сидит на кровати и смотрит на гоблина
Rena Orethi: Зуузу, принеси попить
Nordaris Sorrowcolor: Едва слышно подходит и, чтоб обратить на себя внимание, делает шаги чуть громче
Rena Orethi: *Оглядывается* Ах.. господин Нордарис! Наконец-то!
Nordaris Sorrowcolor: Я рад вас приветствовать, время позднее и я опасался, что застану вас спящей
Rena Orethi: Как видите, я забрала своего гоблина и вещи. *Берет из рук Зуузу стакан с водой и пьет маленькими глотками* Теперь с нетрпением жду, когда можно будет покинуть это затхлое место
Nordaris Sorrowcolor: Пришлось повременить с нашим отъездом - я ввязался в одну нелепую авантюру. Однако сейчас время весьма удачное, чтобы переместиться в более удобное в вашем положении местоRena Orethi: *Гоблину* Зуузу, собери мои вещи... Я готова идти хоть сейчас.. Зуузу весьма исполнителен, да и вещи я не распаковывала.
Nordaris Sorrowcolor: Я прикупил вот эту безделушку *подкидывает небольшой камешек на ладони* Она позволит мне создать портал, который значительно сократит наше с вами путешествие и сэкономит немало времени. Пускай ваш слуга возьмёт вещи, а вы сами - возьмите его за плечо
Rena Orethi: Проверяет мешочек с драгоценностями, прикрепленный к поясу, один мешочек с деньгами прикрепляет с другой стороны, мешочек побольше засовывает в тюк, увязанный Зуузу, еще один передает Нордарису
Rena Orethi: Пожалуйста, возьмите. Пусть пока побудет у вас. Мне он тяжеловат, а у Зуузу и так много чего нести
Nordaris Sorrowcolor: Что ж, как вам будет угодно. А теперь - поторопимся
Rena Orethi: *Решительно подходит к Нордарису* Зуузу, иди рядом со мной, не отходи ни на шаг...Nordaris Sorrowcolor: взмахивает рукой, сжимоющей камушек и, повинуясь этому жесту, мерцающие сферы вокруг него начинают вращаться с оглушительной скоростью, образуя кольцо вокруг собравшихся
Rena Orethi: *На всякий случай надежно удерживает гоблина за плечо, чтобы тот не испугался и не убежал*
Nordaris Sorrowcolor: разжимает кулак - вместо камушка из него высыпается ишь горстка блестящей пыли
Nordaris Sorrowcolor: Вот мы и на местеRena Orethi: *Отпускает перепуганного Зуузу и осматривается*
Rena Orethi: У вас большое поместье, господин Нордарис.. А как меня примут здесь ваши домашние?
Rena Orethi: *В сторону* Зуузу, не трясись. Мы уже на месте. Положи узел, потом положишь, где разрешит господин Нордарис
Nordaris Sorrowcolor: *Усмехается, услышав слова Рены* Домашних у меня нет - а поместье, ну, строго говоря - это развалины, приведённые мной в презентабельный вид. Но не стойте во дворе - проходите и располагайтесь внутри. Будьте как дома
Rena Orethi: Раба брать с собой?
Nordaris Sorrowcolor: Да, пускай проходит. У меня достаточно места, чтоб и его расположить в каком-нибудь углу
Rena Orethi: Спасибо вам, Нордарис.. Здесь так тихо.. Мне нравятся эти стены. Они выглядят надежно
Nordaris Sorrowcolor: Можете на время занять мою спальню, сейчас я редко ей пользуюсь. А слуга... Зузу, вы сказали? Я постелю ему что-нибудь в прихожей.
Rena Orethi: *Наклоняет голову в знак признательности* Спасибо, Нордарис.. Но, я думаю, Зуузу сам справится с постелью. Не дело господам заботится так о рабах, чтобы самолично стелить им постели
Nordaris Sorrowcolor: Ну, что ж - значит одной заботой у меня будет меньшеRena Orethi: У вас есть тут слуги, которые должны знать, что я могу распоряжаться ими?
Nordaris Sorrowcolor: Слуги? У меня были слуги, когда я ещё жил в отчем доме. Но сейчас слуг у меня нет - они мне и ни к чему
Rena Orethi: Ну что ж. Думаю, Зуузу справится сам. Мне кажется, он предан мне, и бы жалко его потерять
Nordaris Sorrowcolor: Блестяще! Конечно, пыль накапливается, и приходится подолгу жечь камин, чтоб прогреть весь дом, но я столь редко бываю тут, что это давно перестало быть проблемой.Rena Orethi: Когда вам было бы удобно показать нам ваш дом, чтобы я знала, чем могу пользоваться, а куда соваться не следует
Nordaris Sorrowcolor: Раз уж вы сами спросили - давайте я сейчас же вам всё опишу
Rena Orethi: *Встает* Мы с Зуузу готовы следовать за вами
Nordaris Sorrowcolor: Спальня... в ней мы и находимся, в вашем распоряжении. Бельё в шкафу, а сундук позади меня - пуст. Можете использовать его для своих вещей. Вот вам ключ от него *протягивает ключ Рене*
Rena Orethi: *Принимает ключ* Благодарю вас, Нордарис... Зуузу, вот ключ. Открой сундук и сложи туда мои вещи..Rena Orethi: Где же будете ночевать вы во вермя вашего присутствия? Мне бы не хотелось лишать вас удобств.
Nordaris Sorrowcolor: Сам я отлично расположусь наверху - в своём кабинете. Я много времени там провожу, и не очень люблю, если там бывает кто-либо без моего приглашения, если вы понимаете о чём я.
Rena Orethi: *Дождавшись, когда гоблин засунет узел в сундук, забирает у него ключ и идет за Нордарисом дальше.* Да-да. Я не буду хозяйничать в вашем кабинете. Обещаю.
Nordaris Sorrowcolor: За ширмой - гостиная. Библиотека тут не очень богатая, но, думаю, вы найдёте для себя тут развлечения по вкусу. Западное крыло. Тут кухня и столовая - запаса еды тут хватит с излишком на несколько недель...Rena Orethi: Проходя мимо мебели, машинально проводит пальцем по поверхности. На пальце остается толстый слой пыли
Rena Orethi: Думаю, мне найдется здесь занятие, и скучать не придется
Nordaris Sorrowcolor: Столько - сколько вы сами пожелаете. Главное, чтоб вам это не вредило
Rena Orethi: А.. нет ли у вас какой-нибудь поваренной книги, Нордарис? Мясо я как-нибудь смогу зажарить, но сами понимаете, дома меня готовкой не утруждали... Вот цветы и растения обиходить сумею. Дома у меня росло много цветов в горшках.. *С некоторой грустью в голосе*
Nordaris Sorrowcolor: Думаю, найдётся такая *с усмешкой*. В библиотеке точно одна стоит - думаю, к нордской кухне вам уже не привыкать
Rena Orethi: *Негромко смеется* Это точно. Да что там, кухня сойдет любая, лишь бы было съедобно
Nordaris Sorrowcolor: Я и сам в своё время постигал кулинарные тонкости по ней и, как видите, до сих пор живRena Orethi: *Подходит к очагу и протягивает к огню ладони* Тепло.. Жаль, что спальня далековато от огня.. Но я посмотрела - одеяла там достаточно толстые.
Nordaris Sorrowcolor: Раз уж мы заговорили о еде - вы голодны? Не желаете отужинать?
Rena Orethi: На самом деле я бы предпочла завершить осмотр хозяйства. А потом уже отдохнуть как следует
Nordaris Sorrowcolor: Да, разумеется, отдых вам необходим. Набирайтесь сил, а завтра, если вы готовы, обсудим с вами положение ваших дел
Rena Orethi: Мне надо знать, где вы берете воду, где можно постирать, удобства... Возможно, у вас есть конюшня или псарня. Зуузу мог бы присмотреть за животными
Nordaris Sorrowcolor: Конечно-конечно, по порядку... Конюшни у меня, как вы успели заметить, нет, а конь стоит на привязи под импровизированным навесом. Вода - сразу за воротами, всего в нескольких шагах, водопад с водой, пригодной как для питья, так и для стирки.
Rena Orethi: Замечательно..
Nordaris Sorrowcolor: Удобства, увы, не в доме - права от входа есть лестница, сразу за нейRena Orethi: У меня есть еще несколько вопросов... Вы говорите, что подолгу отсутствуете, и недавно ввязались в какую-то авантюру... А мне нужны будут кое-какие вещи, которые я не смогла прихватить с собой. Я могла бы купить их, но это, наверное, опасно?
Nordaris Sorrowcolor: Опасностей тут не так много, как многие думают, но место глухое и до ближайшего города путь неблизкий.
Rena Orethi: А через определенное время нужны будут пеленки и детские вещи и, скорее всего, кормилица. *Тихонько смеется* Зуузу вряд ли справится с этой ролью
Nordaris Sorrowcolor: Это правда, но на меня так же мало надежды. Это укрытие не сможет долго быть тайным, если ваши родичи всерьёз надеются отыскать вас, а это не нужно ни вам ни мне. Но я рассчитываю на лучшее, и мы разрешим ваши проблемы по мере их возникновенияRena Orethi: *Невольно вздрагивает* Если я не буду высовывать отсюда носа, вряд ли они смогут отследить мой путь..
Nordaris Sorrowcolor: Это правда. Но даме, вроде вас, тоже негоже сидеть в застенках - пускай ваш дом и известен строгим поддерживанием принципа "мой дом-моя крепость"
Rena Orethi: *Немного нервно* Нет-нет. Я готова просидеть здесь сколько угодно долго, только бы сохранить тайну... *Желудок Рены внезапно издает характерное урчание. Гоблин, заслышав его, начинает нетерпеливо перетаптываться с ноги на ногу, красноречиво поглядывая на куски мяса у очага*
Rena Orethi: Ох, простите.. Я не хотела казаться невоспитанной... Зуузу голоден больше меня. У смотрителя не было еды для него, и он тащил тяжелый узелNordaris Sorrowcolor: *услышав звук* Я всё же накормлю вас, хотя бы чем-нибудь простым
Nordaris Sorrowcolor: Проходит к шкафу и достаёт тарелку, бокал и приборы ещё на одного человека, после чего ставит всё это перед Реной
Nordaris Sorrowcolor: К тому же, Рена, не поймите меня неправильно, но у меня так же есть масса секретов, которые я хотел бы сохранитьRena Orethi: Я не стремлюсь узнавать чужие секреты - мне насущно необходимо сохранить в первую очередь свой. И... я благодарю вас. Как и чем я смогу отблагодарить вас за вашу помощь?
Nordaris Sorrowcolor: Отрезает и кладёт в тарелку кусок мяса, затем, приоткрыв крышку котелка, кладёт пару ложек рагу, в качестве гарнира. Проходит и ставит тарелку перед Реной. Достаёт миску, кладёт в неё ещё пару ложек рагу и протягивает гоблину, не прерывая беседы с его хозяйкой.
Nordaris Sorrowcolor: Угощайтесь. Вам нужно есть за двоих...
Rena Orethi: *Хмыкает* Всеобщее заблуждение, Нордарис. Вы, как целитель, должны знать, что на самом деле это не так
Nordaris Sorrowcolor: Что, простите?
Rena Orethi: Слишком обильная пища расслабляет мышцы. И, когда придет время, схватки могут быть слишком слабыми
Nordaris Sorrowcolor: *оценивающе смотрит на собеседницу* Может и так, но до схваток вам ещё далеко и сейчас плоду особенно нужно хоть что-то для роста. На диету сядете тогда, когда пройдёт хотя бы половина срока.
Rena Orethi: С аппетитом начинает уплетать мясо и рагу одновременно. Гоблин устроился со своей миской в углу и застучал ложкойNordaris Sorrowcolor: Так вот... *откашлявшись* По поводу благодарности: есть одна вещь, которую я хотел бы получить от вас
Rena Orethi: *Поднимает голову* Внимательно слушаю вас
Nordaris Sorrowcolor: Вы, даже при всех своих нынешних трудностях, которые мы, разумеется, с вами преодолеем, остаётесь членом одного из самых влиятельных Домов. Помнится, вы обмолвились о принадлежности к Телванни, а я не забываю подобных вещей...
Rena Orethi: Да, я действительно принадлежу к этому дому
Nordaris Sorrowcolor: Мне хорошо известно, что каждый из высших магистров дома горой стоит за свои исследования, однако и общие библиотеки вашего дома полнятся знаниями, недоступными для посторонних. Мы восстановим Вас в наследственных правах, в свой дом Вы вернётесь уже хозяйкой, а взамен я хотел бы получить рекомендации, чтоб пользоваться этими знаниями. Библиотеки Гильдии Магов скудны... проходят миллион цензоров и проверок., но, если хочтеся отыскать что-то действительно передовое, то стоит искать это именно в архивах ТельванниRena Orethi: *Задумывается* Вы понимаете, что в некоторых наших книгах содержатся весьма серьезные тайны? Я правильно понимаю, что именно они интересуют вас в первую очередь?
Nordaris Sorrowcolor: Меня не интересует всё подряд. Много лет назад я начал работать над одним исследованием, которое рассорило меня с Гильдией. Исследованием о точках соприкосновения между некромантией и магией Восстановления
Rena Orethi: *Внимательно смотрит на Нордариса* Действительно... Это могло бы рассорить с гильдией магов кого угодно.
Nordaris Sorrowcolor: Ирония в том, что с Культом Червя оно меня тоже рассорило. Я, видите ли, не захотел делиться информацией. Ну а ещё я презираю фанатиков, коими они и являются. *Поворачивает голову* Видите это знамя на стене? Напоминание мне о том, как близок я был к тому, чтоб связаться с "плохой" компанией.Rena Orethi: *Тонко улыбается* Вы опасный человек, Нордарис... И грань между некромантией и магией восстановления очень тонка... Но я помогу вам. Скажу честно, я думала, что вы запросите большего.
Nordaris Sorrowcolor: Наша дружба - уже половина оплаты. И я рад, что вам не чужды те вещи, о которых я говорю.Rena Orethi: Да, наши книги редки и бесценны.. Думаю, что я смогу дать вам необходимые рекомендации. И не только это. В подвале нашего родового дома, в тайнике, хранится старинный манускрипт, посвященный именно этим вопросам. Его написал мой пра-прадед. С момента смерти моего предка еще никто не открывал эту книгу. Я знаю о ней из его старых записей.. Знаете, маленькие дети часто попадают в самые неожиданные места, где находят казалось бы хорошо запрятанные вещи.
Nordaris Sorrowcolor: Эта черта присуща и некоторым взрослым. Главное - не боятся тёмных подвалов
Rena Orethi: Только я знаю про тайник. Так уж случилось, что меня застукали за чтением тех записок, и, чтобы избежать наказания, я спрятала их в ближайшем укрытии. Им оказались ясли для коз. Вредные животные съели записки моего прадеда вместе с сеном, и я навсегда лишилась возможности прочесть их до конца. Но где находится тайник - помню.
Nordaris Sorrowcolor: Ваша помощь будет неоценима. Видите ли - меня толкает вперёд ещё одна вещь... Если мои исследования завершатся успехом, то я смогу вновь увидеть человека, потерянного мной однажды. Кстати, именно по этой причине я вплёлся в ту авантюру, о которой упоминал - в работу с Коллегией Археологов...
Rena Orethi: *Смотрит на альтмера во все глаза* Конечно же, женщину?
Nordaris Sorrowcolor: Это долгая история, и, возможно, я поведаю её вам, но сегодня уже, право, даже я устал. А вы, как бы вам ни хотелось продолжить бодрствовать, тоже должны отдохнуть. Утром вещи приобретают более ясные очертания
Rena Orethi: *Понимающе улыбается* Да, конечно. У меня тоже слипаются глаза. А Зуузу так и вовсе уже уснул в углу. Ничего, ему не впервой, а у очага тепло. Если можно, бросьте рядом с ним какую-нибудь подстилку. Я думаю, он нащупает ее во сне.
Nordaris Sorrowcolor: Всенепременнейше *Собирает тарелки со стола и ставит их на полку*Rena Orethi: А я с удовольствием переночую на нормальной кровати. Меня не испугает даже пыль, если она там имеется *хрипловато смеется*
Nordaris Sorrowcolor: Достаёт свёрнутую циновку и кладёт её рядом с гоблином
Nordaris Sorrowcolor: Добрых снов. Отдыхайте, расслабляйтесь, набирайтесь сил.Rena Orethi: Поднимается, и проходит в спальню. Сбрасывает надоевшее платье и с легким стоном ложится, накрываясь одеялом
Характер: терпеливый, стойкий. Есть склонность к совершению импульсивных поступков.
Политические взгляды: размытые
Религиозные воззрения: стандартные для данмеров: АльмСиВи
Сильные стороны: терпение и терпимость, выносливость, вдумчивость, воспитанность.
Слабые стороны: плохо знает жизнь и окружающий мир.
Отношения с другими персонажами: Настороженные, недоверчивые.
Отредактировано antarela (2018-01-07 22:26:25)